Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 200 из 239 ПерваяПервая ... 190 198 199 200 201 202 210 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,961 по 8,000 из 9537

Syma X8C

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Там у человека своя лотерея: ему не повезло и попался пульт (хотя он этого точно не знает) бракованный. Что случается ...

  1. #7961

    Регистрация
    24.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    767
    Там у человека своя лотерея: ему не повезло и попался пульт (хотя он этого точно не знает) бракованный. Что случается очень редко. И вместо того что бы купить другой пульт и на этом закончить тёмную полосу неудач, хочет купить блок, который нельзя подключить. И продолжить борьбу с неудачами.

  2.  
  3. #7962

    Регистрация
    06.02.2016
    Адрес
    Нефтеюганск
    Возраст
    46
    Сообщений
    204
    Цитата Сообщение от SergeFSW Посмотреть сообщение
    Там у человека своя лотерея: ему не повезло и попался пульт (хотя он этого точно не знает) бракованный. Что случается очень редко. И вместо того что бы купить другой пульт и на этом закончить тёмную полосу неудач, хочет купить блок, который нельзя подключить. И продолжить борьбу с неудачами.
    Видел я этот блок, долго читал и вникал что это за хрень: думаю это приемопередатчик для управления устройствами (предположительно осветительными) по технологии wifi, что для нашего применения никаким местом не подходит.

  4. #7963

    Регистрация
    13.05.2015
    Адрес
    Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,280
    Цитата Сообщение от Ruslan K Посмотреть сообщение
    На какую высоту?
    Ок, выразился не точно - не прям взлетает, а просто отрывается от планеты)

  5. #7964

    Регистрация
    14.10.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    35
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от Aleksman Посмотреть сообщение
    Ок, выразился не точно - не прям взлетает, а просто отрывается от планеты)
    Ну как бы логично, что если стик газа поднять, то коптер взлетает

  6.  
  7. #7965

    Регистрация
    13.05.2015
    Адрес
    Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,280
    Цитата Сообщение от swoofer Посмотреть сообщение
    Ну как бы логично, что если стик газа поднять, то коптер взлетает
    Ну как бы Вы невнимательно прочитали мой пост - кратковременно поднять, а далее квадр сам набирает обороты.
    Чувствуете разницу?

  8. #7966

    Регистрация
    13.05.2015
    Адрес
    Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,280
    Цитата Сообщение от AlexGLXi Посмотреть сообщение
    Кто подскажет что это такое и это, и может ли к нам подойти?
    Вот это скорее может подойти: http://www.banggood.com/ru/2_4G-CC25...p-1071504.html

  9. #7967

    Регистрация
    13.02.2016
    Адрес
    Г.Ивантеевка
    Возраст
    47
    Сообщений
    40
    Здравствуйте. Хотел попросить совета. Можно или нет запитать пищалку. типа такой:
    http://ru.aliexpress.com/item/Free-S...999.261.UzS0nl
    от питания бортовых огней? И не спалит ли что на плате? Два огня у меня всё равно не работают после падения..
    Или может другой звуковую сигналку посоветуете, чтоб не только при
    понижении напряжения пищала.

  10.  
  11. #7968

    Регистрация
    10.06.2016
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    51
    Сообщений
    865
    Цитата Сообщение от cuba Посмотреть сообщение
    Можно или нет запитать пищалку. типа такой
    Вы точно уверены, что она будет пищать при подаче на неё постоянного напряжения, есть же здесь много ссылок на нормальную пищалку, которую можно выставить на любое напряжение(в пределах разумного), что бы она пищала.

    В поисковую строчку сверху вставьте слово "пищалка" и всё узнаете.

  12. #7969

    Регистрация
    26.07.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    36
    коллеги, в свете того, что ко мне приехал зарядник imax (к слову, оригинальный), нубские общие вопросы:
    1. заряжать ТОЛЬКО липошки через балансировочный разъем, так?
    2. штатный аккум на симе 2000мАч. То есть это значение принимаем за 1С. На одном известном сайте рекомендация по зарядке 0.4-0.6С (что б аккум жил долго). То есть это 800-1200мАч, верно? Но максимально можно лить в него 2Ач, но при этом срок жизни аккума сокращается, так?
    3. как часто надо заряжать липо через разряд-заряд и надо ли вообще?

  13. #7970

    Регистрация
    24.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    767
    Цитата Сообщение от valiente Посмотреть сообщение
    1. заряжать ТОЛЬКО липошки через балансировочный разъем, так?
    Нет. И силовой тоже подключать.
    Цитата Сообщение от valiente Посмотреть сообщение
    То есть это 800-1200мАч, верно?
    Да.
    Цитата Сообщение от valiente Посмотреть сообщение
    Но максимально можно лить в него 2Ач
    Зарядка сама зальёт сколько надо.
    Цитата Сообщение от valiente Посмотреть сообщение
    и надо ли вообще?
    Нет. У LiPo нет памяти и им не нужна тренировка.

    В интернете есть инструкция на русском. Почитайте.

  14. #7971

    Регистрация
    10.06.2016
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    51
    Сообщений
    865
    Цитата Сообщение от valiente Посмотреть сообщение
    1. заряжать ТОЛЬКО липошки через балансировочный разъем, так?
    Нет, надо оба разъёма подключать.
    Цитата Сообщение от valiente Посмотреть сообщение
    То есть это 800-1200мАч, верно?
    Я не перюсь заряжаю 2 А., а вы как хотите, если хотите долго заряжать, то заряжайте маленькими токами, а если хотите больше летать, то можно и больше ток делать, самое главное откалибровать аймакс, что бы выходное напряжение было точно такое же какое он показывает на дисплее. Не так сильно на здоровье липошек влияет зарядный ток до 1С, как переразряд и перезаряд.

  15. #7972

    Регистрация
    24.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    767
    Цитата Сообщение от Ruslan K Посмотреть сообщение
    самое главное откалибровать аймакс,
    Едва ли это имеет смысл. Там всё ОК.

  16. #7973

    Регистрация
    10.06.2016
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    51
    Сообщений
    865
    Цитата Сообщение от SergeFSW Посмотреть сообщение
    Там всё ОК.
    Но проверить не помешает, сказала монашка.....

  17. #7974

    Регистрация
    26.07.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    36
    Я неверно выразился во 2ом вопросе с "2Ач". Конечно, я имел ввиду 2А. Руслан верно понял
    А что бы подключить к силовому разъему, потребуется переделка штатных XT60 в "бананы" родного аккума?
    Что будет, если подключить аккум только балансировочным кабелем в аймакс?
    Есть ли смысл морочиться с параллельной зарядкой нескольких аккумов или лучше и безопаснее заряжать по очереди, но бОльшим (2А) током?
    Руслан, сколько ~времени уходит на зарядку станартного аккума током 2А?

  18. #7975

    Регистрация
    10.06.2016
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    51
    Сообщений
    865
    Цитата Сообщение от valiente Посмотреть сообщение
    Руслан, сколько ~времени уходит на зарядку станартного аккума током 2А?
    От 45 до 55 мин.

    Цитата Сообщение от valiente Посмотреть сообщение
    Есть ли смысл морочиться с параллельной зарядкой
    Нет, не сбалансирует банки.

    Цитата Сообщение от valiente Посмотреть сообщение
    Что будет,
    Он умный с..ка будет ругаться, даже если переполюсовать силовой разъём.

    Цитата Сообщение от valiente Посмотреть сообщение
    потребуется переделка штатных XT60 в "бананы" родного аккума?
    Да, с разъёмами вам придётся определиться, я у себя всё поменял под ХТ-60.

  19. #7976

    Регистрация
    26.07.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    36
    эх, тогда
    Цитата Сообщение от Ruslan K Посмотреть сообщение
    я у себя всё поменял под ХТ-60.
    опля а есть готовое решение xt60 на наши "бананы"? Мне проще сделать/купить один переходник, что б батарейки и симовский разъем не менять. Как правильно наши "бананы" называются? алиэкспресс под бананами понимает силовые + и - из аймакса

  20. #7977

    Регистрация
    06.06.2016
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    29
    Сообщений
    44
    Полетал, все с симой ок, может быть были какие то помехи.

    Посоветуйте подвес для гоупро 3, для симы.
    И еще в инструкции написано про 2 режима МОд 1 и мод2 (не расходы), чем отличаются и как переключать??

  21. #7978

    Регистрация
    24.06.2016
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    40
    Сообщений
    107
    Ну что, коллеги, добралось и до меня счастье).

    Думал счастье будет белым, а оно, черное). Разобрал тушку - смазка была только в 1-м редукторе из 4-х, заменил стоковые движки (какие же они внешне отличительно унылые) на джи, смазал (очень коротко о смазках, их много, но нам нужна самая стабильная смазка с высокой адгезией - синяя ликви моли (авто), все остальное отстой и никаких литолов) шестерню, вал, металлический обод (им шестерня о корпус трется), при завинчивании моторных винтиков использовал анаэробный герметик резьбы, т.к. были описаны ранее случаи, самопроизвольного откручивания движков с убийством шестерни редуктора.

    Взял 3 комплектных и 3 доп акума и пошел наслаждаться - 1-е 2 акума, показали примерно одинаковое количество аварийных припланечиваний, около 4-5 на акум. Тяга при истощении акума, пропадает почти мгновенно, отсутствие опыта пилотирования и ветряная погода, закончили истощение 2-го акума попыткой расплескать содержимое небольшой лужицы. Матерясь отмывая квадрик, вспомнил о забытой пищалке. Поставив пищалку и сменив место, долетал оставшиеся аки. На пищалке, выставил порог срабатывания 3.5 в, после начала пищания, квадрик падает примерно через 30-50 секунд.

    Не совсем понимаю камрадов, устраивающих краши с 12-го этажа в полном боевом облачении с камерами и пр. или отправляющими в первом полете, квадр, сразу в сторону невиданных ебеней. Хочется спросить - а какой в этом смысл? Зачем? Для того, чтобы Ваш коптер пропал из виду, достаточно, просто закрыть глаза или отвернуться, а когда захотите, он опять будет рядом с Вами. Для себя выработал следующую тактику - как только я смогу удерживать коптер, в определенной точке, на определенной высоте, стабильно, сколь угодно долгое время и перемещать его в любое место максимально быстро и безошибочно (достаточно на поляне поставить 5-7 ориентиров) вот тогда, я могу считать, что овладел азами пилотирования и переходить к дальним полетам.

    В целом, все очень понравилось! Думаю докупить еще 3 акума и штуки 2-3 зарядки, упоминавшиеся ранее, на 2 акума, аймакс в6ас мне наверное будет бесполезен, т.к. дорого, да и может заряжать одновременно не больше 2-х акумов и то с доделками и гомырами.
    Есть желание, прикупить на потом, плату с бародатчиком и .....

    и у меня, уже есть стоковые движки + будет стоковая плата, пульт общий = можно задуматься о халявном палколете ))).

  22. #7979

    Регистрация
    24.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    767
    Зарядное устройство imax B6

    Описание1

    Описание2

  23. #7980

    Регистрация
    24.06.2016
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    40
    Сообщений
    107
    Цитата Сообщение от SergeFSW Посмотреть сообщение
    Зарядное устройство imax B6
    у меня есть аймакс, есть опус бт 3100, есть 2 китайские зарядки от квадра и от комплекта доп акумов,

    Цитата Сообщение от Вячеслав Мелихов Посмотреть сообщение
    Думаю докупить еще 3 акума и штуки 2-3 зарядки, упоминавшиеся ранее, на 2 акума,
    извиняюсь, ошибся, я думал там дешевые зарядки для одновременного заряда 2-х акумов а там просто порт 2-с и 3-с, т.е. одновременно может заряжать только 1 акум (.

    Нашел способ одновременной зарядки 2-х акумов на аймаксе.



    придется гомырить кабели


    Как полезно подумать, наверное, я сильно погорячился по поводу аймакса, похоже, я смогу заряжать через балансировочный одновременно 3, 2с акума, 2 я уже заряжаю, пошел делать провода ...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160802_214117.jpg‎
Просмотров: 29
Размер:	77.5 Кб
ID:	1237707  
    Последний раз редактировалось Вячеслав Мелихов; 02.08.2016 в 18:50.

  24. #7981

    Регистрация
    13.05.2015
    Адрес
    Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,280
    Цитата Сообщение от valiente Посмотреть сообщение
    Как правильно наши "бананы" называются?
    HXT 3.5

    Цитата Сообщение от valiente Посмотреть сообщение
    Есть ли смысл морочиться с параллельной зарядкой нескольких аккумов или лучше и безопаснее заряжать по очереди, но бОльшим (2А) током?
    Нет, лучше так: http://ru.aliexpress.com/item/Hotest...448919340.html

    Цитата Сообщение от Ruslan K Посмотреть сообщение
    я у себя всё поменял под ХТ-60
    Чем бананы хуже? Конструкция контактов аналогичная, максимальный ток такой же - 80А.

    Цитата Сообщение от valiente Посмотреть сообщение
    а есть готовое решение xt60 на наши "бананы"?
    Должно быть, но ИМХО - проще и дешевле спаять самому. Я купил отдельно бананы, Т-коннектор и провода 14AWG (всё в интернет-барахолке) и за 5мин сделал адаптер.

  25. #7982

    Регистрация
    24.06.2016
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    40
    Сообщений
    107
    Цитата Сообщение от Aleksman Посмотреть сообщение
    а куда силовые цепляются, и вообще зачем они нужны при заряде через балансировочные? Для контроля общего напряжения сборки?

    Вот коммутация на скорую руку, для домашнего загомыривания.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6с.jpg‎
Просмотров: 23
Размер:	61.5 Кб
ID:	1237719  

  26. #7983

    Регистрация
    13.05.2015
    Адрес
    Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,280
    Цитата Сообщение от Вячеслав Мелихов Посмотреть сообщение
    может заряжать одновременно не больше 2-х акумов и то с доделками и гомырами.
    На самом деле три, и без всяких рукоблудий - ссылка на адаптер в моём посте выше.

    Цитата Сообщение от Вячеслав Мелихов Посмотреть сообщение
    а куда силовые цепляются, и вообще зачем они нужны при заряде через балансировочные? Для контроля общего напряжения сборки?
    Там же есть Т-коннектор, который в Аймаксе переходит в два банана. Без силового Аймакс выдаст ошибку. Заряжается аккум на самом деле по силовому, по балансировочных макс. ток всего 300мА.

  27. #7984

    Регистрация
    24.06.2016
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    40
    Сообщений
    107
    Цитата Сообщение от Aleksman Посмотреть сообщение
    ссылка на адаптер в моём посте выше.
    Цитата Сообщение от Aleksman Посмотреть сообщение
    Там же есть Т-коннектор, который в Аймаксе переходит в два банана.
    а т-коннектор похоже подключается к крайним проводам колодки балансировочных

    Цитата Сообщение от Aleksman Посмотреть сообщение
    Без силового Аймакс выдаст ошибку.
    поэтому без него никак

    Цитата Сообщение от Aleksman Посмотреть сообщение
    Заряжается аккум на самом деле по силовому, по балансировочных макс. ток всего 300мА.
    аймакс позволяет выставить ток балансировачных

    Цитата Сообщение от Aleksman Посмотреть сообщение
    и без всяких рукоблудий
    там тоже чье-то рукоблудие, сейчас попробую спаять аналог, может прокатит, заказал с али 2 шт, но пока дойдет ...

    Цитата Сообщение от Aleksman Посмотреть сообщение
    На самом деле три
    я уже посыпал голову пеплом )

    Цитата Сообщение от Вячеслав Мелихов Посмотреть сообщение
    Как полезно подумать, наверное, я сильно погорячился по поводу аймакса, похоже, я смогу заряжать через балансировочный одновременно 3, 2с акума, 2 я уже заряжаю

  28. #7985

    Регистрация
    13.05.2015
    Адрес
    Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,280
    Цитата Сообщение от Вячеслав Мелихов Посмотреть сообщение
    а т-коннектор похоже подключается к крайним проводам колодки балансировочных
    Да

    Цитата Сообщение от Вячеслав Мелихов Посмотреть сообщение
    поэтому без него никак
    Верно

    Цитата Сообщение от Вячеслав Мелихов Посмотреть сообщение
    аймакс позволяет выставить ток балансировачных
    Насколько я знаю - нет (по крайней мере на своём В6 мини не находил такого).

    Цитата Сообщение от Вячеслав Мелихов Посмотреть сообщение
    там тоже чье-то рукоблудие,
    Любой китайский девайс - это рукоблудие, т.ч. всё относительно А адаптер это продаётся везде, т.ч. не совсем самопал.

  29. #7986

    Регистрация
    13.02.2016
    Адрес
    Г.Ивантеевка
    Возраст
    47
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от Ruslan K Посмотреть сообщение
    Вы точно уверены, что она будет пищать при подаче на неё постоянного напряжения, есть же здесь много ссылок на нормальную пищалку, которую можно выставить на любое напряжение(в пределах разумного), что бы она пищала.

    В поисковую строчку сверху вставьте слово "пищалка" и всё узнаете.
    Если б я был уверен, я б и не спрашивал. У меня есть пищалка, которая срабатывает на понижение напряжения .
    Но.., как выяснилось на моём опыте лично, этого не то. Та , что в ссылке очень лёгкая ( что важно, при слабой грузоподъёмности Симы) и работает от 3,5v до 5v.Я слабо разбираюсь в электронике , потому и спрашиваю.

  30. #7987

    Регистрация
    13.05.2015
    Адрес
    Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,280
    Цитата Сообщение от Ruslan K Посмотреть сообщение
    Вы точно уверены, что она будет пищать при подаче на неё постоянного напряжения
    Должна: в названии есть слово "активный", что в данном случае обозначает - "с генератором".

  31. #7988

    Регистрация
    24.06.2016
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    40
    Сообщений
    107
    Цитата Сообщение от Aleksman Посмотреть сообщение
    Любой китайский девайс - это рукоблудие, т.ч. всё относительно
    ) расковырял прилагаемый 3-й балансировочный и сделал зарядку для 3-х 2с акумов. Спасибо за идею.


    Ураааа работает!

    Цитата Сообщение от Aleksman Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю - нет (по крайней мере на своём В6 мини не находил такого).
    при листании меню - ток заряда, ток разряда ... есть пункт ток балансировки, вот его я и имел в виду.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160802_230522.jpg‎
Просмотров: 25
Размер:	47.6 Кб
ID:	1237740   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160802_231444.jpg‎
Просмотров: 20
Размер:	67.7 Кб
ID:	1237742  

  32. #7989

    Регистрация
    13.02.2016
    Адрес
    Г.Ивантеевка
    Возраст
    47
    Сообщений
    40
    Ещё добавлю последний случай "улёта " Симы от меня.
    Поднял её над собой метров на 40-50. Крутанул её на 360" и тут её подхватило порывом ветра.., и понесло от меня головой вперёд.., на расстоянии метров 250-300 и высоте 50-70 перестала слушаться.. Вправо - влево, вверх-вниз немного есть, а назад не хочет. Ещё через несколько секунд (плюс 200-300м) упала. Пропала связь.
    Сразу прикинул направление :дерево и старый дом. В Симе ещё стоял маяк Рокьвел Б7+ от Слона, если б не он .. писец.. + пищалка понижения напряжения до 3,7v (при поиске бесполезна).
    В общем , слушая рацию (как учили в инструкции к маяку, экранируя телом , то туда , то сюда поворачиваясь, искал точнее направление и расстояние) прошёл 550-650 метров . Местность трава (крапива+ осока), подсохшее местами болото.. Заняло минут 20.
    Но когда сигнал от маяка пошёл полный , все 4 тона.. Я ещё часа 2 ломился по траве и крапиве в потёмках, пытаясь поймать обратный отклик от маяка (он при вызове с рации, посылает комбинацию длинных и короткихх сигналов обозначающих точное расстояние )
    Я это всё к тому , еслиб был звуковой сигнал от Симы, я б её в разы быстрее нашёл..

  33. #7990
    Забанен
    Регистрация
    20.05.2016
    Адрес
    16 км от Москвы по Волоколам
    Возраст
    40
    Сообщений
    197
    В тебя помидорка! За камушек в мой огород!

    Цитата Сообщение от Вячеслав Мелихов Посмотреть сообщение
    Не совсем понимаю камрадов, устраивающих краши с 12-го этажа в полном боевом облачении с камерами и пр. или отправляющими в первом полете, квадр, сразу в сторону невиданных ебеней.
    Но! Я Надеюсь что - Вам

    Цитата Сообщение от Вячеслав Мелихов Посмотреть сообщение
    В целом, все очень понравилось! .
    Я описывая свою ситуацию не искал понимания определенно, Скорее сочуствия потере клон камеры...

  34. #7991

    Регистрация
    24.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    767
    Цитата Сообщение от Вячеслав Мелихов Посмотреть сообщение
    у меня есть аймакс, есть опус бт 3100, есть 2 китайские зарядки от квадра и от комплекта доп акумов,
    И?

  35. #7992

    Регистрация
    23.04.2016
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    39
    Сообщений
    442
    Цитата Сообщение от cuba Посмотреть сообщение
    Я это всё к тому
    Вешайте маяки!
    Моя ласточка улетела в лес. Маяк не повесил. Удаление более 500 метров. Да же и не пытался искать.

  36. #7993
    Забанен
    Регистрация
    20.05.2016
    Адрес
    16 км от Москвы по Волоколам
    Возраст
    40
    Сообщений
    197
    Вешайте маяки!
    Или Jps трэкеры!

  37. #7994

    Регистрация
    24.06.2016
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    40
    Сообщений
    107
    Цитата Сообщение от SergeFSW Посмотреть сообщение
    И?
    И и ... , я думал это мне ), перечитал выше и понял что нет. Просто я перепробовал все что мог, чтобы быстро и много заряжать, даже опус перепаял, хотел побаночно заряжать, пока не допер

  38. #7995

    Регистрация
    13.02.2016
    Адрес
    Г.Ивантеевка
    Возраст
    47
    Сообщений
    40
    Ну дак и чё.., Какой постоянный лёгкий зуммер можно присабачить к Симе? И как? Пускай он даже постоянно визжит(пищит), главное быстро найти можно, р радиусе ну хотя бы метров 30-40!! А лучше 50...
    Последний раз редактировалось cuba; 02.08.2016 в 21:42.

  39. #7996

    Регистрация
    13.05.2015
    Адрес
    Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,280
    Цитата Сообщение от Вячеслав Мелихов Посмотреть сообщение
    есть пункт ток балансировки, вот его я и имел в виду.
    А-а, вот Вы о чём ). Это ток заряда в режиме балансировки. Но, повторюсь, заряд идёт по силовому кабелю (и сила тока выставляется по нему же), а по балансировочному только корректируется (выравнивается) напряжение, током не больше 300мА на банку (регулируется автоматически Аймаксом).

    Цитата Сообщение от cuba Посмотреть сообщение
    Какой постоянный лёгкий зуммер можно присабачить к Симе? И как?
    В теме по Симе Х5С есть схема и видео, как подцепить (в инверсе) пищалку по Вашей ссылке к бортовым огням.

  40. #7997

    Регистрация
    26.07.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    36
    Aleksman,
    спасибо огромное! уже нашел в городе в наличии дешевле, чем на Али
    не хочется морочиться с пайкой, когда есть готовое решение)
    уже руки чешутся аймакс проверить

  41. #7998

    Регистрация
    10.06.2016
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    51
    Сообщений
    865
    Цитата Сообщение от Aleksman Посмотреть сообщение
    Чем бананы хуже?
    Мне нравятся ХТ-60, как в армии- "безобразно, но единообразно", из за пары аккумов с "бананами" делать переходники под них, вообщем большинство победило.
    Цитата Сообщение от ivanhoe Посмотреть сообщение
    про 2 режима МОд 1 и мод2 (не расходы), чем отличаются и как переключать??
    Отличаются они следующим, рудер(вращение вокруг оси) и движение влево вправо меняются местами с левого на правый стик, но менять не советую.

  42. #7999

    Регистрация
    06.02.2016
    Адрес
    Нефтеюганск
    Возраст
    46
    Сообщений
    204
    Цитата Сообщение от cuba Посмотреть сообщение
    Ещё добавлю последний случай "улёта " Симы от меня.
    Поднял её над собой метров на 40-50. Крутанул её на 360" и тут её подхватило порывом ветра.., и понесло от меня головой вперёд.., на расстоянии метров 250-300 и высоте 50-70 перестала слушаться.. Вправо - влево, вверх-вниз немного есть, а назад не хочет. Ещё через несколько секунд (плюс 200-300м) упала. Пропала связь.
    Сразу прикинул направление :дерево и старый дом. В Симе ещё стоял маяк Рокьвел Б7+ от Слона, если б не он .. писец.. + пищалка понижения напряжения до 3,7v (при поиске бесполезна).
    В общем , слушая рацию (как учили в инструкции к маяку, экранируя телом , то туда , то сюда поворачиваясь, искал точнее направление и расстояние) прошёл 550-650 метров . Местность трава (крапива+ осока), подсохшее местами болото.. Заняло минут 20.
    Но когда сигнал от маяка пошёл полный , все 4 тона.. Я ещё часа 2 ломился по траве и крапиве в потёмках, пытаясь поймать обратный отклик от маяка (он при вызове с рации, посылает комбинацию длинных и короткихх сигналов обозначающих точное расстояние )
    ]
    Судя по вялой реакции на стики вы забыли включить высокие расходы, вот её и унёс слабый ветерок. У меня это частенько случается, особенно на 2ом или 3е аккуме. Стою и думаю "чё не летит", а потом доходит... А в стрессовой ситуации может и не "дойти".

  43. #8000

    Регистрация
    12.07.2016
    Адрес
    Курск
    Возраст
    31
    Сообщений
    11
    Коллеги, всем доброго дня!

    Уже месяц владею симой x8c, параллельно вдумчиво читал ветку и учился летать, наконец дочитал.
    На большинство вопросов нашел ответы, за что спасибо всем форумчанам.

    В стоке моя сима поднималась вверх или улетала вбок от меня где-то на 200м. Повинуясь желанию увеличить радиус действия (дабы таки поставить пришедший комплект FPV), по совету бывалых решил проапгрейдить аппаратуру в сторону улучшения антенны. Параллельно читал ветку фантомоводов-стандартников, у них проблема в увеличении радиуса стоит остро. Выпаял из старого роутеро пигтейл, подпаял вместо верхнего огрызка (центральная жила, оплетку - припаял на минус), накрутил антенну от роутера. После полета не отметил никаких изменений по дальности, но отзывчивость квадрика стала хуже - медленнее реагирует на команды. Думаю, что стабильность связи стала хуже. Возникло несколько вопросов, прошу ответить на них людей, разбирающихся в антеннах/радиосвязи.

    1. Фантомоводы апгрейживают аппу в основном направленными антеннами. Вижу в этом логику сконцентрировать сигнал от нашего слабого усилителя именно в направлении квадра. На квадр - клевер, дабы сигнал принимался с любой стороны одинаково. Симоводы ставят патч-антенну ITELITE или антенны argtek. И те и другие по цене - как наш квадр, а то и два. Есть ли у кого на примете, или кто уже заказывал недорогие, но эффективную направленные антенны 2,4ghz и 5,8ghz - прошу поделиться сссылками.

    2. В разных видео из темы по-разному подпаиваются вместо стандартных антенн. В одном варианте (который я реализовал) вместо штатной антенны паяют центральную жилу разъема, а оплетку - к минусу на свободную точку рядом. При этом противовес-огрызокк оставил. В другом варианте видео америкос подпаивает среднюю жилу к точке, где была штатная антеннка, а оплетку к точке, где был противовес. Кто-то оставляет противовес, кто-то нет.
    Как правильно с точки зрения теории радио? Имеет ли смысл один пигтейл напаивать вместо штатной антеннки, а другой - вместо противовеса, и размещать две антенны перпендикулярно?

    Спасибо заранее за ответы!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новая китайская копия WL V911 :: Syma F3
    от Alex_63 в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 268
    Последнее сообщение: 12.05.2016, 20:57
  2. Радиоуправление Syma x4
    от Alexey_68 в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 23.04.2015, 03:13
  3. SYMA X5 VS SYMA X1
    от murin1 в разделе Квадрокоптеры RTF других производителей
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 09.03.2015, 20:44
  4. Резкие подъемы Syma s107
    от thehisteam в разделе Новичкам
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 25.01.2014, 16:02

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения