Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 120 из 497 ПерваяПервая ... 110 118 119 120 121 122 130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,761 по 4,800 из 19844

Hubsan X4 FPV H501S

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; китайса, однако,. ))...

  1. #4761

    Регистрация
    30.07.2016
    Адрес
    Izmir
    Возраст
    46
    Сообщений
    196
    китайса, однако,. ))

  2.  
  3. #4762
    d.b
    d.b вне форума

    Регистрация
    28.05.2016
    Адрес
    Матан, Израиль
    Возраст
    51
    Сообщений
    216
    Цитата Сообщение от Domovoi224 Посмотреть сообщение
    На плате возле разъёма имеем обозначение распиновки... Там что, в обозначении TX с RX местами перепутаны?
    Именно так. И спасибо Сергею, что до этого докопался!

  4. #4763

    Регистрация
    22.08.2012
    Адрес
    Донбасс, Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    283
    Привет всем кто собирается покупать защитную шторку для стандартного пульта, в гирбесте под заманчивым названием оригинал, продается шторка которая совсем на наш пульт не подходит. Вопрос к знатокам есть вообще оригинальные шторки на наш пульт(складывающиеся) на ebay видел не складывающуюся, зато ценник конский. И еще вопрос как правильно входить в меню пульта? комбинация газ вниз+рудер вверх вниз почемуто не подходит.

  5. #4764

    Регистрация
    23.06.2016
    Адрес
    Коломенский р-н МО
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,185
    Цитата Сообщение от d.b Посмотреть сообщение
    Именно так. И спасибо Сергею, что до этого докопался!
    Даа...инфо супер. Мало того, что цвета проводов не соответствуют, так контрольно ещё и обозначения инвертировали. Похоже, скоро они уже и нас переплюнут в передовых областях науки, еже у них так дело и дальше пойдёт!

    Но, тогда получается, что и на GPS модуле такое же обозначение!? Или там всё нормально обозначено и можно на него ориентироваться еже что?

  6.  
  7. #4765
    Забанен
    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,478
    Цитата Сообщение от d.b Посмотреть сообщение
    ... Хорошо, что маяк до сих пор не потребовался, а то искал бы его возле работы, по древним координатам...
    А что интересного в моей рации? Для джиповых покатушек она замечательно подходит, уже лет 6 как пользую. Вот для связи с маяком не очень подходит, это да.
    Точно, за китайцами нужен глаз да глаз. Доверяй но проверяй))
    Рация интересная в том смысле что еще не видел такую Непонятен производитель и модель. Цифровая клавиатура с алфавитно-буквенными обозначениями... Возможность передачи текстовых сообщений, работы в транковых сетях с выходом на телефонные линии (?)

  8. #4766

    Регистрация
    18.09.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    90
    Получил сегодня его .
    Немного полетал.
    Вопросы .
    Пульт ПРО !!!


    0, есть ли инструкция на русском на ПРО пульт.
    1. при наборе высоты или резки перемещениях зеленые диоды мигают красным ?
    2, как изменить подсветку (варианты)?
    3, так и недопер как войти в меню и посмотреть прошивки ?.
    4 как остаться на выбранной высоте .?
    5,По бокам с лево и права "крутилки" (они для чего)?
    6. как и что еще откалибровать перед полетом помимо ГПС?


    Ткните или подскажите- 1 час сижу на форуме , ничего не понимаю почти вся инфа с обычным пультом .
    Спасибо .Устал просто уже читать , в голове все перемешалось.

  9. #4767

    Регистрация
    13.05.2015
    Адрес
    Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,880
    Цитата Сообщение от Domovoi224 Посмотреть сообщение
    Там что, в обозначении TX с RX местами перепутаны?
    Цитата Сообщение от d.b Посмотреть сообщение
    Именно так.
    Ошибаетесь. На самом деле там ничего не попутано. На плате подписана распиновка разъёма платы, а не GPS модуля. И выход (TX) модуля подключается ко входу (RX) основной платы, равно как и ко входу (RX) платы маяка. Как бы всё логично и правильно.
    З.Ы. Для справки: TX (transmit) - передача, RX (receive) - приём.

    Цитата Сообщение от Vladdimmir Посмотреть сообщение
    в гирбесте под заманчивым названием оригинал, продается шторка которая совсем на наш пульт не подходит
    Ну не знаю, у меня села на своё место буквально в течении нескольких минут - дремелем срезал сверху и снизу выступающие защёлки, по периметру (буквой П) наклеил полоски двухстороннего скотча с пористой прослойкой, и внизу для надёжности притянул (сквозь ушко под ремень) узким пластиковым хомутом (стяжкой), там, где как раз выемка под палец. Всё хорошо держится и никаких засветов.
    А, забыл - нижнюю (ближнюю к себе) часть рамки также проклеил снаружи полоской чёрной изоленты (от засветов).

    Цитата Сообщение от Vladdimmir Посмотреть сообщение
    как правильно входить в меню пульта? комбинация газ вниз+рудер вверх вниз почемуто не подходит.
    Газ вниз, а правый стик нажать (как для Follow me) на секунду.
    З.Ы. Руддер - это левый стик влево/вправо (для Mode 2), т.е. вращение вокруг своей верт. оси.
    Последний раз редактировалось Aleksman; 03.10.2016 в 22:48.

  10.  
  11. #4768

    Регистрация
    18.09.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    90
    С пунктом 3 разобрался .


    Нажать лев. стик вниз и кнопку Интер
    Версии прошивок


    Н906а и V1.1.2


    1,1,2 -это версия пульта а где квадра?

  12. #4769
    Забанен
    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,478
    Цитата Сообщение от Aleksman Посмотреть сообщение
    Ошибаетесь. На самом деле там ничего не попутано. На плате подписана распиновка разъёма платы, а не GPS модуля. И выход (TX) модуля подключается ко входу (RX) основной платы, равно как и ко входу (RX) платы маяка. Как бы всё логично и правильно.
    З.Ы. Для справки: TX (transmit) - передача, RX (receive) - приём.
    ...
    Как вы тогда прокомментируете то обстоятельство, что в H501S вывод "TX" модуля подключается к выводу с обозначением "ТХ" разъема на основной плате. А вывод "RX" модуля - к одноименному выводу разъема на плате.

    Спасибо за справку, она бесценна. Скажите только,
    TX (transmit) - передача, RX (receive) - приём.
    в указанном мною выше случае относится к чему. К данным со стороны GPS-модуля или с основной платы?

  13. #4770
    d.b
    d.b вне форума

    Регистрация
    28.05.2016
    Адрес
    Матан, Израиль
    Возраст
    51
    Сообщений
    216
    Цитата Сообщение от Echelon Посмотреть сообщение
    Рация интересная в том смысле что еще не видел такую Непонятен производитель и модель. Цифровая клавиатура с алфавитно-буквенными обозначениями... Возможность передачи текстовых сообщений, работы в транковых сетях с выходом на телефонные линии (?)
    Рацию выбрал за соответствие армейскому стандарту, чуть большую мощность и новомодный на то время литиевый аккумулятор (потёкший через пол-года). Буквами обозначены функции меню, в которых без инструкции и/или пол-литры не разберёшся. А инструкцию жена благополучно заныкала... Впрочем, в этой теме эта рация неудобна - нет тон-сигнала (или есть, но без инструкции фиг найдёшь), поэтому при вызове маяка приходится ещё и смартфон использовать, для генерации сигнала 1750Гц

  14. #4771

    Регистрация
    13.05.2015
    Адрес
    Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,880
    Цитата Сообщение от Echelon Посмотреть сообщение
    в указанном мною выше случае относится к чему.
    К терминам вообще.

    Цитата Сообщение от Echelon Посмотреть сообщение
    Как вы тогда прокомментируете то обстоятельство, что в H501S вывод "TX" модуля подключается к выводу с обозначением "ТХ" разъема на основной плате.
    Можно фото платы модуля? Просто я в своё время, когда подключал тигромуха, до самого модуля не добирался, а подпаивался к плате (примерно как и Вы). Распиновка как бы соответствовала, поэтому и не копал так глубоко - подключил, работает и ладно.

    З.Ы. Уже нашёл. Походу, китайцы накосячили в обозначении распиновки модуля. Но если в это не вникать, а подпаиваться к плате - всё совпадает.

  15. #4772
    d.b
    d.b вне форума

    Регистрация
    28.05.2016
    Адрес
    Матан, Израиль
    Возраст
    51
    Сообщений
    216
    Александр прав, на материнской плате обозначения верные. Это я их неправильно с модуля тогда взял, не заметив на плате.


    То есть зелёный провод на RX, а не как на фото

  16. #4773

    Регистрация
    23.06.2016
    Адрес
    Коломенский р-н МО
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,185
    Цитата Сообщение от Echelon Посмотреть сообщение
    указанном мною выше случае относится к чему. К данным со стороны GPS-модуля или с основной платы?
    Ооо...кажется начинаю понимать...т.к., координаты спутника у нас определяет GPS модуль, то соответственно он передаёт их по каналу TX (передача), на принимающий канал (RX) основной платы, где и происходит дальнейшая обработка данных...так!? Поэтому, чтобы не перехлёстывать провода, поменяли распиновку на плате! О! Теперь логично, с точки зрения схемотехники...или я, всё равно чего то не догнал!?

  17. #4774

    Регистрация
    13.05.2015
    Адрес
    Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,880
    Цитата Сообщение от Domovoi224 Посмотреть сообщение
    или я, всё равно чего то не догнал!?
    Всё правильно.
    Единственный косяк китайцев - на плате GPS модуля обозначение неправильное.

  18. #4775

    Регистрация
    18.09.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    90
    С прошивками понял квадр подключил и все увидел
    В стоке прошивки


    V1.2.9. И 1.1.17


    Все ОК я так понял -это лучшее ?


    Осталось


    0, есть ли инструкция на русском на ПРО пульт.
    1. при наборе высоты или резки перемещениях зеленые диоды мигают красным ?
    2, как изменить подсветку (варианты)?
    4 как остаться на выбранной высоте .?
    5,По бокам с лево и права "крутилки" (они для чего)?
    6. как и что еще откалибровать перед полетом помимо

  19. #4776
    Забанен
    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,478
    Цитата Сообщение от Aleksman Посмотреть сообщение
    Всё правильно.
    Единственный косяк китайцев - на плате GPS модуля обозначение неправильное.
    Вот и хорошо. Просто несколькими постами выше вы начали с утверждения что
    На самом деле там ничего не попутано.

  20. #4777

    Регистрация
    23.06.2016
    Адрес
    Коломенский р-н МО
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,185
    Цитата Сообщение от Echelon Посмотреть сообщение
    ...Вот и хорошо...
    Главное разобрались, что при подключении маячка, руководствоваться надо обозначением распиновки на главной плате тчк!
    Остальные разборки полётов, только ещё больше могут запутать непосвященного в сие таинство человека.

  21. #4778
    RGT
    RGT вне форума

    Регистрация
    31.07.2011
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    273
    Подскажите, продавец сказал что отправят квадрик на экспертизу и после этого будут думать заменить мне его или нет. А разве в течении 7 дней я не имею право заменить его на новый? Летал 20 мин.

  22. #4779

    Регистрация
    13.05.2015
    Адрес
    Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,880
    Цитата Сообщение от Echelon Посмотреть сообщение
    Просто несколькими постами выше вы начали с утверждения что
    На самом деле там ничего не попутано.
    Это уже называется троллинг Речь ведь шла об основной плате, на которой всё соответствует действительности. Ну да ладно.

  23. #4780
    Забанен
    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,478
    Друзья!
    Благодаря уважаемому Игорю ilv55 сегодня из самого логова хабсановцев получен ответ на мой вчерашний вопрос
    Видео почему-то сохранилось не полностью. Запись остановилась на попытках возврата домой из дальней точки, и скорее всего вырубилось при моем первом выключении пульта. Также на флешке отдельно записался минутный фрагмент момента падения...
    Кто-нибудь проверял постоянство записи H501S при выключении и последующем включении пульта в полете?
    Алгоритм работы коптера в полете по части управления следующий. Пульт постоянно посылает информацию о текущем положении всех органов управления и состояний различных функций - включение записи видео, проблесковых огней, режима FM и др. Посылает постоянно, по кругу. Коптер принимает эти пакеты и сравнивает это с текущим состоянием соответствующих своих параметров. Если обнаруживается разница между текущим принятым "списком" от пульта и текущими параметрами коптера, то происходит изменение соответствующих бортовых состояний. Этим постоянством передачи данных о состоянии всех органов управления и функций с пульта достигается возможность выполнения команд в случае разрывов связи. Все логично.
    Так вот, если до отключения вами пульта в полете была включена видеозапись, то она продлиться до первого включения пульта (при наличии связи между пультом и коптером). Потому как при включении пульта статус записи в нем находится в положении выключено. Таким образом коптер "увидит" расхождение между своими текущими параметрах и принятыми новыми параметрами с пульта, и исправит это выключением записи.
    Отсюда простая рекомендация при выключении и включении пульта в полете: при включении пульта не забудьте снова нажать на кнопку записи видео. Если до выключения пульта запись была активна и она по-прежнему требуется.
    Все вместе благодарим Игоря!

  24. #4781

    Регистрация
    22.08.2012
    Адрес
    Донбасс, Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от Aleksman Посмотреть сообщение
    Газ вниз, а правый стик нажать (как для Follow me) на секунду.
    З.Ы. Руддер - это левый стик влево/вправо (для Mode 2), т.е. вращение вокруг своей верт. оси.
    Спасибо за помощь, теперь разобрался, просто в инструкции на руском которая лежит на яндексе написанно, чтобы войти в меню, нажмите сверху вниз на торец ручки тангажа( и понимай как хочешь)))

  25. #4782

    Регистрация
    26.04.2016
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    32
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от RGT Посмотреть сообщение
    Подскажите, продавец сказал что отправят квадрик на экспертизу и после этого будут думать заменить мне его или нет. А разве в течении 7 дней я не имею право заменить его на новый? Летал 20 мин.
    Имеете, если они не докажут, что повреждение квадру было нанесено вами вследствии нарушения условий эксплуатации.
    Доказать это с китайским квадриком вряд ли удастся, но не попытаться они не могли .
    Короче, если попытаются отказать - пусть пишут документ об отказе и с ним можно идти к адвокату и подавать в суд.
    Совет пишите разговор на диктофон, лучше видео, еще лучше при свидетеле (друге)

  26. #4783

    Регистрация
    18.06.2016
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    30
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от Echelon Посмотреть сообщение
    Друзья!
    Благодаря уважаемому Игорю ilv55 сегодня из самого логова хабсановцев получен ответ на мой вчерашний вопрос

    Алгоритм работы коптера в полете по части управления следующий. Пульт постоянно посылает информацию о текущем положении всех органов управления и состояний различных функций - включение записи видео, проблесковых огней, режима FM и др. Посылает постоянно, по кругу. Коптер принимает эти пакеты и сравнивает это с текущим состоянием соответствующих своих параметров. Если обнаруживается разница между текущим принятым "списком" от пульта и текущими параметрами коптера, то происходит изменение соответствующих бортовых состояний. Этим постоянством передачи данных о состоянии всех органов управления и функций с пульта достигается возможность выполнения команд в случае разрывов связи. Все логично.
    Так вот, если до отключения вами пульта в полете была включена видеозапись, то она продлиться до первого включения пульта (при наличии связи между пультом и коптером). Потому как при включении пульта статус записи в нем находится в положении выключено. Таким образом коптер "увидит" расхождение между своими текущими параметрах и принятыми новыми параметрами с пульта, и исправит это выключением записи.
    Отсюда простая рекомендация при выключении и включении пульта в полете: при включении пульта не забудьте снова нажать на кнопку записи видео. Если до выключения пульта запись была активна и она по-прежнему требуется.
    Все вместе благодарим Игоря!
    А у вас запись после перевыключения остановилась? Т.е. файл который записывался до выключения сохранился или нет? Если нет, то косяк производителя в том, что при таком обновлении нормальный программист поставил бы команду завершения записи и сохранения файла. Чтобы текущая запись после перевключения пульта не исчезала. И на это нужно указать производителю, если это так. Если файл сохраняется до момента обновления настроек то все ок...

  27. #4784

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Tallinn
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,261
    Запись файла будет незавершённой только в случае, кода во время записи отлючить аккум kvadrika.
    Ну или он сам отрубился по каким-либо причинам.

  28. #4785

    Регистрация
    11.07.2016
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    56
    Сообщений
    180
    Цитата Сообщение от Echelon Посмотреть сообщение
    Отсюда простая рекомендация при выключении и включении пульта в полете: при включении пульта не забудьте снова нажать на кнопку записи видео. Если до выключения пульта запись была активна и она по-прежнему требуется.
    Похоже именно так я и делал при проведении своего эксперимента с выключением пульта.

    Так что позор и на мою седую, лысую голову Склероз прогрессирует Прошло то всего полтора месяца. И нажимал я заново кнопку видеозаписи похоже чуть ли не на автомате. Увидел, что нет записи на пульте после включения - нажал кнопку. А не отложилось это в памяти наверное потому, что тогда всё внимание было совсем на другом - как бы квадрик не улетел в Китай. А вчера при просмотре тех старых видеозаписей эксперимента ещё сбил с толку тот факт (а это уже факт - тут склероз не работает), что видеофайлы у меня при выключении пульта не прерывались. Сохранилось два видеофайла. Первый с проверкой выключения пульта в АМ, затем посадка, выключение видео. Затем дизарминг квадрика, включение ММ через меню. И второй видеофайл с включением видео, стартом, выключением пульта в ММ и GM, и затем продолжил обычный полёт.

    Короче, для очистки совести нужно будет провести на выходных ещё один эксперимент по проверке видеозаписи при выключении-включении пульта. Тем более, что теперь есть с чем приглядывать за Хабсаном при выключенном пульте - получил наконец с распродажи Бангуда шлем Eachine EV800.

  29. #4786

    Регистрация
    08.09.2016
    Адрес
    Omsk
    Возраст
    37
    Сообщений
    86
    Цитата Сообщение от ben iz chicago Посмотреть сообщение
    есть ли инструкция на русском на ПРО пульт.
    инструкция на ПРО пульт но только англ
    https://drive.google.com/file/d/0B1n...k5TWxBbDQ/view

  30. #4787

    Регистрация
    18.07.2016
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    39
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от RGT Посмотреть сообщение
    Всем добрый день уважаемые. Приобрёл Hubsan H501SPRO очень понравился. Возникло несколько вопросов к владельцам данного квадрика. Скажите можно ли в пульт управления поставить аккумуляторы вот такого плана http://www.ozon.ru/context/detail/id/8380363/ Пульт управления у меня прямоугольный 8 батареек. И самое главное есть ли настройка камеры? Достал из коробки, пошёл пускать, все отлично прошло, прийдя домой стал просматривать видео и растроился. Видео некачественное HD не пахнет, размытости подлетал к себе, лицо размыто. Видео такое ощущение, что слепой человек снял очки и смотрит. Смотря видео хочется протереть глаза. Ребят подскажите, заранее спасибо.
    А транспортировочную плёнку с камеры сняли?

  31. #4788
    RGT
    RGT вне форума

    Регистрация
    31.07.2011
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    273
    Сергей, конечно снял. Сейчас еду в магазин, пускай делают что хотят, но мне нужен исправный квадрик.

  32. #4789

    Регистрация
    22.08.2012
    Адрес
    Донбасс, Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    283
    еще вопрос, ктото писал что карту памяти нужно форматировать в самом квадре, что то я такого меню в пульте не увидел.

  33. #4790

    Регистрация
    07.09.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    24
    У меня тут по результатам последних полётов 2 вопроса возникло:
    Сколько вообще должен калиброваться компас? Мне приходится повернуть раз 10 параллельно земле для завершения первого этапа и буквально пару раз для второго, надоедает ужас.
    Когда квадрик начинает "ловить" спутники GPS? Сразу при включении? При переходе в GPS-Mode? После завершения калибровки?

    Спасибо (:

  34. #4791

    Регистрация
    09.03.2016
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    43
    Сообщений
    831
    Записей в дневнике
    1
    Карта форматируется в FAT32 любым кластером на компьютере. Калибровка зависит от компаса и может занимать от 2 до 40 оборотов. Спутники начинает искать сразу.

  35. #4792

    Регистрация
    30.07.2016
    Адрес
    Izmir
    Возраст
    46
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от dsp405 Посмотреть сообщение
    есть ли инструкция на русском на ПРО пульт.
    есть,
    пдф не вставляется, на почту скину .

  36. #4793

    Регистрация
    13.05.2015
    Адрес
    Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,880
    Цитата Сообщение от NumLock Посмотреть сообщение
    Калибровка зависит от компаса
    Ну и конечно же от местности.

  37. #4794

    Регистрация
    09.03.2016
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    43
    Сообщений
    831
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Aleksman Посмотреть сообщение
    Ну и конечно же от местности.
    Самое печальное что с недочипованым компасом от местности практически не зависит

  38. #4795

    Регистрация
    06.08.2016
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    33
    Сообщений
    59
    Цитата Сообщение от NumLock Посмотреть сообщение
    Самое печальное что с недочипованым компасом от местности практически не зависит
    Странно, мне буквально вчера приехал квадр, судя по всему с "недочипованным" компасом, калибровка за два оборота. Только когда я "догадался" калибровать возле холодильника на кухне, пришлось делать около 5-6 оборотов.

  39. #4796

    Регистрация
    09.03.2016
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    43
    Сообщений
    831
    Записей в дневнике
    1
    А ничего странного, на 1.2.3 недочипованый вообще никогда не откалибруется. К тому же зачем вообще калибровать у холодильника. Не вокруг же него летать.

  40. #4797
    Забанен
    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,478
    Цитата Сообщение от MeDd Посмотреть сообщение
    А у вас запись после перевыключения остановилась? Т.е. файл который записывался до выключения сохранился или нет? Если нет, то косяк производителя в том, что при таком обновлении нормальный программист поставил бы команду завершения записи и сохранения файла. Чтобы текущая запись после перевключения пульта не исчезала. И на это нужно указать производителю, если это так. Если файл сохраняется до момента обновления настроек то все ок...
    Да, запись сохранилась. Здесь коптер работает корректно и сохраняет запись. Запись продолжается и сохраняется до следующего включения пульта.
    Включение пульта (после его выключения) в полете коптер воспринимает так же, как возобновление сигнала управления с пульта после разрыва связи. При включении пульта статус записи в нем изначально находится в положении Выкл, и коптер воспринимает это как команду с пульта на выключение записи

  41. #4798

    Регистрация
    08.08.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    41
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от Alximik Посмотреть сообщение
    приходится повернуть раз 10 параллельно земле для завершения первого этапа
    Первый этап можно калибровал так. Одну руку (костяшкой, или щепотью, или как будет удобно) подставляешь снизу в центр масс квадрика. Второй рукой сверху на этой импровизированной "игле" вращаешь. Получается значительно быстрее. Второй этап как обычно. Не забываем после проверять компас!!!

  42. #4799

    Регистрация
    13.05.2015
    Адрес
    Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,880
    Цитата Сообщение от NumLock Посмотреть сообщение
    Самое печальное что с недочипованым компасом от местности практически не зависит
    У меня установлена новая версия (которая вроде как не работает с 1.2.3) EA4000038, и тем не менее успешность калибровки напрямую зависит лишь от местности.

    Цитата Сообщение от NumLock Посмотреть сообщение
    А ничего странного, на 1.2.3 недочипованый вообще никогда не откалибруется.
    Ну так ведь производитель и не ставит прошивку 1.2.3 на новые квадры (с компасом EA4000038).

    З.Ы. А что в Вашем понятии "недочипованный"? Может мы о разных компасах говорим?
    Последний раз редактировалось Aleksman; 04.10.2016 в 13:37.

  43. #4800

    Регистрация
    09.03.2016
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    43
    Сообщений
    831
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Aleksman Посмотреть сообщение
    А это как? У меня установлена новая версия (которая вроде как не работает с 1.2.3) EA4000038, и тем не менее успешность калибровки напрямую зависит лишь от местности.
    А это так: если сразу калибровать недокомпас, то скорее всего придётся очень долго крутить. Если квадрик предварительно покачать влево-вправо, вперёд-назад, то калибровка пройдёт за 2 оборота на одной и той же местности. Писали уже тут ранее.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hubsan H109S, клон Фантома
    от RC_Buyer в разделе Квадрокоптеры RTF других производителей
    Ответов: 1393
    Последнее сообщение: Сегодня, 02:30
  2. Hubsan X4 107L 2.4GHz UFO Quadcopter
    от ARXITEKTOR в разделе Квадрокоптеры RTF других производителей
    Ответов: 4442
    Последнее сообщение: 24.06.2017, 21:04
  3. Продам Пульт Hubsan с приёмником и монитором FPV
    от seaowl в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 26.03.2017, 11:11
  4. Hubsan H107C plus
    от extra555 в разделе Квадрокоптеры RTF других производителей
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.11.2016, 21:51
  5. Hubsan spy hawk проблемы с камерой
    от Сергей014 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 91
    Последнее сообщение: 16.11.2015, 12:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения