Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 120 из 194 ПерваяПервая ... 110 118 119 120 121 122 130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,761 по 4,800 из 7755

Hubsan X4 FPV H501S

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от RGT мотря видео хочется протереть глаза. 100500% брак камеры!...

  1. #4761

    Регистрация
    14.08.2013
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    624
    Цитата Сообщение от RGT Посмотреть сообщение
    мотря видео хочется протереть глаза.
    100500% брак камеры!

  2.  
  3. #4762

    Регистрация
    08.09.2016
    Адрес
    Omsk
    Возраст
    37
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от RGT Посмотреть сообщение
    Видео некачественное HD не пахнет, размытости подлетал к себе, лицо размыто. Видео такое ощущение, что слепой человек снял очки и смотрит. Смотря видео хочется протереть глаза. Ребят подскажите, заранее спасибо.
    Привет, дружище, походу тебе не повезло, у тебя косяк с камерой

  4. #4763

    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    377
    Цитата Сообщение от RGT Посмотреть сообщение
    Видео такое ощущение, что слепой человек снял очки и смотрит
    Защитная пленка при этом снята?

  5. #4764

    Регистрация
    14.08.2013
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    624
    тут ранее уже встречалась данная проблема, решена заменой видео платы с камерой! Камеру отдельно вряд ли найдёте!

  6.  
  7. #4765
    RGT
    RGT вне форума

    Регистрация
    31.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    68
    Максим, первым делом отлепил.

    Ребят, сейчас позвонил в магазин где покупал и продавец объяснил причину и по этому поводу звонили им уже трое. Он сказал, что причина в настройках, нужно в пульте выставить самое высокое разрешение и все будет работать, кто в курсе этих настроек?

    Ребят и ответьте на этот вопрос, спасибо. Скажите можно ли в пульт управления поставить аккумуляторы вот такого плана http://www.ozon.ru/context/detail/id/8380363/ Пульт управления у меня прямоугольный 8 батареек.
    Последний раз редактировалось RGT; 03.10.2016 в 16:17.

  8. #4766

    Регистрация
    28.08.2016
    Адрес
    С. дубровное, тюменская обл.
    Возраст
    52
    Сообщений
    37
    Можно, я летаю на таких только марка другая.

  9. #4767

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Tallinn
    Возраст
    50
    Сообщений
    904
    Цитата Сообщение от RGT Посмотреть сообщение
    Максим, первым делом отлепил.

    Ребят, сейчас позвонил в магазин где покупал и продавец объяснил причину и по этому поводу звонили им уже трое. Он сказал, что причина в настройках, нужно в пульте выставить самое высокое разрешение и все будет работать, кто в курсе этих настроек?

    Ребят и ответьте на этот вопрос, спасибо. Скажите можно ли в пульт управления поставить аккумуляторы вот такого плана http://www.ozon.ru/context/detail/id/8380363/ Пульт управления у меня прямоугольный 8 батареек.
    Можно конечно. Пробовал с похожими- Они чуть толще и крышка отсека не дозакрывается- Всё внатяг. Мне не понравилось-
    А выставить в пульте разрешение видео - это гениально, я щетаю!))

  10.  
  11. #4768

    Регистрация
    14.08.2013
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    624
    Цитата Сообщение от RGT Посмотреть сообщение
    Ребят, сейчас позвонил в магазин где покупал и продавец объяснил причину и по этому поводу звонили им уже трое. Он сказал, что причина в настройках, нужно в пульте выставить самое высокое разрешение и все будет работать, кто в курсе этих настроек?
    Это левый отмаз. Полный БРЕД!

    Причём тут пульт, если камера пишет сразу на флешку в квадре.

    У вас мутно на пульте или запись на флешке?

  12. #4769
    RGT
    RGT вне форума

    Регистрация
    31.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    68
    А выставить в пульте разрешение видео - это гениально, я щетаю!))

    Думаете врет?

    Игорь, он сказал попробуйте. Если не исправит съемку эта функция, то приезжайте к нам на экспертизу, уверил, что с таким вопросом обращались трое и им помогло, так что хз)))

    И ещё он сказал, что это не тот производитель который допускает браки.

  13. #4770

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Tallinn
    Возраст
    50
    Сообщений
    904
    Цитата Сообщение от RGT Посмотреть сообщение
    А выставить в пульте разрешение видео - это гениально, я щетаю!))



    И ещё он сказал, что это не тот производитель который допускает браки.
    Гы!))
    Весь прикол в том: что такого пункта в меню пульта нет.
    А у вас точно этот квадрик?

  14. #4771

    Регистрация
    09.08.2016
    Адрес
    19 регион
    Возраст
    38
    Сообщений
    130
    . Echelon описывал:
    в GPS Hold. Вроде неплохо летелось, как в других местах, вот только но было ощущение что квадрик летит немного боком: центр картинки с камеры был не по курсу направления движения а немного правее. Может ветерок наверху сносит?.. Да ладно, вроде нормально летит
    Не так давно, благополучно вернулся из похожего полёта. Всё как всегда, калибровка -Ок, FM - ?, RTH - Ок.

    При включении FM мой хабик задумался, спустя несколько секунд он всё-таки соизволил повернуться и показать хозяина на дисплее, не придав этому значения продолжил полёт, провожая взглядом заметил как хабик тянет в право (летит боком), на расстоянии 400 метров понял, что то не то, выравнивание квадрика ситуацию не меняла, по не понятным причинам разбалтывало (на улице полный штиль), описал очень большой круг при возврате домой в ручном управлении.
    После посадки всё заново:
    Калибровка - Ок, FM - Ок, RTH - Ок,
    Такого не было !

  15. #4772

    Регистрация
    23.06.2016
    Адрес
    Коломенский р-н http://hubsan.my1.ru
    Возраст
    52
    Сообщений
    516
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от RGT Посмотреть сообщение
    причина в настройках, нужно в пульте выставить самое высокое разрешение и все будет работать
    Аааа...теперь понятно что означают эти таинственные настройки в прошивке со словом "...Сamera..." в теле...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Интерфейс.jpg
Просмотров: 78
Размер:	67.8 Кб
ID:	1257444
    Значит, должна быть кнопка!
    Несите продавцу это изделие...пусть покажет, где эти секретные настройки. Вы потом расскажите нам, а мы, производителю!
    "- Урий... У каждого человека есть кнопка,...надо только знать, где она находится!"(С)
    А если серьёзно... не теряйте время, несите обратно в магазин.

  16. #4773

    Регистрация
    09.03.2016
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    43
    Сообщений
    386
    Кстати тоже заметил что на недочипованом компасе квадрик летает немного боком. Особенно заметно в AM режиме на большой скорости и на небольшой высоте.

  17. #4774
    d.b
    d.b вне форума

    Регистрация
    28.05.2016
    Адрес
    Матан, Израиль
    Возраст
    50
    Сообщений
    175
    Цитата Сообщение от Echelon Посмотреть сообщение
    Ну да, это старые координаты из памяти.
    Проверьте: при очередном включения коптера, вместе с маяком, как только GPS-модуль коптера поймает спутники в количестве, заданном в настройках маяка, или более, тигромух должен будет автоматически произнести координаты в эфире.
    Рация у вас интересная
    Невнятный голос маяка может быть при настройке в рации на сверхузкую FM (Narrow NFM), и соответственно полосу пропускания. Если так, то поменяйте режим на стандартную FM.
    Позор на мои седины! Таки зря поверил китайцам, они опять соврамши! Поменял TX-RX, теперь говорит правильные координаты, те же что и на экране пульта. Имея цифры перед глазами, даже можно расшифровать лопотание маячка. Забавно, что ещё при первой разборке квада, для замены регуляторов, я задумался о приобретении мачка и вызвонил нужные точки подключения. Затем, проверяя прилетевший маяк, так же вызвонил точки в автонавигаторе. А как дело дошло до вживления маяка в квад - нашлась китайская маркировка и сбила меня с пути истинного. Хорошо, что маяк до сих пор не потребовался, а то искал бы его возле работы, по древним координатам...
    А что интересного в моей рации? Для джиповых покатушек она замечательно подходит, уже лет 6 как пользую. Вот для связи с маяком не очень подходит, это да.

    Ещё, может я придираюсь а может спутники так разбежались, но квад ловил их сегодня очень медленно.

  18. #4775

    Регистрация
    23.06.2016
    Адрес
    Коломенский р-н http://hubsan.my1.ru
    Возраст
    52
    Сообщений
    516
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от d.b Посмотреть сообщение
    Поменял TX-RX, теперь говорит правильные координаты, те же что и на экране пульта.
    А вот с этого момента господа (Echelon и d.b), по подробнее пожалуйста!
    Жду в ближайшее время правильные разъёмы, ибо свой вариант установки маячка решил делать съёмным...
    Что китайцы напутали в обозначениях...
    На плате возле разъёма имеем обозначение распиновки... Там что, в обозначении TX с RX местами перепутаны? Чтобы получить на маяк сигнал с RX надо к обозначенному на плате TX подключаться? Читать обозначения наоборот нужно? Или что? Проясните подробнее...боюсь, не совсем правильно понял из написанного выше. Не хочу наступать на грабли.

  19. #4776

    Регистрация
    30.07.2016
    Адрес
    Izmir
    Возраст
    46
    Сообщений
    190
    китайса, однако,. ))

  20. #4777
    d.b
    d.b вне форума

    Регистрация
    28.05.2016
    Адрес
    Матан, Израиль
    Возраст
    50
    Сообщений
    175
    Цитата Сообщение от Domovoi224 Посмотреть сообщение
    На плате возле разъёма имеем обозначение распиновки... Там что, в обозначении TX с RX местами перепутаны?
    Именно так. И спасибо Сергею, что до этого докопался!

  21. #4778

    Регистрация
    22.08.2012
    Адрес
    Донбасс, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    259
    Привет всем кто собирается покупать защитную шторку для стандартного пульта, в гирбесте под заманчивым названием оригинал, продается шторка которая совсем на наш пульт не подходит. Вопрос к знатокам есть вообще оригинальные шторки на наш пульт(складывающиеся) на ebay видел не складывающуюся, зато ценник конский. И еще вопрос как правильно входить в меню пульта? комбинация газ вниз+рудер вверх вниз почемуто не подходит.

  22. #4779

    Регистрация
    23.06.2016
    Адрес
    Коломенский р-н http://hubsan.my1.ru
    Возраст
    52
    Сообщений
    516
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от d.b Посмотреть сообщение
    Именно так. И спасибо Сергею, что до этого докопался!
    Даа...инфо супер. Мало того, что цвета проводов не соответствуют, так контрольно ещё и обозначения инвертировали. Похоже, скоро они уже и нас переплюнут в передовых областях науки, еже у них так дело и дальше пойдёт!

    Но, тогда получается, что и на GPS модуле такое же обозначение!? Или там всё нормально обозначено и можно на него ориентироваться еже что?

  23. #4780

    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,461
    Цитата Сообщение от d.b Посмотреть сообщение
    ... Хорошо, что маяк до сих пор не потребовался, а то искал бы его возле работы, по древним координатам...
    А что интересного в моей рации? Для джиповых покатушек она замечательно подходит, уже лет 6 как пользую. Вот для связи с маяком не очень подходит, это да.
    Точно, за китайцами нужен глаз да глаз. Доверяй но проверяй))
    Рация интересная в том смысле что еще не видел такую Непонятен производитель и модель. Цифровая клавиатура с алфавитно-буквенными обозначениями... Возможность передачи текстовых сообщений, работы в транковых сетях с выходом на телефонные линии (?)

  24. #4781

    Регистрация
    18.09.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    27
    Получил сегодня его .
    Немного полетал.
    Вопросы .
    Пульт ПРО !!!


    0, есть ли инструкция на русском на ПРО пульт.
    1. при наборе высоты или резки перемещениях зеленые диоды мигают красным ?
    2, как изменить подсветку (варианты)?
    3, так и недопер как войти в меню и посмотреть прошивки ?.
    4 как остаться на выбранной высоте .?
    5,По бокам с лево и права "крутилки" (они для чего)?
    6. как и что еще откалибровать перед полетом помимо ГПС?


    Ткните или подскажите- 1 час сижу на форуме , ничего не понимаю почти вся инфа с обычным пультом .
    Спасибо .Устал просто уже читать , в голове все перемешалось.

  25. #4782

    Регистрация
    13.05.2015
    Адрес
    Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,277
    Цитата Сообщение от Domovoi224 Посмотреть сообщение
    Там что, в обозначении TX с RX местами перепутаны?
    Цитата Сообщение от d.b Посмотреть сообщение
    Именно так.
    Ошибаетесь. На самом деле там ничего не попутано. На плате подписана распиновка разъёма платы, а не GPS модуля. И выход (TX) модуля подключается ко входу (RX) основной платы, равно как и ко входу (RX) платы маяка. Как бы всё логично и правильно.
    З.Ы. Для справки: TX (transmit) - передача, RX (receive) - приём.

    Цитата Сообщение от Vladdimmir Посмотреть сообщение
    в гирбесте под заманчивым названием оригинал, продается шторка которая совсем на наш пульт не подходит
    Ну не знаю, у меня села на своё место буквально в течении нескольких минут - дремелем срезал сверху и снизу выступающие защёлки, по периметру (буквой П) наклеил полоски двухстороннего скотча с пористой прослойкой, и внизу для надёжности притянул (сквозь ушко под ремень) узким пластиковым хомутом (стяжкой), там, где как раз выемка под палец. Всё хорошо держится и никаких засветов.
    А, забыл - нижнюю (ближнюю к себе) часть рамки также проклеил снаружи полоской чёрной изоленты (от засветов).

    Цитата Сообщение от Vladdimmir Посмотреть сообщение
    как правильно входить в меню пульта? комбинация газ вниз+рудер вверх вниз почемуто не подходит.
    Газ вниз, а правый стик нажать (как для Follow me) на секунду.
    З.Ы. Руддер - это левый стик влево/вправо (для Mode 2), т.е. вращение вокруг своей верт. оси.
    Последний раз редактировалось Aleksman; 03.10.2016 в 22:48.

  26. #4783

    Регистрация
    18.09.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    27
    С пунктом 3 разобрался .


    Нажать лев. стик вниз и кнопку Интер
    Версии прошивок


    Н906а и V1.1.2


    1,1,2 -это версия пульта а где квадра?

  27. #4784

    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,461
    Цитата Сообщение от Aleksman Посмотреть сообщение
    Ошибаетесь. На самом деле там ничего не попутано. На плате подписана распиновка разъёма платы, а не GPS модуля. И выход (TX) модуля подключается ко входу (RX) основной платы, равно как и ко входу (RX) платы маяка. Как бы всё логично и правильно.
    З.Ы. Для справки: TX (transmit) - передача, RX (receive) - приём.
    ...
    Как вы тогда прокомментируете то обстоятельство, что в H501S вывод "TX" модуля подключается к выводу с обозначением "ТХ" разъема на основной плате. А вывод "RX" модуля - к одноименному выводу разъема на плате.

    Спасибо за справку, она бесценна. Скажите только,
    TX (transmit) - передача, RX (receive) - приём.
    в указанном мною выше случае относится к чему. К данным со стороны GPS-модуля или с основной платы?

  28. #4785
    d.b
    d.b вне форума

    Регистрация
    28.05.2016
    Адрес
    Матан, Израиль
    Возраст
    50
    Сообщений
    175
    Цитата Сообщение от Echelon Посмотреть сообщение
    Рация интересная в том смысле что еще не видел такую Непонятен производитель и модель. Цифровая клавиатура с алфавитно-буквенными обозначениями... Возможность передачи текстовых сообщений, работы в транковых сетях с выходом на телефонные линии (?)
    Рацию выбрал за соответствие армейскому стандарту, чуть большую мощность и новомодный на то время литиевый аккумулятор (потёкший через пол-года). Буквами обозначены функции меню, в которых без инструкции и/или пол-литры не разберёшся. А инструкцию жена благополучно заныкала... Впрочем, в этой теме эта рация неудобна - нет тон-сигнала (или есть, но без инструкции фиг найдёшь), поэтому при вызове маяка приходится ещё и смартфон использовать, для генерации сигнала 1750Гц

  29. #4786

    Регистрация
    13.05.2015
    Адрес
    Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,277
    Цитата Сообщение от Echelon Посмотреть сообщение
    в указанном мною выше случае относится к чему.
    К терминам вообще.

    Цитата Сообщение от Echelon Посмотреть сообщение
    Как вы тогда прокомментируете то обстоятельство, что в H501S вывод "TX" модуля подключается к выводу с обозначением "ТХ" разъема на основной плате.
    Можно фото платы модуля? Просто я в своё время, когда подключал тигромуха, до самого модуля не добирался, а подпаивался к плате (примерно как и Вы). Распиновка как бы соответствовала, поэтому и не копал так глубоко - подключил, работает и ладно.

    З.Ы. Уже нашёл. Походу, китайцы накосячили в обозначении распиновки модуля. Но если в это не вникать, а подпаиваться к плате - всё совпадает.

  30. #4787
    d.b
    d.b вне форума

    Регистрация
    28.05.2016
    Адрес
    Матан, Израиль
    Возраст
    50
    Сообщений
    175
    Александр прав, на материнской плате обозначения верные. Это я их неправильно с модуля тогда взял, не заметив на плате.


    То есть зелёный провод на RX, а не как на фото

  31. #4788

    Регистрация
    23.06.2016
    Адрес
    Коломенский р-н http://hubsan.my1.ru
    Возраст
    52
    Сообщений
    516
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Echelon Посмотреть сообщение
    указанном мною выше случае относится к чему. К данным со стороны GPS-модуля или с основной платы?
    Ооо...кажется начинаю понимать...т.к., координаты спутника у нас определяет GPS модуль, то соответственно он передаёт их по каналу TX (передача), на принимающий канал (RX) основной платы, где и происходит дальнейшая обработка данных...так!? Поэтому, чтобы не перехлёстывать провода, поменяли распиновку на плате! О! Теперь логично, с точки зрения схемотехники...или я, всё равно чего то не догнал!?

  32. #4789

    Регистрация
    13.05.2015
    Адрес
    Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,277
    Цитата Сообщение от Domovoi224 Посмотреть сообщение
    или я, всё равно чего то не догнал!?
    Всё правильно.
    Единственный косяк китайцев - на плате GPS модуля обозначение неправильное.

  33. #4790

    Регистрация
    18.09.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    27
    С прошивками понял квадр подключил и все увидел
    В стоке прошивки


    V1.2.9. И 1.1.17


    Все ОК я так понял -это лучшее ?


    Осталось


    0, есть ли инструкция на русском на ПРО пульт.
    1. при наборе высоты или резки перемещениях зеленые диоды мигают красным ?
    2, как изменить подсветку (варианты)?
    4 как остаться на выбранной высоте .?
    5,По бокам с лево и права "крутилки" (они для чего)?
    6. как и что еще откалибровать перед полетом помимо

  34. #4791

    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,461
    Цитата Сообщение от Aleksman Посмотреть сообщение
    Всё правильно.
    Единственный косяк китайцев - на плате GPS модуля обозначение неправильное.
    Вот и хорошо. Просто несколькими постами выше вы начали с утверждения что
    На самом деле там ничего не попутано.

  35. #4792

    Регистрация
    23.06.2016
    Адрес
    Коломенский р-н http://hubsan.my1.ru
    Возраст
    52
    Сообщений
    516
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Echelon Посмотреть сообщение
    ...Вот и хорошо...
    Главное разобрались, что при подключении маячка, руководствоваться надо обозначением распиновки на главной плате тчк!
    Остальные разборки полётов, только ещё больше могут запутать непосвященного в сие таинство человека.

  36. #4793
    RGT
    RGT вне форума

    Регистрация
    31.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    68
    Подскажите, продавец сказал что отправят квадрик на экспертизу и после этого будут думать заменить мне его или нет. А разве в течении 7 дней я не имею право заменить его на новый? Летал 20 мин.

  37. #4794

    Регистрация
    13.05.2015
    Адрес
    Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,277
    Цитата Сообщение от Echelon Посмотреть сообщение
    Просто несколькими постами выше вы начали с утверждения что
    На самом деле там ничего не попутано.
    Это уже называется троллинг Речь ведь шла об основной плате, на которой всё соответствует действительности. Ну да ладно.

  38. #4795

    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,461
    Друзья!
    Благодаря уважаемому Игорю ilv55 сегодня из самого логова хабсановцев получен ответ на мой вчерашний вопрос
    Видео почему-то сохранилось не полностью. Запись остановилась на попытках возврата домой из дальней точки, и скорее всего вырубилось при моем первом выключении пульта. Также на флешке отдельно записался минутный фрагмент момента падения...
    Кто-нибудь проверял постоянство записи H501S при выключении и последующем включении пульта в полете?
    Алгоритм работы коптера в полете по части управления следующий. Пульт постоянно посылает информацию о текущем положении всех органов управления и состояний различных функций - включение записи видео, проблесковых огней, режима FM и др. Посылает постоянно, по кругу. Коптер принимает эти пакеты и сравнивает это с текущим состоянием соответствующих своих параметров. Если обнаруживается разница между текущим принятым "списком" от пульта и текущими параметрами коптера, то происходит изменение соответствующих бортовых состояний. Этим постоянством передачи данных о состоянии всех органов управления и функций с пульта достигается возможность выполнения команд в случае разрывов связи. Все логично.
    Так вот, если до отключения вами пульта в полете была включена видеозапись, то она продлиться до первого включения пульта (при наличии связи между пультом и коптером). Потому как при включении пульта статус записи в нем находится в положении выключено. Таким образом коптер "увидит" расхождение между своими текущими параметрах и принятыми новыми параметрами с пульта, и исправит это выключением записи.
    Отсюда простая рекомендация при выключении и включении пульта в полете: при включении пульта не забудьте снова нажать на кнопку записи видео. Если до выключения пульта запись была активна и она по-прежнему требуется.
    Все вместе благодарим Игоря!

  39. #4796

    Регистрация
    22.08.2012
    Адрес
    Донбасс, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    259
    Цитата Сообщение от Aleksman Посмотреть сообщение
    Газ вниз, а правый стик нажать (как для Follow me) на секунду.
    З.Ы. Руддер - это левый стик влево/вправо (для Mode 2), т.е. вращение вокруг своей верт. оси.
    Спасибо за помощь, теперь разобрался, просто в инструкции на руском которая лежит на яндексе написанно, чтобы войти в меню, нажмите сверху вниз на торец ручки тангажа( и понимай как хочешь)))

  40. #4797

    Регистрация
    26.04.2016
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    31
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от RGT Посмотреть сообщение
    Подскажите, продавец сказал что отправят квадрик на экспертизу и после этого будут думать заменить мне его или нет. А разве в течении 7 дней я не имею право заменить его на новый? Летал 20 мин.
    Имеете, если они не докажут, что повреждение квадру было нанесено вами вследствии нарушения условий эксплуатации.
    Доказать это с китайским квадриком вряд ли удастся, но не попытаться они не могли .
    Короче, если попытаются отказать - пусть пишут документ об отказе и с ним можно идти к адвокату и подавать в суд.
    Совет пишите разговор на диктофон, лучше видео, еще лучше при свидетеле (друге)

  41. #4798

    Регистрация
    18.06.2016
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    29
    Сообщений
    158
    Цитата Сообщение от Echelon Посмотреть сообщение
    Друзья!
    Благодаря уважаемому Игорю ilv55 сегодня из самого логова хабсановцев получен ответ на мой вчерашний вопрос

    Алгоритм работы коптера в полете по части управления следующий. Пульт постоянно посылает информацию о текущем положении всех органов управления и состояний различных функций - включение записи видео, проблесковых огней, режима FM и др. Посылает постоянно, по кругу. Коптер принимает эти пакеты и сравнивает это с текущим состоянием соответствующих своих параметров. Если обнаруживается разница между текущим принятым "списком" от пульта и текущими параметрами коптера, то происходит изменение соответствующих бортовых состояний. Этим постоянством передачи данных о состоянии всех органов управления и функций с пульта достигается возможность выполнения команд в случае разрывов связи. Все логично.
    Так вот, если до отключения вами пульта в полете была включена видеозапись, то она продлиться до первого включения пульта (при наличии связи между пультом и коптером). Потому как при включении пульта статус записи в нем находится в положении выключено. Таким образом коптер "увидит" расхождение между своими текущими параметрах и принятыми новыми параметрами с пульта, и исправит это выключением записи.
    Отсюда простая рекомендация при выключении и включении пульта в полете: при включении пульта не забудьте снова нажать на кнопку записи видео. Если до выключения пульта запись была активна и она по-прежнему требуется.
    Все вместе благодарим Игоря!
    А у вас запись после перевыключения остановилась? Т.е. файл который записывался до выключения сохранился или нет? Если нет, то косяк производителя в том, что при таком обновлении нормальный программист поставил бы команду завершения записи и сохранения файла. Чтобы текущая запись после перевключения пульта не исчезала. И на это нужно указать производителю, если это так. Если файл сохраняется до момента обновления настроек то все ок...

  42. #4799

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Tallinn
    Возраст
    50
    Сообщений
    904
    Запись файла будет незавершённой только в случае, кода во время записи отлючить аккум kvadrika.
    Ну или он сам отрубился по каким-либо причинам.

  43. #4800

    Регистрация
    11.07.2016
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    56
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от Echelon Посмотреть сообщение
    Отсюда простая рекомендация при выключении и включении пульта в полете: при включении пульта не забудьте снова нажать на кнопку записи видео. Если до выключения пульта запись была активна и она по-прежнему требуется.
    Похоже именно так я и делал при проведении своего эксперимента с выключением пульта.

    Так что позор и на мою седую, лысую голову Склероз прогрессирует Прошло то всего полтора месяца. И нажимал я заново кнопку видеозаписи похоже чуть ли не на автомате. Увидел, что нет записи на пульте после включения - нажал кнопку. А не отложилось это в памяти наверное потому, что тогда всё внимание было совсем на другом - как бы квадрик не улетел в Китай. А вчера при просмотре тех старых видеозаписей эксперимента ещё сбил с толку тот факт (а это уже факт - тут склероз не работает), что видеофайлы у меня при выключении пульта не прерывались. Сохранилось два видеофайла. Первый с проверкой выключения пульта в АМ, затем посадка, выключение видео. Затем дизарминг квадрика, включение ММ через меню. И второй видеофайл с включением видео, стартом, выключением пульта в ММ и GM, и затем продолжил обычный полёт.

    Короче, для очистки совести нужно будет провести на выходных ещё один эксперимент по проверке видеозаписи при выключении-включении пульта. Тем более, что теперь есть с чем приглядывать за Хабсаном при выключенном пульте - получил наконец с распродажи Бангуда шлем Eachine EV800.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hubsan H109S, клон Фантома
    от RC_Buyer в разделе Квадрокоптеры RTF других производителей
    Ответов: 293
    Последнее сообщение: 01.12.2016, 23:26
  2. Hubsan H107C plus
    от extra555 в разделе Квадрокоптеры RTF других производителей
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.11.2016, 21:51
  3. Hubsan X4 2.4GHz UFO Quadcopter
    от ARXITEKTOR в разделе Квадрокоптеры RTF других производителей
    Ответов: 4421
    Последнее сообщение: 06.11.2016, 21:56
  4. Продам Пульт Hubsan с приёмником и монитором FPV
    от seaowl в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 29.10.2016, 23:52
  5. Hubsan spy hawk проблемы с камерой
    от Сергей014 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 91
    Последнее сообщение: 16.11.2015, 12:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения