Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 42 из 239 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,680 из 9550

Syma X8C

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Syma_Flieger Как я понял из гугла, распайка кабеля (для Sj4000 и Yi), который пойдет в камеру следущая: белый ...

  1. #1641

    Регистрация
    19.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от Syma_Flieger Посмотреть сообщение
    Как я понял из гугла, распайка кабеля (для Sj4000 и Yi), который пойдет в камеру следущая:
    белый кабель - видео выход плюс(сигнал?), зеленый кабель видеовыход земля, красный кабель - вход питания плюс, черный кабель - вход питания земля.
    Земля одна идёт и на видео и на питание камеры. Если камера питается от своей батарейки я бы на неё +5 не стал бы подавать, а только землю и видео. А ещё я бы не стал доверять цветовой схеме, производители разные, разные партии, цвета проводочков могут отличаться, лучше прозвонить разъём.

    Скорее всего черный - минус, красный - плюс, а белый подписан - нужно только перевести иероглиф

  2.  
  3. #1642

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    40
    Сообщений
    846
    Цитата Сообщение от Портос Посмотреть сообщение
    Очень любопытно: и откуда в Симе 5 Вольт?
    Есть и 5 и 3.3 вольта.
    5 вольт подается через разъем на стоковую камеру симы.
    Для примера:

    3.3 вольта берется с микрухи AMS1117

  4. #1643

    Регистрация
    24.07.2015
    Адрес
    Германия, Ахерн
    Возраст
    33
    Сообщений
    217
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от nikolos5 Посмотреть сообщение
    Земля одна идёт и на видео и на питание камеры. Если камера питается от своей батарейки я бы на неё +5 не стал бы подавать, а только землю и видео. А ещё я бы не стал доверять цветовой схеме, производители разные, разные партии, цвета проводочков могут отличаться, лучше прозвонить разъём.

    Скорее всего черный - минус, красный - плюс, а белый подписан - нужно только перевести иероглиф
    Спасибо! Ну на кабеле камеры таки с другой стороны иероглифа подписано "плюс" на красном и "AV" на белом, неподписаны только черный и зеленый...

    Цитата Сообщение от Serjio_S Посмотреть сообщение
    Есть и 5 и 3.3 вольта.
    Спасибо за подсказку, а для товарища Портос - я вообще не про это спрашивал) а про то как запитать камеру от передатчика.

  5. #1644

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    40
    Сообщений
    846
    Так на TX есть выход +5 и земля. Судя по фото.
    Осталось проверить и присоплить "на столе" для теста.

  6.  
  7. #1645

    Регистрация
    24.07.2015
    Адрес
    Германия, Ахерн
    Возраст
    33
    Сообщений
    217
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Serjio_S Посмотреть сообщение
    Так на TX есть выход +5 и земля. Судя по фото.
    Осталось проверить и присоплить "на столе" для теста.
    Ну да) Подключать то как, как я написал? Зеленый кабель к камере судя по гуглу это земля видео... и как можно прозвонить кабель к камере, если мои щупы мультиметра не влезают в микроюсб разъем) или не, бред, как прозванивать то??))) включить видеовыход в камере и как то мультиметром тыкать на кабелях? Я полный нуб)))

  8. #1646

    Регистрация
    02.07.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    33
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от Syma_Flieger Посмотреть сообщение
    запитать передатчик от основного акка симы (пробовал - работает), а камеру соответственно от него (есть выход пять вольт)
    Сначала убедитесь, что там реально 5В. Скорей всего там питание от аккума будет в параллели.

  9. #1647

    Регистрация
    01.10.2012
    Адрес
    Украина, Запорожье
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,211
    В любом устройстве есть где разжиться 5\3.3В)) Как минимум по той причине что на таком напряжении работает процессор. =)

  10.  
  11. #1648

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    40
    Сообщений
    846
    Цитата Сообщение от Syma_Flieger Посмотреть сообщение
    Ну да) Подключать то как, как я написал? Зеленый кабель к камере судя по гуглу это земля видео... и как можно прозвонить кабель к камере, если мои щупы мультиметра не влезают в микроюсб разъем) или не, бред, как прозванивать то??))) включить видеовыход в камере и как то мультиметром тыкать на кабелях? Я полный нуб)))
    Присоплить + и - переходника на камеру к питанию от передатчика (замерив выход с передатчика).
    Вставить кратковременно в телефон (или др. приблуду) для проверки питания (пойдет зарядка или нет).
    Белый к желтому и проверить видео.
    Вуаля!
    Исключительно мое ИМХО.

    Передатчик без антенны НЕ ВКЛЮЧАТЬ!!!!!

    Да! И если Вы планируете использовать камеру SJ как курсовую, не забудьте то, что картинка будет идти с задержкой!
    Последний раз редактировалось Serjio_S; 01.10.2015 в 14:03.

  12. #1649

    Регистрация
    24.07.2015
    Адрес
    Германия, Ахерн
    Возраст
    33
    Сообщений
    217
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Serjio_S Посмотреть сообщение
    Присоплить + и - переходника на камеру к питанию от передатчика (замерив выход с передатчика).
    Вставить кратковременно в телефон (или др. приблуду) для проверки питания (пойдет зарядка или нет).
    Белый к желтому и проверить видео.
    Вуаля!
    Исключительно мое ИМХО.

    Передатчик без антенны НЕ ВКЛЮЧАТЬ!!!!!

    Да! И если Вы планируете использовать камеру SJ как курсовую, не забудьте то, что картинка будет идти с задержкой!
    Огромное спасибо, проверил питание передатчика подключив его к аккуму симы, и засопливив красный с красным, черный с черным. Тел заряжается, мультиметр показывает 4,95 вольт!!! Ура! Осталось проверить видео - типа зеленый кабель куда пихать то или вообще никуда? тоже к черному в землю? Но проверить смогу только когда FPV монитор придет!

  13. #1650

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    40
    Сообщений
    846
    Так вывод видео с камеры можно проверить присоплив к телеку в видео компонентного входа.
    Белый провод переходника....

  14. #1651

    Регистрация
    24.07.2015
    Адрес
    Германия, Ахерн
    Возраст
    33
    Сообщений
    217
    Записей в дневнике
    5
    И правда, отыскал таки кабель и присопливил к телеку, так сигнал есть и когда черный подключен как земля и когда зеленый как земля. Белый разумеется сигнал. Получается действительно зеленый с черным скрутить и к передатчику черному, питание - красный с красным, видео - белый с желтым... Ух не спалю ли я все таки камеру)?

  15. #1652

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    40
    Сообщений
    846
    Три провода: красный +, черный -, белый - видео.
    Зачем зеленый - не знаю....

  16. #1653

    Регистрация
    19.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    118
    Прозвонить тестером, если щуп толстый, то при помощи иголочки. Возможно черный и зелёный замкнуты, просто выведены для удобства - можно их прозвонить и толстым щупом.

  17. #1654

    Регистрация
    24.07.2015
    Адрес
    Германия, Ахерн
    Возраст
    33
    Сообщений
    217
    Записей в дневнике
    5
    Попробую их прозвонить, через иголочку, может и правда одно и то же...

  18. #1655

    Регистрация
    15.07.2015
    Адрес
    Могилев, РБ
    Возраст
    44
    Сообщений
    110
    Цитата Сообщение от Serjio_S Посмотреть сообщение
    Три провода: красный +, черный -, белый - видео.
    Зачем зеленый - не знаю....
    Это должен быть звук.

  19. #1656

    Регистрация
    24.07.2015
    Адрес
    Германия, Ахерн
    Возраст
    33
    Сообщений
    217
    Записей в дневнике
    5
    Прозвонил через иголку, так и есть крайний правый контакт (если смотреть на маркировку USB с более узкой стороны разъема сверху) звонится и от черного и от зеленого...

  20. #1657

    Регистрация
    10.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    108
    трудно в инете ввести sj4000 av out cable??

    Черный - земля
    красный - питалово 5в (если летаем со встроенным акком - не подключаем)
    белый (иногда желтый) - собственно видео сигнал
    зеленый (иногда синий) - ЗВУК!!!!. не нужно его в землю втыкать. вообще не пользуем, ибо передавать по FPV звук затея бесполезная. во первых нужно этот звук откуда то выводит (колонки). а во вторых - что там слушать?? жужжание моторков?

  21. #1658

    Регистрация
    02.07.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    33
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от Gabba Посмотреть сообщение
    что там слушать?? жужжание моторков?
    Ну да, чтобы знать - они вообще жужжат или уже падаем... )

  22. #1659

    Регистрация
    10.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от EuGenE_New Посмотреть сообщение
    Ну да, чтобы знать - они вообще жужжат или уже падаем... )
    Эт када у тебя на телевизере ёлки сверху вниз расти будут - вот тогда падаем.. Вероятность 100%

  23. #1660

    Регистрация
    02.07.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    33
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от Gabba Посмотреть сообщение
    Эт када у тебя на телевизере ёлки сверху вниз расти будут - вот тогда падаем.. Вероятность 100%
    Они там могут и вертеться по кругу, но могут и не вертеться, а то, что они приближаются - на высоте и широком угле камеры заметно не сразу

  24. #1661

    Регистрация
    10.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    108
    Что-то в последний раз в прошлые выходные летал - разочаровался сильно. Время плета 4мин, после этого тяги нет совсем. В позапрошлые полетухи - этим же сетапом честно отлетал 7-8мин резво.

  25. #1662

    Регистрация
    01.12.2013
    Адрес
    Моск.область
    Возраст
    39
    Сообщений
    367
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите: правда что аккум от WLtoys V262 подходит на SYMA X8 ?

  26. #1663

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    40
    Сообщений
    846
    Цитата Сообщение от John Shoot Посмотреть сообщение
    Подскажите: правда что аккум от WLtoys V262 подходит на SYMA X8 ?
    Емкость 1А.

  27. #1664

    Регистрация
    13.06.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    32
    Сообщений
    609
    Записей в дневнике
    1
    Ребят, не ищите вы аккумы в этих синих нонеймовских упаковках (не важно от какого квадра). Возьмите симу и сгоняйте в какой-нибудь "Пилотаже", "Воздушное хобби" или другой магазин. Подберите там проверенный временем брендовый аккум от 25С, а лучше 30-45 С и будет вам счастье. Да, он будет значительно дороже, но не нужно ждать. Если не держит заявленную емкость, то можно вернуть. Хорошие аккумы выдерживают сотню циклов заряда/разряда и не проседают так, как симовские аккумы.
    В крайнем случае измерьте родной аккум и закажите на хобби кинге (там есть и на РФ-складе, но не всё правда). После аккумов типа зиппи вы поймете какой шлак родной аккум.

  28. #1665

    Регистрация
    24.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    768
    У меня есть 2 лишних аккума от Микки по 15$.

  29. #1666

    Регистрация
    26.09.2015
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    34
    Сообщений
    122
    Ребята, а вот эту приблуду http://www.aliexpress.com/item-img/H...356739943.html, можно как то с пользой использовать на квадрике? Какой то ультразвуковой дальномер, кто может нормально перевести что там написано?

    Пока идет моя Сима хочу купить доп аккумулятор, подскажите с каким разъемом нужно взять с круглым или Т образным?
    Последний раз редактировалось AndrySan; 02.10.2015 в 23:25.

  30. #1667

    Регистрация
    24.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    768
    Цитата Сообщение от AndrySan Посмотреть сообщение
    можно как то с пользой использовать на квадрике?
    Нет
    Цитата Сообщение от AndrySan Посмотреть сообщение
    подскажите с каким разъемом нужно взять с круглым или Т образным?
    Так вам виднее. С каким разъёмом Сима к вам идёт? Вы ж покупали. Скорее с круглым.

  31. #1668

    Регистрация
    17.07.2015
    Адрес
    краснодарский край
    Возраст
    40
    Сообщений
    127
    После аккумов типа зиппи вы поймете какой шлак родной аккум. подскажите где взять эти веллллликолепные аккумуляторы- чтоб в отсек входили и крышка закрывалась. живу в поселке где квадрокоптеры видели только в фантастических фильмах. а в авиамодельном кружке делают только статичные модели-или у людей другие интересы

  32. #1669

    Регистрация
    13.06.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    32
    Сообщений
    609
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от владилен Посмотреть сообщение
    подскажите где взять эти веллллликолепные аккумуляторы- чтоб в отсек входили
    На хобби кинге (http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/index.asp). Интернет-магазин доставит почтой. Размеры там очень точные и подробные.

  33. #1670

    Регистрация
    01.12.2013
    Адрес
    Моск.область
    Возраст
    39
    Сообщений
    367
    Записей в дневнике
    1
    Не затруднит показать какой конкретно подойдет?

  34. #1671

    Регистрация
    13.06.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    32
    Сообщений
    609
    Записей в дневнике
    1
    Уже затруднит - нет аккума симы под рукой. Да и нет ничего сложного там. Единственное это то, что придется перепаивать разъём на симе или аккуме чтоб они коннектились, так как симовские "бананы" очень непопулярны.

  35. #1672

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    40
    Сообщений
    846
    Вообщем танцы с бубном вокруг OSD не привели ни к чему.
    Разные фильтры, платы стабилизации, экранированные провода и прочий изврат не помогли.
    На газульке вывод изображения данных исчезает.
    Камера работает идеально.
    Поэтому пациент был прооперирован с удалением блоков OSD.

  36. #1673
    Забанен
    Регистрация
    04.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    656
    Можно немного по русски? Чему не помогли извраты, какая "газулька", что за "пациент", и т.д.?
    Конечно, понимаю, что хочется употребить крутой коптеровский сленг, но не до же такой степени, чтобы с трудом понимать написанное.

  37. #1674

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    40
    Сообщений
    846
    Цитата Сообщение от Портос Посмотреть сообщение
    Можно немного по русски? Чему не помогли извраты, какая "газулька", что за "пациент", и т.д.?
    Конечно, понимаю, что хочется употребить крутой коптеровский сленг, но не до же такой степени, чтобы с трудом понимать написанное.
    Что ж тут непонятного?
    Где Вы увидели сленг? Тем более "коптеровский"?
    Судя что я пишу в этой теме, то подразумеваю под пациентом X8C.
    Если я употребил слово "OSD" то видимо пишу о нем.

    На форуме строго регламентируется стиль письма и ход выражения мыслей?

  38. #1675

    Регистрация
    07.08.2015
    Адрес
    Москоу и Подмоскоу
    Возраст
    41
    Сообщений
    781
    Цитата Сообщение от Портос Посмотреть сообщение
    Можно немного по русски?
    Ну а чего непонятного?

    Цитата Сообщение от Serjio_S Посмотреть сообщение
    Вообщем танцы с бубном вокруг OSD не привели ни к чему.
    "Подключить телеметрию не получилось."

    Цитата Сообщение от Serjio_S Посмотреть сообщение
    На газульке вывод изображения данных исчезает.
    "Когда даешь больше "газа" (то есть увеличиваешь обороты), отображение данных телеметрии исчезает вообще."

    Цитата Сообщение от Serjio_S Посмотреть сообщение
    Поэтому пациент был прооперирован с удалением блоков OSD.
    "Пришлось удалить блоки телеметрии из квадракоптера."

  39. #1676
    Забанен
    Регистрация
    04.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    656
    Ну вот, совсем другое дело, спасибо!
    Только непонятно, откда в восьмой Симе блоки телеметрии

    Цитата Сообщение от Serjio_S Посмотреть сообщение
    На форуме строго регламентируется стиль письма и ход выражения мыслей?
    И не строго, и вообще никак, но есть же общепринятый русский язык?
    А то впечатление, что читаешь речь албанца, тщательно подбирающего слова для русской аудитории.
    Я честно попытался вникнуть в ваш комментарий, но полной уверенности, что его правильно понял, не было.

    А вообще сообщение само по себе интересное. У Zefol тоже постигла какая-то неудача с OSD, и возможно, есть какая-то общая тенденция.
    Если бы вы подробно расписали, что использовали и что с чем и как соединяли, то возможно, сообща догадались бы о причинах неудач.
    Последний раз редактировалось Портос; 03.10.2015 в 21:10.

  40. #1677

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    40
    Сообщений
    846
    Ссылка :http://forum.rcdesign.ru/f123/thread...ml#post5922283
    Кто в теме - тот читает и следит за развитием событий в ветке.
    Вы меня знаете лично что бы утверждать что я пишу на "албанском языке"?

    ИМХО, заходить на форум чтобы пофлудить Ваше кредо?
    На этом диалог с Вами исчерпан.

  41. #1678

    Регистрация
    25.08.2015
    Адрес
    Шэньчжэнь, китай
    Возраст
    47
    Сообщений
    303
    Погода у нас установилась нелетная - тайфун. Потому испытать полученные движки, позиционируемые продавцом исключительно для Syma X8G и стоящие в два раза больше обычных, не удается. Внешне почти не отличаются, иной метал корпуса, маркировка отсутствует. Вес на 2 грамма меньше.
    Жду погоду. Испытаю - отпишусь.

  42. #1679

    Регистрация
    17.05.2015
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    36
    Сообщений
    12
    Глупый вопрос конечно,но всёж,можно ли начинку из 450го кратера пересадить в симовскую корку без колхозу и гемора?есть мысль попробовать.

    Кратера-коптера

  43. #1680

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    40
    Сообщений
    846
    Можно.
    Без колхоза и напильнинга - нет.
    Самое проблемное - установить моторы (хотя площадки там имеются), думаю типа 2212 и пропеллеры 8045.
    Остальное без особых заморочек можно установить.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новая китайская копия WL V911 :: Syma F3
    от Alex_63 в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 268
    Последнее сообщение: 12.05.2016, 20:57
  2. Радиоуправление Syma x4
    от Alexey_68 в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 23.04.2015, 03:13
  3. SYMA X5 VS SYMA X1
    от murin1 в разделе Квадрокоптеры RTF других производителей
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 09.03.2015, 20:44
  4. Резкие подъемы Syma s107
    от thehisteam в разделе Новичкам
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 25.01.2014, 16:02

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения