Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 337

Walkera Scout X4/X8

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от kestrel все-же 4S Замена мотора, регуля, проводов, АКБ, или голый корпус покупать будете?...

  1. #121

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от kestrel Посмотреть сообщение
    все-же 4S
    Замена мотора, регуля, проводов, АКБ, или голый корпус покупать будете?

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    29.11.2007
    Адрес
    Кишинёв (Молдова)
    Возраст
    39
    Сообщений
    907
    Голый корпус с батареей и основной платой (палубой). Я на ПиксХоке хочу систему.

  4. #123

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от kestrel Посмотреть сообщение
    с батареей
    Так родная батарея 6s

  5. #124

    Регистрация
    29.11.2007
    Адрес
    Кишинёв (Молдова)
    Возраст
    39
    Сообщений
    907
    Выпотрошу. Или рискну еще раз заняться переборкой банок (авось не будет приключений).
    Мне нужно плавное движение в полете (видео) и убирающееся шасси.

  6.  
  7. #125

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от kestrel Посмотреть сообщение
    Или рискну еще раз заняться переборкой банок
    Выкладывал результаты теста АКБ Н500.

  8. #126

    Регистрация
    29.11.2007
    Адрес
    Кишинёв (Молдова)
    Возраст
    39
    Сообщений
    907
    Цитата Сообщение от Вадимм Посмотреть сообщение
    Выкладывал результаты теста АКБ Н500.
    Где? Если можно прямую ссылку.

  9. #127

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от kestrel Посмотреть сообщение
    Если можно прямую ссылку.
    Тогда ссылку на источник.
    http://walkera-fans.de/tali-h500-wat...u-ausreichend/

  10.  
  11. #128

    Регистрация
    29.11.2007
    Адрес
    Кишинёв (Молдова)
    Возраст
    39
    Сообщений
    907
    Вадимм, у меня к вам просьба.
    Как я понял, вы владелец Тали?
    Аккумуляторы у Тали и Скаута одинаковые. только хвостовые накладки корпуса разные (у Тали более обтекаемый по форме), но вся начинка аккумуляторных блоков одна и та же.
    Не могли бы вы попробовать подключить к плате батарейного блока не родную 6S а любую другую батарею с другим числом пластин? Например, 4S или 3S и посмотреть будет ли работать индикатор уровня заряда.
    Что-то я предчувствую что будет и это в принципе самый обычный battery voltage tester и уровень заряда он определяет по напряжению. Но все равно хотелось бы убедиться что незадействованные две пластины не будут влиять на работу начинки блока.

    Буду вам за это очень признателен.

    Спасибо.

  12. #129

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от kestrel Посмотреть сообщение
    Например, 4S или 3S
    У меня нет других батарей (Н500 мой первый коптер).
    Увы ветка Н500 заглохла, и вынужден Вас "послать" http://walkera-fans.de/der-tali-h500...-pimp-battery/
    Задайте там вопрос.

    Цитата Сообщение от kestrel Посмотреть сообщение
    Но все равно хотелось бы убедиться что незадействованные две пластины не будут влиять на работу начинки блока.
    Странное решение таскать балласт, вот вам еще ссылка на готовое решение.
    http://walkerafans-forum.de/threads/...omponenten.59/

  13. #130

    Регистрация
    29.11.2007
    Адрес
    Кишинёв (Молдова)
    Возраст
    39
    Сообщений
    907
    Почему балласт? От родной батареи останется только ее корпус и плата уровня заряда со светодиодами. Сама батарея будет заменена на 4S которая и компактнее и легче.

  14. #131

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от kestrel Посмотреть сообщение
    плата уровня заряда со светодиодами
    Зачем она нужна? Да и вообще вся плата АКБ? Думаю OSD хватит, да и не видно эти диоды в небе.

  15. #132

    Регистрация
    29.11.2007
    Адрес
    Кишинёв (Молдова)
    Возраст
    39
    Сообщений
    907
    В принципе логично, но там же еще и кнопка включения питания коптера. Да и крышку батарейного отсека отдельно нигде без батареи не достать. Ну а раз плата в ней уже будет то почему бы ей не работать (если она будет работать).

  16. #133

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от kestrel Посмотреть сообщение
    там же еще и кнопка включения питания
    В ветке Н500 выкладывали плату с сгоревшим силовым колючем, оно Вам надо? Вам шашечки или летать? Крышку Акб да это вопрос, купите БУ АКБ, пока построите появятся))))

  17. #134

    Регистрация
    29.11.2007
    Адрес
    Кишинёв (Молдова)
    Возраст
    39
    Сообщений
    907
    Цитата Сообщение от Вадимм Посмотреть сообщение
    купите БУ АКБ
    Откуда! Это же новинка!

  18. #135

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,039
    Записей в дневнике
    4
    А вот кто знает, что это за белый электротехнический компаунд, которым залиты провода от моторов на контроллере? Его хорошо видно на видео с внутренностями Скаута.

  19. #136

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    что это за белый электротехнический компаунд,
    Это важно? этот компаунд и у Толика есть))). Но что за марка не знаю. Похож на силиконовый герметик.

  20. #137

    Регистрация
    26.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    61
    Ребята, приветствую!
    Приехал новый Scout X4, все вроде бы хорошо, но программа "Граунд стэйшн" вылетает. Я предполагаю, что нужно перепрошить модули Блютуз TX/RX.
    Но, к сожалению, у меня нет адаптера UP02. Может кто знает где купить? Или может быть кто-нибудь даст в аренду на пару дней. Готов примчаться в любой край Москвы ))))). Выручайте!

  21. #138

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Ivan_FlyEyes Посмотреть сообщение
    у меня нет адаптера UP02.
    Вариант обновления без UP02
    http://walkera-fans.de/bluetooth-upd...-ghz-datalink/

  22. #139

    Регистрация
    19.10.2014
    Адрес
    Latvia, madona
    Возраст
    56
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от Вадимм Посмотреть сообщение
    Вариант обновления без UP02
    http://walkera-fans.de/bluetooth-upd...-ghz-datalink/
    обновился ,..... gps "вылетает"так само....

  23. #140

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Igors.k Посмотреть сообщение
    gps "вылетает"так само....
    Все ясно, но ничего не понятно.

  24. #141

    Регистрация
    20.10.2008
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    42
    Есть проблемка с софтом но она решена

  25. #142

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,039
    Записей в дневнике
    4
    Свеженькое. Апгрейд сет Скаута до X8. Как и ожидалось, дуальный ESC и мотормаунты на три отверстия снизу лучей.




    ... и видео.


  26. #143
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    А меня вот интересует, а что по шине data bus передается в мозг Скаута? Вопрос назрел потому, что сам аппарат интересный, и возможно даже купил бы себе поиграться, но DEVO хочу сразу на Футабу махнуть, вот и думаю не возникнет ли проблем с подключением Футабовского приемника к Скауту, и будут ли работать все функции, и можно ли подключится без data bus?

  27. #144

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    DEVO хочу сразу на Футабу
    В ветке 350про вроде писали что меняли аппу.

  28. #145
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Вадимм Посмотреть сообщение
    В ветке 350про вроде писали что меняли аппу.
    В 350ке нет GS, и кто его знает, может в Скауте подключение происходит как то по другому.

  29. #146

    Регистрация
    29.11.2007
    Адрес
    Кишинёв (Молдова)
    Возраст
    39
    Сообщений
    907
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    но DEVO хочу сразу на Футабу махнуть, вот и думаю не возникнет ли проблем с подключением Футабовского приемника к Скауту, и будут ли работать все функции, и можно ли подключится без data bus?
    Лучше на Таранис. С Футабой у ардукоптера проблемы в работе (контроллер DEVO создан на основе Arducopter). По крайней мере у T8J и T10J точно. Не работает fail-safe режим и еще что-то.
    Для оригинального Arducopter выпустили новую прошивку которая убрала проблему а вот как с этим у DEVO - фиг его знает...

    Сам задумывался еще недавно вашим же вопросом. В итоге понял что лучше не рисковать и купить FrSky Taranis Plus.

  30. #147
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от kestrel Посмотреть сообщение
    Лучше на Таранис.
    Хорошая шутка.

  31. #148

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,039
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    а что по шине data bus передается в мозг Скаута?
    Передается обычный CPPM. Вместо родного приемника можно поставить FrSky D8R-XP или D4R-II+CPPM/SBUS to PWM Decoder для вывода четырех запасных PWM. D8R-XP оптимально, поскольку места в скауте вагон. Родной BT модуль сильно под вопросом, а 3DR модем подключается напрямую в родной порт контроллера скаута.

    По аппаратуре? Конечно же Таранис. Он в трендах. Хоть и сложноват, но интересен и с запасом. Видео по настройке предостаточно. Готовые шаблоны есть на сайте rcsettings.com. Или из передатчика Devo вытащить PPM и подключить DHT DIY модуль. У меня в дневнике последняя запись об этом.

    Если уж совсем хочется Футабу, то можно подобрать приемник с SBUS и подключить к контроллеру Cкаута через тот же FrSky Sbus to CPPM Convertor.
    Последний раз редактировалось NetWood; 14.12.2014 в 02:12. Причина: Если уж совсем хочется Футабу

  32. #149

    Регистрация
    29.11.2007
    Адрес
    Кишинёв (Молдова)
    Возраст
    39
    Сообщений
    907
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Хорошая шутка.
    Если бы это была шутка... Вы сначала поинтересуйтесь какие проблемы у арду-систем с футабами. Для ардукоптера эту проблему решили в последней прошивке версии 3,2.
    А вот чтобы выходили такие исправления для DEVO-400 которая стоит в Скауте я что-то не слышал. А проблемы с Футабой быть должны так как DEVO тоже на платформе ардукоптера, повторяю, создана.
    Есть риск что человек купит недешевую Футабу а подружить не сможет. В смысле все работает, но кроме режима fail-save. А это чревато безвозвратным "улетом" аппарата в случае потери сигнала управления.
    А Таранис "дружится" гарантировано.

  33. #150
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от kestrel Посмотреть сообщение
    Если бы это была шутка... Вы сначала поинтересуйтесь какие проблемы у арду-систем с футабами.
    Да нет, я верю Вам Сергей, в последнее время я за Валкерами практически не слежу, а я смотрю Вы постоянно в теме. Просто мне не надо покупать Футабу, она у меня уже есть, и по этому вопрос и задал, а если бы хотел летать не на Футабе, то просто бы подключил свою DEVO к Скауту. Но за ответ спасибо, буду в курсе дела.

  34. #151

    Регистрация
    29.11.2007
    Адрес
    Кишинёв (Молдова)
    Возраст
    39
    Сообщений
    907
    Владимир, я просто запал на этот аппарат и черпаю про него всю информацию, какую только могу о нем найти. Планирую купить после новогодних праздников. Как раз почтовая лихорадка утихнет.

  35. #152

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,458
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от kestrel Посмотреть сообщение
    Если бы это была шутка... Вы сначала поинтересуйтесь какие проблемы у арду-систем с футабами. Для ардукоптера эту проблему решили в последней прошивке версии 3,2.
    А вот чтобы выходили такие исправления для DEVO-400 которая стоит в Скауте я что-то не слышал. А проблемы с Футабой быть должны так как DEVO тоже на платформе ардукоптера, повторяю, создана.
    Есть риск что человек купит недешевую Футабу а подружить не сможет. В смысле все работает, но кроме режима fail-save. А это чревато безвозвратным "улетом" аппарата в случае потери сигнала управления.
    А Таранис "дружится" гарантировано.
    Сергей, можете ткнуть носом меня, где упоминается о проблемах с Футабой и Ардукоптером?
    Первый раз такое слышу, хотелось бы разобраться.

  36. #153
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    Первый раз такое слышу, хотелось бы разобраться.
    Во, гуру ардупайлота подтянулся, приветствую тебя Владислав! Если уж мэтр засомневался, то точно есть повод разобраться. И может тогда сразу по моему вопросу ясность внесешь, можно ли поканально, подключить к Валкеровским мозгам Футабовский приемник, с сохранением всей функциональности, без использования data bus?

  37. #154

    Регистрация
    29.11.2007
    Адрес
    Кишинёв (Молдова)
    Возраст
    39
    Сообщений
    907
    Я об этом узнал когда чуть не купил новенькую Футабу T10J за смешные 180 баксов. Вовремя попал на нужную информацию.

    А обсуждалось это много где. Попробуйте погуглить - найдете легко. Наберите в поиске Futaba Pixhawk problem и увидите океан ссылок.
    Вот первая же попавшаяся ссылка.
    http://diydrones.com/forum/topics/pr...utaba-receiver
    А вот еще одна
    http://diydrones.com/forum/topics/th...failsafe-issue
    И таких ссылок - миллион!

    В последней прошивке 3,2 проблему решили и с ардупилотом 3,2 все работает нормально.

    Вот еще табличку сохранил на комп. Тест делала группа японских авиамоделистов. Все новые футабы с телеметрией провалили тест.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Futaba T10J + R3008SB to Pixhawk.jpg‎
Просмотров: 32
Размер:	60.9 Кб
ID:	1009781  

  38. #155
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от kestrel Посмотреть сообщение
    Все новые футабы с телеметрией провалили тест.
    Асли использовать на Скауте обычный Fasst или S-FHSS приемники, то проблем я так понимаю быть не должно?

  39. #156

    Регистрация
    29.11.2007
    Адрес
    Кишинёв (Молдова)
    Возраст
    39
    Сообщений
    907
    По идее так. Но я не могу сказать и дать 100% ответ. Поэтому и посоветовал Таранис как проверенный и 100% рабочий вариант.

    Либо снимать со скаута контроллер DEVO и ставить вместо него полноценный PixHawk который обновить до версии прошивки 3,2 и тогда можно спокойно летать и на Футабе.

  40. #157

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,039
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    А если использовать на Скауте обычный Fasst или S-FHSS приемники
    А откуда им взяться проблемам? Приемники как приемники. PWM — он и в африке PWM. Поканально будет работать с постоянной перемычкой в JUMP порту devo, и три-четыре шнурка: первый в горизонталь с питанием, землей и ALE, остальные в вертикаль на S и в приемник. Для антенн на корпусе есть специальные щеки.

    Но для контроллера Devo эндпоинты на не родной аппе надо будет занизить до 80, иначе можно упереться в нижний тротл менее 950 по FS_THR_VALUE. Там минимальный шим 1100, а максимальный 1900 зашит на регулях и не калибруется. Во всяком случае на devo-m так и 350pro. На Скауте скорей всего не поменяли. Кстати, и все шаблоны для Тараниса на rcsettings под devo с заниженными эндпоинтами.
    Последний раз редактировалось NetWood; 14.12.2014 в 03:09. Причина: FS_THR_VALUE

  41. #158
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Установил на смарт программку для GS, и Валкера в очередной раз улыбнула. Стал задавать полетные точки, сначала задал пару точек на небольшом расстоянии друг от друга, и третей точкой задал "ДОМ". Вот что автоматом нарисовал ассистент, Валкера как бы намекает, где ее дом...

    Последний раз редактировалось samsung; 14.12.2014 в 03:15.

  42. #159

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,039
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    как бы намекает, куда она полетит...
    Надо на Самуи такие вещи тестить. Цифры не такие нервенные будут . Там сейчас, как раз, сезон.

  43. #160

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    программку для GS
    Что за программа?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Долголет (до 60 минут полета) X8 октокоптер Devourer 130 складывающийся, с убирающимися ногами
    от DmitryKl в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 15.11.2016, 17:35
  2. Куплю scout brushless motor
    от reoo3 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.06.2014, 14:35
  3. Куплю Hsp pangolin , Maverick Scout
    от dimonyhic в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 31.01.2014, 18:30
  4. Продам Рама Xaircraft DIY-X4/X8 CF карбон, моторы Cobra
    от HELKILLER в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 14.12.2013, 01:52
  5. Продам бампера от Maverick Scout
    от Алескей в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.10.2013, 21:57

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения