Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 19 из 42 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 760 из 1653

Квадрокоптер DEXP H-1 он же Freex skyview quadcopter

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; растроили меня(я вот выше где писал типа попробуйте вверх...я же там сразу предупредил,что вверх лететь только с жпсом,иначе утянет ветром!ну ...

  1. #721

    Регистрация
    23.08.2015
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    71
    Сообщений
    162
    растроили меня(я вот выше где писал типа попробуйте вверх...я же там сразу предупредил,что вверх лететь только с жпсом,иначе утянет ветром!ну ладно уже че,будет уроком на будущее,не вы первый теряете квадрик(мож найдется еще)

    Для того жпс там и поставили,чтоб точку держал.Главное симу без жпса не потеряли за столько времени,а квадр с жпс умудрились)и смех и грех)))

    В нашей или в другой ветке,забыл...летом этим в кукурузном поле 2 или 3 дня искали,тоже без трекера.но нашли)

  2.  
  3. #722

    Регистрация
    16.07.2015
    Адрес
    Murmansk
    Возраст
    36
    Сообщений
    333
    НЕ стал я вчера писать так как мой то же улетел!!! и я тонул в стакане ))) после пару часовых прогулок по пояс по сугробам в пояске

    Теперь попорядку! взлетел с глюком! не было спутников после 15 мин ожид и тянуло его назад.Полетал и его начало тащить назад при полном стике вперед.Принял решение глушить и ранять!На боту третер тк 102 который не дает координат(видимо снег)только хелп ми.Повторные поиски ни чего не дали .А растояние всего от меня метров 100 - 150.На утро обнаружил 140 смс среди которых были и координаты!!Оказалось одно из зданий крыша!Учитывая что воскресение пришлось вызвать вышку за 2000тр и взять то о чем я переживал ну и конечно со всеми вытекающими из этого))

    Ошибка была моей!!! потому что банально отклеиля д скоч и блок иновации потерял горизонт!!!!акб 000!обманул и все же заряжаю аймаксом а там посмотрим на сколько он труп.Печально!Много нервов потраченно
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160131_150211.jpg‎
Просмотров: 101
Размер:	37.0 Кб
ID:	1166778  
    Последний раз редактировалось ivan-51; 01.02.2016 в 02:25.

  4. #723

    Регистрация
    23.08.2015
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    71
    Сообщений
    162
    Че то наши ряды пилотов пустеют с каждым днем))Блин я вообще не взлетаю никогда пока спутники не найдет,нашел,взлетел,врубил жпс,в паре метрах от себя пол минутки покрутил повертел,если все четко,то тогда только лечу на растояния большие.А вы с глюком обнаруженым сразу все равно полетели.Как говорят сами пилоты,в крушениях самолетов,вертолетов почти во всех случаях виноваты сами пилоты))

  5. #724

    Регистрация
    16.07.2015
    Адрес
    Murmansk
    Возраст
    36
    Сообщений
    333
    Спас именно трекер который хоть и бил сначало пустые ссылки мне не полным адресом. в итоге он и спас мне коптер и полность ю опровдал себя!!!

    Цитата Сообщение от citric Посмотреть сообщение
    Че то наши ряды пилотов пустеют с каждым днем))Блин я вообще не взлетаю никогда пока спутники не найдет,нашел,взлетел,врубил жпс,в паре метрах от себя пол минутки покрутил повертел,если все четко,то тогда только лечу на растояния большие.А вы с глюком обнаруженым сразу все равно полетели.Как говорят сами пилоты,в крушениях самолетов,вертолетов почти во всех случаях виноваты сами пилоты))
    Я имено и решил покружить вокруг себя!!! НЕ по более

  6.  
  7. #725

    Регистрация
    23.08.2015
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    71
    Сообщений
    162
    А почему назад то тянуло при стике вперед?тут или был врублен режим возврата нечайно,вот он и домой летел и не реагировал на стик.Или стик сломался внутри и заклинило.Больше даже не предположу причин,просто так он тоже не может взять и лететь сам не реагируя на стики.

    Если только рядом хакеров каких нибудь не было,которые перехватили управление)

  8. #726

    Регистрация
    16.07.2015
    Адрес
    Murmansk
    Возраст
    36
    Сообщений
    333
    БЛОК ИНОВаЦИИ ТУПО ОТКЕИЛСЯ и ОН ПОТЕРЯЛ ГОРИЗОНТ КОТОРЫЙ ПЫТАСЯ РАВНЯТЬТ!

    когда домой летит он реагирует на стики и легко правится если это нужно

    ЗИМА ПРИЧИНА!!МАТЬ ЕЕ

  9. #727

    Регистрация
    23.08.2015
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    71
    Сообщений
    162
    Тока щас фотку увидел...да уж...бедняга коптер..Ааа,вот в чем причина была.Сильно холодно было?Я за зиму один раз только рискнул пять минут полетать и то после полета взял в руки его за луч,думал щас треснет он,настолько задубел пластик.Больше не рисковал,хоть руки и чешутся постоянно взлететь)

  10.  
  11. #728

    Регистрация
    16.07.2015
    Адрес
    Murmansk
    Возраст
    36
    Сообщений
    333
    Цитата Сообщение от yurik_sl Посмотреть сообщение
    Да я сам чудак на букву "м", совершил несколько ошибок, что привело к потере:
    1. Не повесил трекер.
    2. Мешал автовозврату.
    3. Не прочуял ветер сверху.

    Режим GPS работал, спутники были... Только я не включал его, он не висел надо мной... Да и, кстати, я не знал, что он так может, если его поставить в GPS режим он будет висеть над одной точкой и фигачить вверх..., я только теперь с Ваших слов понял... Он возвращался, когда я включил RTH, но не хватило аккума.. Не забывайте, что FPV тоже отнимает неплохо...
    На моем втором квадрике, Симе 8-й телефон есть... А здесь...
    А пищалка.. пищалко пока не пришла, "черный ящик" к fpv не подключил...
    иСКАТЬ!КТО ИЩЕТ ТОТ НАЙТДЕТ!НУ как вас поддержать ?!?!С вами побывал в этой шкуре почти синхроно(((Теперь понимаю что не летать ему больше без трекера!!Не теряйте надежду и найдете!ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЙДЕТЕ!!

  12. #729

    Регистрация
    23.08.2015
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    71
    Сообщений
    162
    Значит несчастливая рама была))Бери потом раму на будущее где лучи в виде труб,они вроде не такие хрупкие.

  13. #730

    Регистрация
    16.07.2015
    Адрес
    Murmansk
    Возраст
    36
    Сообщений
    333
    Цитата Сообщение от citric Посмотреть сообщение
    Тока щас фотку увидел...да уж...бедняга коптер..Ааа,вот в чем причина была.Сильно холодно было?Я за зиму один раз только рискнул пять минут полетать и то после полета взял в руки его за луч,думал щас треснет он,настолько задубел пластик.Больше не рисковал,хоть руки и чешутся постоянно взлететь)
    НЕТ!К счастью нет не холодно -5 именно потому трекер продержаля в снегу почти сутки с мольбами спасти его!!!

    Цитата Сообщение от citric Посмотреть сообщение
    Значит несчастливая рама была))Бери потом раму на будущее где лучи в виде труб,они вроде не такие хрупкие.
    есть все к этой раме! я подготовился! луч 100 р 10 мин работы. главное что сам нашелся!!

    неверю больше дв стор скотчу!!!

    хор был ! германия!!стяжка и не ебет)))

  14. #731

    Регистрация
    06.12.2015
    Адрес
    Оха
    Возраст
    40
    Сообщений
    154
    Цитата Сообщение от ivan-51 Посмотреть сообщение

    неверю больше дв стор скотчу!!!
    я уже давно не верю 2хстороннему скотчу ... как и стяжкам нейлоновым , хотя есть запасец стяжек 3М оригинальных морозостойких до -50 , но маловато их осталось , а то что продают в нашей стране - такое фуфло !!!
    а скотч и изолента 3М вообще отдельная песня. Если оригинал , то если сохранялись условия хранения -отлично ! а вот если не оригинал - то лотерея! Изолента ещё попадается нормальная , а вот 2-х стр скотч вообще нормальный не встречал !

    Скажите что нибудь про вот такую батарейку http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...FScFwwodXSgCDg
    больно ценник вкусный , и вес нормальный 2 на подвеску легко ....
    Последний раз редактировалось dimaf; 01.02.2016 в 06:43.

  15. #732

    Регистрация
    23.08.2015
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    71
    Сообщений
    162
    Ну так вроде неплохая,подозрительно дешевая,для 4000,может срок годности истекает уже,вот распродают.хз.,но она 20,это мало,нам вроде минимум 25с надо,с меньшей токоотдачей опасно летать,и длинновата вроде она,не закроется мне кажется дверца.Блэк маджик 3000 очень хорошие батареи,тут уже много раз ссылок давали,все нахваливают их,вес как у 2700,размеры теже,но говорят там даже больше 3000 в них заливается.Сам щас пару этих акумов хочу заказать,и цена норм по 2 рубля

  16. #733

    Регистрация
    16.07.2015
    Адрес
    Murmansk
    Возраст
    36
    Сообщений
    333
    Цитата Сообщение от citric Посмотреть сообщение
    Тока щас фотку увидел...да уж...бедняга коптер..Ааа,вот в чем причина была.Сильно холодно было?Я за зиму один раз только рискнул пять минут полетать и то после полета взял в руки его за луч,думал щас треснет он,настолько задубел пластик.Больше не рисковал,хоть руки и чешутся постоянно взлететь)
    БЛОК ИНОВаЦИИ ТУПО ОТКЕИЛСЯ и ОН ПОТЕРЯЛ ГОРИЗОНТ КОТОРЫЙ ПЫТАСЯ РАВНЯТЬТ!

    Цитата Сообщение от dimaf Посмотреть сообщение
    я уже давно не верю 2хстороннему скотчу ... как и стяжкам нейлоновым , хотя есть запасец стяжек 3М оригинальных морозостойких до -50 , но маловато их осталось , а то что продают в нашей стране - такое фуфло !!!
    а скотч и изолента 3М вообще отдельная песня. Если оригинал , то если сохранялись условия хранения -отлично ! а вот если не оригинал - то лотерея! Изолента ещё попадается нормальная , а вот 2-х стр скотч вообще нормальный не встречал !

    Скажите что нибудь про вот такую батарейку http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...FScFwwodXSgCDg
    больно ценник вкусный , и вес нормальный 2 на подвеску легко ....
    пиковый разряд 10 с !мало очень.в инструкции к коптеру вроде сказанно не мение 35 с

    Цитата Сообщение от citric Посмотреть сообщение
    Ну так вроде неплохая,подозрительно дешевая,для 4000,может срок годности истекает уже,вот распродают.хз.,но она 20,это мало,нам вроде минимум 25с надо,с меньшей токоотдачей опасно летать,и длинновата вроде она,не закроется мне кажется дверца.Блэк маджик 3000 очень хорошие батареи,тут уже много раз ссылок давали,все нахваливают их,вес как у 2700,размеры теже,но говорят там даже больше 3000 в них заливается.Сам щас пару этих акумов хочу заказать,и цена норм по 2 рубля
    Мой коптер пролежал почти сутки на крыше прежде чем я его достал и естественно акб Блэк маджик 3000 разрядился в ноль!Зарядку аймаксом не брал на липо пришлось дать стартовый ток а потом как обычный заряд.Зарядился и работает!!!Внутренее сопротивление не большое
    Последний раз редактировалось ivan-51; 01.02.2016 в 14:18.

  17. #734

    Регистрация
    07.08.2015
    Адрес
    Москоу и Подмоскоу
    Возраст
    41
    Сообщений
    781
    Цитата Сообщение от citric Посмотреть сообщение
    я же там сразу предупредил,что вверх лететь только с жпсом,иначе утянет ветром!
    Блин, я этот момент не понял... Я понял, что нужно чтобы спутники захватил и всё, а чтобы включить режим GPS на пульте даже мысли не мелькнуло...

  18. #735

    Регистрация
    16.07.2015
    Адрес
    Murmansk
    Возраст
    36
    Сообщений
    333
    Цитата Сообщение от yurik_sl Посмотреть сообщение
    Блин, я этот момент не понял... Я понял, что нужно чтобы спутники захватил и всё, а чтобы включить режим GPS на пульте даже мысли не мелькнуло...
    искали повторно??может обьявления повесить?или там лес?!?На коптер я так понял будет еще не лишнее номер мобилы приклеить

    Координат последних нет у вас с осд?Видео не пишет??

    Мой осд потух еще при взлете

    Поменял луч приклеил блок иновации нормально и завел(дома).Все работает!Очень хорошо что все платы облил лаком + изоляция.2 винта и луч сломан вот результат полета но я и этому рад)))Честно говоря думал все не найду! трекер спас его хотя и на следующий день
    Последний раз редактировалось ivan-51; 01.02.2016 в 17:41.

  19. #736

    Регистрация
    07.08.2015
    Адрес
    Москоу и Подмоскоу
    Возраст
    41
    Сообщений
    781
    Цитата Сообщение от ivan-51 Посмотреть сообщение
    Видео не пишет??
    Увы, видео не пишет... "Черный ящик" я уже получил, но пока еще не сделал разъемы для питания и видео на этот рекордер...

  20. #737

    Регистрация
    13.01.2016
    Адрес
    Полевской
    Возраст
    28
    Сообщений
    30
    Здравствуйте. Всё таки нашёл причину увода квадрокоптера в сторону при взлете (а также невозможности закрыть компас при калибровке), оказывается вина тому неисправный потенциометр правого джойстик аппаратуры. Я так понимаю этот http://alireview.ru/okh9k джойстик подойдёт к аппаратуре Dexp h-1 ?

  21. #738

    Регистрация
    16.07.2015
    Адрес
    Murmansk
    Возраст
    36
    Сообщений
    333
    Цитата Сообщение от yurik_sl Посмотреть сообщение
    Увы, видео не пишет... "Черный ящик" я уже получил, но пока еще не сделал разъемы для питания и видео на этот рекордер...
    Я кстати как и вы тоже не хотел ставить трекер .думал далеко не полечу потому и не стоит его ставить. А теперь понимаю что трекет это просто необхъодимая вещь на квадрике!

  22. #739

    Регистрация
    06.12.2015
    Адрес
    Оха
    Возраст
    40
    Сообщений
    154
    посмотрел я на вас , и вместо осд заказал трекер осд как нибуть по позже .....

  23. #740

    Регистрация
    07.08.2015
    Адрес
    Москоу и Подмоскоу
    Возраст
    41
    Сообщений
    781
    Ну 5 часов поиска к успеху не привели....
    Вот местность, где проводил поиски:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: poisk.jpg
Просмотров: 52
Размер:	82.8 Кб
ID:	1167218
    Через речушку переправиться не мог, возможно дрон грохнулся на узенькой полоске между речкой и водохранилищем. Хотя мне всё-таки показалось, что он на этой стороне. И последнее, что я увидел, было удаление 358 метров (вроде как).

    Вот как это выглядит сейчас:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160202_123515.jpg
Просмотров: 36
Размер:	55.7 Кб
ID:	1167219 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160202_123509.jpg
Просмотров: 27
Размер:	34.6 Кб
ID:	1167220

    Глубина снега:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160202_124139.jpg
Просмотров: 34
Размер:	19.8 Кб
ID:	1167221

    После обеда пошел густой снег, даже стал засыпать мои следы. Засим понял, что дальнейшие поиски бесполезны Нужно ждать когда сойдет снег.
    Но это поле заливное, поэтому, увы и ах... Не я первый и не я последний...

    Ну какие я делал выводы:
    1. Ставить телеметрию обязательно вместе с FPV.
    2. Ставить GPS трекер обязательно
    3. ООООчень желательно писать FPV на наземный "черный ящик" - рекордер.

  24. #741

    Регистрация
    13.11.2015
    Адрес
    St-Petersburg
    Возраст
    40
    Сообщений
    889
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от yurik_sl Посмотреть сообщение
    Ну 5 часов поиска к успеху не привели....
    Вот местность, где проводил поиски:
    Но это поле заливное, поэтому, увы и ах... Не я первый и не я последний...
    Подождите... зима сейчас странная. Снег может сойти ещё и феврале и не раз.

  25. #742

    Регистрация
    23.08.2015
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    71
    Сообщений
    162
    Цитата Сообщение от SupermenCJ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Всё таки нашёл причину увода квадрокоптера в сторону при взлете (а также невозможности закрыть компас при калибровке), оказывается вина тому неисправный потенциометр правого джойстик аппаратуры. Я так понимаю этот http://alireview.ru/okh9k джойстик подойдёт к аппаратуре Dexp h-1 ?
    Тоже правый джойстик вверх вниз как то раз(но не в полете) стал легко ходить и не возвращаться на центр..Разобрал,короч кусок пластмастки отвалился и пружинка не работала из за этого.Как смог приклеил,пружинку одел...Теперь вверх хорошо ходит и возвращается,вниз так себе,работает но плохо на центр возвращается.Короч задним ходом не пользуюсь,только вперед и в бока.Совсем когда развалится аппа,тогда новую возьму.Так что дешевле разобрать глянуть,мож можно починить

    Ну или чуть добавить новую аппу купить,чем джойстик,он тоже не дешевый.

  26. #743

    Регистрация
    06.12.2015
    Адрес
    Оха
    Возраст
    40
    Сообщений
    154
    Цитата Сообщение от citric Посмотреть сообщение
    Ну или чуть добавить новую аппу купить,чем джойстик,он тоже не дешевый.
    Вот и я склоняюсь к новой аппе , причем не фриксовой ... чтонить другое , на 8-10 каналов , программируемое ... чтоб запас был , и переключение камер можно было устроить и ещё чтонибуть

  27. #744

    Регистрация
    04.10.2015
    Адрес
    Омск
    Возраст
    23
    Сообщений
    90
    Подскажите, кто нибудь менял настройки в программе через компьютер? Может есть у кого удачные изменения и хотят поделиться с другими?) Можно ли в режиме GPS изменить настройки угла наклона что бы больше скорость развивал?

  28. #745

    Регистрация
    16.07.2015
    Адрес
    Murmansk
    Возраст
    36
    Сообщений
    333
    Цитата Сообщение от ivan-51 Посмотреть сообщение
    БЛОК ИНОВаЦИИ ТУПО ОТКЕИЛСЯ и ОН ПОТЕРЯЛ ГОРИЗОНТ КОТОРЫЙ ПЫТАСЯ РАВНЯТЬТ!



    пиковый разряд 10 с !мало очень.в инструкции к коптеру вроде сказанно не мение 35 с



    Мой коптер пролежал почти сутки на крыше прежде чем я его достал и естественно акб Блэк маджик 3000 разрядился в ноль!Зарядку аймаксом не брал на липо пришлось дать стартовый ток а потом как обычный заряд.Зарядился и работает!!!Внутренее сопротивление не большое
    Нет!акб мой все же труп!!!первая банка не держит!Новый на почте и шел он 71 день!!!и стоит он теперь не 1700р а 2400 Блэк маджик!!Печально блин.Попробую я все же из двух мертвых акб(из живых банок) собрать один если нет выкину
    Последний раз редактировалось ivan-51; 03.02.2016 в 16:57.

  29. #746

    Регистрация
    04.10.2015
    Адрес
    Омск
    Возраст
    23
    Сообщений
    90
    объсните ещё пожалуйста, что такое донгл, и что значит инициализировать гироскоп

  30. #747

    Регистрация
    07.08.2015
    Адрес
    Москоу и Подмоскоу
    Возраст
    41
    Сообщений
    781
    Цитата Сообщение от pro-mod Посмотреть сообщение
    объсните ещё пожалуйста, что такое донгл, и что значит инициализировать гироскоп
    из инструкции:
    ------
    После извлечения устройства из коробки, следуйте указаниям:

    1. Не устанавливайте пропеллеры

    2. Загрузите и установите программное обеспечение.
    http://freexgroup.com/en/downloads.php

    3. Установите батареи в передатчик и включите его. Через 5 секунд подключите батарею квадрокоптера и дождитесь автоматической установки связи пульта управления с приемником. После этого подключите поставляемый в комплекте USB-разъём (это и есть донгл) и подключите к компьютеру

    4. Запустите программу и нажмите на «Connect» («Подключение»). После подключения вы должны увидеть, что искусственный горизонт перемещается при перемещении квадрокоптера.

    ------

  31. #748

    Регистрация
    04.10.2015
    Адрес
    Омск
    Возраст
    23
    Сообщений
    90
    Цитата Сообщение от yurik_sl Посмотреть сообщение
    поставляемый в комплекте USB-разъём (это и есть донгл)
    Это я понял, что значит инициализировать гироскоп? В этом донгле есть программа какае-то или запоминает настройки?

  32. #749

    Регистрация
    07.08.2015
    Адрес
    Москоу и Подмоскоу
    Возраст
    41
    Сообщений
    781
    Цитата Сообщение от pro-mod Посмотреть сообщение
    что значит инициализировать гироскоп?
    кнопку на донгле нажать, что там дальше происходит, х.з.

  33. #750

    Регистрация
    16.07.2015
    Адрес
    Murmansk
    Возраст
    36
    Сообщений
    333
    А что с питанием OSD решили вопрос???!?!?!?Мой так же тухнет.Имею вот такой век пойдет для питания осд??????Если да , как его правильно запитать???http://ru.aliexpress.com/item/DC-DC-...444039580.html

  34. #751

    Регистрация
    07.08.2015
    Адрес
    Москоу и Подмоскоу
    Возраст
    41
    Сообщений
    781
    Цитата Сообщение от ivan-51 Посмотреть сообщение
    А что с питанием OSD решили вопрос???!?!?!?
    Эт к кому вопрос?

  35. #752

    Регистрация
    02.02.2016
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    43
    Сообщений
    1
    Цитата Сообщение от yurik_sl Посмотреть сообщение
    кнопку на донгле нажать, что там дальше происходит, х.з.
    Юр на мой счёт это тролиг

    как это можно обсуждать на 19 странице, хохма

    я ту уже заходил под дружище) всем привет!

    У МЕНЯ ВОТ ВОПРОС к парням! возможноли в dexp совместить osd и телеметрию естестевено с заменой матери, киньте ссылку я тут почерепую )
    Последний раз редактировалось Камуфляж; 04.02.2016 в 18:21.

  36. #753

    Регистрация
    07.08.2015
    Адрес
    Москоу и Подмоскоу
    Возраст
    41
    Сообщений
    781
    Цитата Сообщение от Камуфляж Посмотреть сообщение
    возможноли в dexp совместить osd и телеметрию естестевено с заменой матери
    чой-то не понял вопроса: что значит совместить osd и телеметрию? osd и есть телеметрия!

  37. #754

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Салават
    Возраст
    36
    Сообщений
    636
    Цитата Сообщение от ivan-51 Посмотреть сообщение
    А что с питанием OSD решили вопрос???!?!?!?Мой так же тухнет.Имею вот такой век пойдет для питания осд??????Если да , как его правильно запитать???http://ru.aliexpress.com/item/DC-DC-...444039580.html
    Я ещё не занимался. Надо общее питание мозга менять так как отдельное запитывание ОСД ни чего не дало.
    То есть просадка напряжения на мозге даёт сбой по каналу RX идущему на ОСД, который как раз и передаёт телеметрийные данные. А после сбоя нужна перезагрузка платы ОСД.
    Платки пришли в ближайшее время займусь калхозом питания по феншую. Кондёры сходить купить надо ещё

    Импульсное питание некоторые ставят, а некоторые говорят что линейное не даёт низкочастотных помех по питанию.
    Я импульсником понижаю до 8,5 - 9 вольт и линейником выравниваю до 5ти вольт

  38. #755

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Марс Посмотреть сообщение
    Импульсное питание некоторые ставят, а некоторые говорят что линейное не даёт низкочастотных помех по питанию.
    Я импульсником понижаю до 8,5 - 9 вольт и линейником выравниваю до 5ти вольт
    Вопрос такой - какое именно напряжение на осд (при глюках осд) было? Нужно точно.

  39. #756

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Салават
    Возраст
    36
    Сообщений
    636
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    Вопрос такой - какое именно напряжение на осд (при глюках осд) было? Нужно точно.
    просаживалось менее 4,6 вольта. При стабильном 4,8 при нагрузге ОСД не пропадало. Но это на АПМ мозге. Декспом ещё не занялся

  40. #757

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Марс Посмотреть сообщение
    просаживалось менее 4,6 вольта. При стабильном 4,8 при нагрузге ОСД не пропадало. Но это на АПМ мозге. Декспом ещё не занялся
    Ну это многое объясняет. Дело в том что микросхема max7456 одарена капризными требованиями к напряжению. от 4.75 до 5.25. Ниже - работать не будет. Выше - высок риск выхода из строя от перегрева внутренних схем. Так что идеальный вариант - питать ровно 5 вольтами от отдельного бека (большинство готовых беков ровно 5 вольт не имеют, встречал от 5.1 до 5.3), от него же можно питать еще что нибудь, например юсб на камеру кинуть.

  41. #758

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Салават
    Возраст
    36
    Сообщений
    636
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    Ну это многое объясняет. Дело в том что микросхема max7456 одарена капризными требованиями к напряжению. от 4.75 до 5.25. Ниже - работать не будет. Выше - высок риск выхода из строя от перегрева внутренних схем. Так что идеальный вариант - питать ровно 5 вольтами от отдельного бека (большинство готовых беков ровно 5 вольт не имеют, встречал от 5.1 до 5.3), от него же можно питать еще что нибудь, например юсб на камеру кинуть.
    Отдельно питание ОСД не помогает, нужно мозг целиком запитывать с ОСД.
    И на форумах попадалось когда раздельная земля мозг\ОСД такое бывает

  42. #759

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Марс Посмотреть сообщение
    Отдельно питание ОСД не помогает, нужно мозг целиком запитывать с ОСД.
    И на форумах попадалось когда раздельная земля мозг\ОСД такое бывает
    Чуть оффтопну - строю коптер под заказ. Мозг пиксхавк, осд minimosd (прошивка чуть другая, но железо идентичное). Бортовой бек на 5.3 вольта, так что было решено сделать отдельный бек на питание осд и зарядки камеры. Использовал импульный бек с подстроечным резистором, с его помощью добился ровныз 5 вольт. Глюков в работе осд замечено не было, что в холоде, что в тепле. Может кому и поможет.

    Раздельная земля при общем изначальном питании быть не может. А вот на самой платке осд имеется раздельная цыфровая и аналоговая земля, также 2 линии 5 вольт для питания max7456 со стороны аналоговой и цыфровой части. Модернизация платки была сделана сразу.

  43. #760

    Регистрация
    16.07.2015
    Адрес
    Murmansk
    Возраст
    36
    Сообщений
    333
    Цитата Сообщение от yurik_sl Посмотреть сообщение
    Эт к кому вопрос?
    Это к Марсу .Голдплей говорил посторается помоч с проблемой с osd. Может еще кто знает причину

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения