Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 29 из 42 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,160 из 1670

UP Air UPair-Chase 5.8G FPV 1080P

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Александр, не спешите вы так, не надо подсоединять батарейку. Уберите пока её, соединитесь с МР....

  1. #1121

    Регистрация
    10.06.2016
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    51
    Сообщений
    865
    Александр, не спешите вы так, не надо подсоединять батарейку. Уберите пока её, соединитесь с МР.

  2.  
  3. #1122

    Регистрация
    18.09.2016
    Адрес
    Сарапул
    Возраст
    46
    Сообщений
    51
    armed пишет горизонт кажет

  4. #1123

    Регистрация
    10.06.2016
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    51
    Сообщений
    865
    Проверьте армится ли коптер в программе, не надо отсоединять и включать батарейку.

    Заходим в инициал/сетап, там в опциях находим радио калибрейшен, и согласно подсказкам калибруем радио.

  5. #1124

    Регистрация
    18.09.2016
    Адрес
    Сарапул
    Возраст
    46
    Сообщений
    51
    пишет arm и через 10 сек disarm

  6.  
  7. #1125

    Регистрация
    10.06.2016
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    51
    Сообщений
    865
    Окончание калибровки стик газа согласно подсказке. Сделайте, что я написал выше.

    У нас уже 29 минут как 23.09.пятница.
    Последний раз редактировалось Ruslan K; 22.09.2016 в 18:29.

  8. #1126

    Регистрация
    18.09.2016
    Адрес
    Сарапул
    Возраст
    46
    Сообщений
    51
    прога нерусская - не понял что должно быть на экране мп

  9. #1127

    Регистрация
    10.06.2016
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    51
    Сообщений
    865
    Сергей ты пророк, он прошился.

  10.  
  11. #1128

    Регистрация
    23.04.2016
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    39
    Сообщений
    443
    Как можно заармится без АКБ? Или таки можно ?

  12. #1129

    Регистрация
    10.06.2016
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    51
    Сообщений
    865
    Вот такой экран. С включеным пультом полоски и цифры будут другие.

    Цитата Сообщение от Mack5 Посмотреть сообщение
    Как можно заармится без АКБ? Или таки можно ?
    Конечно можно, на вкладке флай дата пишет арм-дизарм.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.jpg‎
Просмотров: 10
Размер:	34.3 Кб
ID:	1253869  

  13. #1130

    Регистрация
    18.09.2016
    Адрес
    Сарапул
    Возраст
    46
    Сообщений
    51
    нверно на сегодня все. завтра будете на форуме? про радио калибрейшн мне непонятно как, с английским - не очень. гуглоперевод плохо.может русская прога есть или по скайпу можно? мой ник skype: alexnew02

  14. #1131

    Регистрация
    10.06.2016
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    51
    Сообщений
    865
    Там всё просто, включаете пульт, нажимаете кнопку "калибрейт", чуть ниже три кнопки их не трогаете вообще, и проходите все максимальные и минимальные значения, стики просто можно крутить по максимальной окружности, направление не важно, пощёлкать тумблера, кнопки потом всё что ставится в середину поставить в середину, газ вниз минимум и нажать кнопку завершить калибровку, всё, должен армится нормально. Но вам придётся калибровать компас, аксель, регули, обязательно, иначе при первом взлёте улёт высоко и далеко, в лучшем случае унитазинг. Так что пока про батарею забудьте и пропы тоже в сторону. Прочитайте мою с Сергеем переписку с 10.09. примерно. И видос от Юлиана можно глянуть с 13 минуты.

    В скайп запрос отправил.

  15. #1132

    Регистрация
    18.09.2016
    Адрес
    Сарапул
    Возраст
    46
    Сообщений
    51
    моторы запустились. тока я непонял сли случайно перепрошил - это хорошо или плохо? и на родную прошивку уже не вернуть?

  16. #1133

    Регистрация
    23.04.2016
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    39
    Сообщений
    443
    Ничего страшного не произошло. Просто придется чуть вникнуть в суть процесса.
    Я не без помощи Руслана все настроил.
    Теперь вопрос, стоковые параметры сохранил ?
    Я два дня колупался , но теперь все очень просто.

  17. #1134

    Регистрация
    18.09.2016
    Адрес
    Сарапул
    Возраст
    46
    Сообщений
    51
    конечно не сохранил.

  18. #1135

    Регистрация
    23.04.2016
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    39
    Сообщений
    443
    ЩаЕсть стоковые настройки мои, Руслана, и француза.
    Порядок действия такой.
    1. Шьем прошивку.
    2. Сбрасываем настройки. Есть скрин как. Чуть выше глянь. Пишу со смарта, не могу точно указать.
    3. Накатываем заводские параметры.
    4. Ищем вкладку Wizard. Она пошагово калибруется аксели, компас, радио.
    5. Проверяем в МП, что работает аксель и компас. Вращаем коптер влево-вправо. Находим направление на север в МП, это ноль, при этом линия от коптера на картинке должна быть направлена вертикально.
    6. Вставляем АКБ. Калибруем регули, Руслан выше эту процедуру детально описАл. Левый стик вверх, вкл коптер и тд.

    После этого всего должно появится. Юлия
    Далее нужно выставить ПИДы.
    Последний раз редактировалось Mack5; 22.09.2016 в 19:59.

  19. #1136

    Регистрация
    27.08.2016
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    20
    Сообщений
    90
    Руслан, вопрос вновь к вам, надоели вам наверно уже неумехи со своими вопросами В ремонт конечно я уже пытался сдать, почему то все считают нормальным ремонтировать коптер не в порядке живой очереди сломанных аппаратов, а в свое свободное время которое появляется у них редко. По этой причине я забрал свой коптер уже из двух мастерских. Такие дела. Решил взять дело в свои руки. Сделал такие замеры: При подключенном передатчике - на разъем камеры поступает 5в., на сам передатчик 9-10в., при отключенном передатчике и подключенном подвесе - на разъем передатчика поступает 4-5в., при отключенном передатчике и отключенном подвесе - на разъем камеры поступает 12.7в., на разъем передатчика 9.7в. ( заметил странность, обычно камера легко двигается по осям своим, а когда подключил камеру без передатчика, она конечно никак не отреагировала, но на ней горит синий диод, и когда ее двигаешь по осям, чувствуется небольшое сопротивление моторов и небольшое жужжание, но все равно не стабилизирует)

  20. #1137

    Регистрация
    10.06.2016
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    51
    Сообщений
    865
    Цитата Сообщение от PhantoMen Посмотреть сообщение
    при отключенном передатчике и отключенном подвесе - на разъем камеры поступает 12.7в.,
    12, 7 в. это конечно перебор, возможно прибор врёт, батарейка не должна заряжаться больше чем 12,6 в. Но вот, что вы сейчас сделаете. Денис, ни куда не торопимся, прибор ставим на измерение сопротивления, вытаскиваешь батарейку, отсоединяешь подвес, прибором измеряешь сопротивление плюса и минуса от разъёма батареи к разъёму подвеса. Уточняю, один провод прибора к клемме разъёма акка, второй к разъёму подвеса к плюсовым проводам, потом тоже действие по минусовым, прибор выставь на измерение максимум до сотни Ом, сначала замкни провода и проверь, что показывает прибор, что бы вносить поправку при измерении. Ферштейн?

  21. #1138

    Регистрация
    27.08.2016
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    20
    Сообщений
    90
    Цитата Сообщение от Ruslan K Посмотреть сообщение
    Фирштейн?
    После работы приду попробую. Какие показания будут считаться нормой?

  22. #1139

    Регистрация
    10.06.2016
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    51
    Сообщений
    865
    Близкие к короткому, не больше 1-10 Ом.

  23. #1140

    Регистрация
    27.08.2016
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    20
    Сообщений
    90
    хорошо, как измерю отпишусь

  24. #1141

    Регистрация
    18.09.2016
    Адрес
    Сарапул
    Возраст
    46
    Сообщений
    51
    добрый день или у вас мож вечер?

    по скайпу до вас не дозвониться, наверно далекооо

  25. #1142

    Регистрация
    10.06.2016
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    51
    Сообщений
    865
    Цитата Сообщение от alexnew2 Посмотреть сообщение
    на родную прошивку уже не вернуть?
    Забудьте о родной, с той которая у вас сейчас всё в полном порядке. Я на родной несколько раз летал, а на этой уже под 50 полётов, ни каких замечаний.
    Кстати, когда призеземляется, сам ли или садите его в ручную, "дизарм" левый стик вниз 4 сек. работает, а если не летал, а просто "армился" то "дизарм" только вниз и влево.
    Последний раз редактировалось Ruslan K; 23.09.2016 в 11:20.

  26. #1143

    Регистрация
    18.09.2016
    Адрес
    Сарапул
    Возраст
    46
    Сообщений
    51
    и что счас надо делать чтобы все ок?

  27. #1144

    Регистрация
    10.06.2016
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    51
    Сообщений
    865
    Аксель можно клибровать дома, желательно должна быть поверхность с ровным горизонтом. А компас, если стены ЖБ, то лучше поплясать с ноут/нетбуком на улице.

    Все калибровки делать по порядку тут.

  28. #1145

    Регистрация
    18.09.2016
    Адрес
    Сарапул
    Возраст
    46
    Сообщений
    51
    а про батарейка монитор спрашивает, чего отвечать?
    какой версии автопилот и прочее

    про сенсор спрашивает

  29. #1146

    Регистрация
    10.06.2016
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    51
    Сообщений
    865
    Чет я про компас забыл спросить, посмотрите мои скрины 22,23,24 страницы и сравните со своими, не цифры, а "галки" и устройства. После всех калибровок проверьте в МР как показывает север и если повернуть копрер в любую сторону как себя ведут полоски. Должен ловить спутники и показывать их кол-во. Всё в МП первая вкладка "флай дата".

    Цитата Сообщение от alexnew2 Посмотреть сообщение
    про сенсор спрашивает
    Те устройства которых нет, пропускать.
    Цитата Сообщение от alexnew2 Посмотреть сообщение
    батарейка
    Ёмкость 5400 мач, напряжение 11,1 в.

    Цитата Сообщение от alexnew2 Посмотреть сообщение
    какой версии автопилот и прочее
    Я не могу это посмотреть у себя, скрины экранов выкладывайте, те в которых есть вопросы.
    Последний раз редактировалось Ruslan K; 23.09.2016 в 11:33.

  30. #1147

    Регистрация
    12.09.2016
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    7
    Добрый день! Не могу решить такую проблему: после краша перестал крутиться один движок. Проверил полевики регуля выгорело 4 полевика из 6 и отвалился плюс батарии, плюс прокинул проводом, полевики заменил на полевики из матери, движок ожил, но перестал крутиться второй, причем сразу после краша, когда проверял первый раз, при арме он тоже не крутился, но после того как передернул батарею он ожил, при подачи питания пищит причем проигрывает мелодию, а длинного писка нет (починеный движок пищит так же) при арме не крутится. Ок. Проверил полевики, нашел один дохлый, заменил. Все осталось по прежнему. Вопрос куда копать? Батарейка кстати из "умной" после первого включения превратилась в "глупую", но это, я так понимаю, пробило полевики контроллера батареи.

  31. #1148

    Регистрация
    23.08.2016
    Адрес
    Нефтеюганск
    Возраст
    37
    Сообщений
    47
    Руслан, Mack и другие. Было наконец вчера время до дрона добрался. Расскрутил.... Вота че увидел... Что это? Откуда? серьезно? и что делать - подскажите пожалуйста.
    Ютубе как дальше разбирать не нашел, по моему дальше тока паяло в руки и моторы отпаивать... А паяла если честно, боюсь, тока купил, тока осваиваю паяние и переживаю, что нидь снова сломать... у паяльника уже..
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160922_210625.jpg‎
Просмотров: 34
Размер:	47.6 Кб
ID:	1254008   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160922_211223.jpg‎
Просмотров: 34
Размер:	40.3 Кб
ID:	1254009   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160922_211258.jpg‎
Просмотров: 28
Размер:	43.6 Кб
ID:	1254010  

  32. #1149

    Регистрация
    10.06.2016
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    51
    Сообщений
    865
    Цитата Сообщение от Aristey Посмотреть сообщение
    Не могу решить такую проблему:
    Регули калибровать пробовали?

  33. #1150

    Регистрация
    23.04.2016
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    39
    Сообщений
    443
    У меня другая версия платы, такой штуки нет. А зачем моторы отпаивать?

  34. #1151

    Регистрация
    10.06.2016
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    51
    Сообщений
    865
    Цитата Сообщение от a667667 Посмотреть сообщение
    Что это? Откуда?
    Это электролитический конденсатор, 100 микрофарад на 25 вольт. Оторвало его с большой платы, ноги можно при осмотре найти, прямоугольные площадки 1мм на 2-2,5 мм. Вместо него можно припаять обычный и приклеить корпус к свободному месту на плате, ранее в теме, есть немного инфы там как раз обычный кондёр. Он полярный и припаивать нужно правильно, иначе взорвётся.(+ и -) Стрелкой показан ещё такой же кондёр, ищите где этот оборвало.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160922_210625.jpg‎
Просмотров: 17
Размер:	33.0 Кб
ID:	1254012  

  35. #1152

    Регистрация
    12.09.2016
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от Ruslan K Посмотреть сообщение
    Регули калибровать пробовали?
    Была такая мысль, но не понял как. Пробовал включать при полностью открытом газе, но что-то ничего не происходит.

  36. #1153

    Регистрация
    10.06.2016
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    51
    Сообщений
    865
    Цитата Сообщение от a667667 Посмотреть сообщение
    тока паяло в руки и моторы
    Да, хотя бы два с одной стороны, иначе плату не поднять и не перевернуть, но кроме паяльника нужен "отсос припоя", иначе всё будет печально, можете выдернуть втулки из платы, оторвать дорожки и т.д. и т.п. Лучше дать припаять профессионалу. Пусть посмотрит может, что то ещё оторвало. Цвет проводов на плате подпишите по-Русски, если Китайский понимаете, то там написано.

    Цитата Сообщение от Aristey Посмотреть сообщение
    не понял как.
    На прошлой странице прочтите.#1098

    Цитата Сообщение от Aristey Посмотреть сообщение
    после краша
    Что за краш? Какая причина? Если можно подробнее, отрицательный опыт тоже нужен, возможно кто то прочитает и не будет так делать.

    Вопрос для статистики: из тех у кого были краши, это первый квадр или был опыт полётов на чём нибудь менее дорогом и простом?
    Последний раз редактировалось Ruslan K; 23.09.2016 в 13:38.

  37. #1154

    Регистрация
    27.08.2016
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    20
    Сообщений
    90
    Капец, коптер еще когда пришел, в нем что то тряслось, сейчас достал батарейку и выпала та же штука как в сообщении выше! Изза него может быть моя проблема?

    Цитата Сообщение от Ruslan K Посмотреть сообщение
    Это электролитический конденсатор
    я про это

    вот
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0382.jpg‎
Просмотров: 11
Размер:	36.6 Кб
ID:	1254031  

  38. #1155

    Регистрация
    10.06.2016
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    51
    Сообщений
    865
    Цитата Сообщение от PhantoMen Посмотреть сообщение
    Изза него может быть моя проблема?
    Всё может быть, не то, что бы он отвалился и такое получилось, он алюминиевый и мог, что то замкнуть и могло отгореть питание на подвес. Замеры покажут. Кондёры в данном случае используются по входу напряжения питания на регуляторы моторов как сглаживающий фильтр. Но тенденция не веселит, надо сфотать то место где он был, возможно есть какая то причина что отрывается кондёр. И вообще это у вас один и тот же или из разных мест.

  39. #1156

    Регистрация
    12.09.2016
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    7
    Что за краш? Какая причина? Если можно подробнее, отрицательный опыт тоже нужен, возможно кто то прочитает и не будет так делать.
    Открутился один проп, причем когда уже на посадку вел. Хотя прикручивал вроде хорошо. Да и полет на тот момент был 17 минут. Чуть-чуть не хватило чтоб нормально сесть. Нажал автовозврат коптер начал идти на посадку, мне не понравилось что он прямо на меня садится, отменил автовозврат, отвел чуть подальше в поле и - проп в одну сторону коптер в другую. Высота метров 30-40 точно была (Поднимал на 70 но не знаю на сколько снизиться успел) . Из повреждений поломало два из трех оставшихся пропеллера отлетел подвес поломало пластик разъема подвеса и чуть-чуть треснула нога, в камере отвалился грузик. Честно говоря удивлен насколько крепкий аппарат. Хотя упал на пашню... Из серъезных повреждений хорошенько приложило батареей основную плату, так что она стала чуточку винтом, но все вроде работает, кроме регуляторов.

  40. #1157

    Регистрация
    10.06.2016
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    51
    Сообщений
    865
    Цитата Сообщение от Aristey Посмотреть сообщение
    Открутился один проп
    Не первый раз читаю о таком, понять только не могу как такое возможно, если пропы закручены хорошо, у них не должно хватать их кинетической энергии, что бы открутиться, даже при остановке мотора. Чудеса. Пропы родные с пластиковой резьбой? Не осматривали отлетевший проп на трещины в резьбовой части?

  41. #1158

    Регистрация
    23.08.2016
    Адрес
    Нефтеюганск
    Возраст
    37
    Сообщений
    47
    Хе. "отсос припоя", ... И такое бывает оказывается...

    Мож тогда самому? Дальше пробовать? Быстро уже не получится.... Время упущено.... У нас уже заморозки начались.
    Если без отсоса, просто провода к моторам раскусить и потом при сборке дрона их спаять и заизолировать? Что это может ухудшить? Лишние 5 грамм? Может так попробовать?

  42. #1159

    Регистрация
    10.06.2016
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    51
    Сообщений
    865
    Цитата Сообщение от a667667 Посмотреть сообщение
    Если без отсоса, просто провода к моторам раскусить и потом при сборке дрона их спаять и заизолировать?
    Если только так, только провода перекусывайте в разных местах, что бы места соединений были подальше друг от друга, а спаять то сможете нормально, а то каждое соединение убавляет надёжность. И изолировать можно термоусадкой.
    Цитата Сообщение от a667667 Посмотреть сообщение
    И такое бывает оказывается...
    Сейчас ни как, без него, я их раз в два месяца меняю, ломаются.

  43. #1160

    Регистрация
    23.08.2016
    Адрес
    Нефтеюганск
    Возраст
    37
    Сообщений
    47
    Будем учиться, по-маленьку... Зима длинная впереди. Спасибо

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. JJRC V686 5.8G FPV
    от GermanLeon в разделе Квадрокоптеры RTF других производителей
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.04.2015, 22:55
  2. Wingsland Scarlet Minivet 5.8G FPV С HD
    от Toxis в разделе Квадрокоптеры RTF других производителей
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 11.04.2015, 08:25
  3. Продам 5.8G 400mw TS353 и RC701 5.8GHz Wireless FPV 7"TFT LCD
    от Максим123 в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 10.03.2015, 19:04
  4. Продам Передатчик Boscam FPV 5.8G 400mW TS353
    от Dialapus в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.03.2015, 02:57

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения