Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 220 из 238 ПерваяПервая ... 210 218 219 220 221 222 230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,761 по 8,800 из 9495

Syma X8C

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Siliment Ребята, это же G-моторы? Вложение 1252749 То ли грустить, то ли радоваться теперь. Радуйся...

  1. #8761

    Регистрация
    01.07.2016
    Адрес
    Минск, беларусь
    Возраст
    45
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от Siliment Посмотреть сообщение
    Ребята, это же G-моторы?
    Вложение 1252749
    То ли грустить, то ли радоваться теперь.
    Радуйся

  2.  
  3. #8762

    Регистрация
    28.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    507
    Цитата Сообщение от Maskon Посмотреть сообщение
    Плата с акумом не переживут падения в воду.
    ГЫ-ГЫ... А что им будет то? Сдохнут от обиды, что их намочили??? Если ВОДА не море-АкеЯн и не кислотно щелочная лужа, которая поплавит корпус, то ныряйте смело. Дистилят ток не проводит в принципе!!! От солёной воды - кирдык.

    Цитата Сообщение от AksayVVS Посмотреть сообщение
    Как думаете возможно реализовать ее непотопляемость
    А шарики удержат вес симы на воде? Но лучше пенопласт - он не лопнет.

    Да, ещё: если плата с бародатчиком "Н" версия, то топить её не надо, барометр не лечится, он и пыль то не любит, а воду и подавно. Плату облейте по инструкции в 3,,,5 слоёв ПЛАСТИК-71 для полной уверенности в непромокаемости и вперёд пугать лягушек!!!

  4. #8763

    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    29
    Грохнулась Сима, камнем и винтами вниз.
    В итоге под весом акб треснула площадка крепления материнской платы.
    Думал клеить, оказалось у китайцев все есть:
    Последний раз редактировалось Leshiy79; 19.09.2016 в 11:35.

  5. #8764

    Регистрация
    24.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    766
    Дистилят ток не проводит в принципе
    ........
    В луже, в реке дистиллят?
    Не смешите!
    И бародатчик лаком ни в коем случае. Тогда уж проще его оторвать и выбросить.

  6.  
  7. #8765

    Регистрация
    25.08.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    25
    Несмотря на нелетную погоду (сильный ветер), не удержался, чтобы не опробовать FPV. Непередаваемые новые ощущения! Летишь и с высоты все рассматриваешь... Всего слетал три раза на расстояние метров 200 против ветра и обратно. Рядом стоял корректировщик, который давал подсказки: очень низко летишь или наоборот высоковато забираешься, несешься обратно с огромной скоростью и т.п. Честно, эти подсказки очень помогали, поскольку навыка ориентации через экран пока нет. В итоге все прошло благополучно, но дальше из-за реально сильного ветра решили не продолжать.
    По итогам главный вопрос. При развороте, даже на таком небольшом расстоянии была очень заметная задержка. Т.е. начинаешь на пульте делать разворот - ничего не происходит, а потом упс и уже перекрутил, нужно отворачивать обратно. Задержку оценил бы чуть ли не в секунду.
    Летая без FPV подобного визуально не замечал. Т.е. это скорее всего задержка не в управлении, а в видео. Но видео аналоговое, почему может быть задержка? Единственное, на что пока падает подозрение - запись. Т.е. на земле у меня единый блок - приемник совмещен с монитором батарейкой и DVR. Может из-за записи тормозить? Поможет ли более быстрая карта?
    В поле позже, конечно, попытаюсь проверить, но прогнозы погоды пока не радуют...

  8. #8766

    Регистрация
    16.08.2015
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    37
    Сообщений
    30
    По поводу задержки видео. Есть лётный чемоданчик, там видео на экран через DVR выводит, есть задержка, по времени не скажу, но ощутимо чтобы мимо дерева не пролететь. Есть шлем "эчайн гласс чего-то там" (не помню названия), с ним такой проблемы нет. А вот виноват DVR или нет, не знаю.

  9. #8767

    Регистрация
    28.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    507
    Цитата Сообщение от SergeFSW Посмотреть сообщение
    В луже, в реке дистиллят?
    Не смешите!
    И бародатчик лаком ни в коем случае. Тогда уж проще его оторвать и выбросить.
    Мой пост читали через слово?, или каждое третье? Если пыль не любит - то лаком залить в самый раз!!!

  10.  
  11. #8768

    Регистрация
    24.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    766
    То что вы читать не умеете или писать-это точно.
    Да-да! Пыль-вода заливай датчик лаком и фиг с ним, с отверстием.

  12. #8769

    Регистрация
    01.07.2016
    Адрес
    Минск, беларусь
    Возраст
    45
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от Zmeeed Посмотреть сообщение
    то лаком залить в самый раз!!!
    И как вы потом представляете работу бародатчика

  13. #8770

    Регистрация
    06.02.2016
    Адрес
    Нефтеюганск
    Возраст
    46
    Сообщений
    203
    Цитата Сообщение от Maskon Посмотреть сообщение
    И как вы потом представляете работу бародатчика
    Ну срач развели, то был сарксзм, а вы приняли за утверждение.

    У меня есть опыт залития лаком бародатчика.:-)
    Высота зависит от температуры, слава богу бародатчик просто показывал данные на OSD. На H-версии квадрик может стартануть в небеса и спасет только выключение.
    Последний раз редактировалось Serk70; 19.09.2016 в 13:51.

  14. #8771

    Регистрация
    28.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    507
    Цитата Сообщение от Zmeeed Посмотреть сообщение
    Если пыль не любит - то лаком залить в самый раз!!!
    Вместо трёх улыбающихся смайликов воткнул три воскл. знака... а что так не понятно, что это был сарказм?

    Цитата Сообщение от SergeFSW Посмотреть сообщение
    То что вы читать не умеете или писать-это точно.
    Может научите, русскому языку, а то я по малолетству только буковки в слова могу складывать, без понятия смысла изложенного...

    Цитата Сообщение от Serk70 Посмотреть сообщение
    Ну срач развели
    Да, в натуре, что это я завожусь...

  15. #8772

    Регистрация
    17.09.2016
    Адрес
    Krasnoyarsk
    Возраст
    23
    Сообщений
    71
    Где на данный момент дешевле всего можно купить syma x8hg?

  16. #8773

    Регистрация
    02.09.2016
    Адрес
    Калужская область
    Возраст
    56
    Сообщений
    26
    покупай hc по ссылке в посте 8712, g моторы закажи по ссылке в посте 8700, потом при случае переставишь, дешевле не найдёшь.

  17. #8774

    Регистрация
    17.09.2016
    Адрес
    Krasnoyarsk
    Возраст
    23
    Сообщений
    71
    Цитата Сообщение от Dachnik Посмотреть сообщение
    покупай hc по ссылке в посте 8712, g моторы закажи по ссылке в посте 8700, потом при случае переставишь, дешевле не найдёшь.
    Не сильно вижу выгоды. Можно взять g версию за 7000 с 3 батареями, может так же можно и hg

  18. #8775

    Регистрация
    10.09.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    21
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от Serk70 Посмотреть сообщение
    На видео ничего не видно вообще, кроме того что он упал....кудато. Нужен сченарий. 1. Снять крупным планом каждый винт. 2. Сброс гироскопа. 3. Дать немного газу и выключить. 4. Дать немного газу только чтоб чуть чуть чуть начал отрываться и тут же выключить.
    Если у тебя Н-версия то 4ый пункт не делай, просто покажи в какую стортну заваливается.
    Рекомендовали поменять местами движки, делал? Какие результаты.
    Завалился назад, там где менялись моторы. Думаю, что их мне продали либо от C, либо от G. Сам коптер даже не отрывается, его несет сразу назад. Передние и задние моторы пока местами не менял, возможно скоро поменяю.

  19. #8776

    Регистрация
    07.08.2015
    Адрес
    Москоу и Подмоскоу
    Возраст
    41
    Сообщений
    770
    Цитата Сообщение от RobertBogdashkin Посмотреть сообщение
    Думаю, что их мне продали либо от C, либо от G.
    У меня есть 4 движочка от моей С-шки, на которых я раньше летал (не много), могу подогнать.

  20. #8777

    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от RSDesign Посмотреть сообщение
    Где на данный момент дешевле всего можно купить syma x8hg?
    Брал тут, дешевле не нашел.
    http://www.tomtop.com/syma-multicopt...-rm5922us.html

    У них же есть HC на которую можно повесить любую камеру
    http://www.tomtop.com/syma-multicopt...-rm5542uk.html

    Еще советуют в оффлайне, даже дешевле
    http://rc-today.ru/product/kvadrokopter-syma-x8hc/

  21. #8778

    Регистрация
    10.09.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    21
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от yurik_sl Посмотреть сообщение
    У меня есть 4 движочка от моей С-шки, на которых я раньше летал (не много), могу подогнать.
    А они разве не отличаются от стандартных движков в x8HW оборотами?

  22. #8779

    Регистрация
    07.08.2015
    Адрес
    Москоу и Подмоскоу
    Возраст
    41
    Сообщений
    770
    Цитата Сообщение от RobertBogdashkin Посмотреть сообщение
    А они разве не отличаются от стандартных движков в x8HW оборотами?
    Да шайтан их знает, этих китайцев... Главное, что движки проверенные, летные и тяга у всех одинаковая. По крайней мере можно будет исключить глюк электроники квадра, если он нормально на них полетит.

  23. #8780

    Регистрация
    24.07.2016
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    25
    Сообщений
    15
    чуть курочку не сжег....

  24. #8781

    Регистрация
    15.05.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    381
    Цитата Сообщение от Робинзон Посмотреть сообщение
    чуть курочку не сжег....
    Очень прикольно! А то некоторые спрашивают, зачем нужен квадрокоптер

    P.S. на самом деле мангал хорошо разжигается феном. Лучше строительным.

  25. #8782

    Регистрация
    23.04.2016
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    39
    Сообщений
    437
    Получил на днях BNF версии x5 и X8.
    Ходило мнение, что пульт от x5 совместим с x8, а наоборот нет.
    Так вот, пульт от X8 прекрасно работает со всеми версиями.

  26. #8783

    Регистрация
    15.05.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    381
    Цитата Сообщение от Mack5 Посмотреть сообщение
    пульт от X8 прекрасно работает со всеми версиями.
    С X5 работает? У меня нет. У меня есть обе Симы, X5С и X8С. Пульты не взаимозаменяемы (мои).

  27. #8784

    Регистрация
    10.09.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    21
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от yurik_sl Посмотреть сообщение
    Да шайтан их знает, этих китайцев... Главное, что движки проверенные, летные и тяга у всех одинаковая. По крайней мере можно будет исключить глюк электроники квадра, если он нормально на них полетит.
    Странно тогда. У меня уж точно не G-движки (внешне отличаются), раз уж в x8hw коптерах от x8c моторы, в чем тогда еще может быть проблема? Завтра поменяю моторы местями, и пойму в чем должно быть дело.

  28. #8785

    Регистрация
    17.05.2016
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    30
    Сообщений
    105
    Цитата Сообщение от Leshiy79 Посмотреть сообщение
    Брал тут, дешевле не нашел.
    http://www.tomtop.com/syma-multicopt...-rm5922us.html

    У них же есть HC на которую можно повесить любую камеру
    http://www.tomtop.com/syma-multicopt...-rm5542uk.html

    Еще советуют в оффлайне, даже дешевле
    http://rc-today.ru/product/kvadrokopter-syma-x8hc/
    самое смешное, что в МСК же и дешевле)))

  29. #8786

    Регистрация
    06.02.2016
    Адрес
    Нефтеюганск
    Возраст
    46
    Сообщений
    203
    Цитата Сообщение от RobertBogdashkin Посмотреть сообщение
    Странно тогда. У меня уж точно не G-движки (внешне отличаются), раз уж в x8hw коптерах от x8c моторы, в чем тогда еще может быть проблема? Завтра поменяю моторы местями, и пойму в чем должно быть дело.
    У тебя Сима об землю не шарахалась? Если плата слетела с креплений тоже будет такой эффект. После смены мест моторов, будет заваливаться в туже сторону - без изменений.

  30. #8787

    Регистрация
    13.05.2015
    Адрес
    Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,278
    Цитата Сообщение от Mack5 Посмотреть сообщение
    Ходило мнение, что пульт от x5 совместим с x8, а наоборот нет.
    Не встречал такого (ни в теме, ни у себя). Всё, что тестировал в последнее время (X5C-1, X5SC, X5SW, X8C, X8W, X8H) - было взаимозаменяемо в обе стороны.

    Цитата Сообщение от alexxx365 Посмотреть сообщение
    У меня есть обе Симы, X5С и X8С. Пульты не взаимозаменяемы (мои).
    Может у Вас версия платы Х5С старая (V3)? Помню, у меня когда-то пульт от Х5SC не очень-то хотел биндиться со старой X5С (V3). Либо пульт Х5 ещё с зелёным светодиодом (тоже относительно старая версия).

  31. #8788

    Регистрация
    15.05.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    381
    Цитата Сообщение от Aleksman Посмотреть сообщение
    Может у Вас версия платы Х5С старая (V3)? Помню, у меня когда-то пульт от Х5SC не очень-то хотел биндиться со старой X5С (V3). Либо пульт Х5 ещё с зелёным светодиодом (тоже относительно старая версия).
    Может. Оба аппарата куплены в прошлом году. X5 в самом начале 2015-го.

  32. #8789

    Регистрация
    01.09.2016
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    31
    Сообщений
    40
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Serk70 Посмотреть сообщение
    Поскольку никто не отписался по результатам проверки этой фичи, то отпишусь я.
    Проверил прям дома, открутил все антены и проверил обычную дальность. Бъет на 15 метров и еще через две бетонных стены - работает и ничем не загородишь.
    Переключил на низкий уровень, и он не то чтобы через 1 стену не пробивает, он вообще уже в 3х метрах теряет связь!

    Так что вывод: фича работает.

    Кому лень смотреть видео, переключение происходит так:
    На выключеном пульту зажимаем вверх триммер который сразу справа от выключателя и не отпуская включаем пульт. Вуаля, если антеннка на экране замаргала, то дальше 50 метров вам не летать, даже с хорошими антеннами.
    Меня этот пост крайне заинтересовал. Приехал домой, сразу же схватился за пульт. Зажал триммер (справа от выключателя питания) вверх и включил пульт, он пискнул как обычно, разблокировал моторы и о чудо... значек антенны перестал мигать! Ну думаю, парень дело сказал, ща запущу!
    Стартую квадр, все как обычно, отпустил его метров на 30 и рраз... впервые поймал потерю связи. Грохнул о земь с 20 метров, благо в траву упал.
    Огорчился, думаю ну не мог же товарищ обманывать, тесты вон тоже провел.
    Сегодня утром утащил пульт на работу и первым делом пристроил его к анализатору. Начал замерять чего и сколько он там излучает.
    Вначале перевел пульт в режим как с завода, т.е. антенна мигает. Вот скрин Частоты и уровня.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160920_083128.jpg
Просмотров: 15
Размер:	71.0 Кб
ID:	1253075
    Затем перевел в режим немигающей антенны. Но был слегка озадачен.
    Уровень излучаемого сигнала не изменился, изменилась частота. Она стала немного меньше. Вот скрин. Стрелками указал частоты при немигающей антенне.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160920_083319.jpg
Просмотров: 16
Размер:	77.4 Кб
ID:	1253076
    Квадр запускал без всяких камер и прочего. Позже, вечером, осмотрел еще раз место падения и постарался вспомнить траекторию полета. И вот что заметил, хотя это всего лишь предположение.
    Я живу в поселке, у многих стоят беспроводные точки доступа в интернет. Точки смотрят на базу, расположенную в 1,5км. Траектория полета вроде как попадает в створ, образованный базой и точкой одного из соседей. Кроме этого я ранее делал замеры, которые показали, что сигнал с пульта идет на частотах Wi-Fi диапазона на каналах с 7 по 13-й.
    При включении немигающего режима на пульте частота сигнала становится ниже, по моим прикидкам начинает занимать с 1..2 и по 7..8 канал Wi-Fi.
    В общем такая пища для размышлений

    И еще вопрос, кто-нибудь замечал, что Н-версия симы при разряде батарей не хочет набирать высоту? Поясню: пока подсветка горит постоянно, можно летать далеко и высоко, как только замигала и даешь газ вверх, то она бодро взлетает, но на высоте метров 10-ти перестает набирать высоту. Снижаю, делаю повторный взлет, но ситуация повторяется.

  33. #8790

    Регистрация
    06.02.2016
    Адрес
    Нефтеюганск
    Возраст
    46
    Сообщений
    203
    Цитата Сообщение от Siliment Посмотреть сообщение
    Меня этот пост крайне заинтересовал. Приехал домой, сразу же схватился за пульт. Зажал триммер (справа от выключателя питания) вверх и включил пульт, он пискнул как обычно, разблокировал моторы и о чудо... значек антенны перестал мигать! Ну думаю, парень дело сказал, ща запущу!
    Да, чуда не произошло. Вчера тоже проводил испытание на природе и сразу заметил что разницы между обоими режимами практически нет. Без антен получил результаты 70метров и 65 метров соответственно. Но почему дома была такая большая разница? Оказалось что дома, когда я менял настройку на пульте то не перезагружал дрон. Я пришел к тому же выводу что показали ваши приборы: дрон оставался на старых частотах и по этому не мог работать с новыми частотами пульта. Стоило перезагрузить дрон и нормальная связь устанавливалась. Странно что но вообще работал в 1-2 метрах.

  34. #8791

    Регистрация
    01.09.2016
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    31
    Сообщений
    40
    Записей в дневнике
    1
    Я думаю, что для W версии симы такая фича приделана, чтобы разнести сигналы от Wi-Fi камеры и управления.
    В мигающем режиме камера работает на 1..6 каналах где-то (надо замерять), а пульт на 7..13.
    А в режиме постоянного свечения пульт начинает бодаться с камерой, отсюда и никакущая связь и потери управления.
    Кстати да, я тоже обратил внимание, что дрон с трудом биндился в постоянном режиме и почти мгновенно в мигающем.
    А то что он работал в 1..2 метрах, видимо высокий уровень сигнала пробивался через фильтры квадрика.

  35. #8792

    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от R717R Посмотреть сообщение
    самое смешное, что в МСК же и дешевле)))
    Х8HG не дешевле)

  36. #8793

    Регистрация
    24.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    766
    А на режимы работы пульта не может влиять то что версии передающей платы могут быть разные?

  37. #8794

    Регистрация
    10.06.2016
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    51
    Сообщений
    855
    Цитата Сообщение от Serk70 Посмотреть сообщение
    Да, чуда не произошло.
    Да и не должно было произойти, у нашего передатчика нечем переключать мощность, судя по схеме.
    Цитата Сообщение от Mack5 Посмотреть сообщение
    Так вот, пульт от X8 прекрасно работает со всеми версиями.
    Даже вот с такой симой.

    Цитата Сообщение от SergeFSW Посмотреть сообщение
    платы могут быть разные?
    Скорее всего так, могут быть разные, рабочие и полумёртвые.

  38. #8795

    Регистрация
    13.09.2016
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    34
    Сообщений
    4
    подскажите, пожалуйста, есть X8G BNF и пульт от X8HG улетевшего в китай, как добавить баро датчик, что-бы работал режим удержания высоты? только заменой мозгов коптера или можно как-то добавить баро-датчик отдельно?
    и может быть кто-то продает плату от X8HG?

  39. #8796

    Регистрация
    23.05.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    36
    Цитата Сообщение от ice_daemon Посмотреть сообщение
    и может быть кто-то продает плату от X8HG?
    например, на али продается

  40. #8797

    Регистрация
    25.04.2016
    Адрес
    Кузнецк
    Возраст
    51
    Сообщений
    238
    Цитата Сообщение от ice_daemon Посмотреть сообщение
    и может быть кто-то продает плату от X8HG?
    https://ru.aliexpress.com/item/Origi...46a07680&tpp=1 закажи и будет тебе счастье.

  41. #8798

    Регистрация
    24.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    766
    Цитата Сообщение от Ruslan K Посмотреть сообщение
    Скорее всего так, могут быть разные, рабочие и полумёртвые.
    Может не стоит ёрничать, а посмотреть и убедиться, что платы действительно могут быть разные?

  42. #8799

    Регистрация
    13.09.2016
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    34
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от domnet1 Посмотреть сообщение
    https://ru.aliexpress.com/item/Origi...46a07680&tpp=1 закажи и будет тебе счастье.
    Спасибо, а в России нигде не купить? может кому -то не пригодилось, хотелось бы до конца месяца уложиться, с Али думаю за 10 дней не успеет.

  43. #8800

    Регистрация
    24.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    766
    Цитата Сообщение от domnet1 Посмотреть сообщение
    закажи и будет тебе счастье.
    Ещё чуть дешевле https://ru.aliexpress.com/item/Origi...d215d703&tpp=1

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новая китайская копия WL V911 :: Syma F3
    от Alex_63 в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 268
    Последнее сообщение: 12.05.2016, 20:57
  2. Радиоуправление Syma x4
    от Alexey_68 в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 23.04.2015, 03:13
  3. SYMA X5 VS SYMA X1
    от murin1 в разделе Квадрокоптеры RTF других производителей
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 09.03.2015, 20:44
  4. Резкие подъемы Syma s107
    от thehisteam в разделе Новичкам
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 25.01.2014, 16:02

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения