Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 58 из 68 ПерваяПервая ... 48 56 57 58 59 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,320 из 2696

Гексокоптер Walkera TALI H500.

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; [QUOTE=Gol.Den;5757562] Сообщение от Grec минуя всю внутреннюю электроннику на входящую пару? А все лишнее выкинуть....

  1. #2281

    Регистрация
    21.01.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    46
    Сообщений
    388
    [QUOTE=Gol.Den;5757562]
    Цитата Сообщение от Grec Посмотреть сообщение
    минуя всю внутреннюю электроннику на входящую пару?
    А все лишнее выкинуть.

  2.  
  3. #2282

    Регистрация
    14.07.2008
    Адрес
    Bishkek
    Возраст
    47
    Сообщений
    200
    Цитата Сообщение от Grec Посмотреть сообщение
    общий вид, как выглядят банки по отдельности.

    По отдельности как обычные банки ЛиПо... тоненькие, сравнил со своими емкостью 5000 Ма, намного тоньше. Раздирать сам акк не стал, его на замену, вот теперь дилема, хозяину врядли удастся донести что можно напрямую подключить батарею, а внутрь родного корпуса Липолька емкостью 5000 с 6 банками однозначно не залезет.. покупать 1500 ма чет как то стремно..... даже не знаю как быть.

  4. #2283

    Регистрация
    21.01.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    46
    Сообщений
    388
    Цитата Сообщение от Флинт Посмотреть сообщение
    . покупать 1500 ма чет как то стремно..... даже не знаю как быть.
    Очень странно что у Вас помимо емкости в 1500 сама батарейка всего 3.7 v, а в тоже время вы говорите что не разбирали побаночно. И во внутрь корпуса липолька с емкостью 5000 с 6 банками однозначно влезает, читайте внимательно.

  5. #2284

    Регистрация
    30.03.2015
    Адрес
    Pattaya, Thailand
    Возраст
    45
    Сообщений
    34
    [QUOTE=Grec;5757594]
    Цитата Сообщение от Gol.Den Посмотреть сообщение
    А все лишнее выкинуть.
    И все таки вопрос. Я так понимаю, трабл не столько в батарее, ибо она пассивная, сколько к системе LVC (низковольтовая отсечка). Это некая ЛОГИЧЕСКАЯ хрень, которая дабы спасти батарею - отключает двигатели.
    И якобы - периодически, батарея просаживается в район 10В, мозги воспринимают это как "эоектричество закончилось" и рубят нах. моторы.
    В этом случае, батарею потрошить смысла нет.
    Хотя.... смущает, то, что если я не ошибаюсь, после отключения батарея была вкл, но НЕ АКТИВНОЙ, т.е. с красным треугольником.
    Мозги такое сделать не могут... от мозгов - только 2 контакта к батареи.
    Хм... а как батарею разбирать? снизу 2 винта и защелки?
    Пойду по пути наименьшего сопротивления. Сначала батарею оболваню. Потом - залезу в мозг дрону.

    Цитата Сообщение от Флинт Посмотреть сообщение
    да сколько угодно! что именно снять??

    Вот фото
    А можно ЦУ по разборке? как разобрать так, что бы потом - собрать? Есть подводные камни?
    2 винтика снизу и пластиковые защелки по бокам?

  6.  
  7. #2285

    Регистрация
    21.01.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    46
    Сообщений
    388
    [QUOTE=Gol.Den;5757987]
    Цитата Сообщение от Grec Посмотреть сообщение

    И все таки вопрос. Я так понимаю, трабл не столько в батарее, ибо она пассивная, сколько к системе LVC (низковольтовая отсечка). Это некая ЛОГИЧЕСКАЯ хрень, которая дабы спасти батарею - отключает двигатели.
    Нет там такого, это элементарно теряется контакт в схемах.

  8. #2286

    Регистрация
    30.03.2015
    Адрес
    Pattaya, Thailand
    Возраст
    45
    Сообщений
    34
    [QUOTE=Grec;5758014]
    Цитата Сообщение от Gol.Den Посмотреть сообщение
    Нет там такого, это элементарно теряется контакт в схемах.
    Не совсем так.

    "Due to this, Walkera drones are known to fall out of the sky like bricks thanks to the infamous LVC issue which is caused by Walkera’s poor implementation of the APM autopilot. Fortunately, LVC can be manually disabled. If you’re not familiar with Low-Voltage-Cutoff (LVC) or how to disable it, I have covered it extensively in my long-term review of the Walkera X350 Pro here"
    http://www.thedronefiles.net/2015/03...g-term-review/
    Я так понимаю, Walkera X350 Pro и мы - по одной схеме сделаны.
    Этим, кстати! Может обьясняться и провалы в полете.

  9. #2287

    Регистрация
    14.07.2008
    Адрес
    Bishkek
    Возраст
    47
    Сообщений
    200
    Цитата Сообщение от Grec Посмотреть сообщение
    Очень странно что у Вас помимо емкости в 1500 сама батарейка всего 3.7 v, а в тоже время вы говорите что не разбирали побаночно. И во внутрь корпуса липолька с емкостью 5000 с 6 банками однозначно влезает, читайте внимательно.

    Возможно я не совсем правильно выразился, банки намного тоньше в Толькином акке, а по толшине она одинаковая с 4 баночной липолькой емкостью 5000Ма, наклейка на крайней банке которую я выложил, банки сами я не разъединял.

  10.  
  11. #2288

    Регистрация
    21.01.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    46
    Сообщений
    388
    Цитата Сообщение от Флинт Посмотреть сообщение
    а внутрь родного корпуса Липолька емкостью 5000 с 6 банками однозначно не залезет.. покупать 1500 ма чет как то стремно..... даже не знаю как быть.
    5000 влезают.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: _z2lH5WbUOA.jpg‎
Просмотров: 16
Размер:	50.9 Кб
ID:	1079428   Нажмите на изображение для увеличения
Название: wj2R-xhtRGo.jpg‎
Просмотров: 22
Размер:	34.4 Кб
ID:	1079429  

  12. #2289

    Регистрация
    30.03.2015
    Адрес
    Pattaya, Thailand
    Возраст
    45
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от Флинт Посмотреть сообщение
    да сколько угодно! что именно снять??

    Вот фото
    Тоже разобрал. Теперь у нас на форум - 2 разобранных батареи.
    А не подскажете, а какой там разьем стоит на коннекте в сам дрон.
    Вот его фото, а форум что-то с дроп бокса не вставляет.
    https://www.dropbox.com/s/lmns920524...51.58.jpg?dl=0
    Идея такая.
    выкинуть ВСЮ электронную часть, тупо на текстолите (в размер!) собрать коннектор ОТ батареи, выход на балансир зарядки и коннектор в дрон. Получить тупую, как валенок, но мега надежную батарею. Ну... может быть - вкл-выкл.
    Контроль заряда элементарно делается через балансовый разьем копеечным пробником.
    Еще одно падение с 40ка метров я больше не переживу. :-)

    Цитата Сообщение от Grec Посмотреть сообщение
    5000 влезают.
    Хм... т.е. не мудрствуя лукаво. все на прямую. а как закрывается батарейный отсек? родной дверью? как внутри фиксируется батарея?
    Последний раз редактировалось Gol.Den; 10.06.2015 в 21:44.

  13. #2290

    Регистрация
    21.01.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    46
    Сообщений
    388
    Цитата Сообщение от Gol.Den Посмотреть сообщение
    а как закрывается батарейный отсек? родной дверью? как внутри фиксируется батарея?
    Для этой батареи нет нужды в фиксации. Влезает очень плотно.

  14. #2291

    Регистрация
    30.03.2015
    Адрес
    Pattaya, Thailand
    Возраст
    45
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от Grec Посмотреть сообщение
    Для этой батареи нет нужды в фиксации. Влезает очень плотно.
    А можно, если не трудно, промерять размеры батареи?

  15. #2292

    Регистрация
    17.01.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,586
    Батарею уже давно разобрали.http://walkera-fans.de/der-tali-h500...-pimp-battery/

  16. #2293

    Регистрация
    21.01.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    46
    Сообщений
    388
    Размеры есть Тут

  17. #2294

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Gol.Den Посмотреть сообщение
    если не трудно,
    Все как в ветке 350PRO, пошло по второму кругу))))) Хотя у них наверно по третьему.
    Вы хотя бы в ветке сравнение и отчет, по не родным батареям, читали?

  18. #2295

    Регистрация
    30.03.2015
    Адрес
    Pattaya, Thailand
    Возраст
    45
    Сообщений
    34
    ну.... 58 страниц...
    Кто возмет на себя труд оформить предметный указатель на 1й странице?

    Разобрал/собрал батарейку.
    Отлетал 2 батареи в мануальном режиме.
    Летает, негодяй!
    Даже и не знаю, что делать...
    Буду разбирать, менять GPS? пороюсь внутри.
    Но вопрос аудитории. Отключение батареи из рабочего состояния (зеленый треугольник) в стартовое (красный треугольник) может быть спровацированно только батареей? Никак не мозгами дрона? там же нет связи, кроме питания?!
    Последний раз редактировалось Gol.Den; 11.06.2015 в 17:32.

  19. #2296

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Gol.Den Посмотреть сообщение
    оформить предметный указатель на 1й странице?
    Движок форума не позволяет отредактировать первый пост (об этом не раз уже писали)

    Цитата Сообщение от Gol.Den Посмотреть сообщение
    Отключение батареи из рабочего состояния (зеленый треугольник) в стартовое (красный треугольник)
    Ни разу такого не было, да и батарея у нас не "умная", там вроде только электронный ключ на вкл и выкл.

  20. #2297

    Регистрация
    17.01.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,586
    К стати батареи нужно ,Балансировать обязательно.У меня их 3.Проверил ради интереса,разброс по банкам ощутимый.Отбалансировал,Толик куда стабильней и дольше стал летать.
    Последний раз редактировалось shervo; 11.06.2015 в 19:50.

  21. #2298

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от shervo Посмотреть сообщение
    Балансировать обязательно.
    Правильно, если заряжать штатной зарядкой по инструкции то и балансировать будет при каждой зарядке.
    PS: Не забываем при зарядке подключать балансировочный разъем и ВКЛ батарею.

  22. #2299

    Регистрация
    21.01.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    46
    Сообщений
    388
    Для чего нужно включать батарею?

  23. #2300

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Так написано в инструкции. Как мне показалось что при не включенной батареи не происходит балансировка, проверил по баночно и выявил разбег в банках (с начало не включал), стал заряжать с включенной батареей и банки выравнялись.

  24. #2301

    Регистрация
    10.11.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    43
    Сообщений
    13
    Правильно показалось, Обязательно!!! либо включать батарею при зарядке, либо заряжать с синхронизацией.

  25. #2302

    Регистрация
    17.01.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,586
    Балансировал при выключенной батарее.Нормально отбалансировались все банки на Аймаксе(родном).Летал сегодня.Коптер перестал просаживаться при посадке.И значительно увеличилось время.Летал на даче.GPS режим работал отлично.Автовзлет-посадка тоже отлично.Круговая сьемка отлично.С убранными ногами стал висеть стабильно.При резкой посадке,у земли добавлял,не каких проблем.Движки подхватывают практически моментально.Просадка минимальная.Я Толиком доволен.

  26. #2303

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    42
    Сообщений
    30
    shervo писал
    Я Толиком доволен.


    Я тоже доволен .
    Монитор скоро придет будем дальше летать .

  27. #2304

    Регистрация
    17.01.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,586
    Вчера полетал в сильный ветер.Садится в ветер Толик явно не охотно.А вот в режиме Автопосадка,идет домой отлично.Садится мягко и почти в точку взлета.Облет по кругу исполняет на 5.Автовзлет +5.В режиме GPS точку держит даже в ветер очень хорошо.Единственно не пойму,почему писал много видео,а на карте оказался всего один файл.Батарею нужно балансировать ОБЯЗАТЕЛЬНО Каждую зарядку.Он у меня и чудил на не отбалансированной батарее.Теперь летает и с ногами и без,одинаково стабильно.Тревожит только посадка и почему не записалось видео ?

  28. #2305

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    250
    Цитата Сообщение от shervo Посмотреть сообщение
    почему писал много видео,а на карте оказался всего один файл
    потому что щелчек тумблера записи, вернее его перещелкивание туда-сюда, приводит или к включению или к выключению записи. дебилы те кто это придумал.
    а вообще, после посадки, рекомендую на камере нажать кнопку круглую. ну просто так. чтобы на всякий случай финишировать запись.
    походу я дозрел до покупки фантома. все-таки 2-3 км видеолинк в HD в условиях сельской застройки это нечто.

  29. #2306

    Регистрация
    17.01.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,586
    Я этот тумблер перещелкивал перед взлетом.На мониторе моргала индикация записи.Финализировал так же.Снимал и в деревне и на даче 12 и 13 июня.А файл на Карте оказался всего один на 3 минуты.

  30. #2307

    Регистрация
    13.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    69
    Сообщений
    74
    Цитата Сообщение от shervo Посмотреть сообщение
    Вчера полетал в сильный ветер.Садится в ветер Толик явно не охотно.А вот в режиме Автопосадка,идет домой отлично.Садится мягко и почти в точку взлета.Облет по кругу исполняет на 5.Автовзлет +5.В режиме GPS точку держит даже в ветер очень хорошо.Единственно не пойму,почему писал много видео,а на карте оказался всего один файл.Батарею нужно балансировать ОБЯЗАТЕЛЬНО Каждую зарядку.Он у меня и чудил на не отбалансированной батарее.Теперь летает и с ногами и без,одинаково стабильно.Тревожит только посадка и почему не записалось видео ?
    GPS меняли?

    Цитата Сообщение от Offroad3 Посмотреть сообщение
    потому что щелчек тумблера записи, вернее его перещелкивание туда-сюда, приводит или к включению или к выключению записи. дебилы те кто это придумал.
    а вообще, после посадки, рекомендую на камере нажать кнопку круглую. ну просто так. чтобы на всякий случай финишировать запись.
    походу я дозрел до покупки фантома. все-таки 2-3 км видеолинк в HD в условиях сельской застройки это нечто.
    На 3 Pro нацелились7 К нему только определенные гаджеты в качестве монитора подходят? А как у него с телеметрией?

  31. #2308

    Регистрация
    17.01.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,586
    Камера и GPS родные.Гопро можно подцепить только с помощью бустера wi-fi.В качестве монитора много чего потходит.

  32. #2309

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от shervo Посмотреть сообщение
    Гопро можно подцепить только с помощью бустера wi-fi.
    Куда подцепить?

  33. #2310

    Регистрация
    17.01.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,586
    Как куда ? К Толику в место ILOK.

  34. #2311

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    На моем стоит ГоПро 3+, передатчик на 600вт, штатная аппа показывает изображение.

  35. #2312

    Регистрация
    17.01.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,586
    Повторная прошивка камеры Ilok+ исправила запись на SD.В чем причина загадка ?Летал в сильный ветер,в ручном режиме посадить было очень не просто,в Авто сел,как трамвай по рельсам.

  36. #2313

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от shervo Посмотреть сообщение
    Балансировал при выключенной батарее.Нормально отбалансировались все банки на Аймаксе
    Поставил АКБ на зарядку, переключил что бы по банкам посмотреть вольтаж и расстроился, все кроме одной банки 3,8 а одна 4,1, тут замечаю что АКБ забыл включить, включаю АКБ и все банки стало отображать 3,8.
    Не зря в инструкции говорится о включение батареи при зарядке.

  37. #2314

    Регистрация
    17.01.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,586
    При выключенной батарее, у банок после полета разброс есть по вольтажу.Ставлю режим балансировки.И банки выравниваются все до 4.2 вольта.

  38. #2315

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Хочешь сказать что при зарядке АКБ не надо включать?

  39. #2316

    Регистрация
    17.01.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,586
    Включаю сразу режим Балансировки 3.0 A.Заряжается не быстро,но выравнивает банки отлично.После этого Коптер летает намного стабильней.Провалов при снижении нет.Движки подхватывают моментально.А до этого летал без балансировки.Как только убирал ноги,Толик в ветер начинало кидать,как лист бумаги. И пару раз при снижении Коптер проваливался камнем вниз.Добавляешь газ,реакция 0.На праздники летал в сильный ветер,пробывал резкое снижение и у земли остановка.На балансированном Акке. Толик останавливаеться почти мгновенно.Аккамуляторы храню в холодильнике в камере +5 градусов(чтобы не вздувались).
    Автовзлет и Автопосадка порадовали.Взлетает и садится,очень стабильно.Вообще резвый аппарат.В Мануале почти,как на вертушке.Только у нее хвост(селедка есть).А у Толика на солнце и большой скорости,не сразу сообразишь,где перед,где зад.Спасает режим GPS.Щелк и Толик прилип на месте.Ноги вот только хлипкие.Того и гляди при перевозке отломишь.

  40. #2317

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Вадимм Посмотреть сообщение
    при зарядке АКБ не надо включать?
    Цитата Сообщение от shervo Посмотреть сообщение
    Включаю сразу режим Балансировки
    Может все таки напишешь, включаешь ли батарею при зарядке?

  41. #2318

    Регистрация
    17.01.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,586
    БАТАРЕЮ НЕ ВКЛЮЧАЮ.Включаю 2 разьема и в Аймаксе режим Балансировки 22 вольта 3.0 Ампер.После этого летает дольше и стабильней.

  42. #2319

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Вывел видео сигнал с аппы на ТВ тюнер, затем в МР, в МР вместо двухцветной подложки, теперь видео с камеры.

  43. #2320

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    250
    Цитата Сообщение от Wyacheslav Посмотреть сообщение
    На 3 Pro нацелились
    с доп батарейкой 80тр. что вполне сравнимо с tali. но умрет дух радиолюбителя. паять там нечего.
    а с телеметрией у него все увы хорошо. в качестве монитора да, только топовые гаджеты. (их есть у меня вроде бы).
    пока в сильных раздумьях купить на tali подвес в сборе или купить запчасти и попробовать его реанимировать после падения.
    или забить ... и купить фантик
    интереснее конечно попробовать реанимировать. нервы хорошо успокаивает

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO
    от VladislavVY в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2375
    Последнее сообщение: 08.10.2017, 11:50
  2. Мелочь пузатая или Walkera QR Ladybird
    от cylllka в разделе Квадрокоптеры RTF других производителей
    Ответов: 1480
    Последнее сообщение: 27.02.2016, 11:25
  3. Помогите найти гексокоптер (улетел)
    от CBR в разделе Полеты, события, встречи
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.06.2014, 13:11
  4. Продам Продаётся гексокоптер.
    от Nikolaitch_SPb в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.05.2014, 11:43
  5. Продам Продаю запчасти для Walkera Creata 400
    от Pilot_33 в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 25.09.2013, 22:59

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения