Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 86 из 106 ПерваяПервая ... 76 84 85 86 87 88 96 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,401 по 3,440 из 4238

Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Запутали с прошивками, залил месяц назад кастомную 3.2.1 но еще не пробовал летать и модуль тоже помпнчл на bn-880. Так ...

  1. #3401

    Регистрация
    24.02.2015
    Адрес
    Tallinn, estonia
    Возраст
    24
    Сообщений
    34
    Запутали с прошивками, залил месяц назад кастомную 3.2.1 но еще не пробовал летать и модуль тоже помпнчл на bn-880. Так что лучше 3.2 кастом закинуть?

  2.  
  3. #3402

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,953
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Igesse Посмотреть сообщение
    Так что лучше 3.2 кастом закинуть?
    Да.

  4. #3403

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    МО Мытищи
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,521
    Поставил BN-880, прошивку 3.2 (наконец телеметрия активировалась), в полёте при плохой погоде 10-11 спутников
    Но в лойтере так же произвольно начинает тянуть вправо или влево...
    Начинаю думать о смене контроллера...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3859.jpg‎
Просмотров: 5
Размер:	78.9 Кб
ID:	1185640  

  5. #3404

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,953
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Carden Посмотреть сообщение
    Но в лойтере так же произвольно начинает тянуть вправо или влево...
    Это как выглядит?

  6.  
  7. #3405

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Carden Посмотреть сообщение
    Начинаю думать о смене контроллера...
    А компас победился ?

  8. #3406

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    756
    Цитата Сообщение от Carden Посмотреть сообщение
    Поставил BN-880, прошивку 3.2 (наконец телеметрия активировалась), в полёте при плохой погоде 10-11 спутников
    Но в лойтере так же произвольно начинает тянуть вправо или влево...
    Начинаю думать о смене контроллера...
    у меня в лойтере то есть унитаз, то его нет. тоже не совсем понятная ситуация. это все после установки bn-880. правда прошивка 3.2.1, на днях хочу 3.2 залить

  9. #3407

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    МО Мытищи
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,521
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Это как выглядит?
    включил - он начинает улетать вправо или влево с сохранением высоты

    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    А компас победился ?
    как понимаю проблема в нём вероятно... Калиброваться в МП стал красивее\чётче, без тормозов крутит 3D модель
    но результата нет

  10.  
  11. #3408
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от ell83 Посмотреть сообщение
    у меня в лойтере то есть унитаз, то его нет. тоже не совсем понятная ситуация. это все после установки bn-880.
    Дался вам всем это BN-880 и прошивка 3.2.х - читаю и умиляюсь!
    Вы что планировали получить-то? Стабильность GPS-позиции? А что получили по факту? Дык от то ж.

  12. #3409

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,508
    Цитата Сообщение от Carden Посмотреть сообщение
    включил - он начинает улетать вправо или влево с сохранением высоты
    .....
    Дык, Денис.
    А дальше то что (имею ввиду поведение коптера)?

    Ветер был?
    Коптер пытается возвращаться назад или улетает в сторону постоянно?

    Если пытается - то это нормально (особенно с ветром)...

  13. #3410

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    МО Мытищи
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,521
    Цитата Сообщение от Oleg_fly Посмотреть сообщение
    Ветер был?
    Коптер пытается возвращаться назад или улетает в сторону постоянно?
    улетает постоянно даже против ветра...
    но похоже дело еще в настройке компаса - я модуль установил на контроллер хвостом вперёд и в МП rotation_roll=NONE сделал, не сообразил что это разворот по вертикали...
    исправлюсь - доложу

  14. #3411

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,508
    Цитата Сообщение от Carden Посмотреть сообщение
    улетает постоянно даже против ветра...
    но похоже дело еще в настройке компаса - я модуль установил на контроллер хвостом вперёд и в МП rotation_roll=NONE сделал, не сообразил что это разворот по вертикали...
    исправлюсь - доложу
    Понял.
    Честно говоря, не до конца понимаю связь компаса и географической координатой, ну может оно и так (шо там "напрограммировали" хлопцы-ардукоптеровцы - только они сами знают).
    ИМХО - даже если компас и глючит - при работающей GPS - все должно корректироваться...

  15. #3412

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    МО Мытищи
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,521
    Цитата Сообщение от Oleg_fly Посмотреть сообщение
    при работающей GPS - все должно корректироваться
    вот и я как бы подхожу с такими мыслями - точка ж тебе известна, высота тоже, в онлайне данные обновляешь - так будь любезен виси в ней, ну если компас дуркует - то возможно с вращением, но виси

  16. #3413

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,953
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Carden Посмотреть сообщение
    модуль установил на контроллер
    И компас используете встроенный в модуль? Если так, то стоит убедиться, что на него нет наводок от платы распределения, регуляторов и т.п. - не зря штатный компас стоит в башне... у фантомов вообще в ноге. Почему вы модуль не поставите как у всех - в башню?

    Цитата Сообщение от Carden Посмотреть сообщение
    вот и я как бы подхожу с такими мыслями - точка ж тебе известна, высота тоже, в онлайне данные обновляешь - так будь любезен виси в ней, ну если компас дуркует - то возможно с вращением, но виси
    Всё правильно пишите, только забываете важный момент - если компас "врёт" и даёт информацию мозгу, что коптер повёрнут например на 90гр по оси YAW, а на самом деле этого нет, то и корректировать смещение координат мозги начинают "неправильными" моторами - отсюда и так называемый "полёт в Китай", "Флайэвей" и т.п. А если показания компаса "плавают", то будет "унитаз".

  17. #3414

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    МО Мытищи
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,521
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Почему вы модуль не поставите как у всех - в башню
    честно говоря хотелось виброразвязку ему сделать совместно с контроллером, но похоже это не имеет практического смысла, надо переносить

  18. #3415

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,953
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Carden Посмотреть сообщение
    честно говоря хотелось виброразвязку ему сделать совместно с контроллером, но похоже это не имеет практического смысла, надо переносить
    А зачем ему виброразвязка?! Вибраций боится модуль с акселями, т.е. в нашем случае мозг - остальным пофигу. А вот компасу нужно как можно меньше наводок - прямой путь в башню.
    Думаю, что поставите модуль в башню, прошивку АС3.2 установите, всё откалибруете и полетит ваш коптер "за милую душу"! ))
    Последний раз редактировалось mfilitovich; 18.03.2016 в 16:10.

  19. #3416

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    МО Мытищи
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,521
    Проверю, кстати 3.2 поставил - никаких настроек не меня, стоковые не закачивал, вроде взлетает и держится ок в стабе, есть смысл там по дереву лазать?

  20. #3417

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    756
    Цитата Сообщение от Carden Посмотреть сообщение
    Проверю, кстати 3.2 поставил - никаких настроек не меня, стоковые не закачивал, вроде взлетает и держится ок в стабе, есть смысл там по дереву лазать?
    3.2 ставил поверх 3.5.1 или 3.2.1 ?

  21. #3418

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    МО Мытищи
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,521
    поверх
    Цитата Сообщение от ell83 Посмотреть сообщение
    3.2.1

  22. #3419

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,953
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Carden Посмотреть сообщение
    есть смысл там по дереву лазать?
    Я бы после прошивки всё-таки выполнил все калибровки (радио, аксели, компас) и проверил настройки фэйлсэйвов.

  23. #3420

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    756
    Цитата Сообщение от Carden Посмотреть сообщение
    поверх
    а нажимал reset to default ?

  24. #3421

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,508
    Цитата Сообщение от Carden Посмотреть сообщение
    Проверю, кстати 3.2 поставил - никаких настроек не меня, стоковые не закачивал, вроде взлетает и держится ок в стабе, есть смысл там по дереву лазать?
    Может - питание "глюкавит"?
    Проверить всю цепочку - начиная от акков (подключить аккум - хорошенько пошевелить силовые провода), посмотреть логи по боротовому питанию... ну и тому подобное....

  25. #3422

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    248
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Всё правильно пишите, только забываете важный момент - если компас "врёт" и даёт информацию мозгу, что коптер повёрнут например на 90гр по оси YAW, а на самом деле этого нет, то и корректировать смещение координат мозги начинают "неправильными" моторами - отсюда и так называемый "полёт в Китай", "Флайэвей" и т.п. А если показания компаса "плавают", то будет "унитаз".
    Подтверждаю, когда у меня компас не правильно был настроен,стояло ROTATION_PITCH 180, то при на клоне коптера вперед, мозг думал что я его вперед и в бок наклоняю.

  26. #3423

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    МО Мытищи
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,521
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Я бы после прошивки всё-таки выполнил все калибровки (радио, аксели, компас) и проверил настройки фэйлсэйвов.
    это само собой всегда делаю
    Цитата Сообщение от ell83 Посмотреть сообщение
    а нажимал reset to default ?
    не нажимал... а там были залиты кстати настройки стока на 3.2.1 (но моторы при арме стали крутится, значит скорее всего все параметры обновляются)
    Цитата Сообщение от Oleg_fly Посмотреть сообщение
    Может - питание "глюкавит"?
    кто ж его там разберёт сделаю очевидное, потом питанием займусь

  27. #3424

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,508
    Цитата Сообщение от freen.spb Посмотреть сообщение
    Подтверждаю, когда у меня компас не правильно был настроен,стояло ROTATION_PITCH 180, то при на клоне коптера вперед, мозг думал что я его вперед и в бок наклоняю.
    Компас тут причем?
    Миша, ну логически подумай...
    Коптер наш прекрасно будет летать и без компаса и без GPS.


    Цитата Сообщение от Carden Посмотреть сообщение

    кто ж его там разберёт сделаю очевидное, потом питанием займусь
    То то и оно... Питание - одно из самых "загадочных явлений" в нашем моделизме...
    По "вертолетному" хобби своему - и на своем и на чужом опыте - бывало - чуть ли не "весь вертолет" поменяешь (как электронику так и механику) - а хреново летит, хоть ты тресни
    А в итоге оказывается - либо контакты хреновые в силовом разъеме аккума (или даже внутри, где банки между собой соединятся), либо проводка в сервах или BEC, либо BEC хреновый


  28. #3425

    Регистрация
    24.02.2015
    Адрес
    Tallinn, estonia
    Возраст
    24
    Сообщений
    34
    А через чего лучше прошивать ? Я вот 3.2.1 накатывал через прогу "xloader" У меня bn-880 стоит в башне а провода смотрят назад, в mp ставил rotation roll 180. Правильно ли я сделал ?

  29. #3426

    Регистрация
    14.01.2014
    Адрес
    Борисполь
    Возраст
    37
    Сообщений
    376
    Цитата Сообщение от LeoPilot Посмотреть сообщение
    Может кто вспомнит из темы- как исправить мерцание GPS координат от OSD на экране? Вроде встречалось где- то и обсуждалось.....
    Исправил- банально накладывались данные на экране, отсюда и мерцание...


    По поводу замены GPS- так же не пойму зачем. Судя по результатам- то больше проблем, чем пользы. У меня на стоковом даже в гараже ловит 6-7 спутников.... Прошивка мозгов и настройки ПИДов родные и не менялись. Летает и висит довольно не плохо, а большего для этой птички и не требуется.
    Последний раз редактировалось LeoPilot; 18.03.2016 в 22:59.

  30. #3427

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,953
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Oleg_fly Посмотреть сообщение
    Коптер наш прекрасно будет летать и без компаса и без GPS.
    Конечно будет, если речь идёт о STAB или ALTHOLD, а если летаем в LOITER и т.п., то без правильно настроенных компаса и GPS будут "улёты", "унитазы" и иной "санфаянс".

    Цитата Сообщение от Igesse Посмотреть сообщение
    У меня bn-880 стоит в башне а провода смотрят назад, в mp ставил rotation roll 180
    Да.


    Цитата Сообщение от Igesse Посмотреть сообщение
    А через чего лучше прошивать ? Я вот 3.2.1 накатывал через прогу "xloader"

    Mission Planner - нет?

    LeoPilot
    Я вижу у тебя на OSD выведен уровень газа? Он показывает фактический уровень газа или просто положение ручки?

  31. #3428

    Регистрация
    14.01.2014
    Адрес
    Борисполь
    Возраст
    37
    Сообщений
    376
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Я вижу у тебя на OSD выведен уровень газа? Он показывает фактический уровень газа или просто положение ручки?
    Затрудняюсь ответить... По факту ставлю например стик на 50%- на экране отображается так же (ну или почти так же), двигатели выходят тоже на 50% тяги.
    Завтра попробую в режиме RTL поставить стик на МГ и сравню с тем, что на экране.
    Последний раз редактировалось LeoPilot; 19.03.2016 в 21:41.

  32. #3429

    Регистрация
    14.01.2014
    Адрес
    Борисполь
    Возраст
    37
    Сообщений
    376
    Цитата Сообщение от LeoPilot Посмотреть сообщение
    Затрудняюсь ответить... По факту ставлю например стик на 50%- на экране отображается так же (ну или почти так же), двигатели выходят тоже на 50% тяги.
    Завтра попробую в режиме RTL поставить стик на МГ и сравню с тем, что на экране.
    Сегодня протестил, получается что в режиме STAB- отображается на экране фактическое положение стика газа. В остальных режимах ( LOITER, RTL)- требуемое положение газа, то что APM посчитал нужным в данный момент и для данного режима. Раньше не обращал внимание на эти значения, но сегодня нашёл выгоду. Например нужно перевести коптер из RTL в ручной режим, смотришь текущее значение газа на экране, примерно выставляешь стик газа в это положение и отключаешь RTL. Коптер остаётся на нужной высоте без просадки или набора высоты.
    Последний раз редактировалось LeoPilot; 20.03.2016 в 18:10.

  33. #3430

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    МО Мытищи
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,521
    Цитата Сообщение от Carden Посмотреть сообщение
    сделаю очевидное
    сделал (перенёс BN в башню), результат пока удовлетворил, в порывы ветра до 7 м/с небезуспешно борется с ветром и сохраняет местоположение, бывает уходит в унитаз, лечится посадкой и перезагрузкой (странно конечно...), спутники видит в количестве 14-18 штук, на высоту 150м слетал - без эксцессов, настрою немного параметры снижения и пожалуй хватит - пусть летает в таком конфиге.

  34. #3431

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Carden Посмотреть сообщение
    бывает уходит в унитаз, лечится посадкой и перезагрузкой
    Надо компас проверять относительно ... "нормального" компаса. Офсеты при калибровке вменяемые ?

  35. #3432

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    МО Мытищи
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,521
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Офсеты при калибровке вменяемые
    Игорёк, да откуда ж я знаю диапазон вменяемости )) для острастки сделал калибровку на улице, думаю этого достаточно. Он всегда на калибровке из "самого железгного) здания летал без проблем

    Меня больше смущает что это перезагрузкой лечится - не глюк-ли?

  36. #3433

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Carden Посмотреть сообщение
    диапазон вменяемости
    Ара мене диневиник бил шайтан-труба силька смотрель ?! Например,
    http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/vneshnijj-kompas.html
    http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/vn...-kak-rasp.html
    • По завершении появится еще одно окно , которое покажет новые расчитанные смещения измерений компаса.
    • Для АРМ все три значения от -150 до 150 смещения являются хорошими. Нажмите "OK".
    на сети офсеты компаса поискать . У меня (пока магнитными отвёртками не полез) +- 50 было.

  37. #3434

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    756
    У меня по одной из оси -230 оффсет. Как исправить? Есть идеи?

  38. #3435

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Размагнисивать всЁ, что можно, НО :
    надо найти источник заразы - если это отвёртка (просто случайное касание), то это одно. Если уходит только под нагрузкой - значит влияют прово-дочки копа - надо замучиваться с экранированием или положить на эстетику и вынести компас на штангу вверх. Возможен и "совковый" вариант - если эта ось вертикальная, то просто повернуть компас по оси (В ПЛОСКОСТИ !!) до совпадения направлений в МП.

  39. #3436

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Сыктывкар, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    733
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    У меня (пока магнитными отвёртками не полез) +- 50 было.
    Может есть смысл что-то подобное прикупить, сам пока не решил надо ли оно?)

  40. #3437

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    МО Мытищи
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,521
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Для АРМ все три значения от -150 до 150
    у меня самый "большой" -69 вроде, остальные вообще до 10

  41. #3438

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от libensborn Посмотреть сообщение
    Может есть смысл
    Нет пределу совершенству (и размерам мастерской на просторах хрущёвки). Думаю на барахле Харков (бритву) найти - там элмагнит 50ГЦ ставили. А... ПОСТОЯННЫЙ магнит ведь куда-нить да влезет, скотина !!!

    Цитата Сообщение от Carden Посмотреть сообщение
    остальные вообще до 10
    Не дыши на него (по пятницам особенно !! ) ...

  42. #3439

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    756
    Цитата Сообщение от libensborn Посмотреть сообщение
    Может есть смысл что-то подобное прикупить, сам пока не решил надо ли оно?)
    будет ли компас после размагничивания этим устройством правильно работать?

  43. #3440

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Т. село под Киевом!
    Возраст
    52
    Сообщений
    185
    Цитата Сообщение от ell83 Посмотреть сообщение
    этим устройством
    Это для намагничевания!Для размагничевания нужен переменный ток,почитайте как размагничевают кинескопы -и вперёд!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Quanum Aquaholic Brushless Deep V Racing (катер от HK)
    от Slavius.ru в разделе Скоростные модели, электро
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 26.05.2014, 12:15
  2. Nova OSD (with RTH function)
    от kenig в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 350
    Последнее сообщение: 06.05.2014, 11:44
  3. Куплю Quanum Vandal
    от black-ucksus в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.04.2014, 16:51
  4. Quanum QFX клон NAZA от Quanum
    от buuuum в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 30.12.2013, 21:14
  5. 1/10 Quanum Skull Crusher 2WD Brushless Monster Truck от ХК
    от землянин в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 09.11.2013, 23:26

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения