Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 28 из 42 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,120 из 1643

Квадрокоптер DEXP H-1 он же Freex skyview quadcopter

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; А вы тоже реверс всех каналов сделали)ну я тоже)А как выставить на каком канале выбор ртх или холд при ф\с? ...

  1. #1081

    Регистрация
    23.08.2015
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    71
    Сообщений
    162
    А вы тоже реверс всех каналов сделали)ну я тоже)А как выставить на каком канале выбор ртх или холд при ф\с?

    а end point здесь что настраивается?

    а то на родной апе же 3 свитча...1-офф,жпс,ртх..2-ати мод он,офф...3-ртх,холд при ф\с... первые два эти настроил в проге показываются,а как третий настроить?и где в проге он показывается чет забыл?

    https://www.65drones.com/blogs/news/...freex-skyview# надыбал тоже типа инструкции настройки
    Последний раз редактировалось citric; 15.05.2016 в 00:44.

  2.  
  3. #1082

    Регистрация
    23.08.2015
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    71
    Сообщений
    162
    все разобрался все настроил)

  4. #1083
    rai
    rai вне форума

    Регистрация
    24.07.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от SupermenCJ Посмотреть сообщение
    Левый плюс, правый минус, если смотреть в открытый отсек пульта.
    Спасибо большое!

  5. #1084

    Регистрация
    12.02.2016
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    5
    Всем привет, здесь уже поднимался вопрос создать раздел ЧаВо. Пересмотрев обучающее видео (на оф сайте Фриикс, Русское от мальчика со странной причёской) и сопоставив его с печатной инструкцией, попробовал накидать что-то типа мини предполётной инструкции. Если есть что дополнить или ошибки будем исправлять.

    1-проверить пульт
    - тумблеры
    - расход на канале 4 должен быть на 100%
    - питание
    2- включить пульт, потом коптер
    3- проверяем красную (левую) лампу (если есть связь с пультом она должна гореть непрерывно)
    4- ждем включения зелёной (правой лампы) GPS
    -Горит неприрывно- видит спутники, но нет синхронизации
    -Мигает- есть синхронизация, координаты вычислены, GPS готов.

    Отключаем питание, затем с нова включаем

    5- проверяем МАГНИТНЫЙ компас

    Медленно вращаем аппарат в горизонтальной плоскости, ждём ЧЁТКОГО (без морганий) включения СИНЕЙ лампы (в левом окошке). Загораться она должна при направлении на Север . ЛАМПА ДОЛЖНА СТАБИЛЬНО ГОРЕТЬ ПРИ НАКЛОНЕ КОПТЕРА ДО 45 ГРАДУСОВ В ВЕРТИКАЛЬНОЙ ПЛОСКОСТИ . И СТАБИЛЬНО ГАСНУТЬ ПРИ ПОВОРОТАХ КОПТЕРА В ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ ПЛОСКОСТИ
    ЕСЛИ ИМЕЮТСЯ ОТКЛОНЕНИЯ В ПОВЕДЕНИИ ЭТОЙ ЛАМПЫ (например она моргает постоянно или рандомно при поворотах), ИЛИ ЕСЛИ ПРИ ПОЛЁТАХ АППАРАТ НАЧИНАЕТ «КРУЖИТЬ» ИЛИ ДРЕФОВАТЬ ОТКАЛИБРУЙ КОМПАС.
    Калибровка (если надо):
    Открываем компас (стики на аппаратуре стики вверх и к друг другу, если не открывается проверяем расходы канала 4)
    Берём в руки коптер, лампами к себе, строго горизонтально, плавно БЕЗ РЫВКОВ, желательно за 3 секунды оборот
    1- оброт горизонтальной плоскости (против часовой)
    1-против часовой стрелки в вертикальной (левый борт вверх, правый в низ)
    1-лампами от себя вверх (корма с лампами вверг, нос в низ)
    Закрываем компас (стики вверх и в противоположные стороны)

    Устанавливаем горизонт (калибровка гироскопа):
    Подключаем USB донгл
    Ставим коптер на ГОРИЗОНТАЛЬНУЮ поверхность
    Нажимаем и держим кнопку на "донгле" пока не погаснет красная лампа
    После ее повторного включения отключаем питание коптера и снова включаем
    Все проверяем, если всё ОК- летим (левый стик вниз в право- включение моторов, в низ влево выключение)

    как то -так...
    кстати у кого возникали проблемы при подключению к компьютеру, попробуйте запустить программу в режиме совместимости с Windows XP и от имени администратора (правой кнопкой свойства- совместимость- галку на запускать в режиме совместимости, галку на запускать от имени администратора)

  6.  
  7. #1085

    Регистрация
    07.08.2015
    Адрес
    Москоу и Подмоскоу
    Возраст
    41
    Сообщений
    770
    Я "предполетную" делаю проще: установка винтов, камеры, включение пульта, подсоединение батарейки, проверка компаса (кстати, компас калибровал всего 1 раз), установка на точку запуска, проверка пульта (тумблеров) во время ожидания спутников, спутники замигали, старт. На всяк случай включение режима GPS для проверки, и погнали!

  8. #1086

    Регистрация
    06.12.2015
    Адрес
    Оха
    Возраст
    40
    Сообщений
    154
    Цитата Сообщение от yurik_sl Посмотреть сообщение
    Я "предполетную" делаю проще: установка винтов, камеры, включение пульта, подсоединение батарейки, проверка компаса (кстати, компас калибровал всего 1 раз), установка на точку запуска, проверка пульта (тумблеров) во время ожидания спутников, спутники замигали, старт. На всяк случай включение режима GPS для проверки, и погнали!
    во-во , вот именно так я и делаю только ещё подвес иногда обнуляю ... хотя с новым контроллером он более стабилен , но на резких кренах все равно подергивается .

  9. #1087

    Регистрация
    20.01.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    76
    Приветствую Всех! Возникла небольшая проблемка. При полёте один из моторов издаёт звонкий звук-свист. Есть небольшой люфт вала по вертикальной оси и в бок. Люфт еле ощутимый. Посоветуйте - менять подшипники или возможно заменить мотор на аналог ( или все 4 мотора) ? Родные моторы уж слишком дорогие. Если возможно , то укажите размеры подшипников или вариант моторов. Заранее Всем спасибо за ответ!

  10.  
  11. #1088

    Регистрация
    04.10.2015
    Адрес
    Омск
    Возраст
    23
    Сообщений
    90
    Цитата Сообщение от Krok1968 Посмотреть сообщение
    При полёте один из моторов издаёт звонкий звук-свист. Есть небольшой люфт вала
    У меня на всех четырёх есть люфт, и небольшой звон, летаю 4 месяца так, пока не греются и работают ровно.

  12. #1089

    Регистрация
    07.08.2015
    Адрес
    Москоу и Подмоскоу
    Возраст
    41
    Сообщений
    770
    Цитата Сообщение от Krok1968 Посмотреть сообщение
    При полёте один из моторов издаёт звонкий звук-свист.
    У мну тоже свистит, хотя в свое время запихивал литиевую смазку в моторы, старался попасть в подшипники. Люфт не смотрел. Пока летаю.

  13. #1090

    Регистрация
    23.08.2015
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    71
    Сообщений
    162
    Свист в полете именно?если в полете то они у всех с коробки свистят,даже в ютюбе видео погляди там везде свист есть,ну такой звук специфический)))Без винтов просто запусти моторы погазуй,не должно свиста быть.А люфты тоже у всех есть,они прям тоже изначально почти,тоже сначала думал менять моторы думал ппц им.Год уже летаю и норм,причем последние месяца на-10х пропах с полным газом)

  14. #1091

    Регистрация
    28.03.2016
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    55
    Сообщений
    7
    Подшипник можно поменять. Я ставил такой - http://www.ebay.com/itm/230900062999?afsrc=1&rmvSB=true. Вроде неплохие, только керамики там нет, ИМХО. Свист и люфт пропали. Прислали быстро. Верхний - менять обязательно, нижний можно посмотреть. Со стопорным кольцом - аккуратнее, у меня два сломались.
    Вертикальный люфт регулируется, главное не передавить!
    Тема - Замена подшипников бесколлекторного мотора.

  15. #1092

    Регистрация
    30.04.2009
    Адрес
    Тула
    Возраст
    54
    Сообщений
    631
    Доброго времени суток! Вопрос такой: а есть ли возможность дистанционного управления камерой? Или включил на земле и выключил после приземления? Как тогда фото делать? На тарантуле камера с пульта управляется....

  16. #1093

    Регистрация
    06.12.2015
    Адрес
    Оха
    Возраст
    40
    Сообщений
    154
    Цитата Сообщение от Мао Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток! Вопрос такой: а есть ли возможность дистанционного управления камерой? Или включил на земле и выключил после приземления? Как тогда фото делать? На тарантуле камера с пульта управляется....
    если поставить другую аппаратуру , и подвесить камеру которой модно управлять - то почему нет ? или сгородить костыль через блютуз дистанционку , но аппа всеравно должна быть больше чем 7 каналов ...
    например радиолинк ат-9 , или любая другая 9-10 каналов .... ат-9 относительно недорого и сердито ! я правда ещё жду свою ... на таможне уже 5 дней маринуют

  17. #1094

    Регистрация
    30.04.2009
    Адрес
    Тула
    Возраст
    54
    Сообщений
    631
    Нашёл камеру с пультом, но там заявленная дальность 30 метров...

  18. #1095

    Регистрация
    23.08.2015
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    71
    Сообщений
    162
    А для чего выкл вкл камеры в полете нужно?ты или собрался снимать включил на земле или если не собрался не включил)

  19. #1096

    Регистрация
    06.12.2015
    Адрес
    Оха
    Возраст
    40
    Сообщений
    154
    Цитата Сообщение от citric Посмотреть сообщение
    А для чего выкл вкл камеры в полете нужно?ты или собрался снимать включил на земле или если не собрался не включил)
    не все пишут именно видео , некоторые делают фотки , хотя я и не понимаю зачем это нужно, я так потом если нужны фотки -дергаю их из видео , мне хватает
    а фото на моей камере вообще не актуально , мало того что довольно часто получается смазанный кадр , ещё и во время съемки фото вместо фпв - черный экран, я пробовал выставить съемку через промежуток времени - сплошные мерцания в шлеме , а осд пока нету по приборам не полетаеш

  20. #1097

    Регистрация
    20.01.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    76
    Всех приветствую! Подскажите пожалуйста как увеличить дальность и высоту полета в режиме GPS? Без режима GPS ограничений по дальности и высоте вроде нет, но без него как новичку пока лететь стремно. Если возможно,то опишите подробно как убрать ограничение, т.к. с компьютером я на "ВЫ". Всем заранее спасибо.

  21. #1098

    Регистрация
    07.08.2015
    Адрес
    Москоу и Подмоскоу
    Возраст
    41
    Сообщений
    770
    Насколько я знаю, устанавливается ограничение для всех режимов здесь:
    Flight Controller Tool Ver.2:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: dexp_contr.JPG
Просмотров: 21
Размер:	145.8 Кб
ID:	1213585
    То есть подсоединяем квадр к компу, заходим в прогу, выставляем ограничения (по стоку 150/50 стоит), жамкаем "upload".

    З.Ы. Не забываем порт выбрать, на котором квадр "повиснет" (с лева сверху).

  22. #1099

    Регистрация
    23.08.2015
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    71
    Сообщений
    162
    Цитата Сообщение от Krok1968 Посмотреть сообщение
    Всех приветствую! Подскажите пожалуйста как увеличить дальность и высоту полета в режиме GPS? Без режима GPS ограничений по дальности и высоте вроде нет, но без него как новичку пока лететь стремно. Если возможно,то опишите подробно как убрать ограничение, т.к. с компьютером я на "ВЫ". Всем заранее спасибо.
    Ограничение в проге снимается устанавливается как показали.Не важно в каком режиме квадр,стоит например 50 метров,то хоть как хоть боком хоть задом,хоть в любом режиме дальше 50м не полетит)

    Наконец то сегодня осд пришла,поставил.Завтра буду тестить и дальность ат9 мерить)

    Только чувствую видео не хватит быстрее потухнет)надо хеликал спиральную антенку приобрести,говорят прям далеко бьют,дальше патча даже.

    Поскажите где в ат9 расходы настраивать,нифига так и не понял(кривую газа только получилось сделать и на отдельный свитч вывести.
    Последний раз редактировалось citric; 24.05.2016 в 00:07.

  23. #1100

    Регистрация
    07.08.2015
    Адрес
    Москоу и Подмоскоу
    Возраст
    41
    Сообщений
    770
    Цитата Сообщение от citric Посмотреть сообщение
    Наконец то сегодня осд пришла,поставил
    Родная?

  24. #1101

    Регистрация
    23.08.2015
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    71
    Сообщений
    162
    Цитата Сообщение от Мао Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток! Вопрос такой: а есть ли возможность дистанционного управления камерой? Или включил на земле и выключил после приземления? Как тогда фото делать? На тарантуле камера с пульта управляется....
    Есть на али камерка небольшая,меньше мобиуса и ранкам,и отдельный канал у нее именно фоткать через аппу. 4 рубля примерно стоит

    Цитата Сообщение от yurik_sl Посмотреть сообщение
    Родная?
    аха,чет не стал с чужеродными связываться)

  25. #1102

    Регистрация
    06.12.2015
    Адрес
    Оха
    Возраст
    40
    Сообщений
    154
    подскажите , кто нибудь пользовался вот такими батарейками ? http://ru.aliexpress.com/item/Genuin...2-bf465ae04f95 а то ценник больно вкусный , да и размеры в самый раз под большое пузо !

  26. #1103

    Регистрация
    20.01.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    76
    Всех приветствую! Поставил увеличенное "пузо" , установил батарею Taotuo 6200mAh 25c. В комплекте- подвес,камера,передатчик 200 мВт, OSD, GPS трекер,пропеллеры 9450 карбон. Камера и GPS трекер питаются от своих батарей. Полет стабильный, подвес отрабатывает хорошо. Меня смущает время полёта -- 15-16 минут. Мне кажется,что маловато. Срабатывает пищалка на 3.6v. Остаток емкости батареи примерно20%. До конца разряжать стремно. Реальная емкость батареи примерно 6100mAh может быть и все 6200mAh ( зарядка SkyRs B6AC+v2). Это нормальное время полёта при таком комплекте? Хотелось бы побольше. Может дело в батарее? Посоветуйте. Заранее спасибо за ответ и помощь.

  27. #1104

    Регистрация
    23.08.2015
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    71
    Сообщений
    162
    Норм время полета это.Поставь 10000 акум и ваще 5 минут летать будешь))Перебор с акумом,сколько вес его 500+ грамм?+камеры подвесы трекры и т.д.,сколько весь квадрик весит?винты Г,фантомовские сколько не ставил вообще не нравятся.Чтоб такой вес таскать меняй пропы на норм 1038,скорость упадет зато дольше будет висеть будет.

    Еще у нас моторы нифига не экономичные,под нагрузком они ппц жрут энергии.Я скоро менять буду их на 900 или 810 кв.

    Все никак ат9 на дальность не получается замерить,1.7 км пока максимум долетел,страшно улетать дальше(надо для храбрости 100г накатить)) , видео и управление еще стабильно было.

    Вчера ветрище был,летал,по ветру 91км/ч выжал))и то пропы не скоростные нифига 1038 были,подьем и спуск одинаковая скорость груженый 3.1м/с.
    Последний раз редактировалось citric; 28.05.2016 в 10:04.

  28. #1105

    Регистрация
    20.01.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    76
    Пустой квадрик без камеры, подвеса и передатчика на 3000mAh летает 9-10 минут. На 6200mAh летает 19-20 минут. Подскажите в чем проблема?

  29. #1106

    Регистрация
    06.12.2015
    Адрес
    Оха
    Возраст
    40
    Сообщений
    154
    Цитата Сообщение от Krok1968 Посмотреть сообщение
    Пустой квадрик без камеры, подвеса и передатчика на 3000mAh летает 9-10 минут. На 6200mAh летает 19-20 минут. Подскажите в чем проблема?
    вот не знаю что тебе и ответить , толстое пузо ещё в пути , а вот зимой в -10 -12 примерно , я летал на 2-х 3000ных родных батарейках , привязанным к лыжам , с камерой и подвесом получалось 20+ минут , то есть после 20 минут я тупо посадил леталку , т.к ни осд , ни даже пищалки не было на тот момент . летом не пробовал с подвесами на лыжах , после зимнего краша как то жалко батарейки .
    Седня пришла наконец то АТ-9 , пошел я настраиваться решил на пробу заказать пару валкеровских акков все таки ... придут , проверим , раз никто про них не пишет ...

  30. #1107

    Регистрация
    20.01.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    76
    Успеха в настройке!!!

  31. #1108

    Регистрация
    06.12.2015
    Адрес
    Оха
    Возраст
    40
    Сообщений
    154
    Цитата Сообщение от Krok1968 Посмотреть сообщение
    Успеха в настройке!!!
    Спасибо ! уже отстроился , и даже вылетал 1 Х3000 батарейку , для пробы .... с полным обвесом , подвес-камера -фпв-пищалка ,пропы родные 9438, без осд - время в воздухе до писка пищалки 10:15 - пищалка на 3.6 вольта
    ветер слабый , но туман сильный видимость 100 метров, автовозврат на точку, общее время 12:38.
    какая-то проблема с передатчиком фпв , 150 метров - пропадает видео почти напрочь мож туман так глушит ? завтра солнце обещают , посмотрю...
    аппа ат-9 по сравнению с родной , как марк-2 против приоры ... я доволен как слон осталось дождаться пузо+осд+ноги , и 2 батарейки валкеровских на пробу

  32. #1109

    Регистрация
    23.08.2015
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    71
    Сообщений
    162
    Цитата Сообщение от Krok1968 Посмотреть сообщение
    Пустой квадрик без камеры, подвеса и передатчика на 3000mAh летает 9-10 минут. На 6200mAh летает 19-20 минут. Подскажите в чем проблема?
    В вас проблема скорей всего))А сколько вы хотите чтоб летал?час?))смотря как летаете и какие пропы,если 9450 то это норм время для них,и акумы смотря насколько качественные и убитые.

  33. #1110

    Регистрация
    20.01.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    76
    Я просто сравнил с результатами других. Я понял ,что у всех получается на батареях 3000mAh 12-15 минут полёта. Если Вы считаете, что у меня нормальное получается время полёта, то я спокоен. Просто вес новой батареи 450г.и полётное время-15мин.,а у многих на двух батареях по 3000mAh с таким же общим весом полётное время 20-25мин. Если я неправильно понял, то поправьте меня. Если не 9450 карбон, то какие пропы порекомендуете.

  34. #1111

    Регистрация
    07.08.2015
    Адрес
    Москоу и Подмоскоу
    Возраст
    41
    Сообщений
    770
    Цитата Сообщение от Krok1968 Посмотреть сообщение
    у всех получается на батареях 3000mAh 12-15 минут полёта
    У меня не получается 12-15 минут, на родных 3000-х 8-10 минут только.

  35. #1112

    Регистрация
    20.01.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    76
    Значит у меня все нормально. На родных батареях в среднем 9 минут. И на 6200mAh 15-16минут при полном снаряжении.

  36. #1113

    Регистрация
    07.08.2015
    Адрес
    Москоу и Подмоскоу
    Возраст
    41
    Сообщений
    770
    Цитата Сообщение от dimaf Посмотреть сообщение
    аппа ат-9 по сравнению с родной , как марк-2 против приоры ... я доволен как слон
    А с этой аппы подвесом можно управлять?


    Цитата Сообщение от dimaf Посмотреть сообщение
    2 батарейки валкеровских на пробу
    Я тоже на валкеривские батарейки засматриваюсь, но меня смущает токоотдача 15С

  37. #1114

    Регистрация
    07.08.2015
    Адрес
    Москоу и Подмоскоу
    Возраст
    41
    Сообщений
    770
    Ща вскрыл тело, чтобы перекидывать кишки в толстое пузо, обнаружил отвалившийся кондёр. 470 мФ, 25В. Завтра попробую найти такой же, если не получится, есть варианты замены? Я просто ниразу не электроник.

  38. #1115

    Регистрация
    20.01.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    76
    Если я правильно понял,Вы хотите купить купить конденсатор? Можно поискать на сайтах ---Чип и Дип, Вольт Мастер, или ТЦ Митино.

  39. #1116

    Регистрация
    07.08.2015
    Адрес
    Москоу и Подмоскоу
    Возраст
    41
    Сообщений
    770
    Цитата Сообщение от Krok1968 Посмотреть сообщение
    Можно поискать на сайтах
    Да у нас здесь неподалеку есть магазинчик радиодеталей - там хозяин прёт в него всё, что находит - от резисторов до телевизоров

  40. #1117

    Регистрация
    23.08.2015
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    71
    Сообщений
    162
    Цитата Сообщение от Krok1968 Посмотреть сообщение
    Я просто сравнил с результатами других. Я понял ,что у всех получается на батареях 3000mAh 12-15 минут полёта. Если Вы считаете, что у меня нормальное получается время полёта, то я спокоен. Просто вес новой батареи 450г.и полётное время-15мин.,а у многих на двух батареях по 3000mAh с таким же общим весом полётное время 20-25мин. Если я неправильно понял, то поправьте меня. Если не 9450 карбон, то какие пропы порекомендуете.
    Все норм со временем полета.Поэкспериментируйте с пропами,9047 и 1038 gemfan попробуйте обычные не карбон.

    Цитата Сообщение от yurik_sl Посмотреть сообщение
    Ща вскрыл тело, чтобы перекидывать кишки в толстое пузо, обнаружил отвалившийся кондёр. 470 мФ, 25В. Завтра попробую найти такой же, если не получится, есть варианты замены? Я просто ниразу не электроник.
    Пол года летаю уже так без двух кондеров,два отвалились и фиг припаяешь,не к чему припаять.Переживал сначала как без них летать))что с ними что без летает одинаково,нафиг они ваще нужны так и непонял кондеры эти))

  41. #1118

    Регистрация
    06.12.2015
    Адрес
    Оха
    Возраст
    40
    Сообщений
    154
    Цитата Сообщение от yurik_sl Посмотреть сообщение
    А с этой аппы подвесом можно управлять?
    конечно , 10 каналов ... подвес крутится как 3-х осевой придет , так вообще будет хорошо
    кстати мне вот интересно на контроллере есть незадействованные входы ... может с ними можно что нибуть помудрить ... да и телеметрию в пульт не помешало бы ... модуль есть в продаже , написано для апм и ещё чегото , но понимает мавлинк , вроде как у нас осд тоже по мавлинку живет , вот и думаю попробовать чтоли , модуль чисто для контроля батарейки квадра для ат-9 я уже заказал ...
    в аппе , можно настроить автомат возврата , по определенному уровню заряда основной батарейки, и другие события

    Цитата Сообщение от yurik_sl Посмотреть сообщение
    Я тоже на валкеривские батарейки засматриваюсь, но меня смущает токоотдача 15С
    я заказал 2 батарейки , будем посмотреть , гдето мне попадалось что у родных тоже 15-20с так что я думаю должны работать
    хотя что оно обозначает , я так толком и не понял...
    валькира то как то на них летает , не скажу что она очень сильно по характеристикам отличается ...
    есть ещё несколько интересных батареек , относительно не дорого , будем выбирать . если на валькиных батарейках будет летать хотя бы 15 минут со всем обвесом , это уже будет отличный результат ,
    кстати , по теплу уперся похоже в предел родного 3000 акка , 12 минут -потолок сегодня чуть не уронил квадр , на последних каплях энергии . в проге для квадра стоит значение 11.1 вольт , что оно обозначает ?
    я думал это нижний предел разрядки , когда он домой сам лететь должен ? подскажите , у кого есть фпв , на каком напряжении , начинает моргать низкий уровень заряда , и сколько напряжение отсечки ?

  42. #1119

    Регистрация
    23.08.2015
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    71
    Сообщений
    162
    Цитата Сообщение от yurik_sl Посмотреть сообщение
    А с этой аппы подвесом можно управлять?




    Я тоже на валкеривские батарейки засматриваюсь, но меня смущает токоотдача 15С
    Апой этой можно хоть двумя сразу подвесами управлять)15с это норм,просто подсчитайте сколько весь квадр со всем обвесом потребляет тока и прикиньте акум.Допустим акум 6000*15с=90 ампер выдает...Квадр примерно 15*4регули с моторами,это 60ампер ну + фпв все вместе максимум пару ампер еще.

    Цитата Сообщение от dimaf Посмотреть сообщение
    конечно , 10 каналов ... подвес крутится как 3-х осевой придет , так вообще будет хорошо
    кстати мне вот интересно на контроллере есть незадействованные входы ... может с ними можно что нибуть помудрить ... да и телеметрию в пульт не помешало бы ... модуль есть в продаже , написано для апм и ещё чегото , но понимает мавлинк , вроде как у нас осд тоже по мавлинку живет , вот и думаю попробовать чтоли , модуль чисто для контроля батарейки квадра для ат-9 я уже заказал ...
    в аппе , можно настроить автомат возврата , по определенному уровню заряда основной батарейки, и другие события


    я заказал 2 батарейки , будем посмотреть , гдето мне попадалось что у родных тоже 15-20с так что я думаю должны работать
    хотя что оно обозначает , я так толком и не понял...
    валькира то как то на них летает , не скажу что она очень сильно по характеристикам отличается ...
    есть ещё несколько интересных батареек , относительно не дорого , будем выбирать . если на валькиных батарейках будет летать хотя бы 15 минут со всем обвесом , это уже будет отличный результат ,
    кстати , по теплу уперся похоже в предел родного 3000 акка , 12 минут -потолок сегодня чуть не уронил квадр , на последних каплях энергии . в проге для квадра стоит значение 11.1 вольт , что оно обозначает ?
    я думал это нижний предел разрядки , когда он домой сам лететь должен ? подскажите , у кого есть фпв , на каком напряжении , начинает моргать низкий уровень заряда , и сколько напряжение отсечки ?
    11.1 в проге это и есть когда начинает моргать.Как в предыдущих прошивках не помню,в последней 10.7 это возврат,10.5 или 10.2(подзабыл) уже принудительная посадка.Я на 10.8 поставил в проге моргалку.
    Не проще норм осд поставить чтоб и акум видеть и все остальное.Осд с нашим контроллером не пашет,да и оно не удобно будет,на ярком солце на экранчике аппы фиг разглядишь цыферки.По норм осд все отличненько видно и акум и т.п.,уже не паришься и не летаешь наугад когда акум там сядет)

  43. #1120

    Регистрация
    06.12.2015
    Адрес
    Оха
    Возраст
    40
    Сообщений
    154
    Цитата Сообщение от citric Посмотреть сообщение
    Апой этой можно хоть двумя сразу подвесами управлять)15с это норм,просто подсчитайте сколько весь квадр со всем обвесом потребляет тока и прикиньте акум.Допустим акум 6000*15с=90 ампер выдает...Квадр примерно 15*4регули с моторами,это 60ампер ну + фпв все вместе максимум пару ампер еще.)
    вот теперь понятно , проверим


    Цитата Сообщение от citric Посмотреть сообщение
    11.1 в проге это и есть когда начинает моргать.Как в предыдущих прошивках не помню,в последней 10.7 это возврат,10.5 или 10.2(подзабыл) уже принудительная посадка.Я на 10.8 поставил в проге моргалку.
    Не проще норм осд поставить чтоб и акум видеть и все остальное.Осд с нашим контроллером не пашет,да и оно не удобно будет,на ярком солце на экранчике аппы фиг разглядишь цыферки.По норм осд все отличненько видно и акум и т.п.,уже не паришься и не летаешь наугад когда акум там сядет)
    я так и сделал , заказал родное осд , но и заказал модуль http://ru.aliexpress.com/item/RadioL...550042723.html он передает телеметрию только батарейки и можно настроить возврат , или ещё какое событие по разряду ... это вместо красной пищалки , все равно её не слышно
    да и осд не панацея . у меня так похоже фпв передатчик дохнет, вчера в туман на 150 метрах вырубал видео , седня на 500 наглухо пропадала картинка , я ещё конечно поиграюсь с каналами ... но и похоже закажу ещё один.

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения