Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 50 из 164 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 2,000 из 6536

Квадрокоптер Syma X5C

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Выпустил симу из окна, квартира на 12 этаже. Очень хорошо управляется, и запас мощности показался большим, т.к. при снижении приходилось ...

  1. #1961

    Регистрация
    24.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    38
    Выпустил симу из окна, квартира на 12 этаже. Очень хорошо управляется, и запас мощности показался большим, т.к. при снижении приходилось чуть ли не вырубать движки. И да, это адреналин А после первого такого вылета вчера вечером (темно было и видео не получилось) у меня буквально тряслись руки.


  2.  
  3. #1962

    Регистрация
    10.01.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    37
    Что-то я запутался...
    Инфа найденная в инете:
    На mode 1 передатчике ручки управления расположены таким образом:
    - левый стик движением вверх/вниз управляет наклоном носовой/хвостовой частью и движением влево/вправо управляет изменением курса по/против часовой стрелке.
    - правый стик движением вверх/вниз управляет полетом вверх/вниз и движением влево/вправо управляет наклоном вертолёта влево/вправо
    На mode 2 передатчике ручки управления расположены таким образом:
    - левый стик движением вверх/вниз управляет полетом вверх/вниз и движением влево/вправо управляет изменением курса по/против часовой стрелке.
    - правый стик движением вверх/вниз управляет наклоном носовой/хвостовой частью и движением влево/вправо управляет наклоном вертолёта влево/вправо
    На mode 3 передатчике ручки управления расположены таким образом:
    - левый стик движением вверх/вниз управляет наклоном носовой/хвостовой частью и движением влево/вправо управляет наклоном вертолёта влево/вправо
    - правый стик движением вверх/вниз управляет полетом вверх/вниз и движением влево/вправо управляет изменением курса по/против часовой стрелке.
    На mode 4 передатчике ручки управления расположены таким образом:
    - левый стик движением вверх/вниз управляет полетом вверх/вниз и движением влево/вправо управляет наклоном вертолёта влево/вправо
    - правый стик движением вверх/вниз управляет наклоном носовой/хвостовой частью и движением влево/вправо управляет изменением курса по/против часовой стрелке.

    у симы




    то есть у симы mode2 это фактически mode4, а mode1 - это и есть mode 2 в общеупотребительном смысле ?

  4. #1963

    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    461
    Результаты покраски корпуса.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_8476-.jpg
Просмотров: 56
Размер:	53.5 Кб
ID:	1045947
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_8472-.jpg
Просмотров: 67
Размер:	83.3 Кб
ID:	1045948

    Посмотреть, как будет выглядеть на улице, в ближайшее время не получится. Что-то я сделал не так и теперь не работает гироскоп. При любом маневре квадрик не пытается выровнять себя и переворачивается.
    "Будем искать..." (С) Бриллиантовая рука.

  5. #1964

    Регистрация
    02.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    63
    Цитата Сообщение от TheTERMINATOR Посмотреть сообщение
    При любом маневре квадрик не пытается выровнять себя и переворачивается.
    У меня был подобный случай, когда коптер - словно потерял горизонт. Сколько не подкидывал - тупо падал.
    Произошло - после падения во флипе (кверх брюхом упал), в траву.
    Включения\выключения - ни к чему не привели. Раздвигание стиков в стороны - тоже.
    пришлось высоко подкинуть, успеть быстро зажать кнопку флипа, сделать флип - и только после этих манипуляций, квад начал работать. Правда через 10 минут загнулся моторчик, щетка накрылась, но - это уже другая история.
    Кстати, после стабилизирования - квад почему-то висел над землей, примерно в 10см, даже при почти полном газе (вроде не батарея виновата).

  6.  
  7. #1965

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    953
    Цитата Сообщение от frozenboy Посмотреть сообщение
    ... так вот, когда нажимаю кнопку фото, все время горит красная лампочка, т.е. микросхема ждет видеосигнал...
    Часто красная лампочка горит при проблемах с SD карточкой. Например, при её отсутствии...

  8. #1966

    Регистрация
    30.10.2014
    Адрес
    Крск
    Возраст
    57
    Сообщений
    192
    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    ... так вот, когда нажимаю кнопку фото, все время горит красная лампочка, т.е. микросхема ждет видеосигнал...
    Проверьте наличие свободного места на карточке.

    Даже если на ней не видно файлов.

  9. #1967

    Регистрация
    13.02.2015
    Адрес
    МО, Фрязино
    Возраст
    49
    Сообщений
    726
    Карточку проверял, менял на другую - не помогло. К тому же видеофайл записывается, но без изображения - т.е. при просмотре черный экран и звук пропеллеров. Здесь что-то именно с видеотрактом как мне кажется

  10.  
  11. #1968

    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от frozenboy Посмотреть сообщение
    что-то именно с видеотрактом
    Камера, шлейф к ней.

  12. #1969

    Регистрация
    15.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    127
    Цитата Сообщение от frozenboy Посмотреть сообщение
    Карточку проверял, менял на другую - не помогло. К тому же видеофайл записывается, но без изображения - т.е. при просмотре черный экран и звук пропеллеров. Здесь что-то именно с видеотрактом как мне кажется
    в камеру лазили ? если да, то вполне могли подпалить входы на контроллер видео, он очень боится статики.. нежная штука (

  13. #1970
    BOV
    BOV вне форума

    Регистрация
    20.09.2013
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    48
    Сообщений
    71
    Подключил Симу к ардуине (камера желтый -> 7 ардуино, камера черный -> GND ардуино).



    Сигнал с пульта "фото" ловится от 210000 до 220000 микросекунд отлично. Включение видео - не ловится (наверное больше секунды), выключение видео - обведено красным.



    Пищалку не доделал - поздно было.

    Код такой:
    /*
    SYMA X5C-1
    */

    int camButton = 7;
    unsigned long duration;
    void setup() {
    // initialize serial communication at 9600 bits per second:
    Serial.begin(9600);
    pinMode(camButton, INPUT);
    }
    void loop()
    {
    duration = pulseIn(camButton, LOW);

    if ( duration < 210000) goto zanovo;
    if ( duration > 220000) goto zanovo;

    else{
    Serial.println(duration);
    }

    zanovo:
    delay(1);
    }
    Вместо Serial.println(duration); вставить включатель выключатель пищалки. У Ардуины нано 40 ма на выход интересно выдержит пищалку без транзистора?
    Последний раз редактировалось BOV; 20.03.2015 в 15:13.

  14. #1971

    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от BOV Посмотреть сообщение
    http://plyos.ru/111111/222.jpg
    На надежный хостинг фотки выложи.

  15. #1972
    BOV
    BOV вне форума

    Регистрация
    20.09.2013
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    48
    Сообщений
    71
    Цитата Сообщение от TheTERMINATOR Посмотреть сообщение
    На надежный хостинг фотки выложи.
    Поменял хостинг.
    Последний раз редактировалось BOV; 20.03.2015 в 15:18.

  16. #1973

    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    461
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled.jpg
Просмотров: 56
Размер:	61.5 Кб
ID:	1046164

  17. #1974

    Регистрация
    15.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    127
    Цитата Сообщение от BOV Посмотреть сообщение
    if ( duration < 210000) goto zanovo;
    if ( duration > 220000) goto zanovo;

    else{
    Serial.println(duration);
    }
    заменить на
    if (duration < 210000) || (duration > 220000) {
    } else{
    Serial.println(duration);
    }

    и zanovo: убрать )
    У Ардуины нано 40 ма на выход интересно выдержит пищалку без транзистора?
    лучше все же транзистор влепить как ключ, или просто в разрыв пищалка-порт ардуины влепить конденсатор на 1мкф.

    Вместо Serial.println(duration); вставить включатель выключатель пищалки
    используйте функцию tone лучше

  18. #1975
    BOV
    BOV вне форума

    Регистрация
    20.09.2013
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    48
    Сообщений
    71
    Цитата Сообщение от Alex.Belousov Посмотреть сообщение
    используйте функцию tone лучше
    Tone - это для звукового динамика? У меня пищалка (на фото) при подаче 3-5 вольт сама пищит.

  19. #1976

    Регистрация
    15.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    127
    а! если сама пищит значит со встроенным генератором) тогда tone не надо) просто разные пищалки бывают, без встроенного генератора не запишит - для таких нужно генерировать импульсы в ардуине
    Включение видео - не ловится (наверное больше секунды)
    а надо просто таймаут выставить поболее
    pulseIn(pin, value, timeout)
    timeout - таймаут в микросекундах
    Последний раз редактировалось Alex.Belousov; 20.03.2015 в 15:57.

  20. #1977

    Регистрация
    28.12.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    65
    Приехала моя Сима X5C1сегодня, два часа назад забрал на почте) отправитель - китайцы из Нидерландов))) полетал чуть по квартире - не мое это) тачки лучше)
    продам. Пишите в личку, кому интересно.
    Встретиться могу хоть прямо сегодня
    Последний раз редактировалось MrKorhut; 20.03.2015 в 16:33.

  21. #1978

    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от MrKorhut Посмотреть сообщение
    полетал чуть по квартире
    На улице полетай.

  22. #1979

    Регистрация
    28.12.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от TheTERMINATOR Посмотреть сообщение
    На улице полетай.
    На улице ощутимый ветер сегодня, не буду рисковать, т.к. опыта не имею вообще)

  23. #1980

    Регистрация
    15.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    127
    Цитата Сообщение от MrKorhut Посмотреть сообщение
    Приехала моя Сима сегодня, два часа назад забрал на почте) отправитель - китайцы из Нидерландов))) полетал чуть по квартире - не мое это) тачки лучше)
    продам. Пишите в личку, кому интересно.
    какая то фигня с личными сообщениями похоже.. не поймешь отправилось оно или нет) просьба в личку написать за сколько продаешь если что )

  24. #1981

    Регистрация
    28.12.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от Alex.Belousov Посмотреть сообщение
    в личку
    ответил.

  25. #1982

    Регистрация
    17.11.2014
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    22
    Приехала вторая сима, давно еще, не стал проверять ее сразу, а зря. Посадил первую на 9-ти этажный дом, поэтому достал вторую и заказал третью Обнаружился неприятный эффект: очень слабо горит подсветка. Первые 2 полета после 2-3 включений-выключений загоралась нормально, потом перестала. Если дать газу - горит сильнее. В чем проблема может быть? Видео прилагаю:


  26. #1983

    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    461
    Подсветка включена через 3-х вольтовый стабилизатор. Замерить напряжение на его выходе.

  27. #1984

    Регистрация
    17.11.2014
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от TheTERMINATOR Посмотреть сообщение
    Подсветка включена через 3-х вольтовый стабилизатор. Замерить напряжение на его выходе.
    Хорошо, сейчас замерю. Вот так она себя ведет, когда даешь газу:



    2В. Причем, и на оранжевых, которые горят, и на зеленых, которые не горят.
    Последний раз редактировалось asmerdev; 20.03.2015 в 17:01.

  28. #1985

    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    461
    Все сборки диодов в параллель включены. Камеры нет?
    Посмотреть внутрь, на качество монтажа платы, залипухи.

  29. #1986

    Регистрация
    13.02.2015
    Адрес
    МО, Фрязино
    Возраст
    49
    Сообщений
    726
    Цитата Сообщение от Alex.Belousov Посмотреть сообщение
    в камеру лазили ? если да, то вполне могли подпалить входы на контроллер видео, он очень боится статики.. нежная штука (
    Да, подозреваю что именно так и получилось. Теперь стою перед выбором: заказывать родную камеру или Y3000. По цене и характеристикам - одинаковые. Удобство родной камеры - подвес и подключение без проблем, Y3000 - более универсальная, так как встроенный аккумулятор, но к Симе её колхозить нужно. Если кто-то сравнивал качество записи этих камер, есть ли разница? (Независимо от этого уже заказано FPV для другого, более мощного квадра, но Симу оснастить камерой все равно хочется)

  30. #1987

    Регистрация
    17.11.2014
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от TheTERMINATOR Посмотреть сообщение
    Все сборки диодов в параллель включены. Камеры нет?
    Нет, камеры нет.

    Цитата Сообщение от TheTERMINATOR Посмотреть сообщение
    Посмотреть внутрь, на качество монтажа платы, залипухи.
    Ок, спасибо.

  31. #1988

    Регистрация
    15.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    127
    Цитата Сообщение от frozenboy Посмотреть сообщение
    Y3000 - более универсальная, так как встроенный аккумулятор, но к Симе её колхозить нужно.
    по весу же не пойдет из за своего акка.. а акки всегда тяжелые. Как корова будет летать

  32. #1989

    Регистрация
    17.11.2014
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    22
    Вроде бы все в норме:


  33. #1990

    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    461
    Отпаяй разьем на камеру и все диоды, замерь напряжение. Помой плату спиртом, но месту пайки проводов.

  34. #1991

    Регистрация
    15.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    127
    asmerdev легче на ту 9-этажку залезть на которую вы первую симу засадили) не ужель там ключей от крыши ни у кого нет ))

  35. #1992

    Регистрация
    17.11.2014
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от TheTERMINATOR Посмотреть сообщение
    Отпаяй разьем на камеру и все диоды, замерь напряжение. Помой плату спиртом, но месту пайки проводов.
    Сделал, 2В.

    Цитата Сообщение от Alex.Belousov Посмотреть сообщение
    asmerdev легче на ту 9-этажку залезть на которую вы первую симу засадили) не ужель там ключей от крыши ни у кого нет ))
    Дольше искать

  36. #1993

    Регистрация
    02.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    63
    Цитата Сообщение от Alex.Belousov Посмотреть сообщение
    по весу же не пойдет из за своего акка.. а акки всегда тяжелые. Как корова будет летать
    Почему сразу корова? Да, медленнее поворачивает, но высоту - вполне уверенно набирает, и против ветра тоже держится. Кстати, а что если отколхозить встроенный акк и питать от бортовых проводов (для камеры)?
    И да, при сходных параметрах - Y3000 лучше снимает. Угол зрения - шире, битрейт стабильный даже на темных участках видео.

  37. #1994
    BOV
    BOV вне форума

    Регистрация
    20.09.2013
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    48
    Сообщений
    71
    Цитата Сообщение от TheTERMINATOR Посмотреть сообщение
    Отпаяй разьем на камеру
    Зачем?

    Цитата Сообщение от TheTERMINATOR Посмотреть сообщение
    Помой плату спиртом
    Да, нужно. Только вопрос - где взять спирт чистый? Можно жидкостью для снятия лака с ногтей (жены/девушки) потом водкой.
    Наверное стабилизатор дохлый....

    Цитата Сообщение от TheTERMINATOR Посмотреть сообщение
    Подсветка включена через 3-х вольтовый стабилизатор. Замерить напряжение на его выходе.
    Ну теперь наверное и на входе...

    Цитата Сообщение от asmerdev Посмотреть сообщение
    Сделал, 2В.
    это на светодиодах или на выходе стабилизатора?
    Последний раз редактировалось BOV; 20.03.2015 в 19:38.

  38. #1995

    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от asmerdev Посмотреть сообщение
    Сделал, 2В.
    А вот теперь самая засада. Такой стаб в рознице поискать надо. С другой стороны, он питает только подсветку и подтяжку включения камеры - без него все отлично будет летать. Сажать подсветку напрямую на АКБ не советую, будет быстрее разряжать. Конечно не сильно заметно, но все же...
    Как вариант, воткнуть какой-нибудь ширпотребный LDO на 3.3В, из наличия в ближайшем радиолабазе, на яркости не скажется.

    Цитата Сообщение от BOV Посмотреть сообщение
    где взять спирт чистый?
    Покупаю технический, 5 литровками. Проблем нет.

  39. #1996

    Регистрация
    17.11.2014
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от BOV Посмотреть сообщение
    это на светодиодах или на выходе стабилизатора?
    Светодиоды отпаял, замерил на том месте, где отпаял.

  40. #1997
    BOV
    BOV вне форума

    Регистрация
    20.09.2013
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    48
    Сообщений
    71
    Цитата Сообщение от TheTERMINATOR Посмотреть сообщение
    Покупаю технический, 5 литровками
    А вы не с Рено Флюенс/Меган-3 или Пассат форума?

  41. #1998

    Регистрация
    13.02.2015
    Адрес
    МО, Фрязино
    Возраст
    49
    Сообщений
    726
    Сегодня первый раз решил воспользоваться вот такой зарядкой
    http://www.banggood.com/ru/Syma-X5-1...-p-941261.html
    От смартфонной зарядки с током 1А заливает 4 аккумулятора уже три с половиной часа. Хочу спросить, это нормально?
    До этого пользовался IMAX В6 с балансировочным кабелем на 3 ак.
    Хочу разобраться, что же лучше/правильней

  42. #1999
    WWL
    WWL вне форума

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    335
    Владислав, ну, у меня такое чувство, что IMax В6 все-же правильнее заряжает.

  43. #2000

    Регистрация
    28.12.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от frozenboy Посмотреть сообщение
    Сегодня первый раз решил воспользоваться вот такой зарядкой
    http://www.banggood.com/ru/Syma-X5-1...-p-941261.html
    От смартфонной зарядки с током 1А заливает 4 аккумулятора уже три с половиной часа. Хочу спросить, это нормально?
    До этого пользовался IMAX В6 с балансировочным кабелем на 3 ак.
    Хочу разобраться, что же лучше/правильней
    Замерь вольтаж на аккумах. Так и убить их можно. Тезка прав, лучше В6.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новая китайская копия WL V911 :: Syma F3
    от Alex_63 в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 268
    Последнее сообщение: 12.05.2016, 20:57
  2. Продам Продам два вертолёта syma s107 2 штуки
    от Sergeysgs в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.09.2013, 12:20
  3. syma 110 не тянет
    от Feodor-S в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 15.09.2013, 12:45
  4. Syma "Gyro" [S107]
    от wVladislav в разделе Соосные вертолеты
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 16.08.2013, 17:55
  5. SYMA отакуэ!
    от T-Rex450 в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 31.07.2013, 14:54

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения