Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 53 из 163 ПерваяПервая ... 43 51 52 53 54 55 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,120 из 6510

Квадрокоптер Syma X5C

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; мож и мне обзорчик сделать =)...

  1. #2081

    Регистрация
    15.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    127
    мож и мне обзорчик сделать =)

  2.  
  3. #2082

    Регистрация
    11.12.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    97
    Живучий он, все-таки! запускал коптер 17го января, он у меня улетел "в китай" (это я уже так подумал). Взлетел высоко и там его ветром несло. Потом я запутался в управлении, он потерял связь и... Итого он пролежал под снегом два месяца (!!!) вместе с камерой. Камера не стандартная, а "#16". Его нашли, нашли меня, каким-то образом и вернули . Вот видео с него сохранилось, на момент падения

  4. #2083

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    33
    Сообщений
    706
    Цитата Сообщение от TheTERMINATOR Посмотреть сообщение
    Брехня.
    Включи амперметр перед зарядкой и понаблюдай за током в процессе.
    Включал после зарядки - перед акком... Ток велик... Ограничен тупо резистором... Никак не регулируется. А самое главное - тупое отключение аккума просто при достижении на нем 4,4В!!!
    Короче - я сделал нормальный зарядник из штатного говна, которое гробит акки.

  5. #2084

    Регистрация
    15.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    127
    Цитата Сообщение от Georgik Посмотреть сообщение
    Включал после зарядки - перед акком... Ток велик... Ограничен тупо резистором... Никак не регулируется. А самое главное - тупое отключение аккума просто при достижении на нем 4,4В!!!
    Короче - я сделал нормальный зарядник из штатного говна, которое гробит акки.
    ну так поделитесь поделкой с обществом. короткий ман по переделке не помешал бы тут я думаю )

  6.  
  7. #2085

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    33
    Сообщений
    706
    Цитата Сообщение от Alex.Belousov Посмотреть сообщение
    ну так поделитесь поделкой с обществом. короткий ман по переделке не помешал бы тут я думаю )
    Я писал выше. Микра или LTC4054 или (больший ток) TP4056.
    В Google есть схемы - там всего три детали. Работает четко. Спаял и работает.

  8. #2086

    Регистрация
    11.12.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    97
    Подскажите, пожалуйста, насколько должен вздуться аккум, чтобы начать переживать, что он может взорваться при зарядке? У меня один немного вздулся, что-то я переживаю по этому поводу.

    Еще интересует, чем все таки рекомендуется заряжать. Как я понимаю, сейчас сколько людей, столько и мнений. Я заряжаю стандартной комплектной зарядкой.

  9. #2087

    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от Usrbad Посмотреть сообщение
    насколько должен вздуться аккум
    Раз на раз не приходится.
    Очкуешь - меняй.

  10.  
  11. #2088

    Регистрация
    10.01.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от Usrbad Посмотреть сообщение
    Я заряжаю стандартной комплектной зарядкой.
    я мерял после штатной, был сильный перезаряд (пока ждал посылку с зарядкой, ставил таймер на телефоне и периодически мультиметром измерял напряжение в процессе зарядки штатной, по достижении ~4.2 отключал)

    а порекомендовать могу HobbyTiger bc-1s06, параллельная зарядка до 6 аккумов, прекращает заряжать на 4,22-4,26 v и самое главное, в отличие от балансиров c imax, заряжать можно без оглядки на степень разряженности аккумов, токи заряда правильные сразу, ну и время зарядки меньше чем с балансировкой.
    хочу выразить благодарность Volodymyr Mykolayovich и другим, кто здесь на форуме посоветовал посмотреть в сторону этой зарядки.

    С таким курсом у.е. FPV "самосбор" откладывается на неопределенное время - поэтому пока решил imax не брать, а так как для симы только однобаночные заряжать - то HobbyTiger выходит самое оно что надо.
    Кстати HobbyTiger покупал без зарядного устройства, к нему прекрасно подходит несколько блоков питания у меня: 2 от ноута, и один от монитора,
    так что если решитесь на покупку, возможно и у Вас получится сэкономить.

    вдогонку хочу спросить:
    не подскажете навскидку вольтаж при котором сима прекращает работать ?
    и на каком минимальном токе разряда полетит ?

  12. #2089

    Регистрация
    11.12.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    97
    Цитата Сообщение от SergBeg Посмотреть сообщение
    а порекомендовать могу HobbyTiger bc-1s06, параллельная зарядка до 6 аккумов
    Вот за это большое спасибо! Как раз то, что нужно, еще аккумов парочку взять. На ebay покупали? Сейчас гляну...

  13. #2090

    Регистрация
    10.03.2015
    Адрес
    Киров
    Возраст
    33
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от SergBeg Посмотреть сообщение
    не подскажете навскидку вольтаж при котором сима прекращает работать ?
    мерял сразу после полета на разных аккумах - было 3.3 - 3.4 В

  14. #2091

    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от vanoka Посмотреть сообщение
    мерял сразу после полета на разных аккумах - было 3.3 - 3.4 В
    Средняя температура по больнице.
    Замерять нужно под нагрузкой.

  15. #2092

    Регистрация
    10.01.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    37
    я почему спрашивал... тут человек в этой теме описывал свой опыт, он запускал симу на li-ion 18650 аккуме, заинтриговала фраза, что не дождался пока сядет батарея и ушел так как замерз но вес той батареи был по-моему почти вдвое больше штатного аккума.
    у меня появилась возможность попользоваться аккумом немного другого форм фактора: 16340 (1200 mAh, 3.6V), с максимальным током разряда до 20.
    весит он так же как штатный, но тут вольтаж чуть ниже: 3.6. (у 18650 3,7)
    однако как итог: "не взлетел" - в прямом и переносном смысле. Не получилось забиндиться аппаратуре к квадрику. Моргал квадрик как обычно, но ничего не происходило. Возможно скоро получится опыт с 18650 проверить, посмотрим что выйдет... там есть аккумы на 2500 mAh по стоимости практически равной родному аккуму.

  16. #2093

    Регистрация
    18.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SergBeg Посмотреть сообщение
    Не получилось забиндиться аппаратуре к квадрику
    Размер батарейки тут точно не виноват. И разница в номинальном напряжении тоже. Сима биндится как с заряженной батарейкой (4.2В), так и с посаженной (3.4В).

  17. #2094

    Регистрация
    10.01.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от alex-anp Посмотреть сообщение
    Размер батарейки тут точно не виноват.
    ну я умом то понимаю но почему на практике так выходит не могу понять... тут ведь даже запуск моторов не происходит.. только связь. тут же прицепил штатный - все работает..

  18. #2095

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    10
    а порекомендовать могу HobbyTiger bc-1s06

    Ссылку где брали, можете скинуть? Хотелось бы у проверенного продавца заказать. Спасибо!

    Кстати, кто то писал про беспроводной звонок, получилось ли реально вмонтировать плату от него в Симу? Как работает?
    Последний раз редактировалось DmitriVa; 27.03.2015 в 00:35.

  19. #2096

    Регистрация
    10.01.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    37
    ага, я на бэнггуде брал, ехала 3 недели где-то..
    никаких голограмм не было.

  20. #2097

    Регистрация
    25.03.2015
    Адрес
    Г. москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    25
    Привет всем обладателям самого покупаемого квадрика. Ребят, есть кто в МСК, кто дружит с паяльником.. я с ним не особо дружу.. уже 3 раза перепаивал антенны, но толку ноль.. В квартире потеря связи через 3 метра. На улице метрах в 100 от домов - около 5.. грешил на забитость WIFI каналов, но скатался на дачу (чистое поле/чистый эфир) - 10 метров в максимуме... + сигнал залипает, т.е. пустил его влево - пульт потерялся - он так и несется влево до земли или пока сигнал не поймает. не знаю правильно это или нет но у меня так (версия симы 2 с вертолетом на пульте). Вообщем кто может мне помочь с пайкой антенны немного попозже, когда приедут запчасти (ибо от этого неуправляемого полета разбил все мотормаунты и погнул валы пропов).

  21. #2098

    Регистрация
    15.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    127
    Цитата Сообщение от BanditR Посмотреть сообщение
    Привет всем обладателям самого покупаемого квадрика. Ребят, есть кто в МСК, кто дружит с паяльником.. я с ним не особо дружу.. уже 3 раза перепаивал антенны, но толку ноль.. В квартире потеря связи через 3 метра. На улице метрах в 100 от домов - около 5.. грешил на забитость WIFI каналов, но скатался на дачу (чистое поле/чистый эфир) - 10 метров в максимуме... + сигнал залипает, т.е. пустил его влево - пульт потерялся - он так и несется влево до земли или пока сигнал не поймает. не знаю правильно это или нет но у меня так (версия симы 2 с вертолетом на пульте). Вообщем кто может мне помочь с пайкой антенны немного попозже, когда приедут запчасти (ибо от этого неуправляемого полета разбил все мотормаунты и погнул валы пропов).
    вы скорее сбили или скололи какой нибудь мелкий SMD компонент когда паяли антенну.. обсуждалось тут страниц 8 назад

  22. #2099

    Регистрация
    25.03.2015
    Адрес
    Г. москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    25
    на заводской антенне было все тоже самое. Только проводки стояли 25мм в пульте, 29 в теле. Поэтому и хочу показать понимающему специалисту, чтобы приговор вынес. покупать плату с аппай или можно с этим чтото сделать.

  23. #2100

    Регистрация
    15.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    127
    Цитата Сообщение от BanditR Посмотреть сообщение
    на заводской антенне было все тоже самое. Только проводки стояли 25мм в пульте, 29 в теле. Поэтому и хочу показать понимающему специалисту, чтобы приговор вынес. покупать плату с аппай или можно с этим чтото сделать.
    дело однозначно не в антенне.. в выходных цепях приемопередатчика проблема - заводской брак компонентов или не пропай (ИМХО) или в пульте или в коптере. Тут неплохо бы взять другую аппу от симы у кого нибудь и попробовтаь как она с ней полетит - так хотя бы виновника выявите

  24. #2101

    Регистрация
    11.12.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    97
    Проверено на себе, когда он теряет связь, то выполняет последнюю команду до падения. В моем случае это был крен вправо, так и улетел (видео чуть выше) вот мне теперь интересно, если он потеряет связь на полном "газу", то так и улетит вверх? Нет желающих проверить?

  25. #2102

    Регистрация
    18.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Usrbad Посмотреть сообщение
    Нет желающих проверить?
    Проверял, при потери связи, он медленно снижает обороты.

  26. #2103

    Регистрация
    25.03.2015
    Адрес
    Г. москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    25
    Проверенно.. благо невысоко он смог забраться с моим сигналом.. прет вверх.. теряет связь.. еще 2-3 секунды прет дальше - затем моргает и камнем вниз со всей дури об землю... благо если успеет подхватить сигнал перед землей и сориентироваться в пространстве.. немного смягчает удар. у меня в 99% случаев падал боком, включал моторы и со всей дури об землю на включенных моторах.. отсюда убитые мотормаунты (ножки защитные все переломаны) и погнутые валы

    Цитата Сообщение от alex-anp Посмотреть сообщение
    Проверял, при потери связи, он медленно снижает обороты.
    Какая у Вас версия симы? Мне кажется что от версии к версии менялся алгоритм работы.. про свой я написал (V2 у меня)

  27. #2104

    Регистрация
    18.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от BanditR Посмотреть сообщение
    Какая у Вас версия симы?
    Кто ее знает, плата такая


  28. #2105
    Vau
    Vau вне форума

    Регистрация
    26.03.2015
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    31
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от Georgik Посмотреть сообщение
    Включал после зарядки - перед акком... Ток велик... Ограничен тупо резистором... Никак не регулируется. А самое главное - тупое отключение аккума просто при достижении на нем 4,4В!!!
    Короче - я сделал нормальный зарядник из штатного говна, которое гробит акки.
    Приветствую уважаемый. Позвольте поинтересоваться, такая зарядка будет так же криво заряжать как и штатная или все таки по лучше ? Дело в том, что я ее только заказал и жду когда приедет, в связи с этим, сейчас проверить возможности нет, покупал на ebay за 150р.
    4 в 1 Lipo Battery Charger далее фото:

    Как приедет, быть может и нет смысла это даже подключать, чтобы не портить аккумуляторы, если она работает по тому же принципу как штатная (зарядный проводок) ?

    Далее увидел Ваше сообщение:
    Цитата Сообщение от Georgik Посмотреть сообщение
    Я писал выше. Микра или LTC4054 или (больший ток) TP4056.
    В Google есть схемы - там всего три детали. Работает четко. Спаял и работает.
    Решил сделать то же самое, только не паять схему самому, а заказать готовую, в результате купил на том же ebay за 50р такой вот зарядочный модуль:
    5V Mini USB 1A TP4056 Lithium Battery Charging Board

    В описании сказано, что заряжает до 4.2V (насколько я понял) и для LiPo нормально подходит.
    Код:
    This linear charger board allows you to charge a 3.7V lipo battery using either a Mini USB connector or a 5V input.
     
    LED Status:
    Red: Charging
    Green: Fully Charged
     
    Specs:
    Input Voltage: 4.5V - 5.5V
    Charge Voltage: 4.2V
    Charging Precision: 1.5%
    Dimensions: 25mm x 19mm
    Жду когда модуль этот приедет.
    Как вы считаете, это достойная замена штатной зарядке и получается это тоже самое что вы лично спаяли ?

    Так же интересно мнение остальных участников форума по этому поводу
    Последний раз редактировалось Vau; 27.03.2015 в 14:51.

  29. #2106

    Регистрация
    07.01.2015
    Адрес
    Kyiv
    Возраст
    28
    Сообщений
    24
    Цитата Сообщение от alex-anp Посмотреть сообщение
    Кто ее знает, плата такая

    ммм, похоже у вас китайский клон

  30. #2107

    Регистрация
    25.03.2015
    Адрес
    Г. москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от alex-anp Посмотреть сообщение
    Кто ее знает, плата такая

    С другой стороны посмотри плз... когда крышку батарейного отсека открываешь там на плате напечатано должно быть.. но у меня точно другая, т.к. нет конденсатора

    Цитата Сообщение от Vau Посмотреть сообщение

    Так же интересно мнение остальных участников форума по этому поводу
    Есть у меня такая коробочка (на 4 порта)... как говориться у всех по разному.. у меня отключает на 4,25 - 4,28 по мультиметру... родная точно также отключает.. т.ч. как повезет... кстати кушает электричество эта коробочка как голодный слон... у меня 550ма зарядку просаживает ниже 4,2 вольт, при норме в 5,2 без нагрузки.. специально под нее заказал 3А зарядник.. скоро придет - выдам фотоотчет по потреблению )))
    Последний раз редактировалось BanditR; 27.03.2015 в 15:19.

  31. #2108
    Vau
    Vau вне форума

    Регистрация
    26.03.2015
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    31
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от BanditR Посмотреть сообщение
    Есть у меня такая коробочка (на 4 порта)... как говориться у всех по разному.. у меня отключает на 4,25 - 4,28 по мультиметру... родная точно также отключает.. т.ч. как повезет... кстати кушает электричество эта коробочка как голодный слон... у меня 550ма зарядку просаживает ниже 4,2 вольт, при норме в 5,2 без нагрузки.. специально под нее заказал 3А зарядник.. скоро придет - выдам фотоотчет по потреблению )))
    Спасибо за ответ! Такой фотоотчет очень интересно и полезно увидеть
    А по напряжению зарядки, получается работает по качеству как штатный зарядный проводок ? Вопрос в общем-то по качеству заряда, если не рассматривать imax и подобные, нормальная ли по итогу эта коробочка 4in1 ?

  32. #2109

    Регистрация
    25.03.2015
    Адрес
    Г. москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от Vau Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ! Такой фотоотчет очень интересно и полезно увидеть
    нормальная ли по итогу эта коробочка 4in1 ?
    Ну как сказать. В этой коробочке нет никаких процессоров заряда (ибо разобрать ее не составляет труда и фотки тут выкладывали), есть только устройства отключение при достижении необходимого значения в вольтах на банке и все. Качество заряда наверно на уровне штатной зарядки, интеллекта и там и там нет. Сколько проживут липоши непонятно, но явно меньше чем при использовании B6, но при цене B6 по мне так проще купить новые липоши.

    Сам процесса заряда мне отследить нечем... у меня есть только USB тестер между зарядкой и коробочкой. По нему много не скажешь.. видно только одно, что высасывать коробочка при полной нагрузке (4 липоши) ВСЕ.. у зарядки видимо есть ограничение по амперам на выходе, ибо при 550мА прибор показывает 650 и все, дальше только понижает напряжение

    Неплохо было бы тестер какой-нибудь найти в цепь между зарядка-липошей, чтобы там следить за показаниями во время зарядки..
    Последний раз редактировалось BanditR; 27.03.2015 в 16:23.

  33. #2110
    Vau
    Vau вне форума

    Регистрация
    26.03.2015
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    31
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от BanditR Посмотреть сообщение
    Ну как сказать. В этой коробочке нет никаких процессоров заряда (ибо разобрать ее не составляет труда и фотки тут выкладывали), есть только устройства отключение при достижении необходимого значения в вольтах на банке и все. Качество заряда наверно на уровне штатной зарядки, интеллекта и там и там нет. Сколько проживут липоши непонятно, но явно меньше чем при использовании B6, но при цене B6 по мне так проще купить новые липоши.

    Сам процесса заряда мне отследить нечем... у меня есть только USB тестер между зарядкой и коробочкой. По нему много не скажешь.. видно только одно, что высасывать коробочка при полной нагрузке (4 липоши) ВСЕ.. у зарядки видимо есть ограничение по амперам на выходе, ибо при 550мА прибор показывает 650 и все, дальше только понимает напряжение
    Большое спасибо за развернутый ответ!
    Теперь с этой чудо-коробочкой 4in1 все стало понятно.

    В таком случае, буду возлагать надежды на мини-интеллектуальную зарядку TP4056 Charging Board о которой выше говорил, то есть зачем покупать imax когда есть такие доступные модули

  34. #2111

    Регистрация
    25.03.2015
    Адрес
    Г. москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от Vau Посмотреть сообщение
    зачем покупать imax когда есть такие доступные модули
    B6 предназначен для серьезных многобаночных аккумуляторов, где аккумулятор стоит намного дороже самой зарядки. У B6 "из коробки" нет возможности без танцев с бубнами заряжать наши простые однобаночные липоши.

  35. #2112
    Vau
    Vau вне форума

    Регистрация
    26.03.2015
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    31
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от BanditR Посмотреть сообщение
    B6 предназначен для серьезных многобаночных аккумуляторов, где аккумулятор стоит намного дороже самой зарядки. У B6 "из коробки" нет возможности без танцев с бубнами заряжать наши простые однобаночные липоши.
    В таком случае, тот мини-модуль получается в теории самый доступный и просто способ качественной зарядки наших аккумуляторов. Осталось только на практике проверить, когда приедет он

  36. #2113

    Регистрация
    25.03.2015
    Адрес
    Г. москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от Vau Посмотреть сообщение
    В таком случае, тот мини-модуль получается в теории самый доступный и просто способ качественной зарядки наших аккумуляторов. Осталось только на практике проверить, когда приедет он
    Ну вот заодно и протестируете и напишете отчет

  37. #2114

    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от alex-anp Посмотреть сообщение
    Кто ее знает, плата такая https://lh3.googleusercontent.com/-p...229_224719.jpg
    Походу, первая версия. Там платы зеленые были, судя по фото. И не видно, целиковая верхняя половина корпуса или на моторы отдельные крышечки.

  38. #2115
    Vau
    Vau вне форума

    Регистрация
    26.03.2015
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    31
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от BanditR Посмотреть сообщение
    Ну вот заодно и протестируете и напишете отчет
    Хорошо!
    Проверять буду usb-тестером

  39. #2116

    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от BanditR Посмотреть сообщение
    нет конденсатора
    На красной плате есть кондер.

  40. #2117

    Регистрация
    18.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от TheTERMINATOR Посмотреть сообщение
    И не видно, целиковая верхняя половина корпуса или на моторы отдельные крышечки
    Крышечки на моторах есть.

  41. #2118
    BOV
    BOV вне форума

    Регистрация
    20.09.2013
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    48
    Сообщений
    71
    Цитата Сообщение от Alex.Belousov Посмотреть сообщение
    там все просто включаем на затвор ногу от ардуино, между сток и "+" от батареи ставим пищалку, исток к "-". Можно для начала поставить кондер на 1мкф последовательнос пищалкой, вот как на видео
    Чё-то я подумал, что неправильно кнопкой фото сначала включать пищалку, потом выключать. Например - улетела Сима за 300 метров, мы на пульте нажали фото (типа включили пищалку), а дальность велика и сигнал не прошел. Дальше мы уже не знаем пищит Сима или нет.... И где включение, а где выключение... Или сигнал прошел, но из за шума (или далеко) не слышно пищалку, а она надрывается - сажает аккум. Я думаю правильней будет при нажатии на "фото" включать пищалку секунд на десять с автовыключением...

  42. #2119

    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от alex-anp Посмотреть сообщение
    Крышечки на моторах есть.
    Не X5*-1, первая версия

  43. #2120

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    33
    Сообщений
    706
    Мне едет зарядник 4 в 1. Разберу и отпишу что там. Думаю что там четыре зарядника на ltc4054 или на чем-то подобном.

    Схема на TP4056 будет заряжать точно также как и B6 нашу одну банку. Там организован правильный алгоритм заряда ли-по аккумов. А именно - сначала добивает до 4,2В, потом держит 4,2В и индуцирует об окончании заряда светодиодом, когда ток на аккуме упадет до, примерно, 50мА.
    При этом, при добивании до 4,2В держит заданный ток, который задается резистором на одной из ног. Затем держит его, а потом ток сам уже снижается. Т.о. это отличный зарядник для нашего аккума.

    В6 просто заточен под кучу разных алгоритмов и все. А алгоритм заряда нашего аккума что в имаксе что на TP4056 или LTC4054 одинаков, просто железо разное. Ну и имакс тянет токи большие. А нашему акку макс 1С ток заряда нужен. Т.е. 680мАн

    Просто я спаял сначала на ltc4056, а сейчас и на tp4056. Практически навесным монтажем на платке и в корпусе родного зарядника/шнурка USB.
    Так как схема - 3 детали, то и фоткать и описывать ничего не стал. По запросу названия вышесказанных микросхем в Гугл - куча картинок и схем и описаний этой зарядки.
    Последний раз редактировалось Georgik; 27.03.2015 в 23:43.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новая китайская копия WL V911 :: Syma F3
    от Alex_63 в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 268
    Последнее сообщение: 12.05.2016, 20:57
  2. Продам Продам два вертолёта syma s107 2 штуки
    от Sergeysgs в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.09.2013, 12:20
  3. syma 110 не тянет
    от Feodor-S в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 15.09.2013, 12:45
  4. Syma "Gyro" [S107]
    от wVladislav в разделе Соосные вертолеты
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 16.08.2013, 17:55
  5. SYMA отакуэ!
    от T-Rex450 в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 31.07.2013, 14:54

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения