Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 42 из 59 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,680 из 2353

Flying 3D X8 6 Axis 2.4G 8CH GPS FPV RC Quadcopter RTF

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; выбираю между Cheerson CX-20 и Flying 3D X8 цена примерно одинаковая, какой из них лучше технически? к чему склониться (я ...

  1. #1641

    Регистрация
    12.11.2015
    Адрес
    Минск
    Возраст
    17
    Сообщений
    5
    выбираю между Cheerson CX-20 и Flying 3D X8
    цена примерно одинаковая, какой из них лучше технически?
    к чему склониться (я новичок)?

  2.  
  3. #1642

    Регистрация
    15.11.2015
    Адрес
    Kaliningrad
    Возраст
    60
    Сообщений
    79
    Хочу поделиться косяком в моём x8. После грубой посадки, слетел грибок GPS, удержался на проводах. Вставил грибок, но первый же полёт: режим возврата и посадки (отключил пульт), получился в некуда... Раскрыл грибок. Там все три провода, в месте пайки к схеме, при натяжении замыкали между собой. Зачищены мм 7, а припаяны за самые кончики. Устранил дефект пайки, закрепил провода клеем, на всякий случай... Замерил напряжение на ионистре- 1,6в. Кто подскажет сколько он должен выдавать, уж очень долго ловит спутники? Наверное при замыкании ему пришёл конец. Возможно, и где его приобрести?

  4. #1643

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Салават
    Возраст
    36
    Сообщений
    636
    Цитата Сообщение от shitovalal Посмотреть сообщение
    Долгожданный, не понятно как будет размещаться в слот коптера... но все же поступил в продажу 5000 аккум для х8. http://www.gearbest.com/rc-quadcopte...pp_264633.html
    10С не советую их брать, и 25С маловато. 30С это минимум думаю. Общая токоотдача это в начале норм, но к концу полёта он как раз становится заявленной

  5. #1644

    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Дзержинск
    Возраст
    43
    Сообщений
    149
    Ток разряда штатного 2200х20=44А, у предлагаемого 5000Х10=50А, так что даже больше чем у штатного. А вот с размерами пока не понятно. На вопросы магазин не отвечает.

  6.  
  7. #1645

    Регистрация
    15.11.2015
    Адрес
    Kaliningrad
    Возраст
    60
    Сообщений
    79
    Цитата Сообщение от Марс Посмотреть сообщение
    10С не советую их брать, и 25С маловато. 30С это минимум думаю. Общая токоотдача это в начале норм, но к концу полёта он как раз становится заявленной
    Замерил напряжение на ионистре- 1,6в. Марс подскажи, сколько он должен выдавать, уж очень долго ловит спутники? Индикатор на хвосте коптера, даже при 11 спутниках, мигает синим... (Зелёный не одного моргания). Режим GPS (зависание и сохранение место положения) не работает. Наверное при замыкании ему пришёл конец. Возможно ли, и где его приобрести?

  8. #1646

    Регистрация
    15.11.2015
    Адрес
    Kaliningrad
    Возраст
    60
    Сообщений
    79
    Цитата Сообщение от optimast Посмотреть сообщение
    Ток разряда штатного 2200х20=44А, у предлагаемого 5000Х10=50А, так что даже больше чем у штатного. А вот с размерами пока не понятно. На вопросы магазин не отвечает.
    Заказал сразу в паре вот эти... http://www.gearbest.com/multi-rotor-...pp_211589.html

  9. #1647

    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Дзержинск
    Возраст
    43
    Сообщений
    149
    Что-то не складываются у меня отношения с Gearbest. Как-то там всё не однозначно. Например, зачем они указывают размеры коробки с аккумулятором, а размеры самого аккумулятора не пишут?

  10.  
  11. #1648

    Регистрация
    15.11.2015
    Адрес
    Kaliningrad
    Возраст
    60
    Сообщений
    79
    Цитата Сообщение от optimast Посмотреть сообщение
    Что-то не складываются у меня отношения с Gearbest. Как-то там всё не однозначно. Например, зачем они указывают размеры коробки с аккумулятором, а размеры самого аккумулятора не пишут?
    Видимо потому, что данный аккум к определённой модели коптера.

  12. #1649

    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Дзержинск
    Возраст
    43
    Сообщений
    149
    Ну так ты мы тут все про Flying 3D X8 и X6 говорим

  13. #1650

    Регистрация
    15.11.2015
    Адрес
    Kaliningrad
    Возраст
    60
    Сообщений
    79
    Цитата Сообщение от izgoj Посмотреть сообщение
    Вроде на rcgroups в теме про Х6 нашел расшифровку моргания главного светодиода, должно совпасть с нашим Х8. А светодиоды на лучах просто цветные разноцветные для красоты, поправьте, если не так.
    Синие и красные сигналы понятны. А что означают зелёные? Возможность использования данных режимов? Или данные режимы включены на пульте?

    Цитата Сообщение от SpbGrey Посмотреть сообщение
    А вот это лечится...
    Подскажите как? Если возможно подробнее.

    Цитата Сообщение от SpbGrey Посмотреть сообщение
    Может там имели ввиду модули, которые отдельно от компаса? Как у меня. ЖПС в фюзеляже, а компас в "грибке"....

    Я не помню - говорил Вам здесь или нет, но я заменил ионистор на обычный элемент 3203. У меня спутники находит так быстро, что я только пульт включаю, а там уже 10 шт...
    И еще замечание. Компас можно проверить по магнитному компасу, а вот если ЖПС будет не соосно с компасом в грибке, как у меня, возможно буден свистопляс....
    Павел, подскажите, что за элемент 3203, его напряжение, размеры. Спрашивал в спец магазине, там по каталогу искали не нашли. Это просто батарея, но тогда как она поведёт себя при подзаряде в цепи..? Судя по цифирям (3203) он 3-х вольтовый. Замерил напряжение на ионистре- 1,64в. Сколько он должен выдавать, уж очень долго ловит спутники? Зелёные огни не моргают даже при 10-11 спутниках. Режим GPS не работает. Наверное при замыкании (после падения) ионистру пришёл конец. Возможно ли, и где его приобрести?
    Последний раз редактировалось shitovalal; 22.11.2015 в 23:45.

  14. #1651

    Регистрация
    30.05.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от shitovalal Посмотреть сообщение
    А что означают зелёные? Возможность использования данных режимов? Или данные режимы включены на пульте?
    Показывают текущий режим, который включили с пульта.

  15. #1652

    Регистрация
    15.11.2015
    Адрес
    Kaliningrad
    Возраст
    60
    Сообщений
    79
    Цитата Сообщение от izgoj Посмотреть сообщение
    Показывают текущий режим, который включили с пульта.
    Спасибо за ответ! Только зачем это, если при дневном свете на удалении 20 метров (и даже меньше) эти сигналы не видны.

  16. #1653

    Регистрация
    15.10.2015
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    24
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от optimast Посмотреть сообщение
    А вот с размерами пока не понятно. На вопросы магазин не отвечает.
    Я тот же вопрос им задал,и мне не ответили)
    Мне же еще корпус с трещиной пришел,написал им претензию в тех.поддержку,неделя прошла,все молчат.Думаю спор открывать!Так что там видимо партизаны сидят)

    Цитата Сообщение от shitovalal Посмотреть сообщение
    Режим GPS (зависание и сохранение место положения) не работает.
    Та же проблема,спутники где то за минуту 11 штук стабильно,а вот позицию не держит,постоянно уносит.Возврат домой работает,но с погрешностью в 1.5м
    Еще интересно стало по его работе:в программе поставил возврат домой на высоте 15м,по идее,если коптер находится ниже,он должен набрать высоту в 15м и домой,а если выше 15 - продолжить возврат на той высоте,на которой сейчас находится,разве не так?просто у меня он высоты не набирая прется домой на 7 метрах

    По времени полета на штатном аккуме: 10 минут,посадка при 9.7-9.8v(читал что липо не стоит менее 3.2в на банку разряжать,а так еще бы минуты полторы точно отлетал)нагружен подвесом и камерой(300г),пропы 9047 и на улице -27
    Последний раз редактировалось rifkarifka; 23.11.2015 в 07:34.

  17. #1654

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Салават
    Возраст
    36
    Сообщений
    636
    Цитата Сообщение от optimast Посмотреть сообщение
    Ток разряда штатного 2200х20=44А, у предлагаемого 5000Х10=50А, так что даже больше чем у штатного. А вот с размерами пока не понятно. На вопросы магазин не отвечает.
    При разряде на 80% у вас станет выдавать 10А, и при этом будет потреблять больше. При большем потребление будет нагрев и больший износ, и скорейщее увелечение сопротивеления, и тд и тп. Такое очень сильно заметно на авто паках, у меня их гора, беру щас 60С на тачки
    И по этому советую минимум 30С, не менее 25С. Щас у меня три пака: 2шт турниджи 40-50С по 3000мА и от дехпа\фриикса 3000мА 25С. Штатный летает но начал грется, те сопротивление выросло.

    Цитата Сообщение от shitovalal Посмотреть сообщение
    Замерил напряжение на ионистре- 1,6в. Марс подскажи, сколько он должен выдавать, уж очень долго ловит спутники? Индикатор на хвосте коптера, даже при 11 спутниках, мигает синим... (Зелёный не одного моргания). Режим GPS (зависание и сохранение место положения) не работает. Наверное при замыкании ему пришёл конец. Возможно ли, и где его приобрести?
    Ссылки тут были на ионистр. Замерьте напряжение на ионистре при включенном коптере, если 3В и больше то смело припаивайте на проводах от матрицы компа (после замера напряжения) чтоб не ждать

  18. #1655

    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    53
    Сообщений
    199
    Цитата Сообщение от shitovalal Посмотреть сообщение
    Синие и красные сигналы понятны. А что означают зелёные? Возможность использования данных режимов? Или данные режимы включены на пульте?



    Подскажите как? Если возможно подробнее.



    Зеленый показывает режим какой-то, не помню....

    Павел, подскажите, что за элемент 3203, его напряжение, размеры. Спрашивал в спец магазине, там по каталогу искали не нашли. Это просто батарея, но тогда как она поведёт себя при подзаряде в цепи..? Судя по цифирям (3203) он 3-х вольтовый. Замерил напряжение на ионистре- 1,64в. Сколько он должен выдавать, уж очень долго ловит спутники? Зелёные огни не моргают даже при 10-11 спутниках. Режим GPS не работает. Наверное при замыкании (после падения) ионистру пришёл конец. Возможно ли, и где его приобрести?
    На материнских платах стоит литиевый аккумулятор как монета размером 32х2 мм или на 3 мм - отсюда и название... Напряжение 3,2 В. Устанавливаются в часы, брелки, иммобилайзеры и т.д. Я выпаял из материки целиком отсек и проводками подпаял к плате ЖэПээС...
    По поводу ионистра... довольно капризная штука. Максимально допустимое напряжение 2,7 В. Там по схеме ионистр заряжается кажется через диод обратным током (не помню уже нюансы...).. Ставь 3202 или 3203 и будет нам счастье на 5 лет!

  19. #1656

    Регистрация
    11.10.2015
    Адрес
    KZ Aktau
    Возраст
    38
    Сообщений
    68
    подскажите плиз хватит ли для питания 2S (7,4в) для подвеса и для передатчика ?

  20. #1657

    Регистрация
    31.05.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    189
    Мобиусы по 10 баксов скоро!!! Налетаем...
    http://www.banggood.com/Mobius-New-V....html?utmid=35

  21. #1658

    Регистрация
    15.11.2015
    Адрес
    Kaliningrad
    Возраст
    60
    Сообщений
    79
    [QUOTE=Mihail_SPb;6066009]Мобиусы по 10 баксов скоро!!! Налетаем...
    http://www.banggood.com/Mobius-New-V....html?utmid=35[/QUOT Что означает время: начало или конец продажи по этой цене..?

  22. #1659

    Регистрация
    31.05.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    189
    [QUOTE=shitovalal;6066855]
    Цитата Сообщение от Mihail_SPb Посмотреть сообщение
    Мобиусы по 10 баксов скоро!!! Налетаем...
    http://www.banggood.com/Mobius-New-V....html?utmid=35[/QUOT Что означает время: начало или конец продажи по этой цене..?
    Мне почемуто думается что вы уже выяснили, что сейчас ее не купить, а значит это время начала :-)

  23. #1660

    Регистрация
    19.12.2014
    Адрес
    Озёрск, Челябинская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    170
    Цитата Сообщение от shitovalal Посмотреть сообщение
    Мобиусы по 10 баксов скоро!!! Налетаем...
    Их всего 10 шт., а халявщиков будет не одна тысяча...

  24. #1661

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Салават
    Возраст
    36
    Сообщений
    636
    Прицепил вес до общей массы 1190гр с акком 3000мА, пролетал 12 минут с разрядом на банке до 3,65. Винты QR X350 PRO Upgrade Accessary-Z-01 Propellers

  25. #1662

    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    53
    Сообщений
    199
    Ой, Ребятки.... GearBerst прям впереди планеты всей по нашей теме....http://www.gearbest.com/flying-3d-x8...E%D0%BC-_gear/

  26. #1663

    Регистрация
    15.11.2015
    Адрес
    Kaliningrad
    Возраст
    60
    Сообщений
    79
    Цитата Сообщение от SpbGrey Посмотреть сообщение
    Ой, Ребятки.... GearBerst прям впереди планеты всей по нашей теме....http://www.gearbest.com/flying-3d-x8...E%D0%BC-_gear/
    Относительно нашего коптера... Надо подождать КОНКРЕТНЫХ СКИДОК. Пластмаски не должны так дорого стоить... Хотя если сравнить с другими магазинами, цены ниже на все заинтересовавшие меня покупки!!!

  27. #1664

    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    54
    Сообщений
    257
    Цитата Сообщение от SpbGrey Посмотреть сообщение
    Ой, Ребятки.... GearBerst прям впереди планеты всей по нашей теме....http://www.gearbest.com/flying-3d-x8...E%D0%BC-_gear/
    Ну не верю я больше этому GearBest. Поясняю почему. Х8 шел ко мне 61 день. Комплект пропеллеров идет уже больше 75 дней, трек только по Китаю, где товар - неизвестно. Спутники перестали ловиться где-то после пятого включения коптера. При этом он не падал, исключительно мягкие посадки. Кто-нибудь знает, как проверить плату GPS на предмет ловли спутников. Компас работает нормально. Припаял к контактам ионистора ( не убирая его ) дополнительно литиевую батарейку - не помогло. Ошибки по пайке исключены-проверено!

  28. #1665

    Регистрация
    11.10.2015
    Адрес
    KZ Aktau
    Возраст
    38
    Сообщений
    68
    подскажите за что отвечает пункт выделенным красным
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-12-08 12-49-30 Скриншот экрана.png‎
Просмотров: 30
Размер:	67.6 Кб
ID:	1147060  

  29. #1666

    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    53
    Сообщений
    199
    Цитата Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
    Ну не верю я больше этому GearBest. Поясняю почему. Х8 шел ко мне 61 день. Комплект пропеллеров идет уже больше 75 дней, трек только по Китаю, где товар - неизвестно. Спутники перестали ловиться где-то после пятого включения коптера. При этом он не падал, исключительно мягкие посадки. Кто-нибудь знает, как проверить плату GPS на предмет ловли спутников. Компас работает нормально. Припаял к контактам ионистора ( не убирая его ) дополнительно литиевую батарейку - не помогло. Ошибки по пайке исключены-проверено!
    Мои покупки в интернет магазинах превысили сумму в 150 тыс. за этот год. Могу с большой долей уверенности сказать, что ВЕЗДЕ одно и тоже! И на Ебей и на Али и Бэнгуде одинаково с заказами. Разница лишь в том, что на Гербесте экономят на доставке и до 40 баксов в заказе не дают бесплатного трека. Зато с возмещениями, кроме Бэнгуда, проблем никогда не возникало... Теряешь только время... Сейчас у меня 2 утери посылок (жду начала диспута (55 дней)) 1 возврат с таможни и после 11.11.2015 задержка всех отправлений из Китая на 10-17 дней после срока отправки. Так что тут везение на первом месте.

    ЖПС проверить легко! Берешь осциллограф и смотришь наличие импульсов на сигнальном проводе. Учтите - после пропажи деж. питания на чипе, возможно дамп настроек слился в дефолт. Чипы, типа Сирф 3 тоже программируются, там можно кучу настроек делать: скорость порта, частоту и протокол передачи данных, горячий/холодный перезапуск и т.д. и т.п. Есть программы для настройки таких систем. Я на КПК настраивал... Проверять нужно все. У меня провод был в обрыве без видимых причин... Пайка всего коптера не отличается качеством - я все перепаивал. Разъемы тоже не лучшего производителя... В общем конструктор для умелых ручек за 200 баксов....
    Последний раз редактировалось SpbGrey; 08.12.2015 в 13:09.

  30. #1667

    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    53
    Сообщений
    199
    Вот описание NEO-6Q-0-001 https://www.openimpulse.com/blog/doc...-Datasheet.pdf

    https://www.google.ru/search?q=ublox...MAx-bENkTKM%3A

    Смотрим сигнал с чипа, потом на входе основной платы контроллера. Там есть диаграммы сигнала. SS_N и SCK...
    А разве асистент не кажет координаты и спутники по ЖПС?
    Последний раз редактировалось SpbGrey; 08.12.2015 в 15:34.

  31. #1668

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Салават
    Возраст
    36
    Сообщений
    636
    Кто напомнит сколько весит пустой корпус (верх и низ) ???
    Задумываюсь о заказе 330й рамы, вес сравнить. На раме практичней чем в корпусе

  32. #1669

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Салават
    Возраст
    36
    Сообщений
    636
    Цитата Сообщение от SpiritOzr Посмотреть сообщение


    Это без крышки аккумулятора SKU160298
    Так же, без болтиков и гаек.
    343 грамма
    Вес Q380 167 гр. + шасси 60 гр.
    Вес F330 156 гр. + шасси 60 гр.
    Заменить чтоль

  33. #1670

    Регистрация
    15.11.2015
    Адрес
    Kaliningrad
    Возраст
    60
    Сообщений
    79
    [QUOTE=SpbGrey;6089123]Мои покупки в интернет магазинах превысили сумму в 150 тыс. за этот год. Могу с большой долей уверенности сказать, что ВЕЗДЕ одно и тоже! И на Ебей и на Али и Бэнгуде одинаково с заказами. Разница лишь в том, что на Гербесте экономят на доставке и до 40 баксов в заказе не дают бесплатного трека. Зато с возмещениями, кроме Бэнгуда, проблем никогда не возникало... Теряешь только время... Сейчас у меня 2 утери посылок (жду начала диспута (55 дней)) 1 возврат с таможни и после 11.11.2015 задержка всех отправлений из Китая на 10-17 дней после срока отправки. Так что тут везение на первом месте.

    ЖПС проверить легко! Берешь осциллограф и смотришь наличие импульсов на сигнальном проводе. Учтите - после пропажи деж. питания на чипе, возможно дамп настроек слился в дефолт. Чипы, типа Сирф 3 тоже программируются, там можно кучу настроек делать: скорость порта, частоту и протокол передачи данных, горячий/холодный перезапуск и т.д. и т.п. Есть программы для настройки таких систем. Я на КПК настраивал... Проверять нужно все. У меня провод был в обрыве без видимых причин... Пайка всего коптера не отличается качеством - я все перепаивал. Разъемы тоже не лучшего производителя... В общем конструктор для умелых ручек за 200 баксов....[/QUO Если я правильно понял, ионистр выпаивать нельзя,,, в этом случае пропадает питание на чипе? Тогда я влип по полной...

  34. #1671

    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    54
    Сообщений
    257
    Цитата Сообщение от SpbGrey Посмотреть сообщение
    ЖПС проверить легко! Берешь осциллограф и смотришь наличие импульсов на сигнальном проводе. Учтите - после пропажи деж. питания на чипе, возможно дамп настроек слился в дефолт. Чипы, типа Сирф 3 тоже программируются, там можно кучу настроек делать: скорость порта, частоту и протокол передачи данных, горячий/холодный перезапуск и т.д. и т.п. Есть программы для настройки таких систем.
    Павел, спасибо за ответы. Я не отпаивал ионистор, значит питание не пропадало, минимально там было около 1.5в ( точно не помню ). Как на осциле я должен увидеть, что это сигналы от спутников, а не от компаса ( они же идут по одному проводу) .
    Цитата Сообщение от SpbGrey Посмотреть сообщение
    Смотрим сигнал с чипа, потом на входе основной платы контроллера. Там есть диаграммы сигнала. SS_N и SCK...
    А разве асистент не кажет координаты и спутники по ЖПС?
    Поясни, этот чип расположен на обратной стороне платы ЖПС ? Повторю, что компас вроде работает, на пульте я вижу изменение показаний по YAW. Ассистент не показывает координаты и спутники, ведь мой ЖПС их не видит.

    Цитата Сообщение от SpbGrey Посмотреть сообщение
    Смотрим сигнал с чипа, потом на входе основной платы контроллера.
    Павел, если можно, где конкретно на плате ЖПС смотреть сигнал от спутников? На вашей ссылке много схем, которая конкретно наша?
    Последний раз редактировалось Ural; 08.12.2015 в 22:48.

  35. #1672

    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    54
    Сообщений
    257
    Вечером попробовал прижать чип ЖПС и какую-то квадратную керамическую хрень ( что это -антенна?) на обратной стороне платы между собой. В результате спутники появились!!!! Коптер при этом стоял в комнате на подоконнике, поэтому спутников поймалось немного, где-то 4-5. Моя радость была недолгой. Через примерно 20 секунд спутники пропали, потом появились снова секунд на 5-10, потом снова пропадали. Этот процесс продолжался какое-то время, потом снова полный ноль. Дальнейшие прижимы ( без фанатизма ) не привели к результату. Потом наступила глубокая ночь, пошел спать. Сейчас сижу и думаю, что не все так плохо, раз спутники появлялись- значит модуль ЖПС скорее жив, чем мертв. Просто где-то нет контакта, но это не в сигнальном проводе, ведь показания по YAW не пропадают, а они идут по этому же проводу. Или я неправ? Наивные вопросы, что за керамика на обратной стороне платы ЖПС? На какой ноге смотреть сигналы спутников? Осцилла сейчас нет, но это не проблема.

  36. #1673

    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    54
    Сообщений
    257
    В Инете нашел, что "керамическая хрень" на обороте платы ЖПС - это антенна, от которой по идее должны идти антенные провода в чип ЖПС. Я их не вижу, корпус антенны припаян методом БГА-пайки, мне кажется, что именно там и потерян контакт. Было у кого-то подобное?

    Цитата Сообщение от SpbGrey Посмотреть сообщение
    Смотрим сигнал с чипа
    Павел, жду ответа, где конкретно смотреть этот сигнал. Заранее огромное спасибо.

  37. #1674

    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    54
    Сообщений
    257
    Павел, начинаю разбираться, просто у меня не открывались ваши ссылки в посте №1676. Но все равно советы не помешают

  38. #1675

    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    53
    Сообщений
    199
    Цитата Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
    Павел, спасибо за ответы. Я не отпаивал ионистор, значит питание не пропадало, минимально там было около 1.5в ( точно не помню ). Как на осциле я должен увидеть, что это сигналы от спутников, а не от компаса ( они же идут по одному проводу) .

    Поясни, этот чип расположен на обратной стороне платы ЖПС ? Повторю, что компас вроде работает, на пульте я вижу изменение показаний по YAW. Ассистент не показывает координаты и спутники, ведь мой ЖПС их не видит.



    Павел, если можно, где конкретно на плате ЖПС смотреть сигнал от спутников? На вашей ссылке много схем, которая конкретно наша?
    https://onedrive.live.com/redir?resi...int=file%2cjpg

    Там на картинке желтой стрелкой ТХ сигнал с чипа.

    если при надавливании на антенну появился сигнал - попробуй выпаять ее и посмотреть на обратную сторону. Керамика может дать трещинку незаметную. антенна припаяна жирной каплей посредине платы.
    Да, про ионистор. Я посмотрел..... В общем у нас настройки по умолчанию катят. Так что не боитесь сброса. Компас - это отдельный прямоугольничк скраю... У меня он вообще не распаян и приделан в грибок....




  39. #1676

    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    54
    Сообщений
    257
    Цитата Сообщение от SpbGrey Посмотреть сообщение
    если при надавливании на антенну появился сигнал - попробуй выпаять ее и посмотреть на обратную сторону. Керамика может дать трещинку незаметную. антенна припаяна жирной каплей посредине платы.
    То, что антенна припаяна посреди платы, это я понял. Отпаивать пока не пробовал и под сильным увеличением на внешней стороне антенны трещин не нашел. Заметил, что если просто прислонить палец к корпусу модуля ЖПС, спутники ПОЯВЛЯЮТСЯ!!! Как-будто снимаются или наоборот появляются какие-то наводки. Вечером посмотрю все это на осцилле.
    Цитата Сообщение от SpbGrey Посмотреть сообщение
    Да, про ионистор. Я посмотрел..... В общем у нас настройки по умолчанию катят. Так что не боитесь сброса.
    Павел, о каком сбросе идет речь? О пропадании питания от ионистора?

  40. #1677

    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    54
    Сообщений
    257
    Цитата Сообщение от SpbGrey Посмотреть сообщение
    https://onedrive.live.com/redir?resi...int=file%2cjpg

    Там на картинке желтой стрелкой ТХ сигнал с чипа.
    TX сигнал с 20 ноги модуля GPS - куда дальше идет? Это принципиальный вопрос, я не вижу куда идет дорожка от этой ноги. Белый сигнальный провод связан с 19 ногой маленького квадратного чипа. Но каким образом на этот сигнальный провод поступает сигнал GPS с 20 ноги модуля GPS?

    Вот, нашел, ТХ сигнал с 20 ноги модуля ЖПС подходит к 20 ноге мелкого чипа. Осталось определить, что это за микруха и как происходит смешивание сигнала ЖПС и компаса на ее 19 ноге, откуда все поступает дальше на контроллер коптера.

    Поиск не дал результатов. Может кто-нибудь знает, что это за зверь?
    Последний раз редактировалось Ural; 10.12.2015 в 22:48.

  41. #1678

    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    53
    Сообщений
    199
    Цитата Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
    TX сигнал с 20 ноги модуля GPS - куда дальше идет? Это принципиальный вопрос, я не вижу куда идет дорожка от этой ноги. Белый сигнальный провод связан с 19 ногой маленького квадратного чипа. Но каким образом на этот сигнальный провод поступает сигнал GPS с 20 ноги модуля GPS?

    Вот, нашел, ТХ сигнал с 20 ноги модуля ЖПС подходит к 20 ноге мелкого чипа. Осталось определить, что это за микруха и как происходит смешивание сигнала ЖПС и компаса на ее 19 ноге, откуда все поступает дальше на контроллер коптера.

    Поиск не дал результатов. Может кто-нибудь знает, что это за зверь?
    Да не парьтесь вы так далеко... Этот таракан - микроконтроллер, довольно древний из семейства STM32... Это F050K6... Вы нашли причину - это антенна! Учтите - статика может убить входной тракт.... Так что меры принять обязательно! Заземляться! Попробуйте пропаять (погреть)... В керамике, кажется есть усилитель (не факт, нужно смотреть) Я не разбирал антенну, не знаю...
    Я не помню куда идет сигнал с 20 ноги, кажется на контактную площадку. Я уже не помню что-почем, На мозги идут 3 провода: +, _, и сигнальный.

    Ну и в догонку - ЖПС тоже программируется. Там много есть настроек. Можно менять скорость в портах, протокол на выходе, всякие тайминги, загрузки (горячие - холодные), но есть настройки по умолчанию - и они нас устраивают....

    и еще, если что-то начинает работать от касания - это скорее всего отлетела земля (-) где-то... Или Конденсаторик какой-нибудь разделительный сдох ВЧ тракте.... Ударов не было, однако вибрации - то нехилые у нас....

    Я смотрю черех микроскоп, много чего интересного, порой вижу....
    Последний раз редактировалось SpbGrey; 11.12.2015 в 01:27.

  42. #1679

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Москва,динамо-дмитровская
    Возраст
    54
    Сообщений
    904
    Возвращаясь к своим баранам (посты №1515 и дальше) прошу летающих (особенно с подвесом) коллег обратить на показания (в динамике) напряжения в телеметрии . Ситуация похожа на мою? Скорее всего нет. Еще раз прошу совета, как найти баг..

  43. #1680

    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    53
    Сообщений
    199
    Цитата Сообщение от bbv1 Посмотреть сообщение
    Возвращаясь к своим баранам (посты №1515 и дальше) прошу летающих (особенно с подвесом) коллег обратить на показания (в динамике) напряжения в телеметрии . Ситуация похожа на мою? Скорее всего нет. Еще раз прошу совета, как найти баг..
    Ну это же физика... Вы нагружаете коптер мощностью, т.е. при относительно стабильном напряжении, ток растет на 30-40%. Провода нагреваются, сопротивление их увеличивается, ток растет, батарея нагревается тоже... А главное - КПД винтомоторной пары при таком весе резко снижается! Это что касается времени полета в 2 минуты (у меня тоже самое)... Что касается разности показаний напряжения - это не факт, что она существует... Вы же не вскрывали и не меряли фактическое падение. И не известно что там за резисторы влепили узкоглазые в делитель, какое у них ТКЕ... У меня вообще асе на соплях было распаяно и пришлось все силовые линии приводить в порядок.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Walkera QR X800 GPS FPV RC Quadcopter
    от -Serj- в разделе Квадрокоптеры RTF других производителей
    Ответов: 96
    Последнее сообщение: 26.08.2015, 02:01
  2. Продам Hubsan X4 H107C 2.4G 4CH RC Quadcopter With 2MP Camera RTF
    от AF Auto в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 02.10.2014, 07:45
  3. Продам WLtoys V949 Upgraded V212 2.4G 6 Axis RC Quadcopter RTF Mode 2
    от sirBaskervill в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.04.2014, 08:56
  4. Skyartec Butterfly 2.4G 6-Axis Brushless RC Quadcopter мелкий квадрик
    от AMS в разделе Квадрокоптеры RTF других производителей
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 06.01.2014, 03:20

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения