Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 7 из 106 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 280 из 4238

Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от nio58 Относительную миссию можно сделать только из двух команд - взлететь на высоту и RTL. Будет работать на ...

  1. #241

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,453
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от nio58 Посмотреть сообщение
    Относительную миссию можно сделать только из двух команд - взлететь на высоту и RTL. Будет работать на любой местности, проверял. В других командах вроде бы задается именно координата точки и ничего подобного не выйдет.
    И где вы эти термины нашли "относительная миссия"?
    Существуют два вида точек миссии, навигационные и дополнительные. В вашем случае, вы заложили в миссию две навигационные точки, Взлет и Возврат домой. Они привязываются к точке Дом, которая не задается в МиссионПланнере, а записывается в контроллер в момент разблокировки двигателей, на основе координат, полученных контроллером от GPS. Для полёта по маршруту, путевые точки должны быть предварительно расставлены на карте в МиссионПланнере и залиты в контроллер. Эти точки будут привязаны к GPS координатам, а точка Дом все также будет там, где будут разблокированы двигатели.

    Если, допустим, вы залили в контроллер миссию полёта на поле в Московской обл, а затем поехали с коптером, допустим в Турцию, и там взлетели и активировали миссию, коптер полетит в Москву. Когда он выйдет за пределы радиуса действия аппаратуры РУ, активируется команда RTL и он вернётся в ту точку в Турции, где ему разблокировали двигатели перед взлетом.

  2.  
  3. #242

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    Когда он выйдет за пределы радиуса действия аппаратуры РУ, активируется команда RTL и он вернётся в ту точку в Турции, где ему разблокировали двигатели перед взлетом.
    Это если не прописали в настройках "продолжать миссию"
    А вообще жаль, что нету точек без привязки к координатам. Типа слетать вперед на 700м и вернуться. И еще чтоб несколько миссий мог хранить.

    Вопрос, кто-нибудь замерял оптимальную скорость аппарата (самую экономную)?

  4. #243

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,453
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Вопрос, кто-нибудь замерял оптимальную скорость аппарата (самую экономную)?
    Экономная скорость, при которой наименьший расход ампер на километр пути около 9м/с. Чтобы настроить эту скорость в миссии и при возврате домой надо установить значение параметра WPNAV_SPEED 900. По умолчанию стоит 300(см/сек).

    Так же можно подстроить параметр WPNAV_LOIT_SPEED - это максимальная скорость в cм/с, с которой летит коптер при полете в режиме Loiter (удержание по GPS). По умолчанию 500, можно также увеличить до 900.

  5. #244

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Denis_S Посмотреть сообщение
    я имею на 5.8 - 600мW и на 900mhz - 200mW
    Денис, а для НОВЫ ОСД "любая" подойдёт или есть ограничения по подключению.
    http://www.toycopter.ru/index.php?productID=726 -
    • отображение расстояния от точки взлёта
    • Направление на точку взлёта

    А что такое • Поддержка антиблика

  6.  
  7. #245

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,453
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    А вообще жаль, что нету точек без привязки к координатам. Типа слетать вперед на 700м и вернуться. И еще чтоб несколько миссий мог хранить.
    Как вариант, установить на коптере 3DR radio и командовать им с телефона с Андроидом. В нем же и миссии хранить.

  8. #246

    Регистрация
    21.05.2012
    Адрес
    Минск
    Возраст
    42
    Сообщений
    133
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    Экономная скорость, при которой наименьший расход ампер на километр пути около 9м/с. Чтобы настроить эту скорость в миссии и при возврате домой надо установить значение параметра WPNAV_SPEED 900. По умолчанию стоит 300(см/сек).

    Так же можно подстроить параметр WPNAV_LOIT_SPEED - это максимальная скорость в cм/с, с которой летит коптер при полете в режиме Loiter (удержание по GPS). По умолчанию 500, можно также увеличить до 900.
    Ну и тогда дополнительный вопрос к гуру по скоростям и другим параметрам. Задача - оптимальные максимальные скорости в смысле экономичности при высотных миссиях с подвесом и камерой. Каждый миллиампер на счету.
    Имеем:
    WPNAV_SPEED 900
    WPNAV_LOIT_SPEED 900

    что поставить в:
    WPNAV_SPEED_DN
    WPNAV_SPEED_UP
    LAND_SPEED

    Нужно определить оптимальные параметры для полета вверх на 500-1000 метров, чтобы гарантированно хватило АКБ. По умолчанию он снижается очень медленно.

  9. #247

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    Экономная скорость, при которой наименьший расход ампер на километр пути около 9м/с.
    Да это давно установил. Просто думаю, может кто уточнял под данный аппарат.

  10.  
  11. #248

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Денис, а для НОВЫ ОСД "любая" подойдёт
    Термины - наше всё!
    OSD - on screen display - вывод (подмешивание) какой-либо информации на сторонний передатчик; таким передатчиком, куда подмешиваются данные с OSD может выступить как видеолинки, так и радиолинк управления приемник-передатчик.
    Телеметрия - вывод (как следствие и получение) данных с бортовых систем устройства; вывод куда-либо; телеметрия может подмешиваться в видеолинк или на аппаратуру управления и тогда это будет OSD-телеметрия, а может выводиться отдельным устройством, по отдельному радиоканалу, например в mission planer на ноутбуке или андроид-устройстве.

    Типичные примеры:
    Первый случай: minimOSD которая подмешивает данные в видеолинк; или arduino, которая подмешивает данные в радиоканал управления.
    Второй случай: модемы 3DR или его клоны, которые используют свой канал передачи данных.

    То на что дали ссылку вы - дорогущая непонятная штука из первой категории, с каким-то нелепым функционалом "антиблика" (WTF!!??) и поддержкой основных параметров (батарея и пр) только через "дополнительные модули".

  12. #249

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Denis_S Посмотреть сообщение
    Термины - наше всё!
    OSD - on screen display -.
    Век живи, век учись. Спасибо - буду дальше разбираться.
    В личке : Жду звонка.

  13. #250

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Вильнюс
    Возраст
    41
    Сообщений
    419
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Век живи, век учись. Спасибо - буду дальше разбираться.
    Только не меняй прошивку в АРМ если будешь ставить minimOSD, останешься без телеметрии (проверено, подтверждено и пока неизлечимо)

  14. #251

    Регистрация
    15.04.2014
    Адрес
    Дагестан
    Возраст
    26
    Сообщений
    83
    Как я понял osd- это всего лишь термин. Для телеметрии есть железо, для фпв есть железо , а если это объеденить получится-osd? Или что бы получить osd, нужна еще какая то "плата osd" ?

  15. #252

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Морфиус Посмотреть сообщение
    нужна еще какая то "плата osd" ?
    Да. Которая накладывает свою картинку(которую составляет из своих датчиков или из мозгов аппарата) на видео. А вот насчет объединить - вроде пока нету (и телеметрия и ОСД из одной железки)

  16. #253

    Регистрация
    15.04.2014
    Адрес
    Дагестан
    Возраст
    26
    Сообщений
    83
    Короче без видео это телеметрия, а то же самое с видео это уже osd. А по какому каналу передается информация телеметрии по видео или по своему? Например 433 mhz 3dr 200 mw

  17. #254

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от Морфиус Посмотреть сообщение
    Короче без видео это телеметрия, а то же самое с видео это уже osd
    Чего проще - телеметрическая информация, наложенная на картинку с курсовой камеры называется OSD (On Screen Display, вывод на экран). Она добавляется в идущий от камеры видеосигнал и передается вместе с ним на его частоте. Собственно наложение и делает специальная плата OSD.
    Ту же информацию, передаваемую посредством двух модемов, называют телеметрией ;-)

  18. #255

    Регистрация
    15.04.2014
    Адрес
    Дагестан
    Возраст
    26
    Сообщений
    83
    Вот с этой страницы какую посоветуете телеметрию?

  19. #256

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Ну наверное для APM лучше родную (или клон).

    Вот или вот например.
    Возможно паяльник понадобится.
    А что 3.1.5 никак не побороли (в смысле телеметрии).

  20. #257

    Регистрация
    15.04.2014
    Адрес
    Дагестан
    Возраст
    26
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от Морфиус Посмотреть сообщение
    Вот с этой страницы какую посоветуете телеметрию?
    http://www.banggood.com/buy/3dr.html

  21. #258

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    А что 3.1.5 никак не побороли
    Не побороли. Т.е. если есть желание пользовать 3DR (клоны) или minimOSD то накатывать 3.1.5 нельзя.
    Как выход - 3.1.5 работает с arduino pro mini и выводом телеметрии через сторонний (не родной) приемник на аппаратуру управления (не родную - турнигу 9XR или аналогичные); ссылку на этот способ я давал выше.

  22. #259

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Denis_S Посмотреть сообщение
    ссылку на этот способ я давал выше.
    Так это в одну сторону? К МП подключить таким способом никак?

  23. #260

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    К МП подключить таким способом никак?
    Нет, к МР никак.
    Но зачем это делать часто?
    Т.е. я согласен с человеком из писавших выше: автомиссии нафиг не нужны, баловство одно, а ни для чего другого я духстороннюю постоянную связь с МР не могу придумать для чего нужна; разве что логи собирать... но зачем? (не спорю - применение можно найти, но если выбирать из куда как более стабильно работающей 3.1.5 - квадрик как прибитый висит, его не туалетит, в отличие от 3.1.2, и возможностью дуплекса в МР, то я конечно-же выберу более стабльный квадр, чем дуплекс)

  24. #261

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Denis_S Посмотреть сообщение
    автомиссии нафиг не нужны
    Мне как раз для автомиссий. Руками так красиво облететь не получается. Да и шнур для настроек каждый раз лень втыкать. А что, в 3.1.5 порт убрали?
    ЗЫ кто-нибудь заливал 3.2?

  25. #262

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    А что, в 3.1.5 порт убрали?
    Не знаю что именно они убрали в 3.1.5, но обе мне известные пары выходов TX/RX (т.е. есть как минимум две пары выходов - для minimOSD и 3DR соответственно) не выдают нужных сигналов и данные не передаются (фактически - 3DR показывает что он ОК по питанию - зеленый светодиод, но неОК по данным - красный светодиод неактивен); что именно там не так - я не разбирался; на рцгрупс народ ковыряется, даже подвижки какие-то есть в сторону адаптации прошивки minimOSD, но мне кажется быстрее 3.1.6 выйдет где пофиксят этот баг; вроде этой багой обладают только APM Новы и СХ-20, обычные АРМ на 3.1.5 работают с обоими устройствами.

    А расскажите как именно собираетесь применять автомиссии?
    Т.е. если это проф.деятельность и съемка объектов, то вопросов нет, а вот если досуг и хобби то этож скукота - задал маршрут, нажал пимпу, квадр взлетел, исчез, и сидишь как дурак ждешь его, то ли он в китай безвозвратно улетел, то ли соблаговолит вернуться...

  26. #263

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Denis_S Посмотреть сообщение
    А расскажите как именно собираетесь применять автомиссии?
    Т.е. если это проф.деятельность и съемка объектов, то вопросов нет, а вот если досуг и хобби
    Для себя любимого. Если для облета какой-либо башни можно попытаться circle включить, то съемку ROI в движении очень проблемно. Ну и иногда отправить куда-нибудь за пределы связи.

  27. #264

    Регистрация
    26.05.2014
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    34
    Сообщений
    37
    Месяц назад при первых испытаниях FPV (200 mW) потерпел серьезный краш - падение с большой высоты вследствие откручивания винта (мой косяк поторопился и не проверил), вначале не понял почему он резко рухнул. Случайно смогли найти его в лесу, по отсутствию одного винта все стало ясно. Корпус был вхлам. Но пока шел новый, я склеил дихлоретаном и термоклеем этот, восстановил проводку, в качестве шасси прикрутил две термоизоляции от пластиковых труб, достал винты 9х4,5 с интегрированными гайками (старые в лесу не нашел) и начал полеты. Потом пришел корпус и две пары ног. Поставил только ноги. Корпус ждет своего часа.

    Слетал вчера вверх на 1 километр. Испытал FPV 600 mW. При посадке получился небольшой краш падение с 40-50 метров - слишком рано сел аккумулятор (был немного разряжен в начале полета в результате тестов и настроек), к счастью пострадали только ноги и видеокамера (теперь она без монитора).
    В качестве курсовой и основной камеры в этот раз немного доработанный видеорегистратор DOD FL500.
    Передатчик FPV - TS832 5.8 ГГц 600 mw с антенной типа китайский клевер
    Приемник RC832 с клевером

    Последний раз редактировалось nio58; 26.09.2014 в 23:45.

  28. #265

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Ну и иногда отправить куда-нибудь за пределы связи.
    Ясно. Спасиб.
    Я для этой цели собираю метровый долголет со временем полета в 30-40 минут. Есть у меня бредовая идея: от квартиры до дачи 30 км - 20 минут полета в одну сторону для квадра; дык пусть он на дачу летает сам, а не в багажнике у меня ездит; если серьезно, то на даче есть нормальный интренет, хочу замутить репитер через интернет для РУ - пусть с большим лагом, но я смогу рулить квадом находясь от него за 30КМ!! -)))

  29. #266

    Регистрация
    26.05.2014
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    34
    Сообщений
    37
    Потом была испытана дальность аппаратуры на прямой видимости. У меня получилось 600 метров, далее потеря связи и возврат

    Под занавес приключений - полет на высоте 50 метров по миссии протяженностью 2500 метров. Судя по времени полета данной миссии можно смело лететь 5 км, если еще немного поднять скорость, то может и подальше.
    Последний раз редактировалось nio58; 26.09.2014 в 23:48.

  30. #267

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Denis_S Посмотреть сообщение
    хочу замутить репитер через интернет для РУ - пусть с большим лагом, но я смогу рулить квадом находясь от него за 30КМ!! -)))
    Я уже искал - готового ничего не нашел.
    Тоже подумывал иногда дачу обсматривать. У меня поближе - 14 км.

    Цитата Сообщение от nio58 Посмотреть сообщение
    Слетал вчера вверх на 1 километр
    У Вас акк какой? И сколько стоит вертикальная скорость? Или это был ручной режим?

    Цитата Сообщение от nio58 Посмотреть сообщение
    если еще немного поднять скорость, то может и подальше.
    Не факт.

    Жду датчик тока - придет - крейсерскую скорость попробую определить.
    Последний раз редактировалось pww2000; 27.09.2014 в 00:12.

  31. #268

    Регистрация
    20.09.2005
    Адрес
    Liepaja,Latvia
    Возраст
    55
    Сообщений
    785
    Было уже. Мост от петербурга до москвы. Маниловщиной зовется. Лет поди уж сто с гаком.

    Даже не интересно как-то. Ни тебе пилотирования, ни тебе полета собсно. Тыркнул гугльмап и ффсе. Тока батарейки меняй. Да в телевизор тупи.

  32. #269

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от John_K Посмотреть сообщение
    Было уже. Мост от петербурга до москвы. Маниловщиной зовется. Лет поди уж сто с гаком.

    Даже не интересно как-то. Ни тебе пилотирования, ни тебе полета собсно. Тыркнул гугльмап и ффсе. Тока батарейки меняй. Да в телевизор тупи.
    Это о чем?

  33. #270
    Rjn
    Rjn вне форума
    Забанен
    Регистрация
    05.09.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    211
    Цитата Сообщение от Denis_S Посмотреть сообщение
    Ясно. Спасиб.
    Я для этой цели собираю метровый долголет со временем полета в 30-40 минут. Есть у меня бредовая идея: от квартиры до дачи 30 км - 20 минут полета в одну сторону для квадра; дык пусть он на дачу летает сам, а не в багажнике у меня ездит; если серьезно, то на даче есть нормальный интренет, хочу замутить репитер через интернет для РУ - пусть с большим лагом, но я смогу рулить квадом находясь от него за 30КМ!! -)))
    если бы он на даче удаленно еще и урожай собирал, цены бы ем не было. У самого дача в 30 км, можно слетать туда сюда посмотреть все ли в порядке.

  34. #271

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Rjn Посмотреть сообщение
    если бы он на даче удаленно еще и урожай собирал, цены бы ем не было.
    Особенно на чужой

    Вешайте мини-грейфер - пусть яблоки с макушки рвет

    Я вот думаю весной деревья опылять с него. (Где-то тут уже было...)

  35. #272

    Регистрация
    07.06.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    33
    Сообщений
    250
    Привет, парни. Есть опыт полётов на Хабсане 107С. Хочется чего-то лучше, чтобы снимать качественнее и в дальнейшем возможно FPV. Подскажите, если собирать самому подобный(Quanum Nova) квадр, то выйдет дороже?

    Прочитал всю тему, благо небольшая Я так понимаю, что cheerson cx-20 и Quanum Nova, это по сути одно и тоже, но в Quanum Nova контроллер лучше (APM точно, а в cheerson cx-20 встречается и Zero) и есть ещё кое-какие улучшения. Из минусов только странная работа газа и слабые ноги, остальное не критично. Да и то, кто-то пишет, что газ нормальный.
    Снимать думаю на Mobius.

    pww2000 писал, что
    Попробовал прикрепить мебиуса на пузо (Кто знает - как в нем картинку перевернуть и часы настроить?). Винтами, без всяких виброразвязок. Ни желе, ни вибраций - удивило.
    Очень хотелось бы увидеть видео.

    И ещё интересно, кто-нибудь на нём FPV собрал?

  36. #273

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Denis_sochi Посмотреть сообщение
    Очень хотелось бы увидеть видео.
    Тут есть.

    Цитата Сообщение от Denis_sochi Посмотреть сообщение
    И ещё интересно, кто-нибудь на нём FPV собрал?
    Его обычно и покупают для ФПВ.

    Цитата Сообщение от Denis_sochi Посмотреть сообщение
    странная работа газа
    Обычный газ, после хабсана не заметите. Кривые не настраиваются - это да. (Имею ввиду родной пульт)

    Цитата Сообщение от Denis_sochi Посмотреть сообщение
    и есть ещё кое-какие улучшения
    Вроде на херсоне разъемов снизу нет, хотя точно не знаю. Остальное - копия.

    Цитата Сообщение от Denis_sochi Посмотреть сообщение
    если собирать самому подобный(Quanum Nova) квадр, то выйдет дороже?
    Если 1:1 то дороже.

  37. #274

    Регистрация
    07.06.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    33
    Сообщений
    250
    Если 1:1 то дороже.
    Значит мне Quanum Nova ещё больше нравится

    Обычный газ, после хабсана не заметите. Кривые не настраиваются - это да. (Имею ввиду родной пульт)
    Т.е. не стоит пугаться родного пульта? Это очень хорошо!

    За ссылку на видео спасибо. Видео отличное

    Вячеслав, я так понимаю у Вас не только cheerson cx-20/Quanum Nova (кстати что именно?), но и есть другие квадры и есть с чем сравнить, который квадр из этой ценовой категории качественнее и лучше для съёмок?

  38. #275
    Учит правила (до 21.01.2017)
    Регистрация
    25.09.2007
    Адрес
    Москва (Железнодорожный)
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,572
    Записей в дневнике
    4
    Нова самый дешевый выходит. Если есть дешевле - киньте ссылкой

  39. #276

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Denis_sochi Посмотреть сообщение
    я так понимаю у Вас не только cheerson cx-20/Quanum Nova
    Черсона у меня нет, есть нова, блейд-350 и V303. У блэйда сборка покачественнее, зато настроить что-либо никак. И высоту держит из этой тройки хуже всех (может только у меня, калибровать барометр лень, там его надо в морозилку ложить, серьезно). Позицию лучше всех держит V303. И корпус покрепче (ненамного). Но у него свои косяки - нет прошивок, нет техподдержки, и главное - вибрации (как понял из рцгрупс - у многих, и не лечатся). По плюшкам (программным) конечно нова лидирует. Еще бы батарейку найти на весь отсек - большой а положить нечего.

    Цитата Сообщение от Denis_sochi Посмотреть сообщение
    Т.е. не стоит пугаться родного пульта?
    Ну пульт так себе, заявленная дальность - 300м. Реально - у меня 500м было. Думаю, какая-нибудь турнига получше будет. Сам хочу спектрум прицепить, приемник жду.

    Цитата Сообщение от Barim Посмотреть сообщение
    Если есть дешевле - киньте ссылкой
    Он вроде только на ХК есть. СХ20 на бангуде.

  40. #277

    Регистрация
    07.06.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    33
    Сообщений
    250
    Ну пульт так себе, заявленная дальность - 300м. Реально - у меня 500м было. Думаю, какая-нибудь турнига получше будет. Сам хочу спектрум прицепить, приемник жду.
    Мне после Хабсана и 300 м будет достаточно

    Черсона у меня нет, есть нова, блейд-350 и V303. У блэйда сборка покачественнее, зато настроить что-либо никак. И высоту держит из этой тройки хуже всех (может только у меня, калибровать барометр лень, там его надо в морозилку ложить, серьезно). Позицию лучше всех держит V303. И корпус покрепче (ненамного). Но у него свои косяки - нет прошивок, нет техподдержки, и главное - вибрации (как понял из рцгрупс - у многих, и не лечатся). По плюшкам (программным) конечно нова лидирует.
    Который Вы бы советовали?
    Слышал, что 303 вибрирует, что для съёмок не годится.

  41. #278

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Denis_sochi Посмотреть сообщение
    Слышал, что 303 вибрирует, что для съёмок не годится.
    У кого как, у многих (у меня в том числе) вибрирует. Тут видно.
    Зато у него автопосадка четкая, не козлит, не опрокидывается. Хотя может у новы подкрутить чего в настройках надо.

  42. #279
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от John_K Посмотреть сообщение
    Даже не интересно как-то. Ни тебе пилотирования, ни тебе полета собсно. Тыркнул гугльмап и ффсе. Тока батарейки меняй.
    Вы не правы - полеты на дальность это очень интересная инженерная задача, тут и радиолинк, и антенны, и ВМГ, и передача телеметрии, и подбор батареи, датчиков тока/напряжения. Огромный простор для полета мысли и освоения БПЛА-технологий, правда в городе особо не потренируешься в виду недостатка места (потому и забросил это дело).

    Sorry за оффтоп.

  43. #280

    Регистрация
    20.09.2005
    Адрес
    Liepaja,Latvia
    Возраст
    55
    Сообщений
    785
    Угу. Имею и ская и икс8. Естественно 433 ру, патчи и клевера, сивульфы с прохами и проч.... Наземка в двух "чемоданах". Иглометрия, пучок фишек начиная с самой первой. Летаю четыре сезона фпв. Все прелести и нежданчики с радостями прошел и усвоил. Щас прикалывает летать 250-ый квадр без вообще нифига, тупо в мануале на гириках, без осд и прочей хрени с бантиками (коей накопилось с избытком). Весь полетный скарб,включая саму леталку, чудненько умещается в один пакет. Да пяток паков по 1200 в кармане. Шарки на морду и в путь. Поверьте, в какой-то момент запаривают интимные упражнения с непомерно разросшейся электронной лабудой. Которая десяток полетов отработала на ура, а сеня чЕта, крышу ейную нафиг снесло.
    Летать хоцца , а не конпы вдумчиво тыркать в кАнтупере, сидя на полянке и понимая что сегодня уже точно никуда не полетишь.

    Ни в коем разе не претендую на истинность суждений , сугубо личные измышлизмы.
    И как-бы оффтоп....
    Последний раз редактировалось John_K; 27.09.2014 в 02:46.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Quanum Aquaholic Brushless Deep V Racing (катер от HK)
    от Slavius.ru в разделе Скоростные модели, электро
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 26.05.2014, 12:15
  2. Nova OSD (with RTH function)
    от kenig в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 350
    Последнее сообщение: 06.05.2014, 11:44
  3. Куплю Quanum Vandal
    от black-ucksus в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.04.2014, 16:51
  4. Quanum QFX клон NAZA от Quanum
    от buuuum в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 30.12.2013, 21:14
  5. 1/10 Quanum Skull Crusher 2WD Brushless Monster Truck от ХК
    от землянин в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 09.11.2013, 23:26

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения