![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от iSergey Качество картинки стало лучше!!! слишком мало букв и информации, чтоб судить о качестве...
повангую, что после обновления прошивки, не биндится пульт)
С другой стороны а как узнал что видео стало лучше?)
Никто не пробовал поставить трёхлопастные пропы от пятой Симы ? По размерам должны подойти, интересно по посадочному месту как ?
http://www.ebay.com/itm/Cheap-New-4P...IAAOSwo4pYbOrS
А можно мне пожалуйста тоже на почту? Буду очень благодарен. kos330_83@mail.ru
Хотелось бы знать, как у кого со стабилизацией при полетах дома? У меня коптер постоянно дрейфует назад, триммером тангажа проблема не устраняется.
Возможно ли мне тоже скинуть на мыло? looptime@mail.ru
Спасибо!
Всем привет, наконец нашел обладателей 502s хубсана!!! Это мой первый квадрокоптер, опыта совсем нет, было всего пару полетов вне квартиры. По поводу писка у меня как и у всех, он есть. В пульт использую 4 акума по 2700мА, пробовал ставить батарейки обычные, только на несколько минут хватало. Про винты не скажу что хрупкие, либо мне просто пока-что везло, не считая многих падений дома, залетел при -6 на даче в металлический забор, все цело все работает.
Меня смущает камера, на расстоянии уже метров 3-4 нет никакой резкости, все размыто, подскажите пожалуйста у всех ли так, и что с этим можно сделать, могу выслать видео, для сравнения.
Так-же интересует прошивки, буду очень признателен за любую помощь. terekh1983@gmail.com
В квартире тоже дрейфует постоянно, причем каждый раз в разные стороны, читал где-то что это из-за потоков воздуха, у меня комнаты не большие, ветер гуляет от винтов сильный, думаю он и заставляет "дрейфовать".
А можно по подробнее что с объективом делали?
Последний раз редактировалось Demone; 01.02.2017 в 16:43.
Открываете корпус, поднимаете верхнюю крышку, подбираетесь к обьективу, аккуратно сдёргиваете резьбу с клея включаете запись и потихоньку начинаете подкручивать. У вас S, так что наверное резкость будет видна по fpv. У меня E, так что пришлось по маленькому шажку ловить резкость с записью на карту и последующим просмотром. Самое удобное - подвесить на стену метрах в 3-5 какой-нибудь плакат с чётким рисунком, надписью, а ещё лучше табличку для проверки зрения и по ней накручивать. А потом можете зафиксировать резьбу в наилучшем положении
Видимо везло.У меня после неcкольких падений минус 5 шт. Сегодня получил запасной комплект c бэнгуда (пришли за 11 дней) - теперь спокоен.
В камере можно резкость настроить. Разбираешь корпус на две половинки аккуратно. Я дальше разбирал, вынимая плату с камерой полностью. (только очень аккуратно, проводки все тонкие, мне в итоге пришлось парочку на место припаивать) Скручиваешь аккуратно (резьба зафиксирована). И, включив пульт, настраиваешь по экрану на пульте по чуть-чуть крутя объектив. Потом фиксируешь резьбу заново. Лучше фокусировать на дальние объекты на улицу из окна, а не в комнате. Я настраивал в комнате, получилось не очень - в дали все равно чуть размыто осталось. Надо будет настраивать опять.
После настройки камеры - ОБЯЗАТЕЛЬНО ФИКСИРУЙТЕ ОБЬЕКТИВ ! Блин, настроил хорошо, первый полёт - отличная резкость, на третьей батарейке всё - мыло, сбилась (((
Первая батарейка
Третья батарейка
Всем спасибо за советы, камеру подстроил вроде, но пока не тестировал, потом отпишусь о результате.) Объектив зафиксировал лаком для ногтей, одолжил у супруги.
У меня v2.1.35 не встала. Заливается без вопросов, сразу после заливки начинает мигать ТОЛЬКО ПРАВЫЕ ЛУЧИ. Никакая калибровка не помогает. Включаю, мигают правые диоды, калибруется компас, правые диоды начинают гореть постоянно. Армится, но при газе - сразу дизарм. Откатился на 2.1.31, может кто что посоветует ? Или есть 2.1.33 - 2.1.34 ?
У меня стоит 2.1.34 в стоке, все хорошо летает, глюков не обнаружено, так что и пробовать другую и не буду, боюсь навредить.
Всем привет!) Тоже заказал себе данный аппарат, модель 502Е, на этот раз поучиться управлять квадриком. Летом купил H501S, улетел в первом полете по моей вине (не нашел нужное количество спутников). Теперь придется пробовать на этом)
Поясняю - существуют ДВЕ версии плат H502. Старая и новая. Прошивки для них различаются. Думаю, что прошивки для старых плат имеют первую цифру 1, для новых - 2. Если залить новую прошивку в старую плату - ничего страшного не произойдёт, просто аппарат летать не будет. Будет моргать только правыми огнями, при попытке взлёта дизармится. Перезалить можно будет любую прошивку.
В настоящее время самая последняя версия прошивки для старой платы - 1.1.36
для новой платы - 2.1.35.
В наличии имею прошивки 1.1.31, 1.1.34 и 1.1.36. Могу выслать мылом.
Программу для прошивки прилепляю
Доброго дня всем. У меня возникла проблемма, может кто с таким сталкивался. После взлета,зимой, квадрик h502s весело нырнул в сугроб ,где был благополучно найден спустя мин 20 поисков... дак вот : принес я его домой,отогрел,включил попробывал взлететь- не вышло что -то с настройками в пульте сбилось. я как новичек там понанастраивал. ну по факту он отображался на дисплее и шкала заряда и др цыферки.. после зарядки акума и включения пульта - отображаться перестало,лишь конектится видео,как при нормальной работе. Решил я его разобрать и посм nможет чего окислилось.. -все было чисто . собрал - та же проблемма- нет отображения на дисплее. А у коптера лишь синие огоньки мигают - красные перестали.. вот картинка![]()
пульт не видит квадрик. нужно биндить пульт с коптером.
смотреть с 22минуты 45 сек
Все прошивки для 502 с rcgroups + тулза для прошивания на родном английском языке )))
Вот стоковая на 502 v2.1.34 https://cloud.mail.ru/public/3SB3/2v6oA1gSv
Прошивки для пульта
И снова здравствуйте, беда у меня с квадром приключилась, пришли ко мне из Китая антенны наружные, вот думаю улечу далеко-далеко, высоко-высоко. Примостил их, все по инструкциям из интернета, все по видео, аккуратненько в общем как надо. Думаю сейчас облетаю. В общем с метров 4-5 потеря связи, управления нет , (точнее иногда появляется), дрон вверх на метров 5, моргают синие лампочки на квадре, еле посадил. Китайцев обматерил по полной. Ставлю родные антенны обратно, все опять по фуншую, иду на полет, и все то-же самое, один в один.((( Ума не приложу, что теперь делать? Буду рад любой подсказке.
Кстати и взлетать стал на "бочек" как будто винт один запаздывает, пришлось тримировать. Может это тоже важно.
Последний раз редактировалось Demone; 02.03.2017 в 23:39.
Первый тест 502Е с трёхлопастными пропами. Пропы очень дешёвые, от Syma X5C, брал на эбей именно для проверки, потому что информации нет что кто-нибудь пробовал
http://www.ebay.com/itm/201772587622...%3AMEBIDX%3AIT
Посадочное место у них - шестигранник и чуть больше, чем родные. Поэтому пришлось на оси одеть термокембрик. С ним садится и закручивается замечательно
Как впечатления в целом ?
ждём видео, полёта на улице.
А я хочу попробовать, складные пропеллеры, думаю что они, будут менее хрупкие чем родные.
вот такие, но нужно будет малость доработать
https://ru.aliexpress.com/item/JMT-1...608.0.0.3KBna4
В целом впечатления неплохие, вверх прёт, приходится постоянно корректировать чтоб в потолок не влепить. Желе на видео нет. Только не знаю это совпадение, или нет, хотел проверить на этих пропах и на штатных - сколько провисит в помещении. Акку у меня один родной из комплекта и два "типа" оригиналы - какие они оригиналы, если даже наклейка с ворнингом наклеена вверх тормашками ((( Короче, зарядил я один такой УГ аккум штатной зарядкой и начал висеть. Проработал он у меня 5:54:68 и сдох правый задний мотор ((( Дома запасные есть, поменяю, проверю на штатных пропах.
А с моторами у них беда - все плюются. На ФБ парень менял на Spintech, но результаты не сообщил пока.
У меня есть дома запасные. Барометр вроде как есть, но он хорошо работает в поле, причём чем выше, тем лучше. А в помещении на штатных пропах где-то с полутора метров держит довольно неплохо, а вот на этих - ползёт вверх, приходится корректировать.
А насчёт акку - думаю взять парочку 1S на 1000 и соединить последовательно, народ на двойных аккумах родных по 12-15 минут летает
А каков ресурс наших моторов, что то у меня уже два штуки умерло, налетал в общей сложности не больше часа.
я так понимаю у них нет понятия ресурс - когда захотят, тогда и сдохнут. И греются они сильно. На фейсбуке пишут что поставили Spintech моторы, ошенно довольные, мощнее типа в два раза и шустрее, и полётное время на 2-3 минуты увеличилось
https://www.spintechmotors.com/produ...inder-8-5x20mm
Думаю что вес батареи, получится большой. А это негативно скажется на работе моторов.
Я купил вот такой АКБ
https://ru.aliexpress.com/item/Origi...608.0.0.I2yXhV
Только опробовать пока не могу, жду мотор.
Кстати, по ссылке батарейка немного не соответствует описанию. реальный вес 48 гр и размер чуть больше по толщине 15 мм
Осмелюсь предположить, что сдохли моторы Б ( обратного вращения)
Ну ооочень странная тенденция вырисовывается.
И думаю что это не случайное совпадение !
Получается что дохнут моторы, именно обратного вращения.
Надо теперь подумать, и правильно сформулировать, претензию производителю квадра.
Единомышленики, присоеденитесь с подписями?
Да кстати - ничего хорошего с трехлопастными винтами. Моторы сильно греются, даже повело гнездо. Ну хоть попробывал )))