Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 134 из 163 ПерваяПервая ... 124 132 133 134 135 136 144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,321 по 5,360 из 6516

Квадрокоптер Syma X5C

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; купил новый моторчики на X5SW, обнаружил что они длиннее. 8х20мм. Что делать: менять теперь все 4, или замена 1 сгоревшего ...

  1. #5321

    Регистрация
    15.09.2015
    Адрес
    Рига, латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    31
    купил новый моторчики на X5SW, обнаружил что они длиннее. 8х20мм. Что делать: менять теперь все 4, или замена 1 сгоревшего не будет влиять на полёт. Сталкивался кто-нибудь с таким? По высоте моторчик влезает. Заранее спасибо

  2.  
  3. #5322

    Регистрация
    28.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    513
    Цитата Сообщение от zako Посмотреть сообщение
    Что делать: менять теперь все 4
    По идее хар-ки моторов 8х16 и 8х20 должны быть разные. Контроллер с ума не сойдёт вычисляя разницу? И раз один сгорел в хлам, то и другим не долго осталось... Проще и надёжней поменять все четыре, а оставшиеся 8х16 оставить не крайний случай. Я бы сделал именно так!

  4. #5323

    Регистрация
    15.03.2016
    Адрес
    Луганск
    Возраст
    46
    Сообщений
    15
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Zmeeed Посмотреть сообщение
    Заменой кварцевого резонатора на ВЧ блоке?, или ковырять контроллер
    Именно ковырять контроллер. Заменой кварцевого резонатора мы просто сместим частоты по шкале.

    Недавно стал обладателем "пятёрки". Летать толком не научился, но успел начитаться на форумах о улетевших, потерявших контроль и потерянных коптерах. Вот и решил заморочиться.

    Цитата Сообщение от Zmeeed Посмотреть сообщение
    Это попытка приделать крылья к самокату - не взлетит!!! Алексей, не заморачивайтесь
    Здесь не только практический интерес, а и спортивный, то есть это часть хобби. Я уже начал анализировать протокол обмена в пульте, сложно, но ничего невозможного нет. В перспективе это может позволить не только менять настройки, увеличить дальность, но и заменить штатный контроллер и ВЧ модуль на свои, как с целью модернизации, так и в случае ремонта.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: syma.jpg
Просмотров: 59
Размер:	58.4 Кб
ID:	1185098

  5. #5324

    Регистрация
    24.01.2016
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    36
    Сообщений
    627
    Цитата Сообщение от Falco Посмотреть сообщение
    Недавно стал обладателем "пятёрки". Летать толком не научился, но успел начитаться на форумах о улетевших, потерявших контроль и потерянных коптерах. Вот и решил заморочиться.
    с симой лучше заморочиться в навыках управления. совершенствовать.
    а ковырять её на таком уровне это пустое. лучше потом взять технику получше.

  6.  
  7. #5325

    Регистрация
    28.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    513
    Цитата Сообщение от Falco Посмотреть сообщение
    Здесь не только практический интерес, а и спортивный, то есть это часть хобби.
    +100500 и даже больше!!! ИБО целесообразность этой затеи близится к нулю. Сима - игрушка не способная потерять или упасть и разбить камеру ценой 5000$, для экспериментов самое оно.
    Что помню по теме: пультов знаю два типа, обмен данными между контроллером и ВЧ блоком по шине PPM и SPI, есно одно с другим не клеится ни как. В симе какой?, по ходу дела PPM, раз её биндят с турнигой, а раз так, то теоретически можно втыкать уже готовый ВЧ блок (коих множество). Это для дальности...
    А вот менять алгоритм работы самого контроллера (и пульта и симы) - это дебри требующие большого кол-ва мозга, у меня стока нет...
    Давайте попробуем!, жутко интересно осознать свою бездарность в этом вопросе (это я о себе!!!)

  8. #5326

    Регистрация
    15.03.2016
    Адрес
    Луганск
    Возраст
    46
    Сообщений
    15
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от rins Посмотреть сообщение
    лучше потом взять технику получше.
    Например? Особенно с учётом приближающегося закона об ограничении по весу 250г.
    Я думаю тем и хороша Сима, что примитивна и дешева - и разобраться проще, и не жалко убить в ходе экспериментов.
    Как вам, например, такой комплект для апгрейда-ремонта пульта:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: syma2.jpg
Просмотров: 115
Размер:	160.4 Кб
ID:	1185101

    Цитата Сообщение от Zmeeed Посмотреть сообщение
    В симе какой?, по ходу дела PPM, раз её биндят с турнигой
    Нет, не РРМ, SPI. В Симе идёт непрерывная передача на 4 радиочастотах. Причём, на каждом канале данные просто дублируются. Подскажите что за Туринга? Того же самого производителя или нет, может тогда существует стандартный протокол, и стоит поискать его описание?

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 17
Размер:	40.9 Кб
ID:	1185105

    А вот так выглядит один канал
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: syma protocol.jpg
Просмотров: 21
Размер:	46.0 Кб
ID:	1185106
    Последний раз редактировалось Falco; 17.03.2016 в 10:28.

  9. #5327

    Регистрация
    24.01.2016
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    36
    Сообщений
    627
    Цитата Сообщение от Falco Посмотреть сообщение
    Например? Особенно с учётом приближающегося закона об ограничении по весу 250г.
    я заказал jjrc х1 на бк моторах. он по весу совсем чуть больше 250г. но есть все шансы уменьшить до 250. (вот этим и буду заморачиваться, если закон припрёт)

  10.  
  11. #5328

    Регистрация
    15.01.2016
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    36
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от Falco Посмотреть сообщение
    Подскажите что за Туринга? Того производителя или нет, может тогда существует стандартный протокол, и стоит поисакть его описание?
    Посмотрите пульт от Syma X8C он подходит к нашей модели X5C правда не ко всем версиям платы. Этот пульт дает по ощущениям и замерам более точное управление и более дальнее расстояние управления. Можно глянуть какой стоит там радио модуль.
    Еще подходит пульт Devo7 с предварительной преднастройкой. Как уже писали тут выше Syma использует некий свой протокол SymaX. Можете про него порыть информацию в сети.
    Ковырять прошивку самого коптера мне кажется нереально. Думаю легче перейти на самосбор легкие небольшие рамы с использованием открытых контроллеров полета типа CC3d и .т.п
    А Syma это квадрик для обучения новичков, дешевый и неубиваемый.

  12. #5329

    Регистрация
    15.03.2016
    Адрес
    Луганск
    Возраст
    46
    Сообщений
    15
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SkyPhoenix Посмотреть сообщение
    Как уже писали тут выше Syma использует некий свой протокол SymaX
    А вот этого не видел, спасибо, посмотрю.
    Контроллер полёта пока трогать не буду. Для начала хочу разобраться с пультом, попробовать сделать его копию, это позволит понять основы, разобраться с протоколом, ну и даст возможность в перспективе за несколько баксов (смотрите картинку выше) отремонтировать или проапгрейдить свой пульт.

  13. #5330

    Регистрация
    24.01.2016
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    36
    Сообщений
    627
    а просто с антеннами в пульте и квадрике заморочиться не вариант? там дальность то нужно совсем чуть увеличить. ну метров до 150. больше и не нужно.
    я заказал пару http://ru.aliexpress.com/item/2-4Ghz...506540377.html
    посмотрю на результат.

  14. #5331

    Регистрация
    15.01.2016
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    36
    Сообщений
    9
    Тут уже была эта ссылка, но я продублирую:
    http://dzlsevilgeniuslair.blogspot.r...r-hacking.html
    Думаю вам будет интересно.

  15. #5332

    Регистрация
    15.03.2016
    Адрес
    Луганск
    Возраст
    46
    Сообщений
    15
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SkyPhoenix Посмотреть сообщение
    Тут уже была эта ссылка, но я продублирую:
    Хорошая наводка, уже будет сильно проще. Именно подобным я и занимаюсь.
    А то все 130 страниц пока перечитаешь, не один день пройдёт.



    Цитата Сообщение от rins Посмотреть сообщение
    а просто с антеннами в пульте и квадрике заморочиться не вариант?
    Ну, если дело чисто в практической стороне - увеличить дальность, то да. Самое простое заменить антенны.
    А у меня, как писал, не только практический интерес, но и спортивный - хобби такое.

  16. #5333

    Регистрация
    03.01.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    22
    Сообщений
    372
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Falco Посмотреть сообщение
    А у меня, как писал, не только практический интерес, но и спортивный - хобби такое.
    Буду следить с интересом за ходом исследований. Тут на любые начинания появляются комментарии в стиле: "не трожь/не моги/не смей/сима хороша как есть/ты занимаешся хренью". Что на корню убивает все желание экспериментировать (что с симой ОЧЕНЬ дешево).

  17. #5334

    Регистрация
    10.03.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от rins Посмотреть сообщение
    я заказал пару http://ru.aliexpress.com/item/2-4Ghz...506540377.html
    посмотрю на результат.
    Извиняюсь за возможно некорректный вопрос, но все же. Можно ли данные антенны укоротить? А то в квадрике такие не поместятся. Не повлияет на прием сигнала?

  18. #5335

    Регистрация
    24.01.2016
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    36
    Сообщений
    627
    укоротить можно только провод который нужно подпаивать на плату.
    антенна поместится. можно частично в луч засунуть. или наружу вывести.

  19. #5336

    Регистрация
    15.03.2016
    Адрес
    Луганск
    Возраст
    46
    Сообщений
    15
    Записей в дневнике
    2
    Антенна похожа на четьвертьволновый стакан
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: рис26.jpg
Просмотров: 14
Размер:	26.0 Кб
ID:	1185632
    Можно просто купить кабель, зачистить оплётку на 1/4 и завернуть в обратную сторону в виде стакана.
    Смущает то, что у неё волновое сопротивление 75Ом, а какое сопротивление у китайского модуля, используемого в Симе - только китайцам-разработчикам и известно. Если разработчик был добросовестный, то там будет около 36Ом, как раз для родного 1/4 огрызка провода. В таком случае обсуждаемая антенна "стакан" никак не улучшит связь. Хотя, может там у китайца под термоусадкой скрыто и согласование... в описании указано 50Ом, но китайцы такие китайцы.

  20. #5337

    Регистрация
    24.01.2016
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    36
    Сообщений
    627
    а такая улучшит? (в пульт) http://ru.aliexpress.com/item/2-4GHz...8205-iyvfamiay

    заказал для роутера. (отзывы хорошие). могу и с симой попробовать

  21. #5338

    Регистрация
    15.03.2016
    Адрес
    Луганск
    Возраст
    46
    Сообщений
    15
    Записей в дневнике
    2
    Если там под пластиком действительно 8dBi конструктив, например, типа такого

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ant.png
Просмотров: 33
Размер:	73.2 Кб
ID:	1185638

    то должна, даже с учётом возможной разницы в сопротивлениях антенны (50Ом) и модуля (36Ом). Но там может быть такой же 1/4 огрызок, как и родной в модуле. Полагаться на отзывы - не всегда надёжно, поэтому только метод проб и ошибок.

  22. #5339

    Регистрация
    15.01.2016
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    36
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от a2nsed Посмотреть сообщение
    Извиняюсь за возможно некорректный вопрос, но все же. Можно ли данные антенны укоротить? А то в квадрике такие не поместятся. Не повлияет на прием сигнала?
    Можете укоротить сам провод.
    http://forum.rcdesign.ru/uploads/pos...b?d=1458288149
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 43
Размер:	15.7 Кб
ID:	1185643  

  23. #5340

    Регистрация
    13.05.2015
    Адрес
    Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,280
    Цитата Сообщение от Falco Посмотреть сообщение
    Антенна похожа на четьвертьволновый стакан
    Это так называемый коаксиальный диполь.

  24. #5341

    Регистрация
    10.03.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от SkyPhoenix Посмотреть сообщение
    Можете укоротить сам провод.
    http://forum.rcdesign.ru/uploads/pos...b?d=1458288149
    Спасибо что предупредили! Я думал что длинная черная часть и есть антенна, и припаивать нужно белый провод..

  25. #5342

    Регистрация
    15.03.2016
    Адрес
    Луганск
    Возраст
    46
    Сообщений
    15
    Записей в дневнике
    2
    На счёт укорочения провода тут не всё так просто.
    Если бы у нас антенна имела сопротивление 36Ом, такое же, как и у модуля (надеемся на порядочность разработчиков Симы), то длина кабеля могла бы быть любой, и чем короче, тем лучше. Но у нас у антенны 75Ом, у модуля 36Ом. Поэтому длина кабеля однозначно влияет на итоговый эффект от замены антенны. Учитывая размеры антенны и кабеля, я бы отрезал кабель в одной из точек с числом 33 - это
    исходя из принципа согласования четвертьволновым трансформатором, который, если не ошибся в расчётах, идеально сюда подходит,

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ant2.png
Просмотров: 43
Размер:	167.8 Кб
ID:	1185732

  26. #5343

    Регистрация
    10.03.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от Falco Посмотреть сообщение
    На счёт укорочения провода тут не всё так просто.
    Если бы у нас антенна имела сопротивление 36Ом, такое же, как и у модуля (надеемся на порядочность разработчиков Симы), то длина кабеля могла бы быть любой, и чем короче, тем лучше. Но у нас у антенны 75Ом, у модуля 36Ом. Поэтому длина кабеля однозначно влияет на итоговый эффект от замены антенны. Учитывая размеры антенны и кабеля, я бы отрезал кабель в одной из точек с числом 33 - это
    исходя из принципа согласования четвертьволновым трансформатором, который, если не ошибся в расчётах, идеально сюда подходит,

    Вложение 1185732
    Значит я правильно понял, что припаивать нужно белый провод, и уже черная часть - антенна.
    С учетом, что в комплекте идет несколько антенн, то можно поэкспериментировать с длинной.

  27. #5344

    Регистрация
    15.03.2016
    Адрес
    Луганск
    Возраст
    46
    Сообщений
    15
    Записей в дневнике
    2
    Нет, белый и толстый чёрный участки - это часть антенны, а тонкий чёрный - кабель, который и можно укорачивать, как надо, о чём указал SkyPhoenix.

  28. #5345

    Регистрация
    09.03.2016
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    43
    Сообщений
    389
    А с чем могут быть связаны причины, что во время набора высоты квадрик немного поворачивается вокруг вертикальной оси? При зависании висит ровно.

  29. #5346

    Регистрация
    03.01.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    22
    Сообщений
    372
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от NumLock Посмотреть сообщение
    А с чем могут быть связаны причины, что во время набора высоты квадрик немного поворачивается вокруг вертикальной оси?
    Набираете высоту полным газом? Если да, то вполне может быть, какой то мотор начинает сдыхать и не выдает полностью обороты. Вот его и крутит по yaw.

  30. #5347

    Регистрация
    15.02.2016
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    47
    Сообщений
    68
    Какая мощность передатчика на наших Syma X5? Надо знать для правильного подбора бустера. У кого есть возможность провести замер, сделайте пожалуйста.

  31. #5348

    Регистрация
    19.02.2016
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    88
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от NumLock Посмотреть сообщение
    А с чем могут быть связаны причины, что во время набора высоты квадрик немного поворачивается вокруг вертикальной оси? При зависании висит ровно.
    Вполне возможно что при нажатии на стик газа, невольно палец смещает стик немного в право или влево, хоть и стоит пружина но она мягкая. Отпустил палец со стика завис и нет рысканья.

  32. #5349

    Регистрация
    15.02.2016
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    47
    Сообщений
    68
    Цитата Сообщение от AVIванович Посмотреть сообщение
    Видел в теме как от одного пульта управлялись две Симы. Полагаю, что обратный вариант реализовать два пульта и одна Сима не даст протокол приемника. Может пробовал кто?
    Цитата Сообщение от Zmeeed Посмотреть сообщение
    Во Вас сплющило-то!!! Две симы и один пульт - легко, два пульта и одна сима - реализуемо, только первый надо отключить до включения второго, т.е. сообщение первому оператору о готовности перехвата управления и минимальная пауза в действии (сима то не знает о Ваших заморочках, для неё потеря пульта - процедура снижения или останов двигателей)
    Правильный ответ:
    Этот вариант не работает. Проверил экспериментальным путем.
    Делал так:
    Включаю симу, беру управление от пульа №1. Сима управляется. Убираю газ, сажаю. Выключаю пульт №1. Моргает - потеря связи.
    Включаю пульт №2. Как положено стик газа вверх/вниз. Никакой реакции продолжает моргать. На команды с пульта не реагирует.

    Выключаю Симу и снова включаю. Все Сима управляется с пульта №2.

    Вывод: Если сима сконектилась с пультом, то до перезагрузки платы приемника, на команды с других пультов она не реагирует.

  33. #5350

    Регистрация
    15.03.2016
    Адрес
    Луганск
    Возраст
    46
    Сообщений
    15
    Записей в дневнике
    2
    Реагирует.

    Цитата Сообщение от AVIванович Посмотреть сообщение
    Включаю симу, беру управление от пульа №1. Сима управляется. Убираю газ, сажаю. Выключаю пульт №1. Моргает - потеря связи.
    Не надо ждать, пока заморгает.
    После отключения 1-го пульта надо быстро успеть включить 2-й и дёрнуть газом, пока Сима не замигала о потере связи.
    Либо второй вариант - включить второй, дёрнуть газом и как только пульт запищит при опускании ручки газа вниз - тут же выключить первый пульт.

  34. #5351

    Регистрация
    03.01.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    22
    Сообщений
    372
    Записей в дневнике
    1
    У нас не выходило, пробовали.

  35. #5352

    Регистрация
    15.02.2016
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    47
    Сообщений
    68
    Вот что интересно. Если поднять Симу в воздух и отримировать ее с первого пульта, что бы она висела на месте, то после перезагрузки настройки по триммированию не сохраняются. Она сразу подхватывает настройки которые были установлены на 2 пульте.
    С первого пульта она зависала почти на месте. При управлении со второго пульта сразу потянуло ее в сторону.
    Включил оба пульта сравнил показания по триммированию на дисплеях. На втором пульту триммер бокового крена был загнан в крайнее положение. Выставил триммера на втором пульте как стоят на первом. Включил Симу, почти попал. Из положения 0 в положение +1,-1,по одному пику. А из +1,-1 в положение +2,-2, по 6 пиков триммера. Потом окончательно подогнал зависание на втором пульте. Может кому пригодится данная информация.

    Цитата Сообщение от Saire Посмотреть сообщение
    У нас не выходило, пробовали.
    Помню Вы писали. Если память не изменяет, то у Вас и пульты разные были.
    В моем тесте пульты одинаковые.
    Вы проверяли возможность управления поочередно с разных пультов.
    Я проверил с выключением одного, а затем включением второго.
    Результаты схожи.
    Сима имеет защиту от перехвата управления с другого пульта.

  36. #5353

    Регистрация
    15.03.2016
    Адрес
    Луганск
    Возраст
    46
    Сообщений
    15
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от AVIванович Посмотреть сообщение
    Сима имеет защиту от перехвата управления с другого пульта.
    Вряд ли.
    При включении пульт на частотах инициализации передаёт свой номер пока не дёрнуть ручку газа. После этого пульт начинает передавать на рабочих частотах данные о состоянии ручек и кнопок, без каких либо адресов.
    В свою очередь Сима при включении слушает частоты инициализации в поисках пульта. Найдя пульт, она настраивает радиомодуль на рабочие частоты и начинает периодически его опрашивать на наличие данных, если данных не будет определённое время, то Сима считает связь потерянной. Но пока она так не считает, у нас есть возможность подсунуть поток данных с другого пульта, так как они, как мы помним, передаются без какого либо адреса.

    Хотя признаюсь, что сам не пробовал это на практике, а сужу по анализу протокола Симы.
    Единственное, место, на котором я могу ошибаться - при инициализации пульт передаёт свой номер. Так вот, может разработчики сделали так, что есть несколько номеров пультов и каждому номеру соответствует свой список рабочих частот. Сима при инициализации по принятому номеру выбирает соответствующий список рабочих частот.Это легко подтвердить или опровергнуть, если включить во время управления второй пульт - если Сима перестанет слушаться нормально первый, значит второй глушит первый, т.е. частоты пультов одинаковы.

  37. #5354

    Регистрация
    03.01.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    22
    Сообщений
    372
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Falco Посмотреть сообщение
    Это легко подтвердить или опровергнуть, если включить во время управления второй пульт - если Сима перестанет слушаться нормально первый, значит второй глушит первый, т.е. частоты пультов одинаковы.
    У нас было два пульта, один от Syma x13, один Syma x5. Взаимно совместимые. Если одним пультом законнектить, то второй не коннектится. Он проходит инициализацию, но квадрик игнорирует его. Пытались быстро подкидывать второй пульт, выключая первый. Нет результата. Может и
    Цитата Сообщение от AVIванович Посмотреть сообщение
    то у Вас и пульты разные были.
    это повлияло.

  38. #5355

    Регистрация
    15.02.2016
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    47
    Сообщений
    68
    Хочу спросить, так как в этом не понимаю. Возможно ли пульт управления подключить как то к Wi-Fi?
    Предположим я с пультом нахожусь в одном месте, а Сима в другом месте. А команды управления она получает предположим от роутера или от бустера который подключен к роутеру.
    Просто интересно... возможность использования всемироной сети как ретранслятор от пульта к приемнику.

  39. #5356

    Регистрация
    24.01.2016
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    36
    Сообщений
    627
    Цитата Сообщение от AVIванович Посмотреть сообщение
    Возможно ли пульт управления подключить как то к Wi-Fi?
    просто так, нет. нельзя.
    а если и подключать, то это будут ну очень глобальные переделки.

  40. #5357

    Регистрация
    15.02.2016
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    47
    Сообщений
    68
    Почему?
    Wi-Fi 2,4 гГц и у нас 2,4 гГц. Бустеры от Wi-Fi используются для улучшения аппаратуры управления.
    Что мешает вместо антенны на передатчик подключить сетевой кабель домашнего интернета.
    Мощный сигнал от передатчика спалит что-то там... Ну так его можно понизить до необходимого значения, что не так.
    Простым языком сможет кто объяснить.
    Почему используют 433 на ретрансляторы, а спортивного интереса ради не попробовать для этих целей использовать Wi-Fi
    Наверное с этим вопросом надо уйти в нужную ветку, так как это уже мало относится к нашим Х5.

  41. #5358

    Регистрация
    24.01.2016
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    36
    Сообщений
    627
    я думаю если подключить пульт от симы к компу или роутеру. то это уже будет не пульт от симы. а что то совсем другое.

    вообще есть квадрики у которых нет пульта (например Walkera QR W100S) . а коннектиться они по вафле к телефону, и им же управляются. вот там уже можно подумать.
    Последний раз редактировалось rins; 20.03.2016 в 00:05.

  42. #5359

    Регистрация
    31.12.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    281

  43. #5360

    Регистрация
    13.05.2015
    Адрес
    Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,280
    Хотел уже отписываться от этой ветки, но здесь, я смотрю, становится всё интересней

    Цитата Сообщение от AVIванович Посмотреть сообщение
    Что мешает вместо антенны на передатчик подключить сетевой кабель домашнего интернета.
    Просто так, чисто из спортивного интереса - почему Вы решили, что по сетевому кабелю бегает сигнал на частотах 2,4ГГц?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новая китайская копия WL V911 :: Syma F3
    от Alex_63 в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 268
    Последнее сообщение: 12.05.2016, 20:57
  2. Продам Продам два вертолёта syma s107 2 штуки
    от Sergeysgs в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.09.2013, 12:20
  3. syma 110 не тянет
    от Feodor-S в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 15.09.2013, 12:45
  4. Syma "Gyro" [S107]
    от wVladislav в разделе Соосные вертолеты
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 16.08.2013, 17:55
  5. SYMA отакуэ!
    от T-Rex450 в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 31.07.2013, 14:54

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения