Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 40 из 65 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,600 из 2591

FPV мелколеты на самодельных рамах (мини, микро и т.д.)

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от serenya резка лазарем. Святым Лазарем?)))) простите, не сдержался) Лично я бы из 2ки сделал... Но я паранойю обычно ...

  1. #1561

    Регистрация
    13.08.2014
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    33
    Сообщений
    278
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    резка лазарем.
    Святым Лазарем?)))) простите, не сдержался)
    Лично я бы из 2ки сделал... Но я паранойю обычно на прочности) моя рама яркий тому пример.
    Не ужели в Воронеже тоже проблема найти фрезер с ЧПУ? я думал только у нас такая "деревня".

  2.  
  3. #1562
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Фрезер есть у коллеги, но он что-то никак не разродится мне напилить то что уже заказал, месяца эдак 4, другие искать влом, а рекламных контор вокруг полно, где нибудь да порежут.

  4. #1563

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,370
    Записей в дневнике
    2
    Сергей, лучше действительно резать из того, что потолще... Во первых на жесткость фанеры влияет количество слоев, чем их больше, тем меньше кручение в разные стороны... Идеально от 5 слоев, это 2 мм как минимум. Во вторых, прочность на изгиб зависит от поперечного сечения, и пропорциональна ширине сечения, но пропорциональна кубу высоты сечения... То есть при толщине в 2 раза большей прочность возрастет в 8 раз, а при ширине в 2 раза большей - всего в 2 раза... Вы вроде в солиде работаете, проверьте... Таким образом, можно взять фанеру потолще, но сделать более ажурную...

  5. #1564

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    39
    Сообщений
    587
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Подумываю повторить раму, встал вопрос. С резкой стеклотекстолита есть небольшая проблемка у меня, подумываю заменить на авиационную фанеру. Какой толщины выбрать? 1,5мм достаточно будет?

    p.s. резка лазарем.
    1.5 мм, очень слабая, чтобы как-то приблизиться к прочности 1.5 текстолита , нужно брать 4 мм фанеру

  6.  
  7. #1565
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Вы вроде в солиде работаете, проверьте...
    Не, в компасе, он это не умеет, с солидом не знаком.
    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    1.5 мм, очень слабая, чтобы как-то приблизиться к прочности 1.5 текстолита , нужно брать 4 мм фанеру
    Походу надо искать фрезер...

  8. #1566

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,228
    Для фанеры надо бы 5-6 мм с двухсторонней фрезеровкой.
    Т.е. в середине оставлять 1.5-2мм сплошных, остальное выбирать по максимуму, оставляя ребра по контуру и перемычки.

  9. #1567

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,370
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    Для фанеры надо бы 5-6 мм с двухсторонней фрезеровкой.
    Да ладно Вам людей пугать...) Я из 4мм фанеры делаю 500е и 700е рамы, а тут мухобойки летающие...) К тому же, авиационная фанера гораздо крепче и жестче обычной...

  10.  
  11. #1568

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Усолье-Сибирское
    Возраст
    32
    Сообщений
    393
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от RicLab Посмотреть сообщение
    Чертежи надо сначало превести в порядок, а потом наверно оформлю всё это в дневнике.
    Чертежи привел в порядок, кому интересно прошу в дневник.

  12. #1569

    Регистрация
    20.03.2008
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    275
    Цитата Сообщение от serzhe Посмотреть сообщение
    Они редко ломаются. Идея правильная, меньше креплений, больше жесткость-меньше вес!
    А вообще вот как надо
    ну что ктонить повторил его раму, а то она мне очень понравилась, только вот непойму из каких трубок он сделал её... 10-16???

  13. #1570

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от dilkins Посмотреть сообщение
    из каких трубок он сделал её... 10-16???
    12 ?

  14. #1571

    Регистрация
    20.03.2008
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    275
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    12 ?
    тоже склонялся к такому варианту...

  15. #1572

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,430
    Записей в дневнике
    26
    Wartox's diy minicp130 mn2206 2000kv 5x4 hqprop kiss esc proto 30a nanowii 6s1500 35c full flight

    Ахахаха!

  16. #1573

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Донецк, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    499
    Записей в дневнике
    4
    Жесть! Звук как будто толпа восторженных девочек вопит )))

  17. #1574

    Регистрация
    13.08.2014
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    33
    Сообщений
    278
    Записей в дневнике
    4
    Ребят, можт уже поднимался вопрос,чет не нашел: аккумулятор к минику 250му каким кабелем оптимальнее подключить? 12AWG не толстоват? Мне показалось тяжелый он собака. Есть у меня еще 10awg но эт мне вообще перебор показался...

  18. #1575

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,430
    Записей в дневнике
    26
    18AWG за глаза

  19. #1576

    Регистрация
    13.08.2014
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    33
    Сообщений
    278
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    18AWG за глаза
    Так это же стандартный провод от блоков питания ATX вроде? у них вроде 14А максимум? Я то с той колокольни что раз 4 регуля по 10А то и питать по максималке... Т.е. не заморачиваться и срезать с мертвого БП ?)))

  20. #1577

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,430
    Записей в дневнике
    26
    Мы на больших то 16AWG максимум используем, ну куда на мелком толстые провода?
    Вообще используют тот же провод, что и на батареях, но я использую всегда тоньше и ничего.

  21. #1578

    Регистрация
    13.08.2014
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    33
    Сообщений
    278
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Мы на больших то 16AWG максимум используем, ну куда на мелком толстые провода?
    Спасибо Сергей) Значит у меня есть неисчерпаемый запас такого провода почти любой расцветки))) На работе с десяток мертвых БП валяется.

  22. #1579

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,724
    Записей в дневнике
    1
    Пришли микро разъёмы с HK XT30

    немного фото


    Понравились больше JST сидят плотнее и разнимать легче.

  23. #1580

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,550
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    Понравились больше JST сидят плотнее и разнимать легче.
    Можите вес мама+папа сравнить с XT60?

  24. #1581

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    44
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Wartox's diy minicp130 mn2206 2000kv 5x4 hqprop kiss esc proto 30a nanowii 6s1500 35c full flight
    Э... 2000KV и 6S АКБ? Там же обороты должны получиться под 50000.

  25. #1582

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    43
    Сообщений
    879
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от GrafSher Посмотреть сообщение
    Там же обороты должны получиться под 50000.
    Для прикола пойдет. В тему для сравнения.


  26. #1583

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,724
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Ratverg Посмотреть сообщение
    Можите вес мама+папа сравнить с XT60?
    Вес XT60 не знаю. Вес 1 пары XT30 примерно 1.6 гр.

  27. #1584

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,550
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    Вес XT60 не знаю. Вес 1 пары XT30 примерно 1.6 гр.
    Взвесил XT60, вышло 7,8 гр (чуть чуть припоя в контактах осталось, скорее 7,7 гр.)

    Круто! наверное куплю их пачку, ожидаю что токи у моего сетапа не будут превышать 30 ампер, а 6 гр сэкономить было бы неплохо

  28. #1585

    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    Вес 1 пары XT30 примерно 1.6 гр.
    Под какой кабель рассчитаны эти разъёмы? awg 12 наверно неудобно паять будет.

  29. #1586

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,228
    А зачем к 30ти амперномы разьёму паять провод на 100А?
    16AWG максимум.

  30. #1587

    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,272
    Записей в дневнике
    3
    На акб 1750 25с провода 12awg, на 1800 35c 14 awg...эти китайцы такие китайцы

  31. #1588

    Регистрация
    25.08.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    25
    Сообщений
    480
    Записей в дневнике
    13
    Приветствую всех участников дискуссии)

    Вопрос: широко популярный в узких кругах регулятор напряжения Pololu 2119 (по другому S7V7F5), используемый в основном для борьбы с наводками от моторов в видеосетапе - Может ли запитываться от lipo 3S?
    В описании Pololu 2119 написано что работает "between 2.7 V and 11.8 V"

    А вдруг мне захочется взять резко и переставить мой видеосетап с общей батареи микрокоптера 1S и запитать его от силовой батареи 3S миникоптера? Что б без огорода, так сказать. Так-то полностью заряженные 3 банки имеют 12.6 - 12.5 вольт...

  32. #1589

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,031
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от freefly Посмотреть сообщение
    А вдруг мне захочется взять резко и переставить мой видеосетап с общей батареи микрокоптера 1S и запитать его от силовой батареи 3S миникоптера? Что б без огорода, так сказать. Так-то полностью заряженные 3 банки имеют 12.6 - 12.5 вольт...
    Я бы не стал, там написано: higher inputs can destroy the regulator. Для такого конфига придется ставить просто step-down на 5V.

  33. #1590

    Регистрация
    20.03.2008
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    275
    всем привет вот решил собрать миника))) отсюда вопрос, посмотрите на комплектацию и подскажите все ли правильно, может что то заменить?
    раму делаю вот такого типа как один из америкосов



    двигателя - DYS BE1806
    регули - ZTW spider 12A
    мозг - CC3D
    приемник - CORONA R4FA-SB
    видеопередатчик - TS5823 MINI 5.8G
    аккум - zippy compact 1300 3s
    винты - 5030
    раму буду делать из карбона, и по раме есть несколько вопросов, акк буду крепить под рамой и вот думаю надо ли его защищять или просто снизу на липучку-хомут притянуть? при падении не сильно ли опасное место для него?

  34. #1591

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,635
    Записей в дневнике
    16
    Цитата Сообщение от dilkins Посмотреть сообщение
    видеопередатчик - TS5823 MINI 5.8G
    Видео передатчик у меня такой так и не заработал.
    Если еще не купили, лучше Aomway с того же банггуда.
    Пропы можно и 6х3 если в раму войдут.
    У меня Аккум снизу, думаю ничего страшного, у меня миник если падает то кувыркается всеми сторонами.

  35. #1592

    Регистрация
    05.05.2004
    Адрес
    SPb
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,302
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Ну ты зашифровался )) http://shop.lindinger.at/product_inf...ducts_id=95503
    Только не понятно, что там с выходом PPM, есть нет? И на сколько вообще бьет такая аппа.
    НЕ удержался я, заказал...
    Про снятие РРМ инфы не нашел, завел тему, пока тишина.
    На крайняк назу лайт раздену...

    Из приятного: после регистрации на сайте, ценник автоматом уменьшился на 20%, и того с доставкой 87 евро, ждемс...

    Еще, заказал 3D камеру (как владелец хедплеев, давно приглядываюсь), купольных стекол разного калибру -
    как все доедет, будем компоновать и пытаться поднять в воздух

  36. #1593
    Забанен
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    30
    Сообщений
    52
    Цитата Сообщение от Andrey Lopatko Посмотреть сообщение
    НЕ удержался я, заказал...
    Про снятие РРМ инфы не нашел, завел тему, пока тишина.
    На крайняк назу лайт раздену...

    Из приятного: после регистрации на сайте, ценник автоматом уменьшился на 20%, и того с доставкой 87 евро, ждемс...

    Еще, заказал 3D камеру (как владелец хедплеев, давно приглядываюсь), купольных стекол разного калибру -
    как все доедет, будем компоновать и пытаться поднять в воздух
    Андрей, ниже инструкция (если не знаешь английский, переводи яндекс.переводчиком) по работе BlackBird и HeadPlay. Ее состалял американец Daniel Hibben это один из больших поклонников нашей камеры (за этот год он купил уже 4 камеры!).
    Группа на фейсбук - https://www.facebook.com/groups/fpv3dcam/



    Getting the Blackbird to work with the Headplay goggles
    several people have contacted me about issues they are having with the headplay goggles, and getting them to work the first time. so i thought i would post this to help. as always if you need assistance Please feel free to contact me, i am happy to help. however i am finding that the problem is usually firmware related. the headplays come with FW 1.18r or 1.19 both of these are fine for 2D fpv, but not what we do, even though they have a 3D setting it will not run the field sequential 3D video the blackbird and emr labs cameras use. so you must upgrade it. You will need to be running the 1.21a or 1.20r firmware. as i said they come with the 1.18or 1.19 but change this first before you do anything else.
    start by uploading the correct firmware to the included usb drive be sure to REMOVE ANY OTHER FIRMWARE VERSIONS or it will load the oldest for some reason. there are 2 files in the FW upgrade that must be loaded, you will need to unzip the folder and store the main file with these on your computer so you will have them later if needed. in this main file, (i will use the 1.21a for am example), will be listed on your computer as "headplay_1_21a" open this file folder and inside you will find the two files needed, they are listed as, Vids.rfb, and the second is sys.bif, copy both of these onto the usb drive and plug it into the liberator and turn on the goggles, when the main menu comes up select " system settings" then "upgrade" and follow the on screen prompts. it takes about 5 to 7 min to complete the process
    I found the image in 1.20w to be as good as 1.21a but the 1.21a has a few more features in preset modes for the image and how it looks, and it supposedly has no more latency issues in 2d mode if it gets a bad data stream any more, it used to be when flying in regular 2d mode/ composite video, if your signal was interrupter it would drop to about 15FPS until you reset it! As you can imagine that can be a problem for FPV, the 1.21a resolved this, although I never flew this way, I always used 3D mode even in 2D because it would give it a slight simulated 3d image, this works even better now with the 1.21a FW so I recommend that one.
    I also fly with my image control set to the "sharp" preset, I find it to be the clearest image available, but all things are subjective,
    Now after you have upgraded the FW, turn on the video transmitter on you aircraft first, next turn on the video receiver system, NOW turn on the goggles, this just keeps it working smoothly without having to back up and reset everything, (I will talk about that later) now that you have the goggles on and the VTx on, you will see the main menu use the controller on the goggle cord to scroll down to "SOURCE", and select that option, next menu scroll down to "COMPOSITE", and select that, next menu scroll down to "3D" and select that option, now you should have good stable 3D video image. it should not be flickering back and forth. (if it is see below) Next press the scroll up button on the controller, this will open a menu with 3 selections. They are "CLOSE", "MENU", and "TOGGLE 3D L/R EYES", select the last one "TOGGLE 3D L/R EYES". and you are ready to fly, this last setting switches the display to view from the correct camera sensors on the Blackbird, if you do not do this the left eye will display on the right and the right eye on the left. this will cause the background to look as if it is in front of everything and looks very strange. and can lead you to think something is wrong, but it is a issue most 3d cameras have which is why the setting is provided. ( note this adjustment is not needed if you are using the EMR labs cameras they work fine). Now scroll up to "Close" and exit the menu. you should also see it change when you toggle the eyes, BTW if you get it going and turn the Video transmitter on after the goggles are running in the correct mode it may give you a flickering image This can be fixed by opening the same menu and selecting "menu" this will return you to where you can select the 3D option again and it should correct the problem, what you are doing is simply backing up the menus and restarting the 3D mode. you may also need to select toggle eyes again as above. once all this is done you are set. It should also say on the bottom of the screen in a box that comes up "3D field sequential mode" if you see this all is good. i know it sounds like a lot to do but once you get used to doing it turning the system on goes very fast.
    turn on RC radio, turn on RC aircraft and video transmitter, turn on video receiver, turn on goggles, select source>composite>3D. next push scroll up pad>toggle 3D eyes l/r>close..... done
    i hope this helps with some of the issues you might run into. the right left eye thing is the other big one people are running into.
    anyway don't hesitate to contact me if you have any questions. the only dumb question is the one you don't ask about that messes everything up.
    i have attached part of an earlier post that has the upgrades and descriptions of them also.
    FIRMWARE UPDATES FOR HEADPLAYS
    first is the 1.20r FW at
    https://www.rangevideo.com/en/index.php…
    the next is the 1.21r FW
    they say that it can still suffer low frame rate if the video stream is interupted, this can be avoided completely by using the headply in 3d mode all the time, even if you are not using a 3d camera, i have tested this, and it works great it will even give you a slight simulated 3d effect from a 2d camera when viewed in this mode. it can be found here:
    https://www.rangevideo.com/en/index.php…
    3rd is the transcoder, read the description of this before using it is only to convert video to a format to be used in the headplay on USB drive
    it is here
    https://www.rangevideo.com/en/index.php…
    and last is the FW to run the wireless wi-fi adapter to stream movies into the headplay if you are so inclined
    https://www.rangevideo.com/en/index.php…
    the entire library of downloads is located here:
    http://www.rangevideo.com/…/591-head...0-x-600-hea…
    i hope this helps everyone using the headplay goggles with their blackbird camera,
    here are the links again
    https://www.rangevideo.com/index.php…
    https://www.rangevideo.com/index.php…
    https://www.rangevideo.com/index.php…
    https://www.rangevideo.com/index.php…
    i should also note in here that if you do fly in 2d mode, and get the issue where you frame rate drops to 15fps, it is caused by a loss of signal to the headplay. this for whatever reason will not happen if you fly in the 3D mode all the time, even if not using 3d cameras. it will work fine on a 2D cam also. give it a try you will be surprised, it also seems to give the picture a slight 3D look to it almost as if it is trying to simulate 3d for you, this seems to be more noticeable with the 1.21a FW also but both the 1.21a and 1.20w will do it.
    one last thing remember to plug the USB drive into the liberator unit than turn it on, otherwise it might not recognize the updates, and when you try to run the upgrade it tells you "upgrade failed".
    again feel free to contact me if you need to i am here to help if i can.
    happy flying and stay out of trees
    Summer Crow

  37. #1594

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от Egor Tyrin Посмотреть сообщение
    Андрей, ниже инструкция (если не знаешь английский, переводи яндекс.переводчиком)
    Егор, зачем выкладывать в пост на полстраницы инструкцию, да ещё на нерусском языке? Водосточно было ссылку вставить...
    Лучше ответь на вопрос, как видео с 2х камер передается на землю? Я так понял что оба кадра объединяются в один?

  38. #1595

    Регистрация
    19.11.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    99
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    как видео с 2х камер передается на землю?
    так вы описание камеры на сайте прочитайте ;-)
    "Черная пташка" формирует сигнал в формате чересстрочного 3D (field sequential 3D), что позволяет передавать его при помощи стандартных видеопередатчиков, а значит Вам не придётся менять передатчик для передачи стерео изображения.

  39. #1596

    Регистрация
    13.08.2014
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    33
    Сообщений
    278
    Записей в дневнике
    4
    Прошу совета бывалых . Прикидываю конфиг, пока на бумаге:
    -Рама 250 самопал (полный вес 180гр)
    -контроллер OpenPilot СС3D
    -ESC ZTW Spider Series 12A
    -motor DYS BE1806
    -Props Gemfan 6030
    полный расцетный вес примерно 400гр. Вопрос в следующем: Не могу определиться с батареей. Нашел ZIPPY Compact 1800mAh 3S 35C. вес с ней 545гр примерно. Насколько "рассово верно" совать такую батарею на миник? Полеты предполагаются блинчиком, съемки с мобиуса. Есть ли смысл? Если (а скорее всего) нет, то оптимально что можно поставить на такой конфиг?

  40. #1597

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,228
    Вполне нормальная батарея, тем более для полётов "блинчиком".
    Брать меньшей ёмкости - пиковые токи приблизятся к предельным, брать больше - вес растёт, и время увеличивается не пропорционально росту ёмкости.

  41. #1598

    Регистрация
    13.08.2014
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    33
    Сообщений
    278
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    и время увеличивается не пропорционально росту ёмкости.
    да вот еще проблема, не найду калькулятор где есть мои моторы что б посчитать примерно время полета.

  42. #1599

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,430
    Записей в дневнике
    26
    И что что не пропорционально? Для блинчиком я бы вообще под 3000Mah 3S 25C брал, это для мелкого рейсера важен вес коптера, чтобы маневренность не потералась изза инерции большого веса, а блинчиком все плавно и расмеренно, на любой батарее, даже тяжелой и с низким C можно летать.

  43. #1600

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,550
    Имхо, тут только тесты реальные от пользователей помогут. У меня лично как-то с этими калькуляторами не сложилось
    Может большие коптеры нормально выходит считать, а вот маленькие не получается.
    Да и выяснилось, что висел мой коптер много, 18 минут, а "летел вперёд" на улице - всего 11-12 минут. При этом перегревались моторы...
    Тут, имхо, только копировать чей-то удачный сетап.
    Но мелких удачных FPV долголётов-блинолётов я не видел

    Сейчас в тренде рейсеры, с временем полёта на мелком мало кто заморачивается.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам раму мини FPV квадрика 250мм
    от cool-cat в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.06.2015, 11:11
  2. Нужна помощь по поиску раздатки и т. д.
    от mikl-777 в разделе Судомодели. Общий
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 01.06.2015, 01:17
  3. Продам Много барахла от Traxxas 1\16, трофи, дрифт и т.д...
    от Vlad105 в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.11.2014, 18:42
  4. Ответов: 24
    Последнее сообщение: 15.09.2014, 22:45
  5. Куплю naza h лопасти 690mm и.т.д
    от oguiogui в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.07.2014, 19:15

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения