Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 15 из 200 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 600 из 7962

Hubsan X4 FPV H501S

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Dim4ik2016 А как вы умудрились его поднять выше 250 м? В теме немного выше есть моя модификация прошивки ...

  1. #561

    Регистрация
    12.06.2016
    Адрес
    Ураина
    Возраст
    35
    Сообщений
    60
    Цитата Сообщение от Dim4ik2016 Посмотреть сообщение
    А как вы умудрились его поднять выше 250 м?
    В теме немного выше есть моя модификация прошивки квадрика с убранным лимитом высоты.

  2.  
  3. #562

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Tallinn
    Возраст
    50
    Сообщений
    904
    Цитата Сообщение от Dim4ik2016 Посмотреть сообщение
    А как вы умудрились его поднять выше 250 м?
    А он и сломал прошивку. ))
    Цитата Сообщение от Xanderzt Посмотреть сообщение
    В теме немного выше есть моя модификация прошивки квадрика с убранным лимитом высоты.
    П.С. Александр! Персональный респект и уважуха!

  4. #563

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Сергиев посад
    Возраст
    30
    Сообщений
    26
    Может цифры не верные?(

    Где глянуть прошивки?

    У меня больше 130 ни как не хочет выше(((((

  5. #564

    Регистрация
    04.06.2016
    Адрес
    Украина, херсон
    Возраст
    27
    Сообщений
    254
    Цитата Сообщение от Xanderzt Посмотреть сообщение
    В теме немного выше есть моя модификация прошивки квадрика с убранным лимитом высоты.
    Если не секрет, какой программой вы распаковали файлик прошивки?

  6.  
  7. #565

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Tallinn
    Возраст
    50
    Сообщений
    904
    Цитата Сообщение от Александр1986 Посмотреть сообщение
    Может цифры не верные?(

    Где глянуть прошивки?

    У меня больше 130 ни как не хочет выше(((((
    В меню.

  8. #566

    Регистрация
    12.06.2016
    Адрес
    Ураина
    Возраст
    35
    Сообщений
    60
    Цитата Сообщение от Dim4ik2016 Посмотреть сообщение
    Если не секрет, какой программой вы распаковали файлик прошивки?
    Там самописный китайский формат от Hubsan. Декомпилил прошивальшик, изучил как он прошивает девайс, сделал дамп того что отправляется на квадрик. Научился читать eeprom. Найти нужные параметры в прошивке уже было не сложно, дальше больше времени заняло напистаь софтину для автомат распаковки и запаковки прошивки обратно в оригинальный формат. Ну а сам патч это реально один байт поменять, главное найти было какой.

  9. #567

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Сергиев посад
    Возраст
    30
    Сообщений
    26
    У меня версия v4.2.8 может из за этого???

  10.  
  11. #568

    Регистрация
    04.06.2016
    Адрес
    Украина, херсон
    Возраст
    27
    Сообщений
    254
    Цитата Сообщение от Xanderzt Посмотреть сообщение
    Там самописный китайский формат от Hubsan. Декомпилил прошивальшик, изучил как он прошивает девайс, сделал дамп того что отправляется на квадрик. Научился читать eeprom. Найти нужные параметры в прошивке уже было не сложно, дальше больше времени заняло напистаь софтину для автомат распаковки и запаковки прошивки обратно в оригинальный формат. Ну а сам патч это реально один байт поменять, главное найти было какой.
    А может получиться научить квадрик что бы при потере сигнала с Аппаратурой допустим на 40 метрах высоты, что бы он сначала поднимался по выше а потом безопасно летел домой? Сейчас как я понимаю он летит домой на текущей высоте на той на какой был обрыв связи,. ФАНТОМ3 например сначала набирает высоту а потом летит домой.

  12. #569

    Регистрация
    12.06.2016
    Адрес
    Ураина
    Возраст
    35
    Сообщений
    60
    Цитата Сообщение от Александр1986 Посмотреть сообщение
    У меня версия v4.2.8 может из за этого???
    4.2.8 это версия пульта, версия квадрика последняя в списке

  13. #570

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Сергиев посад
    Возраст
    30
    Сообщений
    26
    1.3.2

  14. #571

    Регистрация
    12.06.2016
    Адрес
    Ураина
    Возраст
    35
    Сообщений
    60
    Цитата Сообщение от Александр1986 Посмотреть сообщение
    1.3.2
    Странная версия, это точно версия прошивки квадрика? А то я так понимаю 1.1.17 последняя.

  15. #572

    Регистрация
    31.05.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    92
    Цитата Сообщение от Dim4ik2016 Посмотреть сообщение
    А может получиться научить квадрик что бы при потере сигнала с Аппаратурой допустим на 40 метрах высоты, что бы он сначала поднимался по выше а потом безопасно летел домой? Сейчас как я понимаю он летит домой на текущей высоте на той на какой был обрыв связи,. ФАНТОМ3 например сначала набирает высоту а потом летит домой.
    Было бы очень круто если бы удалось это реализовать, хотя бы фиксированная высота возврата, метров 100 например.

  16. #573

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Сергиев посад
    Возраст
    30
    Сообщений
    26
    Ниже так написано только лсд про Квадр не слово

  17. #574

    Регистрация
    21.05.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    46
    Нет, высоту подымает, но всего 10 метров на глаз. Если был выше 10 метров на момент возврата - то возвращается на текущей высоте

  18. #575

    Регистрация
    12.06.2016
    Адрес
    Ураина
    Возраст
    35
    Сообщений
    60
    Цитата Сообщение от Dim4ik2016 Посмотреть сообщение
    А может получиться научить квадрик что бы при потере сигнала с Аппаратурой допустим на 40 метрах высоты, что бы он сначала поднимался по выше а потом безопасно летел домой? Сейчас как я понимаю он летит домой на текущей высоте на той на какой был обрыв связи,. ФАНТОМ3 например сначала набирает высоту а потом летит домой.
    В прошивке есть параметр safe altitude, по умолчанию 10 и из того что я видел, при возврате домой, если высота меньше то он набирает 10 если высота больше то летит на той высоте что была. Так что наверно можно поднять safe altitude до большего значения.

    Цитата Сообщение от Александр1986 Посмотреть сообщение
    Ниже так написано только лсд про Квадр не слово
    Квад должен быть включен что бы увидеть его версию.

  19. #576

    Регистрация
    04.06.2016
    Адрес
    Украина, херсон
    Возраст
    27
    Сообщений
    254
    Цитата Сообщение от Xanderzt Посмотреть сообщение
    В прошивке есть параметр safe altitude, по умолчанию 10 и из того что я видел, при возврате домой, если высота меньше то он набирает 10 если высота больше то летит на той высоте что была. Так что наверно можно поднять safe altitude до большего значения.
    Во. это совсем другое дело, надо поставить минимум хотя бы 50 метров,

  20. #577

    Регистрация
    12.06.2016
    Адрес
    Ураина
    Возраст
    35
    Сообщений
    60
    Цитата Сообщение от Dim4ik2016 Посмотреть сообщение
    Во. это совсем другое дело, надо поставить минимум хотя бы 50 метров,
    В принципе если это надо могу завтра сделать или выложить исходники утилиты для распаковки/запаковки и код с описанием параметров хранящихся в eeprom и где они зашиты в прошивке и можете играться с ними

  21. #578

    Регистрация
    04.06.2016
    Адрес
    Украина, херсон
    Возраст
    27
    Сообщений
    254
    Цитата Сообщение от Xanderzt Посмотреть сообщение
    В принципе если это надо могу завтра сделать или выложить исходники утилиты для распаковки/запаковки и код с описанием параметров хранящихся в eeprom и где они зашиты в прошивке и можете играться с ними
    было бы шикарно)))

  22. #579

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Tallinn
    Возраст
    50
    Сообщений
    904
    Поддерживаю! Тока лучше 60м для перестраховки.
    Для города - самое оно!
    Последний раз редактировалось Go Fly; 26.06.2016 в 00:14.

  23. #580
    d.b
    d.b вне форума

    Регистрация
    28.05.2016
    Адрес
    Матан, Израиль
    Возраст
    50
    Сообщений
    175
    Если бы квадрик в режиме "следуй за мной" отслеживал изменение высоты пульта, было бы вообще шикарно!

  24. #581

    Регистрация
    04.06.2016
    Адрес
    Украина, херсон
    Возраст
    27
    Сообщений
    254
    Цитата Сообщение от Dim4ik2016 Посмотреть сообщение
    или выложить исходники утилиты для распаковки/запаковки и код с описанием параметров хранящихся в eeprom
    сделайте пожалуйста это ))

    Такой вопрос. а можно как то ковырнуть прошивку пульта, чтобы он более менее правильно отображал индикацию заряда?, а то сейчас эти индикаторы заряда палочки таят прям на глазах.

  25. #582

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Tallinn
    Возраст
    50
    Сообщений
    904
    Цитата Сообщение от d.b Посмотреть сообщение
    Если бы квадрик в режиме "следуй за мной" отслеживал изменение высоты пульта, было бы вообще шикарно!
    О да! Тока паходу не реализуемо... У пульта, датчика альтитуды нет..

  26. #583
    Учит правила (до 03.02.2017)
    Регистрация
    23.06.2016
    Адрес
    Коломенский р-н
    Возраст
    52
    Сообщений
    514
    Цитата Сообщение от Xanderzt Посмотреть сообщение
    В принципе если это надо могу завтра сделать или выложить исходники утилиты для распаковки/запаковки и код с описанием параметров хранящихся в eeprom и где они зашиты в прошивке и можете играться с ними
    Со всем уважением.
    А можно Вас попросить, для тех, кто не особо любит играться в такие игры, сделать это второе, необходимое дополнение в прошивке, и выложить её в готовом виде.
    И может, не стоит выпускать джина из бутылки!?
    Не дай Бог, какой-нибудь чудик случайно влетит в турбину самолёта и погибнут люди! Шанс конечно не велик, но закон подлости, никто не отменял.
    Первый вопрос - кто запустил?
    Второй - кто научил!?
    Оно Вам надо!?

  27. #584

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Tallinn
    Возраст
    50
    Сообщений
    904
    Цитата Сообщение от Domovoi224 Посмотреть сообщение
    Со всем уважением.

    И может, не стоит выпускать джина из бутылки!?
    Миллионы самопальных квадриков летают выше облаков без локов высоты. А мы своих не выдаём.

  28. #585

    Регистрация
    04.06.2016
    Адрес
    Украина, херсон
    Возраст
    27
    Сообщений
    254
    Цитата Сообщение от Domovoi224 Посмотреть сообщение
    Не дай Бог, какой-нибудь чудик случайно влетит в турбину самолёта и погибнут люди!
    больше шансов влететь в турбину у птицы. Но мы же не убиваем всех птиц по этому? И у вас что над домом самолеты так низко летают?

  29. #586
    Учит правила (до 03.02.2017)
    Регистрация
    23.06.2016
    Адрес
    Коломенский р-н
    Возраст
    52
    Сообщений
    514
    Цитата Сообщение от Dim4ik2016 Посмотреть сообщение
    больше шансов влететь в турбину у птицы. Но мы же не убиваем всех птиц по этому? И у вас что над домом самолеты так низко летают?
    В истории авиа катастроф имеются данные о попадании птиц в турбины. И на аэродромах применяются разные ухищрения для их отпугивания. Тем не менее, опасность всё равно существует. Может не надо усугублять её техногенным фактором!?
    Далеко не у всех есть чувство меры и ответственность за свои действия.
    А самолёты, действительно летать стали низко. У меня два аэродрома с удалением примерно в 80 км. каждый (Домодедово и Жуковский) так боинги на рулёжке, хоть редко, но иногда метров на 400-500 идут. Неприятно иногда бывает.

  30. #587

    Регистрация
    04.06.2016
    Адрес
    Украина, херсон
    Возраст
    27
    Сообщений
    254
    Цитата Сообщение от Domovoi224 Посмотреть сообщение
    В истории авиа катастроф имеются данные о попадании птиц в турбины. И на аэродромах применяются разные ухищрения для их отпугивания. Тем не менее, опасность всё равно существует. Может не надо усугублять её техногенным фактором!?
    Далеко не у всех есть чувство меры и ответственность за свои действия.
    А самолёты, действительно летать стали низко. У меня два аэродрома с удалением примерно в 80 км. каждый (Домодедово и Жуковский) так боинги на рулёжке, хоть редко, но иногда метров на 400-500 идут. Неприятно иногда бывает.
    Ну насчет чудиков я с Вами согласен, они есть, Но лично я им не являюсь. Но посмотреть что находится в прошивки хочется, и от этого не кто не пострадает .. и Врятли хабсан улетит на 80 км, что бы потягаться с боингами )))....

  31. #588

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    31
    Сообщений
    229
    Цитата Сообщение от Dim4ik2016 Посмотреть сообщение
    Ну насчет чудиков я с Вами согласен, они есть, Но лично я им не являюсь. Но посмотреть что находится в прошивки хочется, и от этого не кто не пострадает .. и Врятли хабсан улетит на 80 км, что бы потягаться с боингами )))....
    верно подмечено)....ждем прошивку с изменением параметра высоты при возврате домой.

    если я правильно понял если стоит 1,1,17....то прежде чем ставить ее же модифицированную, сначала надо любую другую версию поставить в данном случае из архива версию 1,1,11, а потом уже эту..... а разьве можно понижать версию? вроде где то раньше писалось что откатиться нельзя...или я ошибся? спс

  32. #589

    Регистрация
    12.06.2016
    Адрес
    Ураина
    Возраст
    35
    Сообщений
    60
    Цитата Сообщение от fedorovtambov Посмотреть сообщение
    если я правильно понял если стоит 1,1,17....то прежде чем ставить ее же модифицированную, сначала надо любую другую версию поставить в данном случае из архива версию 1,1,11, а потом уже эту..... а разьве можно понижать версию? вроде где то раньше писалось что откатиться нельзя...или я ошибся? спс
    Да, именно так. Ну как минимум я проверял, так как у меня стояла 1.1.17 и понижать можно.

    Цитата Сообщение от fedorovtambov Посмотреть сообщение
    если я правильно понял если стоит 1,1,17....то прежде чем ставить ее же модифицированную, сначала надо любую другую версию поставить в данном случае из архива версию 1,1,11, а потом уже эту..... а разьве можно понижать версию? вроде где то раньше писалось что откатиться нельзя...или я ошибся? спс
    Да, именно так. Ну как минимум я проверял, так как у меня стояла 1.1.17 и понижать можно.

    Выкладываю прошивку с высотой возврата 50 метров (но эту версию не проверял). Так же приатачил код приложения для распаковки/запаковки прошивки (код написан на c#, код маленький но страшный ). В архиве есть скрин параметров eeprom которые можно найти в файле H501s-FC-V1.1.17_unpacked.hbs, декомпилированный код прошивальщика с описанием структуры eeprom находится папкее в _decompiled (самый интересный файл - SGlobalVariable.cs)

    По поводу убирания лимита высоты, я придерживаюсь мнения что запрещение не решает проблем а только создает новые, поэтому надо не запрещать а делать условия что бы нарушать не приходилось.

    Ну и как минимум я живу там где самолеты не летают и запускаю на большом поле, так что ни на высотее ни даже если он грохнется никому вреда не причинит.

    Надеюсь и те кто будет использовать модифицированную прошивку глупостей делать не будут.
    Вложения
    Последний раз редактировалось Xanderzt; 26.06.2016 в 09:25.

  33. #590

    Регистрация
    07.11.2013
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    42
    Сообщений
    5
    Xanderzt Спасибо! Есть ли возможность сделать, чтобы при возврате домой квадрик летел носом вперёд?

  34. #591

    Регистрация
    12.06.2016
    Адрес
    Ураина
    Возраст
    35
    Сообщений
    60
    Цитата Сообщение от sashazz Посмотреть сообщение
    Xanderzt Спасибо! Есть ли возможность сделать, чтобы при возврате домой квадрик летел носом вперёд?
    К сожалению для этого надо декомпилировать код самой прошивки а это уже намного сложнее.

  35. #592

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    31
    Сообщений
    229
    Цитата Сообщение от Xanderzt Посмотреть сообщение
    Да, именно так. Ну как минимум я проверял, так как у меня стояла 1.1.17 и понижать можно.


    Да, именно так. Ну как минимум я проверял, так как у меня стояла 1.1.17 и понижать можно.

    Выкладываю прошивку с высотой возврата 50 метров (но эту версию не проверял). Так же приатачил код приложения для распаковки/запаковки прошивки (код написан на c#, код маленький но страшный ). В архиве есть скрин параметров eeprom которые можно найти в файле H501s-FC-V1.1.17_unpacked.hbs, декомпилированный код прошивальщика с описанием структуры eeprom находится папкее в _decompiled (самый интересный файл - SGlobalVariable.cs)

    По поводу убирания лимита высоты, я придерживаюсь мнения что запрещение не решает проблем а только создает новые, поэтому надо не запрещать а делать условия что бы нарушать не приходилось.

    Ну и как минимум я живу там где самолеты не летают и запускаю на большом поле, так что ни на высотее ни даже если он грохнется никому вреда не причинит.

    Надеюсь и те кто будет использовать модифицированную прошивку глупостей делать не будут.
    как кто опробует отпишитесь плиз.

  36. #593

    Регистрация
    31.05.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    92
    Цитата Сообщение от Xanderzt Посмотреть сообщение
    В принципе если это надо могу завтра сделать или выложить исходники утилиты для распаковки/запаковки и код с описанием параметров хранящихся в eeprom и где они зашиты в прошивке и можете играться с ними
    Мы все скажем тебе большое спасибо!

  37. #594

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    31
    Сообщений
    229
    Я щторку с банггуда на двухсторонний скотч посадил и стяжку . Просветов нет по бокам


  38. #595
    Учит правила (до 03.02.2017)
    Регистрация
    23.06.2016
    Адрес
    Коломенский р-н
    Возраст
    52
    Сообщений
    514
    Цитата Сообщение от fedorovtambov Посмотреть сообщение
    Я щторку с банггуда на двухсторонний скотч посадил и стяжку . Просветов нет по бокам
    На Алиэкспрессе продавец рекомендует сажать её на термоклей. Она сильно отходит от краёв? На фото, может и практично, но, как то очень колхозно получилось. Сорри конечно...

  39. #596

    Регистрация
    31.05.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    92
    Xanderzt Нет ли возможности в прошивке поднять на пару десятых минимальное напряжение при котором квадр садится? Так как уже было несколько падений из-за разряда.

    Заказал на али вот такой станок для балансировки винтов http://s.aliexpress.com/RrYRRVBj

    И замену 2.4ггц антенны на пульт
    http://s.aliexpress.com/uAru6VNR
    Из комплекта внешних антенн, та что для управления и телеметрии по 2.4ггц имеет усиление всего 3Дб и в городе именно она мне ограничивала дальность 450-500м, картинка при этом была отличная. У этой написано усиление 8Дб.

    И так как я менял разбитый экран и убедился что это легко, то появилась мысль о его замене на более четкий. У нашего разрешение 480х272, я нашёл 800х480
    http://s.aliexpress.com/N32iiaYj. Он на 0.5мм шире и на 3мм выше, но имеет такой же разъём. Теоретически можно впихнуть, при необходимости можно чуть увеличить проем под экран в корпусе пульта по высоте.
    Последний раз редактировалось Overtaker; 26.06.2016 в 11:34.

  40. #597

    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    41
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от Domovoi224 Посмотреть сообщение
    На Алиэкспрессе продавец рекомендует сажать её на термоклей. Она сильно отходит от краёв? На фото, может и практично, но, как то очень колхозно получилось. Сорри конечно...

    мой вариант с одним саморезом ....

  41. #598

    Регистрация
    04.06.2016
    Адрес
    Украина, херсон
    Возраст
    27
    Сообщений
    254
    Цитата Сообщение от Overtaker Посмотреть сообщение
    И замену 2.4ггц антенны на пульт
    http://s.aliexpress.com/uAru6VNR
    какая то она совсем маленькая, сомневаюсь что там 8 dbi. Хотя может и хорошая, проверите скажите пожалуйста результат.

  42. #599
    Учит правила (до 03.02.2017)
    Регистрация
    23.06.2016
    Адрес
    Коломенский р-н
    Возраст
    52
    Сообщений
    514
    Цитата Сообщение от Overtaker Посмотреть сообщение
    Заказал на али вот такой станок для балансировки винтов http://s.aliexpress.com/RrYRRVBj
    Станок явно не для наших винтов. Там есть станок не на магнитах, а на штыре, с полимерными втулками для насаживания винта. Он конечно подороже, но заточен как надо.
    Ещё где то видел отлично сделанный магнитный полнооборотистый балансир для винтов от Фантома 3. Цена там была в районе 3500 р. Но если сумма не особо напрягает, думаб, с автором изделия можно будет оговорить вопрос с насадками под хапсана.
    http://flycamstudio.ru/shop/detali-d...v-dji-phantom/
    или
    На обоих станках можно и сбаллансировать и отцентровать.

    Цитата Сообщение от Vladimir2005 Посмотреть сообщение
    с одним саморезом ....
    Вот теперь понятно, где щели... Решаемо!
    Последний раз редактировалось Domovoi224; 26.06.2016 в 12:06.

  43. #600

    Регистрация
    31.05.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    92
    Цитата Сообщение от Domovoi224 Посмотреть сообщение
    Станок явно не для наших винтов.
    Он не полнооборотный, а по типу весов. Хотя я не до конца уверен что он подойдёт.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hubsan H109S, клон Фантома
    от RC_Buyer в разделе Квадрокоптеры RTF других производителей
    Ответов: 294
    Последнее сообщение: 05.12.2016, 02:29
  2. Hubsan H107C plus
    от extra555 в разделе Квадрокоптеры RTF других производителей
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.11.2016, 21:51
  3. Hubsan X4 2.4GHz UFO Quadcopter
    от ARXITEKTOR в разделе Квадрокоптеры RTF других производителей
    Ответов: 4421
    Последнее сообщение: 06.11.2016, 21:56
  4. Продам Пульт Hubsan с приёмником и монитором FPV
    от seaowl в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 29.10.2016, 23:52
  5. Hubsan spy hawk проблемы с камерой
    от Сергей014 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 91
    Последнее сообщение: 16.11.2015, 12:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения