![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Вы тему хоть по диагонали читаете? На все Ваши вопросы ответы пишутся каждую третью, а то и вторую страницу... Или ...
Самый короткий полет на zmr250
PS: с 24й секунды видна трабла, о которой я говорил: лечу куда гляжу, а не куда нос повернут.![]()
Хоть крестик в центре монитора рисуй![]()
Нет Константин, спешу расстроить - самый короткий вот:
У вас его просто сносит по инерции, это нормально.
Взлет за секунду до этого. Там люди, лица которых, не должны быть в интернете.
Но они могут подтвердить - это был взлет.
вчера перебирал раму, менял компоновку на своем мелком
открутил все лучи с регулями и моторками, а уже после того как все спаял и собрал - обнаружил что собрал так что взаимное направление вращения моторов правильное, но все моторы вращаются в обратную сторону, относительно рекомендованной
покопался в настройках CC3D - там есть функция, которая позволяет учитывать то, что все моторы инвертированы (без этой корректировки yaw по идее инвертируется)
т.е. получается что теоретически если инвертировать такое, классическоенаправление вращения у всех моторов и учесть инверсию yaw - то коптер будет летать как и на классическом?
или я ошибаюсь и стоит все перепаивать назад?
Коллеги, подскажите инструмент для обжима контактов стандартных серво-разъемов, который в москве можно купить. надоело вязанку проводов наблюдать на мелком.
в настройках CC3D есть инверт канала управления, а это, совсем другое. менять только перепайкой моторов, либо если регули прошиты или позволяет программатор - мнять направление вращения в регулях. мозг вообще никаким боком за направление вращения не отвечает
плоскогубцы и пинцет. я только так провода и обжимаю. вначале было сложновато, но потом приловчился. пинцетом прижимаю держатель назъема, который обжимает провод за изоляцию, а плоскогубцами прижимаю контакты к проводу
только же не плоскогубцами и пинцетом...
Не в Москве, но работает замечательно...
http://www.chipdip.ru/product1/8678356839/
этот вроде тоже подходит http://www.chipdip.ru/product1/8526469731/
Огромное спасибо всем!!! Приятно, что мелкий еще потеряет в весе) вчера 12 г удалил проводов от регулей к моторкам)
только пайка, только олдскул
Вообще то кримпер - инструмент капризный и даже от приличных производителей далеко не все работают хорошо.
Советую не хватать абы что.
Кримпер с ХК на удивление замечательный, я даже удивился...
Рядом с пайкой ломается сам провод.
Количество обломов примерно равно количеству неконтакта после кримпера...![]()
я в курсе))) опыт монтажа сетей от AMP большой))) к инструменту отношусь в пиитетом))) в том числе оптических)))
нет конечно, я напаиваю проводки к разьемам, а не обжимаю, не умею, да и уверен что лучше пайки бывает только пайка
Я использую нормальную канифоль или жир, это активная канифоль ломает провод в месте пайки
да, и не использую штекеры, а беру тонкую термоусадку 1.5мм и усаживаю ее на контакт
Точно, именно про нее я и говорил.
То что формально работать будет - понятно.
Но вот не скажется ли такая конфигурация как то на поведении / управляемости квадкика?
Или это действительно вообще не принципиально в какую сторону крутятся моторы и стандартизовано лишь для удобства и убирания путаницы?
кстати вопрос: если укоротить провода, идущие от регуля к мотору и к распределению питания (опять же цель не иметь вязанки), это не изменит характеристики системы, как я понимаю?
только улучшит.
моторы так вообще провода укорачиваются на необходимую длинну, и припаиваются напрямую к регулю
Вроде есть ясность с Telemetry using the DragonFly 32 (Flip 32) and the Taranis via a D4R-ii Frsky receiver.
А как подключается приемник X4RSB по SBUS к Flip32? Задавал вопрос в профильной ветке Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32, но там молчок пока. Надо инвертировать sbus - это понятно, а на какие пины подключается и какие настройки надо включить в cleanflight?
Отнюдь. Эти клещи у меня есть. Как и почти десяток других разных.
Во-первых, у них толщина губок меньше чем нужно.
Во-вторых, для правильного обжима губки должны быть как бы "ступенькой". Зачищенная часть провода обжимается сильнее, чем часть с изоляцией. А у этих нет такой ступеньки.
Это эрзац. Ничем не лучше обычных плоскогубцев.
Вот правильные клещи под наши разъемы: http://www.aliexpress.com/item/High-...069626555.html
Да нормальный инструмент. Все нормально обжимается. Часть с изоляцией зажимается штатным зажимом, зачищенная часть, уже наполовину обжатая, лишь чуть поджимается уголком. Разделать трехпиновый разъем дело пары минут. Наверное, это больше дело навыков, а не системы клещей. ИМХО по личному опыту![]()
"А Баба Яга против". Ну как же иначе...
Вполне рабочий инструмент за 6$ и сейчас, чем за 23$ и потом. Если разделывать разьемы каждый день, то конечно надо брать тот, на который Владимир ссылку давал. А если два-три разьема в месяц, то хватит и НТ-202В.
МОДЕРАТОР
Казалось бы причем тут FPV миникоптеры??? Обсуждаем кусачки ДВЕ страницы! Люди, что вы делаете?!))