Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 69 из 163 ПерваяПервая ... 59 67 68 69 70 71 79 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,721 по 2,760 из 6510

Квадрокоптер Syma X5C

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от albatros1981 что мне нужно заказывать mode 2 ? да...

  1. #2721

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,250
    Цитата Сообщение от albatros1981 Посмотреть сообщение
    что мне нужно заказывать mode 2 ?
    да

  2.  
  3. #2722

    Регистрация
    09.04.2015
    Адрес
    Рига
    Возраст
    36
    Сообщений
    490
    Поэкспериментировал вчера с разными 18650 акками. Может кому интересно, ибо соглашусь, что для Симы Х5 это не очень актуально, но для среднеразмерных квадриков может и сгодится инфа. В общем есть у меня 3 типа акков Sony US18650V(1500Mah 20C высокоразрядные из аккумулятора шуруповерта Makita 343) Sanyo 2600Mah обычные, и Panas 3400MAh также обычные. Особую надежду возлагал именно на Sony, ибо ток отдачи у них высокий и все такое. Но, как оказалось, после отдачи акком порядка 800мах, сима на этом акке стала ползать по земле. Это в полном обвесе, так что, если максимально облегчить без фанатизма (что я и сделал, но уже после экспериментов) - можно полетать подольше. Panas 3400 на мой взгляд слабоват все таки - Сима летает оооочень долго (я устал через 20 минут, а акк еще не сел), но медленновато. А вот "народные" Sanyo удивили, во первых тем, что напряжение у них достаточно долго держится около 4в (проверял на анализаторе), ну и соответственно Сима летает бодро и тоже очень долго. Идеальный вариант для палколета, ИМХО.

  4. #2723

    Регистрация
    18.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от albatros1981 Посмотреть сообщение
    что мне нужно заказывать mode 2 ?
    По вашему описанию, вы и летали в Mode2. Стик газа слева, на нем же развороты, на правом стике крены, вперед-назад, лево-право.

  5. #2724

    Регистрация
    07.01.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    35
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от alex-anp Посмотреть сообщение
    По вашему описанию, вы и летали в Mode2. Стик газа слева, на нем же развороты, на правом стике крены, вперед-назад, лево-право.
    Просто на пульте симы в этом режиме написано mode 1.

  6.  
  7. #2725

    Регистрация
    18.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    2
    Вчера запускал свой палколет в ночном небе.



    С ветром справляться на ура.

  8. #2726

    Регистрация
    09.04.2015
    Адрес
    Рига
    Возраст
    36
    Сообщений
    490
    Цитата Сообщение от albatros1981 Посмотреть сообщение
    Просто на пульте симы в этом режиме написано mode 1.
    А у меня газ слева - это Mode 2. (Syma x5 без камеры)

  9. #2727

    Регистрация
    08.03.2015
    Адрес
    Uzb
    Возраст
    23
    Сообщений
    70
    в алиэкспрессе цена платы снижена до 6 баксов!,(хочу) можно ли поставить плату в hubsan x6 или cherrson cx-30 или др.(они более маленькие) ??

  10.  
  11. #2728

    Регистрация
    09.04.2015
    Адрес
    Рига
    Возраст
    36
    Сообщений
    490
    Цитата Сообщение от alex-anp Посмотреть сообщение
    Вчера запускал свой палколет в ночном небе.
    Такой вопрос: а где брали палки?
    Я тут просто подумал - у меня запасных: 3 комплекта моторов, 2 комплекта мотормаунтов, 1 комплект винтов и 4 акка. Плата стоит 5 долларов. Что мне мешает собрать вторую симу из палок? Кстати по цене. Если пульт есть, то $5 плата + $5 моторы + $2 мотормаунты + $3 аккум. Итого 15 долларов за все. Палкокорпус к этому еще забацать и вот неплохой квадрик за 15$ (можно еще светодиоды прикупить, но проще нарезать из готовой ленты, можно поярче)

    З.Ы. И корпус еще за 3$ можно купить. Итого 18 за полноценную Симу ну и пульт до кучи за 9 баксов. Итого 27. Дешевле чем покупать новую за 35.
    Последний раз редактировалось Tzar; 30.04.2015 в 13:07.

  12. #2729

    Регистрация
    18.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Tzar Посмотреть сообщение
    а где брали палки?
    В хоббийном магазине, например тут есть и бальза и сосна - http://www.efly.ru/category/179/
    А можно и карбон взять, будет карбоновая рама - вообще огонь!

  13. #2730

    Регистрация
    09.04.2015
    Адрес
    Рига
    Возраст
    36
    Сообщений
    490
    Цитата Сообщение от alex-anp Посмотреть сообщение
    А можно и карбон взять, будет карбоновая рама - вообще огонь!
    Я и думал, но как его соединить в центре? Не выпиливать же... Нужно что-то типа крестовины. Есть на примете?

  14. #2731

    Регистрация
    18.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Tzar Посмотреть сообщение
    но как его соединить в центре?
    Делается площадка (можно из стеклолита или фанерки) и лучи к ней на эпоксидку или на мелкие винтики. Схем рам для квадриков полно, на любой вкус.



    Вот еще вариант



    Вот с такой схемой, лучи пилить не надо

    Последний раз редактировалось alex-anp; 30.04.2015 в 13:32.

  15. #2732

    Регистрация
    09.04.2015
    Адрес
    Рига
    Возраст
    36
    Сообщений
    490
    Цитата Сообщение от alex-anp Посмотреть сообщение
    Вот с такой схемой, лучи пилить не надо
    Блин, и хочется и колется... Времени на это надо уйму. Вот мож отправлю своих к теще гостить на пару месяцев, а сам займусь. А может и нет. Но думаю симо-палколет смогу освоить... на полноценный квадрик не хватит терпения.

  16. #2733

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,410
    Цитата Сообщение от Tzar Посмотреть сообщение
    Блин, и хочется и колется... Времени на это надо уйму. Вот мож отправлю своих к теще гостить на пару месяцев, а сам займусь. А может и нет. Но думаю симо-палколет смогу освоить... на полноценный квадрик не хватит терпения.
    какое там терпение... если купить все сразу и раму и моторы, то сборка занимает пару часов, для новичков по гайду ну пускай 5 часов.

  17. #2734

    Регистрация
    09.04.2015
    Адрес
    Рига
    Возраст
    36
    Сообщений
    490
    Цитата Сообщение от wanted212 Посмотреть сообщение
    если купить все сразу и раму и моторы, то сборка занимает пару часов, для новичков по гайду ну пускай 5 часов.
    А как же все остальное? Там одной электроники только 5 наименований, или я что-то путаю?

  18. #2735

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,410
    Цитата Сообщение от Tzar Посмотреть сообщение
    А как же все остальное? Там одной электроники только 5 наименований, или я что-то путаю?
    я имел ввиду полностью весь комплект для сборки: контролер, раму, регули, моторы, пульт, акум, ну и фпв если хочется.

  19. #2736

    Регистрация
    09.04.2015
    Адрес
    Рига
    Возраст
    36
    Сообщений
    490
    Цитата Сообщение от wanted212 Посмотреть сообщение
    я имел ввиду полностью весь комплект для сборки: контролер, раму, регули, моторы, пульт, акум, ну и фпв если хочется
    Не сложно кинуться в меня парой ссылок на готовые комлекты 450? Недорогие только...

  20. #2737

    Регистрация
    19.04.2015
    Адрес
    Рига
    Возраст
    26
    Сообщений
    616
    если я поставлю бело черный мотор на место красно синего и поменяю + с - местами, этого мотора на долго хватит или он быстро уйдет в мир к своим собратьям?

  21. #2738

    Регистрация
    09.04.2015
    Адрес
    Рига
    Возраст
    36
    Сообщений
    490
    Цитата Сообщение от tapki tarzana Посмотреть сообщение
    если я поставлю бело черный мотор на место красно синего и поменяю + с - местами, этого мотора на долго хватит или он быстро уйдет в мир к своим собратьям?
    Как повезет. Явно быстрее чем если в правильную сторону будет вращаться. Но как временное решение пойдет.

  22. #2739

    Регистрация
    19.04.2015
    Адрес
    Рига
    Возраст
    26
    Сообщений
    616
    Цитата Сообщение от Tzar Посмотреть сообщение
    Как повезет. Явно быстрее чем если в правильную сторону будет вращаться. Но как временное решение пойдет.
    не ну так то да, просто чтоб не на 2-3 аккума хватило

  23. #2740

    Регистрация
    18.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от tapki tarzana Посмотреть сообщение
    если я поставлю бело черный мотор на место красно синего и поменяю + с - местами, этого мотора на долго хватит или он быстро уйдет в мир к своим собратьям?
    Вот и проверите, а за одно и нам не забудьте рассказать.
    А так, моя думать, что особой разницы нет, любой коллекторный мотор должен работать в любом направлении.

  24. #2741

    Регистрация
    02.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    63
    Что с куратором темы решили? Кто назначен? Будем ли делать FAQ для тех, кто пытается крепить Li-Ion банки к симе и удивляться, что плохо летает?

    Цитата Сообщение от Tzar Посмотреть сообщение
    Как повезет. Явно быстрее чем если в правильную сторону будет вращаться. Но как временное решение пойдет.
    Батенька, ну вы и изверг. Я бы, даже в качестве временного решения не ставил. Лучше уж подождать и поставить нормальный мотор, чем быстрее спалить и заменять оба мотора.

    Цитата Сообщение от tapki tarzana Посмотреть сообщение
    не ну так то да, просто чтоб не на 2-3 аккума хватило
    а вам, господин, как и другим коллегам, у которых летит 3-4 мотора в полет - советую закупиться нормальными моторами, и не плакаться, что дескать, сима - плохой коптер, моторчики дохнут. Попалась плохая партия, написали продавцу\сходили в магазин - получили нормальный коптер и радуйтесь.

    Ссылка на гарантированно хорошие моторы - тыц
    Мой Семен отлетал уже порядка 40 акков, 10 из которых - на 1 новом моторе. С камерой. Выводы делайте сами.

  25. #2742

    Регистрация
    18.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    2
    Обноружил неожиданный источник дополнительной мощности для Симы!
    Поменяв силовой разъем на JST (так как у меня все мелкие акки на них), квадрик стал значительно резвее.



    Видимо родной разъем не выдерживал требуемые токи и был паразитным сопротивлением в силовой цепи.

  26. #2743
    aas
    aas вне форума

    Регистрация
    09.08.2012
    Адрес
    Оренбургская обл.
    Возраст
    37
    Сообщений
    22
    Здравствуйте симаводы
    Требуется консультация более опытных товарищей
    Ситуация такая: другу был заказан Syma X5C, по прибытии посылки я его проверил, отлетал пару акков - аппарат мне очень понравился, был довольно резв. Не такой резкий как cheerson cx-10 что для начинающих самое то. Что впечатлило на тот момент: флипы сима делал без просадки по высоте, реально просто кувыркался, к примеру мой сх-10 при флипе делает нехилую такую петлю.
    Далее отдал симу заказчику, провел инструктаж, показал что и как. Отдельно предупредил что пока не освоит хоть немного - в квартире не летать (!)
    Часа через 2 звонок "не взлетает"
    пациент прибыл ко мне с симптомами: не тянет левый задний двиг, на валу мотормаунта намотаны волосы.
    волосы убрал, не полегчало - квадрик тремя лучами поднимается с пола, левый задний не отрывает.
    Заменил двиг - начал летать.... НО... тут я загрустил... резвость пропала, при флипе проваливается по высоте на метр-полтора... и вообще как-то тяжело летать стал...

    Вопрос - куда копать? Пользователи сказали что по квартире крашей было не один и не два... менять все движки? сейчас поведение крадрика как будто батарейка почти села - вялый, на газ реагирует с задержкой...

    и еще момент: сейчас при остановке двигателей первым останавливается замененый, остальные 3 на 0,5-1 сек. позже почти синхронно

  27. #2744

    Регистрация
    26.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    27
    Сообщений
    479
    Цитата Сообщение от aas Посмотреть сообщение
    сейчас при остановке двигателей первым останавливается замененый, остальные 3 на 0,5-1 сек. позже почти синхронно
    Мне кажется вывод очевиден- двигатель, который заменили, работает не *как надо*

  28. #2745
    aas
    aas вне форума

    Регистрация
    09.08.2012
    Адрес
    Оренбургская обл.
    Возраст
    37
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от e1mixa Посмотреть сообщение
    Мне кажется вывод очевиден- двигатель, который заменили, работает не *как надо*
    возможно, попробую еще мотормаунт поменять, думаю есть вероятность что оттуда не все волосы достать удалось про 1 сек. я что-то лишку сказал, но думаю что 0.3-0.5 сек. разницы есть в остановке... неужели на коллекторных движках это так критично? у меня на dji f450 БК движки тоже не синхронно останавливаются, но это никак не влияет на летные качества

  29. #2746

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,410
    Цитата Сообщение от aas Посмотреть сообщение
    Вопрос - куда копать? Пользователи сказали что по квартире крашей было не один и не два... менять все движки? сейчас поведение крадрика как будто батарейка почти села - вялый, на газ реагирует с задержкой...
    очевидно, что еще 1-3 мотора тоже подлежат замене. уверен если поменять все моторы полетит как новый (лично я бы нашел "плохие" моторы и менял только их).

    Цитата Сообщение от alex-anp Посмотреть сообщение
    Обноружил неожиданный источник дополнительной мощности для Симы!
    круто!
    а почему акум такой большой? вроде теже 500-600 махов. сколько по времени летает теперь?
    ток разряда 35с вроде большой чем у родного, мб от того и летает резвее?

  30. #2747

    Регистрация
    10.01.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    37
    Доброго времени суток! Не подскажете, файловая система какая должна быть у карты памяти FAT или FAT32 ? Надо подготовить карточку, и прям в замешательстве, а проверить нет по рукой симы..

    Не сочтите за наглость, а возможно кто сможет проверить на практике, поддержка каких основных систем у камеры есть ? может он и NTFS поддерживает или exFAT?
    Заранее спасибо!

  31. #2748

    Регистрация
    02.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    63
    Цитата Сообщение от SergBeg Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток! Не подскажете, файловая система какая должна быть у карты памяти FAT или FAT32 ? Надо подготовить карточку, и прям в замешательстве, а проверить нет по рукой симы..

    Не сочтите за наглость, а возможно кто сможет проверить на практике, поддержка каких основных систем у камеры есть ? может он и NTFS поддерживает или exFAT?
    Заранее спасибо!
    вероятность того, что китайская камера поддерживает exFAT - стремится к нулю. Впрочем - ждем ответа владельцев.
    А по ФС - стандартный метод:
    <4ГБ - FAT32
    >4ГБ - NTFS

  32. #2749

    Регистрация
    10.01.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от Simonz Посмотреть сообщение
    вероятность того, что китайская камера поддерживает exFAT - стремится к нулю. Впрочем - ждем ответа владельцев.
    А по ФС - стандартный метод:
    <4ГБ - FAT32
    >4ГБ - NTFS
    тут и про поддержку NTFS тоже не все так просто

    а ИМХО табличка по
    <4ГБ - FAT32
    >4ГБ - NTFS
    немного не то, тут больше к размеру файла она подходит: у фат32 максимальный размер файла не может превышать 4 гига..
    а карточка сама может быть больше (до определенного размера) без проблем...

  33. #2750

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,410
    кстати начинаю думать когда писали про "плохую партию" моторов что это правда. 7 банок пока отлетал на 3-ех новых моторах от хабсана купленых на aliexpress и никаких признаков поломки пока, что является моим личным рекордом.

  34. #2751

    Регистрация
    02.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    63
    Цитата Сообщение от SergBeg Посмотреть сообщение
    у фат32 максимальный размер файла не может превышать 4 гига..
    а карточка сама может быть больше (до определенного размера) без проблем...
    Так-то и китайцы умеют делать "террабайты" из 8-16ГБ флешек, плавали, знаем

  35. #2752

    Регистрация
    18.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от wanted212 Посмотреть сообщение
    круто!
    а почему акум такой большой? вроде теже 500-600 махов. сколько по времени летает теперь?
    ток разряда 35с вроде большой чем у родного, мб от того и летает резвее?
    Акк на 600 махов, он длиннее но уже. А большая резваость проявилась и на родном акке с перепаянным разъемом.

  36. #2753

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    31
    Сообщений
    15
    Добрый день, господа, совсем новичок в данной теме. Купил себе х5с симу начал летать, и заметил что у меня очень часто начинает мигать фонарики на хоптере и он перестает меня слушаться, хотя дистанция от пульта не большая совсем. сегодня произошел случай, на моей 3 полете с момента покупки..... Поднял его примерно на 50-60м он начал мегать и что бы я не жал на пульте он не слушался. В итоге небольшим ветром его загнала на крышу садика,там он и остался... ;( очень расстроен. Вообщем вопроса два.
    Первый почему он мигает, и как это исправить.
    Второй были у кого опыт забирание хоптеров с крыши садов и школ.

  37. #2754

    Регистрация
    22.04.2015
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    38
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от pestik Посмотреть сообщение
    Первый почему он мигает, и как это исправить.
    Второй были у кого опыт забирание хоптеров с крыши садов и школ.
    Связь с пультом теряет. Перепаять антенны в пульте и квадрике. В теме писали, если не ошибаюсь длина провода должна быть 3,12 см. Если не прав, гуру поправят.
    К заведующей садика идти надо))
    PS Тоже при полете на улице случайно выключил пульт (хотел видео включить) - повезло, квадр перелетел 3-х этажное здание, гаражи и приземлился на землю. Мысленно я уже с ним попрощался)))

  38. #2755

    Регистрация
    08.03.2015
    Адрес
    Uzb
    Возраст
    23
    Сообщений
    70
    измерил напряжение Ампера "без" шестеренки(только сам мотор) потребления тока "Ампера" у меня ...мультимер показал 0.390 миллиАмпер(390мАп) при полной газе , почему так Мало ??

  39. #2756

    Регистрация
    19.04.2015
    Адрес
    Рига
    Возраст
    26
    Сообщений
    616
    Цитата Сообщение от Simonz Посмотреть сообщение
    Что с куратором темы решили? Кто назначен? Будем ли делать FAQ для тех, кто пытается крепить Li-Ion банки к симе и удивляться, что плохо летает?



    Батенька, ну вы и изверг. Я бы, даже в качестве временного решения не ставил. Лучше уж подождать и поставить нормальный мотор, чем быстрее спалить и заменять оба мотора.



    а вам, господин, как и другим коллегам, у которых летит 3-4 мотора в полет - советую закупиться нормальными моторами, и не плакаться, что дескать, сима - плохой коптер, моторчики дохнут. Попалась плохая партия, написали продавцу\сходили в магазин - получили нормальный коптер и радуйтесь.

    Ссылка на гарантированно хорошие моторы - тыц
    Мой Семен отлетал уже порядка 40 акков, 10 из которых - на 1 новом моторе. С камерой. Выводы делайте сами.
    Мы уже давно все порешали и назаказывали по 150 штук с разных концов света но они не приходят пока, в местной rc лавочке нашел моторы от hubsana x4 купил всего по 2 евро за штуку, так что имеем в коптере 2 новых мотора от хабсана и 2 новых от сима летает без проблем, кто будет заказывать моторы от хубса смотрите на модель тот хуб что с камерой имеет моторы по 8мм

  40. #2757

    Регистрация
    19.04.2015
    Адрес
    Рига
    Возраст
    26
    Сообщений
    616
    Все таки без проблем он не летает, с оригинальным аккумом вяло летает и пару минут всего, очень медленный, хранил полностью заряженным пока моторов небыло, это аккуму капец или моторы от хубсана не тянут? хотя с 600 акк летает отлично, как так быстро пришел в негодность оригинальный акк?

  41. #2758

    Регистрация
    14.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от grblmm Посмотреть сообщение
    не так все просто, нужно еще модуль в аппу впаивать для поддержки этих протоколов(
    Это делается один раз. После чего в дево появляется поддержка много чего. Включая заглавный Х5С. Но и не только. Ещё - замечательный Х11, о котором тут, похоже, не знают. Ну и вообще всё симовское хозяйство теоретически должно поддерживаться в дево с последними найтли.

    Ну и в качестве "капитана очевидность" отмечу, что даже самая простая дева 7Е на порядок качественнее любого пульта от симы. Лично я проверял это утверждение на Х5С, на Х2, на F3, на Х11, на Х12. На дево - небо и земля... Вообще другой квадр по управлению.

    Если вам кажется, что штатный пульт - хороший, попробуйте нормальный пульт. Это вообще не сравнимо даже близко.

  42. #2759

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    33
    Сообщений
    706
    Цитата Сообщение от Bobur Посмотреть сообщение
    измерил напряжение Ампера "без" шестеренки(только сам мотор) потребления тока "Ампера" у меня ...мультимер показал 0.390 миллиАмпер(390мАп) при полной газе , почему так Мало ??
    Напиши теперь все по-русски.

  43. #2760

    Регистрация
    08.03.2015
    Адрес
    Uzb
    Возраст
    23
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от Georgik Посмотреть сообщение
    Напиши теперь все по-русски.
    как написал то я ?:-)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новая китайская копия WL V911 :: Syma F3
    от Alex_63 в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 268
    Последнее сообщение: 12.05.2016, 20:57
  2. Продам Продам два вертолёта syma s107 2 штуки
    от Sergeysgs в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.09.2013, 12:20
  3. syma 110 не тянет
    от Feodor-S в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 15.09.2013, 12:45
  4. Syma "Gyro" [S107]
    от wVladislav в разделе Соосные вертолеты
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 16.08.2013, 17:55
  5. SYMA отакуэ!
    от T-Rex450 в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 31.07.2013, 14:54

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения