Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 19 из 59 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 760 из 2353

Flying 3D X8 6 Axis 2.4G 8CH GPS FPV RC Quadcopter RTF

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от optimast Это происходит только в автоматических режимах кажется. Поэтому, если начал садиться, то можно перейти в ручной и ...

  1. #721

    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    54
    Сообщений
    257
    Цитата Сообщение от optimast Посмотреть сообщение
    Это происходит только в автоматических режимах кажется. Поэтому, если начал садиться, то можно перейти в ручной и дотянуть аппарат до приемлемого места посадки.
    Еще не летал, не знаю. Все-таки возможно это сделать в ручном режиме? Летчики, отзовитесь.

  2.  
  3. #722

    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Озерск
    Возраст
    44
    Сообщений
    18
    Ural, Игорь, у Вас сегодня тоже солнышко должно быть, мы рядом (всего сто км по трассе). Можно пробовать ))
    В ручном: летим, автомат: садимся.

  4. #723

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SpiritOzr Посмотреть сообщение
    Перед каждым вылетом калибровка стика газа и компаса. Кругами летал на озере
    Хм...странно все это. Может компас криво стоит? Или наводки от силовых проводов.

  5. #724

    Регистрация
    18.02.2015
    Адрес
    Lvov
    Возраст
    33
    Сообщений
    33
    Кстати, вроде все перечитал, но все-равно получил небольшой краш.
    Оказывается когда летишь на большой скорости в ручном режиме и включаешь GPS режим, коптер делает элегантный кувырок с падением на землю.
    (хорошо что летал без обвеса и над мягкой землей).

  6.  
  7. #725

    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Озерск
    Возраст
    44
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Хм...странно все это. Может компас криво стоит? Или наводки от силовых проводов.
    Возможно действительно был перекос.
    Уже переделал ту конструкцию.
    Провода все далеко развел.

    Цитата Сообщение от Xavierch Посмотреть сообщение
    Оказывается когда летишь на большой скорости в ручном режиме и включаешь GPS режим, коптер делает элегантный кувырок с падением на землю.
    Спасибо, будем аккуратнее.

  8. #726

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    432
    Цитата Сообщение от optimast Посмотреть сообщение
    Краем глаза следить за показаниями телеметрии и при приближении к критическому уровню лететь домой.
    Ага... Один раз баловался, тупо гонял коптер над землей, и заметил что он автоматом сел когда было 10,5 вольт.
    Вчера глянул на пульт - вижу 10.6, сразу пошел на посадку. В итоге в полете всего 8 минут... Маловато как-то. поэтому и говорю что не нравится мне ситуация с питанием. Бывало точно больше 10 минут летал, еще ни разу не дожидался автоматической посадки, при этом бывало минут 10-12 общего времени. А потом ставлю на зарядку, и в аккум вливается чуть больше 1к ампер. Т.е. там еще летать и летать.

    Цитата Сообщение от optimast Посмотреть сообщение
    Поэтому, если начал садиться, то можно перейти в ручной и дотянуть аппарат до приемлемого места посадки.
    Последние две попытки сесть в ручном режиме закончились неудачно, вторая из который - оторваная защелка "крышки багажника" причем при посадке на мягкий песок.

  9. #727

    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Дзержинск
    Возраст
    43
    Сообщений
    149
    Согласен что точно рассчитать время безопасного полёта сложно. Есть сильная зависимость от стиля летания и, например, ветра, на борьбу с которым так же расходуется энергия.

    От себя добавлю для статистики. В эти выходные летал в неспешном режиме при ветре 3м/с получилось 11-12 минут до автопосадки на стандартных аккумуляторах.

    Цитата Сообщение от hamula Посмотреть сообщение
    Последние две попытки сесть в ручном режиме закончились неудачно, вторая из который - оторваная защелка "крышки багажника"
    Сочувствую. Сам пока это упражнение не пробовал. Попробую при следующем вылете.

  10.  
  11. #728

    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    54
    Сообщений
    257
    Цитата Сообщение от Xavierch Посмотреть сообщение
    Оказывается когда летишь на большой скорости в ручном режиме и включаешь GPS режим, коптер делает элегантный кувырок с падением на землю.
    На большой скорости-большие обороты. При переходе на GPS обороты падают, происходит торможение моторами, но коптер по инерции пытается сохранить скорость и происходит кувырок. Надо снижать обороты перед переходом в режим GPS.

  12. #729

    Регистрация
    18.02.2015
    Адрес
    Lvov
    Возраст
    33
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
    На большой скорости-большие обороты. При переходе на GPS обороты падают, происходит торможение моторами, но коптер по инерции пытается сохранить скорость и происходит кувырок. Надо снижать обороты перед переходом в режим GPS.
    Это я уже понял, но как новичок - такого в инструкциях нигде не встречал.
    Про калибровки, батарею, не летать возле мощных передатчиков, не летать при сильном ветре и т.п. есть, а такого не написано

  13. #730

    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    54
    Сообщений
    257
    Цитата Сообщение от Xavierch Посмотреть сообщение
    Это я уже понял, но как новичок - такого в инструкциях нигде не встречал.
    Про калибровки, батарею, не летать возле мощных передатчиков, не летать при сильном ветре и т.п. есть, а такого не написано
    Хуже инструкции, чем на наши коптеры, я еще не видел. Там многого нет и приходится догадываться. То, что я написал о торможении и даже полной остановке перед переходом из режима быстрого полета в режим GPS, является моей догадкой. Сам я еще не пробовал,но почему то уверен в этом. Если я не прав, пусть "старшие" товарищи меня поправят.

  14. #731

    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    54
    Сообщений
    257
    Вячеслав, назрел очередной вопрос, который не дает покоя все это время. В моем Х6 версия прошивки, к сожалению, 1.3. Это значит, что менять что-то в настройках при помощи Ассистента_Х8 чревато "нехорошими" последствиями. Например, у меня установлена высота подъема при возврате домой 10м, а хотелось бы 20. Напряжение авто возврата 6.8в, а надо бы 7в. На буржуйском форуме в последнее время целая буча по поводу того, что владельцы версии 1.3 не могут без последствий воспользоваться Ассистентом. Это возможно только начиная с версии 1.42. Об этом написал представитель Flyinf3D. Это преамбула, а теперь собственно вопрос. Если будет время, гляньте пожалуйста, какая у вас версия прошивки. Если 1.3, то как вы тогда решились на изменение высоты (может что-то еще меняли)? Или когда меняли параметры, не знали о возможных последствиях? На этом форуме нас, к сожалению, только двое и посоветоваться кроме вас, не с кем. Ответьте, пожалуйста, будет время.

  15. #732

    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Дзержинск
    Возраст
    43
    Сообщений
    149
    С Х6 вас конечно только двое, но мозги то у Х6 те же что и у Х8, так что позволю себе ответить.
    У меня Х8 версии 1.3 и я успешно меняю параметры с помощью ассистента. Но ассистент нужен версии 1.2.2 где его взять смотрите пост №259 от вашего учителя

  16. #733

    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    54
    Сообщений
    257
    Цитата Сообщение от optimast Посмотреть сообщение
    С Х6 вас конечно только двое, но мозги то у Х6 те же что и у Х8, так что позволю себе ответить.
    У меня Х8 версии 1.3 и я успешно меняю параметры с помощью ассистента. Но ассистент нужен версии 1.2.2 где его взять смотрите пост №259 от вашего учителя
    Андрей, спасибо за участие. У меня версия Ассистента 1.3.0. Почему вы говорите, что надо именно 1.2.2. Это достоверные данные, что только с этой версией можно работать?

  17. #734

    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Дзержинск
    Возраст
    43
    Сообщений
    149
    А где вы взяли 1.3.0? У вас есть достоверные данные что с ней можно работать?

    Я пробовал 1.3.0, взятую с bigflyshark.com. У меня с ней соединиться не получилось.

    В 1.2.2 присутствует логотип Flying3D. Думаю она как-то допилена для соединения с нашими аппаратами.

    На достоверность не претендую, рассказываю то что пробовал сам

    Судя по картинке, Вячеслав тоже 1.2.2 использовал.

  18. #735

    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    54
    Сообщений
    257
    Цитата Сообщение от optimast Посмотреть сообщение
    Я пробовал 1.3.0, взятую с bigflyshark.com. У меня с ней соединиться не получилось.
    Все правильно, 1.3.0 я скачал с сайта разработчика, коптер прекрасно с ней соединился. Я увидел там версию своей прошивки, параметры полета, которые хотел бы поменять, но не рискнул. Неужели надо вернуться назад, и установить 1.2.2?

  19. #736
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Великий новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    898
    Это Х6 не конктится?
    мой Х8 приконектился

  20. #737

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    432
    Цитата Сообщение от Xavierch Посмотреть сообщение
    Кстати, вроде все перечитал, но все-равно получил небольшой краш.
    Оказывается когда летишь на большой скорости в ручном режиме и включаешь GPS режим, коптер делает элегантный кувырок с падением на землю.
    (хорошо что летал без обвеса и над мягкой землей).
    Насколько я помню, аппарат во время кувырка автоматом гасит движки. Получается если кувырок произойдет на хорошей высоте, то он просто камнем грохнется на землю.

  21. #738

    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    54
    Сообщений
    257
    Цитата Сообщение от optimast Посмотреть сообщение
    В 1.2.2 присутствует логотип Flying3D
    А где логотип Flying3D?

  22. #739

    Регистрация
    05.04.2015
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    28
    Сообщений
    75
    Цитата Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
    Все правильно, 1.3.0 я скачал с сайта разработчика, коптер прекрасно с ней соединился. Я увидел там версию своей прошивки, параметры полета, которые хотел бы поменять, но не рискнул. Неужели надо вернуться назад, и установить 1.2.2?
    Можно ссылочку на 1.3.0 на официальный сайт? А то я что то не смог там найти.

  23. #740

    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Дзержинск
    Возраст
    43
    Сообщений
    149
    Цитата Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
    А где логотип Flying3D?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: BigShark.jpg
Просмотров: 20
Размер:	60.9 Кб
ID:	1057163

  24. #741
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Великий новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    898
    Цитата Сообщение от Stasony4 Посмотреть сообщение
    Можно ссылочку на 1.3.0 на официальный сайт?
    ТУТ можете взять, только что скачал

  25. #742

    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    54
    Сообщений
    257
    Цитата Сообщение от trew21 Посмотреть сообщение
    Это Х6 не конктится?
    мой Х8 приконектился
    Х6 тоже запросто соединяется. А вы меняли что-то из полетных параметров?

  26. #743
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Великий новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    898
    Цитата Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
    А вы меняли что-то из полетных параметров?
    нет, кроме высоты
    высота прописалась
    ну и прошивку до 148 обновил
    погода не лётная ни разу, не испытать(((

  27. #744

    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Дзержинск
    Возраст
    43
    Сообщений
    149
    Цитата Сообщение от trew21 Посмотреть сообщение
    мой Х8 приконектился
    Ну может мне просто не повезло

    Цитата Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
    Неужели надо вернуться назад, и установить 1.2.2?
    Как я понимаю в версии 1.3.0 заработала функция обновления прошивки контроллера, НО не работает проверка версии железа контроллера. Поэтому при попытке проапдейтить свой 1.3 контроллер прошивкой для 1.4 вы рискуете получить совсем не летающий кирпич.

    В целом же, если аппарат видится, то остальные настройки можно менять и в 1.3.0. Но ответственность я на себя не беру

  28. #745

    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    54
    Сообщений
    257
    Андрей, в версии 1.3.0 такого логотипа нет.

  29. #746
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Великий новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    898
    Цитата Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
    Андрей, в версии 1.3.0 такого логотипа нет.
    нет, вот как выглядит

  30. #747

    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Дзержинск
    Возраст
    43
    Сообщений
    149
    Цитата Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
    Андрей, в версии 1.3.0 такого логотипа нет.
    Я вам об этом и говорил

    Цитата Сообщение от optimast Посмотреть сообщение
    В 1.2.2 присутствует логотип Flying3D. Думаю она как-то допилена для соединения с нашими аппаратами.

  31. #748

    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    54
    Сообщений
    257
    Цитата Сообщение от optimast Посмотреть сообщение
    Ну может мне просто не повезло

    Сообщение от Ural
    Неужели надо вернуться назад, и установить 1.2.2?
    Как я понимаю в версии 1.3.0 заработала функция обновления прошивки контроллера, НО не работает проверка версии железа контроллера. Поэтому при попытке проапдейтить свой 1.3 контроллер прошивкой для 1.4 вы рискуете получить совсем не летающий кирпич.

    В целом же, если аппарат видится, то остальные настройки можно менять и в 1.3.0. Но ответственность я на себя не беру
    Короче говоря, лучше не рисковать и установить версию 1.2.2. Но там вроде нет настроек по напряжению, или я не прав?

  32. #749

    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Дзержинск
    Возраст
    43
    Сообщений
    149
    Цитата Сообщение от trew21 Посмотреть сообщение
    нет, вот как выглядит
    А не рискнёте Update попробовать?

  33. #750
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Великий новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    898
    ну я то рискну, движки запускаются, ща на балкон выкину, спутники гляну

  34. #751

    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Дзержинск
    Возраст
    43
    Сообщений
    149
    Цитата Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
    Но там вроде нет настроек по напряжению, или я не прав?
    Настройки все те же присутствуют.

  35. #752

    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    54
    Сообщений
    257
    Цитата Сообщение от optimast Посмотреть сообщение
    Настройки все те же присутствуют.
    Спасибо, наверно я просто не увидел, попозже попробую.

  36. #753
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Великий новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    898
    Цитата Сообщение от optimast Посмотреть сообщение
    А не рискнёте Update попробовать?
    все определяется, пишет 6 спутников, подключил обратно к компу, лог показал мой дом, все работает, движки крутятся
    а вот с улицей проблемка, дождик со снегом и сильный ветер

  37. #754

    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    54
    Сообщений
    257
    Цитата Сообщение от optimast Посмотреть сообщение
    НО не работает проверка версии железа контроллера. Поэтому при попытке проапдейтить свой 1.3 контроллер прошивкой для 1.4 вы рискуете получить совсем не летающий кирпич.
    Ассистент версии 1.3.0 прекрасно проверил, что прошивка моего Х6 имеет номер 1.3.

    Цитата Сообщение от trew21 Посмотреть сообщение
    все определяется, пишет 6 спутников, подключил обратно к компу, лог показал мой дом, все работает, движки крутятся
    а вот с улицей проблемка, дождик со снегом и сильный ветер
    Андрей, а что меняли в параметрах?

  38. #755
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Великий новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    898
    Цитата Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
    а что меняли в параметрах?
    кроме высот-ничего
    жду погоды, вот тогда буду эксперементировать

  39. #756

    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Дзержинск
    Возраст
    43
    Сообщений
    149
    Цитата Сообщение от trew21 Посмотреть сообщение
    все определяется, пишет 6 спутников, подключил обратно к компу, лог показал мой дом, все работает, движки крутятся
    а вот с улицей проблемка, дождик со снегом и сильный ветер
    Я имел ввиду попробовать Update Firmware

    Цитата Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
    Ассистент версии 1.3.0 прекрасно проверил, что прошивка моего Х6 имеет номер 1.3.
    Я имею ввиду что модуль апдейта прошивки не проверяет версию железа и вам об этом ничего не говорит.

  40. #757
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Великий новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    898
    Цитата Сообщение от optimast Посмотреть сообщение
    Я имел ввиду попробовать Update Firmware
    я обновился до 148

  41. #758

    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    54
    Сообщений
    257
    Цитата Сообщение от optimast Посмотреть сообщение
    Я имею ввиду что модуль апдейта прошивки не проверяет версию железа и вам об этом ничего не говорит.
    Кажется до меня дошло. Я и не собирался делать апдейт прошивки, я только хочу изменить некоторые полетные параметры. А это, как я понял, можно сделать и в версии 1.3.0.

  42. #759

    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Дзержинск
    Возраст
    43
    Сообщений
    149
    Цитата Сообщение от trew21 Посмотреть сообщение
    я обновился до 148
    Могу за вас только порадоваться!

    А какая у вас версия контроллера? У меня X4:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: SharkX4.png
Просмотров: 1
Размер:	2.7 Кб
ID:	1057183
    У вас, я думаю, должна быть X8, которая с января поставляется ....

    Цитата Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
    можно сделать и в версии 1.3.0.
    Думаю да.

  43. #760

    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    54
    Сообщений
    257
    Цитата Сообщение от trew21 Посмотреть сообщение
    я обновился до 148
    Ну блин, рисковый вы чел, уважуха!!!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Walkera QR X800 GPS FPV RC Quadcopter
    от -Serj- в разделе Квадрокоптеры RTF других производителей
    Ответов: 96
    Последнее сообщение: 26.08.2015, 02:01
  2. Продам Hubsan X4 H107C 2.4G 4CH RC Quadcopter With 2MP Camera RTF
    от AF Auto в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 02.10.2014, 07:45
  3. Продам WLtoys V949 Upgraded V212 2.4G 6 Axis RC Quadcopter RTF Mode 2
    от sirBaskervill в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.04.2014, 08:56
  4. Skyartec Butterfly 2.4G 6-Axis Brushless RC Quadcopter мелкий квадрик
    от AMS в разделе Квадрокоптеры RTF других производителей
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 06.01.2014, 03:20

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения