Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 80 из 106 ПерваяПервая ... 70 78 79 80 81 82 90 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,161 по 3,200 из 4238

Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Перехватывал, но пульт был включен все время. Вот надо пробовать без пульта отправить и потом попробовать перехватить...

  1. #3161

    Регистрация
    24.02.2015
    Адрес
    Tallinn, estonia
    Возраст
    24
    Сообщений
    34
    Перехватывал, но пульт был включен все время. Вот надо пробовать без пульта отправить и потом попробовать перехватить

  2.  
  3. #3162

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,508
    Цитата Сообщение от ell83 Посмотреть сообщение
    Летая по миссиям можно в любой момент перехватить управление с пульта?
    Ну да...
    Пульт всегда включен и висит на шее...
    И из ФолловМи - то же пультом "перехватываю" - так как из ДроидПланнер 1-й - как то не совсем очевидно ....

    :-)
    ----------------------------
    Нашел две программулины:

    - http://qgroundcontrol.org/start

    и вот такая еще

    - http://autoquad.org/software-downloads/?category=2

    Есть версии и под Windows и под MacOS...

    На МакОС - пока не пробовал.
    На Windows поставил обе - соединил и по Блютузу и по USB - работает и та и та...
    Ну... ничего так... Можно пользоваться...

    :-)

  4. #3163

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,933
    Записей в дневнике
    9
    В тауер компас? Где?
    Я вижу только калибровку акселей.

  5. #3164

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    ВСЕх-всех-всех ! Поздравляю с праздником !
    Семь футов под барометром вам и бесконечных батареек !!
    Ура !

  6.  
  7. #3165

    Регистрация
    24.02.2015
    Адрес
    Tallinn, estonia
    Возраст
    24
    Сообщений
    34
    Извините был не прав! Сам увидел что это колибровка акселей а думал что компас! Надеюсь в следующей версии добавят было бы очень удобно ) теперь прийдеться с лопиком в поле идти. Как часто вообзе надо компас колибровать ? Сейчас загазал nb-880 буду ставить

  8. #3166

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,933
    Записей в дневнике
    9
    Кстати, о калибровке компаса. Есть такой параметр "COMPASS_LEARN", он как я понял, отвечает за автоматическую калибровку компаса самим APM. На DIY пишут девелоперы, что мол достаточно один раз откалибровать компасс и включить этот параметр - дальше всё будет докалибровывать сам APM! Интересно? Ещё пишут, что этот параметр по-умолчанию ВКЛ., а у меня он стоит ВЫКЛ. Вот интересно почему так?
    Странно, но после выполнения калибровки компаса через MP этот параметр сам становится ВЫКЛ. "0". Как-же он работает?

  9. #3167

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,508
    Цитата Сообщение от Igesse Посмотреть сообщение
    ......Надеюсь в следующей версии добавят было бы очень удобно ) теперь прийдеться с лопиком в поле идти. .....
    Думаю - не добавят :-)
    Оно (калибровка компаса) - не так уж и нужно, как об этом "народная молва" гутарит.
    Пришел в первый день полетов на поле - откалибровал один раз - и летай.... пока не уедешь в другую область или страну...
    Зачем каждый раз "таскать ноутбук для калибровки компаса" - непонятно.

    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Кстати, о калибровке компаса. Есть такой параметр "COMPASS_LEARN", он как я понял, отвечает за автоматическую калибровку компаса самим APM. На DIY пишут девелоперы, что мол достаточно один раз откалибровать компасс и включить этот параметр - дальше всё будет докалибровывать сам APM! Интересно? Ещё пишут, что этот параметр по-умолчанию ВКЛ., а у меня он стоит ВЫКЛ. Вот интересно почему так?
    ...
    ИМХО - эту автокалибровку - стоит включить после "ручной калибровки" - полетать пару тройку полетиков - и выключить....
    Что то типа "автотрима" для компаса...
    Но - это ИМХО.... я включать не пробовал, так как компас работает после первой и единственной калибровки в поле (а... ну еще дома на столе калибровал разок... для ознакомления с процессом, так сказать :-))

  10.  
  11. #3168

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    дальше всё будет докалибровывать сам APM
    Думается, ссуть этого - привязка к (по) ЖПС.

  12. #3169

    Регистрация
    14.01.2014
    Адрес
    Борисполь
    Возраст
    37
    Сообщений
    376
    Цитата Сообщение от Oleg_fly Посмотреть сообщение
    выбираю в меню "СЛЕДУЙ ЗА МНОЙ" - и все работает.... Дерганно работает - но все же (
    Скорее всего потому, что передача данных идёт по ВТ. Скорость передачи данных значительно ниже, чем по WiFi или же 3DR.

  13. #3170

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,508
    Цитата Сообщение от LeoPilot Посмотреть сообщение
    Скорее всего потому, что передача данных идёт по ВТ. Скорость передачи данных значительно ниже, чем по WiFi или же 3DR.
    57 тыщ с копейками стоит... Видимо да... для этого режима мож и маловато...

    Ну и ладно...Пока не особо нужен этот режим... Так, чисто "поиграться" :-)

  14. #3171

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    У кого-то моторки хрустели ?
    моторы на фантом и подобные коптеры

  15. #3172

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,933
    Записей в дневнике
    9
    Сходил сегодня первый раз на улицу полетать после даунгрейда на 3.1.5. Вернулись GPS глитчи - мать их так!!! Полетать толком не смог - коптер даже висеть практически не хотел. Калибровка компаса никак проблему не решала. Вернулся домой, апгрейдил опять до 3.2.1. Глитчи вроде пропали, хотя даже сброс GPS приемнику не делал, если будут опять - сброшу. Коптер по крайней мере вроде висит, но как-то странно иногда проседает по высоте. Хоть и немного, но есть. Кстати, попробовал крутиться с торчащей из жопы батареей - вроде ровнее крутится, но и с вставленным аккумом крутится тоже начал более-менее. Вот снял своё висение на АС3.2.1 (на 31-й секунде проседает по высоте, потом сам восстанавливается, может ветерок влияет? Раньше такого вроде не замечал...):

    На слова "вверх" внимание не обращайте, это я "метку" на видео ставил. Когда сам стиком высоту менял. Правую ручку вообще не трогал всё видео, только рудер и немного высоты в конце.

  16. #3173

    Регистрация
    14.01.2014
    Адрес
    Борисполь
    Возраст
    37
    Сообщений
    376
    Михаил, у меня тоже вчера на полётах в режиме Louter, коптер проседал иногда почти на метр.... Я грешил на батареи- нулевая температура, думаю что просадка напряжения по питанию регулей.

  17. #3174

    Регистрация
    14.01.2014
    Адрес
    Борисполь
    Возраст
    37
    Сообщений
    376
    Небольшое видео- режим Loiter на обоих аппаратах ( Nova-вес 1650 гр и оптокоптер-вес 8500 гр) Ветер очень сильный- но оба держаться довольно уверенно

  18. #3175

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,508
    Цитата Сообщение от LeoPilot Посмотреть сообщение
    Небольшое видео- режим Loiter на обоих аппаратах ( Nova-вес 1650 гр и оптокоптер-вес 8500 гр) Ветер .........
    Отлично летают - что "гигант", что "мелколет"!!! :-)

    Можно смело отправлять на "реальные задачи" по сбросу "бутылок с горячительными напитками" своим друзьям "алкашам" ;-) ;-)
    НОВА - ИМХО - максимум - чекушку поднимет ;-)

    :-)

    P.S. А кстати, Андрей. Они от разных передатчиков управляются (в момент съемки)???

    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Сходил сегодня первый раз на улицу полетать после даунгрейда на 3.1.5. Вернулись GPS глитчи - мать их так!!! Полетать толком не смог - коптер даже висеть практически не хотел. ........
    Посмотрел...
    Замечательно висит... ну да... высота меняется - есть такое - с ветром и у моего скачет чуток - но не критично ...
    Насчет "унитазов" - не заметно. Если имеется ввиду - во время ПИРУЭТА - так коптер обязан наклонятся.... иначе он не сможет крутиться (это же не вертолет с хвостовым винтом)....

    Висит четко... Глитчей - не заметил ;-) (а шо это такое???) ;-)

    ИМХО, Миша, отлично все летает....
    :-)
    Последний раз редактировалось Oleg_fly; 23.02.2016 в 22:51.

  19. #3176

    Регистрация
    14.01.2014
    Адрес
    Борисполь
    Возраст
    37
    Сообщений
    376
    Цитата Сообщение от Oleg_fly Посмотреть сообщение
    P.S. А кстати, Андрей. Они от разных передатчиков управляются?
    Большой на 14 км летает, время полёта 20-30 минут, управление DragonLink 433, видео 1,2

  20. #3177

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,508
    Цитата Сообщение от LeoPilot Посмотреть сообщение
    Большой на 14 км летает, время полёта 20-30 минут, управление DragonLink 433,....
    УЖОС ;-)
    Понял... Это полноценный "монстр" коптеростроения ;-) :-)

  21. #3178

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,933
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от LeoPilot Посмотреть сообщение
    Большой на 14 км летает
    Вот это я понимаю! Но что-то очень смущает цена радио - дороже Новы... )))

  22. #3179

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,508
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Вот это я понимаю! Но что-то очень смущает цена радио - дороже Новы... )))
    Дык у него же это не на НОВЕ стоит, а на том "здоровенном" коптере.... Он уж подороже будет.
    Это, вроде Андрей уже писал - какой то фирменный коптер от DJI....

    :-)

  23. #3180

    Регистрация
    14.01.2014
    Адрес
    Борисполь
    Возраст
    37
    Сообщений
    376
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Вот это я понимаю! Но что-то очень смущает цена радио - дороже Новы... )))
    Это же для большого- для Nova такая дальность недостижима)) Сейчас на большой монтирую камеру с 30-м зумом и активной стабилизацией ( переделка с обычной камеры). Позже выложу видео самого процесса.
    PS А мой чирик поломал луч и теперь ждёт новый корпус. Под конец полетов, решил установить рекорд по высоте- полный газ и через пару минут квадрик исчез за облаками. Так, как 3DR телеметрия слабая 100 mВт, то отпала уже на 150 метрах, при этом видео отлично работало. Позже по компьютеру хотел посмотреть лог файл ( никогда раньше не пробовал). Вообщем включаю возврат, сами занимаемся большим коптером. Через некоторое время из-за облаков ( низкая сплошная облачность, НГО примерно 400-500 метров) вываливается чирик и медленно продолжает спускаться. Начинаю переживать за батареи ( на 3500 ёмкость стояла). Перевожу Nova в режим Stable и ставлю малый газ. Квадрик камнем летит вниз. Метрах на 100 даю полный газ и квадрик..... продолжает падать аж до самой земли..... Раньше так баловался, выходил нормально в горизонт (правда не так долго пикировал- малый газ и через пару секунд взлётный). А здесь видимо большая вертикальная, либо просела батарея в момент дачи взлетного режима.... Но как ни странно, все цело и работает кроме одного луча и погнулись алюминиевые стойки шасси с одной стороны ( они были в убранном положении и приняли основной удар на себя) стойку уже подчинил ( заменил новой трубкой) а вот корпус пришлось заказать новый. Так что на две недели квадрик в Ангаре на ремонте.
    Если разберусь с логами- то выложу. Михаил мне объяснял, как это делать- буду вспоминать.
    Последний раз редактировалось LeoPilot; 24.02.2016 в 13:38.

  24. #3181

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,933
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от LeoPilot Посмотреть сообщение
    Через некоторое время из-за облаков ( низкая сплошная облачность, НГО примерно 400-500 метров) вываливается чирик
    А видео этого полёта есть?

  25. #3182

    Регистрация
    16.02.2011
    Адрес
    С. Ленинское ЕАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    296
    Цитата Сообщение от LeoPilot Посмотреть сообщение
    Сейчас на большой монтирую камеру с 30-м зумом и активной стабилизацией ( переделка с обычной камеры)
    Тоже пробовал такой вариант, но не вышло. При подключении видеовыхода переставал работать зум. Идея интересная, удачи.

  26. #3183
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от LeoPilot Посмотреть сообщение
    Перевожу Nova в режим Stable и ставлю малый газ. Квадрик камнем летит вниз. Метрах на 100 даю полный газ и квадрик..... продолжает падать аж до самой земли.....
    Потоком воздуха могло остановить пропеллеры или даже раскрутить их в обратку. После этого запустить моторы уже не получится. Именно поэтому на коптерах для быстрого снижения используют полёт "вверх ногами"

  27. #3184

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,508
    Цитата Сообщение от LeoPilot Посмотреть сообщение
    ...... Перевожу Nova в режим Stable и ставлю малый газ. Квадрик камнем летит вниз.......
    Это тебе, Андрей, что б такие режимы отрабатывать (посадку на авторотации) - надо купить и собрать спортивный RC-вертолет - там все легко, общий шаг ОР управляемый - хоть в плюс, хоть в минус... :-)

  28. #3185

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от LeoPilot Посмотреть сообщение
    на большой монтирую камеру с 30-м зумом и активной стабилизацией
    Там сссупердемпфера придётся делать для подвеса (чуть ли не на канцелярских резиночках растягивать) и камеру с подвесом прятать от пропов под дно и в центр. Иначе - муар.

  29. #3186

    Регистрация
    14.01.2014
    Адрес
    Борисполь
    Возраст
    37
    Сообщений
    376
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Потоком воздуха могло остановить пропеллеры или даже раскрутить их в обратку. После этого запустить моторы уже не получится. Именно поэтому на коптерах для быстрого снижения используют полёт "вверх ногами"
    Не знал.... Теперь буду избегать такой экстрим- дорого обходится

  30. #3187

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Сыктывкар, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    733
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от LeoPilot Посмотреть сообщение
    Не знал....
    Я тоже при первых полетах, словил по не знанию "вихревое кольцо") Газ в пол, а он падает последние 10 секунд смотреть.

  31. #3188

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,070
    Цитата Сообщение от LeoPilot Посмотреть сообщение
    Не знал.... Теперь буду избегать такой экстрим- дорого обходится
    аналогичная беда...тоже довыпендривался..хотя и акк был не разряжен совсем...неззя нам так газ убирать..

  32. #3189

    Регистрация
    24.02.2015
    Адрес
    Tallinn, estonia
    Возраст
    24
    Сообщений
    34
    Сегодня подключал power modul, и ошибся праводами на входе в power modul и когда подключил пыхнула перемычка между минусами т обгорел минусовой провод который идет к мозгам. Выкинул modul проверил работает ли квадрик, армиться, к телефону подключаеться, к компу еще не проверил. И движки крутяться. Значит с контроллером все хорошо ?

  33. #3190

    Регистрация
    14.01.2014
    Адрес
    Борисполь
    Возраст
    37
    Сообщений
    376
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    А видео этого полёта есть?
    Видео крайнего полёта и падения не сохранилось. При столкновении коптера с планетой, выскочила карточка с GoPro и крайнее видео не сохранилось. Но есть видео с кратковременным падением, о котором я писал и коптер смог выкарабкаться. Сейчас загружу и добавлю.
    А вот с логами проблема- никогда раньше не баловался ими, а сейчас пытаюсь скачать- что то не так. Снял видео- прошу помощи

  34. #3191

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Сыктывкар, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    733
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от LeoPilot Посмотреть сообщение
    а сейчас пытаюсь скачать- что то не так.
    тут два варианта: 1) нет чипа памяти. 2) не включена запись лога, параметр LOG_BITMASK,830 по дефолту.

  35. #3192

    Регистрация
    14.01.2014
    Адрес
    Борисполь
    Возраст
    37
    Сообщений
    376
    Цитата Сообщение от libensborn Посмотреть сообщение
    тут два варианта: 1) нет чипа памяти. 2) не включена запись лога, параметр LOG_BITMASK,830 по дефолту.
    Ну я ничего не менял и не настраивал- все по умолчанию, чип памяти не вытаивал, параметры не переписывал

  36. #3193

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,508
    Цитата Сообщение от LeoPilot Посмотреть сообщение
    ..
    А вот с логами проблема- никогда раньше не баловался ими, а сейчас пытаюсь скачать- что то не так.
    А во время полета коптер подключен к чему? К ноутбуку? Имею ввиду телеметрию?

  37. #3194

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Сыктывкар, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    733
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от LeoPilot Посмотреть сообщение
    параметры не переписывал
    Проверить просто, поменять на LOG_BITMASK,958 например -это с записью вибраций. Если дает сохранить новый параметр, значит чип памяти есть, что уже хорошо.

  38. #3195

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,508
    Цитата Сообщение от LeoPilot Посмотреть сообщение
    Ну я ничего не менял и не настраивал- все по умолчанию, чип памяти не вытаивал, параметры не переписывал
    На видео подключен только по USB? Аккум не вставлен?
    Попробуй вставить и подключить аккум, а потом как пропикается - к USB - и потом в МишнПланнере - все то же самое...

    :-)

  39. #3196

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,070
    Карточку вставить в проху и вкл питание...возможно сохранится последнее видео

  40. #3197

    Регистрация
    14.01.2014
    Адрес
    Борисполь
    Возраст
    37
    Сообщений
    376
    Цитата Сообщение от Oleg_fly Посмотреть сообщение
    На видео подключен только по USB? Аккум не вставлен?
    Попробуй вставить и подключить аккум, а потом как пропикается - к USB - и потом в МишнПланнере - все то же самое...

    :-)
    Ок, завтра попробую все ваши рекомендации. Только не понял по поводу чипа- его не на все квадрики ставят ( через один)?
    Вот видео, где в середине можно увидеть короткое свободное падение квадрика на малом газу ( ошибочно, при отключении режима RTL). Но в этом сюжете он вытянул, а в следующем эксперименте- не получилось....


    НИКОГДА НЕ СТАВЬТЕ СТИК ГАЗА В МАЛЫЙ ПРИ ОТКЛЮЧЕНИИ RTL и не допускайте свободного падения коптера! Проверено....
    Последний раз редактировалось LeoPilot; 25.02.2016 в 00:37.

  41. #3198

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Мож пора на 450 переезжать ? Места больше для антеннок - не так мешают друг-другу, движки позволяют. Чем не повод?

  42. #3199

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,933
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Места больше для антеннок - не так мешают друг-другу
    Антенки говоришь разнести? )))
    Как вам такое?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 72892_4_m(2).jpg
Просмотров: 19
Размер:	25.5 Кб
ID:	1176571
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ion_Cable.html
    Мне это напомнило буксируемую буй-антену на подводных лодках.

  43. #3200

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    248
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    GPS глитчи
    Михаил, а что такое GPS глитчи?

    Удалось мне все таки поднять мой коптер вверх и отлетать пару акков.
    В режиме stabelize тянет вперед. Пытался сделать autotrim, но не помогло. Но все таки справился с управлением всего с одним небольшим крашем за 20 минут.
    В режиме loiter коптер весит некоторое время пока стики не трогаешь. Когда попытаешся управлять, он по началу слушается, а потом убегает. . Удавалось вернуть его в режиме stabelize. Один раз немного подергался в конвульсиях, но не долго, потом начал слушаться и опять пытался удрать.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Quanum Aquaholic Brushless Deep V Racing (катер от HK)
    от Slavius.ru в разделе Скоростные модели, электро
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 26.05.2014, 12:15
  2. Nova OSD (with RTH function)
    от kenig в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 350
    Последнее сообщение: 06.05.2014, 11:44
  3. Куплю Quanum Vandal
    от black-ucksus в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.04.2014, 16:51
  4. Quanum QFX клон NAZA от Quanum
    от buuuum в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 30.12.2013, 21:14
  5. 1/10 Quanum Skull Crusher 2WD Brushless Monster Truck от ХК
    от землянин в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 09.11.2013, 23:26

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения