![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Ural Где находится тот самый ионистор, который питает плату GPS? На самой плате? Если нутрянка у Х6 такая ...
Пробовал, вот и не пойму, в чем дело, иногда взлетает нормально(нормально раз из 10 взаисо связь вообще не с чем не нашел), в любом режиме, иногда не может и валится на бок, а последний раз когда нормально взлетел, переключил в режим GPS, так он ровно по висел секунд 5-10, потом носом наклонился чуть и от меня, я его выравнивал правым стиком к себе найдя баланс, потом он с каждой секундай все сильнее и сильнее рвался в перед, пока я стиком не уперся в крайнее положение к себе, соответственно больше балансировать не получилось и пришлось сажать.
Кстати спутники у меня ловит на ура, 10-11 стабильно в течении от 20 до 50 секунд
https://yadi.sk/i/RUw9q-xMgJN5Q
Он у меня дохлый был.... не заряжался. Заменил на CR-2330 (это литий)
Плата у меня (1,4) находится в теле, а в грибке только компас. http://forum.rcdesign.ru/f123/thread...ml#post5423705
Последний раз редактировалось SpbGrey; 28.04.2015 в 15:33.
Мне кажется, единственный выход - сделать видео, когда он у тебя к программе подключен (горизонт плывет) и как он заваливается при взлете, и отправить продавцу. Если брал на BG, то там лояльная тех поддержка, думаю проблему решат. И заодно отправить это видео производителям (контакты на их сайте), может подскажут. Думаю замена аксела (контроллера целиком) всяко необходима и нет смысла его мучать сейчас, только винты и пропы убьешь. Понимаю, грустно очень и на долго затянетсяИли быстрый вариант, купить такой контроллер и проверить
Ты же вроде уронил его хорошо и после этого все началось?
На зарубежном форуме, умельцы ставят плату GPS в тарелку, а компас туда же, но сверху. Не знаю, на сколько это решение оправдано.
Сам пока аппарат не получил, но судя по фото с того же зарубежного форума, возможно эта плата GPS, на Х6 стоит где-то под этой тряпкой.
Размер Х6 не позволяет воткнуть ее еще куда-то, как в Х8.
Возможно, я ошибаюсь...
Только вчера разбирал "грибок". У меня в нем стоит эта круглая плата, я так понимаю это все же GPS, раз здесь же стоит и батарейка (ионистор)? И! Он у меня был подключен к программе и вращая "грибок" влево-вправо, у меня менялось направление курса, так что в ней и компас сразу встроен (делал дома, спутники не ловились. да и без движения, по спутникам направление не определить). Можете у себя проверить. Все же китайцы совместили все в одном месте.
Вот разница формирования сигналов компаса.
на плате ГПС...
Вынесен в грибок....
![]()
Последний раз редактировалось SpbGrey; 28.04.2015 в 18:23.
Вот теперь понятно. Видимо, в Х6, начиная с версии 1.4. компас начали впаивать на плату GPS и ставить эту плату в грибок..
Одним словом, когда аппарат приедет - разберем, посмотрим, особенно интересует качество и надежность пайки. Сам паяю аккуратно и не люблю всякие "сопли" и лохматые провода.
Параллельно квадрокоптеру, по совету коллег, заказал аккумулятор Turnigy 1300mAh 2S 20C и комплект разъемов ХТ-30, решил все-таки их перепаивать на саму тушку и аккумуляторы.
Сегодня должен разобрать Х6, потом отпишусь.
Все, разобрал, докладываю. В грибке (тарелке) находится плата GPS c микрухой компаса. Во всяком случае отдельной платы компаса я не увидел больше нигде. Я только не понял, как разделяются сигналы GPS и компаса, ведь к плате подходят 3 провода ( 2 питание и 1 сигнальный)? Или я чего-то не понимаю.
В завернутой металлсетке находится плата приемника. Одна из двух антенн, припаянных к плате приемника, у меня оказалась закороченной в месте пайки ( жила с экраном). Как все работало непонятно, на одной антенне что ли?
Интересно, что сразу после располовинивания корпуса вынес коптер в разобранном виде на балкон и он в течении 4 минут нашел аж 9 спутников. Собака, он издевается надо мной, в собранном виде не ловит, а так пожалуйста. Где был не контакт пока не понял.
P.S. Плата жпс как на 932 посте
Протокол NMEA- хитрая штука, ну да ладно, черт с ним. "Странное" поведение китайских коптеров очень сильно зависит от надежности контакта в их китайских разъемах. Это как детское ЛЕГО, есть фирменное и есть китай, и это две БОЛЬШИЕ разницы. Вот и в коптере стоят дешевые разъемы, контакты луженые ( не позолоченные), сама фиксация вилки с розеткой более-менее надежная, но контакт "папы с мамой" оставляет желать лучшего. На разъемах установлено соединение плат GPS, приемника с контроллером и повезло тому, у кого эти разъемы надежные. Я подумываю убрать их к чертям и перейти на пайку. Или заменить на фирменные разъемы. Кстати, потеря спутников у меня была связана с не контактом в разъеме, идущем от платы GPS ( провод 5в был штатно запаян в плате контроллера, а другие 2 провода стыковались к контроллеру через разъем).
Здравствуйте всем, кто поддерживает данную тему. Сообщение первое на форуме, не сочтите за оффтоп. Вобщем настал тот прекрасный день, когда захотелось уже чего-нибудь посерьёзнее, и так получилось, что я тут. Долго делал выбор между квадриками имеющими GPS бюджетного сегмента. Изначально склонялся к Cheerson CX-20, потом что-то меня потащило в сторону v303. И тут натыкаюсь на данный форум. Скажу честно следил за темой от первой страницы, с ноября. Ждал лучшего курса и вот уже что-то начало моячить в перспективе покупки Flying 3D x8. Подкупает телеметрия в отличии от конкурентов. Ну и конечно же менее частая отказоустойчивость в отличии от выше перечисленных коптеров. У самого несколько полётных часов на Syma x5, и ещё больше на гексе Wltoys v323. Так что, более менее могу сказать "Смотри как умею". Гексу перелопатил и перебрал как только мог. Тоскает самопальный карбоновый подвес с экшн-камерой Sony HDR-AS15. Она лучше чем ГоуПро по некоторым параметрам, так например встроенной запатентованой системой стабилизации изображения, и легче граммов на 10. Из минусов, что почти вся комплектуха для RC идёт для ГоуПрошек. Но отказываться от соньки не хочу. Так вот подходим от предисловию к самой теме вопроса.
Стоит или не стоит брать? Задавал подобный опрос на странице VK в RCBuyer. Точнее, что брать чирсона или его. Большинство проголосовало за чирсона... Но меня всё равно тянет купить Flying. В перспективе начинку хочу пересадить на 450ю раму. (уже есть). Собрать с нуля не вариант, что-то дороговато получается квадр на NAZA. Спасибо всем ответившим.
СХ20(опен версия) - имеет огромное кол-во настроек, плюс куча режимов, +возможность расширять (тут к голове придется приложить прямые руки) - если есть желание разбираться со всем этим (хотя у меня из коробки полетел без проблем), то получите мощную платформу. (Придется перечитать кучи инфы)
Если только летать то Х8.
да действительно жаль, кстати у меня подобная проблемка была на Симе. Конечно как можно сравнивать БК и коллекторы, ну у меня была проблема с проскальзованием одного винта на валу, точнее шестерня на валу проскальзывала. Может проверить жёстко ли сидят пропы? Хотя наврятли. Это только мои догадки.
через paypal.com платил, открыл там претензию, продавец ответил: "пришлите видео и описание проблемы на cservice@banggood.com"
я туда все и отправил, а они еще раз мне: "пришлите видео и описание проблемы", я отправил, они мне ответили:
"Dear Customer,
Sorry for the inconvneience to you.
Have you try to do the compass and throttle calibration? Here is the link of compass calibration: http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2217137
Throttle Calibration:
1.Turn on the transmitter first, and push the throttle stick to top.
2. Power on the quadcopter
3. Fast push up the throttle to top
4. The quad will blink in blue
5. Wait for three times blue blink and immediately pull throttle down
6. If the process is success, then the calibration is finished, LED become normal and you can try your quad.
Best regards.
Cody" вообщем откалибруй и всё будет норм.
Это естественно не помогло, я снял им новое видео и отправил, сказал что не помогла. Теперь молчат...
Переводи диспут в претензию.
Калибровать можно только компас, все остальное - только путем вмешательства в работу электроники.
Так что смело требуй возврат или замену аппарата или хотя бы мозгов.
У меня глючат показатели высоты. Тупо живут своей жизнью - пробовал на этом форуме спросить - мне так и сказали, что откалибровать можно только компас и аппу. Все остальное не изменить, только ковырять в плате.
У меня коптер исправно висит на одной высоте. А показатели плавают сами по себе, даже если не запускать винты, в квартире где потоков вообще никаких.
Может стоять на земле и при этом высота может показывать как 3-15 метров(при этом будет плавать +/- пару метров), так и 5 с минусом, а на высоте 5-10 метров может показывать 50-200.
При этом пункт "дистанция" - нормально. И скорость набирания высоты тоже адекватная - 0, когда на земле находится.
Я месяц долбался, везде спрашивал - никакие советы не помогли. На рцгрупп один из постоянных посетителей темы сказал, что сделать ничего нельзя.