Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 93 из 106 ПерваяПервая ... 83 91 92 93 94 95 103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,681 по 3,720 из 4238

Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Решил старым Зенитом поснимать, только не придумал как плёнку перематывать.......

  1. #3681

    Регистрация
    14.01.2014
    Адрес
    Борисполь
    Возраст
    37
    Сообщений
    376
    Решил старым Зенитом поснимать, только не придумал как плёнку перематывать....

  2.  
  3. #3682

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от LeoPilot Посмотреть сообщение
    только не придумал как плёнку перематывать....
    Сервой через резинку . У вас ещё плёнки продаются ?

  4. #3683

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Т. село под Киевом!
    Возраст
    52
    Сообщений
    185
    Цитата Сообщение от LeoPilot Посмотреть сообщение
    Решил старым Зенитом поснимать
    Надо только ещё 4 мотора прделать снизу,а то не поднимет!И как видео выводить-там разъёма НЕТУ!

  5. #3684

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    У Андрея "прокаченная" ВМГ (опись в ветке) , а на видео и курсовую писюнявку (выше) на двучторонний скоТЧ (или изленту - "по-нашему"). Свободную крутилку - на взвод. Но... канала на спуск не остаётся - на тилт подвеса ведь тоже крутилка нужна. Эт у Михаила можно шестикнопочник купить (ему не понравился) , а у Козина в магазине - декодер с релющками и на кнопки всё управление посадить . Будет жить !

  6.  
  7. #3685

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Т. село под Киевом!
    Возраст
    52
    Сообщений
    185
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    У Андрея "прокаченная" ВМГ
    У Андрея есть ещё 4 мотора таких же!И его 14 канальная Футаба(стоит на Нове) может всё!

  8. #3686

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Тогда - кучКа изоленты и пуЧок серв.

  9. #3687

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    762
    Цитата Сообщение от konradjim Посмотреть сообщение
    Если пострадал, то что делать, новый покупать?
    я для размагничивания хочу приобрести вот такую штуку http://ru.aliexpress.com/item/Watch-...999.261.W6hIP0

    но пока отзывов не могу найти

  10.  
  11. #3688

    Регистрация
    16.02.2011
    Адрес
    С. Ленинское ЕАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от ell83 Посмотреть сообщение
    я для размагничивания хочу приобрести вот такую штуку
    Катушка от пускателя второй величины отлично размагничивает. Катушка трансформатора без сердечника и вторичной обмотки тоже подойдёт.

  12. #3689

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Надо в движка колокольчик снять и попробовать - там вообще три фазы. Только вот мощи кватит ли. У кого старые движки хрустящие есть ?

  13. #3690

    Регистрация
    14.01.2014
    Адрес
    Борисполь
    Возраст
    37
    Сообщений
    376
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    У Андрея "прокаченная" ВМГ (опись в ветке)
    Вчера докачал ещё- перевёл коптер на 4S. Впечатления- не описуемые. Больше тяги, больше времени полёта, более динамичный. Высоту в 1 км теперь набирает за минуту ( ну люблю я высоту, ничего не поделаешь). Теперь при весе в 1700 гр взлетает на режиме 45%. Сделал тестовые полёты на продолжительность полёта на 3s и 4s, результаты следующие:
    3s ( 5200, 10c от Walkera)- продолжительность полёта 15 минут. Сразу скажу, что вначале скептически относился к этим батареям, пока не приподнял площадку в коптере и они стали впихуемы. Отлично держат нагрузку и заявленные характеристики- Михаил был прав! Правда сейчас +12, в холод их не пробовал.
    4s ( 3300, 45c Turnigy)-продолжительность полёта 12 минут. Если увеличить ёмкость батареи до 4000, думаю до 18-20 минут дотяну ( почти как Фантом). Хотя если снять все лишнее ( телеметрию, 3-х осевой подвес заменить на 2-х, снять убирающиеся шасси) то уже сейчас время увеличится на 5-7 минут.
    Так что, если есть возможность- однозначно переводите Nova и Чирик на 4s и вы его не узнаете!!!! Позже сделаю видео для сравнения.

  14. #3691
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от LeoPilot Посмотреть сообщение
    Так что, если есть возможность- однозначно переводите Nova и Чирик на 4s и вы его не узнаете!!!!
    Регули, насколько я помню, у вас не родные стоят, а брали комплектом с движками?
    Вроде как проскакивала инфа, что кто-то использовал чирсон-регули на 4s, сменив на них электролиты на 20-вольтовые. Но с учётом завышенной стоимости чирсон-регулей, видимо, будет проще поставить что-то вроде таких, а в качестве БНО поставить банальные отрезки светодиодной ленты.

  15. #3692

    Регистрация
    14.01.2014
    Адрес
    Борисполь
    Возраст
    37
    Сообщений
    376
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Регули, насколько я помню, у вас не родные стоят, а брали комплектом с движками?
    Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?

  16. #3693

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от LeoPilot Посмотреть сообщение
    переводите Nova и Чирик на 4s и вы его не узнаете!!
    Шаман в натури на !!! Надо своему скелету так попробовать ...

    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    будет проще поставить что-то вроде таких,
    Надо во взрослых ветках поискать микроБЛЮхели на 20-30А - говорят последние прошивки очень стабильные и сами регули весят никак.

  17. #3694
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Надо во взрослых ветках поискать микроБЛЮхели на 20-30А
    1) Вопрос цены
    2) На самом деле это всё ОДНО И ТО ЖЕ (с точностью до чипа) - просто под разными наклейками. Блюхель-прошивку залить нужную - дело 5 минут, через тот же AMP, к примеру.
    Те, что по моей ссылке, используются на 250-х пилотажниках - там условия использования (дитнамика, пиковые токи) куда жестче, чем на нашей "коровке". Причём на этих регулях даже активное торможение мотора имеется - вот только, если я не ошибаюсь, при управлении через обычный PWM оно работать не будет, а включается лишь в режиме OneShot128 (это PWM с увеличенной в 8 раз частотой)

    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Надо своему скелету так попробовать ...
    Переход с 3s на 4s очень прилично добавляет динамику, но на 4s не рекомендуется использовать слишком "загребущие" пропеллеры (с большим диаметром, шагом или широкими лопастями), иначе есть шанс попалить движки.

  18. #3695

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Т. село под Киевом!
    Возраст
    52
    Сообщений
    185
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Вопрос цены
    Я купил 4шт 20а за 21,5$ на АЛИ,микроблхели.
    Напряжение: 6-16.8 В (2-4 S литий-полимерный)

    Выходной ток: 20А

    BEC: Нет

    Частота сигнала: 20-499 Гц

    Выход ШИМ Частота: 18 кГц из

    Прошивки: blheli версия прошивки. 14.2

    Вес: 3 г (без проводов)

    Вес: 6 г (включая провода)

    Размер: 24*13*5 мм (печатной плате)

  19. #3696

    Регистрация
    16.02.2011
    Адрес
    С. Ленинское ЕАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    301
    Для наших стандартных регулей какой программатор подходит?

  20. #3697
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от noskov711 Посмотреть сообщение
    Для наших стандартных регулей какой программатор подходит?
    Они не программируются
    Цитата Сообщение от Dashik Посмотреть сообщение
    Я купил 4шт 20а за 21,5$ на АЛИ,микроблхели.
    Ну так и ссылку бы привели - цена интересная. Я просто себе подумываю на 250-ке заменить, там сейчас 12-амперные СимонК-и стоят

  21. #3698

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    это всё ОДНО И ТО ЖЕ (с точностью до чипа)
    Я было окунулся в ветку про правильные регули для ... , да посмотрел пару видео про прошивку регулей и сделал вывод (для себя) , что с моими "знаниями" проСЧЕ (и рентабельнее) регулей за 20-30 гринов подождать, чем неделю-другую разбираться, а потом ... всё-равно месяц новых регулей ждать.
    Тут ещё вот - "старые" регули и сделаны "давно" - т.е. "по старым" схемам и технологиям. А чЮть не каждый месяц "новые" схемные решения и комплек-тушка легче и меньше. Возможно они хоть чЮть учитывают ненормативную лексику от поЛзователей. А пока умные дядьки (не с моим бюджетом) думают, я обычные желтопузые Симонки юзаю (БЕЗ кварцевые !!) и ... программатор к ним пришёл, да никака не влезу посмотреть, что внутри ... Хоть разгон, да отсечки по напруге одинаковые проставить, а то - пока пытался края найти, небось такого газом наколибровал-понавыставлял по пискам, что страшно взлетать .

  22. #3699

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Т. село под Киевом!
    Возраст
    52
    Сообщений
    185
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Ну так и ссылку бы привели - цена интересная
    Пожалуйста!Не реклама!http://ru.aliexpress.com/item/4pcs-l...573378408.html

  23. #3700

    Регистрация
    16.02.2011
    Адрес
    С. Ленинское ЕАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Для наших стандартных регулей какой программатор подходит?
    Они не программируются
    Только с пульта? На заводе каждый так "писками" программируют?

  24. #3701

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от noskov711 Посмотреть сообщение
    На заводе каждый так "писками" программируют?
    Нет, конечно. Думаю, некие "дефолтные" писки влетают вместе с прошивкой камня.
    Другое дело, когда мы - "многоопытные", пытаемся первый раз по видео от ... откалибровать регули и запускаем режим настройки регуля , вместо берегов газа , с перепугу нау-гаД дёргая стик газа, лишь бы он заткнулся ... Только не говорите мне, что я один такой везуНЧик ! И какой для них подойдёт программатор (для вместо писков) - мож на буржуйских сайтах (кто по ихнему умеет).
    А к смене прошивки это не имеет никакого отношения.

  25. #3702

    Регистрация
    16.02.2011
    Адрес
    С. Ленинское ЕАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    И какой для них подойдёт программатор (для вместо писков) - мож на буржуйских сайтах (кто по ихнему умеет).
    А к смене прошивки это не имеет никакого отношения.
    Программатор и интересует, что бы отсечку по питанию убрать. Привык на самолётных регулях с программатором.

  26. #3703

    Регистрация
    14.01.2014
    Адрес
    Борисполь
    Возраст
    37
    Сообщений
    376
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Нет, конечно. Думаю, некие "дефолтные" писки влетают вместе с прошивкой камня.
    Другое дело, когда мы - "многоопытные", пытаемся первый раз по видео от ... откалибровать регули и запускаем режим настройки регуля , вместо берегов газа , с перепугу нау-гаД дёргая стик газа, лишь бы он заткнулся
    Это точно, раз полез и долго мечтал скорее выбраться из этого режима и на наделать беды...

  27. #3704

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Т. село под Киевом!
    Возраст
    52
    Сообщений
    185
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Только не говорите мне, что я один такой везуНЧик !
    Это точно!А потом куча ненормативной лексики в адрес китайцев и быстрее всё под паровоз!!!!

  28. #3705

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от noskov711 Посмотреть сообщение
    Программатор и интересует
    ...Говорят есть "два" основных вида, в зависимости от камня (думаю стоки - мне ровесники). Если обфотить и спросить в регульной ветке, или мож Фантиковой, хотя ...там...) мож кто попадал на них.
    Цитата Сообщение от LeoPilot Посмотреть сообщение
    раз полез и долго мечтал скорее выбраться из этого режима и на наделать беды
    Ну, ... ладно мне стоки не жалко было (я - сволочь любопытная, но запасливая - лежат "аварийные" Симонки) - тебе-то чЁ не сиделось ?! (по мотивам анегдота)

  29. #3706
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от Dashik Посмотреть сообщение
    Пожалуйста!Не реклама!http://ru.aliexpress.com/item/4pcs-l...573378408.html
    Знакомые 250-ники, поморщившись, сказали, что это ноунейм-копия вот этих. И, мол ХЗ что за качество по вдвое меньшей цене. Вы их обкатывали? Если да, то с какими движками, на какой напруге и в каких режимах?

  30. #3707

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Т. село под Киевом!
    Возраст
    52
    Сообщений
    185
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Вы их обкатывали? Если да, то с какими движками, на какой напруге и в каких режимах?
    Я только купил.Там брал 30А на 4S-пока нормально .Я думаю что за 5 и за 10$-детальки одинаковые,только один делает,а другой наклеки свои клеит.Я покупал одно и тоже с разницей в 4 раза.

  31. #3708

    Регистрация
    20.03.2016
    Адрес
    г. Подольск
    Возраст
    36
    Сообщений
    77
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160402_205017.jpg
Просмотров: 45
Размер:	45.6 Кб
ID:	1192720
    Вот такой получился аппарат.
    Виброразвязку контроллера сделал из кредитки и креплений компьютерного вентилятора.
    Осталось сделать делитель для питания.
    К ножке припаялся(чёрный проволок).
    Осталось одно, скажите пожалуйста:
    10к резистор к плюсы паять или к минусу.
    Три ссылки на эту тему есть:
    ТУТ1 красный минус и черный плюс - сомнительно
    ТУТ2 не видно - сомнительно
    ТУТ3 вроде все понятно, но резисторы 1 и 2 кОм - непонятно
    1, 2, 3, ни одна не указывает однозначно. Вроде как к плюсу, но боюсь спалить мозг.
    Подтвердите плз.
    Как проверить не взлетая, пострадал ли компас от магнитной отвертки.
    Заранее спасибо.
    Последний раз редактировалось konradjim; 02.04.2016 в 22:22.

  32. #3709

    Регистрация
    25.06.2015
    Адрес
    Кстово
    Возраст
    27
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от konradjim Посмотреть сообщение
    Вложение 1192720
    Три ссылки на эту тему есть, ни одна не указывает однозначно, и вроде как к полюсу, но боюсь спалить мозг.
    Подтвердить плз.
    Делайте СТРОГО по инструкции не ошибетесь 100%

  33. #3710

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    1 кОм к минусу и 10 кОм к плюсу. "Оставшиеся" кончики резисторов соединяем - получается делитель напряжения с напугой около 1,2 В в точке соединения ( т.е. один к десяти). От соединения проводок на камень и настраивать в МП.

  34. #3711

    Регистрация
    14.01.2014
    Адрес
    Борисполь
    Возраст
    37
    Сообщений
    376
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    1 кОм к минусу и 10 кОм к плюсу. "Оставшиеся" кончики резисторов соединяем - получается делитель напряжения с напугой около 1,2 В в точке соединения ( т.е. один к десяти). От соединения проводок на камень и настраивать в МП.
    В крайних версиях вроде делитель уже есть на плате- можно на ADC сразу + от батареи подавать. От Юры слышал и в инет сегодня прочитал. Только как определить, а то так и мозг спалить нафиг можно.
    И ещё, у меня делитель 1:11, перешел на аккумы 4S 3300, какие параметры необходимо поменять в МП, чтобы корректно работало?
    Последний раз редактировалось LeoPilot; 03.04.2016 в 00:05.

  35. #3712
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от LeoPilot Посмотреть сообщение
    В крайних версиях вроде делитель уже есть на плате- можно на ADC сразу + от батареи подавать.
    Это неправда - версия с распаянными резисторами далеко не крайняя, говорю как её экс-владелец.
    Цитата Сообщение от LeoPilot Посмотреть сообщение
    И ещё, у меня делитель 1:11, перешел на аккумы 4S 3300, какие параметры необходимо поменять в МП, чтобы корректно работало?
    А чуть-чуть подумать - никак? Перечитайте статью по изготовлению и настройке датчика напряжения.

    Цитата Сообщение от konradjim Посмотреть сообщение
    Осталось одно, скажите пожалуйста:
    10к резистор к плюсы паять или к минусу.
    1) Включить мозг.
    2) Прочитать статью, включая комментарии.
    3) Если останутся вопросы - перейти к пункту 1.

  36. #3713

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от LeoPilot Посмотреть сообщение
    какие параметры необходимо поменять в МП, чтобы корректно работало?
    У Константина в видео на 40сек вроде по датшиту настраивается - http://forum.rcdesign.ru/blogs/70139/blog20334.html - и в описи МП есть настройка. Только должно 4S показывать (сколько в долларах не скажу )

  37. #3714

    Регистрация
    14.01.2014
    Адрес
    Борисполь
    Возраст
    37
    Сообщений
    376
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Перечитайте статью по изготовлению и настройке датчика
    Собственно на 3S по этой статье и изготавливал и настраивал, автору большое спасибо.

    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    У Константина в видео на 40сек вроде по датшиту настраивается - http://forum.rcdesign.ru/blogs/70139/blog20334.html - и в описи МП есть настройка. Только должно 4S показывать (сколько в долларах не скажу )
    Так по этой ссылке и сказано ( даже показано), что делитель есть уже- только подвести к нему + от батареи. Выше Алексей говорит, что это не правда. Запутали блин....

  38. #3715

    Регистрация
    16.02.2011
    Адрес
    С. Ленинское ЕАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от LeoPilot Посмотреть сообщение
    Запутали блин....
    Лучше делитель сделать. Надежней так и спокойней

  39. #3716

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от LeoPilot Посмотреть сообщение
    что делитель есть уже- только подвести к нему + от батареи
    Ну... отсЮдо не видать, что там китайцы распаяли (что за ревизия и какие там резисторы "попа-лись"). Дествительно - лучше сделать свой, капля клея и забыл. Только настроить.

  40. #3717

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Т. село под Киевом!
    Возраст
    52
    Сообщений
    185
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Дествительно - лучше сделать свой,
    Там уже готовый делитель, и делать ничего не надо,резисторы стоят 1кОм и 5 кОм.Провод припял и готово,и колхозить ничего не надо!

  41. #3718

    Регистрация
    16.02.2011
    Адрес
    С. Ленинское ЕАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    301
    Отрезанный белый провод с питания. как раз и является проводом с делителя.Во всяком случае подключён именно по схеме с двумя резисторами. На нём 1 вольт. Подключил его к контроллеру, где V, работает.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8972577.jpg‎
Просмотров: 15
Размер:	70.9 Кб
ID:	1192929  
    Последний раз редактировалось noskov711; 03.04.2016 в 12:01.

  42. #3719

    Регистрация
    14.01.2014
    Адрес
    Борисполь
    Возраст
    37
    Сообщений
    376
    Цитата Сообщение от noskov711 Посмотреть сообщение
    Отрезанный белый провод с питания. как раз и является проводом с делителя.Во всяком случае подключён именно по схеме с двумя резисторами. На нём 1 вольт. Подключил его к контроллеру, где V, работает.
    Гениально и просто, спасибо

  43. #3720

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Сыктывкар, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    733
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от noskov711 Посмотреть сообщение
    Отрезанный белый провод с питания. как раз и является проводом с делителя.
    Можно поподробней?)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Quanum Aquaholic Brushless Deep V Racing (катер от HK)
    от Slavius.ru в разделе Скоростные модели, электро
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 26.05.2014, 12:15
  2. Nova OSD (with RTH function)
    от kenig в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 350
    Последнее сообщение: 06.05.2014, 11:44
  3. Куплю Quanum Vandal
    от black-ucksus в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.04.2014, 16:51
  4. Quanum QFX клон NAZA от Quanum
    от buuuum в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 30.12.2013, 21:14
  5. 1/10 Quanum Skull Crusher 2WD Brushless Monster Truck от ХК
    от землянин в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 09.11.2013, 23:26

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения