Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 78 из 106 ПерваяПервая ... 68 76 77 78 79 80 88 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,081 по 3,120 из 4238

Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от mfilitovich в "мой" 94 резать нужно? Надо меньше по зиме летать - усох он (а я пЕрдупреждал !) ...

  1. #3081

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    в "мой" 94 резать нужно?
    Надо меньше по зиме летать - усох он (а я пЕрдупреждал !)
    Кстати - взрослые дядьки рекомендуют расстояние между концами пропов всё же 1-2см оставлять (а не 1-2мм) ... Есть какой-то злобный эффект - повышаются вибрации

  2.  
  3. #3082

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,934
    Записей в дневнике
    9
    Проверим. Кстати будет интересно именно уровень вибраций сравнить у 9047 и 9450.

  4. #3083

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,508
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    ...
    Кстати - взрослые дядьки рекомендуют расстояние между концами пропов всё же 1-2см оставлять (а не 1-2мм) .....
    ИМХО - нужно.
    По вертолетам - такая же фигня.
    Между кончиками лопастей ОР и ХР - всегда где то несколько сантиметров должно быть (зависит от размера модели).
    Т.е. - например - лопасти по дефолту 325 - если сильно хочется - 335 можно поставить. Но влезут и 350 - но "ужасно" не рекомендуется. Уже надо хвостовую балку удлиннять....

    Так и тут. Для рамы в базе 330 мм - оптимал 8-9 дюймов. 9,5 еще лезут...
    А уж хочешь 10 - "добро пожаловать" в другой класс, "сынок" ;-)

    :-)

  5. #3084

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Oleg_fly Посмотреть сообщение
    А уж хочешь 10
    - не вздумай демпферы на выкосах ставить - перейдёшь в другой класс как я - ещё быстрее, через соскребушки от отстрела лопастей . Т.е. - БдыщщщщЬЬЬ - и ты ... в другом классе !

  6.  
  7. #3085

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,934
    Записей в дневнике
    9
    Я конечно дико извиняюсь, но откуда пошел миф о том, что у нас рама 330мм? По диагонали между центрами гаек 360мм! А между центрами по стороне 255мм. Даже 10" пропы влезут, но между ними будет лишь 1,5мм. А между 94-ми целых 16мм.

  8. #3086

    Регистрация
    14.01.2014
    Адрес
    Борисполь
    Возраст
    37
    Сообщений
    376
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Значит в "ваш" NOVA влазиют 95-ы пропы, а в "мой" 94 резать нужно?
    Всё замечательно входит...
    Ключевое слово не "влазиют" а "потянет". Как я понял, обрезали чтобы облегчить пропеллер и позволить слабому двигателю его раскрутить ( не так-ли Игорь?)
    На моем примере скажу- 95-е пропы предел для NOVA. Более чем достаточно и смысла большего диаметра я не вижу, да и цепляться уже будут

  9. #3087

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Т. село под Киевом!
    Возраст
    52
    Сообщений
    185
    Я много занимался пропами(на бой их надо много и разных) и скажу так(лично моё мнение) Для стандартных движков нужен максимальный диаметр9.5 дюйма и шаг около 4,чуть меньше немного!Но проп должен быть узколопастным и тонким!!!!Иначе моторы не потянут-вывод :оптимально- строгать из дерева Да,Да!!Или перепиливать углёвые винты,и делать форму и лепить самому,но не пластик,а стекло с углём для жесткости!

  10.  
  11. #3088

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от LeoPilot Посмотреть сообщение
    обрезали чтобы облегчить пропеллер и позволить слабому двигателю его раскрутить
    Да нет - 10ки подрезал, чтобы хоть чЮть "не тёрлись", а ставил - от желания хоть кака-то взлететь на 1400гр веса

  12. #3089

    Регистрация
    14.01.2014
    Адрес
    Борисполь
    Возраст
    37
    Сообщений
    376
    Цитата Сообщение от Dashik Посмотреть сообщение
    оптимально- строгать из дерева Да,Да
    А я то думал- такой дорогой аппарат, а на винтах сэкономили- http://mikrokopter.altigator.com/ony...ml?language=en

  13. #3090

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Dashik Посмотреть сообщение
    оптимально- строгать из дерева
    Эт уже изЫски, до которых настоящий Ново-лётчик не доживает (в смысле его коп ). Для большинства это первая и пока единственная игрушка, на которую надо срочно навешать всё, что есть на Алях-Бенигудах и попробовать всё чО может мосХ, вплоть до ААТ и петардометания. Результатом (как правило) является "сильная текучка" кадров в этих двух ветках. Ново-Чирик - настоящая коптерная лаборатория и...
    когда-нибудь старые седые дядьки скинуться Церелелли и поставят памятник НовоЧирику
    ...возможно там будут пропы из чёрного дерева.

  14. #3091

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Папался "русский список" МП.
    ТОКА НЕ НАДО тыкать и жмакать всё подряд !!
    http://multicopterwiki.ru/index.php/...80%D0%BE%D0%B2

  15. #3092

    Регистрация
    24.02.2015
    Адрес
    Tallinn, estonia
    Возраст
    24
    Сообщений
    34
    Люди добрые помогите пожалуйста, установил телеметрию, датчик тока и программу Tower на телефон , все работает, коптет отлично летает по точка но вот армиться через телефон не хочет ;( в чем может быть проблема ? Хочется пользоваться телеметрий полностью без пульта

  16. #3093
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Да грозился Мишка под Маки написать, да видно так и не сподобился ...
    Прикалываетесь?

  17. #3094

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Как, уже ? Спасибо - не знал !

  18. #3095

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    МО Мытищи
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,520
    Почитал я эту статейку и понимаю что дело скорее всего в калибровке, вернее методе, потому что исходя из всего прочтённого по обеим веткам могу резюмировать что поведение на BN-880 незначительно отличается от стока. Что и подтверждают мои первые вылеты и "почти" нормальная одна из калибровок крайний раз.
    Отсюда вопрос имею - кто/какой метод калибровки компаса выбрал для себя самым верным/надёжным?

  19. #3096
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от LeoPilot Посмотреть сообщение
    Самые лучшие, что подошли- это вот эти, рекомендую! Заявленные характеристики совпадают, токоотдача 60с- на морозе ни разу не пискнули. Отлично входят в корпус Nova http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...arehouse_.html
    Ну, если уж соглашаться на "торчок из корпуса", то дешевле заказать вот тут - вплоть до 80С.

    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Как, уже ?
    ДАВНО уже. Как минимум, раньше старта продаж CX-20

  20. #3097

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    ДАВНО уже.
    ПомниТЦА в АРМ-ветке кто-то интересовался именно Маком на предмет МП, а вот ... на какой именно страниТЦе (какого года пост был) ...

  21. #3098

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,934
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Carden Посмотреть сообщение
    Отсюда вопрос имею - кто/какой метод калибровки компаса выбрал для себя самым верным/надёжным?
    А что есть варианты?

    По-моему единственный вариант описанный в MP и есть единственно верный. Делать его крайне желательно в дали от металлоконструкций, не обязательно на улице. Прошлый раз я делал например на даче в деревянном доме - отлично всё калибровалось. А вот в московской квартире, результат был "не очень", что не удивительно - дом панельный, кругом железо и электроприборы.

  22. #3099

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Carden Посмотреть сообщение
    кто/какой метод калибровки компаса выбрал для себя самым верным/
    Я попа-дал (унитазил) на намагниченный болтик в стоке - определил случайно - ниточкой с шайбочкой - она еле прилипала к болту. Выкинут болт - заклеил. А потом (опять где-то !!) прочитал, что желательно сначала герАксели откалибровать по строительному уровню, и только потом (правда дома) кабелем крутил компас в МП. Якобы при калибровке, компас "начальную точку" привязывает к калибровке акселя и работает "правильнее" - без лишних поправок и коррекций. Насколько это верно для разных версий прошивок и МП - не проверял.
    Может ещё и при нагрузке на коп (увеличении тока в полёте, а не на земле) увеличивается магнитное поле разводки и сносит компас. Поэтому "модно" пытаться экранировать (и землить) корпуса и башен снизу и изнутри. А на реинкарнации просто поднял компас (с ЖПСом) на 15см вверх и забыл про глюки.

  23. #3100

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    МО Мытищи
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,520
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    А что есть варианты?
    кто-то с коптером кружится вокруг своей оси, а кто-то коптер в руках вращает вокруг осей коптера (я так делаю)

    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    желательно сначала герАксели откалибровать по строительному уровню
    неужели они так требовательны к уровню? У нас в связи с башней проблематично в принципе ровно поставить и удержать на крыше например ((
    P.S. болтики выкручу от греха шайбочку маленькую никак не нашёл...

  24. #3101

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,934
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Carden Посмотреть сообщение
    кто-то с коптером кружится вокруг своей оси, а кто-то коптер в руках вращает вокруг осей коптера (я так делаю)
    Это без разницы - компас только ось Z воспринимает, поэтому хоть как крути...

  25. #3102

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Carden Посмотреть сообщение
    неужели они так требовательны к уровню? У нас в связи с башней
    Нет - надо мозг чётко в плоскости пропов чтобы стоял (параллельно, конечно) и по оси движения вперёд (бывает откалибровал пол-года назад, а потом пиклейка "поехала" - ведь гераксели на нём. Соответственно, и поддерживать мозг будет эту плоскость. А к ней уже и компас привяжется.
    Не к стати - мож ешё и мой (не родной) движок вы...клинивает на оборотах. Или регуль какой "недокалибровался". Но обычно унитаз - следствие компаса.
    Вот не кстати - альтхолд ведь тоже компас испоЛзует - в этом режиме как живёт ?
    Или гдет - симпл "затесался", да механика НЕ развешанная коп сносит ?

  26. #3103

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    МО Мытищи
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,520
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    альтхолд ведь тоже компас испоЛзует - в этом режиме как живёт ?
    отлично живёт в этом режиме кстати

  27. #3104

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,934
    Записей в дневнике
    9
    Мне лично кажется, что большинство проблем в лоитере и т.п. "авто" режимах из-за вибрации. Ну и компас конечно должен быть откалиброван. Но если есть высокий уровень вибрации, то калибруй-некалибруй, всё равно получишь... ))))

  28. #3105

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    МО Мытищи
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,520
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    "авто" режимах из-за вибрации
    ну у меня виброразвязка сделана, мне уже "отступать" некуда...

  29. #3106

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,934
    Записей в дневнике
    9
    Так у меня тоже была сделана и летало всё неплохо, но вот в один момент просто перестало. Посмотрев логи вибрации я приуныл... Всё разобрал, переклеил и т.п. - скотч начал отклеиваться, наверно из-за холодов и вся моя конструкция болталась. Пока проверял вибрацию только в комнате (погода нелётная), вроде всё замечательно (Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?). Да и гуру ардукоптера (Козин Алексей) тоже много раз писал, что необходимо обязательно обеспечивать минимальный уровень вибраций.

  30. #3107

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    МО Мытищи
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,520
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    но вот в один момент просто перестало
    если ты помнишь я сразу обошёлся без скотча и крепления никуда не делись, а вот логи писать к сожалению не могу по причине битой флеш-памяти

  31. #3108

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,934
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Carden Посмотреть сообщение
    если ты помнишь я сразу обошёлся без скотча и крепления никуда не делись, а вот логи писать к сожалению не могу по причине битой флеш-памяти
    Тут вроде как уже научились чинить этот недуг перепайкой микрухи, не пробовал? Без логов очень трудно диагностику проводить.

  32. #3109

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Не пойму источник заразы : летаем в стабе - хорошо. через пять минут - в альтхолд - тоже хорошо. через пару минут в лоитер - хорошо, а через минуту поплыл? переводим опять в альтхолд - что видим ? Хорошо ? И опять лойтер - сразу поплыл ?

  33. #3110

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    МО Мытищи
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,520
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    перепайкой микрухи, не пробовал?
    пока не пробовал, но микруха есть - руки нужны

    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    через пару минут в лоитер - хорошо
    в лоитере не бывает хорошо - увод в сторону, в стабе и альтхолде всё хорошо

  34. #3111

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,934
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Carden Посмотреть сообщение
    микруха есть - руки нужны
    Тебе по-любому нужно добраться до логов. Попробуй в какой-нибудь ремонт сотовых обратиться, думаю там за пару-тройку сотен рублей перепаяют микруху.

  35. #3112

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Carden Посмотреть сообщение
    в лоитере не бывает хорошо - увод в сторону, в стабе и альтхолде всё хорошо
    А офсеты после калибровки большие даёт ?

  36. #3113

    Регистрация
    24.02.2015
    Адрес
    Tallinn, estonia
    Возраст
    24
    Сообщений
    34
    Люди добрые помогите пожалуйста, установил телеметрию, датчик тока и программу Tower на телефон , все работает, коптет отлично летает по точка но вот армиться через телефон не хочет ;( в чем может быть проблема ? Хочется пользоваться телеметрий полностью без пульта

  37. #3114

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,934
    Записей в дневнике
    9
    У меня тоже не армился. Но без пульта совсем не получится, даже для автовзлета нужно стик газа поднимать.

  38. #3115

    Регистрация
    24.02.2015
    Адрес
    Tallinn, estonia
    Возраст
    24
    Сообщений
    34
    Просто видел пару видео на youtube, как запускают Novu без пульта! Армит и отпровляет в миссию и после жмет rtl и он летит обратно, при этом пульт выключен) может как то можно в MP настроить

  39. #3116

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Т. село под Киевом!
    Возраст
    52
    Сообщений
    185
    Цитата Сообщение от Igesse Посмотреть сообщение
    Просто видел пару видео на youtube, как запускают Novu без пульта! Армит и отпровляет в миссию и после жмет rtl и он летит обратно, при этом пульт выключен) может как то можно в MP настроить
    http://apmcopter.ru/

  40. #3117

    Регистрация
    24.02.2015
    Адрес
    Tallinn, estonia
    Возраст
    24
    Сообщений
    34
    Все перерыл и не нашел такого, написал парню который видос снял, Надеюсь поможет

  41. #3118

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,934
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Igesse Посмотреть сообщение
    написал парню который видос снял
    А ссылку-то на видео можно увидеть?

  42. #3119

    Регистрация
    24.02.2015
    Адрес
    Tallinn, estonia
    Возраст
    24
    Сообщений
    34


    Вот не могу поянть почему у меня не работает, он советовал отключить arm Check в настройках, вот отключил но не проверил на улице

  43. #3120

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Igesse Посмотреть сообщение
    он советовал отключить arm Check в настройках, вот отключил но не проверил на улице
    Может и к лучшему ? - коп теперь взлетит не проверив ни компаса ни спутников, что может направить его "в никуда". Он "со временем" мож и поймает спутники, да только запомнит точку возврата в момент "такого арма", а она как правило - в Никарагуа (посмотрите в МП).

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Quanum Aquaholic Brushless Deep V Racing (катер от HK)
    от Slavius.ru в разделе Скоростные модели, электро
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 26.05.2014, 12:15
  2. Nova OSD (with RTH function)
    от kenig в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 350
    Последнее сообщение: 06.05.2014, 11:44
  3. Куплю Quanum Vandal
    от black-ucksus в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.04.2014, 16:51
  4. Quanum QFX клон NAZA от Quanum
    от buuuum в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 30.12.2013, 21:14
  5. 1/10 Quanum Skull Crusher 2WD Brushless Monster Truck от ХК
    от землянин в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 09.11.2013, 23:26

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения