Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 81 из 106 ПерваяПервая ... 71 79 80 81 82 83 91 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,201 по 3,240 из 4238

Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от freen.spb Михаил, а что такое GPS глитчи? http://copter.ardupilot.com/wiki/gps...ch-protection/...

  1. #3201

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,948
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от freen.spb Посмотреть сообщение
    Михаил, а что такое GPS глитчи?
    http://copter.ardupilot.com/wiki/gps...ch-protection/

  2.  
  3. #3202

    Регистрация
    14.01.2014
    Адрес
    Борисполь
    Возраст
    37
    Сообщений
    376
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Мож пора на 450 переезжать ? Места больше для антеннок - не так мешают друг-другу, движки позволяют. Чем не повод?
    Поздно, заказал такой же новый корпус-нравится он мне как учебный вариант. Да и проблем с антеннами не испытываю, для своей дальности все и так работает и никакой интерференции. Видео антенна с одной стороны ( вниз направлена), 3DR телеметрия с другой стороны, а усики от приёмника под 45 гр разнесены в лучах. Летаю на Futaba- быстрее теряю коптер из вида, чем сигнал от приёмника)))

    Цитата Сообщение от freen.spb Посмотреть сообщение
    Михаил, а что такое GPS глитчи?

    Удалось мне все таки поднять мой коптер вверх и отлетать пару акков.
    В режиме stabelize тянет вперед. Пытался сделать autotrim, но не помогло. Но все таки справился с управлением всего с одним небольшим крашем за 20 минут.
    В режиме loiter коптер весит некоторое время пока стики не трогаешь. Когда попытаешся управлять, он по началу слушается, а потом убегает. . Удавалось вернуть его в режиме stabelize. Один раз немного подергался в конвульсиях, но не долго, потом начал слушаться и опять пытался удрать.
    Медленно, но уверенно идёт освоение сложной техники! Поздравляем. А чтобы не тянуло, все же надо autotrim сделать- в инструкции написано как войти в этот режим и попытаться секунд 20 пролететь в горизонте. После этого обязательно отключить питание и заново взлететь. Должно помочь...

  4. #3203

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    248
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от LeoPilot Посмотреть сообщение
    Медленно, но уверенно идёт освоение сложной техники! Поздравляем. А чтобы не тянуло, все же надо autotrim сделать- в инструкции написано как войти в этот режим и попытаться секунд 20 пролететь в горизонте. После этого обязательно отключить питание и заново взлететь. Должно помочь...
    Спасибо А вот питание посл трима я забыл выключить.

  5. #3204

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от freen.spb Посмотреть сообщение
    питание посл трима
    Его бы ... развесить ДО ... всяких триммеров - на электронику надейся, а за механикой в первую очередь следить надо . Это у Андрея движки от порша - ему этих глупастев можно пренебречь (до поры до времени).

  6.  
  7. #3205

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,948
    Записей в дневнике
    9
    Хм... вот и доигрался.
    Установил АС3.2, всё вроде прошло нормально, контроллер перезагрузился, МР подключился. Но т.к. у меня МР старой версии 1.2.99, решил я его обновить тоже - поставил последнюю. Подключил коптер, всё вроде нормально, но в конфиге не могу сменить назначения CH6, CH7, CH8 - список выкидного меню просто пустой. Вернул обратно 1.2.99, включаю коптер, а он пищит безостановки и всё... т.е. даже инициализация толком не проходит. Начинает вроде подключаться к МР, загружается список параметров...и бах ошибка - типа не найден файл fwversion.xml - шо за нах?!

    Восстановил! Оказывается у меня там просто не было НИКАКОГО конфига! Как такое могло случиться ума не приложу. Кое как подключил к МР 1.2.99 залил конфиг под пищание, write, перегрузил коптер и всё в порядке.
    Теперь вопрос - в какой версии МР есть режим PosHold? Раньше у меня стояла какая-то версия - в ней был, потом установил 1.2.99 ... типа она самая надежная ... а теперь не помню какая была.

    Ну и отвечу сам - 1.3.15 Вру! 1.3.30 видимо... блин сам запутался и всех запутал. )))))))))))))))))
    Тут есть все версии: http://firmware.diydrones.com/Tools/MissionPlanner/
    Последний раз редактировалось mfilitovich; 25.02.2016 в 22:25.

  8. #3206

    Регистрация
    14.01.2014
    Адрес
    Борисполь
    Возраст
    37
    Сообщений
    376
    Михаил, я обновился до крайней версии и все работает. Вначале тоже был пустой список и ничего нельзя было выбрать. Паника и мат, но перезагрузив МП- все заработало

  9. #3207

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,508
    Цитата Сообщение от LeoPilot Посмотреть сообщение
    Михаил, я обновился до крайней версии и все работает. Вначале тоже был пустой список и ничего нельзя было выбрать. Паника и мат, но перезагрузив МП- все заработало
    Подтверждаю :-)
    На десктопе дома - крайняя версия МП - все работает.
    На ноуте - версию не обновлял (с декабря 2015) - то же все работает...
    :-)

  10.  
  11. #3208

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,948
    Записей в дневнике
    9
    У кого-то было такое - ВДРУГ на пузе вместо 5В стало 3.8В... по идее у меня 5В берутся все из одной точки... и всё питается от 5В, но при этом всё работает и только этот брюшной выход стал 3.8В... как так?!

    Кажется начинаю понимать... последний раз я что с проводами внутри делал? Подключил 7-й канал через APM, а 7-м каналом "как раз" на брюхо-то 5В и "поставляются", а потом уже внутри платки разводятся... ну так вот с моторных выходов идёт 3.8 значит, а не 5. Надо лезть переделывать, а то так камера без зарядки осталась..
    Так может быть?
    Последний раз редактировалось mfilitovich; 25.02.2016 в 23:27.

  12. #3209

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Мой коп, когда падал, думал : "...мать ....ну дались тебе эти выкосы !!!"
    Какая последняя мысль мелькнёт в мозгу у вашего ?

  13. #3210

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Сыктывкар, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    733
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    У кого-то было такое - ВДРУГ на пузе вместо 5В стало 3.8В
    У себя такое давно заметил, но не стал заморачиватся. Камеру дома заряжаю.

  14. #3211

    Регистрация
    14.01.2014
    Адрес
    Борисполь
    Возраст
    37
    Сообщений
    376
    Может пора и наши коптеры регистрировать- на кону 1000000$ http://www.worlddroneprix.com/index

  15. #3212

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Т. село под Киевом!
    Возраст
    52
    Сообщений
    185
    Цитата Сообщение от LeoPilot Посмотреть сообщение
    Может пора и наши коптеры регистрировать- на кону 1000000$
    Нет!Не получится!На АПМ в гонках участвовать запрещенно!Куча "поддержек штанов".....

  16. #3213

    Регистрация
    14.01.2014
    Адрес
    Борисполь
    Возраст
    37
    Сообщений
    376
    Цитата Сообщение от Dashik Посмотреть сообщение
    Нет!Не получится!На АПМ в гонках участвовать запрещенно
    Снять все лишнее!

  17. #3214

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Т. село под Киевом!
    Возраст
    52
    Сообщений
    185
    Цитата Сообщение от LeoPilot Посмотреть сообщение
    Снять все лишнее!
    и приделать колёса!

  18. #3215

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,948
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от libensborn Посмотреть сообщение
    У себя такое давно заметил, но не стал заморачиватся. Камеру дома заряжаю.
    А ты моторные выходы как-то используешь для брюшных выходов?

  19. #3216
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от Dashik Посмотреть сообщение
    Нет!Не получится!На АПМ в гонках участвовать запрещенно!Куча "поддержек штанов".....
    APM слишком ТОРМОЗНОЙ для гонок, от силы PixHawk потянет. А так там используются вариации Naze32 с частотами 32-битных процессоров порядка 72 МГц (в отличие от 8 бит и 16 МГц у ATMega 2560)

  20. #3217

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    248
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от LeoPilot Посмотреть сообщение
    Медленно, но уверенно идёт освоение сложной техники! Поздравляем. А чтобы не тянуло, все же надо autotrim сделать- в инструкции написано как войти в этот режим и попытаться секунд 20 пролететь в горизонте. После этого обязательно отключить питание и заново взлететь. Должно помочь...
    Вчера настроил 6 режимов, загерметил цапонлаком регули, откалибровал заново гироскопы. Сегодня вышел полетать во двор. В Stabelize вел себя лучше, но все равно немного сносило. В ALthold понравилось летать, особых проблем не было. Проверил автоматическую посадку. В Loiter сначала висел ровно потом начало унитазить. Только сейчас в вики посмотрел, что надо в этом случае компас калибровать. А я решил autotrim сделать. И тут его понесло... Итог, треснул корпус обе половинки. Сами лучи живы и жесткость наверно можно будет обеспечить, но вот сама башня сильно пострадала. Чем лучше ее склеить и как?

  21. #3218

    Регистрация
    14.01.2014
    Адрес
    Борисполь
    Возраст
    37
    Сообщений
    376
    Цитата Сообщение от freen.spb Посмотреть сообщение
    Вчера настроил 6 режимов, загерметил цапонлаком регули, откалибровал заново гироскопы. Сегодня вышел полетать во двор. В Stabelize вел себя лучше, но все равно немного сносило. В ALthold понравилось летать, особых проблем не было. Проверил автоматическую посадку. В Loiter сначала висел ровно потом начало унитазить. Только сейчас в вики посмотрел, что надо в этом случае компас калибровать. А я решил autotrim сделать. И тут его понесло... Итог, треснул корпус обе половинки. Сами лучи живы и жесткость наверно можно будет обеспечить, но вот сама башня сильно пострадала. Чем лучше ее склеить и как?
    Autotrim делается в режиме Stabilize и в начале полетов ( перед запуском необходимо зайти в данный режим). Взлетаем на метр, два высоты, держим горизонт и через секунд 20-30 выполняем посадку. Обязательно выключаем батарею ( иначе не сохранится), заново переподключаем питание- и в небо! И старайтесь первое время летать на открытом пространстве, лучше в поле или на пустыре. Целее коптер будет
    PS Корпус хорошо клеится жидким циакрином ( суперклеем). Аккуратно все соберите и по стыкам проклейте- будет держаться даже без дополнительных накладок и усилений ( все зависит от степени разрушения). Башня самая уязвимая при опрокидывании коптера, но клеится тем же суперклеем. Можно для усиления залить внутрь башни эпоксидной смолы.
    Давно пришёл к выводу-СОВРЕМЕННЫЙ МОДЕЛИЗМ ДЕРЖИТСЯ НА ЦИАКРИНЕ)))
    Последний раз редактировалось LeoPilot; 26.02.2016 в 11:01.

  22. #3219

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,508
    Цитата Сообщение от LeoPilot Посмотреть сообщение
    .......
    Давно пришёл к выводу-СОВРЕМЕННЫЙ МОДЕЛИЗМ ДЕРЖИТСЯ НА ЦИАКРИНЕ)))
    Не... ну эпоксидка - то же РУЛИТ:-)
    Особенно - карбоновые детальки рамы - усиливал-клеил эпоксидкой - в месте склейки потом держит лучше, чем в "стоковом" состоянии :-)
    А для пластика - да... циакрин ...
    :-)

  23. #3220

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    248
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от LeoPilot Посмотреть сообщение
    Autotrim делается в режиме Stabilize и в начале полетов
    Как он делается я уже понял Так и делал, с единственной разницей не "вначале полетов". Разармил коптер, заармил с удержанием пока оранжевый светодиод не загорится.
    Что то кроме покрышек к дискам (для РУ машины) суперклеем у меня ничего хорошо еще не приклеивалось. И наверно не ту часть корпуса я башней назвал, назову ее "кабиной"

  24. #3221

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Сыктывкар, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    733
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    А ты моторные выходы как-то используешь для брюшных выходов?
    Переделывал 7-й канал через АРМ

  25. #3222

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,948
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от libensborn Посмотреть сообщение
    Переделывал 7-й канал через АРМ
    Ну теперь понятно откуда ноги растут у этих 3.8В ))))
    На выходных переделаю - очень я привык к бортовому питанию камеры.

  26. #3223

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Сыктывкар, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    733
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    На выходных переделаю - очень я привык к бортовому питанию камеры.
    Скинь схемку потом, может пригодится потом тем кто камеру с борта питает)

  27. #3224

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,948
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от libensborn Посмотреть сообщение
    Скинь схемку потом
    Так там и схемки-то особо ни какой нет. К 7-му каналу идёт три провода - сигнал, +, земля. Сигнал включаем в моторный выход АРМ, а + и землю в любой источник +5В, я буду использовать какие-либо свободные выходы с приёмника.

  28. #3225

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    248
    Записей в дневнике
    1
    Кто подскажет очередность проводов по цветам на нижнем миниюсб? Они у меня отвалились. Я припаял 5в-красный, d+ Зелёный, d- белый и gnd черный. Комп сказал что юсб устройство не распознано. Второй вопрос, из чего лучше проставки сделать чтоб плату поднять?

  29. #3226

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Сигнал включаем в моторный выход АРМ
    Кака-то-как ? Выход приёмника к выходу АРМ или всё-таки ко входу ?

  30. #3227
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от freen.spb Посмотреть сообщение
    Второй вопрос, из чего лучше проставки сделать чтоб плату поднять?
    Из нейлоновых спейсеров М3

  31. #3228

    Регистрация
    16.02.2011
    Адрес
    С. Ленинское ЕАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    300
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Второй вопрос, из чего лучше проставки сделать чтоб плату поднять?
    Хоть из стержня от гелевой ручки.

  32. #3229

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,948
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Кака-то-как ? Выход приёмника к выходу АРМ или всё-таки ко входу ?
    Сигнал на брюхо в моторный выход. А с приемника на вход арм.

    Сегодня на даче провел интересный эксперимент. Задумался. Слетал на своих клеверах на дальность - 650 метров...(((
    Поставил штатный штырь - 1250 метров и еще не совсем сигнал пропал! Вот такие вот клевера...
    Теперь пока буду летать на штыре, пока не куплю действительно хорошие антены клевер. Может фатшарк хорошие?

  33. #3230

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Может фатшарк хорошие?
    Хорошие, которые ребята сами делают - корпус уже есть, гнёзда тоже. Надо только взрослого дядьку найти, кто приборами поЛзоваться умеет и лучше ему денег дать, чем ".... дорой дуг удовольствие получил твой дом труба шатал !" и месяц ждать лотерею. За свои же бабки.

  34. #3231

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Сегодня на даче провел интересный эксперимент. Задумался. Слетал на своих клеверах на дальность - 650 метров...(((
    Поставил штатный штырь - 1250 метров и еще не совсем сигнал пропал! Вот такие вот клевера...
    При прочих равных условиях и хорошей взаимной ориентации диполи полюбому бьют дальше клеверов, даже очень хороших. У клеверов усиление меньше. Клевера имеют смысл если модель совершает всяческие эволюции, у них диаграмма направленности во все стороны одинаковая, в отличие от диполей, отсюда и меньшая дальность.

  35. #3232

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,948
    Записей в дневнике
    9
    Но во многих сравнительных тестах ставят штырь, улетают обычно на 600mw примерно на 1.3-1.5км (как у меня), потом ставят клевер и бац! - на 2-3км без проблем. Как так-то? У меня знакомых нет кто-бы антену мог сделать.

  36. #3233

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Но во многих сравнительных тестах ставят штырь, улетают обычно на 600mw примерно на 1.3-1.5км (как у меня), потом ставят клевер и бац! - на 2-3км без проблем. Как так-то? У меня знакомых нет кто-бы антену мог сделать.
    На пепелаце клевер, а на земле что? 2-3км при клевере на приеме - сказки.

  37. #3234

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,948
    Записей в дневнике
    9
    А что ставить на прием?

  38. #3235

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    А что ставить на прием?
    Хеликс, например. Короче говоря что-то направленное. Вы бы покурили тему антенн поплотнее, а то вопросы какие-то странные задаете.

  39. #3236

    Регистрация
    16.02.2011
    Адрес
    С. Ленинское ЕАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    300
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    У меня знакомых нет кто-бы антену мог сделать.
    Попробуйте с одной и той же антенной (диполь, клевер не важно) проверить дальность на разных каналах. Увидите разницу.

  40. #3237

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    У меня знакомых нет кто-бы антену мог сделать.
    Это в Москве ?! Так они не должны быть "знакомыми" - они должны быть умными. И потом надо грамотно задачЮ поставить - какой передатчик и приёмник, какой предпочтительный канал и какие гнёзда и т.д. У меня самодельная пара работает, но я на близко-низко делал (читать: мне делали бескорпусной вариант), для видеосъёмки. Если что - пишите в личку.

  41. #3238

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,948
    Записей в дневнике
    9
    Заметил странность в работе OSD - с задержкой отображаются данные о координатах и расстоянии до дома, при этом напряжение, высота, скорость и т.п. совершенно нормально без задержки. Что это такое? Я подозреваю последнее мое обновление до АС3.2, но чисто в полете прошивка ведет себя просто отлично.

  42. #3239

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    751
    Я у себя тоже это заметил, прошивка 3.2.1

  43. #3240

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,508
    Поменял аппаратуру - специально для коптера - Tурнигу 9X с родным ВЧ модулем и родным приемником.
    Седня с утра настроил все, подключил все 8 каналов ... Пока не придумал, чем управлять с 7 и 8 канала - потом придумаю... :-)

    Зато - теперь у меня есть крутилки (на Спектрум DX7 небыло) - и камера управляется плавно - по наклону... :-)

    Пошел - полетал. Все работает четко - со стороны передатчика-приемника...
    Только Блютуз стал глючить - данные принимает через раз.... а отправлять команды (на коптер) вообще не захотел ниразу...
    Я уж че только не "нафантазировал" - и порт телеметрии накрылся.... и влияние приемника Турниги.... и накосячил при сборке-разборке...
    Короче - ушел с поля в расстроенных чувствах :-(

    Оказалось - "... простой уголовник..." - банальнейшая причина - хреновый контакт в разъеме самого Блютуза - снаружи коптера... С виду - вроде и нормально - а если внимательно присмотреться - чуток вылезла фишка - и видимо приемный контакт телеметрии еще контачил, а передающий - уже отсоединился :-(

    Дома - засунул поплотнее разъем - все заработало как часики! :-)

    Так что - "Наука о контактах" - рулит! :-)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Quanum Aquaholic Brushless Deep V Racing (катер от HK)
    от Slavius.ru в разделе Скоростные модели, электро
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 26.05.2014, 12:15
  2. Nova OSD (with RTH function)
    от kenig в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 350
    Последнее сообщение: 06.05.2014, 11:44
  3. Куплю Quanum Vandal
    от black-ucksus в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.04.2014, 16:51
  4. Quanum QFX клон NAZA от Quanum
    от buuuum в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 30.12.2013, 21:14
  5. 1/10 Quanum Skull Crusher 2WD Brushless Monster Truck от ХК
    от землянин в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 09.11.2013, 23:26

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения