Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 229 из 240 ПерваяПервая ... 219 227 228 229 230 231 239 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,121 по 9,160 из 9595

Syma X8C

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от yurik_sl Скорее всего надо будет. Фишка для подключения к передатчику другая. Ну тогда "комплектации" разные бывают наверно, у ...

  1. #9121

    Регистрация
    16.08.2015
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    37
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от yurik_sl Посмотреть сообщение
    Скорее всего надо будет. Фишка для подключения к передатчику другая.
    Ну тогда "комплектации" разные бывают наверно, у меня кабель от камеры спокойно подключился как к 600 мВт передатчику, так и к 200мВт, разъём стандартный jr.

  2.  
  3. #9122

    Регистрация
    10.09.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    21
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от bez_imeni Посмотреть сообщение
    Ну тогда "комплектации" разные бывают наверно
    комплектации у чего, камеры или передатчика?

  4. #9123

    Регистрация
    16.08.2015
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    37
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от RobertBogdashkin Посмотреть сообщение
    комплектации у чего, камеры или передатчика?
    У передатчика, от него шнур к камере идет в комплекте. Я приобрёл два боскам передатчика на 600мвт и два 200мвт, у всех был jr разъём, так что оба моих мобиуса без проблем подключаются.

  5. #9124

    Регистрация
    10.09.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    21
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от bez_imeni Посмотреть сообщение
    Я приобрёл два боскам передатчика на 600мвт и два 200мвт, у всех был jr разъём, так что оба моих мобиуса без проблем подключаются.
    дайте ссылку на него

  6.  
  7. #9125

    Регистрация
    16.08.2015
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    37
    Сообщений
    30
    Ок, завтра скину, не могу на мобильнике с приложения алиэкспресс ссылку выцепить, а браузер не открывает почему-то.

  8. #9126

    Регистрация
    07.08.2015
    Адрес
    Москоу и Подмоскоу
    Возраст
    41
    Сообщений
    782
    Цитата Сообщение от bez_imeni Посмотреть сообщение
    У передатчика, от него шнур к камере идет в комплекте.
    О! Точно ща шнур в комплекте идет... У меня просто не было.

  9. #9127

    Регистрация
    10.09.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    21
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от yurik_sl Посмотреть сообщение
    О! Точно ща шнур в комплекте идет... У меня просто не было.
    Хм. То есть передатчик, который Вы мне скинули имеет с собой провод который сразу подойдет к ранкаму?

  10.  
  11. #9128

    Регистрация
    07.08.2015
    Адрес
    Москоу и Подмоскоу
    Возраст
    41
    Сообщений
    782
    Цитата Сообщение от RobertBogdashkin Посмотреть сообщение
    Хм. То есть передатчик, который Вы мне скинули имеет с собой провод который сразу подойдет к ранкаму?
    Походу да.

  12. #9129

    Регистрация
    10.09.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    21
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от yurik_sl Посмотреть сообщение
    Походу да.
    отлично. последний вопрос (достал уже наверное ) - от чего передатчик питается?

  13. #9130

    Регистрация
    07.08.2015
    Адрес
    Москоу и Подмоскоу
    Возраст
    41
    Сообщений
    782
    Цитата Сообщение от RobertBogdashkin Посмотреть сообщение
    от чего передатчик питается?
    Я питаю от штатной батареи. Подпаялся напрямую к плате. Но я смотрю в комплекте разъемчики для питания тоже есть.
    А чего, так страшно в случае чего взять паяльник и припаять?
    У меня еще плата ОСД стоит, но это уже совсем другая история...

  14. #9131

    Регистрация
    10.09.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    21
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от yurik_sl Посмотреть сообщение
    А чего, так страшно в случае чего взять паяльник и припаять
    ха, найти бы его у себя) потерялся где-то..
    а так, не страшно даже а интересней
    спасибо за помощь! помогли!

  15. #9132

    Регистрация
    16.08.2015
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    37
    Сообщений
    30
    вот ссылки
    600 мВт маленький (недостаток - греется очень сильно, минут через 15 полёта на коптере видео просто пропадает, поставил на самолёт, там обдувается хорошо проблемы нет такой)
    https://ru.aliexpress.com/store/prod...299796347.html
    и вот (побольше но почти не греется)
    https://ru.aliexpress.com/store/prod...239563508.html

    вот на 200 мВт, тут оказывается подпаять надо надо разъём к предоставляемому шнурку, я и забыл что паял ))
    https://ru.aliexpress.com/item/New-A...608.0.0.qYYPZx
    у меня на камере такой шнур (я оставил только для видео, остальные отрезал, для облегчения веса)
    http://mobiuscam.ru/goods/Video-Out-...bius-ActionCam

  16. #9133

    Регистрация
    30.06.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    6
    А как быть с питанием передатчика на 600мВт?
    Из описания по ссылке: Вход питания: 7.4-16 В (3 S Lipoly предложил) (перевод не мой )
    От симиного 2S будет работать или нужно что-то дополнительно ставить?

  17. #9134

    Регистрация
    07.08.2015
    Адрес
    Москоу и Подмоскоу
    Возраст
    41
    Сообщений
    782
    Цитата Сообщение от buktop_spb Посмотреть сообщение
    А как быть с питанием передатчика на 600мВт?
    А на кой Симе передатчик на 600 мВт? Она на 2 км как-то не очень летает...
    Самый оптимальный - это 200, и аккум не так жрет, и на 400-600 метров бьет без проблем.

  18. #9135

    Регистрация
    13.04.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    164
    Цитата Сообщение от buktop_spb Посмотреть сообщение
    А как быть с питанием передатчика на 600мВт?
    Из описания по ссылке: Вход питания: 7.4-16 В (3 S Lipoly предложил) (перевод не мой )
    От симиного 2S будет работать или нужно что-то дополнительно ставить?
    У меня стоял такой комплект (https://ru.aliexpress.com/item/2015-...299259681.html). Передатчик без проблем работал от 2S вплоть до полной разрядки АКБ. Хочу предупредить, что покупка 600 мВт для Симы не оправдана, а в моем случае это был задел на будущее. Передатчик стоял внутри корпуса с радиатором из алюминиевой пластины. Летал 3-5 АКБ подряд, в том числе в +30. Нагрев умеренный, немного повело корзину под АКБ, но не расплавило. Дополнительной вентиляции не делал. DC up модули не ставил, только фильтр по питанию. Время полета с включенным FPV уменьшалось на 3-4 минуты.

  19. #9136

    Регистрация
    25.08.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    33
    А какое у кого время полета c FPV? Что-то, судя по моим первым полетам, это время очень сильно просело. Если раньше минут 10 без проблем, то сейчас минут 6 максимум и пора на посадку... Вообще, ни о чем. Кмк, это основной тупик в развитии Симы.
    Если облегчать дальше некуда, никто не пробовал аккумуляторы параллелить?

  20. #9137

    Регистрация
    16.08.2015
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    37
    Сообщений
    30
    Со штатными акками та же фигня, да и сдохли быстро. Заказывал новые на али, при включенной видеопередаче летают от 10 минут до 12:37, до автоматической посадки, когда уже не реагирует на команды. Летаю активно, если просто забираюсь на высоту и там по сторонам смотрю, то до 14 минут с лишним.

  21. #9138

    Регистрация
    13.04.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    164
    Цитата Сообщение от RBI2005 Посмотреть сообщение
    А какое у кого время полета c FPV? Что-то, судя по моим первым полетам, это время очень сильно просело.
    У меня пять батареек. Сима в версии С. Дольше всего летает на штатной 2000 mAh 12/8 мин. с FPV. На ZOP 1800-1900 mAh на пару минут меньше. А на Noname 1600 8/5 мин. Я так понимаю, что это плата за мощный передатчик и небольшое, но всё-таки увеличение веса. Конечно очень много зависит и от характера полета. Можно висеть "долго-долго" а можно и виражи позакладывать.
    P.S. Емкости батарей измерены и заряжены на iMax.
    Последний раз редактировалось Priden; 19.10.2016 в 13:38.

  22. #9139

    Регистрация
    21.11.2009
    Адрес
    Кандалакша Мурманская обл.
    Возраст
    55
    Сообщений
    976
    Чем заряжаете , если штатной зарядкой , то может дело в ней? Протестируйте акк , может он просто уже умирает? Акк можно взять 2500 мач и перед полетами прокачать его хорошим зарядником .

  23. #9140

    Регистрация
    25.08.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    33
    Зарядник IMax. Летаю пока бортовые огни не начнут моргать, дальше не рискую, возвращаю и на посадку. Но летаю активно, газ в пол большую часть полета. После полета в storage загоняю, за день до полетов забиваю до полной. За цифрами, честно говоря, не слежу. Может аккумуляторы уже подустали, типа родные, синенькие с момента покупки. Если не сложно, бросьте ссылку на проверенные, рекомендуемые конфой. Спасибо!

    Тем не менее, вопрос про спарку интересен. Мне как-то нужно было высадить побыстрее аккумуляторы, так как полеты обломались из-за нелетной погоды, а оставлять заряженными не хотелось. Подцепил к брюху парочку, не считая штатного (т.е. всего три) и просто висел в коридоре. G-Сима взлетает в такой конфигурации. Время не засекал, но субъективно висела достаточно долго. Если будет пара, аккумуляторов, то будет ли заметный выигрыш в продолжительности полета?..

  24. #9141

    Регистрация
    13.04.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    164
    Цитата Сообщение от RBI2005 Посмотреть сообщение
    Если не сложно, бросьте ссылку на проверенные, рекомендуемые конфой.
    Неплохие, по соотношению цена/качество https://ru.aliexpress.com/item/ZOP-P...ryId=200001407

    У меня их две. На данный момент они прошли примерно по 50-60 циклов заряда/разряда, причем разряжал до того момента, когда Сима крутила винтами а поднятся уже не могла. Хранились при полном заряде при температурах окружающей среды (лето было жарким). iMax показывает 1800-1900 mAh, при покупке около 2000. Одна батарейка немного вздулась(((

  25. #9142

    Регистрация
    09.02.2006
    Адрес
    Rostov
    Возраст
    44
    Сообщений
    376
    На днях продал.
    Неплохой аппаратик был , но пора двигаться далее.
    Всем пока , и до встречи в новых темах

  26. #9143

    Регистрация
    01.09.2016
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    31
    Сообщений
    45
    Записей в дневнике
    1
    Вчера занялся тюнингом, прилепил самодельный клевер к пульту
    Вот только мне наш инженер посоветовал максимально укоротить ВЧ-кабели, а еще лучше припаять антенну прямо к плате.
    Так было очень неудобно, поэтому я ВЧ плату отпаял от основной платы и закрепил на разъеме, который вывел наружу.
    Фотки позже приложу.
    Но из наблюдений: когда все собрал, то с отключенной антенной включил квадрик, поженил его с пультом, дал команду на взлет.... а квадр замигал "мол потеря связи дружище", только привернул клевер, как сразу связь восстановилась. И это всего на расстоянии метра между пультом и квадром!
    Как по мне, так это характеризует, что излучения от ВЧ-модуля в окружающую среду минимальны, а значит смею надеятся, что весь сигнал пойдет в антенну не растрачиваясь на участках с плохим экранированием, местах пайки и т.п.

  27. #9144

    Регистрация
    24.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от Siliment Посмотреть сообщение
    ВЧ-модул
    Хорошо что он у вас не сгорел без антенны

  28. #9145

    Регистрация
    01.09.2016
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    31
    Сообщений
    45
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SergeFSW Посмотреть сообщение
    Хорошо что он у вас не сгорел без антенны
    Не должен, не те мощности.
    Радиостанции 5..8 Вт мощностью и те не сразу сгорают, а тут всего-то..
    Кстати, а сколько мощность у нашего передатчика?
    Для вайфая в нашей стране вроде как 20мВт ограничение, интересно сколько у симы реально?

  29. #9146

    Регистрация
    24.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от Siliment Посмотреть сообщение
    а тут всего-то.
    Вот в том то и дело, что там "сопелка" на выходе.

  30. #9147

    Регистрация
    01.09.2016
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    31
    Сообщений
    45
    Записей в дневнике
    1
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20161019_205026.jpg
Просмотров: 51
Размер:	26.8 Кб
ID:	1263112Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20161019_205103.jpg
Просмотров: 39
Размер:	27.7 Кб
ID:	1263113Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20161019_221846.jpg
Просмотров: 51
Размер:	55.5 Кб
ID:	1263114Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20161020_194742.jpg
Просмотров: 41
Размер:	38.7 Кб
ID:	1263115Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20161020_194803.jpg
Просмотров: 39
Размер:	34.2 Кб
ID:	1263116
    Ну вот как то так сделал. Есть идея на работе на анализаторе померить мощность выходную, завтра попрошу, научат.
    Шлейф ВЧ-блока подпаян через разъемы к основной плате. Не люблю когда какой-то блок мешает разборке по причине припаянных проводов.
    На провода питания разъемов не нашел( Пришлось по старинке припаять, только удлинил.
    Последний раз редактировалось Siliment; 20.10.2016 в 17:36. Причина: новые мысли

  31. #9148

    Регистрация
    26.08.2016
    Адрес
    Аксай
    Возраст
    36
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от Siliment Посмотреть сообщение
    Не должен, не те мощности.
    Радиостанции 5..8 Вт мощностью и те не сразу сгорают, а тут всего-то..
    Сгорают моментально без антенны - парочка раций со спаленными выходными каскадами в микросхемах валяются т.к. дешевле новые взять чем чинить.

    А клевер красивый вышел на пульте - но сдается мне избыточен он для Симы, хватило бы роутерного штыря до километра.

  32. #9149

    Регистрация
    01.09.2016
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    31
    Сообщений
    45
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AksayVVS Посмотреть сообщение
    Сгорают моментально без антенны - парочка раций со спаленными выходными каскадами в микросхемах валяются т.к. дешевле новые взять чем чинить.

    А клевер красивый вышел на пульте - но сдается мне избыточен он для Симы, хватило бы роутерного штыря до километра.
    Тут дело во всенаправленности. Я ранее писал, что при потери связи резко поворачивал пульт вертикально и связь восстанавливалась. Не хочу нервничать ожидая потери связи) Кроме того, это следующий шаг к ФПВ. Уже готовы заготовки для антенн на 5,8ГГц. Постепенно модернизирую

    Наткнулся на такую вещь. Вроде в нашей теме не обсуждалась еще. Кто что думает?
    https://ru.aliexpress.com/
    Последний раз редактировалось Siliment; 21.10.2016 в 12:02.

  33. #9150

    Регистрация
    10.09.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    21
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от RBI2005 Посмотреть сообщение
    Что-то, судя по моим первым полетам, это время очень сильно просело. Если раньше минут 10 без проблем, то сейчас минут 6 максимум и пора на посадку...
    а у вас сколько это все весит? у меня где-то 48 грамм.

  34. #9151

    Регистрация
    25.07.2016
    Адрес
    Тульская область
    Возраст
    26
    Сообщений
    13
    Хочу поделиться способом увеличение видимости коптера. Нашел у себя вот такую велосипедную (фару) помню раньше ставил на велик, горит очень ярко в отличии от других которых полно на сайте, сколхозил крепление на скорую руку для пробы видимости и повесил на место штатной камеры. Переднее стекло не использовал, хотя оно имеет линзы усиливающие свет, не смотря на и так очень яркие диоды, изменится угол обзора. Угол без стекла составляет 180 градусов, видимость и так приличная . Питается фонарик от 2 мизинчиковых батареек в итоге 3В. Вес всего фонарика с батарейками 45 гр, на управляемость вообще не влияет. Летаю без проблем более уверенн что не потеряю перед коптера (это моя проблема не редкость). Буду модернизировать, можно вытащить плату, снять корпус, вес платы пару грамм, придумать питание полегче. На фонарике три режима, мигалка, 1 св, 2 св. Светят во много раз ярче штатных огней. Мною найдено три таких платы с корпусом, рабочие, может кому нужны для вашего проекта - 2 платы пишите в ЛС.


  35. #9152

    Регистрация
    28.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    513
    Цитата Сообщение от Siliment Посмотреть сообщение
    Наткнулся на такую вещь. Вроде в нашей теме не обсуждалась еще. Кто что думает?
    https://ru.aliexpress.com/
    4Wt без радиатора!!! Лично я - пас... Лежит в запасе комплект 1.2 Ггц 5 ватт, если передатчик на ногу уронить - инвалид... за то дальность огого (у меня такой аппы нет!)

  36. #9153

    Регистрация
    21.11.2009
    Адрес
    Кандалакша Мурманская обл.
    Возраст
    55
    Сообщений
    976
    Вы с такой мощностью в руках ничего в себе не сварите? Держать на пузе микроволновку без кожуха - увольте ....

  37. #9154

    Регистрация
    15.05.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    381
    Цитата Сообщение от imperasius Посмотреть сообщение
    Хочу поделиться способом увеличение видимости коптера.
    Можно просто кусок светодиодной ленты наклеить и преобразователь DC-DC:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20161004_142304.jpg
Просмотров: 63
Размер:	57.4 Кб
ID:	1263478

  38. #9155

    Регистрация
    25.07.2016
    Адрес
    Тульская область
    Возраст
    26
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от alexxx365 Посмотреть сообщение
    Можно просто кусок светодиодной ленты наклеить и преобразователь DC-DC:
    Вложение 1263478
    в том то и дело, что питание не от аакума квадрокоптера

  39. #9156

    Регистрация
    10.09.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    21
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от alexxx365 Посмотреть сообщение
    Можно просто кусок светодиодной ленты наклеить и преобразователь DC-DC:
    а что у вас за экранчик маленький такой? понимаю, что сообщает заряд аккумулятора, но как? тупо пищит?

  40. #9157

    Регистрация
    28.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    513
    Цитата Сообщение от RobertBogdashkin Посмотреть сообщение
    понимаю, что сообщает заряд аккумулятора
    Ага... и ещё проговаривает прогноз погоды на неделю...
    Это тестер LiPo, коих на али масса, штука обязательная к наличию, если есть полимеры в хозяйстве! Меряет общее и от 2 до 6 банок и орёт дурниной если на одной из банок меньше, чем установили (2.8...3.3)
    Если надо - стучитесь.

  41. #9158

    Регистрация
    15.05.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    381
    Цитата Сообщение от RobertBogdashkin Посмотреть сообщение
    а что у вас за экранчик маленький такой?

  42. #9159

    Регистрация
    06.02.2016
    Адрес
    Нефтеюганск
    Возраст
    46
    Сообщений
    211
    Вчера после очередой полетушки развалился разъем куда подключался балансировочный кабель аккума. Он использовался для отдельной запитки FPV и OSD (работало всё идеально). Ну что же думаю, надоело включать каждый раз этот кабель, запаяю напрямую. Задумано - сделано, и что же я получил... а получил я туже проблему коей страдали некоторые обладатели OSD - пропадание показаний при газе. Что интересно, когда винты не установлены, всё работает чётко и никаких помех не проскакивает. Но стоит собрать, получи - распишись. Индикация правда пропадает не полностью, портится, мигает, черточки по всему экрану, но читабельна. Я так думаю что когда запитка идет от балансировочного разъема, то сама батарея получается как фильтр от этих помех, поэтому нужно либо ставить фильтр либо постараться запитать где-нибудь подальше от мосфетов либо отдельная батарея. Перепаял питальные провода на платку с выключателем, стало значительно лучше, изредка индикация моргнет но в целом хорошо. На улице еще не летал, но домашние тесты меня полностью устроили. Заодно теперь выключатель полностью включает/выключает Симу и FPV c OSD.
    Почему это сработало: Давно заметил, что выключатель не напрямую коммутирует батарею, слишком он хлипкий для таких токов. Он лишь дает сигнал электронному ключу что бы тот открылся и напряжение было подано на основную схему. Из за того что, напряжение на платку идет через эту схему ключей, помехи и отфильтровываются.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160430_075315b.jpg‎
Просмотров: 43
Размер:	47.1 Кб
ID:	1263802  

  43. #9160

    Регистрация
    17.05.2016
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    30
    Сообщений
    105
    Цитата Сообщение от alexxx365 Посмотреть сообщение
    Можно просто кусок светодиодной ленты наклеить и преобразователь DC-DC:
    Вложение 1263478
    Ужас. Светодиоды питаются от 3 вольт. Но их заточили под 12 - подсоединили последовательно и добавили резистор. И что бы запитать их от более низкого напряжения нужен какой то там преобразователь. А не проще купить на любом радиорынке пару мощных (1 Ватт) светодиодов

    и подсоединить их последовательно к аккуму без всяких преобразователей?)))

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новая китайская копия WL V911 :: Syma F3
    от Alex_63 в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 268
    Последнее сообщение: 12.05.2016, 20:57
  2. Радиоуправление Syma x4
    от Alexey_68 в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 23.04.2015, 03:13
  3. SYMA X5 VS SYMA X1
    от murin1 в разделе Квадрокоптеры RTF других производителей
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 09.03.2015, 20:44
  4. Резкие подъемы Syma s107
    от thehisteam в разделе Новичкам
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 25.01.2014, 16:02

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения