Пришла пора поменять старый, добрый Мавик про. Даже винтики на крышке тушки поржавели! Он летает, прекрасно справляется со всеми задачами. Но... А вдруг есть что-то лучше?
Итак:

Мы ждали DJI Mavic 3

Ранее сообщалось, что DJI выпустит новую версию своего флагманского складного дрона, DJI Mavic 3, в конце января, однако это уже не так. Прежде всего сейчас должны были поступить в СМИ приглашения на специальное мероприятие по запуску DJI Mavic 3, а этого нет. Но есть и другие факторы: дрон Skydio 2 значительно поднял планку в области машинного зрения и предотвращения столкновений, и, говорят, DJI тоже решила существенно улучшить этот показатель.


Однако ещё более сильное влияние на задержку нового дрона DJI оказала Autel Robotics. Сообщается, что характеристики Autel EVO II вызвали в штаб-квартире DJI едва ли не землетрясение. Китайский производитель, очевидно, совсем не ожидал, что Autel сможет предложить нечто подобное. Напомним: Autel выпустила новый дрон EVO II, характеристики которого легко заткнут за пояс любой дрон DJI Mavic или Phantom (6k/60p, 8k/30p, сменные подвесы). Именно это якобы и привело к тому, что DJI отложила запуск DJI Mavic 3 Pro, чтобы улучшить технические характеристики своего продукта. Не стоит забывать и о бикоптере V-Coptr Falcon, способном находиться в воздухе до 50 минут, а ведь каждая дополнительная минута полёта для оператора дрона крайне важна. Будем надеяться, конкуренция в сфере дронов будет только усиливаться, потому что в секторе до последнего времени наблюдалась некоторая стагнация.

Новинка от компании Autel Robotics квадрокоптер Autel EVO 2 8K!

Autel EVO II это первый складной квадрокоптер с разрешением камеры 8K. Захват изображения происходит с размером 8000x6000 пикселей. С этой камерой 8К нет ограничения для увеличения до 4 раз без потерь. Камера имеет 3-осевой электронный подвес.



Размер, вес немного больше, чем у Мавика. Это минус.
Но остальные параметры приятно радуют!



Может, кто уже купил такой аппарат? Поделитесь эмоциями!