Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 8 из 106 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 320 из 4238

Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Насчет размера полностью согласен - сам таскал квадрик TBS со всякой фигней, потом надоело все это, теперь жду 250й Но ...

  1. #281
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Насчет размера полностью согласен - сам таскал квадрик TBS со всякой фигней, потом надоело все это, теперь жду 250й
    Но хотя бы ОСД с координатами иметь надо, иначе первое же падение и даже в 200-300м квадрик будет уже не найти.

  2.  
  3. #282

    Регистрация
    15.04.2014
    Адрес
    Дагестан
    Возраст
    26
    Сообщений
    83
    Может зайдете в раздел fpv и откроете им правду ,что вы все херней занимаетесь?
    Обладателям Новы не раз придется возвращаться сюда , искать инфу которую читали, но перебирать из множества страниц займет время.
    Друзья, не засоряем тему!!

    Какие стоят винты (размер) на нашем квадре? хочу заказать,ну и какие советуете?
    Последний раз редактировалось Морфиус; 27.09.2014 в 16:09.

  4. #283

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Вильнюс
    Возраст
    41
    Сообщений
    418
    Цитата Сообщение от Морфиус Посмотреть сообщение
    ну и какие советуете?
    Оптимальный вариант, легкие, минимум дисбаланса, дешевые, прочные, под наши моторы, квадр с ними очень шустрый. Ну а если просто не спеша повисеть, немного поползать в пространстве и удивиться как так быстро аккум сел - то можно 2го Фантома лопухи поставить (зато стильно и почти Фантом)

  5. #284

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Кто-нибудь подобрал большую батарейку под отсек (шоб не пилить)?

  6.  
  7. #285

    Регистрация
    15.04.2014
    Адрес
    Дагестан
    Возраст
    26
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от Xo66uT Посмотреть сообщение
    Оптимальный вариант, легкие, минимум дисбаланса, дешевые, прочные, под наши моторы, квадр с ними очень шустрый. Ну а если просто не спеша повисеть, немного поползать в пространстве и удивиться как так быстро аккум сел - то можно 2го Фантома лопухи поставить (зато стильно и почти Фантом)
    Вот отсюда что можно выбрать?
    Пропеллеры 9047, 8045.

  8. #286

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Вильнюс
    Возраст
    41
    Сообщений
    418
    Цитата Сообщение от Морфиус Посмотреть сообщение
    Вот отсюда что можно выбрать?
    Выбирай что хочешь, я дал ссылку - там указаны все параметры, если лень ткнуть и посмотреть зачем спрашивать?

    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь подобрал большую батарейку под отсек (шоб не пилить)?
    Такой большой и в сказки веришь.... Увеличение емкости требует увеличения размера, а если на акке размера 2700 напишут 3500 это сказка
    Я себе впихнул с переделкой отсека 4000 3S2Р и доволен как слон, 23мин активного полета на 9х47
    Последний раз редактировалось Xo66uT; 27.09.2014 в 23:48.

  9. #287

    Регистрация
    15.04.2014
    Адрес
    Дагестан
    Возраст
    26
    Сообщений
    83
    Андрей, спасибо по вашему совету я уже заказал с хк. Пока будет идти, думал здесь на форуме приобрести еще, за пару дней получил бы пропы. Поэтому еще раз попросил дать совет, но не уточнил.Видимо моя вина.

  10.  
  11. #288

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Вильнюс
    Возраст
    41
    Сообщений
    418
    Цитата Сообщение от Морфиус Посмотреть сообщение
    попросил дать совет
    Ищи по возможности 9х4.7 SF или 9х4.5 SF под 8мм вал.
    И желательно балансир иметь для винтиков

  12. #289

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Xo66uT Посмотреть сообщение
    Я себе впихнул с переделкой отсека 4000 3S2Р и доволен как слон, 23мин активного полета на 9х47
    А можно фото как было переделано и что за аккум?

  13. #290
    Забанен
    Регистрация
    21.06.2013
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    56
    Сообщений
    419
    Цитата Сообщение от Denis_S Посмотреть сообщение
    А вы говорите - полетать.
    жжешь!! чуть со стула не грохнулся)))
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    инструкция предпРОлётной подготоУки достойна ФАКа !
    полностью согласен ! )))

    Цитата Сообщение от Xo66uT Посмотреть сообщение
    просто не спеша повисеть, немного поползать в пространстве и удивиться как так быстро аккум сел - то можно 2го Фантома лопухи поставить
    я поставил сразу от него, родные что т не внушили доверия - полет примерно 15-18 минут, плюс подвешенный (привязанный на веревках смартфон- искал улетевший фантик) - летает очень даже ничего себе..где выше писал о поиске... Потому могу сказать, что можно и от фантика винты воткнуть.

  14. #291

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Xo66uT Посмотреть сообщение
    Увеличение емкости требует увеличения размера,
    Так тут отсек здоровый. Но в ширину. Я и спросил, мож кто широкие акки подобрал.

    Цитата Сообщение от Xo66uT Посмотреть сообщение
    23мин активного полета на 9х47
    А нагрузка какая?
    Последний раз редактировалось pww2000; 28.09.2014 в 08:43.

  15. #292

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Xo66uT Посмотреть сообщение
    Ищи по возможности 9х4.7 SF или 9х4.5 SF под 8мм вал.
    И желательно балансир иметь для винтиков
    А есть Московские проверенные интернет - магазины, где можно мелочь для Новы, например пропеллеры, винты , пропсейвы и т д ( или бортовую электронику) купить "на месте" или "он лайн" , чтобы не тратить жизнь на ожидание пары пропов, пока погода ещё есть ?

    А кто уже подвесы пробовал на Нове - с таким контролёром можно подключить и будет ли управляться с со стокового пульта ?
    http://ru.aliexpress.com/item/DJI-Ph...46.html#extend - не реклама.
    или с таким контроллером надо http://ru.aliexpress.com/item/Hot-Sa...938689811.html
    Последний раз редактировалось gosha57; 28.09.2014 в 11:17.

  16. #293
    Учит правила (до 21.01.2017)
    Регистрация
    25.09.2007
    Адрес
    Москва (Железнодорожный)
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,572
    Записей в дневнике
    4
    На 6 той странице уже выкладывал видео с подвеса тарот, управлял с штатного пульта.
    Там просто каналы от приемника выведены, так что вопрос только к электронике подвеса.

  17. #294

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Barim Посмотреть сообщение
    ... выкладывал видео с подвеса тарот, управлял с штатного пульта.
    ... так что вопрос только к электронике подвеса.
    1.Т.е контроллер подвеса - почти не важен они оба и из двоих указанных можно выбирать любой ?
    2. При калибровке стокового пульта (на исходной версии) через ЮСБ , в М.Рланер на ручки-крутилки не реагирует - как не видит, получается камера будет фиксированной. Надо где-то в настройках указать, что эти каналы испоЛзуются или проблемы с пультом ?

  18. #295

    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    38
    Сообщений
    558
    Всем привет! Сегодня весь день собирал, паял ОСД, телеметрию, ФПВ оборудование. Все сделал красиво, фото чуть позже. Включаю..... и..... ничего.... Один писк регулей и всё! Видео и телеметрия- не работает, квадрик не запускается!! Разбираю всё. Собираю только квадр - удается настроить и запустить ( заармитть). Телеметрия и ОСД - позже. Телеметрию подключал по ссылке https://github.com/jlnaudin/x-VTOLdr...he-Quanum-NOVA) , ОСД и видеолинк по мануалу от Юлиана(с паяльником на ты) .
    Есть вопросы:
    1) Калибруются ли регули на нове?
    2)Получалось ли у кого подружить минимОСД вер.1.1, видеолинк и контроллер новы?

  19. #296
    Учит правила (до 21.01.2017)
    Регистрация
    25.09.2007
    Адрес
    Москва (Железнодорожный)
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,572
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    При калибровке стокового пульта (на исходной версии) через ЮСБ , в М.Рланер на ручки-крутилки не реагирует - как не видит
    Вот видео испытаний подвеса:



    Как видите - подвес реагирует!

    Что там пишет ПО - без разницы, подключите сервомашнку к коптеру и посмотрите - если серва реагирует, то и подвес будет реагировать.
    Я цеплял к стоковому квадру со стоковым пультом, к компу тогда квадрик еще не подключал.

    По поводу какой брать подвес - берите тот, который нравится. Если подвес рабочий (электроника не глючит), то он будет работать.

  20. #297

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от Den_III Посмотреть сообщение
    Есть вопросы:
    1) Калибруются ли регули на нове?
    2)Получалось ли у кого подружить минимОСД вер.1.1, видеолинк и контроллер новы?
    1. Да. Отключите приемыш от АРМ и далее по привычной для любой другой АРМ процедуре (стик вверх на аппе, подключение акки, отключение акки, подключение акки, стик вниз)
    2. Да. Но только на стоковой прошивке. Если она и стоит - читайте комменты вот здесь.

    И вообще - основная кладезь информации по Нове - на рцгрупс, почти 600 страниц. Не ленитесь, там есть ВСЁ.

  21. #298
    Забанен
    Регистрация
    21.06.2013
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    56
    Сообщений
    419
    Цитата Сообщение от Denis_S Посмотреть сообщение
    основная кладезь информации по Нове
    спасибо.
    Что еще можно поставить на стоковый 2D подвес кроме Гопро, чтобы баланс совпал ?

  22. #299

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Den_III Посмотреть сообщение
    Сегодня весь день собирал, паял ОСД, телеметрию, ФПВ оборудование.
    А ОСД и телеметрия одновременно будут работать?

    Цитата Сообщение от magsilver Посмотреть сообщение
    Что еще можно поставить на стоковый 2D подвес кроме Гопро, чтобы баланс совпал
    Это должно подойти. Мне пришла, лежит на почте, вечером промерю/взвешу.
    Ну или SJ4000, но там небольшой колхоз требуется. И для фпв не очень удобная.

  23. #300

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    ...Ну или SJ4000, но там небольшой колхоз требуется. И для фпв не очень удобная.
    Пол-года юзаю http://club.dns-shop.ru/Realmoer/blo...ы-DNS-AC528/ НЕ реклама.
    Брал по цене и "наличия в продаже". Качество для "старт-апа" вполне - при 720p (1280x720) 60 кадр/с. Пробовал подключать к компу по micro USB и переключал в "веб" режим, удерживая кнопку. Вес - 80гр.
    Есть Интерфейсы: mini HDMI, micro USB .
    А будет ли она работать в качестве курсовой - подключиться ли по схеме (вместо) Мёбиуса или надо свой колхоз ?

  24. #301

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Пол-года юзаю
    Ну тут похоже много колхоза надо.
    А размеры и вес не подскажете? (с аквабоксом и без)

  25. #302
    Учит правила (до 21.01.2017)
    Регистрация
    25.09.2007
    Адрес
    Москва (Железнодорожный)
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,572
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от magsilver Посмотреть сообщение
    Что еще можно поставить на стоковый 2D подвес кроме Гопро
    Видео записано на SJ4000, я о ней большой обзор делал
    FPV берется с нее же.

  26. #303

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    А размеры и вес не подскажете? (с аквабоксом и без)
    Сама - с родным аккумом и картой - 80гр
    Бокс (пустой без креплений) - 78гр
    Ну тут похоже много колхоза надо. А чей она клон - мож "всё уже украдено до нас" веб режим-то держит и хар-ки совпадают, ШаДеМиаЙ есть ... ?

  27. #304

    Регистрация
    23.10.2012
    Адрес
    Пушкино МО
    Возраст
    54
    Сообщений
    410
    Доброго всем дня. На выходных закончил полеты на Нове с крашем - вдруг аппарат сорвался как подстегнутый и понесся далеко (наверно в Китай), пока не встретил дерево(((. На управление не реагировал. Вобщем - корпус под замену - нигде родной не нашел в наличии, поэтому быстренько с Aliexpress заказал CX-20 Body Shell, они же одинаковы (ну почти) ))). У меня нижайшая просьба - вырвался разъем с контроллера на компас в "тарелке" - никто не поможет или фото или распаем проводов для выносного компаса????? Кроме корпуса и разъема на компас - все остальное цело. Стояла телеметрия на 433 - поэтому найти было без проблем - координату смотрел через MissionPlanner. Буду анализировать - считывать логи с контроллера и смотреть - что же произошло.

  28. #305

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Yustas62 Посмотреть сообщение
    У меня нижайшая просьба - вырвался разъем с контроллера на компас в "тарелке" - никто не поможет или фото или распаем проводов для выносного компаса?????
    Вроде несколько страниц назад было уже такое фото.

  29. #306

    Регистрация
    23.10.2012
    Адрес
    Пушкино МО
    Возраст
    54
    Сообщений
    410
    Наверно я плохо объяснил - собственно - разъем в полетном контроллере стоит - все в порядке. Разъем на плате компаса есть - но вот что туда вставляется - набор проводков. Мне и нужно навести соответствие между разъемом - который идет в полетный контроллер и разъемом - который идет в плату компаса. Если они одинаковые - т.е. оба разъема подряд провода - то гуд. Поэтому и спрашиваю(((

  30. #307

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Yustas62 Посмотреть сообщение
    полетный контроллер и разъемом - который идет в плату компаса(
    от с-20 пока не поможет ? https://github.com/jlnaudin/x-VTOLdr...he-Quanum-Nova)
    Внутри Cheerson CX 20 авто pathfinder (или называют Quanum Nova)

  31. #308

    Регистрация
    23.10.2012
    Адрес
    Пушкино МО
    Возраст
    54
    Сообщений
    410
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    от с-20 пока не поможет ? https://github.com/jlnaudin/x-VTOLdr...he-Quanum-Nova)
    Внутри Cheerson CX 20 авто pathfinder (или называют Quanum Nova)
    Спасибо большое - но я уже видел эти ссылки. Там как раз чуть не хватает - вот на этом снимке разъем в центре - 4 красных провода - идет на выносной компас



    это у меня живо, а вот как это хозяйство приходит и расположено на компасе - и как соответствует указанному на рисунке разъему - вот для меня вопрос. Может там все и просто - но спалить не хочется девайс.

    В принципе - необходим только четкий снимок этого проводка с разъемами с двух сторон))))))
    Последний раз редактировалось Yustas62; 29.09.2014 в 14:15.

  32. #309

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Barim Посмотреть сообщение
    Видео записано на SJ4000, я о ней большой обзор делал
    FPV берется с нее же.
    А чтобы видеолинк работал надо каждый раз в меню лазить, или как-то обойти можно?

  33. #310

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Yustas62 Посмотреть сообщение
    В принципе - необходим только четкий снимок этого проводка с разъемами с двух сторон))))))
    В С-20 по описи (если не спутал) - I2C магнитометр внешний
    Мож по-совковому - поиском на "Алях" ?
    http://ru.aliexpress.com/wholesale?S...20140929022213

  34. #311

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    вечером промерю/взвешу
    Промерил - все размеры 1:1 гопро. Кроме объектива - высупает на 0,5 мм больше. Весит меньше - 65гр. Видео вроде приличное. Не смог установить дату/время.

  35. #312
    Учит правила (до 21.01.2017)
    Регистрация
    25.09.2007
    Адрес
    Москва (Железнодорожный)
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,572
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    А чтобы видеолинк работал надо каждый раз в меню лазить, или как-то обойти можно?

    Можно взять SJ4000 с WiFi модулем, тогда в меню лазить можно будет через сотовый (сам не пробовал, у меня обычная версия).
    Я настраиваю перед полетом, между полетами - отключаю запись, сама камера активна.

    По габаритам - оригинальная SJ4000 "толще" GoPro, дата-время устанавливается без проблем через меню, можно выводить во время записи на экран.
    У SJ4000 очень много подделок. Некоторые отличаются только аккумулятором, некоторые качеством (весьма паршивое) и габаритами.

  36. #313

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Barim Посмотреть сообщение
    Можно взять SJ4000 с WiFi модулем,
    Вифи с нашей аппой противопоказан.

    Цитата Сообщение от Barim Посмотреть сообщение
    Я настраиваю перед полетом, между полетами - отключаю запись, сама камера активна.
    У меня подвес полэкрана закрывает, вытаскивать каждый раз неохота.

  37. #314

    Регистрация
    23.10.2012
    Адрес
    Пушкино МО
    Возраст
    54
    Сообщений
    410
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    В С-20 по описи (если не спутал) - I2C магнитометр внешний
    Мож по-совковому - поиском на "Алях" ?
    http://ru.aliexpress.com/wholesale?S...20140929022213
    Спасибо, попробуем )

  38. #315
    Учит правила (до 21.01.2017)
    Регистрация
    25.09.2007
    Адрес
    Москва (Железнодорожный)
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,572
    Записей в дневнике
    4
    pww2000, тут уж одно из двух - или доставать или WiFi.

  39. #316

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Barim Посмотреть сообщение
    или доставать или WiFi.
    Или другую камеру...

  40. #317

    Регистрация
    23.10.2012
    Адрес
    Пушкино МО
    Возраст
    54
    Сообщений
    410
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    В С-20 по описи (если не спутал) - I2C магнитометр внешний
    Мож по-совковому - поиском на "Алях" ?
    http://ru.aliexpress.com/wholesale?S...20140929022213
    Кому может быть пригодиться

    разъемы для внешнего компаса на контроллере



    разъемы на самом внешнем компасе



    Дополнительно про наш компас ТУТ.

  41. #318

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Yustas62 Посмотреть сообщение
    Кому может быть пригодиться

    Дополнительно про наш компас ТУТ.
    Обязательно пригодиться ! (тпу-тпу-тпу ! )
    У меня в МисПлане говорит, что выкл - но эт в квартире. Мож на природе одумается, НО он НЕ моргает - типа уже нашёл.
    А что за зверь Али нашёл по моему запросу ?

  42. #319

    Регистрация
    23.10.2012
    Адрес
    Пушкино МО
    Возраст
    54
    Сообщений
    410
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Обязательно пригодиться ! (тпу-тпу-тпу ! )
    У меня в МисПлане говорит, что выкл - но эт в квартире. Мож на природе одумается, НО он НЕ моргает - типа уже нашёл.
    А что за зверь Али нашёл по моему запросу ?
    Немного другой зверюга)))) Там GPS + компас, насколько я понял. Наш - вот этот, ну или типа такого. все равно спасибо за помощь - на мысль натолкнул))))) Буду проверять начинку, изучать логи и ждать новый корпус

    PS

    Собственно - результаты встречи с деревом





    Последний раз редактировалось Yustas62; 29.09.2014 в 20:00.

  43. #320

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Yustas62 Посмотреть сообщение
    Собственно - результаты встречи с деревом
    ПереезжаЮ в пустыню !
    Ну...дык....Самое время (за пару недель) люминь-Н рамку на заклёпках !!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Quanum Aquaholic Brushless Deep V Racing (катер от HK)
    от Slavius.ru в разделе Скоростные модели, электро
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 26.05.2014, 12:15
  2. Nova OSD (with RTH function)
    от kenig в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 350
    Последнее сообщение: 06.05.2014, 11:44
  3. Куплю Quanum Vandal
    от black-ucksus в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.04.2014, 16:51
  4. Quanum QFX клон NAZA от Quanum
    от buuuum в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 30.12.2013, 21:14
  5. 1/10 Quanum Skull Crusher 2WD Brushless Monster Truck от ХК
    от землянин в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 09.11.2013, 23:26

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения