Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 148 из 240 ПерваяПервая ... 138 146 147 148 149 150 158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,881 по 5,920 из 9598

Syma X8C

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от monstr188 Я делал палколет . Летает резвее , быстрее Симы , и ветер не так критичен . Не ...

  1. #5881

    Регистрация
    12.03.2016
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    42
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от monstr188 Посмотреть сообщение
    Я делал палколет . Летает резвее , быстрее Симы , и ветер не так критичен .
    Не поделитесь информацией? Что нужно докупить, корпус и дт?
    Насколько я понимаю моторы есть, плата, нудны провода их соединить, нужны держатели щестеренок,сами шестеренки, пропеллеры, А с корпусом как Вы решили?

  2.  
  3. #5882

    Регистрация
    22.12.2015
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    33
    Сообщений
    202
    Взял алюминиевую трубку в Мерлене , места для крепления маунтов (держателей шестерен) делал из листового алюминия , а серединку из фанеры 4мм . К сожалению сейчас какие то неполадки в плате , выше 30 см не взлетает , но раньше летал очень хорошо . Для защиты платы приделал канопу от вертолета , но размолотил ее об ЛЭП . Где то раньше на ветке выкладывал его фотки .

  4. #5883

    Регистрация
    07.08.2015
    Адрес
    Москоу и Подмоскоу
    Возраст
    41
    Сообщений
    782
    Цитата Сообщение от kshn Посмотреть сообщение
    Юрий ,а удобен вообще такой алгоритм управления?
    Расслабляет сильно Если летаешь на Симе, то нужно внимательно следить за ней и развивать основной прибор управления - "жопомер". С другим квадриком проще - подвесил его в точке, пошел поговорил с кем-нить, попил кофейку...

  5. #5884

    Регистрация
    31.10.2015
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    35
    Сообщений
    153
    основной прибор управления - "жопомер".
    эт точно.

    С другим квадриком проще - подвесил его в точке
    ну это если есть за что подвешивать))

    на самом деле коптеров с GPS - не так уж и много - по сравнению с обилием простеньких коптеров.

    Взял алюминиевую трубку в Мерлене , места для крепления маунтов (держателей шестерен)
    ну если есть возможность сфоткать - то будь добр.

    на я лично на коллекторные моторы больше не ногой.

    - 3D принте открывает большие возможности для самоделок.

    ко мне на след неделе приедет такой http://ru.aliexpress.com/item/Black-...357171936.html



    я с месяца полтора горел желанием начертить новый корпус для симки, даже название придумал - Syma Mosquito
    особенность в том - что лучи и шасси можно было отстёгивать для транспортировки





    но счас не вижу необходимости, т.к. пересел на другой коптер.

    как видно на чертеже - как раз места крепления двигов и шестерёнок я доделать не успел)
    Последний раз редактировалось Vasinsky; 27.04.2016 в 23:36.

  6.  
  7. #5885

    Регистрация
    01.12.2013
    Адрес
    Моск.область
    Возраст
    39
    Сообщений
    367
    Записей в дневнике
    1
    Народ, подскажите: можно ли реанимировать убитый, но невздутый аккум от симы. Подключил его к штатной зарядке-горит зеленый светодиод и очень часто моргает красный.

  8. #5886

    Регистрация
    13.11.2015
    Адрес
    St-Petersburg
    Возраст
    40
    Сообщений
    899
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от John Shoot Посмотреть сообщение
    можно ли реанимировать убитый, но невздутый аккум от симы.
    Теоретически возможно, но как повезёт. Восстановление не гарантирует дальнейшую нормальную работу.
    1. Нужно понять: что случилось с аккумом?
    1А Если просто разряд в ноль, то шансы есть.
    1б Если умерла банка, то практически нет. Разбираем аккум и делаем из него однобаночный. Аккуратно разбираем.
    2.Нужно замерить напряжение на банках. Можно обойтись тестером.
    2А в случае наличия Б6 можно померять побаночное сопротивление, что даст пищу для принятия дальнейших решений.
    Далее действуем по результатам замеров. См. пункт. 1А и 1Б
    3. Потом нужна "умная зарядка". Без неё,я бы не стал пробовать. Собственно она пригодиться и для пункта 2
    4. В случае, если просто разрядилась батарея, то в режиме заряда Металгидрида, например, малым током ну, скажем, 0,1 -0,2 А "толкаем аккум " до напряжения 3 - 3,3 Вольта. Это недолго: от нескольких секунд до минут. Внимательно смотрим и вовремя отключаем.
    Далее уже в режиме заряда ЛиПо заряжаем нормально.
    5. Заряженный аккум тестируем на сопротивление побаночно. Разряжаем до 3,3 Вольт. Смотрим как идёт процесс и если всё нормально (нет скачкообразного падения напряжения на одной из банок, например.) то, заряжаем и пользуемся.

    Самое главное. Нужно понять почему произошёл "косяк" с аккумом. От этого зависит его дальнейшая судьба. Или можно ещё полетать или использовать где-то ещё, например, в передатчике.

  9. #5887

    Регистрация
    07.08.2015
    Адрес
    Москоу и Подмоскоу
    Возраст
    41
    Сообщений
    782
    Цитата Сообщение от John Shoot Посмотреть сообщение
    можно ли реанимировать убитый, но невздутый аккум
    Денис привет! Надо смотреть напряжение на банке: если упало до меньше 1В (а то и 1,5В), то это уже труп. У меня на одном аккуме на банке было 1,75В, я подключил зарядник - клон iMax В6 просто в режиме зарядки (некоторые рекомендуют в режиме Ni-Mh зарядки), поднял напряжение на банке до 3 вольт, дальше всё подхватилось и банка реанимировалась.

  10.  
  11. #5888

    Регистрация
    13.11.2015
    Адрес
    St-Petersburg
    Возраст
    40
    Сообщений
    899
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от yurik_sl Посмотреть сообщение
    если упало до меньше 1В (а то и 1,5В), то это уже труп.
    Я бы не был столь категоричен. Вот передо мной аккум высаженный фактически в ноль. (0,3 0,0 0,7). Сейчас 3,8 3,82 3.82 в режиме хранения. Счастливо трудится на моё благо. Правда в некритичной сфере.

  12. #5889

    Регистрация
    07.08.2015
    Адрес
    Москоу и Подмоскоу
    Возраст
    41
    Сообщений
    782
    Цитата Сообщение от LahtaNoID Посмотреть сообщение
    Вот передо мной аккум высаженный фактически в ноль. (0,3 0,0 0,7).
    У меня процесс реанимации не проканал...

  13. #5890
    Забанен
    Регистрация
    04.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    656
    Не стоит этого делать. Даже если что-то получится, подвести может в любой момент.
    И получится - Syma улетела в одну сторону, а обратно уже не вернется.
    У меня есть два акума, изначально были разбалансироваными. И сколько не мучил их Аймаксом, все равно тенденция осталась.
    Использовать можно только для некритичных задач.

  14. #5891

    Регистрация
    13.11.2015
    Адрес
    St-Petersburg
    Возраст
    40
    Сообщений
    899
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от yurik_sl Посмотреть сообщение
    У меня процесс реанимации не проканал...
    Так 100% никто и не гарантирует. Можно только пробовать. Но, в любом случае всегда при использовании такого аккума остаётся осадочек. Периодически придётся проверять сопротивление и гонять в режиме заряд-разряд - смотреть кривую. Впрочем, проверять сопротивление нужно на всех и тоже периодически, чтобы не было ненужных неожиданностей.

    Цитата Сообщение от Портос Посмотреть сообщение
    Не стоит этого делать.
    Предлагаете сразу выкинуть?
    Цитата Сообщение от Портос Посмотреть сообщение
    Даже если что-то получится, подвести может в любой момент.
    А как в дальнейшем использовать каждый сам уже решает. Я прям синхронно об этом изложил.

  15. #5892

    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    22
    Сообщений
    57
    Братцы, а я правильно понимаю что в разъёмы AUX есть 5v? И они там появляются с момента включения коптера. На сколько 5v там стабильны? То есть не будет ли там больше 5 при, например полном газе?

  16. #5893

    Регистрация
    31.10.2015
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    35
    Сообщений
    153
    Братцы, а я правильно понимаю что в разъёмы AUX есть 5v? И они там появляются с момента включения коптера. На сколько 5v там стабильны? То есть не будет ли там больше 5 при, например полном газе?
    ну вот что бывает - когда нет мультиметра)

    не знай, аукс не аукс, если тебе 5в надо - вот фотка есть


  17. #5894

    Регистрация
    07.08.2015
    Адрес
    Москоу и Подмоскоу
    Возраст
    41
    Сообщений
    782
    Цитата Сообщение от KoriSkull Посмотреть сообщение
    я правильно понимаю что в разъёмы AUX есть 5v?
    Ага.
    Цитата Сообщение от KoriSkull Посмотреть сообщение
    не будет ли там больше 5 при, например полном газе?
    Не будет.

    А вообще к чему такие вопросы?

  18. #5895

    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    22
    Сообщений
    57
    Цитата Сообщение от Vasinsky Посмотреть сообщение
    ну вот что бывает - когда нет мультиметра)

    не знай, аукс не аукс, если тебе 5в надо - вот фотка есть

    Мультиметр есть, расчекрыжив старые наушники проверил. То же самое выдавал. Просто интересно не скачет ли на нем вольтаж

    Цитата Сообщение от yurik_sl Посмотреть сообщение
    Ага.

    Не будет.

    А вообще к чему такие вопросы?
    Хочу передатчик и камеру запирать через aux

  19. #5896

    Регистрация
    07.08.2015
    Адрес
    Москоу и Подмоскоу
    Возраст
    41
    Сообщений
    782
    Цитата Сообщение от KoriSkull Посмотреть сообщение
    передатчик и камеру запирать через aux
    А какой передатчик? У меня запитан напрямую от батареи. И какая камера? Может не морочиться и пусть от родного аккума питается?

  20. #5897

    Регистрация
    24.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от Serjio_S Посмотреть сообщение
    Бародатчик с минимальной обвязкой.
    Повторюсь: как его название? Есть специалисты?

    Цитата Сообщение от KoriSkull Посмотреть сообщение
    Хочу передатчик и камеру запирать через aux
    Там мощности не хватит.

  21. #5898

    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    22
    Сообщений
    57
    Цитата Сообщение от yurik_sl Посмотреть сообщение
    А какой передатчик? У меня запитан напрямую от батареи. И какая камера? Может не морочиться и пусть от родного аккума питается?
    Передатчик и соответственно GoPro 3. Пока ждал передатчик, спаял кабель для ts351. Вот теперь тестирую что лучше и удобнее.

    Цитата Сообщение от SergeFSW Посмотреть сообщение
    Повторюсь: как его название? Есть специалисты?



    Там мощности не хватит.
    А сколько там на выходе примерно?

  22. #5899

    Регистрация
    06.02.2016
    Адрес
    Нефтеюганск
    Возраст
    46
    Сообщений
    211
    Цитата Сообщение от SergeFSW Посмотреть сообщение
    Повторюсь: как его название? Есть специалисты?
    Пока нет качественной фотки, не будет и названия. Вот на моём OSD таррот 300 вот такой бародатчик. На фото в центре.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160424_200705.jpg‎
Просмотров: 27
Размер:	53.3 Кб
ID:	1203500  

  23. #5900

    Регистрация
    24.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от KoriSkull Посмотреть сообщение
    А сколько там на выходе примерно?
    Мах 1А

  24. #5901

    Регистрация
    06.02.2016
    Адрес
    Нефтеюганск
    Возраст
    46
    Сообщений
    211
    Цитата Сообщение от KoriSkull Посмотреть сообщение
    А сколько там на выходе примерно?
    500мА выдает точно, подключал видеорегистратор.
    А вообще поосторожнее с этим разъёмом, легко спалить плату. Не зря там предупреждение написано.

  25. #5902

    Регистрация
    24.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от Serk70 Посмотреть сообщение
    Пока нет качественной фотки, не будет и названия
    Жаль, что её никто в лицо не опознал.

  26. #5903

    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    22
    Сообщений
    57
    Цитата Сообщение от Serk70 Посмотреть сообщение
    500мА выдает точно, подключал видеорегистратор.
    А вообще поосторожнее с этим разъёмом, легко спалить плату. Не зря там предупреждение написано.
    Вот то то и оно)) Была ещё мысль балансировочный разъём использовать.и подавать 3.7 прямо с аккума...но ведь тогда одна из банок будет садиться быстрее... И как я понимаю это не очень хорошо для аккума.

    Цитата Сообщение от SergeFSW Посмотреть сообщение
    Жаль, что её никто в лицо не опознал.
    Попробую на один форум по распознаванию радиодеталей залить.,.вдруг кто скажет...

  27. #5904

    Регистрация
    24.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от KoriSkull Посмотреть сообщение
    И как я понимаю это не очень хорошо для аккума.
    Правильно понимаете. А сколько вольт то надо?

  28. #5905

    Регистрация
    10.07.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    37
    Сообщений
    40
    Небольшая доработка батарейного отсека под 3S.
    Берём крышку верхнего светодиода на луче, отрезаем одно ухо, расширяем отверстие под саморез, вставляем между стойками и площадкой. На придумывание и реализацию ушло 30 мин.
    Фото

  29. #5906

    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    22
    Сообщений
    57
    Цитата Сообщение от SergeFSW Посмотреть сообщение
    Правильно понимаете. А сколько вольт то надо?
    Передатчику от 3.7 до 5. Gopro max 5v. Если больше 5 то два трупа

  30. #5907

    Регистрация
    07.03.2016
    Адрес
    Осташков
    Возраст
    46
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от KoriSkull Посмотреть сообщение
    Братцы, а я правильно понимаю что в разъёмы AUX есть 5v? И они там появляются с момента включения коптера. На сколько 5v там стабильны? То есть не будет ли там больше 5 при, например полном газе?
    Честно говоря я сам не замерял, но от этих 5 вольт питается штатная камера, так что я думаю что стабильно.

  31. #5908

    Регистрация
    24.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от KoriSkull Посмотреть сообщение
    Передатчику от 3.7 до 5
    Советую понижатель. ;-)

  32. #5909

    Регистрация
    10.07.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    37
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от KoriSkull Посмотреть сообщение
    Была ещё мысль балансировочный разъём использовать.и подавать 3.7 прямо с аккума...но ведь тогда одна из банок будет садиться быстрее... И как я понимаю это не очень хорошо для аккума.
    Я бы не стал этим сильно замарачиваться, т.к. аккумы для симы в любом случае долго не живут. Тут другая проблема: при подключении напрямую к аккуму, могут быть помехи от движков. Хотя у меня нету )

  33. #5910

    Регистрация
    24.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от ultra Посмотреть сообщение
    т.к. аккумы для симы в любом случае долго не живут
    С чего бы это? Конечно, с таким отношением не проживут долго.

  34. #5911

    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    22
    Сообщений
    57
    Цитата Сообщение от ultra Посмотреть сообщение
    Я бы не стал этим сильно замарачиваться, т.к. аккумы для симы в любом случае долго не живут. Тут другая проблема: при подключении напрямую к аккуму, могут быть помехи от движков. Хотя у меня нету )
    Балансировочные разъёмы ведь у 2s одинаковые у всех) Припаять к aux "маму" балансира и подключать. И честные 3.7 и при замене аккума никаких проблем.

    Цитата Сообщение от SergeFSW Посмотреть сообщение
    С чего бы это? Конечно, с таким отношением не проживут долго.
    В общем ясно) балансировочный разъём отпадает)

  35. #5912

    Регистрация
    24.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от KoriSkull Посмотреть сообщение
    балансировочный разъём отпадает)
    Плата чем не устраивает? До 3А. И цена минимальна.

  36. #5913

    Регистрация
    13.11.2015
    Адрес
    St-Petersburg
    Возраст
    40
    Сообщений
    899
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Serk70 Посмотреть сообщение
    Пока нет качественной фотки, не будет и названия.
    А зачем название-то? Это всё примерно те же "яйца". Скорее всего BMP085 или BMP180. Может быть даже впихнули BMP280 или MS5611, хотя, вряд ли. Вариантов-то особо нет.
    Разница только в точности измерения давления. Подключаются они одинаково.

  37. #5914

    Регистрация
    31.10.2015
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    35
    Сообщений
    153
    я чёт не понял - ты из Syma X8 хочешь FPV коптер? на 2s батарейке ? ещё и gopro запитать?
    я тебя огорчу, у тебя батарейки тока на взлёт хватит.
    я тож ныкался, гуглил - хотел симку напичкать всеми прелестями. это бессмысленно.
    я просто собрал TBS Discovery и всё.

  38. #5915

    Регистрация
    24.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от LahtaNoID Посмотреть сообщение
    Может быть даже впихнули BMP280
    Спасибо, скорее всего это он.

  39. #5916

    Регистрация
    07.08.2015
    Адрес
    Москоу и Подмоскоу
    Возраст
    41
    Сообщений
    782
    Цитата Сообщение от Vasinsky Посмотреть сообщение
    ты из Syma X8 хочешь FPV коптер?
    Цитата Сообщение от Vasinsky Посмотреть сообщение
    я тебя огорчу, у тебя батарейки тока на взлёт хватит.
    ИМХО, не всё так плохо...
    Первый правильный шаг - камеру питать не от штатной батарейки.
    Второй правильный шаг - взять самый легкий передатчик.
    Третий шаг - поставить "правильные" моторы "G" (если, конечно тело уже не с "G" моторами).
    Третий правильный шаг - видео сигнал брать с пишущей камеры и не ставить дополнительную.
    Ну и четвертый, пятый и шестой - максимально облегчить тело путем снятия всех колпачков, защиты, и т.п.

    При этих действиях минут 5-7 летать можно.

  40. #5917

    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    22
    Сообщений
    57
    Цитата Сообщение от yurik_sl Посмотреть сообщение
    ИМХО, не всё так плохо...
    Первый правильный шаг - камеру питать не от штатной батарейки.
    Второй правильный шаг - взять самый легкий передатчик.
    Третий шаг - поставить "правильные" моторы "G" (если, конечно тело уже не с "G" моторами).
    Третий правильный шаг - видео сигнал брать с пишущей камеры и не ставить дополнительную.
    Ну и четвертый, пятый и шестой - максимально облегчить тело путем снятия всех колпачков, защиты, и т.п.

    При этих действиях минут 5-7 летать можно.
    Вот и получается по итогу:
    С камерой не очень ясно, но платка интересная)
    Самый легкий передатчик для GoPro именно такой.
    G-движки в пути)
    FPV нужно что бы хотя бы представлять что именно снимает камера)

    Цитата Сообщение от Serk70 Посмотреть сообщение
    Пока нет качественной фотки, не будет и названия. Вот на моём OSD таррот 300 вот такой бародатчик. На фото в центре.
    Говорят это IPPS-015 от Pewatron.
    Последний раз редактировалось KoriSkull; 28.04.2016 в 22:24. Причина: оЧепятка

  41. #5918
    Забанен
    Регистрация
    04.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    656
    Цитата Сообщение от ultra Посмотреть сообщение
    Небольшая доработка батарейного отсека под 3S.
    Забыли сказать самое главное: что дает эта доработка?
    Заниматься угадыванием по фоткам малоинтересное занятие.

  42. #5919

    Регистрация
    10.07.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    37
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от Портос Посмотреть сообщение
    Забыли сказать самое главное: что дает эта доработка?
    Заниматься угадыванием по фоткам малоинтересное занятие.
    Извиняюсь.
    Дело в том, что 3S батареи немного толще, нежели 2S, посему желательно некоторое приложение усилий дабы поместить батарею внутрь. Данная доработка, хоть это и не очевидно, увеличивает высоту батарейного отсека и 3S батареи помещаются внутрь без усилий, что позволяет им чувствовать себя внутре довольно сухо и комфортно.

  43. #5920

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Челябинская область
    Возраст
    36
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от ultra Посмотреть сообщение
    Извиняюсь.
    И опять в молоко. К сожалению.
    Вопрос не о том, как аккум "лезет", а что даёт данный апгрейд...
    Хотя бы сухие цифры и факты. Пожалуйста.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новая китайская копия WL V911 :: Syma F3
    от Alex_63 в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 268
    Последнее сообщение: 12.05.2016, 20:57
  2. Радиоуправление Syma x4
    от Alexey_68 в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 23.04.2015, 03:13
  3. SYMA X5 VS SYMA X1
    от murin1 в разделе Квадрокоптеры RTF других производителей
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 09.03.2015, 20:44
  4. Резкие подъемы Syma s107
    от thehisteam в разделе Новичкам
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 25.01.2014, 16:02

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения