Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 118 из 999 ПерваяПервая ... 108 116 117 118 119 120 128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,681 по 4,720 из 39924

FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; А это действительно проблема этих DYS-ов? а то их тут так нахваливают... А я даже не полетав ещё, в общем-то, ...

  1. #4681

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,226
    А это действительно проблема этих DYS-ов? а то их тут так нахваливают... А я даже не полетав ещё, в общем-то, при совсем слабеньком краше дома - сразу погнул.

  2.  
  3. #4682

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,024
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    а вот попробовать заменить ось на хвостовик от подходящего по диаметру сверла - вполне.
    Либо купить подходящий шафт.

  4. #4683

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    Либо купить подходящий шафт.
    Собственно, да. Выточки под стопорные кольца на сверлах делать еще тот карнавал...
    И там же CW/CCW насадки на 1806.



  5. #4684

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,226
    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    Либо купить подходящий шафт.
    я так понимаю этот шафт? http://www.myrcmart.com/motor-shaft-...or-p-8128.html
    Интересно, он покрепче будет?

  6.  
  7. #4685

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,024
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Ratverg Посмотреть сообщение
    я так понимаю этот шафт? http://www.myrcmart.com/motor-shaft-...or-p-8128.html
    Интересно, он покрепче будет?
    Похож, да. На счет прочности сложно сказать, надо тестировать на практике. Должен быть по крайней мере не хуже.

  8. #4686

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    32
    Сообщений
    302
    Не получается обновить прошивку на CC3D, через визард пробовал не вышло, во вкладке Uploader тоже не обновляет. Чем и как далее поступать?

    Цитата Сообщение от nion17 Посмотреть сообщение
    Не получается обновить прошивку на CC3D, через визард пробовал не вышло, во вкладке Uploader тоже не обновляет. Чем и как далее поступать?
    Вопрос снят!
    Последний раз редактировалось nion17; 13.12.2014 в 00:12.

  9. #4687

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Прилуки
    Возраст
    42
    Сообщений
    188
    Это вам не между кустов летать ))).

  10.  
  11. #4688

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,024
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от sneg555 Посмотреть сообщение
    Это вам не между кустов летать
    Это оффтопик, скорее в тему http://forum.rcdesign.ru/f123/thread336032-41.html.

  12. #4689

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,014
    Записей в дневнике
    37
    Ага, это читерство сплошное


  13. #4690

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,921
    Цитата Сообщение от Pasta Посмотреть сообщение
    или это
    Это одинаковые моторки, отличаются только цветом.
    Мне черные больше нравятся.

  14. #4691

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,024
    Записей в дневнике
    2
    Getfpv.com опять жгут:







    Хватит ломать пропы!

  15. #4692

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,226
    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    Хватит ломать пропы!
    ломайте рамы!

  16. #4693

    Регистрация
    08.12.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    31
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    m3x8-12, но оч плохая идея
    А чем плоха идея?

  17. #4694

    Регистрация
    27.09.2014
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    32
    Сообщений
    13
    Ребят, привет. В чем может быть проблема, движки zmr 1804-2400 дергаются, тут в теме где -то было похожее не могу найти.

  18. #4695

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,921
    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    Хватит ломать пропы!
    Прикинул вес "лишних" стоек и стало ооочень грустно. Про ломание рам уже отписались.
    Данному аппарату вижу единственное применение - висение в квартире с антикварной мебелью...

  19. #4696

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,366
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от €ugene Посмотреть сообщение
    ебят, привет. В чем может быть проблема, движки zmr 1804-2400 дергаются, тут в теме где -то было похожее не могу найти.
    дергаются, всмысле не раскручиваются и дергаются? тогда обрыв фазы к мотору
    если во впермя работы случаются стопореняй - скорее всего срыв синхры на регуле и регуль стоит прошить или настроить тайминги картой программирования

  20. #4697

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    Getfpv.com опять жгут:
    дорогУщая рама будет... это же надо из 2х здоровых кусков резать.

  21. #4698

    Регистрация
    27.09.2014
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    32
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    дергаются, всмысле не раскручиваются и дергаются? тогда обрыв фазы к мотору если во впермя работы случаются стопореняй - скорее всего срыв синхры на регуле и регуль стоит прошить или настроить тайминги картой программирования

    Просто дергаются, чем больше газ даю тем сильнее, один двиг дергается на малых оборотах...если даю полный газ то не дергается. Сейчас сниму видео. Тут в теме было похожее..никак не найду чем решилось.

  22. #4699

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от €ugene Посмотреть сообщение
    Просто дергаются, чем больше газ даю тем сильнее, один двиг дергается на малых оборотах...если даю полный газ то не дергается. Сейчас сниму видео. Тут в теме было похожее..никак не найду чем решилось.
    Если это про меня, то заменой регуля. Точнее, не заменой, т.к. он у меня 4-в-1, а добавлением еще одного.
    Прозвоните фазы моторчика, если все между собой коротят, значит дело в регуле.

  23. #4700

    Регистрация
    27.09.2014
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    32
    Сообщений
    13


    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Если это про меня, то заменой регуля. Точнее, не заменой, т.к. он у меня 4-в-1, а добавлением еще одного.
    Прозвоните фазы моторчика, если все между собой коротят, значит дело в регуле.
    3 моторчика из 4, себя так ведут.

    Разобрался, неправильно откалибровал регулятор.
    Последний раз редактировалось €ugene; 13.12.2014 в 13:48.

  24. #4701

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    32
    Сообщений
    302
    Подскажите немного непойму фазу калибровки регулей в визарде новой прошивке опен пилота, в описании такие действия:

    1. подтвердить все вопросы безопасности
    2. Нажмите кнопку start, когда она становится доступной аккумулятор не подключен
    3. Подключите батарею к вашему коптеру
    4. Нажмите кнопку stop
    6. Дождитесь подтверждения ESC звуковой сигнал (beeps)
    7. Отсоедините батареи

    c 3-7 странная процедура, объясните что за процесс? И когда нажимать стоп, ведь при подключении батареи начинают пиликать регули, ждать когда они проиграют или сразу жать стоп?

  25. #4702

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,024
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от nion17 Посмотреть сообщение
    c 3-7 странная процедура, объясните что за процесс? И когда нажимать стоп, ведь при подключении батареи начинают пиликать регули, ждать когда они проиграют или сразу жать стоп?
    Калибровка регулей заключается в установке максимального и минимального уровня газа. Когда вы нажимаете Start, мозг начинает подавать импульс, который соответствует максимальному уровню. После этого вы включаете питание, регуль включается, получает значение максимального уровня, пикает, переходит в режим калибровки и запоминает максимальное значение. Теперь нужно задать минимальное значение. Вы нажимаете кнопку Stop, мозг посылает в регуль минимальный уровень газа, регуль пикает еще несколько раз, запоминает минимальное значение. Калибровка закончена, питание можно отключать.

  26. #4703

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    32
    Сообщений
    302
    Блин, ну я и л-ра, повернул контроллер на 90град, забыл в настройках указать и жду что он нормально летать будет )

  27. #4704

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    мозг начинает подавать импульс, который соответствует максимальному уровню.
    А откуда он его знает? Передатчик не включен в этот момент....
    Ведь уровень зависит от связки передатчик - приемник.....

  28. #4705

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,024
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    А откуда он его знает? Передатчик не включен в это время....
    В Output моторов задается диапазон. Передатчик не нужен.

  29. #4706

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    В Output моторов задается диапазон. Передатчик не нужен.
    Там задается минимум, при котором моторы стартуют.....
    И Output позднее в визарде, чем "странная процедура"

  30. #4707

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,024
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    Там задается минимум, при котором моторы стартуют.....
    А это что тогда?



    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    И Output позднее в визарде, чем "странная процедура"
    Используются значения по умолчанию, 1000 минимум и 1900 максимум.
    Можно калибровать через Output, сделав Link на все моторы, включив опцию Test outputs.

  31. #4708

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Сергей, человек спрашивал про эту "странную процедуру"!

    А она доступна ДО запуска моторов!
    И потом - посмотрите на максимум. Он одинаков для всех. Странно, не так ли?

  32. #4709

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,024
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    Ведь уровень зависит от связки передатчик - приемник.....
    Вы калибруете приемник в визарде. Диапазон приемника мапится на диапазон Output.

  33. #4710

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    Вы калибруете приемник в визарде
    С какого перепугу?
    В визарде, до этого шага, нигде не говорится включить передатчик!
    Точнее так: приемник не включается без подачи внешнего питания. А его подавать нигде не просят (до этого шага)

  34. #4711

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,024
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    С какого перепугу?
    В визарде нигде не говорится включить передатчик!
    Вы когда-нибудь MultiWii настраивали? Знаете как там регули калибруются через прошивку? Здесь ровно то же самое.

    В прошивке заданы жестко минимальные и максимальные значения для регуля, прошивка шлет максимальное значение, потом минимальное, калибруя регуль.

    Приемник/аппа здесь вообще никак не участвуют.

    Когда вы уже откалибрвали аппу/приемник, мозг знает диапазон приемника. К примеру, 10% газа пришло с аппы, он мапит эти 10% на диапазон 1000-1900 регуля, передает полученное значение регулю.

    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    В визарде, до этого шага, нигде не говорится включить передатчик!
    Точнее так: приемник не включается без подачи внешнего питания. А его подавать нигде не просят (до этого шага)
    Диапазон регуля и приемника совершенно разные вещи. Регуль калибруется диапазоном из прошивки, потом то что пришло с аппы используется для вычисления значения газа согласно настроенному диапазону регуля.

  35. #4712

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    Вы когда-нибудь MultiWii настраивали?
    Нет, конечно!

    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    Знаете как там регули калибруются через прошивку?
    Знаю как в АПМ. Но там передатчик участвует.....


    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    В прошивке заданы жестко минимальные и максимальные значения для регуля, прошивка шлет максимальное значение, потом минимальное, калибруя регуль.
    А откуда паршивка знает какой регуль стоит?
    И какой приемник/передатчик?

  36. #4713

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,024
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    А откуда паршивка знает какой регуль стоит?
    Она не знает, использует стандартный диапазон который работает почти со всеми регулями. Если с вашим экзотическим не заработал, вы можете поменять циферки 1000 и 1900 в output и сделать калибровку снова.

    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    Эта калибровка происходит потом.
    Конечно, а значение газа регуля передается уже когда вы полетели, откалибровав отдельно аппу и отдельно регуль.

  37. #4714

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    откалибровав отдельно аппу и отдельно регуль.
    Выходит, эта процедура (на картинке) не обязательна?.....

  38. #4715

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,024
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    Выходит, эта процедура (на картинке) не обязательна?.....
    Ее раньше вообще не было. Предполагалось калибровать через Output вручную, с опцией Test output и Link. Теперь для нубов упростили процесс настройки и добавили процедуру калибровки регуля значениями по умолчанию.

    Обязательна или нет зависит от ваших регулей. Какие-то идут уже заранее одинаково откалиброваные, в каких-то могут быть зашиты разные значения, либо эти значения не будут совпадать с тем что посылает CC3D. Поэтому, калибровать всегда рекомендуется.

  39. #4716

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    Ее раньше вообще не было.
    Я знаю.

    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    Поэтому, калибровать всегда рекомендуется.
    Это да. Но без визарда...

  40. #4717

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,024
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    Это да. Но без визарда...
    Какая разница? Все равно 99% людей калибровало значениями 1000-1900.

  41. #4718

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,960
    Записей в дневнике
    1
    Облетал свой ZMR 250 на назе лайт, в общем доволен, остался дооблёт с новыми настройками. В основном всё отписываю в дневнике и там же видосы.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20141213_195051.jpg‎
Просмотров: 155
Размер:	93.7 Кб
ID:	1009730  

  42. #4719

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,366
    Записей в дневнике
    6
    и все равно не понял зачем такой срач на пол страницы по поводу калибровки... помоему там в визарде все в картинках предельно ясно показано:
    первое, что нужно сделать - это СНЯТЬ ВСЕ ПРОПЫ. батарея от коптера должна быть отсоеденена, мозг получает питание от USB. дальше мы жмем кнопочку Start и мозг начинает подавать максимальное значение газа на пины Output и соответственно на регуляторы (по дефолту в визарде 1900 мс). после подключем батарею к коптеру. регуляторы стартуют, "видят" что на них приходит максимальное значение газа и переходят в режим калибровки, сигнализирую соответствующей мелодией на моторах. дальше в визарде нажимаете кнопку Stop и мозг подает минимальное значение газа на регули. они сигнализируют о том, что увидили нижний порог (по дефолту 1000 мс) и играют мелодию окончания калибровки. дальше по инструкции визарда нужно отключить батарею и перейти вследующее меню. а там батарею опять подключить и ползунком выставить минимальный уровень газа, при котором вращаются моторы

  43. #4720

    Регистрация
    28.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    845
    не совсем в тему, но так как FPV коптеры, то спрошу по антеннам:
    если пользоваться стандартными штырями, то для сохранности передатчика есть-ли смысл избавляться от жесткого кожуха антенны? или даже от СМА разъема и припаять антенну на саму плату.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Drone Racing 250(FPV-Гонки на Коптерах)
    от olden в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 2083
    Последнее сообщение: 01.12.2016, 22:42

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения