Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 18 из 42 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 720 из 1643

Квадрокоптер DEXP H-1 он же Freex skyview quadcopter

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Krok1968 Это мой первый коптер. А раньше опыт полетов на чём-нибудь был? Я еще летаю на Симе Х8С, ...

  1. #681

    Регистрация
    07.08.2015
    Адрес
    Москоу и Подмоскоу
    Возраст
    41
    Сообщений
    770
    Цитата Сообщение от Krok1968 Посмотреть сообщение
    Это мой первый коптер.
    А раньше опыт полетов на чём-нибудь был? Я еще летаю на Симе Х8С, она большая и управляется чисто ручками. DEXP я взял уже как "продвинутый" аппарат, и я им доволен, вот, единственное только, автоматический возврат "домой" очень сильно расслабляет....

  2.  
  3. #682

    Регистрация
    20.01.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    76
    Самая первая модель, это была модель самолётика из тетрадного листа, а дальше-больше. Перешёл на воздушного змея!. Извините шутка.... На самом деле это первая моя модель с управлением. Просто случайно увидел в интернете съемки с кводрокоптеов.... И загорелся! Уж очень понравилось какая красота открывается с высоты птичьего полёта. Я надеюсь , что мне помогут в освоении новой для меня техники. В плане: точить, сверлить, паять и ломать нет проблем! Есть желание и возможность поделиться техническими новшествами кроме прошивок т.п. С компом я не очень дружу и это жаль...

  4. #683

    Регистрация
    16.07.2015
    Адрес
    Murmansk
    Возраст
    36
    Сообщений
    333
    Цитата Сообщение от Krok1968 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте Все! Я новый участник форума и хочу делиться своими победами и проблемами как владелец квадрокоптера DEXP H-1. Это мой первый коптер. Несколько раз перечитывал форум. Очень много интересного. Теперь о деле. Приобрёл коптер в Новогодние праздники. С самого начала попался я на мигающем компасе, но быстро разобрался. На улице сигнал gps искал по 10-15 минут. Это меня ввергло в шок. Не стал я париться с гарантией и решил экранировать модуль GPS как в видеоролике- рулонной фольгой-самоклейкой. Сразу хороший результат. Холодный старт s 30-40 секунд. Затем наклеил фольгу на нижнюю часть платы модуля по её размеру и заменил аккумулятор на плате модуля. Данные аккумулятора использовал с форума. Сегодня сделал пробные включения на улице без пропеллеров. Ловит спутники от 5 до 15 секунд. Дома около балконной двери 10-40 секунд. ( может быть много спутников было в это время!?). Установил съемную защиту пропеллеров от Фантика. Подвес работает нормально. Отбалансировал пропы, заказал аккумуляторы, сижу и жду лётной погоды-пока холодно. Извинитте если много написал. Уж очень хочеться поделиться результатами своих деяний. Есть много вопросов и есть чем поделиться. Всем всего доброго.
    Здравствуйте!)

  5. #684

    Регистрация
    07.08.2015
    Адрес
    Москоу и Подмоскоу
    Возраст
    41
    Сообщений
    770
    Цитата Сообщение от Krok1968 Посмотреть сообщение
    В плане: точить, сверлить, паять и ломать
    Ну если такие планы, то прямой путь в самосбор: рама, мозги, регули, движки.... На Декспе - Фриксе можно только доработки делать: поставить телеметрию и ФПВ, ну может быть ещё подвес подшаманить...

  6.  
  7. #685

    Регистрация
    20.01.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    76
    Вы правы. Именно это я и хотел сказать. Наверное очень помпезно описал. Просто квадрик очень понравился вот и прет меня.

    Попробовал вывести провод для Донгола на бок корпуса и закрепил gps трекер на ноге. Вреде бы получилось.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 81
Размер:	74.4 Кб
ID:	1163233  
    Последний раз редактировалось Krok1968; 23.01.2016 в 02:58.

  8. #686

    Регистрация
    16.07.2015
    Адрес
    Murmansk
    Возраст
    36
    Сообщений
    333
    http://ru.aliexpress.com/item/5-8G-3...9-a92f5456a070 Кто знает реально ли эту штуку подключить для переключения камер ????.На пульте например на верхний левый тумлер а там оставить ручной режим всегда(не пользуюсь этим режимом)

  9. #687

    Регистрация
    07.08.2015
    Адрес
    Москоу и Подмоскоу
    Возраст
    41
    Сообщений
    770
    Цитата Сообщение от Krok1968 Посмотреть сообщение
    Попробовал вывести провод для Донгола на бок корпуса и закрепил gps трекер на ноге.
    Я провод донгла наоборот подальше в корпус запихал, чтобы не мешался: пользуюсь им ну ооочень нечасто (точнее, всего три раза пользовался). А трекер я бы сверху прикрепил на двухсторонний скотч.

  10.  
  11. #688

    Регистрация
    20.01.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    76
    В первые разы убирал провод в корпус,но один раз он хорошо зацепился за провод светодиода gps и вытаскивал его пинцетом. Решил больше не рисковать и вывел наружу. За совет спасибо.

  12. #689

    Регистрация
    22.11.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от yurik_sl Посмотреть сообщение
    Могу показать тушку, благо недалеко, я практически через дорогу живу... Расскажу плюсы и минусы, которые увидел....
    блин, я уже 2 года в Самаре...по работе переехал.

  13. #690

    Регистрация
    06.12.2015
    Адрес
    Оха
    Возраст
    40
    Сообщений
    154
    разобрал сегодня корпус , отклеил жпс , напряжение на батарейке -1.49в ... я так понял должно быть 3в , завтра попробую поменять со смартфона разбитого там вроде такая же
    так же буду экранировать алюминиевой фольгой толстой самоклеющейся для обмотки вытяжных труб на котлах и газ.колонках используется выносить пока не буду не во что упаковать
    вот ещё думаю как регули и остальную электронику герметизировать для зимы - регули вообще открытые ни термоусадки , ни лака ....

  14. #691

    Регистрация
    16.07.2015
    Адрес
    Murmansk
    Возраст
    36
    Сообщений
    333
    Цитата Сообщение от dimaf Посмотреть сообщение
    разобрал сегодня корпус , отклеил жпс , напряжение на батарейке -1.49в ... я так понял должно быть 3в , завтра попробую поменять со смартфона разбитого там вроде такая же
    так же буду экранировать алюминиевой фольгой толстой самоклеющейся для обмотки вытяжных труб на котлах и газ.колонках используется выносить пока не буду не во что упаковать
    вот ещё думаю как регули и остальную электронику герметизировать для зимы - регули вообще открытые ни термоусадки , ни лака ....
    нет!регули под лаком!

  15. #692

    Регистрация
    06.12.2015
    Адрес
    Оха
    Возраст
    40
    Сообщений
    154
    Цитата Сообщение от ivan-51 Посмотреть сообщение
    нет!регули под лаком!
    мне видимо не повезло . смотрел в микроскоп , их пытались покрывать , но у них плохо получилось

  16. #693

    Регистрация
    16.07.2015
    Адрес
    Murmansk
    Возраст
    36
    Сообщений
    333
    Цитата Сообщение от dimaf Посмотреть сообщение
    мне видимо не повезло . смотрел в микроскоп , их пытались покрывать , но у них плохо получилось
    Я свои все платки лаком облил и заэзолировал...пока так.все ещё в процессе)))блок инноваций вывел на верх вместе с жпс.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160123_230711_1.jpg‎
Просмотров: 83
Размер:	72.0 Кб
ID:	1163521   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160123_231119.jpg‎
Просмотров: 50
Размер:	52.7 Кб
ID:	1163522   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160123_231421_1.jpg‎
Просмотров: 50
Размер:	71.0 Кб
ID:	1163517   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160123_231019_1.jpg‎
Просмотров: 63
Размер:	50.0 Кб
ID:	1163518   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160123_230925_1.jpg‎
Просмотров: 56
Размер:	53.8 Кб
ID:	1163519  

  17. #694

    Регистрация
    04.10.2015
    Адрес
    Омск
    Возраст
    23
    Сообщений
    90
    Мужики что с подвесом делать я уже не знаю... 1) убрал из шести две резинки, ничего не поменялось. потом убрал ещё одну, осталось 3 резинки бочки, тоже ничего не поменялось, совсем! 2) балансировал винты, все на удивления были отбалансированы, тряски коптера практчески нету, на видео небольшое потряхивание как было так и осталось... 3) поменял работу подвеса на растяжение, тоже самое всё!! Прям заклятие какое то.... Сейчас жду с алекспресса 3 вида бочек, белые чёрные и синие от фаннтома, если и тут ничего не будет происходить, попробую закрепить подвес на стальные тросики, как советуют делать, если и тут ничего, то буду задумываться о покупке нового подвеса... Есть варианты хорошего?

  18. #695

    Регистрация
    07.08.2015
    Адрес
    Москоу и Подмоскоу
    Возраст
    41
    Сообщений
    770
    Цитата Сообщение от pro-mod Посмотреть сообщение
    Есть варианты хорошего?
    Если я тоже не заставлю свой подвес работать нормально, то думаю о Валкерешном подвесе G-2D: http://ru.aliexpress.com/item/Walker...9-39a94eefaf9f

  19. #696

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    кто нить держал коптер в руках? вибрации на руке чувствуются или нет? или определяете методом - трясет от вибраций в воздухе коптер или нет? вибрации могут через резинки менять частоту, могут быть резинки слишком мягкие и от вибраций входить может подвес в тряску. настройками подвеса поиграться также можно. впринципе подвес неплохой, если от вибраций он сходит с ума то это нормально, так многие будут сходить с ума, заменой подвеса не решите проблему, надо искоренять источник проблемы...

  20. #697

    Регистрация
    16.07.2015
    Адрес
    Murmansk
    Возраст
    36
    Сообщений
    333
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    кто нить держал коптер в руках? вибрации на руке чувствуются или нет? или определяете методом - трясет от вибраций в воздухе коптер или нет? вибрации могут через резинки менять частоту, могут быть резинки слишком мягкие и от вибраций входить может подвес в тряску. настройками подвеса поиграться также можно. впринципе подвес неплохой, если от вибраций он сходит с ума то это нормально, так многие будут сходить с ума, заменой подвеса не решите проблему, надо искоренять источник проблемы...
    Поддерживаю!

    Никита подскажите по поводу поста 686!хочу заказать не уверен что все получится нужен совет

    МОй подвес даже при полете на фонтомовских винтах с бешеной вибрацией работает 100% норм

    А дергало только при не снятых пластиковых болтах

  21. #698

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от ivan-51 Посмотреть сообщение
    http://ru.aliexpress.com/item/5-8G-3...9-a92f5456a070 Кто знает реально ли эту штуку подключить для переключения камер ????.На пульте например на верхний левый тумлер а там оставить ручной режим всегда(не пользуюсь этим режимом)
    с распиновкой не всё понятно что куда подключается (может в комплекте идет инструкция, хз хз), так сам по себе этот модуль кажется должен работать. непонятны также строчки про сглаживания вибраций (аппаратная коррекция там чтоли какая то или программная, тоже хз). Я бы поискал аналоги, без подобных строк про преобразователи, кто его знает как оно на видео скажется, а так еще же и ОСД наверно предполагается в видеотракт засунуть...
    Другой вопрос как с вашим пультом это совместить. Если есть тумблер и канал свободный, совмещенный с этим тумблером на приемнике, который можно отключить от мозга коптера и включить на управление этой платкой - тогда заработает. Главный вопрос - зачем? лишним оборудованием нагружать коптер, увеличивая вес тем самым...

  22. #699

    Регистрация
    16.07.2015
    Адрес
    Murmansk
    Возраст
    36
    Сообщений
    333
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    с распиновкой не всё понятно что куда подключается (может в комплекте идет инструкция, хз хз), так сам по себе этот модуль кажется должен работать. непонятны также строчки про сглаживания вибраций (аппаратная коррекция там чтоли какая то или программная, тоже хз). Я бы поискал аналоги, без подобных строк про преобразователи, кто его знает как оно на видео скажется, а так еще же и ОСД наверно предполагается в видеотракт засунуть...
    Другой вопрос как с вашим пультом это совместить. Если есть тумблер и канал свободный, совмещенный с этим тумблером на приемнике, который можно отключить от мозга коптера и включить на управление этой платкой - тогда заработает. Главный вопрос - зачем? лишним оборудованием нагружать коптер, увеличивая вес тем самым...
    Затем что хочется видеть что снимает экшн камера!но на подвес полностью пологаться не хочется если глюк то домой тяжело будет лететь с дергающем подвесом

    Весу несколько гр энерго потребление тоже оч мало

  23. #700

    Регистрация
    07.08.2015
    Адрес
    Москоу и Подмоскоу
    Возраст
    41
    Сообщений
    770
    Цитата Сообщение от ivan-51 Посмотреть сообщение
    Затем что хочется видеть что снимает экшн камера!
    Я и безо всяких дополнительных приблуд экшен камеру подключил на fpv. Цепочка такая: Камера - OSD - передатчик. Камера и пишет, и транслирует.

    Цитата Сообщение от ivan-51 Посмотреть сообщение
    если глюк то домой тяжело будет лететь с дергающем подвесом
    Включаешь автовозврат и можно просто смотреть в небо до появления радостного жужжания.

  24. #701

    Регистрация
    16.07.2015
    Адрес
    Murmansk
    Возраст
    36
    Сообщений
    333
    А видео, экшн будет писать видео оригинал на флеш а остальное думаю не будет заметно если даже оно реально будет оказывать какое то сглаживание

  25. #702

    Регистрация
    07.08.2015
    Адрес
    Москоу и Подмоскоу
    Возраст
    41
    Сообщений
    770
    Цитата Сообщение от pro-mod Посмотреть сообщение
    буду задумываться о покупке нового подвеса... Есть варианты хорошего?
    Во! Еще один нарыл: http://ru.aliexpress.com/item/Super-...00009.9.6kocUK

  26. #703

    Регистрация
    16.07.2015
    Адрес
    Murmansk
    Возраст
    36
    Сообщений
    333
    Цитата Сообщение от yurik_sl Посмотреть сообщение
    Я и безо всяких дополнительных приблуд экшен камеру подключил на fpv. Цепочка такая: Камера - OSD - передатчик. Камера и пишет, и транслирует.


    Включаешь автовозврат и можно просто смотреть в небо до появления радостного жужжания.
    Бывало так что при возврате он полетел не домой!а совсем не туда!Потому хочу точно знать и быть уверен в этом)

    ПОнятно что что то не так от калибровал но техника любая имеет право на сбой или глюк)))

    Цитата Сообщение от yurik_sl Посмотреть сообщение
    зачем мне подвес?!?!мой работает норм

    ой ссори это не мне))

  27. #704

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от yurik_sl Посмотреть сообщение
    фигня это.... берите отдельно подвес с моторами и отдельно контроллер. ИМХО лучше storm32 последней аппаратной версии

  28. #705

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    фигня это.... берите отдельно подвес с моторами и отдельно контроллер. ИМХО лучше storm32 последней аппаратной версии
    Хрень полная этот контроллер, выношу коптер на улицу и жду минут 20 пока контроллер остынет до уличной температуры иначе не работает. Создан видимо только для теплой погоды!

  29. #706

    Регистрация
    06.12.2015
    Адрес
    Оха
    Возраст
    40
    Сообщений
    154
    а подскажите что ни будь по поводу ОСД ? родной это понятно , хорошо но дорого . а что ни будь недорогое но работающее на нашей леталке ? кто ни будь уже пробовал

  30. #707

    Регистрация
    23.08.2015
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    71
    Сообщений
    162
    3.5к рублей за осд это недорого,куда дешевле.есть дешевле,только они будут показывать только напряжение акума.ну и время полета))

  31. #708

    Регистрация
    06.12.2015
    Адрес
    Оха
    Возраст
    40
    Сообщений
    154
    Цитата Сообщение от citric Посмотреть сообщение
    3.5к рублей за осд это недорого,куда дешевле.есть дешевле,только они будут показывать только напряжение акума.ну и время полета))
    Это где так стоит ? на али нашел всего 2 предложения , одно за 4800 и доставка до 90 дней , а второе 4600 с доставкой за 60 дней ....
    в то время как огромное количество других осд продаются по ценам от 350 до 800 рублей , вот только подойдут или нет не понятно , видимо придется пробовать методом научного тыка...

  32. #709

    Регистрация
    07.08.2015
    Адрес
    Москоу и Подмоскоу
    Возраст
    41
    Сообщений
    770
    Цитата Сообщение от citric Посмотреть сообщение
    3.5к рублей за осд это недорого
    Цитата Сообщение от dimaf Посмотреть сообщение
    Это где так стоит ?
    И правда, подорожало! Я брал за 3,4 Круб, а сейчас магазин не продает, на Али действительно всего 2 предложения... Может попробовать заказать на официальном сайте фрикса? 39 долларов, что примерно 3 тыра, но, правда, что там по стоимости пересылки... : http://freexgroup.com/en/onlineshop-...pronum=FX4-030

  33. #710

    Регистрация
    06.12.2015
    Адрес
    Оха
    Возраст
    40
    Сообщений
    154
    Цитата Сообщение от yurik_sl Посмотреть сообщение
    ИМожет попробовать заказать на официальном сайте фрикса? 39 долларов, что примерно 3 тыра, но, правда, что там по стоимости пересылки...
    на оф сайте стоимость пересылки в Россию - 29 баксов ... почта емс ...
    видимо придется там заказывать сразу много чего - большое брюхо-ноги-осд-и заодно новую аппу , так как на моей как то не правильно экран теперь показывает .....

  34. #711

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от dimaf Посмотреть сообщение
    на оф сайте стоимость пересылки в Россию - 29 баксов ... почта емс ...
    видимо придется там заказывать сразу много чего - большое брюхо-ноги-осд-и заодно новую аппу , так как на моей как то не правильно экран теперь показывает .....
    дауж, за минимосд подобие такие деньги дерут. Там же ничего особо и нет с аппаратной точки зрения. Аппу отчего ж не починить? Зачем сразу новую?)

  35. #712

    Регистрация
    06.12.2015
    Адрес
    Оха
    Возраст
    40
    Сообщений
    154
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    Аппу отчего ж не починить? Зачем сразу новую?)

    знать бы как все вроде целое , а лсд показывает неправильно , или контроллер глюкнул , или с самим экранчиком грабли , контроллер на платке ввиде капли , как на картриджах от восьмибитных приставок , отдельно ничего в продаже найти не смог --- под острым углом картинку видно , а вот прямо нет ... как будто контраст слетел

  36. #713

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от dimaf Посмотреть сообщение
    как будто контраст слетел
    вроде как контраст можно настроить на это пульте, разве нет? элементарные вещи типа перетывания шлейфа делали? проц тут думаю не при делах. А капля это не проц а просто компаунд, которым заливают процессор.

  37. #714

    Регистрация
    07.08.2015
    Адрес
    Москоу и Подмоскоу
    Возраст
    41
    Сообщений
    770
    Сегодня протестировал дальность FPV Boscam на 200 мВт. Дальность смотрел по телеметрии. На открытом пространстве получилось в районе 600 метров, дальше начинаются помехи, на 650 метрах сигнала практически нет. Это с простыми антеннами, "палками". У меня есть клевера, попробую в следующий раз поставить их.

    А сейчас опишу полет. Так как я в прошлый раз летал в этом же месте, да и дело уже двигалось к темноте, компас калибровать не стал, просто проверил, что "север" есть только в одном положении. Запустил, сразу одел FPV очки кванумы, смотрел в основном на телеметрию, где-то с 3-й минуты полета сигнал стал пропадать, расстояние было 350-400 метров. Снял очки и понял, что квадрика не вижу вообще, не жужжания, ни мигания огней, хотя уже достаточно темно было. Включил RTH, стал ждать. Прошла минута - сигнала FPV нет. Прошла вторая. Тишина... У мен очко начало жим-жим, типа улетел, ща аккум сдохнет, гробанется квадрик даже не знаю где.... И тут те раз! Сигнал стал появляться! Всё лучше и устойчивей. Вижу! Жужжит! Мигает! Летит немного с другой стороны, откуда не ждал. Тогда я понял, почему пропал сигнал - квадрик улетел за пригорок с деревьями и домами. Мешать возвращаться ему я не стал, он сам сел, я вырубил движки. Время полета составило около 9 минут.
    Поставил второй аккум, и уже визуально полетел, иногда поглядывая в очки для контроля расстояния, напряжения и высоты. Для проверки дальности FPV пустил квадрик по открытому месту над рекой. Получилось то, что я написал с начала. Включил режим GPS, повисел немного, далее включил автовозврат. Попробовал при возврате покрутить его вправо-влево, и ёлы палы, стал удаляться! У меня опять очко жим-жим. Выключил автовозврат, включил GPS, повисел немного, опять включил автовозврат, и квадрик прилетел на место. Кстати, точность приземления мне показалась где-то 1 метр.
    Стемнело. Я не стал искушать судьбу и поехал домой.

  38. #715

    Регистрация
    23.08.2015
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    71
    Сообщений
    162
    Давай в высоту 600 метров,в даль не интересно)))В высоту чисто запускал,без фпв просто с камерой тогда еще...ровно 3 минуты стик держал полный газ вверх(по роликам с ютюба засекал,фрикс за это время почти 1км набирает)Кадры неочень были,солце прям в камеру светило.Самое страшное спускать его,по времени минут 6-7 вышло,причем все это время не знаешь где он,спускается ли вообще)))но ниче,спустился нормально,главное жпс чтоб не пропало или не вырубил случайно,а то унесет и не известно где он спустится)

  39. #716

    Регистрация
    07.08.2015
    Адрес
    Москоу и Подмоскоу
    Возраст
    41
    Сообщений
    770
    Цитата Сообщение от citric Посмотреть сообщение
    Давай в высоту 600 метров,в даль не интересно)))
    Тоже хотел в высоту запульнуть, но посмотрел на достаточно низкие облака, которые фигачили примерно со скоростью километров 100-150 в час, и не стал...Да и темнота уже наступала, запускал после захода...
    Дядь Вань, Вам для полноты ощущений нужно OSD с FPV поставить....

  40. #717

    Регистрация
    06.12.2015
    Адрес
    Оха
    Возраст
    40
    Сообщений
    154
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    вроде как контраст можно настроить на это пульте, разве нет? элементарные вещи типа перетывания шлейфа делали? проц тут думаю не при делах. А капля это не проц а просто компаунд, которым заливают процессор.
    что такое безкорпусные микросхемы , я знаю .... а вот как настроить контраст на пульте -нет .....если знаеш , подскажи ?

  41. #718

    Регистрация
    07.08.2015
    Адрес
    Москоу и Подмоскоу
    Возраст
    41
    Сообщений
    770
    Цитата Сообщение от citric Посмотреть сообщение
    Давай в высоту 600 метров
    Дядь Вань, даю отчет: 500 метров набирается 1 минуту 10 секунд... Поднял я его метров на 600, его ветром понесло, на удалении от точки запуска 600 я включил автовозврат.... Ну и решил пониже опустить, ведь вокруг одни облака. Не учел одного: если я даю стик газа вверх или вниз, то он начинает медленно вращаться вокруг своей оси.... А в это время прохожий мужик попросил посмотреть и показать детям.... Ну я и показал. Спросил мужика, в левом нижнем углу монитора показано удаление, какое? 1200 метров! Короче не стал я ему мешать, он полетел домой.... Последнее расстояние, которое я видел, было в районе то ли 350, то ли 450 метров от точки запуска.... Дальше я увидел трансляцию снега секунды 3 и всё.... Так и не нашел. Буду стараться еще попробовать поискать... Но что-то меня терзают смутные сомнения.... Сейчас сижу и корю себя, что в кармане был трекер, но я не стал его вешать, типа вверх запульну, проверю, и всё.... Запульнул...
    Но! Есть чем поделиться. Я на передатчик поставил антеннку - "грибок". Приемник так и остался с "палкой", потому что разъем не подошел. Так вот, на расстоянии 1200 метров трансляция велась!

  42. #719

    Регистрация
    23.08.2015
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    71
    Сообщений
    162
    Во дела!че улетел чтоль?????не понял...как так то вы?вы без режима жпс чтолх летали на такие высоты,как его могло ветром утянуть при включеном жпсе!че то вы намудрили,тут чистая ошибка пилота.Я повторюсь,я без фпв и осд,просто триминуты стих вверх держал наугад,5секунд стиком вокруг оси крутанулся наугад и стик до полу вниз минут 6-7 держал,при этом полет начинал от начала и до конца в режиме жпс,квадр куда поднялся,от туда же и спустился +- пару метров,никаких возвратов не включал.Вы в жпсе летали или нет?

    Блин надо было бы хоть пищалку повешать,если в сложные полеты собрались. на звук хоть больше шансов найти.
    И отвлекаться нельзя при таких полетах)Надо было номер телефона на борту написать,мож кто найдет)

    Че то я так и не понял,в чем причина то была улета и потери?
    Последний раз редактировалось citric; 01.02.2016 в 01:37.

  43. #720

    Регистрация
    07.08.2015
    Адрес
    Москоу и Подмоскоу
    Возраст
    41
    Сообщений
    770
    Цитата Сообщение от citric Посмотреть сообщение
    Че то я так и не понял,в чем причина то была улета и потери?
    Да я сам чудак на букву "м", совершил несколько ошибок, что привело к потере:
    1. Не повесил трекер.
    2. Мешал автовозврату.
    3. Не прочуял ветер сверху.

    Режим GPS работал, спутники были... Только я не включал его, он не висел надо мной... Да и, кстати, я не знал, что он так может, если его поставить в GPS режим он будет висеть над одной точкой и фигачить вверх..., я только теперь с Ваших слов понял... Он возвращался, когда я включил RTH, но не хватило аккума.. Не забывайте, что FPV тоже отнимает неплохо...
    На моем втором квадрике, Симе 8-й телефон есть... А здесь...
    А пищалка.. пищалко пока не пришла, "черный ящик" к fpv не подключил...

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения