Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 126 из 999 ПерваяПервая ... 116 124 125 126 127 128 136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,001 по 5,040 из 39924

FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Собрал я свой квадрик в общем. Танцы с бубном в попытке обуздать CC3D контроллер ни к чему ни привели. В ...

  1. #5001
    Забанен
    Регистрация
    19.11.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    590
    Собрал я свой квадрик в общем. Танцы с бубном в попытке обуздать CC3D контроллер ни к чему ни привели. В Rate или Acro режиме весит сам (ну почти), а в Attitude ему крышу сносит напрочь. Взял на пробу у Сергея другой CC3D, поставил и о чудо, квадрик стал висеть сам в attitude.
    Написал предъяву на бангуд, там выслушали, поняли и (на удивление) выслали замену.

    Для переноски квадрика прикупил небольшой чемодан. Квадрик очень удобно туда влазит. Правда антенну надо откручивать. Чтобы этого не делать постоянно, сделал поворотный кронштейн для видеопередатчика ))

    Полетав немного, понял что совсем не умею летать на квадрике. Купил себе малька hubsan X4 и тренируюсь пока на нем

  2.  
  3. #5002

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Прилуки
    Возраст
    42
    Сообщений
    188
    Последний раз редактировалось sneg555; 02.01.2015 в 13:02.

  4. #5003

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    166
    Записей в дневнике
    2
    Как сие чудо купить ?

  5. #5004

    Регистрация
    12.11.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    15
    Проблема моя с приемником решилась: подключил приемник через преобразователь dc-dc и все ожило, передатчик с приемником забиндились в момент,теперь вопрос такой: могу я 5вольт подать на контроллер, а на приемник взять напряжение с контроллера. либо приемник запитывать опять отдельно?

  6.  
  7. #5005

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,946
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Zagururu Посмотреть сообщение
    могу я 5вольт подать на контроллер, а на приемник взять напряжение с контроллера
    Конечно можете, в большинстве конфигураций коптеров так и делается...

  8. #5006

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    32
    Сообщений
    302
    Просидел весь день, но так и не удалось увидеть картинки при подключении minimosd.
    Связка minimosd, cc3d, ts800, фпв камера
    Прошил осд, настроил в гуи параметры вывода, но при подключении на выходе ничего. Без осд все работает!
    Подключаю по это схеме:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-01-02 08.49.22 pm.jpg‎
Просмотров: 83
Размер:	40.9 Кб
ID:	1015371  

  9. #5007

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    29
    Сообщений
    574
    Это конечно не та тема где это нужно обсуждать но - прошивку залил (кв теам)? шрифты залил?

  10.  
  11. #5008

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,946
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от nion17 Посмотреть сообщение
    Подключаю по это схеме:
    А как у Вас питается аналоговая часть? Подайте хоть 5 вольт на разъем где +12 написано по схеме...
    И идите в тему OSD Платы., там все уже объясняли раз по 10...

  12. #5009

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    32
    Сообщений
    302
    Цитата Сообщение от ppzaec Посмотреть сообщение
    Это конечно не та тема где это нужно обсуждать но - прошивку залил (кв теам)? шрифты залил?
    прошивка эта
    шрифты прошил, картинки нет вообще из осд, мне нужно видеть батарею хотябы, эту осду вообще непонимаю, нашел кучу схем подключения с перепайкой выводов..

    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    А как у Вас питается аналоговая часть?
    Перемычка, питание от контроллера

  13. #5010

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,946
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ppzaec Посмотреть сообщение
    прошивку залил (кв теам)? шрифты залил?
    Картинку оно должно гнать даже без прошивки, шрифта и вообще без подключения к контроллеру...

    Э, так у Вас видео есть, но нету самого ОСД? Rx Tx местами меняли? Поклацайте кнопкой ресет на платке...

  14. #5011

    Регистрация
    17.12.2014
    Адрес
    Спб
    Возраст
    46
    Сообщений
    8
    Про помехи, которые помехуют и LC фильтр просветите господа. В какую цепь ставить и что из себя представляет LC фильтр , схемку,ссылку плиз.

  15. #5012

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    32
    Сообщений
    302
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Э, так у Вас видео есть, но нету самого ОСД? Rx Tx местами меняли? Поклацайте кнопкой ресет на платке...
    картинки нет вообще, полагаю надо с питанием еще возится, хотя светодиоды осд горят при подключении. Сейчас попробую этот способ питания - https://hoogvlieger.wordpress.com/20...nimosd-5v-mod/

  16. #5013

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от alex078 Посмотреть сообщение
    В какую цепь ставить и что из себя представляет LC фильтр
    в разрыв + питания ставиться индуктивность, после нее электролит.
    гугль в помощь

    Цитата Сообщение от nion17 Посмотреть сообщение
    Сейчас попробую этот способ питания
    этот способ питания для осд первой версии. сейчас перемычки везде есть для этого. "-" с обратной стороны платы, "+" с лицевой сразу снизу и правее максины

  17. #5014

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    32
    Сообщений
    302
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    этот способ питания для осд первой версии. сейчас перемычки везде есть для этого. "-" с обратной стороны платы, "+" с лицевой сразу снизу и правее максины
    надо обе замкнуть?

  18. #5015

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    мде.
    конечно ДА.
    а ссылку вам дали правильную. просто на 1-ю страницу, а вам чуток подалее почитать нужно

  19. #5016

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    32
    Сообщений
    302
    Вы меня простите, но я начинаю ненавидеть это хобби, когда весь день ищеш инфу и выпрашиваеш чтоб подсказали как подключить осд. Купить, настроить и прошить уже недостаточно, оказывается нужно быть радиотехнически грамотным, разбираться в тонкостях, которые больше мне никогда не понадобятся в жизни. Хочется уже летать, а я все сижу втыкаю с паяльником (

  20. #5017

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    просто немного не в ту тему по осд начали спрашивать.
    по подключению к назе32 в этой теме на 40 странице + Нюансы подключения Naze32
    насчет сс3д - это у других спрашивать, где-то вроде проскакивали в теме сообщения.

    просто народ тут во многих темах не любит тех кто просит, а сам не может 10-20 страниц пролистать, ведь это если в ссылках/закладках инфа есть то можно быстро дать, а если нету но помниш что она где-то была - так можно и самому час убить на поиски. А чаще всего раздражает (не про текущий вопрос сказано), когда буквально на 1-2 страницы назад был аналогичный вопрос, и его же снова задают.

    п.с. по осд нужно было все-таки вначале профильную ветку/дневники изучить пока по почте шла, потом подключить питание и камеру и проверить работоспособность, и только потом собирать в кучу. я вот умудрился угробить камеру практически сразу же, и потом в итоге 3 недели ждал новую, а теперь уже больше месяца все никак не могу все собрать

  21. #5018

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,587
    Если будут все время давать готовенькое, то ИМХО, вы так ничему не научитесь. Это уже не хобби а баловство будет. Тогда уж проще заплатить кому-то денег чтоб все собрали и настроили. А если что-то поломается то опять платить деньги... И вот честно, по моему опыту, с такими людьми даже дальнейшего желания нет возиться, даже за деньги. Так что наоборот радуйтесь что познаете что-то новое! Вы же для себя, а не для того чтоб срубить бабла))) (репортеры с коптерами яркий тому пример)

  22. #5019

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    32
    Сообщений
    302
    Спасибо! Вторая перемычка помогла, когда долго не получается интерес пропадает.

  23. #5020

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,285
    Записей в дневнике
    1
    К CC3D подключен приёмник по S.bus.
    Как вывести 8 канал приёмника на вывод 5 CC3D ? Хочу подключить пищалку.

  24. #5021

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Например, поставить через Y кабель SBUS to PWM Decoder.

  25. #5022

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,226
    Господа!
    прошу прощения за оффтоп, но хочу спросить до какого напряжения на аккумах вы обычно летаете?
    Я летаю на Zippy Compact и с каждой зарядкой заливается где-то на mah 30 меньше. Изначально ёмкость была 2200, а сейчас уже 2050.
    Разряжаю до напряжения 3,4V на банку (это под нагрузкой измерение, после нагрузки обычно до 3,48-3,5 возрастает за пару секунд)

    Всегда считал что до 3,3V на банку можно не боясь разряжать. В общем, поделитесь, плиз своим опытом.

  26. #5023
    Забанен
    Регистрация
    19.11.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    590
    Вчера задизайнил крепилку под камеру TopCam.
    Встает на штатное место на резинки. Небольшой подъем сделал по курсу.

    Подробнее тут.

  27. #5024

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,014
    Записей в дневнике
    37
    Осталось узнать, у кого еще в этой теме есть TopCam.

    А главное не решен вопрос отрыва от рамы и потери демферов, что у нормального пилота происходит регулярно.

  28. #5025

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,946
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Ratverg Посмотреть сообщение
    и с каждой зарядкой заливается где-то на mah 30 меньше
    Ну, Вы же его недоразряжаете, вот и залиться полностью не может... Зарядник то показывает не емкость батарей, а фактически залитое...
    Сделайте на заряднике цикл разряд-заряд и посмотрите...

  29. #5026
    Забанен
    Регистрация
    19.11.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    590
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    А главное не решен вопрос отрыва от рамы и потери демферов, что у нормального пилота происходит регулярно.
    Рамка стяжкой закрепляется прямо через резинки. Под мебиус тоже можно задизайнить, там габаритные такие-же, но линза немного смещена в бок.

  30. #5027

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,014
    Записей в дневнике
    37
    Если сделать стяжку кольцом через оба демфера, там все растопырится, и порядочно убьется демпфирование. Я пробовал - это не годится.
    Стяжки у меня не выдерживают половину крашей, в любом случае.

    Сейчас, при сильном краше у меня слетает камера, а площадка всегда осается на месте. Я так сделал, и доволен. И без стяжек.

  31. #5028

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    А ставил кто на мелкого вот такой DAL TX600 FPV 5.8G? Отзывов на банге нет. Уж больно размеры вкусные. Выход 5V. Будет ли с него хотя бы 500mW? На рекламной картинке и больше...

  32. #5029

    Регистрация
    18.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    434
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    А ставил кто на мелкого вот такой DAL TX600 FPV 5.8G? Отзывов на банге нет. Уж больно размеры вкусные. Выход 5V. Будет ли с него хотя бы 500mW?
    771-700mW на первый канал.
    видео обзор

  33. #5030

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Khrapov Alexandr Посмотреть сообщение
    видео обзор
    На 5:27 коллега чуть не попалил TX. Известная тема с JST — легко втыкается наоборот. Приезжали. Так в них исходно контакты были переполюсованы! Хорошо посмотрел и проверил.

  34. #5031

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    470
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    А ставил кто на мелкого вот такой DAL TX600 FPV 5.8G? Отзывов на банге нет. Уж больно размеры вкусные. Выход 5V. Будет ли с него хотя бы 500mW? На рекламной картинке и больше...
    Вот тут тестировали

  35. #5032

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    42
    Сообщений
    61
    Доукомплектовал свой ZMR250 камерой и передатчиком. Получилось без АКБ 420г. - это много,мало у кого как вышло?

  36. #5033

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,014
    Записей в дневнике
    37
    Каждых три страницы этот вопрос.

  37. #5034

    Регистрация
    08.06.2014
    Адрес
    Жигулёвск
    Возраст
    56
    Сообщений
    139
    а вот такой передатчик кто-нибудь юзал http://ru.aliexpress.com/item/new-5-...982791425.html

  38. #5035

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    470
    Цитата Сообщение от Microdronchik Посмотреть сообщение
    а вот такой передатчик кто-нибудь юзал http://ru.aliexpress.com/item/new-5-...982791425.html
    переход на 5.8ггц?

  39. #5036

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    27
    Сообщений
    387
    Кто нибудь пользует моторы Emax 1804 2480kv ? Можно ли поставить тройные пропы 5х3 ?

  40. #5037

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,226
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Ну, Вы же его недоразряжаете, вот и залиться полностью не может... Зарядник то показывает не емкость батарей, а фактически залитое...
    Сделайте на заряднике цикл разряд-заряд и посмотрите...
    А не опасно его так до упора разряжать?
    То что показывает ёмкость которую он заливает я понимаю, но каждый раз всё меньше и меньше заливает после сработки пищалки.
    А вы до какой напруги разряжаете аккумы в мелком?
    (если есть куда ткнуть на форуме носом, где всё разжовано - скажите, потому как реально запутался. Я откуда-то взял ещё с год назад цифру 3.3V на банку, а потом видел и 2.8V на банку и 3.6V на банку народ писал - как минимальную напругу допустимую при разряде. В общем, интересно чей-то реальный опыт услышать )

  41. #5038

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,135
    Цитата Сообщение от Ratverg Посмотреть сообщение
    А не опасно его так до упора разряжать?
    Вы используйте "умную" зарядку, по типу IMax b6, она не может перезарядить LiPo )
    в основном принято разряжать до 3.2V на банку.

  42. #5039

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,226
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    принято разряжать до 3.2V на банку.
    это под нагрузкой измерение? при снятии нагрузки напруга сразу резко возрастает, часто на 0,1-0,2V

    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Вы используйте "умную" зарядку, по типу IMax b6, она не может перезарядить LiPo )
    ага, её, у неё порог для LiPo зашит как 3,0 насколько я помню (по-моему, она без нагрузки измерение проводит)

  43. #5040

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,946
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Ratverg Посмотреть сообщение
    А не опасно его так до упора разряжать?
    До 3.3 вольт не опасно, кратковременно можно до 3.0 вольта, желательно сразу(в течение часа) ставить на зарядку, при условии, что батарейка не горячая и не слишком замерзшая...
    При 2.9 вольта начинаются необратимые изменения в электролите, емкость будет снижаться быстрее... При разряде до 2.8 вольта из электролита начнет выпадать соль лития и осаждаться на электродах, что сразу снизит емкость, за счет снижения плотности электролита, и токоотдачу, за счет уменьшения площади электродов... В общем, навыкид такая батарейка...)

    Цитата Сообщение от Ratverg Посмотреть сообщение
    А вы до какой напруги разряжаете аккумы в мелком?
    В мелком еще ни разу не разряжал полностью, только эксперименты... А вот в большом, 10амперный пак разряжал до 3.3 вольта на банку, с еле ощутимым нагревом... Я в основном по таймеру летаю, первый раз по пищалке засекаю время, потом устанавливаю обратный таймер на пару минут меньше... У меня 2 таймера, один пиликает каждые 10 минут, второй - последние 5 минут пиликает ежеминутно... Возвращаюсь я еще на минуту-две раньше, и если не надоело, вокруг себя долетываю... Но, чаще сажаю сразу и меняю батарейки... Сколько потом заливается, специально не смотрю, когда в голову стукнет, делаю полный цикл, тогда и смотрю емкость...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Drone Racing 250(FPV-Гонки на Коптерах)
    от olden в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 2083
    Последнее сообщение: 01.12.2016, 22:42

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения