Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 400 из 529

aosenma cg035 - fpv, gps, follow me, brushless, 2 axis gimbal

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Приветствую! Я новичок, пробовал летать 2 раза, один из них цеплял камеру, но история не об этом) Как сделать автопосадку? ...

  1. #361

    Регистрация
    08.04.2018
    Адрес
    Lviv
    Возраст
    24
    Сообщений
    7
    Приветствую!
    Я новичок, пробовал летать 2 раза, один из них цеплял камеру, но история не об этом)
    Как сделать автопосадку? То есть, дрон возле меня, на высоте 1м, как его посадить на землю? Я пользовался функцией "Возврат домой", но это долго и неудобно - сначала он поднимается, потом думает, летит немного, и медленно снижается.
    Можно ли как-то это упростить?
    Спасибо

  2.  
  3. #362

    Регистрация
    28.03.2018
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    33
    Сообщений
    42
    Попытка улететь в Китай. Поехал я к друзьям в Китой Иркутская область, решили полетать. Метров в 700 рядом с частным домом находится жд станция "Китой". Подозрение были сразу, но друзья хотели посмотреть, полетать. Не видели они ещё тогоко чуда)). При автовзлете квадр не взлетел, а просто завел двигатели, ранее такого небыло. Взлетел метров на 50, немного полетал влево, вправо. Все было в норме. Потом он резко полетел влево от ЖД станции по касательной с быстрым ускорение. Я ещё в шлем не вставил флешку, записи не было. Поиски продлились около часа. Нашли в полукелометре лежал нагами кверху. Упал на огород к двум алабаям. Могли и разорвать его))). Благо хазяин дома был. Принес коптер и камеру с подвесом. Целое все, загнут слегка один пропеллер, потерян один демфер, не стал его напрягать искать резиночку в земле). Первый запуск после падения не получился, взлетать не хотел. Один двиг не вращался. Помогла колибровка гироскопа. На втором запуске проверил все режимы, работают. Ps: мое мнение рядом с ЖД и подобными коммуникациями лучше не летать.)

    Цитата Сообщение от NewGenerat10n Посмотреть сообщение
    Можно ли как-то это упростить?
    Спасибо
    Так же как и автовзлет. Только у меня он выключает двиги и падает. Причем такая проблема не после падения, а из коробки.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180430_113808391.jpg‎
Просмотров: 12
Размер:	78.5 Кб
ID:	1415405   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180430_113842630.jpg‎
Просмотров: 14
Размер:	89.8 Кб
ID:	1415407   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180430_114816539.jpg‎
Просмотров: 10
Размер:	41.9 Кб
ID:	1415408  
    Последний раз редактировалось Николай_38; 30.04.2018 в 17:41.

  4. #363

    Регистрация
    05.03.2014
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    790
    я тоже сегодня полетал. ...оторвал одну ногу при попытке проверить, как держит GPS. вот и проверил. коптер стал вырываться из рук и при этом отломалась одна нога.сама нога в целости, вырвало (с мясом) место крепления.
    вечером буду летать на этом, а 035 клеиться.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN5254.jpg‎
Просмотров: 22
Размер:	65.8 Кб
ID:	1415424   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN5255-1.jpg‎
Просмотров: 21
Размер:	61.5 Кб
ID:	1415425  

  5. #364

    Регистрация
    08.01.2016
    Адрес
    Украина, днепропетровск
    Возраст
    39
    Сообщений
    41
    Такая проблема: прикрутил экшн камеру SJCAM в аквабоксе. Зверь начал брыкаться, взлетает, потом начинает вилять в стороны, какие-то маневры самопроизвольные. Что с ним происходит - непонятно. SJCAM конечно потяжелее родной почти в два раза - 142 грамма против 72. Но не полкило же. В чем проблема может быть? Неужели из-за веса? Но народ цепляет на него вообще двухосевой подвес да ещё с аккумом и нормально. Может ПИДы надо подкрутить? Ещё думал, может корпус камеры прикрывает оптический сенсор (я его приклеил чуть ближе), попробую в следующий раз его отключить. Кстати, кто-нибудь заметил от него (оптического сенсора) вообще есть толк какой-нибудь?

  6.  
  7. #365

    Регистрация
    05.03.2014
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    790
    Цитата Сообщение от AnderWonder Посмотреть сообщение
    Кстати, кто-нибудь заметил от него (оптического сенсора) вообще есть толк какой-нибудь?
    я не заметил разницы

  8. #366

    Регистрация
    08.01.2016
    Адрес
    Украина, днепропетровск
    Возраст
    39
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от Николай_38 Посмотреть сообщение
    Попытка улететь в Китай
    Может у них GPS-глушилка есть, хотя как-то слабо в это верится. Может просто глюк. Какая версия коптера, когда покупался?

  9. #367

    Регистрация
    28.03.2018
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    33
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от AnderWonder Посмотреть сообщение
    Может у них GPS-глушилка есть, хотя как-то слабо в это верится. Может просто глюк. Какая версия коптера, когда покупался?
    Крайняя. Месяца два, как купил

    Мне кажется, что рядом с такими коммуникациями. Надо летать на частоте 5,8 и без gps.

  10.  
  11. #368

    Регистрация
    08.01.2016
    Адрес
    Украина, днепропетровск
    Возраст
    39
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от Николай_38 Посмотреть сообщение
    рядом с такими коммуникациями
    да какие там коммуникации, не, скорее всего это глюк коптера, будьте осторожны, полетайте, потестируйте его где-нибудь в безопасном месте.

    Похоже, оптический сенсор все же работает, но есть нюансы. Сегодня тестил в зависании с ним и без него. Вроде бы есть разница, и что характерно, без него висит стабильнее. Пробовал на нем крутить линзу - вроде тоже влияет. Залез наконец-то в прогу и посмотрел настройки ПИД-а - не понравились они мне. Буду пробовать донастроить ПИД - результат сообщу.

  12. #369

    Регистрация
    28.03.2018
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    33
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от AnderWonder Посмотреть сообщение
    да какие там коммуникации, не, скорее всего это глюк коптера, будьте осторожны, полетайте, потестируйте его где-нибудь в безопасном месте.
    .
    На даче и на берегу ангары каждые выходные летаю, до и после этого случая. Все в норме, глюков нет. Я склонен винить жд

  13. #370

    Регистрация
    08.01.2016
    Адрес
    Украина, днепропетровск
    Возраст
    39
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от Николай_38 Посмотреть сообщение
    Я склонен винить жд
    Теоретически, большое скопление металла и высокое напряжение могли сбить магнитометор т.е. компасс.

  14. #371

    Регистрация
    08.04.2018
    Адрес
    Lviv
    Возраст
    24
    Сообщений
    7
    Привет всем!
    Зарядил батарею на максимум на прошлых выходных, а сегодня подключил к зарядке - а там только одна зеленая лампочка. В связи с этим вопрос: это нормально? И как нужно хранить батарею?

    И еще. Хочу купить зарядку другую, чтобы не ждать заряда батареи по пару часов. Мне нужно купить imax b6, или есть альтернативы?

  15. #372

    Регистрация
    05.03.2014
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    790
    хранить батарею нужно при 50% заряда

    Цитата Сообщение от NewGenerat10n Посмотреть сообщение
    там только одна зеленая лампочка
    попробуй при подключенной батарее выл\вкл зарядник из сети, если останется гореть зелёная, то значит батарея заряжена (примерно 8.4В). у меня полностью заряженная 8.44В

  16. #373

    Регистрация
    08.04.2018
    Адрес
    Lviv
    Возраст
    24
    Сообщений
    7
    А еще пробовал поднять в небо камеру.
    С GoPro hero4 black получилось отлично, минут 10 полетал.
    А вот SJ6 не поднялась, к сожалению(
    Обе крепил на штатный подвес в защищенном боксе. Потому-что страшно)
    А как Вы закрепляете свои камеры?

  17. #374

    Регистрация
    08.01.2016
    Адрес
    Украина, днепропетровск
    Возраст
    39
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от NewGenerat10n Посмотреть сообщение
    а там только одна зеленая лампочка
    нормально, просто одна банка просела на несколько милливольт, это не страшно
    Цитата Сообщение от NewGenerat10n Посмотреть сообщение
    Мне нужно купить imax b6
    главное только бери оригинал
    Цитата Сообщение от NewGenerat10n Посмотреть сообщение
    А вот SJ6 не поднялась, к сожалению(
    Как я буквально вчера выяснил, SJCAM сбивает помехами GPS поэтому без дополнительного экранирования с ней не полетаешь - или только в ручном режиме

  18. #375

    Регистрация
    08.04.2018
    Адрес
    Lviv
    Возраст
    24
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от AnderWonder Посмотреть сообщение
    нормально, просто одна банка просела на несколько милливольт, это не страшно

    главное только бери оригинал

    Как я буквально вчера выяснил, SJCAM сбивает помехами GPS поэтому без дополнительного экранирования с ней не полетаешь - или только в ручном режиме
    Вот же черт(
    А можно всю инфу, что есть по этому поводу? Интересно, в чем отличие от той же GoPro

  19. #376

    Регистрация
    28.03.2018
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    33
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от джедай Посмотреть сообщение
    а разбирал коптер. там только питание подключено к разъёмам. у меня оптическая версия и только к оному разъёму идут информационные проводники, к другим только питание.поэтому и не работает серво-машинка.

    я тоже вначале думал, что все соединители подключены
    у этих двух "кос" подключены только красный и чёрный провод(+/-)

    это в моей комплектации так
    Нашел в нете фото, свой пока не разбирал. Думаю у меня так сейчас подключено. По схеме видно, что там на разъёмах действительно только питание. И то идёт с разъема от оптического датчика. Что к чему подключать кто-нибудь знает?)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-20180507-WA0003.jpg‎
Просмотров: 24
Размер:	47.4 Кб
ID:	1417066  

  20. #377

    Регистрация
    08.01.2016
    Адрес
    Украина, днепропетровск
    Возраст
    39
    Сообщений
    41
    На выходных перебирал свой. На самом деле все там подключено. Чуть позже выложу фотки поподробнее.

  21. #378

    Регистрация
    28.03.2018
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    33
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от AnderWonder Посмотреть сообщение
    На выходных перебирал свой. На самом деле все там подключено. Чуть позже выложу фотки поподробнее.
    Тогда почему у меня и не только у меня может не работать управление подвесом?

  22. #379

    Регистрация
    08.01.2016
    Адрес
    Украина, днепропетровск
    Возраст
    39
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от Николай_38 Посмотреть сообщение
    Тогда почему у меня и не только у меня может не работать управление подвесом?
    надо разбираться. Может сигнал туда не выводится, хотя разъем и подключен, может неправильно подключаете. Ради интереса поковыряюсь. Но для себя уже решил что не буду серву ставить, т.к. вес и так получается многоват, а если ещё серву с креплением то это будет совсем чересчур.

  23. #380

    Регистрация
    28.03.2018
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    33
    Сообщений
    42
    Я заказал подвес, он в пути. Вот думал первой его пока проверить. А показания вольтметра не меняются при нажатии кнопок на пульте.

  24. #381

    Регистрация
    08.01.2016
    Адрес
    Украина, днепропетровск
    Возраст
    39
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от Николай_38 Посмотреть сообщение
    А показания вольтметра не меняются при нажатии кнопок на пульте.
    вольтметром может ничего и не увидеть т.к. там ШИМ-сигнал

  25. #382

    Регистрация
    05.03.2014
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    790
    Цитата Сообщение от AnderWonder Посмотреть сообщение
    там ШИМ-сигнал
    там не ШИМ. a I2C
    Цитата Сообщение от Николай_38 Посмотреть сообщение
    Что к чему подключать кто-нибудь знает?)
    ТЫ ПРО ЧТО? при чём тут разъёмы на индикаторы и GPS? у меня есть качественные фото.
    ещё раз повторяю, если комплектация без подвеса, разъёмы не подключены

    Цитата Сообщение от Николай_38 Посмотреть сообщение
    Я заказал подвес
    лучше бы заказал качественный коптер, а не эу игрушку

  26. #383

    Регистрация
    28.03.2018
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    33
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от джедай Посмотреть сообщение
    там не ШИМ. a I2C

    ТЫ ПРО ЧТО? при чём тут разъёмы на индикаторы и GPS? у меня есть качественные фото.
    ещё раз повторяю, если комплектация без подвеса, разъёмы не подключены



    лучше бы заказал качественный коптер, а не эу игрушку
    тЫ смотрю критически настроен. Что мне покупать или не покупать я разберусь сам.

  27. #384

    Регистрация
    08.01.2016
    Адрес
    Украина, днепропетровск
    Возраст
    39
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от джедай Посмотреть сообщение
    там не ШИМ. a I2C
    откуда такая уверенность? снифали? в мануале написано что один разъем вверх/вниз, а второй влево/вправо: если бы была I2C зачем делать два?

    Цитата Сообщение от джедай Посмотреть сообщение
    разъёмы не подключены
    у меня комплектация без подвеса но разъемы подключены, хотя часть проводов обрезана, но от Gimbal разъема на материнке задействован один провод, т.е. одно направление поворота
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: разъем gimbal AOSENMA.jpg
Просмотров: 9
Размер:	75.0 Кб
ID:	1417191
    смотрите внимательно по разводке платы - все выводы подключены.

    Цитата Сообщение от джедай Посмотреть сообщение
    лучше бы заказал качественный коптер, а не эу игрушку
    это отличный аппарат за свои деньги, хоть и нуждается в доработке. Хотя конечно, если бабла не жалко, то можно взять DJI и ни о чем не думать. Но правда - walkera для него - это лишнее, многие из тех кто ставили признают это.

    Цитата Сообщение от Николай_38 Посмотреть сообщение
    Я заказал подвес, он в пути
    а что за подвес?
    Последний раз редактировалось AnderWonder; 07.05.2018 в 18:04.

  28. #385

    Регистрация
    05.03.2014
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    790
    Цитата Сообщение от AnderWonder Посмотреть сообщение
    один разъем вверх/вниз
    хм...ну если вы так сильны в электронике, то я умываю руки....
    мне интересно каким ШИМ вверх и каким вниз?

    и знаете ли вы, что такое ШИМ?

  29. #386

    Регистрация
    08.01.2016
    Адрес
    Украина, днепропетровск
    Возраст
    39
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от джедай Посмотреть сообщение
    и знаете ли вы, что такое ШИМ?
    Про что такое ШИМ могу лекцию прочесть
    Цитата Сообщение от джедай Посмотреть сообщение
    мне интересно каким ШИМ вверх и каким вниз?
    имелось ввиду, что согласно мануала один разъем используется для управления направлением поворота камеры вверх/вниз, а для направления влево/вправо второй разъем. Если бы там была шина I2C то управление можно было бы провести с помощью лишь одного разъема. Хотя китайцы могут что угодно наворотить.

  30. #387

    Регистрация
    05.03.2014
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    790
    вы посмосрите ,как управляются подвесы

  31. #388

    Регистрация
    05.03.2014
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    790
    летал немного


  32. #389

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    55
    Сообщений
    4,275
    Записей в дневнике
    4
    Таки ну и чЮдненько получи-лося ! Подвес отлично отрабатывает, муара совсем нет, рыбоглаза тоже... +100500
    Теперь плавненький переход к художественной части полётного задания - пролёты, наезды, пано-рамы, сопровождения цели, бомбометание...
    Последний раз редактировалось gosha57; 11.05.2018 в 13:36.

  33. #390

    Регистрация
    05.03.2014
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    790
    это не на аське, а на ксире пролёты. совсем другой уровень = фантому 3 адвансед.
    приклеил вывернутую ногу на аске, собрался летать,а она отвалилась, пришлось приклеить к корпусу намертво...ещё сохнет

  34. #391

    Регистрация
    05.03.2014
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    790
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Подвес отлично отрабатывает
    ещё бы ему не отрабатывать...и стоит он целых 20 тыр(только подвес+4к камера панасоник)

  35. #392

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    55
    Сообщений
    4,275
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от джедай Посмотреть сообщение
    не на аське, а на ксире пролёты
    А ксира - эт что за зверь?

  36. #393

    Регистрация
    05.03.2014
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    790
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    А ксира - эт что за зверь?
    воть
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN5254.jpg‎
Просмотров: 19
Размер:	65.8 Кб
ID:	1418313  

  37. #394

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    55
    Сообщений
    4,275
    Записей в дневнике
    4
    ...Ах, это... Распределённая сиСьтема 16-ти клапанного впрыска с самоликвидатором !... Совсем другое дело. Всегда спрашивал себя, почему лучи инженеры в нём сделали жОсткими по горизонтали в ущерб вертикальной ветропрозрачности.

  38. #395

    Регистрация
    05.03.2014
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    790
    у земли скорость ветра 3-5 м\с , а на высоте в 30м, с какой велась съёмка-хз

  39. #396

    Регистрация
    12.07.2017
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    47
    Сообщений
    15
    Ребята подскажите ...че за фигня..на пульте мигает светодиод питания и пищит...и горит индикатор GPS пульта...и перестала работать функция следуй за мной.Это Третий полет квадрика ..до этого все было без косяков..возврат домой работает..куда лезть и что ковырять???

  40. #397

    Регистрация
    05.03.2014
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    790
    индикаторы говорят о том, что низкое напряжение питания пульта. поэтому и гпс горит. замени(проверь на ток) батареи питания

    а лучше поставь акб на 3.7В и стенд-ап бп

  41. #398

    Регистрация
    12.07.2017
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    47
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от джедай Посмотреть сообщение
    индикаторы говорят о том, что низкое напряжение питания пульта. поэтому и гпс горит. замени(проверь на ток) батареи питания

    а лучше поставь акб на 3.7В и стенд-ап бп
    Вскрыл пульт .перетряхнул все разъемы...и увидел что антенна квадрат GPS непреклеена на скотч.болтается...и плата тоже не прикручена на саморезы...все сделал как надо и чудо..заработало с балкона нашло спутники...похоже наши китайские братья так лепят!!!

  42. #399

    Регистрация
    08.01.2016
    Адрес
    Украина, днепропетровск
    Возраст
    39
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от джедай Посмотреть сообщение
    это не на аське, а на ксире пролёты
    а я смотрю и поражаюсь, как???)

  43. #400

    Регистрация
    05.03.2014
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    790
    Цитата Сообщение от AnderWonder Посмотреть сообщение
    а я смотрю и поражаюсь, как???)
    Умнож цену аськи на 5 и получишь такую же съёмку.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Feiyu Tech FY MiNi3D 3 Axis Gimbal
    от ermotion в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 249
    Последнее сообщение: 13.09.2018, 02:56
  2. Продам Naza V2 + GPS (оранжевую) for Phantom 2
    от =W E G A= в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 13.12.2017, 11:34
  3. Продам Feiyu Tech FY MiNi3D 3 Axis Gimbal
    от Frolv в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 11.10.2016, 06:38
  4. Продам Quanum Nova FPV GPS Waypoint QuadCopter (Mode 2) (Ready to Fly)
    от Smokemaxx в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 18.06.2016, 00:50
  5. Продам GPS модули для Phantom 2
    от 38th в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 05.03.2016, 12:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения