Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 95 из 106 ПерваяПервая ... 85 93 94 95 96 97 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,761 по 3,800 из 4238

Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Пока идет мой корпус от чирика летаю на раме f450. Ну как летаю, учусь. Уже 4 луча выкинул. три проблемки ...

  1. #3761

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    248
    Записей в дневнике
    1
    Пока идет мой корпус от чирика летаю на раме f450. Ну как летаю, учусь. Уже 4 луча выкинул.
    три проблемки есть
    1) При движении вперед в режиме Althold набирает высоту. Газ по середине. Поролон на месте. Может побольше его положить?
    2) В том же режиме Althold при плавном снижении покачивается по диагонали, ну и прыгает он, не держит номально высоту, все из-за того же барометра наверно.
    3) При плавном старте, мотор может начать крутится в противоположную сторону.... Вчера вечером так дурил передний левый, сегодня с утра передний правый. Оба мотора с фантика сняты. Задние родные. Винты 1045.

  2.  
  3. #3762
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от freen.spb Посмотреть сообщение
    Ну как летаю, учусь. Уже 4 луча выкинул.
    Суровы вы, батенька! Я сколько крэшился на F450 когда осваивал полёты в стабе по fpv - только пропеллеры убивалда маленькую трещинку в нижнем "блине" заработал. Но чтобы лучи ломать...
    Цитата Сообщение от freen.spb Посмотреть сообщение
    1) При движении вперед в режиме Althold набирает высоту. Газ по середине. Поролон на месте. Может побольше его положить?
    2) В том же режиме Althold при плавном снижении покачивается по диагонали, ну и прыгает он, не держит номально высоту, все из-за того же барометра наверно.
    Сталкивался с этим на F450. Основная проблема - ВИБРАЦИИ КОНТРОЛЛЕРА из-за намного более жесткой рамы F450 в сравнении с чирсон-корпусом. Обязательно ставьте контроллер на виброразвязку.
    Далее - пиды режимов. Они тоже будут другие, тем более, что у вас стоят аж 10" пропеллеры - они требуют бОльших значений P практически во всех режимах. "Покачивания" - как раз признак недостаточности P по роллу-питчу. Прыжки по высоте - аналогично, крутить P в пидах по высоте, но там ещё могут "досирать" вышеописанные вибрации.

  4. #3763

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    248
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Суровы вы, батенька! Я сколько крэшился на F450 когда осваивал полёты в стабе по fpv - только пропеллеры убивалда маленькую трещинку в нижнем "блине" заработал. Но чтобы лучи ломать..
    Купил раму БУ, на лучах нет три волшебных буквы указывающих на оригинал. Видать в этом проблема.

    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Основная проблема - ВИБРАЦИИ КОНТРОЛЛЕРА
    У меня сама плата питания стоит на толстом двухстороннем скотче, плюс контролер на таком же. Не ужели это не достаточно гасит?.
    На 8ках тоже былы прыжки и набор высоты. Но покачиваний не было.

  5. #3764
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от freen.spb Посмотреть сообщение
    Купил раму БУ, на лучах нет три волшебных буквы указывающих на оригинал. Видать в этом проблема.
    У меня тоже не оригинал, но лучи не ломались.
    Цитата Сообщение от freen.spb Посмотреть сообщение
    У меня сама плата питания стоит на толстом двухстороннем скотче, плюс контролер на таком же. Не ужели это не достаточно гасит?.
    У меня контроллер был приклеен к нижнему блину рамы на том самом скотче, на котором он в чирсоне стоит - и были именно вышеописанные "проблемы с высотомером". Потом эта сборка ушла к знакомому, он поставил контроллер на резиновую виброразвязку - и проблема исчезла.
    Цитата Сообщение от freen.spb Посмотреть сообщение
    На 8ках тоже былы прыжки и набор высоты. Но покачиваний не было.
    Ну я ж и написал, что покачивания - результат недостатка P на ролле/питче (это из личного опыта настройки пидов на ZMR250), что вполне логично, так как 10" пропы тяжелее, и имеют бОльший момент инерции из-за диаметра и веса. Ну и почитайте раздел настройки пидов в мануале к APM.

    Ну а "прыжки" лечите сначала виброразвязкой, а потом. возможно, придётся чуть пиды докрутить - ровно по той же причине, что и для ролла/питча.

  6.  
  7. #3765

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    28
    Сообщений
    181
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    были именно вышеописанные "проблемы с высотомером". Потом эта сборка ушла к знакомому, он поставил контроллер на резиновую виброразвязку - и проблема исчезла.
    Высоту коптер терял просто по не понятным причинам. Бился очень долго.
    Как и было сказано, решилась эта проблема установкой "правильной" прошивки 3.1.5 и установкой контроллера на виброразвязку.
    На данный момент стоят вот такие PID https://gyazo.com/5c709fd2bf68ba1e1759a048d1e239dd

    P.S. Начинка от CX20 на раме F450, винты 1045, 5000мА 3S.
    Последний раз редактировалось PlazmX; 06.04.2016 в 18:53.

  8. #3766

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    248
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Ну а "прыжки" лечите сначала виброразвязкой, а потом. возможно, придётся чуть пиды докрутить - ровно по той же причине, что и для ролла/питча
    Вчера на скорую руку из утеплителя для труб (мягкий паролон толщиной 6мм) и двухстороннего скотча сделал виброразвязку. Прыжки остались. Придется пиды крутить.

  9. #3767
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от freen.spb Посмотреть сообщение
    Придется пиды крутить.
    Всё же сначала включите запись уровня вибрации в логах и проверьте на предмет превышения.

  10.  
  11. #3768

    Регистрация
    14.01.2014
    Адрес
    Борисполь
    Возраст
    37
    Сообщений
    376
    Очень много слышал и читал по поводу проблем, связанных с виброразвязкой. Одни пишут, что помогло- другие продолжают и дальше ругаться. Даже не буду спорить по этому поводу- не знаток и не специалист в APM.... NOVA мой первый коптер, с которого я начал освоение нового для меня направления. У меня их было два ( один и сейчас использую и очень люблю на нем летать, второй отдал на восстановление Юре Дашко, который тоже в этой теме) И оба коптера у меня отлично летали со стоковыми настройками ПИДов и прошивками. Сейчас на своём поменял ВМГ и перевёл на питание 4S , приподнял плату питания. Но сами мозги остались все на том же двухстороннем скотче, который я заменил на более тонкий 3M. Сам приёмник у меня вплотную прижат к мозгам, так как по другому нельзя разместить ( 12-три канальный Futaba). Одним словом- никакой дополнительной виброразвязки нет и небыло.... И все летает и не плохо для этого коптера! Может мне повезло с покупкой и Китайцы подсунули особо качественную сборку? Но два раза- не бывает так....

    Поэтому как то невольно задумываюсь и прихожу к мнению, что многие описанные выше проблемы появляются только после не разумного вмешательства хозяина во внутренний мир коптера. А точнее- перепрошивка, неправильная калибровка компаса, осей, подстройка ПИДов и тд. Вот и мой друг Юра пошёл по тому же пути...
    Сейчас заканчивает сборку коптера ( вся начинка с моего бывшего рабочего коптера, заказал только раму). Вчера был у него в гостях- похвастался мне своей виброразвязкой. Красиво получилось и оригинально- жду окончательной сборки и первые полёты для сравнения.



  12. #3769

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Если думаете летать с камерой - ЖПС в башню. Старый мёбиус, например, даёт ошибку ЖПС при арме - глушит своим камнем. Прово-дочки в типа косичку. Блютус - на разъём (настроил и наОтключил), чтобы у стокового приёмника не путался под частотой. ОСД (радиатор, если эт он) открыть - греется.

    Цитата Сообщение от freen.spb Посмотреть сообщение
    Прыжки остались.
    Оденьте гонд... замотайте пищевой плёнкой мозг (по-возможности с проводами-дырками), но проколите в двух-трёх местах плёнку иголкой для работы барометра, чтобы "исключить возможность" поддува пропами. Простой экскре-пи-мент . А ПИДы накруТитя всегда успеете.

    Цитата Сообщение от PlazmX Посмотреть сообщение
    На данный момент стоят вот такие
    К пидам надо ОБЯЗАТЕЛЬНО прилагать вес и знак - после слов: на 450 размере рамы. А то "стоки" от радости пона...пидят, и собирай пластик по кустам .
    Последний раз редактировалось gosha57; 07.04.2016 в 11:31.

  13. #3770

    Регистрация
    14.01.2014
    Адрес
    Борисполь
    Возраст
    37
    Сообщений
    376
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Если думаете летать с камерой - ЖПС в башню
    Я свой GPS в луч перебросил из- за нехватки места ( причём в передний, прямо над камерой). Не знаю, как другие камеры- но у меня GoPro4 и на ОСД меньше 8 спутников ещё небыло ( обычно 11-12). Возвращается в место старта стабильно и всегда (погрешность приземления колеблется от 50 см до 1,5 метра)

  14. #3771

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Т. село под Киевом!
    Возраст
    52
    Сообщений
    185
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Если думаете летать с камерой - ЖПС в башню
    Там разница в 5 см,что так сильно влияет?Мебиус был со своей батарейкой?И блютуз сильно давит?Сделаю выключатель по питанию,а ОСД в термоусадке с радиатором нормально работает-проверено.

  15. #3772

    Регистрация
    14.01.2014
    Адрес
    Борисполь
    Возраст
    37
    Сообщений
    376
    Цитата Сообщение от Dashik Посмотреть сообщение
    а ОСД в термоусадке с радиатором нормально работает-проверено.
    Юра, может действительно надо радиатор вывести наружу? Помнишь вчера у меня один раз вырубило в полёте ОСД? Это первый раз случилось за два месяца интенсивных полетов, а вчера самый тёплый день был. Если это так, то летом перегрева не избежать. А у меня ОСД не только в термоусадке, а ещё и фольгой обёрнута и к минусу- чтобы наводок на неё небыло. Вообщем дождусь жаркой погоды и понаблюдаю за работой ОСД. Если будут сбои в работе- тогда Игорь прав, радиатор наружу!

  16. #3773

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Dashik Посмотреть сообщение
    Там разница в 5 см,что так сильно влияет?
    ... Всегда не хватает 5секунд (для посадки), 5 см ... (моЩА излучения пропорциональна квадрату расстояния, говорят) и 5.000.000 долларов на ремонт копа (да и так - по мелочам ... носки ... мороженное...).
    Если такая засада однажды вылезла - 250й на АРМ при вкл записи на Мёбе (а как курсовая - НЕ мешала !),
    а замерить нечем (у меня, да и у ...всех, наверное, - ни приборов ни опыта...), то правило простое - чем паразитные излучатели дальше от полезных приёмников, тем меньше нервов в полёте. Чтобы глюки всем форумом не искать ... по иностранным проверенным источникам . Просто ... учитываем чЮжой горький опыт - вдруг однажды коп спасётся и спасибо скажет .

  17. #3774

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Т. село под Киевом!
    Возраст
    52
    Сообщений
    185
    Цитата Сообщение от LeoPilot Посмотреть сообщение
    надо радиатор вывести наружу?
    Надо питание сделать 5В ,а не 5,25!

  18. #3775

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от LeoPilot Посмотреть сообщение
    вчера у меня один раз вырубило в полёте ОСД? .... а вчера самый тёплый день был
    Терпите люди - скоро ЛЕТО ... ...И движки и аккумы после полёта ...поСЧЮпывацте - народный контроль.

  19. #3776

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Т. село под Киевом!
    Возраст
    52
    Сообщений
    185
    Игорь!А мёбиус на подвесе был?Или на раме?

  20. #3777

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    На раме - 250 маленький, но стойка ЖПС сзади. В поле было - без ОСД. Летал кака пчёлка.
    Давай запишем ? Сначала армится не хотел. Потом вроде взлетел. Потом "неожиданно" сел (наверное 5сек Ф-Сейфа по спутникам сработало). Еле догадались, где собака прорылась он же свежесобранный. А чем экранировать, до сих пор не ясно - кто медью, кто жестью, кто ... А померить результат ... ЧЕМ ? Обмотали, на землю ткнули, перекрестились : лети ! (...мать!...мать... - Эхо)

  21. #3778
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от LeoPilot Посмотреть сообщение
    Одним словом- никакой дополнительной виброразвязки нет и небыло.... И все летает и не плохо для этого коптера! Может мне повезло с покупкой и Китайцы подсунули особо качественную сборку? Но два раза- не бывает так....
    Вы не обратили внимание на одну "маленькую" разницу, на которую я указывал - тонкостенные ГИБКИЕ лучи корпуса CX-20 отлично гасят вибрацию ВМГ ещё по дороге до распредплаты и всего наклеенного на неё.
    А вот лучи F450 и ему подобных:
    1) Очень жесткие сами по себе - так как не "трубчатые", а "решетчатые" (треугольник - жесткая конструкция, любой инженер знает).
    2) Жестко крепятся винтами к центральным "блинам" - 4 винта сверху и 2 снизу на каждом луче.
    Поэтому все вибрации моторов самый благополучным образом прилетают на центральные "блины" и всё, что на них прицеплено без виброразвязок.

  22. #3779

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    248
    Записей в дневнике
    1
    Решил настроить Autotrim. Подключил коптер, вроде начал настраивать, воткнул 6й канал на контроллер, смотрю отвалился МП. В общем погорел контрорлер. Он включается мигают лампочки но начинает очень сильно греться . в месте где я квадратик нарисовал, и не определяется ноутбуком. Прозвонил, вроде эти два элемента сгорели. Не знаю, сопротивление это или что.. Есть у кого схема электрическая?

    Ну и сразу вопрос, какой контроллер на замену, если этот не в востановлю.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0611.jpg‎
Просмотров: 20
Размер:	64.9 Кб
ID:	1195178  

  23. #3780

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от freen.spb Посмотреть сообщение
    Решил настроить Autotrim.
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    А ПИДы накруТитя всегда успеете.
    Цитата Сообщение от freen.spb Посмотреть сообщение
    В общем погорел контрорлер.
    Я знал, что глазливый, но что бы на таком расстоянии и без ФПВ сработало ?!!!
    ... Возьмите "стандарнтый АРМ" (по нему полно подробного описания http://forum.apmcopter.ru/threads/kontroller-apm.8/, например) или тут ребята соразмерный минивариант ставили - хорошо влезает и вполне живёт.

    Цитата Сообщение от freen.spb Посмотреть сообщение
    Есть у кого схема электрическая?
    https://yandex.ru/images/search?text...k=1&source=wiz может тут что поможет ...

  24. #3781

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    248
    Записей в дневнике
    1
    Ну этотмалость не наш apm на картинке. Может кто если разбирается, подскажет что это за элементы, яб перепоял. Похоже этот конденсатор. Вопрос в дагонку, если я его выпаяю, то смогу ли я летать?

  25. #3782

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Т. село под Киевом!
    Возраст
    52
    Сообщений
    185
    Цитата Сообщение от freen.spb Посмотреть сообщение
    какой контроллер на замену
    APM PRO http://ru.aliexpress.com/store/produ...382347988.html

  26. #3783

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    248
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Dashik Посмотреть сообщение
    А есть ли принципиальное отличие по функционалу у этого контроллера от нашего?
    В наличии ни в Питере ни в Москве такого нет только большие.

    Вообще конечно хочется востановить родной. Похоже мозг не пострадал. Пока я искал проблему, коптер нашёл спутники. И лампочки разные мигают. Моя идея отключить юсб и в дальнейшем пользоваться блютусом, правда его ещё купить надо.

  27. #3784

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,933
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от freen.spb Посмотреть сообщение
    Решил настроить Autotrim. Подключил коптер, вроде начал настраивать, воткнул 6й канал на контроллер, смотрю отвалился МП. В общем погорел контрорлер. Он включается мигают лампочки но начинает очень сильно греться . в месте где я квадратик нарисовал, и не определяется ноутбуком. Прозвонил, вроде эти два элемента сгорели. Не знаю, сопротивление это или что.. Есть у кого схема электрическая?

    Ну и сразу вопрос, какой контроллер на замену, если этот не в востановлю.
    Autotrim к 6 каналу отношения не имеет - ты точно понимаешь, что именно хочешь настроить?
    Потом, включать провода в запитанный контроллер - это эпично! Да и результат предсказуемый.

  28. #3785

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    248
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Autotrim к 6 каналу отношения не имеет - ты точно понимаешь, что именно хочешь настроить?
    Потом, включать провода в запитанный контроллер - это эпично! Да и результат предсказуемый.
    Ну я его воткнул в 6й канал, потом понял что перепутал, и пока перетыкал в 7й, вот такая бяда и произошла. Ну и конечно же я пытался настроить Autotune

  29. #3786

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Я тоже умею резисторы паять, но летать на подпаленном контроллере ... Нет у меня знаний, чтобы на 100% протестировать ремонтный, а глюки приходят ... неожиданно - над рекой или головами.
    Надо брать стандарт, разобраться с ним и в небо. Разве это не очевидно ?

  30. #3787

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    248
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Я тоже умею резисторы паять, но летать на подпаленном контроллере ... Нет у меня знаний, чтобы на 100% протестировать ремонтный, а глюки приходят ... неожиданно - над рекой или головами.
    Надо брать стандарт, разобраться с ним и в небо. Разве это не очевидно ?
    Да это все понятно... Просто очередной срок ожидания в 3-4 недели .... В Питере есть APM 2.6 за приемлемую цену, но он насколько я понимаю трудно впихуемый, так как больше и провода сверху втыкаются. В принципе в Москве и от чирика и от новы мозги есть. Но с авито брать не хочу, надо в командировку выбираться и проверять на месте.

  31. #3788

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от freen.spb Посмотреть сообщение
    провода сверху втыкаются.
    Не втыкал в корпус (уже не успел ), но я разбирал стандартные разъёмы (в другом проекте) , подпаивал кабеля к "трубочкам" - на 3-5 мм короче стали и в термоуссадку их по цвету. НО тут путать при сборке - бабки на ветер (семь раз найди - один ррраз втЫкни).

  32. #3789

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    248
    Записей в дневнике
    1
    Оказалось на микроконтроллере altmega который под этими кандерами кз. Может кто знает,откуда подобный выдернуть можно?

  33. #3790

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,933
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от freen.spb Посмотреть сообщение
    Оказалось на микроконтроллере altmega который под этими кандерами кз
    По-моему на этом месте, должен быть вопрос - где купить новый контроллер?

  34. #3791

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    248
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    По-моему на этом месте, должен быть вопрос - где купить новый контроллер?
    Я не ищу легких путей если быть точнее чип называется ATMEGA32U2-AU и отвечает за usb и ppm. В общем без него не полетишь.
    Новый контроллер я куплю, но и этот по возможности восстановлю.

  35. #3792

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,933
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от freen.spb Посмотреть сообщение
    Я не ищу легких путей если быть точнее чип называется ATMEGA32U2-AU и отвечает за usb и ppm. В общем без него не полетишь. Новый контроллер я куплю, но и этот по возможности восстановлю.
    Это тебе надо с Алексеем Козиным посоветоваться...

  36. #3793

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    248
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Dashik Посмотреть сообщение
    А к нему наш родной компас и gps подойдут?

  37. #3794

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Т. село под Киевом!
    Возраст
    52
    Сообщений
    185
    Цитата Сообщение от freen.spb Посмотреть сообщение
    А к нему наш родной компас и gps подойдут?
    Подойдут,только проводички и напряжения надо внимательно подключять!

  38. #3795

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от freen.spb Посмотреть сообщение
    этот по возможности восстановлю.
    На этом ААТ можно сгородить .

  39. #3796

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    248
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Dashik Посмотреть сообщение
    Подойдут,только проводички и напряжения надо внимательно подключять!
    Да. вроде разобрался. Даже разобрался куда блютус вставляется, а куда лампочки включать, которые говорять о готовности арма и работе GPS?

    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    На этом ААТ можно сгородить
    Подозреваю что ссылка не вставилась

  40. #3797

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Т. село под Киевом!
    Возраст
    52
    Сообщений
    185
    Цитата Сообщение от freen.spb Посмотреть сообщение
    а куда лампочки включать, которые говорять о готовности арма и работе GPS
    И про лампочки в интернете всё есть .Дорогу осилит идущий!

  41. #3798

    Регистрация
    27.04.2010
    Адрес
    МО, Обираловка
    Возраст
    38
    Сообщений
    67
    доброго дня всем!
    задумался о покупке квадрика Quanum Nova. использовать планирую свою аппу Turnigy 9X. Подскажите, смогу я туда поставить турниговский приёмник? размеры у него 52x35x15мм

  42. #3799

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,508
    Цитата Сообщение от Dmitry_K Посмотреть сообщение
    доброго дня всем!
    задумался о покупке квадрика Quanum Nova. использовать планирую свою аппу Turnigy 9X. Подскажите, смогу я туда поставить турниговский приёмник? размеры у него 52x35x15мм
    Конечно влезет.
    Даже более крупный приемник поместится

  43. #3800

    Регистрация
    20.03.2016
    Адрес
    г. Подольск
    Возраст
    36
    Сообщений
    76
    Здравствуйте.
    В выходные впервые пробовал взлететь. Испытания, калибровки...
    Конфигурация:
    пропаянный сток
    контролер виброразвязан, без корпуса, но с паролонкой
    напряжение в мозг отдается делителем
    батарея 3S 1800 махов 35С, реально заливается на imaxB6 1500mah, сильно греется
    (осталась от старого вертолета, тренируюсь на ней, пока жду посылку с акками)

    Сложности:

    1. Калибровка компаса через МП заканчивается раньше, чем накручиваю точки вокруг осей. Если крутить на столе, то направление показывает правильно, но с задержкой в пару секунд.

    2. При калибровке компаса в поле левая желтая лампочка гаснет раньше чем я делаю 5 оборотов вокруг себя в горизонтальной плоскости. Носом к низу покрутиться не успеваю. Что не так?

    3. Калибровка регулей:
    Подключился по USB к МП с отключенной батареей.
    Запустил пульт, армлюсь, поднимаю газ вверх - 2 передних двигателя начинают крутиться.
    Подключаю акк, жду 2х пиков на пищалке, опускаю газ.
    После этого моторы крутятся вчетвером, визуально синхронно.
    Все правильно или что-то не так? На нижнем видео в дневнике gosha57, по которому делал? моторы вроде не крутились при питании по USB. Правда не делал калибровку передатчика.

    4. Моторы имеют вертикальный люфт, наощупь - первый 0,25мм, еще два 0,5мм, и четвертый 0,75 мм. Это нормально? Допустимо?

    5. Летаю над сеном, низЭнько так, Stabilize. Бывают моменты, когда коп начинает качаться и переворачивается. Может это быть из-за нехватки питания? батарейка-то слабовата.

    Заранее спасибо за разгром.

    ps До этого летал на Syma x8c, так вот после первых взлетов показалось, что 35 градусов наклона - это для начала слишком много.
    Последний раз редактировалось konradjim; 12.04.2016 в 00:56.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Quanum Aquaholic Brushless Deep V Racing (катер от HK)
    от Slavius.ru в разделе Скоростные модели, электро
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 26.05.2014, 12:15
  2. Nova OSD (with RTH function)
    от kenig в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 350
    Последнее сообщение: 06.05.2014, 11:44
  3. Куплю Quanum Vandal
    от black-ucksus в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.04.2014, 16:51
  4. Quanum QFX клон NAZA от Quanum
    от buuuum в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 30.12.2013, 21:14
  5. 1/10 Quanum Skull Crusher 2WD Brushless Monster Truck от ХК
    от землянин в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 09.11.2013, 23:26

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения