Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 408 из 563 ПерваяПервая ... 398 406 407 408 409 410 418 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,281 по 16,320 из 22516

Hubsan X4 FPV H501S

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от tpc А в мануале тоже дизармит при перевороте ? Хороший вопрос - и в мануале тоже рубит движки ...

  1. #16281

    Регистрация
    04.07.2016
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    37
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от tpc Посмотреть сообщение
    А в мануале тоже дизармит при перевороте ?
    Хороший вопрос - и в мануале тоже рубит движки хоть на 100% газ хоть на 0 всё равно рубит.

  2.  
  3. #16282

    Регистрация
    09.03.2016
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,039
    Записей в дневнике
    1
    Я раз повесил Syma на проводах уличного освещения. Раскачивая моторами удалось отцепиться

  4. #16283

    Регистрация
    18.03.2017
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    37
    Сообщений
    174
    Цитата Сообщение от Wlad_Nbg Посмотреть сообщение
    Так коптер у меня остался, только карту забрали.
    Так а почему её забрали? Этот "нормальный" чел, когда увидел коптер, наверное сразу стуканул полицаям. А карту зачем нужно было забирать? Даже если коптер успел снять этого "нормального" чела в неловкой ситуации, можно было бы просто форматнуть её, да и все.

  5. #16284

    Регистрация
    30.03.2017
    Адрес
    Валга, Эстония
    Возраст
    24
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от tpc Посмотреть сообщение
    Ага. Это была первая мысль когда коптер застрял на дереве. Странно, что до сих пор не реализовал никто.
    Как коптер мог застрять на дереве? Почему нельзя купить коптер за 20-30$ и на нем научиться летать, чтобы более дорогие не врезались в различные объекты и не попадали в аварийные ситуации по вине человека управляющий дроном. У меня лишь самые первые 2 дрона за 13$ и 35$ падали, врезались в стену и т.д.

  6.  
  7. #16285

    Регистрация
    10.10.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    194
    Цитата Сообщение от tpc Посмотреть сообщение
    А в мануале тоже дизармит при перевороте ?
    А вот фиг его знает. Ночью проверю.

  8. #16286

    Регистрация
    20.12.2016
    Адрес
    Белая Церковь, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    749
    Цитата Сообщение от tpc Посмотреть сообщение
    Ага. Это была первая мысль когда коптер застрял на дереве. Странно, что до сих пор не реализовал никто.
    Когда только начинал летать на вертолетах и опыта "0", два раза зависал на дереве. Благодаря тому что включал мотор и вращающимся лопастям срывался с ветки, не пришлось лазить по деревьям. Слизанные шестерни уже не в счет. Полезная функция.

  9. #16287

    Регистрация
    18.03.2017
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    37
    Сообщений
    174
    Цитата Сообщение от shurik.1465 Посмотреть сообщение
    Слизанные шестерни уже не в счет
    А в хабсане шестерней нет, там сразу движки и регули накроются. Так что лучше уж слазить на дерево. Даже если он высоко и самому не достать, можно организовать автовышку - по цене сопоставимо получится.

  10.  
  11. #16288

    Регистрация
    20.12.2016
    Адрес
    Белая Церковь, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    749
    Цитата Сообщение от t006ob Посмотреть сообщение
    Так что лучше уж слазить на дерево. Даже если он высоко и самому не достать, можно организовать автовышку - по цене сопоставимо получится.
    Хорошо если в черте города, а если в лесу или в парке, врятли вышка туда подъедит. А если как в моем случае на сосне, то по голому стволу (снизу без веток) точно не взберешся.

  12. #16289

    Регистрация
    06.09.2016
    Адрес
    владивосток
    Возраст
    39
    Сообщений
    213
    Цитата Сообщение от fedmak Посмотреть сообщение
    Ну 2500 точно возможно.
    подняться не проблема а вот обратно....
    думаю вам будет полезна эта информация
    Hubsan X4 FPV H501S
    Hubsan X4 FPV H501S

  13. #16290

    Регистрация
    10.03.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    381
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от t006ob Посмотреть сообщение
    Инспайр, но даже он весит не более 4-х кг
    Не важно сколько весит. В России каждый полёт БПЛА нужно согласовывать в ОрВД с точным указанием времени и места полёта за 4-5 дней до полётов
    А к БПЛА в России относится ВСЁ, что летает и управляется с земли и как не смешно даже воздушный змей За нарушение штраф от 2-ух до 5 тысяч рублей (уже не мало оштрафованных) Можно всё это прочитать на этом же форуме в разделе Закон о беспилотниках.
    Так гласит Воздушный кодекс РФ.
    Но летаем и будем летать

  14. #16291
    tpc
    tpc вне форума

    Регистрация
    03.01.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,128
    Цитата Сообщение от votod Посмотреть сообщение
    Как коптер мог застрять на дереве? Почему нельзя купить коптер за 20-30$ и на нем научиться летать, чтобы более дорогие не врезались в различные объекты и не попадали в аварийные ситуации по вине человека управляющий дроном. У меня лишь самые первые 2 дрона за 13$ и 35$ падали, врезались в стену и т.д.
    Я уже описывал как. Это произошло после потери управления в полутракилометрах без моего участия. Он просто сел на макушку дерева.

    Цитата Сообщение от votod Посмотреть сообщение
    Как коптер мог застрять на дереве? Почему нельзя купить коптер за 20-30$ и на нем научиться летать, чтобы более дорогие не врезались в различные объекты и не попадали в аварийные ситуации по вине человека управляющий дроном. У меня лишь самые первые 2 дрона за 13$ и 35$ падали, врезались в стену и т.д.
    У меня кроме H501S ещё три мелких дрона. Лучшим считаю Eachine H8 mini. Если ему вынести антенну и сделать огни из капель термоклея, то вообще суперский дрон. Только лёгкий, однажды порывом ветра унесло.

    Цитата Сообщение от t006ob Посмотреть сообщение
    А в хабсане шестерней нет, там сразу движки и регули накроются. Так что лучше уж слазить на дерево. Даже если он высоко и самому не достать, можно организовать автовышку - по цене сопоставимо получится.
    Не накроется там ничего. Даже цепляясь за траву сразу защита срабатывает.
    Ага, автовышка в лесном массиве на глубине километр без дорог
    Вышка отпала сразу.

  15. #16292

    Регистрация
    13.05.2015
    Адрес
    Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,038
    Цитата Сообщение от t006ob Посмотреть сообщение
    Даже если коптер успел снять этого "нормального" чела в неловкой ситуации, можно было бы просто форматнуть её, да и все.
    Ага. Когда это форматирование спасало от восстановления данных?

  16. #16293
    tpc
    tpc вне форума

    Регистрация
    03.01.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,128
    Оказывается в FPV1 пульте есть какой-то режим "TEST" и вот в этом режиме он включает полные 1.3dBm вместо -2.0dBm в прошивке 1.9.

  17. #16294

    Регистрация
    13.05.2015
    Адрес
    Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,038
    Цитата Сообщение от tpc Посмотреть сообщение
    В модуле есть или ионистор или память какая энергосберегающая
    Похоже на ионистор (скорее всего он):
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: M8Q.jpg
Просмотров: 23
Размер:	53.7 Кб
ID:	1321884 Нажмите на изображение для увеличения
Название: G7020.jpg
Просмотров: 28
Размер:	67.9 Кб
ID:	1321885

  18. #16295

    Регистрация
    11.07.2016
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    56
    Сообщений
    185
    Цитата Сообщение от fedmak Посмотреть сообщение
    Ребят, наверное вы уже поняли что я болен высотой, в связи с этим я хочу покорить 3 километра, исходя из этого у меня есть два варианта как это сделать
    Первый- купить аккум большей ёмкости примерно 3200 махов и подвесить под брюхо. Посоветуйте если есть такой на предмете.
    Второй будет просьба-вопрос к Олегу, возможно ли отключить на одной из прошивок (желательно 1.1.36) дизарминг двигателей? Тогда я смогу по достижению высоты отключить двигатели и включить их у земли. (этот вариант более хороший я думаю)
    От затеи прошу не отговаривать!
    Есть и третий вариант - подниматься и спускаться в мануал режиме.
    В нём скорость подъёма и спуска намного больше чем в GPS. Вам в мануале на 3 км может хватить и 18 мин обычного аккума. Но лучше взять HRB 2600 30С - с ним вам гаратировано 20-22 мин полёта.
    Так что осваивайте мануал и вперёд (в смысле вверх ). Главное чтобы погода была не очень ветреная, иначе в мануале будет сносить по ветру. Но можно корректировать снос вручную по FPV. Конечно летать в мануале стоит только по FPV. Пропало видео - включайте GPS режим.

  19. #16296

    Регистрация
    09.03.2017
    Адрес
    Москва, САО
    Возраст
    42
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от tpc Посмотреть сообщение
    Не накроется там ничего. Даже цепляясь за траву сразу защита срабатывает.
    Да нет там никакой защиты. Максимум по акселерометру от удара.
    Не далее как сегодня утром запускал без винтов и за ось движок хватал, останавливал на пару секунд. Отпускаешь - снова крутится.

    Цитата Сообщение от tpc Посмотреть сообщение
    Оказывается в FPV1 пульте есть какой-то режим "TEST" и вот в этом режиме он включает полные 1.3dBm вместо -2.0dBm в прошивке 1.9.
    И??? Как включить, можно ли в этом режиме летать?

    Цитата Сообщение от Aleksman Посмотреть сообщение
    Похоже на ионистор (скорее всего он):
    Написано же, Bt1 - батарейка.

  20. #16297

    Регистрация
    16.11.2016
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    26
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от tpc Посмотреть сообщение
    Оказывается в FPV1 пульте есть какой-то режим "TEST" и вот в этом режиме он включает полные 1.3dBm вместо -2.0dBm в прошивке 1.9.
    Да, я даже случайно заходил в этот режим. По моему если войти в режим "бинд" а потом зажать кнопку видео еще раз то пульт переходит в режим ТЕСТ. Буду завтра дома - постараюсь восстановить вызов этого режима. Я вот только так и не понял, для чего он. щелкал все кнопки, ничего не менялось))

  21. #16298

    Регистрация
    13.05.2015
    Адрес
    Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,038
    Цитата Сообщение от tpc Посмотреть сообщение
    Кстати, а азчем в пульте FPV2 место под батарейку ? Что там подпитываться может ?
    Тоже когда-то задавался этим вопросом. Скорее всего осталось от младшей модели H107D - там с менюшки можно выставить время на пульте.

  22. #16299

    Регистрация
    18.03.2017
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    37
    Сообщений
    174
    Цитата Сообщение от Aleksman Посмотреть сообщение
    Ага. Когда это форматирование спасало от восстановления данных?
    Обычное форматирование не спасает, а вот низкоуровневое вполне.

  23. #16300

    Регистрация
    16.11.2016
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    26
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от tpc Посмотреть сообщение
    Оказывается в FPV1 пульте есть какой-то режим "TEST" и вот в этом режиме он включает полные 1.3dBm вместо -2.0dBm в прошивке 1.9.
    немного напутал со входом в режим ТЕСТ. Сейчас проверил, сначала зажимаем enter и включаем пульт. Он входит в режим бинда. Затем зажимаем одну кнопку exit, и запускается режим TEST

  24. #16301

    Регистрация
    18.03.2017
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    37
    Сообщений
    174
    Цитата Сообщение от tpc Посмотреть сообщение
    Не накроется там ничего. Даже цепляясь за траву сразу защита срабатывает.
    Так речь то идет о том, чтобы движки не вырубались, а крутились и помогали отцепиться от дерева. А с автовышкой я правда загнул. Только для города и то не везде получится.

  25. #16302

    Регистрация
    13.05.2015
    Адрес
    Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,038
    Цитата Сообщение от svvas Посмотреть сообщение
    Написано же, Bt1 - батарейка.
    Ага, на заборе тоже написано
    З.Ы. А ещё там написано, что вывод 1 это TX, 2 - RX. А на самом деле - наоборот

  26. #16303
    tpc
    tpc вне форума

    Регистрация
    03.01.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,128
    В режиме апгрейда RX устанавливается мощность в -13.2 dBm. Таблички как в новых RX и FPV2 пульте с дальностью в FPV2 1.9 нету.

  27. #16304

    Регистрация
    13.05.2015
    Адрес
    Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,038
    Цитата Сообщение от t006ob Посмотреть сообщение
    Обычное форматирование не спасает, а вот низкоуровневое вполне.
    Уж поверьте, что немцы не будут заморачиваться такими мелочами. Не те суммы (тем более для них).

  28. #16305

    Регистрация
    16.11.2016
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    26
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от tpc Посмотреть сообщение
    В режиме апгрейда RX устанавливается мощность в -13.2 dBm. Таблички как в новых RX и FPV2 пульте с дальностью в FPV2 1.9 нету.
    выходит что пульт ПРО всегда работает на одной мощности? для чего же этот режим тест... Войти то я вошел в него, а вот что с ним делать))

  29. #16306

    Регистрация
    05.03.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    258
    Надо рыть в сторону видеолинка. Все таки видео пропадает раньше управления. Нет смысла лететь дальше если ничего не видно. Почитал разные сайты и форумы про усиление fpv, но ничего не понял. Тут оно как? Надо с обеих сторон усиливать или со стороны пульта достаточно?

  30. #16307
    tpc
    tpc вне форума

    Регистрация
    03.01.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,128
    Прошивка Russian Hackers Edition пульта FPV1 (H906A) V1.1.9 с максимальной мощностью передатчика 2.4 ГГц (1.3 dBm).
    https://yadi.sk/d/5Ik368dv3HMHCN

    Пульта H906 у меня нету. По-этому я не тестил что получилось вообще. Может оно вообще не работает.

  31. #16308

    Регистрация
    16.11.2016
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    26
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от tpc Посмотреть сообщение
    Прошивка Russian Hackers Edition пульта FPV1 (H906A) V1.1.9 с максимальной мощностью передатчика 2.4 ГГц (1.3 dBm).
    https://yadi.sk/d/5Ik368dv3HMHCN
    СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!! сейчас попробую установить!
    а в каком режиме раньше работала прошивка? -2.0dBm? постоянно одна мощность была? кроме режима обновления RX?

  32. #16309

    Регистрация
    13.05.2015
    Адрес
    Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,038
    Цитата Сообщение от chetokakto Посмотреть сообщение
    Надо с обеих сторон усиливать или со стороны пульта достаточно?
    Со стороны квадрика скорее. В пульте и так установлена неплохая приёмная антенна (с высоким коэффициентом усиления).

  33. #16310

    Регистрация
    09.03.2017
    Адрес
    Москва, САО
    Возраст
    42
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от Aleksman Посмотреть сообщение
    З.Ы. А ещё там написано, что вывод 1 это TX, 2 - RX. А на самом деле - наоборот
    Это значит, вывод 1 должен подключаться к линии TX ведущего устройства. Нормальная китайская логика.

    Цитата Сообщение от chetokakto Посмотреть сообщение
    Тут оно как? Надо с обеих сторон усиливать или со рстороны пульта достаточно?
    Наоборот, на квадре конечно.

  34. #16311
    tpc
    tpc вне форума

    Регистрация
    03.01.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,128
    Цитата Сообщение от Dmitry23 Посмотреть сообщение
    СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!! сейчас попробую установить!
    а в каком режиме раньше работала прошивка? -2.0dBm? постоянно одна мощность была? кроме режима обновления RX?
    Да, именно так. Таблички с зависимостью мощности от дальности там, похоже, ещё нету. Мощнсть всегда -2.0 dBm, кроме режима прошивки RX.

  35. #16312

    Регистрация
    16.11.2016
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    26
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от tpc Посмотреть сообщение
    Прошивка Russian Hackers Edition пульта FPV1 (H906A) V1.1.9 с максимальной мощностью передатчика 2.4 ГГц
    Пульта H906 у меня нету. По-этому я не тестил что получилось вообще. Может оно вообще не работает.
    Сейчас обновил пульт - все прошло успешно!)) в Кирпич не превратился)) надеюсь завтра удастся протестировать в полях

    Цитата Сообщение от tpc Посмотреть сообщение

    Пульта H906 у меня нету. По-этому я не тестил что получилось вообще. Может оно вообще не работает.
    Появилась проблемка))) Пульт не входит в режим бинда. Появляется надпись "sistem initialize..." и на "bind to plane"не меняется, как это было раньше. Выходит не получается привязать коптер к пульту((
    пульт висит в этом режиме "sistem initialize..."

  36. #16313

    Регистрация
    13.05.2015
    Адрес
    Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,038
    Цитата Сообщение от svvas Посмотреть сообщение
    Это значит, вывод 1 должен подключаться к линии TX ведущего устройства.
    Это Вы сейчас уже знаете, почитав форум . А не зная этого, цепляли бы Тигромух, к примеру, по стандартной схеме и не понимали, почему же он не получает координаты то?
    Поэтому не всегда нужно верить написанному нашими братьями из поднебесной.

    Да и смысла не особо вижу ставить в GPS модуль батарейку. Сядет она довольно быстро, а в дальнейшем заряжаться не будет. Толку от неё то?
    Максимум - аккумулятор. Но ионистор всё-таки целесообразнее.

  37. #16314

    Регистрация
    06.10.2016
    Адрес
    Tbilisi
    Возраст
    36
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от fedmak Посмотреть сообщение
    Ребят, наверное вы уже поняли что я болен высотой, в связи с этим я хочу покорить 3 километра
    Вы как мне кажется всячески стараетесь ухайдокать квадрик :-)
    Вес акума точных 3200 мАч а не китайских будет не меньше 250 гр ~ 300 гр
    А это не малый груз для нашей птахи. Ко всему прочему на высоте 3 км порывы ветра не шуточные бывают.
    Подхватит восходящим потоком и швырнет метров на 100 в верх и капут точно придет пипилацу.
    Вам до этого везло что он падал строго лапками к верху, явно, либо ветра не было либо был слишком слаб.
    Мой вам совет оставить эту идею но выбор ваш.
    Последний раз редактировалось Ph0nt0m; 26.04.2017 в 01:17.

  38. #16315

    Регистрация
    24.04.2017
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от Drugcowboy Посмотреть сообщение
    Тогда это 100%
    подсказка работает! класс!
    респектосик)

  39. #16316
    tpc
    tpc вне форума

    Регистрация
    03.01.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,128
    Цитата Сообщение от Dmitry23 Посмотреть сообщение
    Сейчас обновил пульт - все прошло успешно!)) в Кирпич не превратился)) надеюсь завтра удастся протестировать в полях



    Появилась проблемка))) Пульт не входит в режим бинда. Появляется надпись "sistem initialize..." и на "bind to plane"не меняется, как это было раньше. Выходит не получается привязать коптер к пульту((
    пульт висит в этом режиме "sistem initialize..."
    Странно, т.к. я только один байт исправил - с мощностью.

  40. #16317

    Регистрация
    16.11.2016
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    26
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от tpc Посмотреть сообщение
    Странно, т.к. я только один байт исправил - с мощностью.
    Обновил на 1.1.9 (не RHE) все работает. Залил снова 1.1.9 RHE - все заработало нормально. Возможно первый раз как то криво встала прошивка. Сейчас все ОК!

  41. #16318
    tpc
    tpc вне форума

    Регистрация
    03.01.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,128
    Цитата Сообщение от Dmitry23 Посмотреть сообщение
    Обновил на 1.1.9 (не RHE) все работает. Залил снова 1.1.9 RHE - все заработало нормально. Возможно первый раз как то криво встала прошивка. Сейчас все ОК!
    Наверняка криво встала. Я проверил - скачал по ссылке, распаковал, сравнил. Нам только один байт с мощностью при инициализации отличается. Всё должно работать.

  42. #16319

    Регистрация
    16.11.2016
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    26
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от tpc Посмотреть сообщение
    Наверняка криво встала. Я проверил - скачал по ссылке, распаковал, сравнил. Нам только один байт с мощностью при инициализации отличается. Всё должно работать.
    извиняюсь за смуту)) все правда отлично работает (со второй попытки ) так что завтра в поля

  43. #16320

    Регистрация
    10.10.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    194
    Цитата Сообщение от fedmak Посмотреть сообщение
    А вот фиг его знает. Ночью проверю.
    Подтверждаю. В мануале тоже дизарм при перевороте.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hubsan H109S, клон Фантома
    от RC_Buyer в разделе Квадрокоптеры RTF других производителей
    Ответов: 1657
    Последнее сообщение: 21.09.2017, 20:45
  2. Hubsan X4 107L 2.4GHz UFO Quadcopter
    от ARXITEKTOR в разделе Квадрокоптеры RTF других производителей
    Ответов: 4446
    Последнее сообщение: 20.08.2017, 21:03
  3. Продам Пульт Hubsan с приёмником и монитором FPV
    от seaowl в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 26.03.2017, 11:11
  4. Hubsan H107C plus
    от extra555 в разделе Квадрокоптеры RTF других производителей
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.11.2016, 21:51
  5. Hubsan spy hawk проблемы с камерой
    от Сергей014 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 91
    Последнее сообщение: 16.11.2015, 12:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения