Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 139 из 139 ПерваяПервая ... 129 137 138 139
Показано с 5,521 по 5,545 из 5545

hubsan x4 fpv h501 ss

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от crlf ....?.... ? Начните чтение и поиск ответов из этого источника http://www.orda2000.fb38063g.bget.ru/quadr.htm...

  1. #5521

    Регистрация
    22.01.2019
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от crlf Посмотреть сообщение
    ....?.... ?
    Начните чтение и поиск ответов из этого источника http://www.orda2000.fb38063g.bget.ru/quadr.htm

  2.  
  3. #5522

    Регистрация
    06.07.2018
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    47
    Сообщений
    166
    Цитата Сообщение от Komplat Посмотреть сообщение
    Начните чтение и поиск ответов из этого источника http://www.orda2000.fb38063g.bget.ru/quadr.htm
    Был я там.
    Навалено все в кучу, найти ответ на конкретный вопрос непросто.
    Да и написано непонятно

  4. #5523

    Регистрация
    23.05.2019
    Адрес
    Доброполье
    Возраст
    28
    Сообщений
    16
    У меня на квадрике стоят данные прошивки-TX Standard V4.2.28,RX V2.1.29,FC V1.1.41.На оф сайте скачал TX Standard V4.2.36,RX V2.1.50,FC V1.1.46.Не встречал обсуждалось ли где,как они?

  5. #5524

    Регистрация
    28.04.2017
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    70
    Сообщений
    1,295
    Цитата Сообщение от crlf Посмотреть сообщение
    Был я там. Навалено все в кучу, найти ответ на конкретный вопрос непросто. Да и написано непонятно

    1. Написано понятно, языком принятым в данном сообществе.

    2. Чтобы найти нужный раздел, существует меню вверху и подменю в разделах.

    Цитата Сообщение от crlf Посмотреть сообщение
    Что такое нулевые режимы ?
    В квартире моторы вообще не включаются.
    Может быть из-за того, что ни одного GPS-сутника в квартире не ловится ?

    3. Судя по вопросам, Вам в раздел "Инструкция", где очень понятным языком изложены ответы на "больные вопросы".

    4. В частности, чтобы "моторы включились в квартире", в Меню есть пункт "Полет без GPS".

    5. Триммеры служат для устранения постоянных дефектных возмущений коптера.

    Для их применения следует провести "Калибровку стиков", затем поднять коптер в помещении или в безветрие. Смещением триммеров (если потребуется) добиться неподвижного висения коптера в пространстве в режиме Altitude.
    "Нулевой режим" - имелось в виду, что стики не трогаем и указатели в центрах шкал.

    Цитата Сообщение от Vik9969 Посмотреть сообщение
    На оф сайте скачал TX Standard V4.2.36,RX V2.1.50,FC V1.1.46
    Это "безкалиберки" и под другой компас. Я бы не советовал перешивать. У вас последние и надежные (есть еще 4.2.33, но я результатов проверок не знаю. У меня вообще 24-я с установкой любого цвета данных, для меня это важнее, чем "орбита с произвольным центром" в 28-й).

    Последний раз редактировалось Tileva; 06.06.2019 в 01:22.

  6.  
  7. #5525

    Регистрация
    23.06.2018
    Адрес
    Приморский край
    Возраст
    37
    Сообщений
    38
    Подскажите, а можно ли как-то принимаемый от коптера видеосигнал передать с пульта на смартфон или планшет? Чтобы типа экран побольше был.

  8. #5526

    Регистрация
    07.08.2017
    Адрес
    Nizhnevartovsk
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,202
    Цитата Сообщение от PSh82 Посмотреть сообщение
    Чтобы типа экран побольше был.
    https://www.banggood.com/Eachine-ROT...r_warehouse=UK

  9. #5527

    Регистрация
    22.01.2019
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от Tileva Посмотреть сообщение
    "На оф сайте скачал TX Standard V4.2.36,RX V2.1.50,FC V1.1.46"

    Это "безкалиберки" и под другой компас.[/IMG]
    Мы с вами общались в VK в отношении этих прошивок и поведения QC. Однако я всё таки не понял, почему это "безкалиберки" , если они требуют калибровки перед стартом.
    И почему под другой компас? Если в аннотации производителем написано " 1. Added compatibility to work with new compass." - что дословно " улучшена совместимость с новым компасом"! И это ну никак не отрицает совместимость со старыми компасами.

  10.  
  11. #5528

    Регистрация
    28.04.2017
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    70
    Сообщений
    1,295
    Цитата Сообщение от Komplat Посмотреть сообщение
    Мы с вами общались в VK в отношении этих прошивок и поведения QC. Однако я всё таки не понял, почему это "безкалиберки" , если они требуют калибровки перед стартом.
    И почему под другой компас? Если в аннотации производителем написано " 1. Added compatibility to work with new compass." - что дословно " улучшена совместимость с новым компасом"! И это ну никак не отрицает совместимость со старыми компасами.
    Я эти прошивки не ставил - это мнения тех, кто купил коптер уже с ними.
    Там еще вот эта фраза есть - "The No Compass Calibration firmware is only compatible with the H501SS and H501A when the new compass module H501M-02 is installed". У вас старый компас и как он будет вести себя с этими прошивками - вопрос не мой).

  12. #5529

    Регистрация
    22.01.2019
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от Tileva Посмотреть сообщение
    Там еще вот эта фраза есть - "The No Compass Calibration firmware is only compatible with the H501SS and H501A when the new compass module H501M-02 is installed". У вас старый компас и как он будет вести себя с этими прошивками - вопрос не мой).
    Посмотрел по торговым площадкам этот компас, там четко указано, что он для H501M, а один из купивших даже возвращал т.к. не подходит к нашему. Что там за микросхема не рассмотрел, но лишний кондер видно! У вас есть сведения, что такой компас поставлялся в SS ?

  13. #5530

    Регистрация
    23.05.2019
    Адрес
    Доброполье
    Возраст
    28
    Сообщений
    16
    Оппа...сегодня был первый глюк((( мои проршивки-TX Standard V4.2.28.RX V2.1.29,FC V1.1.41.почти отлетал аккум,ли-он.около 22 мин,слетал на 2050м.хотел высадить до отсечки и держал квадр в радиусе 20м от себя.при очередном отлете вперед ,он сам дал газу и летел вперед и вверх.,я бросил стики и его реско болтануло в разные стороны и вниз...жпс выключил,газу,но он упал.В камыш...нашел по данным расстояния на пульте,все целое)Не выключая его и аппу.Завел моторы,полетал остаток батареи все ок...Компас колибровал в метре от сетки "рабица"металическая,но стороны он показывал верно.Заметил при полете он был накренен немного в левую сторону,против ветра,а гироскоп показывал почти нули.Когда подлетел к себе ветер минимален,горизонт ровный опять нули.
    Что делать чтобы такое не повторялось,компас в дали от метала,или чаще калибровать все датчики?Он у меня пару месяцев активных полетов,сбой впервые.

  14. #5531

    Регистрация
    22.01.2019
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от Vik9969 Посмотреть сообщение
    ...Заметил при полете он был накренен немного в левую сторону,против ветра,а гироскоп показывал почти нули.Когда подлетел к себе ветер минимален,горизонт ровный опять нули.
    Значит пульт не принимал информацию о положении QC! (была потеря связи)

    Какое напряжение было на LiiOn в этот момент?

    Цитата Сообщение от Vik9969 Посмотреть сообщение
    Что делать чтобы такое не повторялось.
    Проверить контакты и связи...... поставить на минус 2 градуса на 2 часа, если плохой контакт, то проявится отказ.

  15. #5532

    Регистрация
    28.04.2017
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    70
    Сообщений
    1,295
    Цитата Сообщение от Komplat Посмотреть сообщение
    Посмотрел по торговым площадкам этот компас, там четко указано, что он для H501M, а один из купивших даже возвращал т.к. не подходит к нашему. Что там за микросхема не рассмотрел, но лишний кондер видно! У вас есть сведения, что такой компас поставлялся в SS ?
    Так утверждали некоторые пользователи. И у них нет запросов на калибровку при включении. Наоборот, спрашивали, как включить принудительно.

  16. #5533

    Регистрация
    22.01.2019
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от Tileva Посмотреть сообщение
    Так утверждали некоторые пользователи. И у них нет запросов на калибровку при включении. Наоборот, спрашивали, как включить принудительно.
    Когда я установил прошивки TX и FC этой версии, у меня тоже не просил калибровки в 80% случаев! Но когда установил RX (по вашей рекомендации), то стал просить!

  17. #5534

    Регистрация
    28.04.2017
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    70
    Сообщений
    1,295
    Цитата Сообщение от Komplat Посмотреть сообщение
    Но когда установил RX (по вашей рекомендации), то стал просить!

    Ну, звиняйте.) Только я всегда рекомендую проверенную пару прошивок коптера. Остальное, как пишут работники Хабсана - на свой страх и риск).

  18. #5535

    Регистрация
    30.07.2017
    Адрес
    Chelyabinsk
    Возраст
    73
    Сообщений
    6
    Я купил этот новый компас и установил соответствующие последние прошивки от Habsun. При первом включении он не просил калибровку, но я сделал ее принудительно. Обратил внимание, что его точность действительно выше. Раньше приходилось по несколько раз перед каждым полетом калибровать компас. Сейчас не просит, но есть особенность, если перед полетом (и после полета тоже) наклонить коптер от горизонтальной плоскости (больше 70", но не проверял точно на сколько градусов), то он просит калибровку. Мне новый компас нравится, т.к. бесконечные калибровки старого достали и точность нового выше.
    P.S. Раньше "бескалиберные" прошивки не пробовал.

  19. #5536

    Регистрация
    15.11.2017
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    38
    Сообщений
    236
    Цитата Сообщение от Komplat Посмотреть сообщение
    Посмотрел по торговым площадкам этот компас, там четко указано, что он для H501M, а один из купивших даже возвращал т.к. не подходит к нашему. Что там за микросхема не рассмотрел, но лишний кондер видно! У вас есть сведения, что такой компас поставлялся в SS ?
    у меня компас старый а прошивки последние. Полет нормальный. Калибровку просит всегда.

  20. #5537

    Регистрация
    23.05.2019
    Адрес
    Доброполье
    Возраст
    28
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от Komplat Посмотреть сообщение
    Значит пульт не принимал информацию о положении QC! (была потеря связи)
    Сомневаюсь,это было в метрах900 от меня,а я на 2км улетел...
    Цитата Сообщение от Komplat Посмотреть сообщение
    поставить на минус 2 градуса на 2 часа, если плохой контакт, то проявится отказ.
    тут не понял что ставить куда((

  21. #5538

    Регистрация
    12.03.2019
    Адрес
    Внуково
    Возраст
    43
    Сообщений
    172
    Цитата Сообщение от Vik9969 Посмотреть сообщение
    Сомневаюсь,это было в метрах900 от меня,а я на 2км улетел...
    900 метров это не мало, телеметрия может и запаздывать и просто висеть. Много раз было, когда квадрик уверенно управляется, а телеметрия тормозит, или вовсе виснет.
    Цитата Сообщение от Vik9969 Посмотреть сообщение
    тут не понял что ставить куда((
    Понятно же, дрона - в морозильник)) если не проявится, то и пульт туда же)

  22. #5539

    Регистрация
    22.01.2019
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от Skipirich Посмотреть сообщение
    900 метров это не мало, телеметрия может и запаздывать и просто висеть. Много раз было, когда квадрик уверенно управляется, а телеметрия тормозит, или вовсе виснет.
    может будет кому интересно - Разбирался с передачей сигналов управления и телеметрии, уровень передачи телеметрии ниже уровня передачи обратно, из-за нахождения антенны в нем в "некомфортных" условиях, что в свою очередь создает больше проблем на передачу. Поэтому, и первым теряется телеметрия (зависает и не обновляется). Если теряется сигнал управления от пульта, то это проявляется как запоздалая реакция коптера на команду т.е. с задержкой отрабатывает например поворот. Микросхема используется от wiFi, но на малой скорости передачи, там применен CRC (цикличный код контроля), каждое слово переданное и принятое проверяется на соответствие контрольному коду, и пока оно не совпадет, коптер не исполнит команду, а пульт не выведет её на экран, из-за этого также возникает задержка. А иногда возникает ситуация когда CRC совпадает, но слово поврежденное, и тогда коптер воспринимает этот неправильный сигнал и выполняет его....... именно выполняя полет в Китай. А если наоборот, то отображает неправильный параметр скорости или дистанции...

  23. #5540

    Регистрация
    23.05.2019
    Адрес
    Доброполье
    Возраст
    28
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от Komplat Посмотреть сообщение
    уровень передачи телеметрии ниже уровня передачи обратно, из-за нахождения антенны в нем в "некомфортных" условиях
    но у меня он словил сбой в 30 метрах от меня.

  24. #5541

    Регистрация
    06.07.2018
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    47
    Сообщений
    166
    Hi all,
    нужно ли заряжать аккумулятор для Хабсана, только что полученный с алиэкспресса, или можно сразу в полет ?


    ЗЫ. Заказал 6.06.

    13.06 принесли прямо на дом !!!

  25. #5542

    Регистрация
    19.02.2019
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от crlf Посмотреть сообщение
    нужно ли заряжать аккумулятор
    Лучше зарядить...

  26. #5543

    Регистрация
    22.01.2019
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от Vik9969 Посмотреть сообщение
    но у меня он словил сбой в 30 метрах от меня.
    Я же написал весь алгоритм........никто не мешает получить ошибку и на 3-х метрах, и они быстрее всего есть, но контроль CRC отбраковывает такие пакеты..... видимо существует вероятность пропуска. Реальный вайфайв отбраковывает пакеты и на ещё более высоком уровне модели OSI, а в QC этого не реализовано...

  27. #5544

    Регистрация
    13.05.2019
    Адрес
    Mariupol
    Возраст
    26
    Сообщений
    3
    Вопрос для владельцев SS версии от пользователя А версии хабсана, видел на видео что S версия при падении или недолета с падением начинает пищать движками, A так не делает, у SS есть такая функция? Мне в прочем ничего не мешает перепрошится c A на SS, просто не хочется лишний раз трогать хорошо работающую прошивку.

  28. #5545

    Регистрация
    19.02.2019
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от zark028 Посмотреть сообщение
    с падением начинает пищать движками,
    Упал в траву движки остановились не пищали и не дергались... SS...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hubsan X4 FPV H501S / Pro
    от dadalesha в разделе Квадрокоптеры RTF других производителей
    Ответов: 30740
    Последнее сообщение: Сегодня, 17:47
  2. Hubsan X4 FPV H501S - FAQ, инструкции, прошивки, модернизации
    от Echelon в разделе Квадрокоптеры RTF других производителей
    Ответов: 1193
    Последнее сообщение: 03.05.2019, 18:36
  3. Продам Запчасти к Hubsan X4 FPV H501S
    от Denis468 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.09.2016, 22:09
  4. Hubsan X4 FPV H501S и Hubsan X4 FPV H501c
    от nygger в разделе Квадрокоптеры RTF других производителей
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 05.09.2016, 23:26
  5. Куплю Куплю Hubsan X4 FPV H501S
    от leador в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.08.2016, 10:52

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения