Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 139 из 163 ПерваяПервая ... 129 137 138 139 140 141 149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,521 по 5,560 из 6516

Квадрокоптер Syma X5C

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; до 5 вольт (а если замерить тестером, то зачастую там больше 5в) заряжать собрались? огнетушитель приготовьте...

  1. #5521

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,253
    до 5 вольт (а если замерить тестером, то зачастую там больше 5в) заряжать собрались? огнетушитель приготовьте

  2.  
  3. #5522

    Регистрация
    09.03.2016
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    43
    Сообщений
    387
    Цитата Сообщение от Iwanow Посмотреть сообщение
    Нет, не будет. В X5SW сигнал на желтый провод вообще не передается. Т.е. постоянное напряжение, подаваемое на сигнальный желтый провод, не прерывается при подаче сигнала от пульта. Видимо для квадра с FPV подачи сигнала на камеру не предусмотрено, не запрограммировано. Так что камера от X5C/X5SC будет бесполезной на X5SW (если только камера с записью на карточку не будет как-то включаться вручную перед стартом коптера). На X5C/SC с этим управляющим сигналом все в порядке. Проверял, экспериментировал (в т.ч. с осциллографом) на своем X5SW и трех чужих (моих знакомых) Симах: X5C, X5SC и еще одном X5SW.
    вот такая похожая камера http://www.banggood.com/ru/Syma-X5C-...-p-926800.html работает на Syma X5SW http://www.banggood.com/ru/Syma-X5SW...-p-972724.html
    переключатель справа от левого стика верх фото, вниз видео. проверил 5 минут назад.

  4. #5523

    Регистрация
    27.11.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    47
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от NumLock Посмотреть сообщение
    вот такая похожая камера http://www.banggood.com/ru/Syma-X5C-...-p-926800.html работает на Syma X5SW http://www.banggood.com/ru/Syma-X5SW...-p-972724.html
    переключатель справа от левого стика верх фото, вниз видео. проверил 5 минут назад.
    Возможно, X5SW разные бывают - с разными прошивками. На моей SW и на SW моего знакомого управляющий сигнал по желтому проводку не подается. А на коптерах C и SC др. моих знакомых, как я писал ранее, с этим все в порядке.
    Update: Надо еще проверить, передается ли управляющий радиосигнал на камеру с самого пульта. Хотя триммер на пульте реагирует (пищит и на ЖК-экране отображает).
    Последний раз редактировалось Iwanow; 01.05.2016 в 13:01.

  5. #5524

    Регистрация
    13.05.2015
    Адрес
    Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,278
    Цитата Сообщение от Iwanow Посмотреть сообщение
    Возможно, X5SW разные бывают - с разными прошивками.
    Не бывают. Как я уже писал выше - в SC и SW используется одна и та же плата. Разница только в названии модели на корпусе (ну и в камере само собой).

  6.  
  7. #5525

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,253
    Цитата Сообщение от Aleksman Посмотреть сообщение
    Не бывают.
    плата может быть одна, а прошивки залитые в неё совершенно разные. и компания продающая даже не парятся как то это отобразить на ревизии платы, потому как сами платы они не производят. заказали партию, и в зависимости от спроса залили в неё необходимую прошивку. примеров тому куча, начиная от полётных контролёров и приёмников, заканчивая периферией

  8. #5526

    Регистрация
    13.05.2015
    Адрес
    Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,278
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    начиная от полётных контролёров и приёмников
    Это абсолютно разные вещи. Вы видели, как собрана внутри Сима? "Я его слепила из того, что было" (с)

    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    компания продающая даже не парятся как то это отобразить на ревизии платы
    Ревизия платы отображается не продающим, а изготавливающим предприятием. И как по мне - оно то как раз и не заморачивается с разными версиями прошивок. Зачем? Зачем им усложнять себе жизнь?
    Вы видели X5HС(W)? Они даже не удосужились изменить хоть немного дизайн корпуса. А Вы говорите "разные прошивки"...
    З.Ы. Всё вышенаписанное - моё ИМХО, основанное на прошедшие через мои руки разные модели коптеров (далеко не в одиночном кол-ве).

  9. #5527

    Регистрация
    03.01.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    22
    Сообщений
    363
    Цитата Сообщение от Ал443 Посмотреть сообщение
    Вот интересно можно ли заряжать аккумуляторы для симы от зарядки к телефону(смартфону) зарядка такая - input 100-320V.~50/80hz 200ma output 5.0V=500ma
    Можно. Если родной зарядник, его можно вставлять во все USB гнезда, которые видите (компьютер, зарядка планшета, переходник от прикуривателя...).

  10.  
  11. #5528

    Регистрация
    09.03.2016
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    43
    Сообщений
    387
    Цитата Сообщение от Ал443 Посмотреть сообщение
    Вот интересно можно ли заряжать аккумуляторы для симы от зарядки к телефону(смартфону) зарядка такая - input 100-320V.~50/80hz 200ma output 5.0V=500ma
    Если зарядное имеет USB разъем, то подключив родное ЗУ можно. Если зарядное типа этого, то нужно переходник колхозить.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 697ee9f2ae50db3a7c8e784613606207.jpg‎
Просмотров: 6
Размер:	37.0 Кб
ID:	1204716  

  12. #5529

    Регистрация
    13.05.2015
    Адрес
    Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,278
    Цитата Сообщение от NumLock Посмотреть сообщение
    Если зарядное типа этого, то нужно переходник колхозить.
    Судя по
    Цитата Сообщение от NumLock Посмотреть сообщение
    output 5.0V=500ma
    зарядное скорее всего с USB. На таких ЗУ, как на фото, обычно указано не меньше 7-8В.

  13. #5530

    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от Aleksman Посмотреть сообщение
    зарядное скорее всего с USB. На таких ЗУ, как на фото, обычно указано не меньше 7-8В.
    Совершенно не обязательно.
    Еще до стандартизации применения USB в качестве зарядных разьемов, многие телефоны заряжались 5-ю вольтами.

  14. #5531

    Регистрация
    08.03.2015
    Адрес
    Uzb
    Возраст
    23
    Сообщений
    70
    всем привет..., можно ли скопировать команды от пульта x5C , (для ардуино) ? фотку несмог выложить но (внутри стоит 2 микросхемы: 1-большой(20ног) - написан "9F96", а 2-ой маленкий(8 ног) - "atmel 268 24c02n"

  15. #5532

    Регистрация
    02.05.2016
    Адрес
    Новгород
    Возраст
    36
    Сообщений
    1
    Здравствуйте. После падения в комнате перестали работать все ходовые огни у Syma x5. Я ее разобрал, напряжение на светодиодных элементах 1.75 В. Может кто подскажет в чем может быть проблема? Заранее спасибо

  16. #5533

    Регистрация
    13.05.2015
    Адрес
    Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,278
    Цитата Сообщение от TheTERMINATOR Посмотреть сообщение
    многие телефоны заряжались 5-ю вольтами.
    Многие старые телефоны как раз таки заряжались большим напряжением - 5В им было недостаточно.
    К тому же параметр 500ma (стандартный выходной ток USB-порта) как бы намекает на тип разъёма.
    З.Ы. Кроме того, на фото выше обычное трансформаторное ЗУ без стабилизатора напряжения, и на там выходе однозначно больше 5В и скорее всего меньше 500мА.

  17. #5534

    Регистрация
    09.03.2016
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    43
    Сообщений
    387
    Цитата Сообщение от Aleksman Посмотреть сообщение
    На таких ЗУ, как на фото, обычно указано не меньше 7-8В.
    Да, фото для примера взято первое попавшееся без USB. Автор вопроса не уточнил какое именно у него . Но и такие ЗУ бывают на 5В. У Nokia 105 штатное зарядное на 450мА 5В не USB.

  18. #5535

    Регистрация
    23.03.2016
    Адрес
    Москва-Люберцы
    Возраст
    43
    Сообщений
    56
    Все отлетался !!! походу сгорел один из двигателей, три крутит один стоит ,буду заказывать
    З\У обычное от телефона с usb портом хар- ки писал выше ,а какой он формы разницы нет

  19. #5536

    Регистрация
    13.05.2015
    Адрес
    Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,278
    Цитата Сообщение от Ал443 Посмотреть сообщение
    З\У обычное от телефона с usb портом
    Что и требовалось доказать

    Цитата Сообщение от Ал443 Посмотреть сообщение
    буду заказывать
    Долго ждать придётся... В барахолке гляньте.

  20. #5537

    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от Aleksman Посмотреть сообщение
    Многие старые телефоны как раз таки заряжались большим напряжением - 5В им было недостаточно.
    Это очень старые, на никеле. Я про следующее поколение, на литие. А это те же 3.7В.

    Значение полампера - минимальное гарантированное для выдачи портом материнки. Максимальное значение не ограничено. А то, что производители не заморачивались по первости - факт. Внешние зарядки китайцы тоже лепили с таким выходом. А правильные бренды - гораздо мощнее, для быстрой зарядки телефонов.

  21. #5538

    Регистрация
    13.05.2015
    Адрес
    Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,278
    Цитата Сообщение от TheTERMINATOR Посмотреть сообщение
    Максимальное значение не ограничено.
    Правда. что ли? Похоже, моя материнка не знает об этом :

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: USB.JPG
Просмотров: 88
Размер:	35.2 Кб
ID:	1205301

    Да и производители материнок походу не в курсе, наставив зачем-то ключей в цепи выходного напряжения USB-портов, ограничивающих ток нагрузки (которые я, кстати, уже менял у себя не раз)

    Цитата Сообщение от TheTERMINATOR Посмотреть сообщение
    Это очень старые, на никеле. Я про следующее поколение, на литие. А это те же 3.7В.
    Так на никеле ещё меньше - 3,6В. И тем не менее, например Нокия 3310 (думаю, все знакомы с ним ) комплектовалась таким зарядным, как на фото выше, где напряжение на выходе 7-8В. А от импульсных зарядных (от моделей поновее) она чаще всего просто отказывается заряжаться.

  22. #5539

    Регистрация
    15.02.2016
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    63
    А кто нибудь пробовал цеплять камеру от x5sw к роутеру?

  23. #5540

    Регистрация
    09.03.2016
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    43
    Сообщений
    387
    А зачем ее цеплять к роутеру? С нее же и так можно получать изображение сразу на несколько устройств. Она же по сути точка доступа, как и сам роутер, только незащищенная. Или конечная цель использовать камеру от x5sw в качестве видео глазка с возможностью записи на Windows ПК?

  24. #5541

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,253
    Цитата Сообщение от Icemanoff Посмотреть сообщение
    А кто нибудь пробовал цеплять камеру от x5sw к роутеру?
    если камера работает как точка доступа, то проблем с ретрансляцией не будет протоколы то одни и теже

  25. #5542

    Регистрация
    15.02.2016
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    63
    Да прикол в том, что роутер к ней не цепляется - просит IPшник.
    Бук к камере тоже не цепляется из за IP адреса опять же.
    За то телефон спокойно.

  26. #5543

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,253
    так быть не должно, в камере должен быть организован dhcp сервер который предоставляет адреса подключенным устройствам, если только на буке и роутере ip не статический. в крайнем случае в телефоне можно подсмотреть присвоенный ip и прописать в роутер/ноут с этого же диапазона

  27. #5544

    Регистрация
    09.03.2016
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    43
    Сообщений
    387
    Удалось получить с wi-fi камеры от x5sw снимки и видео поток. Эксперименты проводил с Wi-Fi модулем, подключенным к ПК ZyDAS ZD1211

    После подключения к камере, в строку браузера для снимков вводим
    http://192.168.1.1/snapshot.cgi?user=admin&pwd=
    для видео потока
    http://192.168.1.1/videostream.cgi?user=admin&pwd=

  28. #5545

    Регистрация
    03.01.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    22
    Сообщений
    363
    Цитата Сообщение от NumLock Посмотреть сообщение
    Удалось получить с wi-fi камеры от x5sw снимки и видео поток. Эксперименты проводил с Wi-Fi модулем, подключенным к ПК ZyDAS ZD1211
    То есть теперь реально с ноутбука смотреть видео трансляцию?

  29. #5546

    Регистрация
    09.03.2016
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    43
    Сообщений
    387
    Да, наверняка можно. Только мне показалось, что таким образом задержка больше, чем через приложение. Либо мой донгл очень старый (а он реально старый), а ноутбука нет.

  30. #5547

    Регистрация
    05.05.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    2
    Добрый день!
    Есть проблема фото камера делает без проблем, а вот с видео косяк. Пульт отрабатывает - подает сигнал о том что видео должно сниматься, а камера все равно делает фото. В чем может быть причина?
    Спасибо!

  31. #5548

    Регистрация
    14.08.2015
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    50
    Сообщений
    68
    После утери Syma x5- c1 заказал самую простую без пульта и без камеры .
    Вопрос- какую камеру купить . Можно ли самую новою которая с приложением работает ,без замены пульта оставив Syma x5- c1 ?

  32. #5549

    Регистрация
    18.12.2014
    Адрес
    Масквабад
    Возраст
    31
    Сообщений
    177
    сегодня долетался - ударился об препятсивте (снес попутный ветер), без последствий, потом перевернулся винтами в песок, взлетел вроде нормально.В иоге ветер снес в траву и на этом полеты закончились.
    На слабом режиме даже при газе в пол не может оторваться от земли, только на H режиме.
    Левый передний мотор перестал крутить или крутит медленно или совсем не крутит на холостых (видимо с трудом) может песок пропал, пробовал продувать - без результатно.
    Дома немного постоял, завелся левый мото но оторваться от земли при половинном газе не может, ведет в лево, потом вообще левый передний мотор не стал заовдиться.

    Собственно вопрос - если менять - то все 4-е?
    Вообще какая поломка ? сам мотор?

  33. #5550

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,253
    Цитата Сообщение от Extremist Посмотреть сообщение
    Собственно вопрос - если менять - то все 4-е?
    по желанию. можете заменить все 4ре, а после того как один из них помрёт опять заменить все, а можете менять по одному ну чуть чаще

  34. #5551

    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от Aleksman Посмотреть сообщение
    Похоже, моя материнка не знает об этом :
    Проблема конкретной материнки. Со своей я снимал больше ампера, для зарядки планшета. Замер внешним амперметром. И работу полисвитчей я уже на ней проверял.

  35. #5552

    Регистрация
    13.05.2015
    Адрес
    Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,278
    Цитата Сообщение от TheTERMINATOR Посмотреть сообщение
    Проблема конкретной материнки.
    С чего это вдруг проблема?
    Наоборот - защита по току работает должным образом (что не скажешь о Вашей мамке).
    З.Ы. Но ведь это же к данной теме не относится, не правда ли, TheTERMINATOR?
    Ведь для зарядки аккума Симы достаточно и 500мА.
    Последний раз редактировалось Aleksman; 08.05.2016 в 13:51.

  36. #5553

    Регистрация
    15.02.2016
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    63
    Цитата Сообщение от NumLock Посмотреть сообщение
    Да, наверняка можно. Только мне показалось, что таким образом задержка больше, чем через приложение. Либо мой донгл очень старый (а он реально старый), а ноутбука нет.
    Как подцепился то?
    Мой ноут не хочет никак

  37. #5554

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,253
    Цитата Сообщение от Icemanoff Посмотреть сообщение
    Мой ноут не хочет никак
    может вы не умеете уговаривать?
    возможно камера не умеет dhcp, но выше уже написали какой диапазон должен быть. остаётся его только прописать в настройках и пройти по указанному адресу

  38. #5555

    Регистрация
    15.02.2016
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    63
    как то так(((
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: wifi cam.jpg‎
Просмотров: 39
Размер:	30.9 Кб
ID:	1207497  

  39. #5556

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,253
    Цитата Сообщение от Icemanoff Посмотреть сообщение
    как то так(((
    тут нужно разбираться более подробно. попробуйте зайти в беспроводные сети, удалить эту сеть и попытайтесь заново подключится. не получится, в гугл по названию ошибки.
    пс. #5555 комментарий, наливаите

  40. #5557

    Регистрация
    09.03.2016
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    43
    Сообщений
    387
    Цитата Сообщение от Icemanoff Посмотреть сообщение
    Как подцепился то?
    Мой ноут не хочет никак
    Ну как-то так

  41. #5558

    Регистрация
    15.02.2016
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    63
    Я ж скрин ошибки скинул...
    Также в сетях появляется, жмёшь подключиться и ошибка.
    Айпишник сетевой карты менял - не помогает...

  42. #5559

    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от Aleksman Посмотреть сообщение
    Это же к данной теме не относится
    В данной теме полно оффтопика и повторов, так что, не о чем говорить.

  43. #5560

    Регистрация
    23.03.2016
    Адрес
    Москва-Люберцы
    Возраст
    43
    Сообщений
    56
    Господа кто нить думал как звук сделать подключить микрофон ,а то без звука неинтересно

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новая китайская копия WL V911 :: Syma F3
    от Alex_63 в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 268
    Последнее сообщение: 12.05.2016, 20:57
  2. Продам Продам два вертолёта syma s107 2 штуки
    от Sergeysgs в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.09.2013, 12:20
  3. syma 110 не тянет
    от Feodor-S в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 15.09.2013, 12:45
  4. Syma "Gyro" [S107]
    от wVladislav в разделе Соосные вертолеты
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 16.08.2013, 17:55
  5. SYMA отакуэ!
    от T-Rex450 в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 31.07.2013, 14:54

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения