Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 14 из 14 ПерваяПервая ... 4 12 13 14
Показано с 521 по 551 из 551

Квад Jjrc H31

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Извиняюсь, не та ссылка, вот - https://dronomania.com/threads/jjrc-h-31.12/ С квадом ничего не вытворял в планах моддинга. Только пульт один раз упал ...

  1. #521

    Регистрация
    19.04.2017
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    32
    Сообщений
    4
    Извиняюсь, не та ссылка, вот - https://dronomania.com/threads/jjrc-h-31.12/

    С квадом ничего не вытворял в планах моддинга. Только пульт один раз упал и отвалилась муляжная антенка.

  2.  
  3. #522

    Регистрация
    31.12.2016
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    45
    Сообщений
    18
    у меня на двух акках также себя ведет, падает отключается при нагрузках. Домой принесешь висит себе спокойно без пиковых нагрузок. На трех других акк пока нормально летает. У себя сделал вывод, что акки виноваты у Вас не знаю.

  4. #523

    Регистрация
    10.04.2017
    Адрес
    Минск, РБ
    Возраст
    44
    Сообщений
    10
    Имею другой вопрос, вяжется ли аппа от H31 к H97 и наоборот?
    Аппа H97 не вяжется к приемнику от H31, от слова никак. Сам спросил, сам ответил

    По поводу синдрома кратковременной потери связи. Думаю так: либо аппа чудит, либо акк сильно проседает и приемник отрубается.
    Насколько я знаю если выключить аппу, то H31 не сразу падает, а висит еще 2-3 сек. Так что поддержу вариант с акками.
    Косвенно за этот факт еще говорит и то, что связь восстанавливается сама (т.е. не нужно передергивать стик газа, как при инициализации) и можно успеть поймать аппарат еще в воздухе.

  5. #524

    Регистрация
    26.12.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    52
    Сообщений
    195
    Цитата Сообщение от Shu_her Посмотреть сообщение
    После мода антенны дальность при горизонтальном полете отличная, даже боюсь потерять из виду, но стоит подняться выше 15 метров - пропадает связь.
    А если пробовать менять ориентацию передающей антенны? Установить ее примерно параллельно земле. У штыревой антенны, говорят, диаграмма направленности тороидальная.

  6.  
  7. #525

    Регистрация
    12.04.2017
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    36
    Сообщений
    1
    Цитата Сообщение от etern1ty Посмотреть сообщение
    Извиняюсь, не та ссылка, вот - https://dronomania.com/threads/jjrc-h-31.12/

    С квадом ничего не вытворял в планах моддинга. Только пульт один раз упал и отвалилась муляжная антенка.
    У меня была такая проблема. Это было именно в городской черте, а вот за городом все работает нормально. Можно поставить на android "wifi analizer" и посмотреть количество занятых вай фай частот. АКБ надо смотреть не в квадрике, а в передатчика(пульте). Советую перепаять антенну (в квадрике) вниз. Просверлить отверстие в дне квадрика (около выключателя) и просунуть туда антенну. Теоретически- квадрик чаще летает выше передатчика. Удачи.
    Последний раз редактировалось Mr.Aklass; 20.04.2017 в 20:11. Причина: Доп.

  8. #526

    Регистрация
    30.03.2017
    Адрес
    Черкассы
    Возраст
    36
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от AGKKM Посмотреть сообщение
    А если пробовать менять ориентацию передающей антенны? Установить ее примерно параллельно земле. У штыревой антенны, говорят, диаграмма направленности тороидальная.
    Та пробовал и так и сяк - пропадает, и пропадает только при подьеме вверх. Такое ощущение, что встроенная антенна экранируется аккумулятором и платой.

  9. #527

    Регистрация
    19.04.2017
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    32
    Сообщений
    4
    Ребят, привет! Всем спасибо за ответы.

    Сегодня у меня случился прорыв в области потери связи. Оказывается дело действительно в городской черте. Практически все тесты я проводил на стадионе, прям за воротами. У нас обновили стадион и видимо там теперь какие-то сильные помехи, так как я решил таки потестить дрон в другом месте, около обычной 9-этажки. Весь акк полет был нормальный! Только один раз он потерял связь, да, где-то на высоте, но и еще наблюдалась не потеря связи, а довольно большой пинг. В некоторые короткие моменты. Попробую программу WIFI Analyzer, спасибо. Да и надо снова сходить на поле, правда там сильные ветры и я уже терял квад в куче засохшей травы на берегу замерзшего озера - искал часа два, и когда уже отчаялся - все таки услышал звук моторчиков)) Радости не было предела!

    Что-то я отвлекся =) Так вот, думаю еще заказать новые акки. Так как проверить вольтаж мне нечем

  10.  
  11. #528

    Регистрация
    10.04.2017
    Адрес
    Минск, РБ
    Возраст
    44
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от etern1ty Посмотреть сообщение
    Так вот, думаю еще заказать новые акки. Так как проверить вольтаж мне нечем
    Что мешает заказать недорогой мультиметр или тестер батарей? Я пользуюсь таким, на 1S немного врет (мой на -0.04v), но для оценки вполне годится. Еще есть такие, без пищалок и дешевле.

  12. #529

    Регистрация
    19.04.2017
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    32
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от Basiliocat Посмотреть сообщение
    Что мешает заказать недорогой мультиметр или тестер батарей? Я пользуюсь таким, на 1S немного врет (мой на -0.04v), но для оценки вполне годится. Еще есть такие, без пищалок и дешевле.
    Спасибо за совет. Надо будет заказать, наверняка акки не очень...

    Кстати а если удлинить внутренние антенки (которые там в виде куска провода) то сигнал не станет устойчивей?

  13. #530

    Регистрация
    26.12.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    52
    Сообщений
    195
    Цитата Сообщение от etern1ty Посмотреть сообщение
    Кстати а если удлинить внутренние антенки (которые там в виде куска провода) то сигнал не станет устойчивей?
    Длина антенны не произвольна, зависит от длины радиоволн. Другое дело, можно попробовать вынести антенну наружу. Взять что-то вроде
    ЭТОГО(готовая приемная антенна) или просто тонкий радиочастотный кабель припаять. Наружную сторону зачистить от экрана на длину такую же как "антенка в виде куска провода".

    Я бы разломал антенну-сосиску от роутера, и использовал бы содержимое.

  14. #531

    Регистрация
    30.03.2017
    Адрес
    Черкассы
    Возраст
    36
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от AGKKM Посмотреть сообщение
    Наружную сторону зачистить от экрана на длину такую же как "антенка в виде куска провода".
    Неплохая идея, На плате есть выводы "ANT", интуиция подсказывает что для антенны, я прав?. Думаю, может себе такое сделать.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170418_192042.jpg‎
Просмотров: 30
Размер:	58.6 Кб
ID:	1320661  

  15. #532

    Регистрация
    07.09.2016
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    46
    Сообщений
    272
    Да, и как раз серебристый проводок туда подпаян и есть антенна.

  16. #533

    Регистрация
    30.03.2017
    Адрес
    Черкассы
    Возраст
    36
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от DarkSoulRL Посмотреть сообщение
    Да, и как раз серебристый проводок туда подпаян и есть антенна.
    А экран на второй контакт?

  17. #534

    Регистрация
    10.04.2017
    Адрес
    Минск, РБ
    Возраст
    44
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от Shu_her Посмотреть сообщение
    А экран на второй контакт?
    Экран на землю. Нужно прозвонить от минуса акка и найти точку земли как можно ближе к точке ANT.

    P.S. Маркировка на микросхеме видна?

  18. #535

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,085
    Заменил 5V buzzer на 3v .Стало громче.

    Пищалка меньше по размеру чем 5V.Покупал здесь:https://ru.aliexpress.com/item/Activ...608.0.0.QqdfSi
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Buzzer 3V.jpg‎
Просмотров: 8
Размер:	47.1 Кб
ID:	1320696  

  19. #536

    Регистрация
    20.04.2017
    Адрес
    Крым
    Возраст
    26
    Сообщений
    1
    Всем привет))) Я новичок в теме квадрокоптеров. Хочу купить свой первый аппарат. Мнусь между симой х5 и Н31. Что лучше взять??? Цена примерно одинакова, характеристики тоже. В общем, я в замешательстве... Спасибо за совет!

  20. #537

    Регистрация
    10.04.2017
    Адрес
    Минск, РБ
    Возраст
    44
    Сообщений
    10
    Syma X5 vs JJRC H97 (клон)

    X5:
    + качественный пластик
    + масса з/ч
    - радиус полета в стоке 50-80м
    - на 2х расходах (это максимум) против ветра >4-5 м/с бессильна

    H97:
    + 3x расходы (реально впечатляет) - это то, что не хватает X5
    + радиус полета >=100м гарантированно
    + 2шт. аккумуляторов в стоке
    + пропы, шестерни и акки подходят от X5, моторы 8520 - купить без проблем
    +- г камера в стоке, ужас конечно... так что +-
    - дешевый пластик
    - купить иные з/ч сложно или не возможно

    Итог: Syma X5 я не взял. Купил H97.

    P.S. Сам не владею H31, но расходы 3x и влагозащита решают в его пользу.

  21. #538

    Регистрация
    30.03.2017
    Адрес
    Черкассы
    Возраст
    36
    Сообщений
    23
    У меня Н31 у друга Х5. Часто летаем вместе. Х5 - это вальяжно летающий дрон, масса больше (что-то около 100г.) визуально кажется больше. Моторы шестерни и винты взаимозаменяемы. Н31 гораздо шустрее, особенно на разворотах. Но на родных аккумах время полета меньше.

  22. #539

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,085
    Цитата Сообщение от raz_dwa Посмотреть сообщение
    Что лучше взять???
    Бери H31 он намного веселее.Сима по сравнению с H31 просто тормоз(X5 тоже есть у меня)

  23. #540

    Регистрация
    26.03.2017
    Адрес
    Toronto,canada
    Возраст
    42
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от Aleks92 Посмотреть сообщение





    Ребята, выручайте!!! Случайно подал на передатчик с камерой 12в и увидев тучку сразу же отрубил питание, но один элемент однозначно успел "подустать".
    Поставил на Н31 и видео к моему удивлению передаёт отлично. Но при запуске пропеллеров, создаются жуткие помехи и всё. Смысл Fpv уходит.
    Это стопудово регулятор напряжения. Скорее всего изза него как раз вся проблема.
    Тут много у кого фпв комплект такой стоит king kong 25 . Пожалуйста, выручайте, посмотрите, какая там маркировка стоит? Ну очень сильно выручите!!!
    Еще раз спасибо! жду.)
    Если ещё надо то вот фотка
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: tmp_4293-20170422_115702-1737091937.jpg
Просмотров: 18
Размер:	39.3 Кб
ID:	1320952

  24. #541

    Регистрация
    10.04.2017
    Адрес
    Минск, РБ
    Возраст
    44
    Сообщений
    10
    Разобрал на досуге сосиску якобы на 2.4GHz (куплена давно на Али), длина плеча диполя 25мм. Т.е. длина волны 10см => 3GHz. Хм... Прогнал ради интереса в программе моделирования, на частотах WiFi (2400-2483.5MHz) в качестве передающей никуда не годна - КСВ = 5.58...8.4 (приемлемые значения 1.1...2.0). Да и в качестве приемной эффект сомнителен. Вот такие бывают китайские антенны на 2.4GHz.

    Оптимальная длина плеча для WiFi по расчету получилась 29мм.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сосиска якобы 2.4G.jpg‎
Просмотров: 14
Размер:	21.1 Кб
ID:	1321004  

  25. #542

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,085
    Цитата Сообщение от Basiliocat Посмотреть сообщение
    Вот такие бывают китайские антенны на 2.4GHz.
    А Вы ещё и сомневаетесьКитайсы как всегда в своем репертуаре

  26. #543

    Регистрация
    10.04.2017
    Адрес
    Минск, РБ
    Возраст
    44
    Сообщений
    10
    H97:
    ...
    + пропы, шестерни и акки подходят от X5, моторы 8520 - купить без проблем
    Разобрал свой H97 - моторы 720 (ранее в теме про Syma X5 вычитал, что 8520). Вот так вот - доверяй, но проверяй.

    И по еще по заряднику-флешке, таки перезяряжает он акки - мой до 4.24...4.25v, что совсем не здорово. У Н31, как вижу, зарядник аналогичный. Приедет - проверю тоже, но имейте ввиду.

  27. #544

    Регистрация
    07.09.2016
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    46
    Сообщений
    272
    У меня родной зарядник тоже перезаряжает, вовремя заметил.

  28. #545

    Регистрация
    19.04.2017
    Адрес
    Kherson
    Возраст
    34
    Сообщений
    2
    Цитата Сообщение от Shu_her Посмотреть сообщение
    Сегодня обнаружилась интересная особенность. После мода антенны дальность при горизонтальном полете отличная, даже боюсь потерять из виду, но стоит подняться выше 15 метров - пропадает связь. Первый раз было замечено недалеко от вышек мобильной связи, думал они создают помехи. Но оказалось, что и вдали от вышек квадрик ведет себя так-же. Сегодня отпаяю антенну, верну как было.
    У меня была аналогичная проблема до всех модов. Мое любимое место для полетов в 100 метрах от вышки мобильной связи с одной стороны и метров 300 до 16-ти этажки где чего тока не висит... Установил антенну от роутера TP-LINK TL-WR441ND и бузер от Ckorpion_61 (спасибо !!!!!!!) летает заметно дальше, но все ровно падает. Заметил, что падает в конкретных местах, пролетает область, теряется связь, по инерции пролетает дальше и там удается подхватить. Проверял несколько раз и уже нашел пару аналогичных аномалией. В дали от вышек падает когда находится ровно надо мной. Как мне кажется плата создает экран. Можно просто перепаять антенну чтоб торчала вниз. Я уже присматривался но пока такое не сделал.

    Вот после доработок появилась другая проблема, при первом включении светодиод очень быстро мигает и просто к пульту не конектится, иногда помогает включить выключить пульт, иногда просто подождать, иногда сразу все норм. Замечу, что частота моргания не такая как при потери связи с пультом или разрядившемся акуме. Я подозреваю, что это как-то связано с поиском частот... Имел ли кто то аналогичную проблему ?

  29. #546

    Регистрация
    03.01.2017
    Адрес
    Лесосибирск
    Возраст
    36
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от Ckorpion_61 Посмотреть сообщение
    Заменил 5V buzzer на 3v .Стало громче.
    Пищалка меньше по размеру чем 5V.
    Я так и не понял. Пищалка например от материнки компьютерной или старого dial-up модема пойдет? Или там надо какую то особенную?

  30. #547

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,085
    Цитата Сообщение от Barmi26 Посмотреть сообщение
    Пищалка например от материнки компьютерной
    А они активные?При подаче напряжения 5v пищат?Если да то пойдут.

  31. #548

    Регистрация
    30.03.2017
    Адрес
    Черкассы
    Возраст
    36
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от Basiliocat Посмотреть сообщение
    ранее в теме про Syma X5 вычитал, что 8520
    Где такое пишут? Всегда думал что у Х5 7х20.

    Цитата Сообщение от Barmi26 Посмотреть сообщение
    Пищалка например от материнки компьютерной или старого dial-up модема пойдет?
    Там пассивные, не будет работать.

  32. #549

    Регистрация
    10.04.2017
    Адрес
    Минск, РБ
    Возраст
    44
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от Basiliocat Посмотреть сообщение
    Разобрал свой H97 - моторы 720 (ранее в теме про Syma X5 вычитал, что 8520).
    Цитата Сообщение от Shu_her Посмотреть сообщение
    Где такое пишут? Всегда думал что у Х5 7х20.
    Речь шла о H97 и моторах 8520, инфа отсюда. По факту оказалось, что у Н97 моторы 720-е.

    Итог исследований: Syma X5/X5C/X5C-1 и JJRC H31/H97 имеют одинаковые 720 моторы, пропы и взаимозаменяемые шестерни (именно отдельные шестерни, а не моторные базы).

  33. #550

    Регистрация
    30.03.2017
    Адрес
    Черкассы
    Возраст
    36
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от Basiliocat Посмотреть сообщение
    Речь шла о H97 и моторах 8520, инфа отсюда. По факту оказалось, что у Н97 моторы 720-е.
    А, я понял, ты сам себя цитировал. Пардон, неправильно понял. Я напрягся потому-что заказал для Симы Н31 и Н97 моторы 720.

  34. #551

    Регистрация
    10.04.2017
    Адрес
    Минск, РБ
    Возраст
    44
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от Empiric Посмотреть сообщение
    В дали от вышек падает когда находится ровно надо мной.
    Диаграмма направленности сосиски от рутера, установленной вертикально, в идеале тороид, прямо над антенной - мертвая зона. Попробуйте расположить антенну горизонтально.
    Цитата Сообщение от Empiric Посмотреть сообщение
    при первом включении светодиод очень быстро мигает и просто к пульту не конектится, иногда помогает включить выключить пульт, иногда просто подождать, иногда сразу все норм.
    Похоже гироскоп шалит. Установите на ровную горизонтальную поверхность и после привязки пульта откалибруйте гироскоп (оба стика вправо-вниз до упора).

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Дрон для охотника-рыболова
    от Toxik в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 52
    Последнее сообщение: 16.03.2017, 21:24
  2. Продам Моторы, винты для квадрокоптеров JJRC (Киев)
    от sadko2000 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.08.2016, 20:04
  3. Квадрокоптер JJRC H8C - замена для Syma X5c!
    от KRAVA в разделе Квадрокоптеры RTF других производителей
    Ответов: 353
    Последнее сообщение: 01.06.2016, 05:51

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения