Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 16 из 68 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 640 из 2695

Гексокоптер Walkera TALI H500.

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Я делаю так,вкл. пульт и быстро вкл. акум.,это очень важно,иначе коптер не схватит пульт.Надо это успеть пока на пульте бегут ...

  1. #601

    Регистрация
    01.12.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    70
    Сообщений
    125
    Я делаю так,вкл. пульт и быстро вкл. акум.,это очень важно,иначе коптер не схватит пульт.Надо это успеть пока на пульте бегут импульсы.Олег, от вас был вопрос насчет зарядки аккум. Заряд идет до 25,2в. в режиме баланс.По окончании будет звуковой сигнал слабенький,а на индикации ток заряда в каждой банке до 0 и все параметры будут зафиксированы.

  2.  
  3. #602

    Регистрация
    03.07.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    54
    Сообщений
    145
    Спасибо.

  4. #603

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Позже с компа напишу

  5. #604

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    По поводу мигания и порядка включения.
    Если в пульту не активирован FixID, включаем коптер, огни мигаю часто - режим для привязки пульта, как только включили пульт и произошла синхронизация огни мигают реже, что за режим не знаю но думаю мигает пока спутники не поймает. Если сначала включить пульт а затем коптер то синхронизации не будет, огни мигают часто.
    Если активирован FixID, то можно сначала включать пульт а затем коптер, забиндится))))) можно наоборот включать.
    У меня при активированом FixID, включал пульт, затем коптер (пульт не вибрирует, функция вибрации при потере сигнала отключена), мигали не часто огни, пульт пока мигали огни вибрировал двойной вибрацией, как огни переставали мигать вибрация прекращалась.

  6.  
  7. #605

    Регистрация
    03.07.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    54
    Сообщений
    145
    А, что нам даёт активация FixID? И если эта функция ценная, как её активировать? Была у меня вибрация и огни мигали. В меню отключил икание, думаю вибрация не пропала, но больше её не было. Дома, в квартире огни не горят, только пару раз проморгнуло и всё? У меня после изменений в меню пульта, выставил по паспорту в пункте 4.6, только промаргивание и всё ничего не горит, так и должно. все огни выключены.

  8. #606

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от olegkid Посмотреть сообщение
    А, что нам даёт активация FixID?
    Я рассчитывал активировав, будет подхватыватся аппа после потери связи, не биндится, вернее телеметрия появляется а управление нет.

    Цитата Сообщение от olegkid Посмотреть сообщение
    только промаргивание и всё ничего не горит, так и должно. все огни выключены.
    Если четно не понял, это вопрос?

  9. #607

    Регистрация
    27.09.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,113
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от olegkid Посмотреть сообщение
    А, что нам даёт активация FixID?
    Здравствуйте!
    Это нам НЕ дает возможности подключения к другому устройству одновременно.
    Провел эксперимент - без FIx ID подключаются сразу 2 коптера от Валькеры.
    Подключаться ли более двух проверить не могу- нет в наличии.
    Активируется просто - заходим в меню FIXID и включаем функцмю ACTIV появляется номер ID и усе.
    Выходим из меню.
    ПО морганиям- не могу сказать на память как будет у Вас, На новой прошивке; 1.2 - быстро моргают - идет опрос контроллера и подключенных систем- потом моргают помедленнее до поиска спутников - потом гаснут и загораються в момент арминга двигателей.

    Для эксперементаторов выложили видеоинструкцию - как обновить прошивку.

  10.  
  11. #608

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Mikhail Yunin Посмотреть сообщение
    Активируется просто - заходим в меню FIXID и включаем функцмю ACTIV появляется номер ID и усе.
    Не усе, еще опустится на циферки и нажать ENT побегут квадратики и вот тогда будет активирована))))

  12. #609

    Регистрация
    03.07.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    54
    Сообщений
    145
    Цитата Сообщение от Вадимм Посмотреть сообщение
    только промаргивание и всё ничего не горит, так и должно. все огни выключены.



    Если четно не понял, это вопрос?
    Да, это вопрос

  13. #610

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Mikhail Yunin Посмотреть сообщение
    На новой прошивке; 1.2 - быстро моргают - идет опрос контроллера и подключенных систем- потом моргают помедленнее до поиска спутников - потом гаснут и загораються в момент арминга двигателей.
    Так и было, без активированого FIx ID в момент быстрого моргания надо было включить пульт.

    Цитата Сообщение от olegkid Посмотреть сообщение
    Да, это вопрос
    Если вопрос то опиши последовательность и что делал, а то не понятно.

    Отзыв о толике с форума фунтика. не мой)))

    Все пошло как написано в инструкции, после калибровки взлетел на автомате (на 16 метров ), коптер подрейфовал ( около 3 мин ( как по инструкции ). выглядит так - полет по маленькому ЭЛИПСУ с радиусом 2 и 8 ( прикинул "на глаз") метра , далее опустил его вниз ( посадил ) заблокировал движки, подождал 2 мин, выключил питание и включил вновь... Взлетел в ручном режиме , после подъема на желаемую высоту, перевел коптер в режим "полет по GPS" , бросил стики и обалдел ( в прямом смысле этого слова!!!) - он завис как вкопанный ( или пришпиленный - синонимов слова много ) ВОТ РЕАЛЬНО ЗАМЕР НАД ОДНОЙ ТОЧКОЙ И ВСЕ ТУТ (несмотря на небольшой ветер ( 2-5 м/сек ).
    Начал управление ( вперед/назад/вращение) - инерции как на фантике практически нет т.е сделал маневр, бросил стики, он никуда дальше не летит, замирает, ждет сл. команды.

    Во общем я доволен и рад, что у меня есть такая штучка !

  14. #611

    Регистрация
    27.09.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,113
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Вадимм Посмотреть сообщение
    Так и было, без активированого FIx ID в момент быстрого моргания надо было включить пульт.
    Вадим, войдите в меню Abut на аппаратуре - у меня возникают подозрения, что прошивки разные. ЧТо написано на экране? Какие версии?
    У меня просто активируется FIX ID а перейдя ниже можно изменить шестизначный номер - он там уже какой-то назначен .
    Никаких квадратиков не бегает- просто появляется стрелочка и можно назначить любой другой номер.
    Кнопка EXT Эксит - выход и является кнопкой сохранения по умолчанию.
    Кнопка ENT энтер -далее , выбор параметра ( так-же вход в меню)
    Кнопки R и L изменение характеристики параметра ( так-же перемещение по суб меню)
    Кнопки Up Dn перемещение по пуунктам меню ( так-же перемещение по суб меню)
    Все параметры записываются во время выключения аппаратуры и при повторном включении загружаються последние сохраненные.
    Никаких других изменений с квадрокоптером - кроме привязки ( приемника) по ID не происходит.
    Если обьяснить на пальцах - это шифрование( защита) канала вашего устройсва от стороннего вмешательства.
    Зачем данный прикол воплотили в жизнь - мне не ведомо.

    До кучи - проведите эксперимент- у кого плохо происходит бинд аппаратуры с коптером.
    1)Переведите стик тротла в любое положение отличное от 0.
    2) Включите аппаратуру - в момент загрузки - появляется надпись Warning Trotle Stich
    3) Включаем коптер
    4) Переводим стик тротла в низ в 0 положение
    Все в 99,9% надежный бинд - дерзайте !
    Последний раз редактировалось Mikhail Yunin; 09.09.2014 в 02:00.

  15. #612

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Mikhail Yunin Посмотреть сообщение
    У меня просто активируется FIX ID а перейдя ниже можно изменить шестизначный номер - он там уже какой-то назначен .
    Никаких квадратиков не бегает- просто появляется стрелочка и можно назначить любой другой номер.
    Смотри инструкцию по аппе, стр 27 и 28
    Не активировали Вы FIX ID!

  16. #613

    Регистрация
    27.09.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,113
    Записей в дневнике
    18
    Причем тут инструкция? - я ее перепахал 10 раз- и у меня впользовании 10 аппаратур.
    Запутаться в двух соснах мне очень тяжело.
    И я описываю что есть у меня в пользовании.
    Просто при изменении ID аппаратура спросит УВЕРЕНЫ ???
    А так ID там стоит по дефолту какой-то.
    И при его активации он и подхватывается.
    ВОт и все.
    А потом его можно активировать или дезактивировать- и ничего более.
    Еще в инструкции написано: ПРОИЗВОДИТЕЛЬ В ПРАВЕ ВНОСИТЬ КОНСТРУКТИВНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ _ БЕЗ УВЕДОМЛЕНИЯ.
    По этому и задаю конкретный вопрос.
    Какая версия прошивки отображается в меню ABUT?

  17. #614

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Mikhail Yunin Посмотреть сообщение
    Никаких других изменений с квадрокоптером - кроме привязки ( приемника) по ID не происходит.
    Так никто и не спорит, проведите эксперимент: включите аппу, все по нулям чтоб аппа загрузилась, потом включите коптер, забиндится?

    Цитата Сообщение от Mikhail Yunin Посмотреть сообщение
    Какая версия прошивки отображается в меню ABUT?
    Hardware Ver. 1.0
    Software Ver. 1.3A
    А теперь объясните как Вы убедились что аппа и коптер прописали один и тот же FIX ID? а не просто включили на аппе?
    А инструкцию гляньте)))
    Последний раз редактировалось Вадимм; 09.09.2014 в 02:25.

  18. #615

    Регистрация
    27.09.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,113
    Записей в дневнике
    18
    ДА ! у меня биндиться- не вижу проблем.
    Если не биндится читаем - что я написал выше. пост 612 внизу по пунктам.
    ВОт теперь - я не могу осознать, версии прошивки одинаковые.
    Блин - оставил коптер в гараже.
    И появились сомнения теперь.
    Последний раз редактировалось Mikhail Yunin; 09.09.2014 в 02:34.

  19. #616

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Mikhail Yunin Посмотреть сообщение
    ДА ! у меня биндиться- не вижу проблем.
    Эксперимент провели? В инструкцию глянули? Речь не о том биндится или нет! речь о FIX ID !!!
    Ответов на свои вопросы я не получил, Вы конечно опытный но так не ищут истину.

    Цитата Сообщение от Mikhail Yunin Посмотреть сообщение
    SYSTEM MENU_ABUT последний пункт- что выводиться на экран?
    Выше пост, уже написал!

  20. #617

    Регистрация
    27.09.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,113
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Вадимм Посмотреть сообщение
    А теперь объясните как Вы убедились что аппа и коптер прописали один и тот же FIX ID? а не просто включили на аппе?
    А никак я не убеждался- активировал дефолтный ID.
    Да - я видел - что указали, вот теперь сижу и размышляю.
    Но - когда я подключал 2 коптера - без FIXID они сконнектились, а когда активировал- коннектился только "толик" - вот как я решил.

  21. #618

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Mikhail Yunin Посмотреть сообщение
    А никак я не убеждался- активировал дефолтный ID.
    Поверте, первый раз я тоже просто ативировал и не заметил изменений, почитал мануал и активировал по науке И заметил изменения))))
    Вы на автомате делаете а я как новичок по мануалу.
    Цитата Сообщение от Mikhail Yunin Посмотреть сообщение
    ПРОИЗВОДИТЕЛЬ В ПРАВЕ ВНОСИТЬ КОНСТРУКТИВНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ _ БЕЗ УВЕДОМЛЕНИЯ.

  22. #619

    Регистрация
    27.09.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,113
    Записей в дневнике
    18
    Безусловно проверю.
    Ведь не зря мы тут копья ломаем?
    Ибо нужна статистика и разнообразные подходы.
    В спорах и рождается истинна.
    Про опытность- это Вы загнули- я-бы назвал это олдскульное окостенение.
    КОгда типа опытный человек( коим я не являюсь)- ни на йоту не хочет отходить от своих убеждений.
    А ведь так нельзя- и об этом история нам рассказывает.
    Так- что необходимо провести еще один сетап.

  23. #620

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Разница что при активированном FIX ID и прописанным в коптере, в том, что пульт можно заранее включить, до включения коптера! И не парится включая аппу когда мигают огни))))

  24. #621

    Регистрация
    27.09.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,113
    Записей в дневнике
    18
    Но без активного ID -легко обойти этот баг.
    ПРосто ручку тротла перевести вниз после включения аппаратуры.
    Колоссальной разницы не вижу.
    И пока крайне убежден, что если переинициализировать дефолтный ID который уже прописан, а потом перенастроить новый ID- от этой пляски мы изменим лиш аналог шифрования канала- не более того.( это как-бы колхозная аналогия)
    А именно фиксированную привязку передатчика и приемника.
    В дальнейшем- мы ее можем либо включить - либо отключить.
    А перепрописывать каждый раз ID по моему убеждению- не очень корректно.
    По крайней мере, если это так, я буду крайне удивлен.
    Но - как говориться утро вечера мудренее.

  25. #622

    Регистрация
    01.12.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    70
    Сообщений
    125
    Цитата Сообщение от Вадимм Посмотреть сообщение
    Все пошло как написано в инструкции, после калибровки взлетел на автомате (на 16 метров ), коптер подрейфовал ( около 3 мин ( как по инструкции ). выглядит так - полет по маленькому ЭЛИПСУ с радиусом 2 и 8 ( прикинул "на глаз") метра , далее опустил его вниз ( посадил ) заблокировал движки, подождал 2 мин, выключил питание и включил вновь... Взлетел в ручном режиме , после подъема на желаемую высоту, перевел коптер в режим "полет по GPS" , бросил стики и обалдел ( в прямом смысле этого слова!!!) - он завис как вкопанный ( или пришпиленный - синонимов слова много ) ВОТ РЕАЛЬНО ЗАМЕР НАД ОДНОЙ ТОЧКОЙ И ВСЕ ТУТ
    Вот так и было 2 дня назад у меня ,после 3-5мин. висения и дрейфа коптера по спирали, я перешел в 1 режим , немного полетал и посадил.Потом снова взлет и коптер висел неподвижно.Раньше такого фокуса ,полета по спирали ,не было и я подумал ,что случайно вкл. переключатель FMOD-2.

    Вадим,вспомнил, у вашего коптера была ранее попытка не подчиниться,когда ножки сломались,а потом его улет недавно,наверное просматриваются общие причины этих происшествий?
    Последний раз редактировалось владимир46; 09.09.2014 в 13:29.

  26. #623

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от владимир46 Посмотреть сообщение
    у вашего коптера была ранее попытка не подчиниться,
    Я до сих пор пытаюсь понять что связывают эти два случая, симптомы улета похожие, но в первом случае я перешел на ручное управление хотя и не мог с ним совладать, но тогда АКБ был почти разряжен и мне кажется что он рухнул потому что зарядка кончилась.
    В этот раз из за солнца не перешел на ручное управление (а зря), в общем не знаю причины улета.
    PS: Позвонили, трекер выслали в замен неисправного. И нафига он теперь?

  27. #624

    Регистрация
    01.12.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    70
    Сообщений
    125
    Вадим,мы же фанаты,для нас главное озадачить себя всякими проблемами ,найти решение и полетать естественно,Все постепенно уладится.Что касается разряда аккум. в полете,я летал недавно 15 мин. и было 3 старта,в последнем у меня запищал пульт и 2 зеленая лампа на копре мигала, я так и понял,что идет предупреждение,чтобы дальше не улетать и я пошел на спуск.

  28. #625

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от владимир46 Посмотреть сообщение
    у меня запищал пульт
    У меня вроде вибрировал, предупреждая о разряде, у Вас включена вибрация?

  29. #626

    Регистрация
    01.12.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    70
    Сообщений
    125
    Да, при вкл. пульта и коптера 2раза вибрирует.

  30. #627

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    При разряде АКБ должен вибрировать.

  31. #628

    Регистрация
    27.04.2005
    Адрес
    г. РОСТОВ-НА-ДОНУ
    Возраст
    45
    Сообщений
    399
    Парни, а с пульта видеовыход имеется? например что бы очки подключить?

  32. #629

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от LEAGUE Посмотреть сообщение
    а с пульта видеовыход имеется?
    есть vldeo output,

  33. #630

    Регистрация
    27.04.2005
    Адрес
    г. РОСТОВ-НА-ДОНУ
    Возраст
    45
    Сообщений
    399
    Спасибо ! это важный момент, кстати к нему можно было бы рекордер подключать, вот и сохранились бы координаты в случае улёта аппарата...

  34. #631

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от LEAGUE Посмотреть сообщение
    вот и сохранились бы координаты в случае улёта аппарата...
    Телеметрия не выводится, только изображение с камеры. (я сам не проверял, так говорят)

  35. #632

    Регистрация
    27.04.2005
    Адрес
    г. РОСТОВ-НА-ДОНУ
    Возраст
    45
    Сообщений
    399
    Телеметрия не выводится, только изображение с камеры.- странно, может кто пробовал?

  36. #633
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от LEAGUE Посмотреть сообщение
    Телеметрия не выводится, только изображение с камеры.- странно, может кто пробовал?
    Ничего странного здесь нет, телеметрия у Валкеры гонится не по видео линку, а по обратному каналу с приемника, и все что выводится на экран, к видео никакого отношения не имеет, это просто информация которую показывает пульт. Так что ничего на видео выход выводится и не должно.

  37. #634

    Регистрация
    27.04.2005
    Адрес
    г. РОСТОВ-НА-ДОНУ
    Возраст
    45
    Сообщений
    399
    Так что ничего на видео выход выводится и не должно.----понятно

  38. #635

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    ничего на видео выход выводится
    Интересно, а телеметрия на сам монитор в каком виде приходит? в виде видео сигнала или в другом виде?

  39. #636
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    ...
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    телеметрия у Валкеры гонится не по видео линку, а по обратному каналу с приемника

  40. #637

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Владимир эт я понял, я плохо представляю устройство монитора, но наверно есть возможность подпаятся изнутри что бы сигнал снять? вот и спросил в каком виде к самому монитору.

  41. #638
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Вадимм Посмотреть сообщение
    вот и спросил в каком виде к самому монитору.
    Телеметрия у Валкеры это часть меню пульта, и вывести ее на видео вряд ли удастся.

  42. #639

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    это часть меню пульта
    Видимо я совсем не могу понять, но как то, видио сигнал (телеметрии) идет на экран? (или не видио, цифровой) не важно какой, скомуниздить сигнал с самого монитора?

  43. #640

    Регистрация
    03.07.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    54
    Сообщений
    145
    Небольшая напоминала, может, кто и упустил. Если в пульте стоят не пальчики (аки), а ак от летательного аппарата, то в меню пульта, подраздел " Battery", не забудьте выставить минимальный вольтаж. По умолчанию стоят пальчики - 8.0V. PDF, DEVO F12-21, 1.9 Battery

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO
    от VladislavVY в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2327
    Последнее сообщение: 16.05.2017, 23:03
  2. Мелочь пузатая или Walkera QR Ladybird
    от cylllka в разделе Квадрокоптеры RTF других производителей
    Ответов: 1480
    Последнее сообщение: 27.02.2016, 11:25
  3. Помогите найти гексокоптер (улетел)
    от CBR в разделе Полеты, события, встречи
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.06.2014, 13:11
  4. Продам Продаётся гексокоптер.
    от Nikolaitch_SPb в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.05.2014, 11:43
  5. Продам Продаю запчасти для Walkera Creata 400
    от Pilot_33 в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 25.09.2013, 22:59

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения