Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 265 из 528 ПерваяПервая ... 255 263 264 265 266 267 275 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,561 по 10,600 из 21112

Hubsan X4 FPV H501S

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от chorin2004 Подскажите почему может "отваливаться" видеосигнал на стандартном пульте. Квадрик висит в 20ти метрах от пульта. Мало информации. ...

  1. #10561

    Регистрация
    07.11.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    838
    Цитата Сообщение от chorin2004 Посмотреть сообщение
    Подскажите почему может "отваливаться" видеосигнал на стандартном пульте. Квадрик висит в 20ти метрах от пульта.
    Мало информации. Непонятно что там у вас за антенна установлена... направленная или ненаправленная. Может у вас направленная, а вы в другую сторону смотрите

    Частоту видеоканала пробовали менять через пульт?

  2.  
  3. #10562

    Регистрация
    09.01.2017
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    39
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от antonbreckih Посмотреть сообщение
    всем привет! народ завтра получаю свой хабсанчик, первый мой квадр, подскажите что и как из начально надо сделать, а то столько прочитал сдесь и всяких не понятных вещей вычитал по прошивкам по потерям. вобщем дайте инструктаж новичку. Заренее огромное спасибо!
    Я порекомендовал бы обзавестись трекером. Полезная штука.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2017-02-03_01-05-25.jpg
Просмотров: 63
Размер:	53.5 Кб
ID:	1293448

    Цитата Сообщение от Philin Посмотреть сообщение
    Мало информации. Непонятно что там у вас за антенна установлена... направленная или ненаправленная. Может у вас направленная, а вы в другую сторону смотрите
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170121_143858.jpg
Просмотров: 31
Размер:	74.7 Кб
ID:	1293449
    Летал прямо от себя на 700м. Когда от коптера немного отворачиваюсь, рябить начинает.
    А это как вообще отключается видео передатчик. На всем пути такие глюки периодически возникают.

    А вот частоту не пробовал менять. Спасибо, попробую.
    Последний раз редактировалось chorin2004; 03.02.2017 в 02:31.

  4. #10563

    Регистрация
    01.02.2017
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    33
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от Philin Посмотреть сообщение
    В случае чего вам бодаться ближе с продавцом В этом разница.



    они берут с китая.
    понятно . но мне кажется с китаем бодаться легче:_)

    Цитата Сообщение от chorin2004 Посмотреть сообщение
    Я порекомендовал бы обзавестись трекером. Полезная штука.
    Вложение 1293448


    Вложение 1293449
    Летал прямо от себя на 700м. На всем пути такие глюки периодически возникают.

    А частоту не пробовал менять. Спасибо, попробую.
    трекер есть для мотика покупал в качестве сигналки, щас без дела лежит как раз его и хотел прицепить.

  5. #10564

    Регистрация
    09.01.2017
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    39
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от antonbreckih Посмотреть сообщение
    просто подумал пока то должно хватить простых пальчиковых акумов на 2700
    Тоже жду LiPo в пульт и летаю на NiMh 2450mAh. Хватает на 5-6 полетов по 20 минут.
    Брал кстати в икеа.

  6.  
  7. #10565

    Регистрация
    01.02.2017
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    33
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от chorin2004 Посмотреть сообщение
    Я порекомендовал бы обзавестись трекером. Полезная штука.
    Вложение 1293448


    Вложение 1293449
    Летал прямо от себя на 700м. На всем пути такие глюки периодически возникают.

    А частоту не пробовал менять. Спасибо, попробую.
    трекер сразу решил прицепить после того как несколько раз прочитал все ветки форума за эти дни как заказал коптера:-)))

    Цитата Сообщение от chorin2004 Посмотреть сообщение
    Тоже жду LiPo в пульт и летаю на NiMh 2450mAh. Хватает на 5-6 полетов по 20 минут.
    Брал кстати в икеа.
    тоже заказал но правдо пока придут фик знает вот и решил пока купить пальчиковые акумы. купил правда в кее GP 2700 всего за 1770р с зарядкой и 4шт.

  8. #10566

    Регистрация
    09.01.2017
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    39
    Сообщений
    65
    Взял, тоже комплект варты с зарядником, поторопился!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0833.jpg
Просмотров: 25
Размер:	65.7 Кб
ID:	1293450
    После первой зарядки, аккумы как пожеванные, хана им скоро, наверное. Хотя зарядка должна была отключиться через 8 часов, а она шпиговала батареи пока я не отключил. Нагрелись они знатно, рука не терпела! А ведь везде ОГРОМНЫМИ буквами пишут: не оставлять без присмотра. Будет дураку наука!
    Заказал (с горяча) умную зарядку для NiMh у китайцев.

  9. #10567

    Регистрация
    07.11.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    838
    Видяшку с трюками нашёл свежую (Manual mode)

  10.  
  11. #10568

    Регистрация
    09.01.2017
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    39
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от Philin Посмотреть сообщение
    Видяшку с трюками нашёл свежую (Manual mode)
    И не унитазит и не улетает на родину.........
    Или в Manual mode все "умные" системы (компас, гпс), кроме гироскопа отключаются?

  12. #10569

    Регистрация
    20.08.2016
    Адрес
    Нелидово
    Возраст
    36
    Сообщений
    92
    =(

  13. #10570

    Регистрация
    07.11.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    838
    Цитата Сообщение от chorin2004 Посмотреть сообщение
    Или в Manual mode все "умные" системы (компас, гпс), кроме гироскопа отключаются?
    Отключаются, вернее не используются.

    Также и Altitude mode.

  14. #10571

    Регистрация
    09.01.2017
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    39
    Сообщений
    65
    Чем же тогда Altitude от Manual отличается?
    Попробовал я один раз на пульте мануал режим включить, еще и в комнате (-2пропа). Больше не рискую.
    Так после разблокировки моторов, как рванул вверх Хабсанчик!
    Ручку газа нужно вниз до упора держать, что бы он не взлетал? Или у меня что-то не то с квадриком?

  15. #10572

    Регистрация
    07.11.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    838
    Цитата Сообщение от chorin2004 Посмотреть сообщение
    Чем же тогда Altitude отправлено Msnual отличается?
    Altitude держит ту высоту на которую вы подняли коптер. Т.е. подняли на метр, бросили стик и он висит, если есть ветер, то будет дрейфовать по ветру.

    Manual это полностью ручное управление.

    Цитата Сообщение от chorin2004 Посмотреть сообщение
    Так после разблокировки моторов, как рванул вверх Хабсанчик!
    Это мануал, т.е. всё в ваших руках Всё у вас то, расходы можно уменьшить, не таким резвым будет.

    Прежде чем включать Manual, надо очень хорошо научиться летать в Altitude. А уж в доме включать Manual это жесть

  16. #10573

    Регистрация
    09.01.2017
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    39
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от Philin Посмотреть сообщение
    Это мануал, т.е. всё в ваших руках
    Так в мануале он постоянно вверх будет улетать, если стики бросить?

  17. #10574

    Регистрация
    25.09.2016
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от tpc Посмотреть сообщение
    Вы предполагаете, что коптер чтобы проверить калибровку сам крутится на 360 градусов ?
    Я думаю достаточен сегмент окружности, градусов 90. То естьп ока не поворачиваешь на компас ругани нет, как повернул, математика процессора определила что компас врет, и выдала надпись с просьбой откалибровать.
    У меня фантом 3 про, дак вот я тут в гараж к себе приехал и пытался между гаражами откалибровать его, вообще ни в какую постоянно ошибку дает. А Хабсан легко в этом месте калибруется. Но в этом же месте я на хабсане луч сломал, его понесло ни с того ни с сего в дерево. А иногда в этом же месте он летает без проблем. А фантом откалиброванный в другом месте, где нет никаких аномалий, летает в этом же месте между и над гаражами как по рельсам, никаких глюков. Это показывает что определение неправильной калибровки у хабсана страдает, а может это определение есть только в прошивке 1.6.25 и то оно толком не работает.

  18. #10575

    Регистрация
    09.08.2016
    Адрес
    19 регион
    Возраст
    39
    Сообщений
    655
    Цитата Сообщение от chorin2004 Посмотреть сообщение
    Заказал (с горяча) умную зарядку для NiMh у китайцев.
    Ну что ж вы так, если зарядка действительно хорошая, то и не стоит желеть, пригодится
    Себе недавно приобрел .
    Liitokala lii500 Смарт
    , очень доволен.

    Взял enelong акумы

    Можно так (брал за 1000)
    Имею в наличии комплект запасных акумов для пульта и не заморачиваюсь, заодно, всю домашнюю электронику перевёл на акумы.
    В любом случае, решать вам.

  19. #10576
    tpc
    tpc вне форума

    Регистрация
    03.01.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,067
    Цитата Сообщение от chorin2004 Посмотреть сообщение
    Чем же тогда Altitude от Manual отличается?
    Ручку газа нужно вниз до упора держать, что бы он не взлетал? Или у меня что-то не то с квадриком?
    Manual от Altitude отличаются тем, что в последнем включена стабилизация высоты по барометру (PID-регулятор).
    Ручку газа надо держать внизу, если не хотите, чтобы взлетал. Если часто пользуетесь режимом имеет смысл
    снять пружинку возвращающую ручку газа в середину.

    Цитата Сообщение от Забияка Посмотреть сообщение

    Взял enelong акумы

    Можно так (брал за 1000)
    Имею в наличии комплект запасных акумов для пульта и не заморачиваюсь, заодно, всю домашнюю электронику перевёл на акумы.
    В любом случае, решать вам.
    Неплохие аккумуляторы. Тоже давно использую такие AA и AAA вместо батареек. Недорогие, с малым током саморазряда, показали себя неплохо.
    У меня в пульте такие.

    Цитата Сообщение от Sc3454 Посмотреть сообщение
    Я думаю достаточен сегмент окружности, градусов 90. То естьп ока не поворачиваешь на компас ругани нет, как повернул, математика процессора определила что компас врет, и выдала надпись с просьбой откалибровать.
    Т.е. я улетел по прямой на километр, повернул назад и тут надпись, что компас врёт ?

    Кстати, как показал практика, врёт он иногда только в определённом сегменте, а не во всех.

  20. #10577

    Регистрация
    14.09.2016
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    52
    Сообщений
    238
    Цитата Сообщение от shurik.1465 Посмотреть сообщение
    Это хорошо что автоматика держит, но это не совсем правильно, желательно центровку соблюдать.
    +1. Автоматика вытянет, за счет потребляемого тока и сокращения времени полета. А так все норм.

  21. #10578

    Регистрация
    27.11.2016
    Адрес
    Красноярский край
    Возраст
    45
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от Забияка Посмотреть сообщение
    Предположение:
    Проверить передатчик 5.8 думаю можно войдя в сервисный режим и проверить силу сигнала 5.8, если показатель будет в пределах 70-100, то думаю он цел (вышел каскад до передатчика), а если показатели мизерные, то возможно сам передатчик.
    Вставил флешку - фото и видео снимает. На компе посмотрел.
    В сервисном режиме не понятно (фото) извините что боком.
    Видно что и с передатчиком 2.4 беда. На второй фото видно как на новом было. Неужели еще и канал 2.4 полетел.....
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3252.jpg‎
Просмотров: 42
Размер:	44.1 Кб
ID:	1293479   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3147.jpg‎
Просмотров: 29
Размер:	80.3 Кб
ID:	1293481  
    Последний раз редактировалось Trampos; 03.02.2017 в 10:34.

  22. #10579

    Регистрация
    10.10.2016
    Адрес
    Воронеж den.vda2015@yandex.ru
    Возраст
    36
    Сообщений
    668
    Цитата Сообщение от Trampos Посмотреть сообщение
    Вставил флешку - фото и видео снимает. На компе посмотрел.
    В сервисном режиме не понятно
    это каким образом в сервисный режим зайти?

  23. #10580

    Регистрация
    09.01.2017
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    39
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от Trampos Посмотреть сообщение
    Посмотрите кто нибудь у себя какие светодиоды светятся в пузе? Снизу видно
    Красный горит, зеленый моргает.

  24. #10581

    Регистрация
    16.11.2016
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    33
    Сообщений
    178
    Цитата Сообщение от Philin Посмотреть сообщение
    не, ничё, снаружи нет магнитного поля Попробуйте к мотору любую железку поднести с любой стороны. А вот если разобрать мотор и всунуть железку внутрь, то фиг оторвёте
    а обычным компасом пробовали проверить как там нет магнитного поля? как стрелка ведет себя по центру квадрика? у меня просто нетт такого а было бы интресно!

  25. #10582

    Регистрация
    25.09.2016
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от tpc Посмотреть сообщение
    Т.е. я улетел по прямой на километр, повернул назад и тут надпись, что компас врёт ?

    Кстати, как показал практика, врёт он иногда только в определённом сегменте, а не во всех.
    Не обязательно так, можно еще по наклонам коптера, анализ расхождению показаний мап сенсора и потреблению моторами при компенсации просадки при полете вперед, вбок, назад. Или просто газ вверх, в жпс режиме, коптер будет смещатья в какую то сторону, так как компас допустим не показывает правильно горизонталь, а смещение будет компенсироваться по жпс. Уже будет ошибка, но она может быть вызвана ветром, но вот если вправо влево еще повернуть то уже увидим именно ошибку компаса. На таких принципах я думаю и на фантике ошибка распознается. То есть алгоритм распознавания неправильной работы компаса есть, просто он как то усеченно реализован в прошивке 1.6.25.

  26. #10583

    Регистрация
    09.08.2016
    Адрес
    19 регион
    Возраст
    39
    Сообщений
    655
    Цитата Сообщение от Trampos Посмотреть сообщение
    Вставил флешку - фото и видео снимает. На компе посмотрел.
    В сервисном режиме не понятно
    Для входа в сервисный режим нажимаем кнопку видео и включаем пульт (для простого пульта), в середине экрана частота каналов 2.4 и 5.8, под частотой отаброжается сила сигнала в цифре, если не включить питание квадрика, то показания нули, подключаем акум в квадрике и смотрим показания каналов 2.4 и 5.8

  27. #10584

    Регистрация
    04.07.2016
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    36
    Сообщений
    60
    Цитата Сообщение от Domovoi224 Посмотреть сообщение
    "обезъяна с гранатой!"
    Полностью поддерживаю это умозаключение.
    Невозможно из нашей игрушки сотворить инспаер, но многие к этому стремятся и свято верят в успех меняя всё что можно только можно заменить и перепрошить.
    Купили бешеную лошадь, пользуйтесь за что заплатили.

  28. #10585

    Регистрация
    09.08.2016
    Адрес
    19 регион
    Возраст
    39
    Сообщений
    655
    Цитата Сообщение от Trampos Посмотреть сообщение
    Видно что и с передатчиком 2.4 беда. На второй фото видно как на новом было. Неужели еще и канал 2.4 полетел.....
    Действительно интересно.
    Такое ощущение что мощность упала
    (не исключено выход из строя 5.8 передатчика), просадка напряжения гасит мощьность приёмо передатчика 2.4, возможно из за этого цифра канала 2.4 такая низкая (не хватает U), но это всё предположение.
    Замерить U видео платы.
    В любом случае, ждём спецов (кто шарит в электронике)

  29. #10586

    Регистрация
    30.09.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    419
    Цитата Сообщение от tpc Посмотреть сообщение
    Я про это думал когда трекер ставил, но там и из коробки центровка со вставленным аккумулятором совсем не по центру.
    Ну, вроде трекер летать не мешает, а вот польза от него несомненная.

    Кстати, H501A туалетят не хуже H501S. Вот наглядное видео что бывает если плоо откалибровать компас и что делать чтобы стало хорошо:
    Оригинальный способ калибровки предложен. Только у него скорее всего нормальный компас в коптере

  30. #10587

    Регистрация
    09.01.2017
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    39
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от chorin2004 Посмотреть сообщение
    З.Ы. После последнего краша, квадрик перестал видеть microSD карту. Завтра буду вскрывать, куда смотреть?
    Разобрал и увидел что не хватает одного контакта на разъеме microSD карты:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 70203_104947.jpg
Просмотров: 59
Размер:	85.8 Кб
ID:	1293487
    Нашел пост Echelon с фото платы, там все контакты:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 13331913.jpg
Просмотров: 44
Размер:	52.2 Кб
ID:	1293488
    Неужели мог контакт отвалится после падения квадрика с высоты 5ти метров? Луч то один оторвало и карту видеть после этого перестал.

  31. #10588

    Регистрация
    25.09.2016
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    348
    Сегодня летал на 1.5.25 , откалибровал, вначале все нормально потом начинает унитазить, посадил, откалибровал по новой, взлетел, все опять по новой, вначале все ок потом унитаз все больше и больше. Третий раз все аналогично. В этом месте летал до этого кучу раз, там нет ничего, голое поле под снегом. Причем и на фантике летал и на хабсане. Правда на 1.5.25 всего третий раз, на 1.1.23 много раз.

  32. #10589

    Регистрация
    02.02.2017
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    40
    Сообщений
    5
    Добрый день. Специалисты по hubsan h 501s подскажите новичку заказал себе для тренировки jjrc h31. В планах купить 501s ориентировочно в мае, в раздумьях стоит ли брать про версию???

  33. #10590

    Регистрация
    22.06.2016
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    30
    Сообщений
    529
    Цитата Сообщение от Lexx0205 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Специалисты по hubsan h 501s подскажите новичку заказал себе для тренировки jjrc h31. В планах купить 501s ориентировочно в мае, в раздумьях стоит ли брать про версию???
    купите H501A и отдельно к нему стандартный пульт от h501s. Про версию надо если у вас много лишних денег.
    Последний раз редактировалось Lesorubeision; 03.02.2017 в 12:48.

  34. #10591

    Регистрация
    02.02.2017
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    40
    Сообщений
    5
    Тогда вопрос по другому поставлю хотелось в пределах разумной цены и относительно е качество видео. Мне не нужны супер гонки на квадриках

    H501a лучше чтоли он ведь только появился, а аппа от 501s подойдет. Извиняюсь если глупые вопросы задаю

  35. #10592

    Регистрация
    09.08.2016
    Адрес
    19 регион
    Возраст
    39
    Сообщений
    655
    Цитата Сообщение от chorin2004 Посмотреть сообщение
    Неужели мог контакт отвалится после падения квадрика с высоты 5ти метров?
    Прикольно, сами спрашиваете и сами себе ответили
    Луч то один оторвало и карту видеть после этого перестал.

  36. #10593

    Регистрация
    02.02.2017
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    40
    Сообщений
    5
    Просто добавил к предыдущему. Что такого

  37. #10594

    Регистрация
    14.01.2015
    Адрес
    Ро, аксай
    Возраст
    37
    Сообщений
    68
    посоветуйте из какого материала вырезать экран на видео?

  38. #10595

    Регистрация
    09.08.2016
    Адрес
    19 регион
    Возраст
    39
    Сообщений
    655
    Упс
    Последний раз редактировалось Забияка; 03.02.2017 в 13:40.

  39. #10596

    Регистрация
    23.06.2016
    Адрес
    Коломенский р-н МО
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,311
    Цитата Сообщение от uric3000 Посмотреть сообщение
    посоветуйте из какого материала вырезать экран на видео?
    Купите банку сгущёнки. Совместите приятное с полезным.

  40. #10597

    Регистрация
    14.01.2015
    Адрес
    Ро, аксай
    Возраст
    37
    Сообщений
    68
    я имею ввиду метал алюминий или жестянка!!! если летаете с жестянкой и все норм то пойду резать!!!!

  41. #10598

    Регистрация
    09.03.2016
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    43
    Сообщений
    917
    Записей в дневнике
    1
    Алюминий сложнее паять. А КБ нормально.

  42. #10599

    Регистрация
    17.01.2017
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    39
    Сообщений
    377
    Всем привет,не могу найти чертежик экрана для модуля передатчика камеры,кто то недавно выкладывал фото,если не сложно киньте в Л.С.(плохо ориентируюсь по форуму)Спасибо.

  43. #10600

    Регистрация
    30.09.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    419
    Цитата Сообщение от uric3000 Посмотреть сообщение
    посоветуйте из какого материала вырезать экран на видео?
    Из любой консервной банки. Кофе например нескафе. Они железные и луженные с завода.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hubsan H109S, клон Фантома
    от RC_Buyer в разделе Квадрокоптеры RTF других производителей
    Ответов: 1484
    Последнее сообщение: Сегодня, 01:40
  2. Hubsan X4 107L 2.4GHz UFO Quadcopter
    от ARXITEKTOR в разделе Квадрокоптеры RTF других производителей
    Ответов: 4443
    Последнее сообщение: 10.07.2017, 02:56
  3. Продам Пульт Hubsan с приёмником и монитором FPV
    от seaowl в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 26.03.2017, 11:11
  4. Hubsan H107C plus
    от extra555 в разделе Квадрокоптеры RTF других производителей
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.11.2016, 21:51
  5. Hubsan spy hawk проблемы с камерой
    от Сергей014 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 91
    Последнее сообщение: 16.11.2015, 12:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения