Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 33 из 202 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,320 из 8060

Hubsan X4 FPV H501S

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от d.b на 3:45 пара остановок и на 4:05, как раз в это время мне захотелось сесть в машину ...

  1. #1281

    Регистрация
    04.06.2016
    Адрес
    Украина, херсон
    Возраст
    27
    Сообщений
    254
    Цитата Сообщение от d.b Посмотреть сообщение
    на 3:45 пара остановок и на 4:05, как раз в это время мне захотелось сесть в машину и в тени, с комфортом, порулить. Тьфу, поштурвалить . Сел и увидел, что скорость квада =0м/с. Развернул в правильном направлении пульт и квад набрал свои 7м/с.
    очень сильное жиле у вас.

  2.  
  3. #1282

    Регистрация
    22.06.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    47
    Подскажите, кто как винты затягивает? Просто накрутили от руки и все? Или затягиваете с ключом? Что-то понять не могу как правильно

  4. #1283

    Регистрация
    04.06.2016
    Адрес
    Украина, херсон
    Возраст
    27
    Сообщений
    254
    Цитата Сообщение от Lexa_S Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто как винты затягивает? Просто накрутили от руки и все? Или затягиваете с ключом? Что-то понять не могу как правильно
    можно от руки, врятли они открутятся. Можно чутька притянуть держа пальцем мотор.

  5. #1284
    d.b
    d.b вне форума

    Регистрация
    28.05.2016
    Адрес
    Матан, Израиль
    Возраст
    50
    Сообщений
    175
    Цитата Сообщение от Domovoi224 Посмотреть сообщение
    Снимите винты и запустите квадрик, как бы имитируя полёт. На мониторе, где отображаются показания работы стиков, хорошо будет заметно, с каким опозданием идёт реакция на движение стиков, как в одном, так и в противоположном направлении. Это запаздывание чётко совпадает с реакцией на управление в полёте, и провоцирует нас на ошибки управления, о которых я писал выше. И схожесть ситуаций при краше, это подтверждает. Так что, это не люфт, а алгоритм. Лечится привыканием к подобному поведению алгоритма управления. Требуется внимание и терпение. ИМХО.
    Проверил. Первые 2-3мм хода обоих стиков не дают никакой реакции, это и есть описанный мной люфт. Дальше реакция есть, с задержкой от силы четверть секунды. А может и меньше - измерял "на глаз". Не критично. Есть у меня Валькера, УФО5. Из первых квадриков, вот у неё такая тормознутая реакция, что я не смог научиться её пилотировать, в точности с Вашим описанием. Так что с инерционностью знаком, к сожалению.

  6.  
  7. #1285

    Регистрация
    23.04.2016
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    39
    Сообщений
    447
    Цитата Сообщение от Dim4ik2016 Посмотреть сообщение
    очень сильное жиле
    Не то слово. Тихий ужос какой-то.
    Как-бы камеру изолировать от корпуса? Нужна виброразвязка, без нее от желе не избавится.
    Из штатного места ее вытащить можно?

  8. #1286
    d.b
    d.b вне форума

    Регистрация
    28.05.2016
    Адрес
    Матан, Израиль
    Возраст
    50
    Сообщений
    175
    Цитата Сообщение от Dim4ik2016 Посмотреть сообщение
    очень сильное жиле у вас.
    Да, хоть вообще днём запись не включай.

    Цитата Сообщение от Mack5 Посмотреть сообщение
    Не то слово. Тихий ужос какой-то.
    Как-бы камеру изолировать от корпуса? Нужна виброразвязка, без нее от желе не избавится.
    Из штатного места ее вытащить можно?
    Всё для этого заготовил, осталось собраться с силами. Вот как решу, куда пристроить маячёк, так и виброизоляцией заодно займусь, чтоб лишний раз корпус не вскрывать. Лень, однако

    Цитата Сообщение от Lexa_S Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто как винты затягивает? Просто накрутили от руки и все? Или затягиваете с ключом? Что-то понять не могу как правильно
    Как правильно, не знаю. Чуть придерживаю ротор пальцем и всё.

  9. #1287

    Регистрация
    04.06.2016
    Адрес
    Украина, херсон
    Возраст
    27
    Сообщений
    254
    Цитата Сообщение от d.b Посмотреть сообщение
    Да, хоть вообще днём запись не включай.
    Так винты наверно разбалансированые очень сильно, надо скотча налепить на одну из лопастей. Не у всех же такое жиле. У некоторых вообще нету. и от такой вибрации дикой подшипники движков быстро гавкнутся

  10.  
  11. #1288
    Учит правила (до 03.02.2017)
    Регистрация
    23.06.2016
    Адрес
    Коломенский р-н
    Возраст
    52
    Сообщений
    514
    Не могу все таки разобраться с видеозаписью. Останавливается постоянно через 15 секунд. И перепрошил и перебендил...толку - ноль. И настройки все прошарил. К стати. По умолчанию, когда отключаем или отключается GPS mod, то квадрик переходит в ЭКСПЕРТ мод, и шарашит расходники на 100% со всей, что ни на есть, дури, которой у него сзапасом. Переключил в "нормал" мод, где 60% мощности. Пусть медленней, но экономней и не так нервно будет летать в альтитюде. Подумайте, нужен ли вам "эксперт"!?
    Теперь возвращаюсь к видео. Инструкция рекомендует флешку перед использованием формитнуть в пульте. Не могу нигде найти информацию, как это сделать при помощи пульта. Если это делать компьютером, то тогда какую файловую систему выставлять? И может флешка в 16 гигов слишком большая и энергоёмкая для квадра? Поделитесь, кто какой объём флешки использует и с какой файловой системой? Заранее благодарю.

    Цитата Сообщение от d.b Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто как винты затягивает? Просто накрутили от руки и все? Или затягиваете с ключом? Что-то понять не могу как правильно
    Просто накрутить от руки и все.
    Они накручиваются в противоход вращению оси. Не слетят, а только могут сильней затянуться. Ключ нужен для откручивания.

  12. #1289
    d.b
    d.b вне форума

    Регистрация
    28.05.2016
    Адрес
    Матан, Израиль
    Возраст
    50
    Сообщений
    175
    Цитата Сообщение от Dim4ik2016 Посмотреть сообщение
    Так винты наверно разбалансированые очень сильно, надо скотча налепить на одну из лопастей. Не у всех же такое жиле. У некоторых вообще нету. и от такой вибрации дикой подшипники движков быстро гавкнутся
    Чукча не читатель, чукча писатель?
    Тема балансировки не так давно обсуждалась, при моём активном участии. Более того, я не поленился и лазерную проверку проделать - ничего критичного не выявил. Даже по этому видео видно, что желе постоянно меняется, от состояния "жутко" при полёте против ветра, до "вообще нет" на малой скорости по ветру...

  13. #1290
    Учит правила (до 03.02.2017)
    Регистрация
    23.06.2016
    Адрес
    Коломенский р-н
    Возраст
    52
    Сообщений
    514
    Цитата Сообщение от d.b Посмотреть сообщение
    Проверил. Первые 2-3мм хода обоих стиков не дают никакой реакции, это и есть описанный мной люфт. Дальше реакция есть, с задержкой от силы четверть секунды. А может и меньше - измерял "на глаз". Не критично. Есть у меня Валькера, УФО5. Из первых квадриков, вот у неё такая тормознутая реакция, что я не смог научиться её пилотировать, в точности с Вашим описанием. Так что с инерционностью знаком, к сожалению.
    Простите за тавтологию,...но, я понял, что мы поняли друг друга.
    В настройках апы есть параметры коррекции чувствительности стиков, но пока нет времени скрупулёзно возиться с данными настройками. Хотя...

  14. #1291
    d.b
    d.b вне форума

    Регистрация
    28.05.2016
    Адрес
    Матан, Израиль
    Возраст
    50
    Сообщений
    175
    Цитата Сообщение от Domovoi224 Посмотреть сообщение
    Поделитесь, кто какой объём флешки использует и с какой файловой системой? Заранее благодарю.
    32G, отформатированные в FAT32. В компе ессно, тут китайские шутники опять приврали. И это, пардон,я про затяжку винтов не спрашивал

    Цитата Сообщение от Domovoi224 Посмотреть сообщение
    В настройках апы есть параметры коррекции чувствительности стиков, но пока нет времени скрупулёзно возиться с данными настройками. Хотя...
    Народ жаловался, что в режиме "нормаль", движки не заводятся.

  15. #1292

    Регистрация
    22.06.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от Domovoi224 Посмотреть сообщение
    И может флешка в 16 гигов слишком большая и энергоёмкая для квадра? Поделитесь, кто какой объём флешки использует и с какой файловой системой? Заранее благодарю.
    Я 16гб использую, форматирована в фат32 на компе, 10 класс. Ещё пробовал 4гига 4 класса, вроде тоже пишет, но потом очень долго копировать на комп. Посмотрите какой у вас класс, возможно не успевает записывать, поэтому останавливается.

  16. #1293
    Учит правила (до 03.02.2017)
    Регистрация
    23.06.2016
    Адрес
    Коломенский р-н
    Возраст
    52
    Сообщений
    514
    Цитата Сообщение от d.b Посмотреть сообщение
    на 3:45 пара остановок и на 4:05, как раз в это время...
    Вначале не мог понять, что же мне напоминает этот ландшафт...
    Дык это же, из легендарной игры "ArmA"-1-2. Вот оказывается где сюжетик игры закручивался.

  17. #1294
    d.b
    d.b вне форума

    Регистрация
    28.05.2016
    Адрес
    Матан, Израиль
    Возраст
    50
    Сообщений
    175
    Цитата Сообщение от Dim4ik2016 Посмотреть сообщение
    очень сильное жиле у вас.
    Сейчас глянул, что Ютуб настабилизировал и ужаснулся! Исходник тоже мерзкий, но не настолько.

    Цитата Сообщение от Domovoi224 Посмотреть сообщение
    Вначале не мог понять, что же мне напоминает этот ландшафт...
    Дык это же, из легендарной игры "ArmA"-1-2. Вот оказывается где сюжетик игры закручивался.
    Упс, не играл, не знаю

  18. #1295
    Учит правила (до 03.02.2017)
    Регистрация
    23.06.2016
    Адрес
    Коломенский р-н
    Возраст
    52
    Сообщений
    514
    Цитата Сообщение от Lexa_S Посмотреть сообщение
    16гб использую, форматирована в фат32 на компе, 10 класс.
    Такая же. Попробую ещё разок форматнуть.
    Цитата Сообщение от d.b Посмотреть сообщение
    Народ жаловался, что в режиме "нормаль", движки не заводятся.
    Завтра проверю. Про винты...это движок форума слепил разные ответы...

  19. #1296

    Регистрация
    22.06.2016
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    263
    Кто-нибудь уже заморачивался с подключением радиомаяка тигромуха?
    Насколько я пытался разобраться в теме: то GPS модулю подключаются 4 провода черный - земля, синий - ?, белый - ?, красный - питание

    У маячка надо подключить три провода: красный черный и зеленый.

    На сколько я догадываюсь черный к черному, красный к красному, а зеленый (как раз считывающий GPS координаты) к какому? к синему или к белому?

  20. #1297

    Регистрация
    10.06.2016
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    51
    Сообщений
    884
    Цитата Сообщение от d.b Посмотреть сообщение
    Да, хоть вообще днём запись не включай.
    Поляризационный фильтр от зеркального фотоаппарата,(самый маленький диаметр и самый дешевый по цене), не пробовали приклеить, должно помочь, он затемняет картинку. Так же можно использовать поляризационную плёнку с LCD дисплеев.
    Последний раз редактировалось Ruslan K; 10.07.2016 в 09:04.

  21. #1298
    Pho
    Pho вне форума

    Регистрация
    07.07.2016
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    21
    Цитата Сообщение от Overtaker Посмотреть сообщение
    Мне тоже пришёл с разбитым экраном, я заказал такой
    http://s.aliexpress.com/nm6VRve2
    Он точно такой же, бесплатная доставка за неделю. Заменил сам за 10 минут и уже долго летаю на нем.
    Да, я читал в начале темы об этом, только по ссылке в наличии нет уже, нашел на али такой же экран без тача и дешевле, но после быстрого ответа продавца о замене пульта, решил что подожду. Надеюсь не зря буду ждать - ибо хочется летать, а сток прошивка неизвестно какая.

  22. #1299

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    31
    Сообщений
    229
    Цитата Сообщение от Pho Посмотреть сообщение
    Да, я читал в начале темы об этом, только по ссылке в наличии нет уже, нашел на али такой же экран без тача и дешевле, но после быстрого ответа продавца о замене пульта, решил что подожду. Надеюсь не зря буду ждать - ибо хочется летать, а сток прошивка неизвестно какая.
    а между пультом и квадриком поролоновая прокладка лежала там где они соприкасаться могут?

  23. #1300
    d.b
    d.b вне форума

    Регистрация
    28.05.2016
    Адрес
    Матан, Израиль
    Возраст
    50
    Сообщений
    175
    Цитата Сообщение от Lesorubeision Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь уже заморачивался с подключением радиомаяка тигромуха?
    Насколько я пытался разобраться в теме: то GPS модулю подключаются 4 провода черный - земля, сини
    У маячка надо подключить три провода: красный черный и зеленый.

    На сколько я догадываюсь черный к черному, красный к красному, а зеленый (как раз считывающий GPS координаты) к какому? к синему или к белому?
    Ни в коем случае! Тут китайцы снова злобно пошутили

  24. #1301
    Pho
    Pho вне форума

    Регистрация
    07.07.2016
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    21
    Цитата Сообщение от fedorovtambov Посмотреть сообщение
    а между пультом и квадриком поролоновая прокладка лежала там где они соприкасаться могут?
    Нет.

  25. #1302

    Регистрация
    31.05.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    92
    Вчера летал в парке на аккумуляторе с которым коптер один раз упал по разряду. (На пульте тогда застыло напряжение 4.5в и через 5 минут я его поставил на зарядку.) Обратил внимание, что он немного, на 1мм вздулся. В полёте очень быстро разрядился, через 10 минут напряжение в было 7.0в, после остановки моторов 7.2в. Вольтметр же показал 7.5в без нагрузки. Полностью заряженный родным зарядником аккумулятор на вольтметре показывает 8.6в. Это нормально для ненагруженного аккумулятора? Или вольтметр врет?

    Измерил напряжение банок после зарядки: 4.23 и 4.29
    Какое расхождение по банкам является нормой?

  26. #1303

    Регистрация
    04.06.2016
    Адрес
    Украина, херсон
    Возраст
    27
    Сообщений
    254
    Цитата Сообщение от Overtaker Посмотреть сообщение
    Какое расхождение по банкам является нормой?
    не больше 0.1 вольта. Родная зарядка скорее всего неправильно заряжает, полностью заряженный это 8.4 вольта, в идеале на банках должно быть 4.2 4.2. Если вдуло то в мусорку.

    8.6 вольт, это не большой перезаряд.

  27. #1304

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    31
    Сообщений
    229
    Цитата Сообщение от Pho Посмотреть сообщение
    Нет.
    в этом и проблема.....я когда заказывал попросил получше упаковать чтоб экран не разбился....они подложили под квадр жесткий паролон.....коробка была мятая но за счет этой фигни квадрик стекло не раздавил....сочувствую.

  28. #1305

    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,470
    Цитата Сообщение от d.b Посмотреть сообщение
    Ни в коем случае! Тут китайцы снова злобно пошутили
    +1
    Китайские расцветки не всегда соответствуют принятым. Подключать модуль нужно в первую очередь согласно назначению проводов, а не их цвету

    Привожу цвета проводов GPS модуля H501S:
    TX - черный
    RX - синий (голубой)
    GND - белый
    5V - красный

    Кстати, согласно даташиту установленный в модуле чип по умолчанию поддерживает сдвоенный режим позиционирования GPS+ГЛОНАСС. Но программно можно сделать только GPS и др.
    Интересно, в Н501S разработчики реализовали двухсистемную навигацию как в Фантом 3/4 или только GPS?..

  29. #1306

    Регистрация
    31.05.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    92
    Цитата Сообщение от Dim4ik2016 Посмотреть сообщение
    не больше 0.1 вольта. Родная зарядка скорее всего неправильно заряжает, полностью заряженный это 8.4 вольта, в идеале на банках должно быть 4.2 4.2. Если вдуло то в мусорку.

    8.6 вольт, это не большой перезаряд.
    Пульт показывает четко 8.4в, но это ведь с нагрузкой в виде передачи видео и телеметрии.

  30. #1307

    Регистрация
    04.06.2016
    Адрес
    Украина, херсон
    Возраст
    27
    Сообщений
    254
    Цитата Сообщение от Overtaker Посмотреть сообщение
    Пульт показывает четко 8.4в, но это ведь с нагрузкой в виде передачи видео и телеметрии
    А кто вам сказал что в пульте вольт метр мега точный ? И он показывает только 2 цифры, 8.4. А там может быть 8.49в. Я больше доверяю мультиметру и 4 цифр

    Аймакс к примеру заряжает до 4.2 в не выше. И Постепенно убавляет ток зарядка к концу зарядке. а как заряжает штатная зарядка и каким током я не знаю.

  31. #1308

    Регистрация
    22.06.2016
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    263
    Цитата Сообщение от Echelon Посмотреть сообщение
    +1
    Китайские расцветки не всегда соответствуют принятым. Подключать модуль нужно в первую очередь согласно назначению проводов, а не их цвету

    Привожу цвета проводов GPS модуля H501S:
    TX - черный
    RX - синий (голубой)
    GND - белый
    5V - красный

    Кстати, согласно даташиту установленный в модуле чип по умолчанию поддерживает сдвоенный режим позиционирования GPS+ГЛОНАСС. Но программно можно сделать только GPS и др.
    Интересно, в Н501S разработчики реализовали двухсистемную навигацию как в Фантом 3/4 или только GPS?..
    Откуда информация, подскажите. Вы подключали маячок к квадрику? Получается маячок тигромуха можно смело заказывать - подключить можно?

  32. #1309

    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,470
    Цитата Сообщение от Lesorubeision Посмотреть сообщение
    Откуда информация, подскажите. Вы подключали маячок к квадрику? Получается маячок тигромуха можно смело заказывать - подключить можно?
    Препарировал на днях свой H501S в целях небольшого улучшайзинга, заодно вскрыл модуль посмотреть и сфоткал.
    Маяк не подключал. Возможно приобрету и подключу в будущем.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 13326913_m.jpg‎
Просмотров: 74
Размер:	52.9 Кб
ID:	1229788  

  33. #1310

    Регистрация
    12.06.2016
    Адрес
    Ураина
    Возраст
    35
    Сообщений
    60
    А если не сложно можете остальные платы пофоткать?

  34. #1311

    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,470
    Сфоткал. Какие интересуют?

    Ранее кто-то спрашивал как вынуть АА-батарейный отсек из пульта.
    Нужны плоская отвертка и решительность.



    Последний раз редактировалось Echelon; 10.07.2016 в 12:46.

  35. #1312

    Регистрация
    09.03.2016
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    43
    Сообщений
    394
    Винты затягиваю и снимаю руками, ключ раз использовал. Флешки на 4 ГБ FAT32 вполне хватит. Файл 21 минута 45 секунд весит 2,8 ГБ.

  36. #1313
    Учит правила (до 03.02.2017)
    Регистрация
    23.06.2016
    Адрес
    Коломенский р-н
    Возраст
    52
    Сообщений
    514
    Цитата Сообщение от Echelon Посмотреть сообщение
    Препарировал на днях свой H501S в целях небольшого улучшайзинга, заодно вскрыл модуль посмотреть и сфоткал.
    Также вскрывал, с целью найти проблему неработающего мотора из коробки. Оказалось разъём плохо воткнули.
    Но не фоткал.
    Надо полагать, что этот GPS модуль в верхней крыжке находится? На которой позолоченная накладка. Так?
    И нет ли фото этого модуля с обратной стороны? Посмотреть, можно ли на плату провода аккуратно подпаять. Решил всё таки маяк внутри корпуса разместить, или разъем с GPS модуля вывести и уже снаружи маяк к нему цеплять. А то, дальний поиск направления, без "Яги", весьма гиморный, а Ягу муторно делать, да и разъёма под рукой нет для рации.
    Последний раз редактировалось Domovoi224; 10.07.2016 в 13:59.

  37. #1314

    Регистрация
    23.10.2014
    Адрес
    Ukraine, Mykolaiv
    Возраст
    29
    Сообщений
    424
    А кто нить покупал у этого продавца с ибея? http://www.ebay.com/itm/112024627852 всего $221.89 с бесплатной доставкой в Украину. Как то странно почему дешевле даже чем на банге.. или вообще думаю может лучше взять UPair One, который на 50 баксов дороже хабсана, но у него намного все круче...
    Последний раз редактировалось KAMIKAZEUA; 10.07.2016 в 14:11.

  38. #1315

    Регистрация
    23.04.2016
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    39
    Сообщений
    447
    В Россию не шлет.

  39. #1316
    Учит правила (до 03.02.2017)
    Регистрация
    23.06.2016
    Адрес
    Коломенский р-н
    Возраст
    52
    Сообщений
    514
    Цитата Сообщение от KAMIKAZEUA Посмотреть сообщение
    всего $221.89 с бесплатной доставкой. Как то странно почему дешевле даже чем на банге..
    Ничего странного. Свой брал на алиэкспрессе, за 17500 примерно, прислали из Швеции... через два дня, в одном из магазинов была скидка по акции, аж за 12500 торговали...Пятихатка разницы. И тут, на ебей, походу просто китаец влез...

  40. #1317

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Tallinn
    Возраст
    50
    Сообщений
    904
    Цитата Сообщение от Domovoi224 Посмотреть сообщение

    При запуске компас тумблером "Фалов ми" не проверял. Похоже придётся прибегнуть к такой перепроверке.
    Не совсем понял вопрос про камеру... Смотрела по ходу полёта. Направление - юго-восток.
    Камера должна при фалов ми смотреть чотка на нас. Это имелось ввиду..
    Компас капризный. Не ленитесь проверять. Избежите множества проблемм.

  41. #1318

    Регистрация
    12.06.2016
    Адрес
    Ураина
    Возраст
    35
    Сообщений
    60
    Цитата Сообщение от Echelon Посмотреть сообщение
    Сфоткал. Какие интересуют?
    Все платы коптера, особенности полетного контроллера.

  42. #1319

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Tallinn
    Возраст
    50
    Сообщений
    904
    Цитата Сообщение от NumLock Посмотреть сообщение
    Винты затягиваю и снимаю руками, ключ раз использовал
    Недотянутые винты - не слетят, но встать могут с наклоном по "перекосу" резьбы и не сядут основанием плотно на своё место, а тока одним краем.
    Будет "бабочка". А она - зло .
    Без фанатизма, но щетаю нужным подтягивать.

  43. #1320

    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,470
    Цитата Сообщение от Domovoi224 Посмотреть сообщение
    Также вскрывал, с целью найти проблему неработающего мотора из коробки. Оказалось разъём плохо воткнули.
    Но не фоткал.
    Надо полагать, что этот GPS модуль в верхней крыжке находится? На которой позолоченная накладка. Так?
    И нет ли фото этого модуля с обратной стороны? Посмотреть, можно ли на плату провода аккуратно подпаять. Решил всё таки маяк внутри корпуса разместить, или разъем с GPS модуля вывести и уже снаружи маяк к нему цеплять. А то, дальний поиск направления, без "Яги", весьма гиморный, а Ягу муторно делать, да и разъёма под рукой нет для рации.
    Да, GPS-модуль вместе с платой компаса расположены внутри верхнего "горба", за позолоченной накладкой.
    Фото с обратной стороны выше выкладывал Алексей, ниже дублирую. На обратной стороне платы только керамическая антенна.


    Думаю что маяк от Тигромуха вполне уместится внутри. Надо иметь в виду что в случае серьезного краша квадра и внешнего размещения маяка на корпусе возможен его "отстрел" в сторону, с разрывом соединений с внутренним GPS-модулем, что сделает невозможным поиск по координатам.
    Надо только все хорошо скомпоновать, включая антенну маяка.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF5324_zpsoogks8wt.jpg‎
Просмотров: 8
Размер:	61.2 Кб
ID:	1229821  

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hubsan H109S, клон Фантома
    от RC_Buyer в разделе Квадрокоптеры RTF других производителей
    Ответов: 308
    Последнее сообщение: Сегодня, 15:15
  2. Hubsan H107C plus
    от extra555 в разделе Квадрокоптеры RTF других производителей
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.11.2016, 21:51
  3. Hubsan X4 2.4GHz UFO Quadcopter
    от ARXITEKTOR в разделе Квадрокоптеры RTF других производителей
    Ответов: 4421
    Последнее сообщение: 06.11.2016, 21:56
  4. Продам Пульт Hubsan с приёмником и монитором FPV
    от seaowl в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 29.10.2016, 23:52
  5. Hubsan spy hawk проблемы с камерой
    от Сергей014 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 91
    Последнее сообщение: 16.11.2015, 12:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения