Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 27 из 42 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,080 из 1661

UP Air UPair-Chase 5.8G FPV 1080P

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Ruslan K SR0_EXTRA1,4 SR0_EXTRA2,4 С этими параметрами нужно играть, посмотри снова, что теперь стоит, после того как включил ...

  1. #1041

    Регистрация
    10.06.2016
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    51
    Сообщений
    859
    Цитата Сообщение от Ruslan K Посмотреть сообщение
    SR0_EXTRA1,4
    SR0_EXTRA2,4
    С этими параметрами нужно играть, посмотри снова, что теперь стоит, после того как включил выключил. Сделай скрин вкладки батарея.

    Цитата Сообщение от Mack5 Посмотреть сообщение
    Левый стик вправо-вниз - появляются показания вольтажа, 12,4 - еще раз такое-же движение - армится.
    Спутники так и не кажет.
    Может в помещении не ловит, вынеси на улицу, у меня так и было, нет вольтажа и спутников, армишь всё появляется, менял эти параметры всё стало нормально, но заводские у меня не принимал, меняю, сохраняю, проверяю и фиг там.

  2.  
  3. #1042

    Регистрация
    23.04.2016
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    39
    Сообщений
    437
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: bat.jpg
Просмотров: 17
Размер:	33.7 Кб
ID:	1253344

  4. #1043

    Регистрация
    10.06.2016
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    51
    Сообщений
    859
    МР обновляется, у тебя обновился?

  5. #1044

    Регистрация
    23.04.2016
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    39
    Сообщений
    437
    Цитата Сообщение от Ruslan K Посмотреть сообщение
    МР обновляется, у тебя обновился?
    Просит обновить, но пока не обновлял.

    Цитата Сообщение от Ruslan K Посмотреть сообщение
    Может в помещении не ловит
    На окне стабильно ловил 3, после мода даже на столе поймал 8 спутников, долго правда стоял.

    Вышел на балкон - толку ноль. В помещении вообще с ума сходит, скорость показывает по сотню и расстояние наматывает.

    Руслан, ты бету ставил, или стабильную? Сейчас там релиз кандидат доступен, может его поставить?
    После прошивки все по новой калибровать придется?

    Сдается мне что вся эта свистопляска началась после того, как я все настройки сбросил.

    Пытаюсь сменить параметры

    SR0_EXT_STAT,2
    SR0_EXTRA1,4
    SR0_EXTRA2,4
    SR0_EXTRA3,2

    Вроде пишет, обновляешь - все изменилось. Переконнектился - усе, все по старому...
    Последний раз редактировалось Mack5; 21.09.2016 в 11:32.

  6.  
  7. #1045

    Регистрация
    10.06.2016
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    51
    Сообщений
    859
    Поставь попробуй вместо четвёрок двойки.
    Посмотри у себя в МП, если коптер поставить на север, всё так как у меня будет,(горизонт кривой не обращай внимания, диван такой) у меня дома 11 спутников ловит, последний этаж, он же первый.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 00.jpg‎
Просмотров: 32
Размер:	62.0 Кб
ID:	1253354   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок23.JPG‎
Просмотров: 19
Размер:	60.4 Кб
ID:	1253355  

  8. #1046

    Регистрация
    23.04.2016
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    39
    Сообщений
    437
    У меня 7 спутников. Где север не знаю, компаса нет.

  9. #1047

    Регистрация
    10.06.2016
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    51
    Сообщений
    859
    Цитата Сообщение от Mack5 Посмотреть сообщение
    бету ставил
    Да, но прочитал, что вместо всех новых, ставится только 3.2.1.
    Цитата Сообщение от Mack5 Посмотреть сообщение
    После прошивки все по новой калибровать придется?
    Да, все калибровки по новой делать.

    Цитата Сообщение от Mack5 Посмотреть сообщение
    Где север не знаю
    Между 359,99 и 0. на шкале."N"

    Если не появятся показания, то пробовать: сброс, установка заводских параметров, калибровка всего, потом руками изменить, пиды и выставить высоту возвращения по своему усмотрению.

  10.  
  11. #1048

    Регистрация
    23.04.2016
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    39
    Сообщений
    437
    В общем решил перепрошить еще раз. Откалибровал аксель, компас. Теперь вообще не понятно чего. Хоть как крути коптер, все равно в МП в одну сторону смотрит. Чуть дернется и обратно возвращается. И цифры совсем другие получаются.

  12. #1049

    Регистрация
    10.06.2016
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    51
    Сообщений
    859
    Цитата Сообщение от Mack5 Посмотреть сообщение
    Чуть дернется и обратно возвращается. И цифры совсем другие получаются.
    Не правильно установлен компас. 23 страница, #918 сообщение.

  13. #1050

    Регистрация
    18.09.2016
    Адрес
    Сарапул
    Возраст
    46
    Сообщений
    51
    получил недавно этот девайс, два раза полетал, на следующий день не стала включаться камера, еще через день не стала наклоняться. прочитал весь форум. образование радиотехническое. вручную камера включается подачей лог 0 на конт. 1 или 2 - с пульта -нет. сам подвес работает горизонт держит, с пульта не наклоняется. КУДА КОПАТЬ?????

  14. #1051

    Регистрация
    10.06.2016
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    51
    Сообщений
    859
    Цитата Сообщение от alexnew2 Посмотреть сообщение
    КУДА КОПАТЬ?????
    Разъёмы проверяли?

  15. #1052

    Регистрация
    18.09.2016
    Адрес
    Сарапул
    Возраст
    46
    Сообщений
    51
    Провода, разъёмы и питание - все проверил

    По по 2. проводам из коптера идут пакеты данных, крутишь на пульте колесо пакеты меняются , смотрел осциллографом.

  16. #1053

    Регистрация
    10.06.2016
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    51
    Сообщений
    859
    Схемы скачайте, надо смотреть всю цепь, по наклону, зелёный и синий провод в разъёме повеса.

  17. #1054

    Регистрация
    18.09.2016
    Адрес
    Сарапул
    Возраст
    46
    Сообщений
    51
    Стабилизатор напруги у микрухи 0с002 выдаёт 5.2 в

    На зеленом и синем - смотрел осциллографом

  18. #1055

    Регистрация
    10.06.2016
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    51
    Сообщений
    859
    Цитата Сообщение от alexnew2 Посмотреть сообщение
    смотрел осциллографом
    Меняются импульсы, при нажатии на кнопки и поворот колеса наклона?

    Цитата Сообщение от alexnew2 Посмотреть сообщение
    микрухи 0с002
    Она только для управления камерой, наклон напрямую в нижнюю плату должен как то проходить, я выпаял микросхему, наклон работает штатно.

  19. #1056

    Регистрация
    18.09.2016
    Адрес
    Сарапул
    Возраст
    46
    Сообщений
    51
    А откуда из квадра берётся наклон, схему я скачал, тока она не детальная, а по блокам...

  20. #1057

    Регистрация
    10.06.2016
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    51
    Сообщений
    859
    Цитата Сообщение от alexnew2 Посмотреть сообщение
    из квадра берётся наклон,
    С платы АРМ, верхняя плата, а вот от куда точно сказать не могу. Надеюсь вы проясните ситуацию.
    Цитата Сообщение от alexnew2 Посмотреть сообщение
    а по блокам..
    Другой пока нет.
    Импульсы меняются?

  21. #1058

    Регистрация
    18.09.2016
    Адрес
    Сарапул
    Возраст
    46
    Сообщений
    51
    импульсы меняются от наклона. а от камеы - не увидеть... что делать пока незнаю..

  22. #1059

    Регистрация
    10.06.2016
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    51
    Сообщений
    859
    Во форум работает, только получил вчерашнее личное сообщение, Александр, отвечать уже не буду в л.с. тут уже всё написал.

    Цитата Сообщение от alexnew2 Посмотреть сообщение
    импульсы меняются от наклона.
    В каком месте смотрели, на разъёме или на плате подвеса, моё предположение, на схеме, фотка маленькой платы есть, вверху зелёный провод, это и есть переход с верхней платы на нижнюю управления по наклону, но как то странно, умерло всё по порядку.
    Цитата Сообщение от alexnew2 Посмотреть сообщение
    а от камеры - не увидеть.
    Почему, отпущеная кнопка, одни импульсы, нажатая(удерживать), должны быть другие, или какая то другая причина?

  23. #1060

    Регистрация
    18.09.2016
    Адрес
    Сарапул
    Возраст
    46
    Сообщений
    51
    На разъёме импульсы смотрел.

  24. #1061

    Регистрация
    10.06.2016
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    51
    Сообщений
    859
    А пульт не разбирали, может там какие разъёмы отошли? Вы первый с такой проблемой, по наклону ни у кого не было ещё неисправности.

  25. #1062

    Регистрация
    18.09.2016
    Адрес
    Сарапул
    Возраст
    46
    Сообщений
    51
    От кнопки видео не увидеть изменения. Синхронизация осциллографа не позволяет. Пакеты данных короткие.

  26. #1063

    Регистрация
    10.06.2016
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    51
    Сообщений
    859
    Цитата Сообщение от alexnew2 Посмотреть сообщение
    Пакеты данных короткие.
    Получается что есть, вообще не могу понять в чём дело. Управление режимами камеры и управление наклоном идёт по разным каналам, странный косяк.

    Не знаю поможет ли моя информация, дома нет осциллографа, измерил напряжение.
    Камера поднята вверх напряжение на зелёном проводе- 0,163 в., опущена до конца вниз- 0,325 в.
    Синий провод: ни одна кнопка не нажата- 0,230 в. нажата и удерживаю видео- 0,149 в., нажата и удерживаю фото- 0,311 в. Измерял китайским цифровым мультиметром, возможно будет другой прибор будут другие цифры. Самое главное ШИМ импульсы присутствуют всегда, на обоих проводах. На кнопках есть середина,(когда ни чего не нажато), допустим весь диапазон от 1000 до 2000, середина 1500. На управлении наклоном импульсы зависят от положения колеса, т.е. резистора на пульте. Я думаю моя мысль понятна, ШИМ есть всегда на обоих проводах.
    Последний раз редактировалось Ruslan K; 21.09.2016 в 15:33.

  27. #1064

    Регистрация
    23.04.2016
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    39
    Сообщений
    437
    Перепрошил. Сбросил все параметры. Откалибровал гироскоп, компас. Теперь в МП все вертится, при установке северного направления линия вертикально вверх.
    Но. Ругается... GPS glinch, High GPS HDOP и Bad Velocity.
    И еще. Не могу выставить нужное значение в Extended Tuning. В частности в графе Altitude Hold не вводится значение более 1.000 и в Rate Loiter не могу выставить значение D = 0.030. сбрасывается на ноль.

    Нужно ли что-то настраивать во вкладках Basic Tuning и Standart Params? За что они отвечают?

  28. #1065

    Регистрация
    10.06.2016
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    51
    Сообщений
    859
    Цитата Сообщение от Mack5 Посмотреть сообщение
    GPS glinch, High GPS HDOP и Bad Velocity
    Параметры ЖПС и скорости не правильные. GPS_HDOP_GOOD,230, у тебя что в этой строчке? А заводские залил?

  29. #1066

    Регистрация
    23.04.2016
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    39
    Сообщений
    437
    Цитата Сообщение от Ruslan K Посмотреть сообщение
    А заводские залил?
    Неа ((( Обязательно заводские заливать? Думал без них обойтись.

  30. #1067

    Регистрация
    10.06.2016
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    51
    Сообщений
    859
    Цитата Сообщение от Ruslan K Посмотреть сообщение
    Если не появятся показания, то пробовать: сброс, установка заводских параметров, калибровка всего, потом руками изменить, пиды и выставить высоту возвращения по своему усмотрению.
    Писал ведь.

    Давай я тебе на почту скину заводские от француза или они у тебя есть?

  31. #1068

    Регистрация
    23.04.2016
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    39
    Сообщений
    437
    Цитата Сообщение от Ruslan K Посмотреть сообщение
    Давай я тебе на почту скину заводские от француза или они у тебя есть?
    Есть мои, стоковые. Но давай попробуем фрунцузовы.
    Цитата Сообщение от Ruslan K Посмотреть сообщение
    Писал ведь.
    Проглядел. (((
    Поспешил я конечно с прошивкой. Нужно было всего-то компас откалибровать.

  32. #1069

    Регистрация
    10.06.2016
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    51
    Сообщений
    859
    Ничего, я раз 15 перешивался. Отправил.

    Цитата Сообщение от Mack5 Посмотреть сообщение
    Нужно было всего-то компас откалибровать.
    Видимо мне тоже, но мы не ищем лёгких путей.

    Сергей, пока не забыл, обрати внимание на картинку #922 сообщении, ты выбираешь на какие параметры сбрасываешь, в окне которое вываливается выбери тоже, что на картинке, перед сбросом.
    Последний раз редактировалось Ruslan K; 21.09.2016 в 15:47.

  33. #1070

    Регистрация
    23.04.2016
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    39
    Сообщений
    437
    Сбросил все параметры, залил заводские, все откалибровал. Теперь вообще ничего не показывает кроме напряжения. Даже горизонт не шевелится. Руслан, скрин вкладки Standart Params выложи пожалуйста.

    Цитата Сообщение от Ruslan K Посмотреть сообщение
    ты выбираешь на какие параметры сбрасываешь
    Именно на эти сбрасывал. Сейчас поменял группу параметров SR0 и SR1 на те, что были у француза. Все поменялись кроме двух четверок. Ни в какую не хотят меняться. Хоть тресни. Появился горизонт и заработал компас.
    Спутники все так-же по нулям. Вышел на балкон. Видно, что сигнал GPS словил - перестали бешенно скакать показания скорости и пройденного расстояния.
    Дальше что делать ума не приложу.
    Последний раз редактировалось Mack5; 21.09.2016 в 16:12.

  34. #1071

    Регистрация
    23.04.2016
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    39
    Сообщений
    437
    Руслан, может таки я задел чего, пока USB мастерил? Ну блин не бывает так, у одного работает, у другого нет.
    И почему все-таки значение параметра после переподключения возвращается назад?

    Отсутствие подвеса как-то может влиять на то, что нет информации о спутниках?
    Последний раз редактировалось Mack5; 21.09.2016 в 17:37.

  35. #1072

    Регистрация
    10.06.2016
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    51
    Сообщений
    859
    Цитата Сообщение от Mack5 Посмотреть сообщение
    почему все-таки значение параметра после переподключения возвращается назад?
    У меня точно так же, не даёт туда поставить заводскую 10, максимум 4. Видимо в прошивке есть какая то разница.
    Цитата Сообщение от Mack5 Посмотреть сообщение
    Ну блин не бывает так, у одного работает, у другого нет.
    У меня тоже не сразу заработало всё нормально, больше как раз боролся с показанием ОСД на дисплее. Поговорил с сыном, (он помоложе и память получше, да и не забита подобной ерундой как у меня), он сказал, что показания появились после того как откалибровали всё по порядку во вкладке "визард", до этого я делал как у Юлиана на видео. Смотреть с 13ой минуты.

    Цитата Сообщение от Mack5 Посмотреть сообщение
    может таки я задел чего, пока USB мастерил?
    Нет, это исключено, в МР всё показывает. Регули калибровал? Я крайний раз делал всё по порядку, все калибровки с проверкой всех параметров, На крайний случай попробуй сброс на заводские перед перепрошивкой, прошей посмотри что будет в листе параметров и руками по одному изменяй и сохраняй, что бы не отключать для проверки встали настройки или нет там есть кнопка переписать или обновить, нажимаешь применить параметр, ждёшь пока применится и нажимаешь переписать, смотришь, что встало.
    Последний раз редактировалось Ruslan K; 22.09.2016 в 05:27.

  36. #1073

    Регистрация
    10.06.2016
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    51
    Сообщений
    859
    Цитата Сообщение от Mack5 Посмотреть сообщение
    скрин вкладки Standart Params выложи
    Будет много скринов, они меняются в "фул параметр лист" или "фул параметр трее", это одно и то же только кому как удобно, в "трее" сгруппированы. Отправлю на почту.

  37. #1074

    Регистрация
    23.04.2016
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    39
    Сообщений
    437
    Цитата Сообщение от Ruslan K Посмотреть сообщение
    Регули калибровал?
    Вооот! В прошлый раз и с калибровкой регулей ничего не показывал. Сейчас откалибровал! И ОПА! Есть КОНТАКТ!
    Есть и напруга, при чем значении динамически меняется, а ни как в прошлый раз - тупо стояло на месте, и спутники появились. В общем все заработало как надо!

    Цитата Сообщение от Ruslan K Посмотреть сообщение
    Будет много скринов
    Нужно только начало. Там где галки ставятся.

    Цитата Сообщение от Ruslan K Посмотреть сообщение
    что показания появились после того как откалибровали всё по порядку во вкладке "визард"
    Так и делал

    Спасибо ОГРОМНОЕ Руслан! Не думал, что калибровка регулей так может повлиять. Видно защита какая-то стоит.
    В таком случае логичнее было-бы сделать, что бы вообще не армился.
    Осталось теперь настройки ПИДов вбить и сохранить все настройки

    Теперь можно и FAQ составить, как правильно перепрошить квад без лишнего гемороя.

    Еще бы подвес заработал как надо..... Эх.
    Последний раз редактировалось Mack5; 22.09.2016 в 10:30.

  38. #1075

    Регистрация
    10.06.2016
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    51
    Сообщений
    859
    Цитата Сообщение от Mack5 Посмотреть сообщение
    В таком случае логичнее было-бы сделать, что бы вообще не армился.
    Если не откалиброваны критические датчики, МР будет ругаться и не даст взлететь, это реально и есть защита, 3.1.5 крайняя прошивка без защиты.
    Цитата Сообщение от Mack5 Посмотреть сообщение
    Еще бы подвес заработал как надо..... Эх.
    Придёт мне микуха (10 шт. уже в пути), думаю, что сделаю всё нормально будет работать, соображения есть по этому поводу, вот с повторением, без спец. оборудования и навыков, возможно будут затруднительны.

    Цитата Сообщение от Mack5 Посмотреть сообщение
    Теперь можно и FAQ составить, как правильно перепрошить квад без лишнего гемороя.
    Займись, если есть время и возможность, но как тут на форуме это организовать, какой то странный движок у форума, а есть в нашей ветке модератор или тот кто может почистить лишнее, а то можно без проблем удалить несколько страниц, оставив только самое нужное.

    Цитата Сообщение от Mack5 Посмотреть сообщение
    Там где галки ставятся.
    Галки там для выделения того, что хочешь смотреть/менять, что бы список поменьше был, ни какого функционального значения больше нет.

    Цитата Сообщение от Mack5 Посмотреть сообщение
    Сейчас откалибровал! И ОПА! Есть КОНТАКТ!
    Вот, набрался опыта, набил руку, перестал теряться в настройках и калибровках, вот и результат сразу появился. С чем я тебя и ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

    Может кому нужна такая вещица, себе заказал, довольно таки быстро пришла, проверил работает, а то надоело на ощупь проверять температуру.(не реклама, ведь нам нужны такие приборы)
    Последний раз редактировалось Ruslan K; 22.09.2016 в 12:51.

  39. #1076

    Регистрация
    18.09.2016
    Адрес
    Сарапул
    Возраст
    46
    Сообщений
    51
    привет Руслан, вчера победил подвес - была некачественная перемычка меду верхней и нижней платой подвеса. кнопки фото и видео - неработают, напряжение на синем проводе стоит - 0,32 и никак не меняется при нажатиях. синий провод от подвеса дет через основную плату в приемник на микрухе cc2533 {ресивер}, плату ресивера нигде не нашел, а микруха на али есть такая. тока не знаю надо ли ее до установки как-то программировать? может есть у тебя какие мысли?

  40. #1077

    Регистрация
    10.06.2016
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    51
    Сообщений
    859
    Цитата Сообщение от alexnew2 Посмотреть сообщение
    синий провод от подвеса дет через основную плату в приемник на микрухе cc2533 {ресивер},
    Пульт проверяли? Может там разъём кнопок выпал. Если ничего не передаётся по этому каналу, то не знаю что будет с приёмника на выходе.

    Цитата Сообщение от alexnew2 Посмотреть сообщение
    напряжение на синем проводе стоит - 0,32
    Как будто бы зажата кнопка фото.

  41. #1078

    Регистрация
    18.09.2016
    Адрес
    Сарапул
    Возраст
    46
    Сообщений
    51
    дана синем в подвесе, но кнопка не зажата, проверил, даже если аппу не включать - так-же

  42. #1079

    Регистрация
    10.06.2016
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    51
    Сообщений
    859
    Пульт открывали? Про провод понял, поправил сообщение.

  43. #1080

    Регистрация
    18.09.2016
    Адрес
    Сарапул
    Возраст
    46
    Сообщений
    51
    да , кнопаки проверял, разъемы и т.п.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. JJRC V686 5.8G FPV
    от GermanLeon в разделе Квадрокоптеры RTF других производителей
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.04.2015, 22:55
  2. Wingsland Scarlet Minivet 5.8G FPV С HD
    от Toxis в разделе Квадрокоптеры RTF других производителей
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 11.04.2015, 08:25
  3. Продам 5.8G 400mw TS353 и RC701 5.8GHz Wireless FPV 7"TFT LCD
    от Максим123 в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 10.03.2015, 19:04
  4. Продам Передатчик Boscam FPV 5.8G 400mW TS353
    от Dialapus в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.03.2015, 02:57

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения