Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 54 из 106 ПерваяПервая ... 44 52 53 54 55 56 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,121 по 2,160 из 4238

Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; В субботу на Нове словил краш. Конфигурация: винты 10х4.5, штатная прошивка, телеметрия 3DR, микрокамера и передатчик 5.8 200 мВт. Ввел ...

  1. #2121

    Регистрация
    16.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    444
    В субботу на Нове словил краш. Конфигурация: винты 10х4.5, штатная прошивка, телеметрия 3DR, микрокамера и передатчик 5.8 200 мВт. Ввел тестовую миссию взлет на 200м и возврат домой. Стартовал в stabilize, затем loiter для контроля удержания позиции, затем auto. Все прошло штатно, автоматическая посадка на отлично. При старте было 6 спутников и точность порядка 2.2.
    Загружаю новую миссию посредством телеметрии. Взлет на 45 метров и полет на этой высоте по 4-м точкам в радиусе 200 метров, возврат домой. На момент arming 9 спутников, точность 1.8. Заармился, переключился в auto режим, поддал газку - взлет произвел. По телеметрии видно что поднялся на 45 метров, как и было указано. Потом все пошло не так. Взял курс не на первую точку а куда-то в сторону и с горизонтально скоростью 10 м/с (прошито в параметрах) полетел. Но не по прямой, а по раскручивающейся спирали, как галактика. ))) На втором витке понял что летит не туда, включил RTL - никакой реакции, летит по спирали. Центр спирали - дом. Включил loiter - никакой реакции. Включил stabilize, то есть не GPS режим. Стал замедляться и падать - газ был меньше 50%. Добавил газку, резковато, поднялся на 75 метров, убавил, стабилизировал как мог. Опыта управления в этом режиме - никакого. Кое-как снизился и пытаюсь вернуться. Получилось, но из-за инерции и неопытности на высоте 11 метров зацепил провод, совершил кульбит, на высоте 5 метров стабилизировался и посадил его, не очень мягко но без последствий. Из-за столкновения с проводом стрещина в одной лопасти - заменим.

    Внимание, вопрос: что это было?
    Еще, не могу прочитать логи с контроллера, какую-то абракадабру пишет, или надо шнурком вычитывать, без телеметрии? Анализ телеметрийного лога просто воспроизводит полет, без надежды найти причину, то есть все там штатно. Спутники, режимы, все переключалось как и хотел.
    Почему не полетел по точкам?

  2.  
  3. #2122

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    Дюже Вы много от него хотите!
    Ну...эт мой первый (не считая ВЛ-262) коп, поэтому получит по-полной. Надо же на чём-то учиться ! (первая машина - ЗаЗ, первая гитара - Кримона, первая Женщ...)
    А рамка пока не при чём - при этих настройках регулей-АРМ он не струю срывает - он винты в авторежимах не дораскручивает - слабоваты движки, слабовата реакция на изменения положения - надо регулировать и только потом выводы делать. Сейчас основной вес добью и займусь полётной электроникой.

  4. #2123

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от HDDR Посмотреть сообщение
    или надо шнурком вычитывать, без телеметрии?
    Да. Шнурком.

    Цитата Сообщение от HDDR Посмотреть сообщение
    Почему не полетел по точкам?
    Вскрытие покажет (логи надо)

  5. #2124

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от HDDR Посмотреть сообщение
    Внимание, вопрос: что это было?
    Очень частая ошибка при автоматических миссиях, что не производится полная очистка предыдущей программы полета, перед вводом новой. Многие с подобным сталкивались! Вполне может быть, что и у Вас просто наслоились программы.

  6.  
  7. #2125

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    Очень частая ошибка при автоматических миссиях,
    А РТЛ и Лоитер как с этим связано?

  8. #2126

    Регистрация
    08.03.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    268
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Во-первых, я думаю вам надо прекратить панику и попробовать еще раз со штатным. На моей памяти единичные случаи когда GPS реальны выходил из строя.
    Ну вот сегодня ещё раз проверил. Вышел на волю. Подоткнул акум. Зелёный фонарь моргнул и погас. а через пару сек. заморгал. Это нормально? Ждал минут 10. Моргает синхронно так с красным. И ещё. Зелёный диод который на плате жпс должен гореть постоянно или тоже моргать пока ищет?

  9. #2127

    Регистрация
    08.03.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    268
    По поводу замены контроллера. Такой пойдёт http://ru.aliexpress.com/item/ArduPi...402931760.html

  10.  
  11. #2128

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Bazilio Посмотреть сообщение
    Такой пойдёт
    Вроде должен. Только с нуля настраивать придется. И непонятно с компасом, есть или нет (внешний). И по габаритам надо проверять.

  12. #2129

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Bazilio Посмотреть сообщение
    Такой пойдё
    Я жЫ давал ссыль на "почти вылизанный" - у наших ардушников - спишитесь - 300руб ДПД доставка к ... куда угодно за три дня ! - он мож и расскажет путного и поможет, а на алях - кот в мешке ха месяц.

    Цитата Сообщение от Bazilio Посмотреть сообщение
    Моргает синхронно так с красным
    Мож калибровка какая у зеры так работает - "сам" переключился , скотина и подмигивает. Вот на моём - зелёный НИКОГДА ещё не моргал !!!!

  13. #2130

    Регистрация
    08.03.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    268
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Вроде должен. Только с нуля настраивать придется. И непонятно с компасом, есть или нет (внешний). И по габаритам надо проверять.
    Ну по настройке АРМ инфы в сети хватает. Единственное что не понял, как к нему и куда питание подключается. Вот ещё нарыл http://www.fly-rc.ru/collection/pole...ardupilot-mega и к нему http://www.fly-rc.ru/collection/pole...apm-i-multiwii

  14. #2131

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Вот на моём - зелёный НИКОГДА ещё не моргал !!!!
    А при включении?

  15. #2132

    Регистрация
    08.03.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    268
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Я жЫ давал ссыль на "почти вылизанный"
    Так там только жпс с компасом и для арм и мультиви. Как его к зеро прицепить?
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Мож калибровка какая у зеры так работает - "сам" переключился
    Осталось узнать так ли это и как его переключить обратно.

  16. #2133

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    А при включении?
    и при нёммм ! Он их видать, втихоря по ночам гре-бёт...

  17. #2134

    Регистрация
    08.03.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    268
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    и при нёммм ! Он их видать, втихоря по ночам гре-бёт
    Зелёный фонарь горит постоянно!? Чудны дела

  18. #2135

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Bazilio Посмотреть сообщение
    По поводу замены контроллера.
    Может сразу на пикс смотреть? Арду чахнет.

  19. #2136

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Bazilio Посмотреть сообщение
    Так там только жпс с компасом и для арм и мультиви. Как его к зеро прицепить?
    Тщательнее - другая ссыль была !
    Полётный контроллер APM И GPS lea-6h+ Compass
    Чють раньше бы - сам польстился на такую цену !!! Готовый ё... к употреблению и человек грамотный.

  20. #2137

    Регистрация
    08.03.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    268
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Тщательнее - другая ссыль была !
    А вот этой ссылки я не видел. Спасибо свяжусь. Тем более с моего города.

  21. #2138

    Регистрация
    28.02.2015
    Адрес
    Углич
    Возраст
    48
    Сообщений
    72
    Скажите пожалуйста на cx-20 поставил телеметрию. А как с помощью неё летать в режиме авто ?
    Надо аппу настраивать на этот режим ?

  22. #2139

    Регистрация
    23.10.2012
    Адрес
    Пушкино МО
    Возраст
    54
    Сообщений
    410
    Цитата Сообщение от chilli Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста на cx-20 поставил телеметрию. А как с помощью неё летать в режиме авто ?
    Надо аппу настраивать на этот режим ?
    Наверно изучить матчасть - например тут и тут. И еще посмотрите видео -

  23. #2140

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от HDDR Посмотреть сообщение
    Конфигурация: винты 10х4.5, штатная прошивка, телеметрия 3DR
    А пропы такие не смущают?
    Вроде как стоковые - 8х4.5?
    Цитата Сообщение от HDDR Посмотреть сообщение
    или надо шнурком вычитывать
    Ну да, сильно обратить внимание на уровни управления двигателями.

  24. #2141

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от chilli Посмотреть сообщение
    летать в режиме авто
    Уверены в копе ? С какого расстояния включается автовозрат (в "геофинансе")? На каком расстоянии пропадает телеметрия ? Какой стоит маячёк ? Как будите контролировать траекторию полёта ?
    Понимаю, что "волков бояться - авось пронесёт" но, хоть поделитесь мыслями.

  25. #2142

    Регистрация
    28.02.2015
    Адрес
    Углич
    Возраст
    48
    Сообщений
    72
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Уверены в копе ? С какого расстояния включается автовозрат (в "геофинансе")? На каком расстоянии пропадает телеметрия ? Какой стоит маячёк ? Как будите контролировать траекторию полёта ?
    Понимаю, что "волков бояться - авось пронесёт" но, хоть поделитесь мыслями.
    Чё выпендриваться лучше бы ответили по существу вопроса !

  26. #2143

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Аватарку бы вам сменить для начала...

  27. #2144

    Регистрация
    28.02.2015
    Адрес
    Углич
    Возраст
    48
    Сообщений
    72
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Аватарку бы вам сменить для начала...
    Ради чего ? Я не женщина что бы на меня любоваться !
    А вам лучше сидеть на сайте знакомств !

  28. #2145

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от chilli Посмотреть сообщение
    Ради чего ?
    Ради правил форума, хотя бы. И не говорите другим что делать, если не знаете куда идти.

  29. #2146

    Регистрация
    28.02.2015
    Адрес
    Углич
    Возраст
    48
    Сообщений
    72
    Мужик ты чё до меня докопался ?

  30. #2147

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Да, вот тоже телеметрию ставить собрался, а ...вы ... что подумали ?

  31. #2148

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    А РТЛ и Лоитер как с этим связано?
    Притом что сперва то Вы я так понял миссию проходили, и лишь когда она сбойнула начали пытаться вырулить другими режимами. Какая версия прошивки? Если стоковая, то там вроде как был глюк с авто миссиями и возвратом управления из них. Вроде исправили где то в 3.15. Читал об этом давно, могу и ошибаться.

    Цитата Сообщение от chilli Посмотреть сообщение
    Чё выпендриваться лучше бы ответили по существу вопроса !
    Собственно, Вам по сути вопроса и ответили. Автомисссии следует включать исключительно после того, как настроены и проверенны все доступные варианты автоматического или ручного возврата управления в случае сбоев в контроллере коптера. Да и изучить мануал именно по автомиссиям надо как отче наш, ибо их обычно миссии программируют уже в поле, и там куча нюансов возникает именно с полетным заданием. Если что то не учел, минимум что может случится - несколько очень неприятных и волнительных моментов в попытках вернуть назад в ручном режиме. В худшем - как уже фантазия подскажет.

  32. #2149

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    И обиделся и фотки телеметрии не выложил !...
    А так хотелось посмотреть - ну, куда в Нову эт всё вмещается ?! Почему не глючит на таких мизерных расстояниях в клубах проводов ?! Тут пищалка заармится НЕ даёт, а народ умудряется внутрь нашпиговать ! У меня и на внешнюю "табуретку" не влазивает - антенны кака ежи ! А ещё - маячёк ... Если ВСЮ эту ср... эти блочки экано-фольгой оклеить - коп вААще не взлетит от перегруза ! И всё-равно антенны вместе...

  33. #2150

    Регистрация
    16.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    444
    Версия прошивки стоковая, читал что если заапгрейдить то перестанет работать родной разъем телеметрии и придется припаиваться к процессору - не хочется там ничего менять. Ну и до этого случая он миссии выполнял как и было указано. Отличие в том, что старую миссию не очищал, а записал новую. Но при считывании миссия нормальная, никаких отклонений. Еще отличие в том, что ранее стартовал в стабилизации, затем включал лоитер, затем авто. А в этот решил взлетать в автоматическом режиме. Заармился в стабилизации, потом последовательно тумблерами добрался до авто через лоитер, удержание высоты и, наконец, авто. Ну и включил газ чтобы инициировать выполненеи миссии. Взлетел ровно, на заданную высоту. А потом сошел с ума - на точку не полетел. Пропеллеры 10 дюймов ему походу даже лучше - более устойчивый (это если тягать за ногу в режиме стабилизации) ну и газ на висении меньше стал. Но 10 - это предел - лопасти расходятся в 3 миллиметрах )))
    Еще может кто знает. В последних версиях мишн планера когда строишь маршрут первый и последний отрезок отображаются пунктиром, а остальные сплошной желтой линией. Почему так? Или я что-то не так делаю?

    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    Если стоковая, то там вроде как был глюк с авто миссиями и возвратом управления из них

    Как раз все режимы переключались как надо - по телеметрии видно было. По сути не работали GPS режимы, а в простой стабилизации управлялась как надо.

  34. #2151

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от HDDR Посмотреть сообщение
    Как раз все режимы переключались как надо - по телеметрии видно было. По сути не работали GPS режимы, а в простой стабилизации управлялась как надо.
    Тогда я думаю, только лог (если велся) может хоть как то прояснить в чем проблема. Может что то с GPS случилось

  35. #2152

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    Может что то с GPS случилось
    А полёт не с камерой был ? У меня камера коп посадила - "по отсутствию" ЖПС. Причём тоже в стабе взлетел и вышел на точку в "блинчике", чтоб прицелиться, а потом "цирк" включил ... Эта овца пол-круга нарезала и ... на посадку ! Я и чирикнуть не успел - коп-то тяжёлый и "на пробе" летал не высоко - успел, конечно, стабом при-тормознуть, но только табуретка и спасла ! Утверждать не берусь но
    - аккум 4200мА свежий 1мин не пролетал, взлетел тяжеловато, но бодро, блином шла с напрягом, но ровно, в цирк вошла уверенно, но (если собралась по ФС-ЖПС садиться) зачем-то по яву повернулась и вниз пошла, НО НЕ пищала про разрядку (моло ли аккум не выдюжил) . Получается ... камера ЖПС глушанула, скотина, а я ОСД не записал , чтоб глянуть ... Буду экранить. Может и тут такой подобный случай ?

  36. #2153

    Регистрация
    16.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    444
    Полет был с камерой, видео 5.8, 200 милливатт, клевер. Экранировать там нечего - что-то да пострадает, можно поменять расположение антенны, разносить тоже некуда - размер не тот.
    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    только лог (если велся)
    его что, включать нужно особо?

  37. #2154

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от HDDR Посмотреть сообщение
    Полет был с камерой
    Я имел ввиду не курсовую - ОСД, а на подвесе или просто - мёбиус, гопра или еже с ними. Например , мёбиус не дал на 250 спутники найти - тот не заармился. А у меня глюки начались, когда камеру на подвесе пультом опустил, снимая "цирком", но могу только гадать - записи нет.

  38. #2155

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от HDDR Посмотреть сообщение
    его что, включать нужно особо
    Ну вообще - да. Не помню как там по дефолту стоит, правда. В МР, в настройках выбирается включено ли логирование, и что в него входит.

    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Например , мёбиус не дал на 250 спутники найти - тот не заармился.
    Это давно известная проблема, что Мобиус фонит в режиме записи на флешку на частоте приема GPS. Обычно если ставят на мальки, то в обязательном порядке проводят экранирование корпуса изнутри с заземлением экрана. Но на 350 с подвесом не актуально, так как ГПС располагается обычно достаточно далеко от Мобиуса на подвесе.

  39. #2156

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    Но на 350 с подвесом не актуально, так как ГПС располагается обычно достаточно далеко
    Да у меня камера клоно-клон "от Филипса" - там может быть фон, как от 238 урана - буду экранироваться методом исключения, пока не полетит - померить-то нечем, а если на высоте глюкнет, то и гадать будет не очем .

  40. #2157

    Регистрация
    26.03.2012
    Адрес
    Пушкино
    Возраст
    31
    Сообщений
    395
    А кто-нибудь уже настраивал пиды на перегруженой Нове с фантомовскими винтами? Подскажите, что и на сколько добавлять? Где-то пишут что P надо на 10% добавлять и смотреть что будет, где-то, что Rate D. Или попробовать автотюн сделать? А он при нём не шлёпнется?

  41. #2158

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Malinych Посмотреть сообщение
    пиды на перегруженой Нове с фантомовскими винтами?
    Я не рискнул - только добавил газ висения до 60%. У меня ЦТ на аллюм-табуретке с подвесом гораздо ниже уровня плоскости винтов, поэтому перевернуть сложно, но ... коп пока один ... .
    По осЧЮщениям летает при 1,2-1,4 кг. кака корова, но стабильно. Тем более пидами играться надо в строго определённой последовательности для разных режимов - они ВСЕ взаимосвязаны. Пока алгоритм не понял, что идёт за чем.

  42. #2159

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Тем более пидами играться надо в строго определённой последовательности для разных режимов - они ВСЕ взаимосвязаны. Пока алгоритм не понял, что идёт за чем.
    ПИДы вообще никакого отношения к режимам, как таковым не имеют! Это всего лишь поправочные коэфициенты, которые используются в контроллере для численного решения уравнений вычисления положения коптера в пространстве после маневров либо под воздействием внешних сил. Сами ПИД настраиваются по определенному алгоритму. Это да. Ну и еще и если настраивают ПИД на стенде, то настройку делают в Acro режиме, в котором контроллер не пытается вносить правки в действия оператора.

  43. #2160

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    никакого отношения к режимам, как таковым не имеют!
    Я пока сути не понимаю: в МП есть "отдельные таблички - вкладки" для разных режимов http://ardupilot-mega.ru/wiki/arducopter/tuning.html
    но пока не разбирался ...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Quanum Aquaholic Brushless Deep V Racing (катер от HK)
    от Slavius.ru в разделе Скоростные модели, электро
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 26.05.2014, 12:15
  2. Nova OSD (with RTH function)
    от kenig в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 350
    Последнее сообщение: 06.05.2014, 11:44
  3. Куплю Quanum Vandal
    от black-ucksus в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.04.2014, 16:51
  4. Quanum QFX клон NAZA от Quanum
    от buuuum в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 30.12.2013, 21:14
  5. 1/10 Quanum Skull Crusher 2WD Brushless Monster Truck от ХК
    от землянин в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 09.11.2013, 23:26

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения