Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 51 из 163 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,001 по 2,040 из 6510

Квадрокоптер Syma X5C

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Та коробочка с четырьмя светодиодами - она ведь тоже штатная, заточена именно под зарядку этих акум. По идее должна работать ...

  1. #2001

    Регистрация
    13.02.2015
    Адрес
    МО, Фрязино
    Возраст
    49
    Сообщений
    726
    Та коробочка с четырьмя светодиодами - она ведь тоже штатная, заточена именно под зарядку этих акум. По идее должна работать корректно.
    А вот с IMAX смущает то, что зарядку каждый раз нужно производить в режиме "балансировка" (по крайней мере в видео РЦ Баера так показано), поэтому и решил посоветоваться, может кто-то имеет практический опыт в этой области.

  2.  
  3. #2002

    Регистрация
    15.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    127
    Цитата Сообщение от Simonz Посмотреть сообщение
    Почему сразу корова? Да, медленнее поворачивает, но высоту - вполне уверенно набирает, и против ветра тоже держится. Кстати, а что если отколхозить встроенный акк и питать от бортовых проводов (для камеры)?
    И да, при сходных параметрах - Y3000 лучше снимает. Угол зрения - шире, битрейт стабильный даже на темных участках видео.
    вот запитать со штатного акка это хорошая идея! только вот непонятно получится ли, ну если есть деньги на эксперимент то можно и пропробовать, почему и нет )

  4. #2003

    Регистрация
    27.10.2011
    Адрес
    C-Пб
    Возраст
    35
    Сообщений
    290
    Записей в дневнике
    1
    Всем привет!
    У меня такая проблема, полетал чутка, паков 12, из них один раз на улице, остальное дома(тренировался). Погода наладилась, руки тоже стали понимать))) полетал на улице, перешел из пункта А в пункт Б, включил, а один мотор не крутит, подтолкнул, закрутился, отпустил газ и опять запустил, не крутится(((( а потом вообще перестал реагировать. Разобрал, все на месте.
    Что-то быстро мотор помер или еще есть варианты? может кто чего подскажет?

  5. #2004

    Регистрация
    10.03.2015
    Адрес
    Киров
    Возраст
    33
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от frozenboy Посмотреть сообщение
    Та коробочка с четырьмя светодиодами - она ведь тоже штатная, заточена именно под зарядку этих акум.
    у меня такая же (только аккумы типа на 680Маh), дак вот - она заряжает у меня примерно за 1ч.10м. до напряжения 4,22В и отрубает (заряжал 3 аккума) считаю это правильным

  6.  
  7. #2005

    Регистрация
    13.02.2015
    Адрес
    МО, Фрязино
    Возраст
    49
    Сообщений
    726
    Цитата Сообщение от vanoka Посмотреть сообщение
    у меня такая же (только аккумы типа на 680Маh), дак вот - она заряжает у меня примерно за 1ч.10м. до напряжения 4,22В и отрубает (заряжал 3 аккума) считаю это правильным
    Я до этого заряжал два акума от этой коробочки, была примерно такая же картина, а вот с четырьмя какая-то непонятка случилась, т.е. выключаться он не захотел

  8. #2006

    Регистрация
    10.03.2015
    Адрес
    Киров
    Возраст
    33
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от frozenboy Посмотреть сообщение
    Я до этого заряжал два акума от этой коробочки, была примерно такая же картина, а вот с четырьмя какая-то непонятка случилась, т.е. выключаться он не захотел
    у меня и 4 заряжалось нормально и по-одному, одна из лампочек гаснет - значит один аккум заряжен, и так далее все остальные

  9. #2007

    Регистрация
    02.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    63
    Цитата Сообщение от Garidze Посмотреть сообщение
    включил, а один мотор не крутит, подтолкнул, закрутился, отпустил газ и опять запустил, не крутится(((( а потом вообще перестал реагировать.
    у меня он крутился, только когда максимальный газ давал...
    видимо - моторчику пришел долгожданный крысец. Также было и у меня, я отписывался 4 страницы назад, сначала кинули симу в воздух, дали газ - она упала, не смогла стабилизироваться, потом вообще перестала взлетать, кренясь на 1 бок. Как вариант - попробуйте вольтметром подключиться к выходу моторчика, покрутить его и посмотреть, меняется ли вольтаж. Должен меняться.
    Прикладываю фото убитой щетки, если вдруг надумаете разбирать.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg‎
Просмотров: 221
Размер:	43.9 Кб
ID:	1046473  

  10.  
  11. #2008

    Регистрация
    15.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    127
    Можно попробовать отремонтировать, если у кого есть желание повозиться, вот инструкция:
    http://radiochaynik.ru/index.php/rem...mogo-vertoleta
    У нас моторчик побольше, так что даже крышку моторчика заменять не придется

  12. #2009
    BOV
    BOV вне форума

    Регистрация
    20.09.2013
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    48
    Сообщений
    71
    Цитата Сообщение от Alex.Belousov Посмотреть сообщение
    а! если сама пищит значит со встроенным генератором) тогда tone не надо) просто разные пищалки бывают, без встроенного генератора не запишит - для таких нужно генерировать импульсы в ардуине

    а надо просто таймаут выставить поболее
    pulseIn(pin, value, timeout)
    timeout - таймаут в микросекундах
    Какую ардуину использовать в Симе? Наверное Про Мини ( http://arduino.ua/ru/hardware/ProMini ) - ( http://ru.aliexpress.com/item/Pro-Mi...266019824.html -$3.51 ) , которая на 3.3 вольта (Напряжение питания 3.35-12В (для модели 3.3В)). И может быть кто-то знает по поводу пищалок (они бывают активные (со встроенным генератором) и пассивные)), нужно активную максимально громкую, но лёгкую.
    Последний раз редактировалось BOV; 21.03.2015 в 15:51.

  13. #2010

    Регистрация
    15.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    127
    Цитата Сообщение от BOV Посмотреть сообщение
    Какую ардуину использовать в Симе? Наверное Про Мини ( http://arduino.ua/ru/hardware/ProMini ) - ( http://ru.aliexpress.com/item/Pro-Mi...266019824.html -$3.51 ) , которая на 3.3 вольта (Напряжение питания 3.35-12В (для модели 3.3В)). И может быть кто-то знает по поводу пищалок (они бывают активные (со встроенным генератором) и пассивные)), нужно активную максимально громкую, но лёгкую.
    Ну да, про мини и использовать, для такой задачи выше крыши, и она самая легковесная. Только для прошивки не забудьте шнурок USB-UART нужно еще докупить
    По поводу пищалки уже предлогал HCM1203X PBF, легкая, доступная по цене и громкость 85db. Все что громче уже стоят на порядок дороже и весят прилично больше.. ну или я не достаточно искал )
    Последний раз редактировалось Alex.Belousov; 21.03.2015 в 17:04.

  14. #2011
    BOV
    BOV вне форума

    Регистрация
    20.09.2013
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    48
    Сообщений
    71
    Цитата Сообщение от Alex.Belousov Посмотреть сообщение
    Только для прошивки не забудьте шнурок USB-UART нужно еще докупить
    Он есть.

    Цитата Сообщение от Alex.Belousov Посмотреть сообщение
    По поводу пищалки уже предлагал HCM1203X PBF
    Активная? Какое питание? Это такая, как у меня на фото - http://forum.rcdesign.ru/f123/thread...ml#post5599583 - так она не очень громкая.
    А можно ссылочку на Ali ?

    Цитата Сообщение от Alex.Belousov Посмотреть сообщение
    заменить на
    if (duration < 210000) || (duration > 220000) {
    } else{
    Serial.println(duration);
    }
    Я очень далёк от программирования, можно (чтоб не мучаться) короткий код включения пищалки (c TONE и без) ??? А-то у меня длинно получается (не-то, что-б не работало == некрасиво), и вообще оказывается в среде программистов GOTO это моветон...

    Вот нашел $1.12 http://ru.aliexpress.com/item/Wirele...00566055.htmll - реально громко орёт. ( Супер громкий сигнал тревоги 90 дБ ) - разобрать, динамик - подключить.
    Последний раз редактировалось BOV; 21.03.2015 в 20:20.

  15. #2012

    Регистрация
    15.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    127
    По поводу пищалки, на 3 вольта, как раз то что нам надо:
    http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=32194
    ну вроде похожа как у вас, они все на одно лицо. лучше напишите что у вас там на боку у него написано.. ))) только у вас с бумажкой которую надо бы отодрать (имхо) - и она запищит как положено.
    ну а насчет сирены ссылка на али не открывается, да и у пищалки 85дб по паспорту, у сирены 90.. можно сирену и на 120дб найти, только она дороже будет и более тяжелая. Так же нужно обратить внимание на напряжение, обычно подобные сирены на 6-10в.. да и большинство пищалок на 5вольт, а вот то что я дал именно на 3 вольта!
    Кстати вот что нам говорит даташит
    http://html.alldatasheet.com/html-pd.../HCM1203X.html
    так что надо подобрать оптимальное напряжение питания для нее чтоб пищала на полную

    По поводу скетча для ардуины, напишу на работе (благо я программист) - это в понедельник только (
    Цитата Сообщение от BOV Посмотреть сообщение
    вообще оказывается в среде программистов GOTO это моветон
    ну то да, поэтому я и сказал убрать, потому что он там лишний) хотя ничего плохого на самом деле нет - тут скорее притензии к читабельности кода с goto и без него
    Последний раз редактировалось Alex.Belousov; 21.03.2015 в 21:58.

  16. #2013

    Регистрация
    15.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    127
    + пищалку через транзистор обязательно включать, а то у нее потребление более 40мА на пике, порт ардуины спалите 100%

  17. #2014

    Регистрация
    20.03.2015
    Адрес
    Батайск
    Возраст
    34
    Сообщений
    61
    Я был счастливым обладателем пока моторы не потеряли тягу. То ли от крашей, то ли от частых полетов. Сначала казалось что коптер не мог взлететь на макс тяге, и бегал по полу. Но если его "раскачать" правым стиком в моде1 то тяга появлялась и он взлетал. Т.к. он стоял на макс тяге то можете себе представить как его подбрасывало. Потом один мотор перестал вращаться. Я не уверен что дело в моторе а не в мозгах. Если у вас такое было то стоит ли покупать моторы или в мусор?

    Перезагрузка 2 стика вниз-вправо не помогает.

  18. #2015

    Регистрация
    02.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    63
    Цитата Сообщение от Rogerfly Посмотреть сообщение
    Сначала казалось что коптер не мог взлететь на макс тяге, и бегал по полу. Но если его "раскачать" правым стиком в моде1 то тяга появлялась и он взлетал.
    Потом один мотор перестал вращаться. Я не уверен что дело в моторе а не в мозгах.
    Перезагрузка 2 стика вниз-вправо не помогает.
    Ранее уже отписывался по этому поводу. Только в моем случае - был бросок вверх, после которого Сима упала, взяли ее в руки, один из двигов - не крутился, но подтолкнув его - заводился. И потом сима висела в 10см над землей, и не стартовала даже на макс. тяге, как вы и пишете.
    Все-таки кажется, что это дело в моторах. Жду замены, отпишусь, поможет или нет.

  19. #2016

    Регистрация
    10.01.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    37
    Доброго времени суток, Уважаемые!
    Нужен разъем, который идет от аккумулятора, может у кого в Екатеринбурге есть дохлый ненужный аккум ? или может такие разъемы продаются где, типа радио товаров или пром электроники (что заказать в Китае можно - это понятно), какая-то маркировка у них есть ?

  20. #2017

    Регистрация
    08.03.2015
    Адрес
    Uzb
    Возраст
    23
    Сообщений
    70
    в алиэкспрессе видел ... был JST разъём.

  21. #2018

    Регистрация
    15.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    127
    Цитата Сообщение от SergBeg Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток, Уважаемые!
    Нужен разъем, который идет от аккумулятора, может у кого в Екатеринбурге есть дохлый ненужный аккум ? или может такие разъемы продаются где, типа радио товаров или пром электроники (что заказать в Китае можно - это понятно), какая-то маркировка у них есть ?
    сходить в ваши магазины электроники или на барахолку или в мастерскую, разьем им показать, может что нибудь и подберут

  22. #2019

    Регистрация
    10.03.2015
    Адрес
    Киров
    Возраст
    33
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от vanoka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте все! До 8-го марта я являлся счастливым обладателем этого чуда китайской техники (точнее мой ребенок обладатель, а я иногда пилот). Полетал я на нем всего недельку. Вообщем засадил я его на ёлки в небольшой лесок (30х40м.) Снизу не видно ничего, был бы какой-нибудь маячёк-пищалка, то я бы его нашел... Улетел он от меня примерно за 100м. - над лесом я уже не видел где перед-зад и он упал в лесок.
    Поэтому вопрос - почему прекратили попытки прикрутить к нему какую-либо сигнал-пищалку? Прочел всю ветку, вопрос поднимался неоднократно, но никто видимо не реализовал...
    Было предложение повесить такую пищалку на канал камеры где делается фото, осталось померить напряжение на разъеме камеры при нажатии на пульте на кнопку фото. Ну и найти сигнал-пищалку на 3,7В.
    Вообщем нашли мы улетевший квадрик! Супруга нашла совсем в другом месте чем мы изначально искали. Улетел он за дорогу от предполагаемого места падения. На сохранившемся видео хорошо видно что при потере связи с пультом он летит в ту же сторону что и было задано пилотом, далее перелетает дорогу, цепляет ёлку и падает на нижние ветки. Провисел он там 2 недели. Улетел более 200м., т.е. за 100м. мы его еще видели и подумали что он там и упал.
    Ребенок рад, я тем более! (т.к. я был пилотом при потере игрушки)

  23. #2020

    Регистрация
    15.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    127
    Цитата Сообщение от vanoka Посмотреть сообщение
    Вообщем нашли мы улетевший квадрик! Супруга нашла совсем в другом месте чем мы изначально искали. Улетел он за дорогу от предполагаемого места падения. На сохранившемся видео хорошо видно что при потере связи с пультом он летит в ту же сторону что и было задано пилотом, далее перелетает дорогу, цепляет ёлку и падает на нижние ветки. Провисел он там 2 недели. Улетел более 200м., т.е. за 100м. мы его еще видели и подумали что он там и упал.
    Ребенок рад, я тем более! (т.к. я был пилотом при потере игрушки)
    поздравляю вас!! перепаяйте антену на правильную, чтобы небыло больше потери связи с пультом! на всякий случай ) ну и против ветра летайте, с таким расчетом чтобы если что квадрик в вашу сторону снесло. Ну и пищалку доделаем с BOV, думаю и вам не помешает )

  24. #2021

    Регистрация
    10.03.2015
    Адрес
    Киров
    Возраст
    33
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от Alex.Belousov Посмотреть сообщение
    Ну и пищалку доделаем с BOV, думаю и вам не помешает )
    будем ждать пищалку, теперь страшно без неё летать...

  25. #2022

    Регистрация
    15.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    127
    Цитата Сообщение от BOV Посмотреть сообщение
    можно (чтоб не мучаться) короткий код включения пищалки
    вот написал коротенько..
    /*
    SYMA X5C-1
    */

    byte BeeperPin = 10; //номер ножки куда подключена пищалка
    byte CamPin = 7; //ножка для подключения камеры
    unsigned long duration;
    boolean dindon = false; //по умолчанию пищалка молчит


    void setup() {
    Serial.begin(9600);
    pinMode(CamPin, INPUT);
    pinMode(BeeperPin, OUTPUT);
    }


    void loop()
    {
    duration = pulseIn(CamPin, HIGH); //замеряем длительность импульса за секунду

    if (duration < 210000) || (duration > 220000) {
    } else{
    dindon = !dindon; //переключаем пищит\не пищит при нажатии кнопки "фото"
    }

    //ну и проверяем нужно ли включить или выключить пищалку
    if (dindon == true) {
    digitalWrite(BeeperPin, HIGH); //закомментировать если у вас без встроенного генератора (смотрим datasheet на пищалку)
    //tone(BeeperPin, 15000); //раскомментировать если у вас нет встроенного генератора, смотрим datasheet и подбираем оптимальный звук вторым параметром
    } else{
    digitalWrite(BeeperPin, LOW);
    // noTone(BeeperPin);
    }

    delay(1);
    }
    duration = pulseIn(CamPin, HIGH); - только вот у тебя LOW тут стояло, как будто ты замерял длительность отсутствия сигнала. так что значения duration могут стать другими) ну или изменить в коде на LOW, раз так работает )

  26. #2023

    Регистрация
    27.02.2015
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    162
    Цитата Сообщение от vanoka Посмотреть сообщение
    Вообщем нашли мы улетевший квадрик!
    Иван, а можно видео в студию?)
    Интересно посмотреть...

  27. #2024

    Регистрация
    10.03.2015
    Адрес
    Киров
    Возраст
    33
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от foto-master Посмотреть сообщение
    Интересно посмотреть...
    надо отредактировать видео, там 3 мин. полета и 8 мин. висения на дереве... 2Гб файлик, был еще файл 9 мин. висения, но его я стер - это я ходил после краша с пультом тыкал фото-видео (карта стоит 4Гб)
    Кто подскажет простой бесплатный редактор видео? да чтоб музычку наложить да с переходами и эффектами? ))) можно в ЛС

  28. #2025

    Регистрация
    27.02.2015
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    162
    Цитата Сообщение от vanoka Посмотреть сообщение
    Кто подскажет простой бесплатный редактор видео?
    Здесь предлагали хороший редактор-конвертер, очень простой, даже музыку можно добавить.
    Сам пользуюсь им, удобно, быстро и бесплатно

  29. #2026
    BOV
    BOV вне форума

    Регистрация
    20.09.2013
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    48
    Сообщений
    71
    Цитата Сообщение от Alex.Belousov Посмотреть сообщение
    duration = pulseIn(CamPin, HIGH); - только вот у тебя LOW тут стояло, как будто ты замерял длительность отсутствия сигнала. так что значения duration могут стать другими) ну или изменить в коде на LOW, раз так работает )
    С HIGH ничего не происходит, с LOW всё ловится нормально. Сам намучился с этим HIGH, когда хотел всё бросить поставил LOW и всё заработало.
    Меня больше смущает почему на видео разные сигналы на включение и выключение.

  30. #2027

    Регистрация
    11.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,663
    Всем привет! Если не составит труда , никто не мог бы помочь, по поводу переключения модов. У знакомого ( натыкал все кнопки подряд) мод поменялся , управление изменилось ( управление стиками ) как вернуть всё в изначальное положение? Заранее очень благодарен за ответ!

  31. #2028

    Регистрация
    27.02.2015
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    162
    Цитата Сообщение от Серёжкер Посмотреть сообщение
    как вернуть всё в изначальное положение?
    вот так:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG‎
Просмотров: 227
Размер:	29.4 Кб
ID:	1047847  

  32. #2029

    Регистрация
    19.03.2015
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    30
    Сообщений
    9
    Доброго времени суток. Столкнулся со следующей проблемой: после включения квадрокоптера и пульта, левый стик вверх-вниз, после этого веду левый стик вверх коптер не взлетает, а пиктограмма квадрокоптера на пульте начинает мигать. Огни квадрокоптера постоянно горят.
    Пробовал скинуть настройки квадрокоптера на заводские (после включения стики вниз+вправо) - взлетел на пол метра и дальше ноль реакции.
    Случилось это после удара о мебель, поэтому решил разобрать и посмотреть на месте ли все контакты, внутри вроде все нормально, проводки не отвалились.
    Может кто сталкивался с такой проблемой, буду рад любой помощи.

  33. #2030
    WWL
    WWL вне форума

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    334
    Цитата Сообщение от gordragon Посмотреть сообщение
    а пиктограмма квадрокоптера на пульте начинает мигать.
    В связи с полным отсутствием у симы обратной связи на пульт могу предположить, что что-то не так с самим пультом. Я бы начал с замены батареек, дальше смотрел бы на потенциометры стиков.

  34. #2031

    Регистрация
    19.03.2015
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    30
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от WWL Посмотреть сообщение
    В связи с полным отсутствием у симы обратной связи на пульт могу предположить, что что-то не так с самим пультом. Я бы начал с замены батареек, дальше смотрел бы на потенциометры стиков.
    Батарейки уже поменял на новые не помогло.
    А вот в сторону пульта не думал. Вечером разберу посмотрю, может быть действительно проблема в нем.
    Спасибо за подсказку.

  35. #2032

    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    461
    Был бы сломан пульт, арминг не прошел бы.

  36. #2033
    WWL
    WWL вне форума

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    334
    Цитата Сообщение от TheTERMINATOR Посмотреть сообщение
    Был бы сломан пульт, арминг не прошел бы.
    А я и не говорю, что пульт сломан. Но мигающая пиктограмма, как бы намекает на нездоровье или еще какую беду.

  37. #2034

    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от WWL Посмотреть сообщение
    мигающая пиктограмма, как бы намекает на нездоровье или еще какую беду
    У меня на индикаторе квадрик всегда мигает, когда газ даешь.

  38. #2035

    Регистрация
    02.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    63
    Цитата Сообщение от TheTERMINATOR Посмотреть сообщение
    У меня на индикаторе квадрик всегда мигает, когда газ даешь.
    Подтверждаю, причем - необязательно, чтобы квадрик был включенный.

  39. #2036
    WWL
    WWL вне форума

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    334
    "...тогда ой". у меня на пульте - вертолетик, он не мигает.

  40. #2037

    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от WWL Посмотреть сообщение
    на пульте - вертолетик
    Походу особенность версии 3.

  41. #2038

    Регистрация
    19.03.2015
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    30
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от TheTERMINATOR Посмотреть сообщение
    У меня на индикаторе квадрик всегда мигает, когда газ даешь.
    Видел на видео работу пульта предыдущей ревизии, там как раз изображен вертолет и он не мигал.
    Получается единственный как мне казалось симптом неисправности является нормальной работой.
    Хреново...
    Видимо придется новую плату заказывать.

  42. #2039

    Регистрация
    15.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    127
    Цитата Сообщение от BOV Посмотреть сообщение
    С HIGH ничего не происходит, с LOW всё ловится нормально. Сам намучился с этим HIGH, когда хотел всё бросить поставил LOW и всё заработало.
    Меня больше смущает почему на видео разные сигналы на включение и выключение.
    странно, может подключил как то не так.. а может там вообще контроллер видео не логическим уровнем управляется, вернее логический уровень для него другой - например +3v, а ардуина хочет +5v для уровня HIGH. Тут нужно смотреть что там в камере стоит ) и даташит на микруху почитать, тогда все будет ясно. ну и второй вариант осциллографом глянуть все более точно - тогда тоже станет понятно. К сожалению у меня симы пока что нет ( проверить не смогу. А почему вы думаете что на включение\выключение видео разные сигналы? Это же тестером навряд-ли померить уровни сигналов
    Кстати, напишите какая маркировка у вас на пищалке (сбоку написана)
    ПС: ну и отпишитесь по устройству, если все получится )

    Цитата Сообщение от gordragon Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток. Столкнулся со следующей проблемой: после включения квадрокоптера и пульта, левый стик вверх-вниз, после этого веду левый стик вверх коптер не взлетает, а пиктограмма квадрокоптера на пульте начинает мигать. Огни квадрокоптера постоянно горят.
    Пробовал скинуть настройки квадрокоптера на заводские (после включения стики вниз+вправо) - взлетел на пол метра и дальше ноль реакции.
    Случилось это после удара о мебель, поэтому решил разобрать и посмотреть на месте ли все контакты, внутри вроде все нормально, проводки не отвалились.
    Может кто сталкивался с такой проблемой, буду рад любой помощи.
    очень похоже на микротрещину на плате.. как раз хорошо укладывается в версию "сильно столкнулся". Я бы например попробовал бы визуально под лупой осмотреть плату коптера, обязательно вытащив ее с корпуса.. ну а когда назад привинчивать будете до конца болты не закручивать чтобы люфт был, может и поможет. Если есть тестер то можно проверить сигналы на шине MISO и MSIO на платке передатчика в пульте (чтобы быть уверенным что с ним все впорядке) - если хоть какие то уровни пробегают при дергании стиками - то 90% что все окей и проблема в приемнике (в коптере)

  43. #2040

    Регистрация
    19.03.2015
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    30
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от Alex.Belousov Посмотреть сообщение
    очень похоже на микротрещину на плате..
    Спасибо за совет.
    Увы я не великий специалист в радиотехнике, попробовать я конечно попробую, но думаю все таки придется заказывать новую плату.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новая китайская копия WL V911 :: Syma F3
    от Alex_63 в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 268
    Последнее сообщение: 12.05.2016, 20:57
  2. Продам Продам два вертолёта syma s107 2 штуки
    от Sergeysgs в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.09.2013, 12:20
  3. syma 110 не тянет
    от Feodor-S в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 15.09.2013, 12:45
  4. Syma "Gyro" [S107]
    от wVladislav в разделе Соосные вертолеты
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 16.08.2013, 17:55
  5. SYMA отакуэ!
    от T-Rex450 в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 31.07.2013, 14:54

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения