Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 21 из 60 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 840 из 2393

Flying 3D X8 6 Axis 2.4G 8CH GPS FPV RC Quadcopter RTF

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; [QUOTE=pww2000;5654006] Теперь и обновлять страшно Для изменения полетных параметров не надо ничего обновлять. Достаточно только установить новую версию Ассистента 1.3.0. ...

  1. #801

    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    54
    Сообщений
    294
    [QUOTE=pww2000;5654006]



    Теперь и обновлять страшно

    Для изменения полетных параметров не надо ничего обновлять. Достаточно только установить новую версию Ассистента 1.3.0. НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОБНОВЛЯТЬ В НЕЙ ПРОШИВКУ СВОЕГО КВАДРА!

  2.  
  3. #802

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    35
    Сообщений
    432
    Вот в софте выбирается какой именно будет работать режим.


    Уже писали выше:
    - первый режим работает по принципу - запомнить стороны при взлете и на них ориентироваться. Т.е. пока квадрик перед тобою, как им не крути, движение вперед будет движением от тебя, влево-вправо - соотвествовать лево-право для тебя. Как только квадрик залетит в область сбоку от тебя, что б полететь от себя, прийдется нажимать уже влево-вправо. Как только квадрик оказался за спиной(относительно положения при взлете), то команда вперед - и он летит на тебя.
    - циркуль - это ориентирование не на стороны света, а на точку взлета. И если в этом режиме нажать вперед, он всегда будет лететь от точки взлета, с какой стороны бы он не находился...

    UPD:
    Вот набросал вам от руки две схемы - двух режимов.

    Крестик - коптер не зависимо от поворота корпуса. Стрелочка - голова коптера в этом режиме.
    По центру нарисован пилот для понимания, но в реальности это скорее место взлета - так будет правильнее.
    Последний раз редактировалось hamula; 15.04.2015 в 23:35.

  4. #803

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от hamula Посмотреть сообщение
    Вот в софте выбирается какой именно будет работать режим.
    Ну может и так. Я просто по АПМ привык, что циркуль - это еще один режим для облета. Надо пробовать.

  5. #804

    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Дзержинск
    Возраст
    43
    Сообщений
    149
    Цитата Сообщение от hamula Посмотреть сообщение
    циркуль - это ориентирование не на стороны света, а на точку взлета.
    Вот спасибо, надо будет попробовать.

    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Надо представлять в голове "вид сверху" (картинку из гугл-глобуса, север вверху)
    Ну тогда уж проще в ручном режиме летать

  6.  
  7. #805

    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Дзержинск
    Возраст
    43
    Сообщений
    149
    Удалось подключиться к Ассистенту 1.3.0. Настройки успешно меняются и грузятся в аппарат.

    Попробовал кнопку Update - выдаёт ошибку. Видимо всё так и не судьба шить новые прошивки в старый Х4 контроллер.

  8. #806

    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Великий новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,123
    Цитата Сообщение от optimast Посмотреть сообщение
    выдаёт ошибк
    ошибку выдавал, но я настырный, обновился))))
    а по поводу режимов, наклейку прилеплю
    кстати в асистанте видно, на какие режими переключаешся, главное запомнить...
    мне главное в первый полет вывести, все режимы испытать, после смена приемника, на Devo F7
    и подвес привесить....
    что бы потом не скидывал проблему на китайцев, а только на свои кривые руки...

  9. #807

    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Дзержинск
    Возраст
    43
    Сообщений
    149
    Цитата Сообщение от trew21 Посмотреть сообщение
    ошибку выдавал, но я настырный, обновился))))
    Поделитесь секретом!

  10.  
  11. #808

    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Великий новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,123
    Цитата Сообщение от optimast Посмотреть сообщение
    Поделитесь секретом!
    Попробую......
    Подключаем питание, подключаем USB можно торкать передатчик, определится....
    во всяком случае у меня так....
    последовательность подключения, не менять
    может по другому у кого, лицуха стоит

  12. #809

    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Дзержинск
    Возраст
    43
    Сообщений
    149
    Так с подключением у меня всё получилось. Последовательность ту же использовал. Ассистент аппарат видит и параметры меняет.

    Ошибка у меня получается при попытке апдейта прошивки.

  13. #810

    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Великий новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,123
    Цитата Сообщение от optimast Посмотреть сообщение
    шибка у меня получается при попытке апдейта прошивки
    ну подождите, я отпишусь, по поводу новой прошивки, в основном пишут, что

    Поддержка 6s, убрали лимит на 1000 м, нуи остальные ошибки, исправте, я в буржуйском не силен, что мог-понял

    Цитата Сообщение от optimast Посмотреть сообщение
    Ошибка
    все просто, повторяем действия с подключением, отключаем USB, и по новой апгрейдимся...
    блин, не лезте, мне то пофиг, есть на чем летать, потерпите

  14. #811

    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    54
    Сообщений
    294
    Цитата Сообщение от optimast Посмотреть сообщение
    Ошибка у меня получается при попытке апдейта прошивки.
    Андрей, а стоит ли мучиться с апгрейдом, ради лимита 1000м и возможности подключить батарею 6s? Полетные настройки можно изменить и без апгрейда, зато потерять квадр из-за возможной ошибки при прошивке запросто. Ну это ИМХО.

  15. #812

    Регистрация
    30.07.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    41
    Сообщений
    216
    Всем доброго времени суток!
    Хотелось бы задать владельцам Х6 несколько вопросов...
    - на сколько времени полета хватает стандартного аккумулятора, при нормальной(плюсовой) температуре?
    - кто-нибудь ставил аккумулятор бОльшей емкости, например 1300 Mah?
    - нужно ли под винты моторов подкладывать шайбы?
    - какую камеру посоветуете для Х6? Интересует камера, для записи видео на карту памяти.
    Пока присматриваюсь к Mobius или SJCam M10... Или лучше взять что-то поменьше?
    - имеет ли смысл купить трехлопастные винты или стандартных вполне хватит?
    Спасибо!

  16. #813

    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    54
    Сообщений
    294
    Цитата Сообщение от accent71 Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток!
    Хотелось бы задать владельцам Х6 несколько вопросов...
    - на сколько времени полета хватает стандартного аккумулятора, при нормальной(плюсовой) температуре?
    - кто-нибудь ставил аккумулятор бОльшей емкости, например 1300 Mah?
    - нужно ли под винты моторов подкладывать шайбы?
    - какую камеру посоветуете для Х6? Интересует камера, для записи видео на карту памяти.
    Пока присматриваюсь к Mobius или SJCam M10... Или лучше взять что-то поменьше?
    - имеет ли смысл купить трехлопастные винты или стандартных вполне хватит?
    Спасибо!
    Владельцев Х6 здесь всего 2, напишу что знаю, у меня коптер всего 4 дня!!
    1.Времени хватает на 3-6 мин, зависит от стиля полета. Рекомендуют сразу заменить разъем акка на силовой ХТ60, время полета увеличится почти в два раза.
    2.При замене акка нужно учитывать размеры, не более 90*30*17. Это касается штатного места, если под днищем, зависит от фантазии.
    Кстати про разъем и аккумулятор ссылка в посте №640.
    3.Шайбы не нужны, это для Х8.
    4.Камеру сам думаю какую, не знаю.
    5.Запасные винты никогда не помешают, это расходный материал...
    Самый живой форум по Х6 за бугром http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2270231

  17. #814

    Регистрация
    05.04.2015
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    28
    Сообщений
    75
    Прикупил я себе FPV комплект вот такой: http://ru.aliexpress.com/item/RC-FPV...mmendVersion=1
    подскажите кто сталкивался с FPV как лучше реализовать питание и на приемник и на передатчик и на монитор? Проблема в том что приемнику и монитору по ходу нужно 12вольт.

  18. #815

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    35
    Сообщений
    432
    Цитата Сообщение от Stasony4 Посмотреть сообщение
    Проблема в том что приемнику и монитору по ходу нужно 12вольт.
    Купите для него 3s аккум тогда.

  19. #816

    Регистрация
    05.04.2015
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    28
    Сообщений
    75
    Цитата Сообщение от hamula Посмотреть сообщение
    Купите для него 3s аккум тогда.
    Прошу прощения за дурацкие вопросы, но я новичок в этом деле, можно по подробнее про этот аккум, ссылку какую нибудь где найти? Заранее спасибо)

  20. #817

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    35
    Сообщений
    432
    Цитата Сообщение от Stasony4 Посмотреть сообщение
    Прошу прощения за дурацкие вопросы, но я новичок в этом деле, можно по подробнее про этот аккум, ссылку какую нибудь где найти? Заранее спасибо)
    Это просто аккум из трех банок, такой же с завода на Х8 стоит. Базовый вольтаж - 11.1В(по этому вольтажу можно в магазинах выбирать аккум), в полностью зараженом состоянии чуть больше 12 вольт.

  21. #818

    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Дзержинск
    Возраст
    43
    Сообщений
    149
    Цитата Сообщение от Stasony4 Посмотреть сообщение
    Проблема в том что приемнику и монитору по ходу нужно 12вольт.
    Это как раз не проблема Можно хоть автомобильный аккумулятор, хоть 3S, как Дима пишет, хоть любой другой, который есть под рукой.

    Гораздо интереснее обстоят дела с правильным запитыванием камеры и передатчика. Посмотрите отсюда и ниже.

  22. #819

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
    заменить разъем акка на силовой ХТ60
    Великоват. Надо ХТ30

  23. #820

    Регистрация
    30.07.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    41
    Сообщений
    216
    Цитата Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
    Владельцев Х6 здесь всего 2, напишу что знаю, у меня коптер всего 4 дня!!
    Надеюсь, что скоро владельцев бедет 3.
    1.Времени хватает на 3-6 мин, зависит от стиля полета. Рекомендуют сразу заменить разъем акка на силовой ХТ60, время полета увеличится почти в два раза.
    Разъемы ХТ-60 у меня есть. Стоит перепаять, если такая прибавка по времени получается...

    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Великоват. Надо ХТ30
    А если поставить разъем мини т-коннектор?

  24. #821

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от accent71 Посмотреть сообщение
    А если поставить разъем мини т-коннектор?
    Если это тот, у которого ширина 13.5 мм то великоват. Будет проблемно крышку закрывать. Закажите тридцатые, на БГ и на ХК есть.

  25. #822

    Регистрация
    30.07.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    41
    Сообщений
    216
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Если это тот, у которого ширина 13.5 мм то великоват. Будет проблемно крышку закрывать. Закажите тридцатые, на БГ и на ХК есть.
    Нет, мини т-коннектор гораздо меньше, думаю войдет без труда...


  26. #823

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от accent71 Посмотреть сообщение
    мини т-коннектор гораздо меньше,
    А можете померить?

  27. #824

    Регистрация
    30.07.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    41
    Сообщений
    216
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    А можете померить?
    Да, конечно. ширина 9 мм., длина в сборе 11.5 мм..

  28. #825

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от accent71 Посмотреть сообщение
    Да, конечно. ширина 9 мм., длина в сборе 11.5 мм..
    Даже меньше, чем ХТ30.

  29. #826

    Регистрация
    30.07.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    41
    Сообщений
    216
    Коллеги, скажите, в программе вот эти параметры можно менять и стоит ли это делать?


  30. #827

    Регистрация
    01.10.2012
    Адрес
    Украина, Запорожье
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,222
    Цитата Сообщение от accent71 Посмотреть сообщение
    Коллеги, скажите, в программе вот эти параметры можно менять и стоит ли это делать?

    Я нижний сменил на 10В. А то из за плохих аккумов он заранее на посадку шел.

  31. #828

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    10v маловато. Можно не успеть.

  32. #829

    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    54
    Сообщений
    294
    Цитата Сообщение от accent71 Посмотреть сообщение
    Коллеги, скажите, в программе вот эти параметры можно менять и стоит ли это делать?
    У вас, при подключении к программе вашего Х6, напряжения будут определятся соответственно как 7.1 и 6.8в, потому что на Х6 аккум 2S. Поменять их, как и все остальное на этой картинке, можно.

  33. #830

    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Дзержинск
    Возраст
    43
    Сообщений
    149
    Сегодня экспериментировал с возвратом домой (RTH). Наблюдение: Если высота меньше заданной (у меня 20 метров), то аппарат сначала поднимается, а потом следует к месту взлёта. А если выше (пробовал на 60 метрах) - то аппарат идёт к месту взлёта не меняя высоту.

  34. #831

    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    54
    Сообщений
    294
    Цитата Сообщение от optimast Посмотреть сообщение
    Сегодня экспериментировал с возвратом домой (RTH). Наблюдение: Если высота меньше заданной (у меня 20 метров), то аппарат сначала поднимается, а потом следует к месту взлёта. А если выше (пробовал на 60 метрах) - то аппарат идёт к месту взлёта не меняя высоту.
    Как раз по поводу возврата домой и фэйлсейфа. Сколько спутников необходимо поймать для надежной работы этих режимов? У меня больше 6-7 никак не ловится. Школьный стадион, простор, до ближайших деревьев и зданий больше 100 м. Часто летающие, что у вас с ловлей спутников? Сколько и как быстро они находятся?

  35. #832

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    35
    Сообщений
    432
    Цитата Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
    Сколько спутников необходимо поймать для надежной работы этих режимов?
    Когда поймает 6 спутников, пульт запикает, сообщает что можно летать.

    Цитата Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
    Часто летающие, что у вас с ловлей спутников? Сколько и как быстро они находятся?
    В солнечную безоблачную погоду - до 11 спутников, в обычных же условиях тоже в районе 6-8, причем бывает поймает 8 спутников, перенес на 3-5 метров на место взлета, и уже 6.
    По времени, если летать с интервалом хотя бы 3-4 дня, и всегда в одном месте - то ловит спутники секунд за 10 кажется.

  36. #833

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Еще можно какой-нибудь софтинкой на телефоне смотреть. Иногда полезно, когда ждешь, что их больше 7 будет, а их просто нет столько.

  37. #834

    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    54
    Сообщений
    294
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Еще можно какой-нибудь софтинкой на телефоне смотреть.
    Смотрел, на смартфоне в Навителе количество спутников примерно совпадает. Удивляет, что раньше их вроде бы всегда было больше. Неужели санкции повлияли? Жалко, что полеты временно остановлены, сломан один винт (в борьбе с веткой). При заказе коптера сдуру не заказал запасные, думал, что ас, теперь сижу жду с банга.

  38. #835

    Регистрация
    05.04.2015
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    28
    Сообщений
    75
    Цитата Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
    теперь сижу жду с банга
    Подскажи, ты родные заказал или альтернативу? Если не родные можно ссылочку?

    Может кто знает, какие винты подойдут точно на X8 в идеале чуть больше родных, но чтоб стали без особых доработок?
    Последний раз редактировалось Stasony4; 20.04.2015 в 11:40.

  39. #836

    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    54
    Сообщений
    294
    Цитата Сообщение от Stasony4 Посмотреть сообщение
    Подскажи, ты родные заказал или альтернативу? Если не родные можно ссылочку?
    Заказывал родные, и к тому же, у меня Х6....

  40. #837

    Регистрация
    24.01.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    35
    Сообщений
    432
    Цитата Сообщение от Stasony4 Посмотреть сообщение
    Может кто знает, какие винты подойдут точно на X8 в идеале чуть больше родных, но чтоб стали без особых доработок?
    Если хотите без доработок - купите 3х лопастные 8".

  41. #838

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
    Заказывал родные, и к тому же, у меня Х6.
    У Вас родные 2х- или 3х-лопастные?

  42. #839

    Регистрация
    30.07.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    41
    Сообщений
    216
    Цитата Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
    У вас, при подключении к программе вашего Х6, напряжения будут определятся соответственно как 7.1 и 6.8в, потому что на Х6 аккум 2S. Поменять их, как и все остальное на этой картинке, можно.
    А вы эти параметры как-то изменяли или оставили как есть?

  43. #840

    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    54
    Сообщений
    294
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    У Вас родные 2х- или 3х-лопастные?
    2-х лопастные.
    Цитата Сообщение от accent71 Посмотреть сообщение
    А вы эти параметры как-то изменяли или оставили как есть?
    Пока оставил как есть, дальше видно будет. Поменять можно в любой момент.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Walkera QR X800 GPS FPV RC Quadcopter
    от -Serj- в разделе Квадрокоптеры RTF других производителей
    Ответов: 96
    Последнее сообщение: 26.08.2015, 02:01
  2. Продам Hubsan X4 H107C 2.4G 4CH RC Quadcopter With 2MP Camera RTF
    от AVF в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 02.10.2014, 07:45
  3. Продам WLtoys V949 Upgraded V212 2.4G 6 Axis RC Quadcopter RTF Mode 2
    от sirBaskervill в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.04.2014, 08:56
  4. Skyartec Butterfly 2.4G 6-Axis Brushless RC Quadcopter мелкий квадрик
    от AMS в разделе Квадрокоптеры RTF других производителей
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 06.01.2014, 03:20

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения