Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 89 из 163 ПерваяПервая ... 79 87 88 89 90 91 99 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,521 по 3,560 из 6510

Квадрокоптер Syma X5C

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от PlazmX Но в целом теперь всё понятно. Страдальцу, как видно выше, не все понятно. Модеры, ау! Мы тут ...

  1. #3521

    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от PlazmX Посмотреть сообщение
    Но в целом теперь всё понятно.
    Страдальцу, как видно выше, не все понятно.

    Модеры, ау! Мы тут дублируем тему по аймаксу, ничего?

  2.  
  3. #3522

    Регистрация
    03.12.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    129
    Цитата Сообщение от TheTERMINATOR Посмотреть сообщение
    Страдальцу, как видно выше, не все понятно.

    Модеры, ау! Мы тут дублируем тему по аймаксу, ничего?
    вроде разобрался! ) нашел тему про B6, остался один вопрос, можно ли без переходников подключить симовские аккму к B6? и так и сяк вертел фотки, но не увидел есть разъем для наших батарей?

  4. #3523

    Регистрация
    14.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    113
    Строго говоря, к B6 без переходников можно подключить только, так сказать, banana plug. А всё остальное зависит от комплекта поставки конкретного B6 или клона. Но вот как раз micro losi лично я в комплекте никогда не видел. Так что потребуются в нужном количестве соответствующие micro losi male в виде коннекторов, либо готовых проводов, от которых подчас дешевле и проще получается их отрезать, чем обжимать.

    Ну а по другую сторону - опять же зависит от комплекта. Лично в моём случае комплектации клона можно было делать на JST или T-plug. Тут нужен соответствующий female из расчёта одна штука на провод.

    Если делать балансировочный провод, то нужен ещё балансировочный разъём, но такое проще купить сразу готовым проводом (обычно jst в сторону зарядки). Если заряжать по одной штуке, то можно купить параллельный провод, но заряжать только один акк.

  5. #3524

    Регистрация
    09.04.2015
    Адрес
    Рига
    Возраст
    36
    Сообщений
    490
    Кстати, вот если такой проводочек купить?
    http://www.aliexpress.com/item/1-To-...08.4.38.X1en7k
    B6 умеет заряжать просто балансировочным разъемом, без подключения силового кабеля?

  6.  
  7. #3525

    Регистрация
    14.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от Tzar Посмотреть сообщение
    B6 умеет заряжать просто балансировочным разъемом, без подключения силового кабеля?
    Не умеет. Так что такой кабель для B6 не подойдёт.

  8. #3526

    Регистрация
    09.04.2015
    Адрес
    Рига
    Возраст
    36
    Сообщений
    490
    Цитата Сообщение от vasiliy_gr Посмотреть сообщение
    Не умеет. Так что такой кабель для B6 не подойдёт.
    Тогда я совсем запутался. Я так понял, что балансированная зарядка идет именно по балансировочным проводам. Иначе как вообще балансировать заряд? Допустим есть 3S акк, на одной банке напряжение 3.9в, а на двух других уже 4.2в. По логике Imax должен заряжать только 1 банку, ту что недозаряжена. Как он может это делать через силовые 2 провода, когда они подключены лишь к крайним контактам сборки. То есть, если зарядка будет продолжаться по ним - будут заряжаться все банки. А чтобы заряжать одну банку, не заряжая другие - нужно заряжать по балансировочным проводам. Разве я не прав, да простит мне мой оффтоп модератор?

    Вот тут косвенное подтверждение моих предположений:
    пост 1
    пост 2

    Ну я не совсем прав. По балансировочным проводам зарядник разряжает перезаряженные банки. А заряжает по силовым проводам. Вот тут "дедушка все подробно разжевал"

    В итоге я понял, что зря я купил вот эту Parallel Balanced plate:
    http://www.aliexpress.com/item/3700m...08.4.20.es89LU
    От нее толку чуть. Вреда больше.
    Последний раз редактировалось Tzar; 29.06.2015 в 18:56.

  9. #3527

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,253
    Цитата Сообщение от Tzar Посмотреть сообщение
    Вот тут "дедушка все подробно разжевал"
    ну если посмотреть на схему "дедушки" то видно что силовые провода идут в паралель с крайними выводами штекера. зарядный ток не настолько силён что б оплавить провода зарядного разъёма.
    думаю vasiliy_grне прав.

  10.  
  11. #3528

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    28
    Сообщений
    181
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    видно что силовые провода идут в паралель с крайними выводами штекера
    Это нужно для того что бы замерить напряжение первой и последней банки. По балансировочным проводам ток не идёт. Он может только перетекать из одной банки в другую.
    Наглядно видно на схеме. https://habrastorage.org/files/1d9/c...5249d2d249.png или PDF
    Последний раз редактировалось PlazmX; 29.06.2015 в 20:34.

  12. #3529

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    44
    Сообщений
    263
    Вопрос к опытным сима-асам
    В этой ветке неоднократно встречаются съемки Сим, которые носятся как кометы над самой землей, и по видимому, на самой предельной скорости.
    Расскажите, за счет чего вам удается столь надежно удерживать высоту и не врезаться в землю? Ведь на такой огромной скорости достаточно одного неверного движения стика, и за долю секунды аппарат врежется в планету.
    То ли это ваши летные навыки столь изумительны, то ли сама Syma так хорошо удерживает заданную высоту

  13. #3530

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,253
    Цитата Сообщение от PlazmX Посмотреть сообщение
    Наглядно видно на схеме.
    моя зарядка не имеет силовых входов (простая, на 2 и 3 банки), ни когда б не подумал что другие зарядки устроены иначе.

  14. #3531

    Регистрация
    14.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    113
    Друзья, я отвечал на вопрос конкретно касательно B6 (и его клонов). Ему для работы обязательно подключение силовых проводов. А балансировочный провод используется только для замера индивидуальных напруг и шунтирования слишком разогнавшихся банок. Что, безусловно, не отменяет того, что в природе существуют зарядники, использующие только балансировочный разъём, но не силовой. Вон, например, от той же Тарантулы...

  15. #3532

    Регистрация
    13.05.2015
    Адрес
    Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,278
    Цитата Сообщение от Kirkun Посмотреть сообщение
    Народ, подскажите пожалуйста! Собираюсь купить зарядку IMAX b6. Что нужно ещё докупить, или допилить после покупки, чтобы можно было заряжать акки для Симы? Заряжать собираюсь до 5 аккумов с помощью балансировочного кабеля.
    Так выкладывал же несколько страниц назад:
    Цитата Сообщение от Aleksman Посмотреть сообщение
    http://www.ebay.com/itm/281391561098...%3AMEBIDX%3AIT Тут три штуки (что на фото) за 10$. Но там у продавца есть ещё по отдельности на 3, 5 и 6 аккумов, соответственно за 4, 5 и 6$.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: $_12.JPG‎
Просмотров: 34
Размер:	39.9 Кб
ID:	1087384  
    Последний раз редактировалось Aleksman; 29.06.2015 в 22:49.

  16. #3533

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    71
    Цитата Сообщение от Planer Посмотреть сообщение
    Вопрос к опытным сима-асам
    только практика..... ну а когда нервно стик, тогда замена мотора но его на несколько раз хватает.

  17. #3534

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    44
    Сообщений
    263
    только практика.....
    Но Syma же несется с бешеной скоростью.... сколько там? Пусть 30 м/с, и получается, 1 метр она пролетает за 0,033 сек!
    И разве реакция пилота (причем правильная) может успевать за этим временем??

  18. #3535

    Регистрация
    14.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от Planer Посмотреть сообщение
    Но Syma же несется с бешеной скоростью.... сколько там? Пусть 30 м/с, и получается, 1 метр она пролетает за 0,033 сек!
    И разве реакция пилота (причем правильная) может успевать за этим временем??
    Полагаю, вы завысили скорость этак раз в 5... 100 км/ч - это уже бесколлекторник выдаст, да и то далеко не каждый. А сима - она вообще как бы не быстрая даже по сравнению с одноклассниками. Попробуйте как-нибудь хотя бы v636, а ещё лучше U807. А ещё лучше последнему задрать лимиты по крену вдвое через deviation, а затем позапускать его в комнате 3х6 с мебелью по кругу и восьмёркой. И вот когда это получится - вопросы про симу точно отпадут. Хотя этот опыт (я про комнату и восьмёркой) начинать как раз лучше всего с симы, так как она тихая, спокойная и очень стабильная.

  19. #3536

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    28
    Сообщений
    181
    Записей в дневнике
    5
    А я тут немного после дождя полетал =) Самое интересное как всегда за кадром осталось... но всё же.


  20. #3537

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    71
    я летал не долго на симе.... Но для начала советаю полетать вперед-назад, контролируя высоту..... Потом круги на высоте..... Потом 2 расходы из-за ветра включите....И так потихоньку начнет что-то получаться

  21. #3538

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    44
    Сообщений
    263
    Цитата Сообщение от vasiliy_gr Посмотреть сообщение
    Полагаю, вы завысили скорость этак раз в 5
    Это точно: машинально вместо км/час написал м/сек, отсюда можно догадаться о моем втором хобби
    И если 30 км/час, то это получается около 8 м/сек - тоже многовато, чтобы за ней поспевала реакция пилота.

  22. #3539

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    28
    Сообщений
    181
    Записей в дневнике
    5
    Коллеги, гляньте пож на ПДУ. У меня вот антенка мигает... А раньше такого не было вроде, и связь теряло сегодня пару раз. Чот у меня с аппой всё не слава богу...
    Посмотрите, моргает ли она. А то либо я путаю что-то либо он действительно раньше не моргала.

  23. #3540

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    44
    Сообщений
    263
    Проверил: антеннка не мигает, мигает только квадрик, если дать обороты.

    А у меня встречный вопрос: гляньте, пожалуйста, на этот ролик начиная с 6:54.
    Интересует, не нагородил ли тут чего не так Евгений в описании фишек новой Симы?
    А то он-как-то объясняет интересно, насчет сброса гироскопов и магнитного компаса,
    нет ли в его рассказе какой-то отсебятины или расхождения с официальным мануалом.


  24. #3541

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    28
    Сообщений
    181
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Planer Посмотреть сообщение
    А то он-как-то объясняет интересно, насчет сброса гироскопов и магнитного компаса,
    Он перепутал немного.
    Стики вниз-влево это калибровка компаса для хедлес мода.
    Снити вниз-вправо калибровка акселерометра.

    мод1 и мод2 на пульти симе немного не по людски сделали, нормальный для неё режим это мод1...

    А я прям хз с чего это антенка мигать начала...

  25. #3542

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    44
    Сообщений
    263
    Ни фигасе немного... а еще профи называется. Надо будет отписать ему, чтобы поправил, чтобы новички не путались.

    Кстати, мигающая антеннка вызвала свой вопрос: связь между пультом и квадриком одно- или двух-сторонняя?
    До этого думал, что одностороннее, но мигающая антеннка вызвала сомнения.

    PS. Отписать не получилось, т.к. контакт с афтором опуса только требует наличия gmail-ящика, на который у меня аллергия.
    Может у кого-то сохранился его email или другой способ связи?
    Последний раз редактировалось Planer; 30.06.2015 в 02:20.

  26. #3543

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    28
    Сообщений
    181
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Planer Посмотреть сообщение
    Кстати, мигающая антеннка вызвала свой вопрос: связь между пультом и квадриком одно- или двух-сторонняя?
    Односторонняя. Это точно.
    Разобрался с антенной. Если включить аппу с зажатым правым вертикальным триммером в + то активируется какой то режим при котором мигает антенна (подозреваю уменьшения мощности). Если зажать и ещё раз включить антеннка перестаёт мигать. о0 Таки дела.

  27. #3544

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    44
    Сообщений
    263
    (подозреваю уменьшения мощности).
    Так может, таким же макаром найдете режим, при котором мощность от номинала увеличивается?

  28. #3545

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    МО Мытищи
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,520
    Други, в связи с переходом на x8c осталось четыре мотора увеличенного диаметра с "серыми" мотормаунтами - не нужны ли кому часом для экспериментов?
    Денег не нужно, благодарности в виде спасибо и самовывоза из мытищ будет достаточно.

  29. #3546

    Регистрация
    31.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    25
    Если кому нужны моторы на SYMA X5C могу продать,так как на мою X5SC они не подошли.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 14
Размер:	36.6 Кб
ID:	1087503  

  30. #3547

    Регистрация
    09.04.2015
    Адрес
    Рига
    Возраст
    36
    Сообщений
    490
    Раз зашла тема про моторы...
    Рассверлил мотормаунты на "Симе в корпусе" под двигатели 8.5х20мм от Хабсана 107D. Надеялся на увеличение мощности или скорости. Чуда не произошло. С такими моторами Сима летает также как и с 7х20мм. По крайней мере "на глаз" разницы я не ощутил.

    И еще. Вновь попытался доработать антенну пульта. На сей раз взял антенку-диполь от пульта Тарантулы, в котором поселилась антенна от роутера. Антеннка такая же, как например в передатчиках FPV (алюминиевая трубочка-сосиска диаметром миллиметра 4 и из нее торчит проводок 26мм по-моему). Припаял к пульту. Странно, но связь даже на 20-30 метрах стала пропадать. Проверил на КЗ и на наличие контакта - все норм. Никак что-то у меня не ладится с этими антеннами - все доработки только ухудшают картину, ну или в лучшем случае ничего не меняется...
    Последний раз редактировалось Tzar; 30.06.2015 в 12:57.

  31. #3548

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,253
    Цитата Сообщение от Tzar Посмотреть сообщение
    Антеннка такая же, как например в передатчиках FPV
    на FPV обычно 5,8ггц используют. такая антенка не подходит. а 26мм вообще ни в один диапазон не попадает

  32. #3549

    Регистрация
    07.05.2015
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    47
    Сообщений
    26
    Limonchik
    26 мм как раз и есть примерно пол волны на 5.8ГГц.

  33. #3550

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,253
    Цитата Сообщение от telemeh Посмотреть сообщение
    26 мм как раз и есть примерно пол волны на 5.8ГГц.
    ну так то да. может я плохо разбираюсь в колбасных обрезках "сосиськах", но те что разбирал, были на четверть волны

  34. #3551

    Регистрация
    13.02.2015
    Адрес
    МО, Фрязино
    Возраст
    49
    Сообщений
    726
    Цитата Сообщение от Tzar Посмотреть сообщение
    Кстати, вот если такой проводочек купить?
    http://www.aliexpress.com/item/1-To-...08.4.38.X1en7k
    B6 умеет заряжать просто балансировочным разъемом, без подключения силового кабеля?
    Для B6 вот такой проводок нужен
    http://www.banggood.com/ru/Wholesale...--p-51891.html

  35. #3552

    Регистрация
    30.10.2014
    Адрес
    Крск
    Возраст
    57
    Сообщений
    192
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    26 мм как раз и есть примерно пол волны на 5.8ГГц.
    Тем более, если учесть, что у Симы 2,4ГГц

  36. #3553

    Регистрация
    13.05.2015
    Адрес
    Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,278
    Вскрыл в своё время где-то 6 пультов от разных Сим (Х5С, Х5С-1, Х5SC-1) - у всех длина антенны 27мм. Притом, что в самом квадрике длина, как и полагается, ~31мм
    Последний раз редактировалось Aleksman; 30.06.2015 в 18:49.

  37. #3554

    Регистрация
    09.04.2015
    Адрес
    Рига
    Возраст
    36
    Сообщений
    490
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    на FPV обычно 5,8ггц используют. такая антенка не подходит. а 26мм вообще ни в один диапазон не попадает
    Не, я имел ввиду не совсем то. Короче, антеннка только внешне как от ФПВ, а сама то она на 2.4Ггц, ибо она от Тарантулы.

    К вопросу о поиске потерянного квадра, а никто не пробовал вот такое:
    http://www.dx.com/p/fk-a8r-mini-lati...e#.VZKsjfmqpBc
    Написано 18г. Все умеет по звонку. Если корус выкинуть будет еще легче. Или гонят про вес?

  38. #3555

    Регистрация
    28.06.2015
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1
    Всем привет!
    Вы знаете, что на X5C встает камера от X5W (вай-файная, т.е. FVP)? и эта же камера стоит на X8W, только другой ревизии.
    Купил X8W, поэтому камера от X5W лежит + держатель для телефона (ставится на аппаратуру), если кому надо - обращайтесь.
    И еще я накопал на Али пенек для балансировки винтов, кому надо - могу кинуть сылку.

  39. #3556

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    44
    Сообщений
    263
    Услышать подробности по ревизиям этих камер и соответственно их качеству изображения от владельца будет оч. интересно.
    Ссылку на балансировщик кидайте прямо сюда, кому надо - воспользуется.

    И хитрый вопрос: почему все-таки взяли X8, а не CX-20?

    Цитата Сообщение от Tzar Посмотреть сообщение
    И еще. Вновь попытался доработать антенну пульта. На сей раз взял антенку-диполь от пульта Тарантулы, в котором поселилась антенна от роутера. Антеннка такая же, как например в передатчиках FPV (алюминиевая трубочка-сосиска диаметром миллиметра 4 и из нее торчит проводок 26мм по-моему). Припаял к пульту. Странно, но связь даже на 20-30 метрах стала пропадать. Проверил на КЗ и на наличие контакта - все норм. Никак что-то у меня не ладится с этими антеннами - все доработки только ухудшают картину, ну или в лучшем случае ничего не меняется...
    Вероятно, все дело в неудовлетворительном КСВ, поэтому без хотя бы примитивного индикатора поля не обойтись.

  40. #3557

    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от Tzar Посмотреть сообщение
    а никто не пробовал вот такое: http://www.dx.com/p/fk-a8r-mini-lati...e#.VZKsjfmqpBc
    GPSом там и не пахнет. GSM, а это плюс/минус лапоть. Тем более в поле, за городом, где плотность вышек мала.

  41. #3558

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,411
    Цитата Сообщение от Planer Посмотреть сообщение
    И хитрый вопрос: почему все-таки взяли X8, а не CX-20?
    ну вы сравнили конечно...) это квадрокоптеры совсем разного уровня банально даже на cx-20 бк моторы, не говоря уж о том что оный стоит от 250 usd.

  42. #3559

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    44
    Сообщений
    263
    http://forum.rcdesign.ru/f123/thread...ml#post5578846

    Цитата Сообщение от perelesnik Посмотреть сообщение
    Да, и может кому сохранит нервы:
    Иногда видео с бортовой камеры не сохраняется (если забыли или не смогли нажать кнопочку выключения записи) - на карточке есть название видео, а размер "0 байт". Естественно, плеер ничего нам не покажет из этого видео, не имеющего размера.
    Но если воспользоваться программой Freemake Video Converter http://www.freemake.com/ , перетащить в эту прогу значок видео из вашей карточки, а потом нажать "Конвертировать", то через несколько минут (или несколько десятков минут, в зависимости от размера видео), прога сделает нам видеофайлик по высшему разряду - нормальный, полноразмерный, читаемый и годный для дальнейшей обработки.
    Сам несколько раз тупил с выключением записи, и пользовался этой прогой - выручала.
    А ничего, что в этой выручалке с десяток разной нечисти?

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: FreemakeVideoConverter_4.1.6.jpg
Просмотров: 66
Размер:	46.8 Кб
ID:	1087821

    Для интереса гляньте, какие сюрпризы вас ожидают, например, от Riskware.Agent!
    Последний раз редактировалось Planer; 01.07.2015 в 01:05.

  43. #3560

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    44
    Сообщений
    263
    это квадрокоптеры совсем разного уровня банально даже на cx-20 бк моторы,
    Раз так, то следующей покупкой, при всей огромной симпатии к Syma 5, станет скорее всего CX-20 или что-то подобное.
    Какой смысл повторятся и снова брать Syma X8, которая является увеличенной копией X5.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новая китайская копия WL V911 :: Syma F3
    от Alex_63 в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 268
    Последнее сообщение: 12.05.2016, 20:57
  2. Продам Продам два вертолёта syma s107 2 штуки
    от Sergeysgs в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.09.2013, 12:20
  3. syma 110 не тянет
    от Feodor-S в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 15.09.2013, 12:45
  4. Syma "Gyro" [S107]
    от wVladislav в разделе Соосные вертолеты
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 16.08.2013, 17:55
  5. SYMA отакуэ!
    от T-Rex450 в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 31.07.2013, 14:54

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения