Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 176 из 999 ПерваяПервая ... 166 174 175 176 177 178 186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,001 по 7,040 из 39924

FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Dik76 два луча-трубки на подшипниках и одна серва с тягами, Это только если на Н-раме, на Х-раме уже ...

  1. #7001

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,723
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Dik76 Посмотреть сообщение
    два луча-трубки на подшипниках и одна серва с тягами,
    Это только если на Н-раме, на Х-раме уже будут в других плоскостях поворачиваться. Да вес приличный набежит с такой конструкцией и серву надо супер пупер без люфтов и мощненькую)))

  2.  
  3. #7002

    Регистрация
    11.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    22
    Вот подобное решение на 2:23


  4. #7003

    Регистрация
    10.02.2015
    Адрес
    Москва, ЦАО, м. Серпуховская
    Возраст
    36
    Сообщений
    190
    Записей в дневнике
    5
    Дайте пожалуйста ссылочку (искал но не нашел...наверное просто не знаю как называется) на проводок по которому можно подключить приемник futaba 7008 по s.bus к cc3d.

    Полночи сегодня мучайся и так и не понял причины почему cc3d перестал армится. Поменял приемник на футабовский 7008 пока подключил его по PWM. Можно поставить режим всегда за армяне он работает....а YAW right не работает. Уж переспрашивал сто раз и заново настраивал и openpilot по новой ставил.

  5. #7004

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,285
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от golf3000 Посмотреть сообщение
    Уж переспрашивал сто раз и заново настраивал и openpilot по новой ставил
    Как подключать


    В настройках не забыть выставить тип порта.

  6.  
  7. #7005

    Регистрация
    10.02.2015
    Адрес
    Москва, ЦАО, м. Серпуховская
    Возраст
    36
    Сообщений
    190
    Записей в дневнике
    5
    Вот именно этот проводок как называется и где его купить?

    Ели у кого-нибудь есть не нужный напишите в личку договоримся или знаете где купить дайте ссылочку.
    Извиняюсь за засорение ветки.
    Последний раз редактировалось golf3000; 06.03.2015 в 14:19.

  8. #7006

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,441
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от golf3000 Посмотреть сообщение
    Вот именно этот проводок как называется и где его купить?
    JST/JWT
    http://www.drotek.fr/shop/en/home/59...jwt-cable.html
    http://www.drotek.fr/shop/en/home/50...able-10cm.html

  9. #7007

    Регистрация
    10.02.2015
    Адрес
    Москва, ЦАО, м. Серпуховская
    Возраст
    36
    Сообщений
    190
    Записей в дневнике
    5
    а какие 3 провода из 4 надо к s.bus подключать? По s.bus и питание от cc3d пойдет или надо отдельно приемник запитывать?

  10.  
  11. #7008

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    а на картинку внимательнее посмотреть?

  12. #7009

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от golf3000 Посмотреть сообщение
    Можно поставить режим всегда за армяне он работает....а YAW right не работает. Уж переспрашивал сто раз и заново настраивал и openpilot по новой ставил.
    у меня например так было Платы CopterControl, CC3D, Revolution от OpenPilot
    CC3D перестает армиться в случае ошибок конфигурации, их наличие видно на вкладке flight data

  13. #7010

    Регистрация
    25.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    184
    Цитата Сообщение от golf3000 Посмотреть сообщение
    а какие 3 провода из 4 надо к s.bus подключать? По s.bus и питание от cc3d пойдет или надо отдельно приемник запитывать?
    Ну вот более наглядная картинка. У меня так подуключено и все летает. Кабель это, кстати, был в комплекте с CC3D. Приемник питается по SBus.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: op_connections.png
Просмотров: 80
Размер:	48.3 Кб
ID:	1040458

  14. #7011

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    На квадрике (cc3d dys1806 5030 3s) наблюдается странное поведение, если резко повернуть по рудеру - он может начать достаточно быстро терять высоту с приличной раскачкой (уже после того как стик вернулся в центральное положение), для выправления нужно значительно прибавить газ, после чего все возвращается в норму. Если поворачивать плавнее, даже с наклонами, все идеально, при простом спуске раскачивает гораздо меньше (хотя тут наблюдений было мало). В чем может быть проблема, сначала грешил на нанотеки, но при этом пищалка не срабатывает, и то же самое наблюдается на других батареях с отличной токоотдачей?

  15. #7012
    Забанен
    Регистрация
    19.11.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    590
    Цитата Сообщение от choo-joe Посмотреть сообщение
    Где взять такие проставочки под моторы?
    Найти рядом 3д принтер и распечатать. ))
    Я вчера такие распечатал, но уж больно большие оказались.

  16. #7013

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,441
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение
    На квадрике (cc3d dys1806 5030 3s) наблюдается странное поведение, если резко повернуть по рудеру - он может начать достаточно быстро терять высоту с приличной раскачкой
    Какой уровень газа в висении? Может недостаточно тяги двух моторов, ведь при повороте 2 мотора сбрасывают обороты.

  17. #7014

    Регистрация
    27.02.2015
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    24
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от dilkins Посмотреть сообщение
    в том смысле что они мешались, кое как их уложил в раму? вон там гдето вглубине между трубок)))
    А что у вас за рама?

    Еще момент в соседней теме по подбору комплектух, мне уже скинули эталонный конфиг квадрика.
    Так же, мне сказали что в этой теме тусуются очень грамотные люди в этом вопросе.
    Хочу узнать.
    На сегодня есть ли какие продвижения по комплектухам?

    К примеро регули советовали афро 12А
    Может emax 12a актуальней, или еще что.
    Мозгом у меня будет флип32, ну или в последних прошивках cc3d стал круче?
    Моторы дис 1806 тут вроде хвалят)

  18. #7015

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Газ висения 30-45%, в зависимости от батареи и ее заряда.

  19. #7016

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от NaviCross Посмотреть сообщение
    Хочу узнать.
    драгонфлаи 1806
    спидер 12А опто

  20. #7017

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    27
    Сообщений
    387
    Хватит писать ! Даешь полеты в массы


    Сегодня решил проверить максимальную скорость , установил на телефон приложение GPS спидометр (сверял в машине вроде работает точно ) снял экшен камеру прилепил свой огрызок и в путь. но разогнаться так и не получилось квад то и дело хотело перевернуть вперед тел оч тяжелый но по прилету я увидел 64.4 км/ч у меня он еще кирпич ) без камеры и облегчением можно 70+ км/ч выйти )

  21. #7018

    Регистрация
    20.03.2008
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    31
    Сообщений
    269
    Цитата Сообщение от NaviCross Посмотреть сообщение
    А что у вас за рама?
    рама самопал, по мотивам одного зарубежного коллеги)

  22. #7019

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    драгонфлаи 1806
    спидер 12А опто
    Он новичек, не поймет что такое опто

    Цитата Сообщение от NaviCross Посмотреть сообщение
    К примеро регули советовали афро 12А
    Может emax 12a актуальней, или еще что.
    Мозгом у меня будет флип32, ну или в последних прошивках cc3d стал круче?
    Моторы дис 1806 тут вроде хвалят)
    Cc3d круче не стал. Берите, что выбрали
    По моторам и регуляторам уже сказали.
    Опто - это без степдауна. Те питания 5 вольт нет. Придется покупать степдаун отдельно.
    Если денег жалко берите что сами написали

  23. #7020

    Регистрация
    10.02.2015
    Адрес
    Москва, ЦАО, м. Серпуховская
    Возраст
    36
    Сообщений
    190
    Записей в дневнике
    5
    Подскажите пожалуйста что нужно сделать после смены передатчика и приемника на футабу 14 и 7008? Газ висения стал 90% а был 35% примерно. В openpilote передвижением ползунков на максимум аж из рук вырывает коптер а стиком газа на передатчике коптер только висеть начинает на 90 процентах. Такое ощущение что в передатчике надо что то настроить.
    Рагули из openpilota на min и max калибровал.

    В опенпилоте после калибровки регулей моторы стали стартовать где то с 1200, а до калибровки стартовали с 1050.

  24. #7021

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,367
    Записей в дневнике
    6
    а аппу откалибровали? вообще пройдите весь визард от начала и до конца

  25. #7022

    Регистрация
    25.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    184
    А кстати, golf3000, зачем такой навороченный приемник на миника? Там 80% его ресурсов останется незадействованы, а по весу он не маленький. У меня такой приемник на гексе с подвесом и нексом стоит чтобы всем рулить, а тут миник-рейсер

  26. #7023

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,285
    Записей в дневнике
    1
    Вопрос по BlHeli
    её можно залить в эти регули Argonaut replace ESC20A
    имею в виду самую новую версию ? имею такой программатор

    А в эти регули Rctimer Mini ESC20A залить можно ?

  27. #7024

    Регистрация
    25.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    184
    Коллеги, имею такой вопрос: Вот в мануале по CC3D, в частности тут, строго написано, что при питании мозга от бекв ESC надо подавать питание только от одного ESC. Однако уже неоднократно видел обратные рекомендации подключать питание от всех 4х регуляторов и не париться. Типа это еще и надежнее. Регуляторы у меня такие.

    Впопрос собственно: можно или нельзя ли все 4 подключить? И чем это мне грозит? Я думаю у меня полудохлый бек в том регуляторе, который сейчас питает мозг. Поэтому хочу поключить остальные.

  28. #7025

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,942
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от GoogleBot Посмотреть сообщение
    Впопрос собственно: можно или нельзя ли все 4 подключить? И чем это мне грозит? Я думаю у меня полудохлый бек в том регуляторе, который сейчас питает мозг. Поэтому хочу поключить остальные.
    Да много уже теоретических копий сломали по этому поводу. Правда в том, что Китайское электричество еще не до конца изучено и от чего вы в конечном итоге грохнетесь не понятно, толи ВЕС, толи мозг, толи руки.
    У меня летало и так и так, не падало. Может просто повезло.
    Единственное почитайте какой ВЕС у вас в регулях, если линейный не страшно, если импульсный то нельзя.

  29. #7026

    Регистрация
    25.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    184
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    Единственное почитайте какой ВЕС у вас в регулях, если линейный не страшно, если импульсный то нельзя.
    Вот тут засада... С регулями не было никакой документации. На самом регуле написано BEC т.е. вроде как линенйный. Но на сайте в хар-ках пишут SBEC, что намекает на импульсность. А есть какие-нить гарантированные половые признаки, по котороым можно точно определить линейность БЕКа?

  30. #7027

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,014
    Записей в дневнике
    37
    Ну не бывает в 12А импульсных беков. Ну никогда.

    Импульсный бек будет иметь большую ферритовую катушку индуктивности.

    Смело можно включать в параллель. Главное, что бы сильно регуль не грелся, тот который будет стабилизировать.

  31. #7028

    Регистрация
    27.02.2015
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    24
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от dilkins Посмотреть сообщение
    рама самопал, по мотивам одного зарубежного коллеги)
    По крайней мере в этом ракурсе выглядит просто божественно!
    Не подскажете, где бы чертежи взять?

  32. #7029

    Регистрация
    20.03.2008
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    31
    Сообщений
    269
    Цитата Сообщение от NaviCross Посмотреть сообщение
    По крайней мере в этом ракурсе выглядит просто божественно!
    Не подскажете, где бы чертежи взять?
    чертежи чертил сам, по фоткам все того же неместного дядиньки)))

  33. #7030

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    50
    Сообщений
    277
    Цитата Сообщение от GoogleBot Посмотреть сообщение
    Поэтому хочу поключить остальные.
    Из личного опыта. На 4-х коптерах с разными мозгами (AIOP, CC3D) питал сразу от всех регулей (тоже разных производителей). Никаких проблем не было. Но это не совет. Просто мой опыт.

  34. #7031

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,014
    Записей в дневнике
    37
    Опыт странная штука - я вот ездил год с половиной движка масла. И все отлично. Никаких проблем не было. (Машина не моя, обслуживал не я).

    Гораздо лучше звучит, когда человек может обьяснить, почему он делает так а не иначе. А это могут сделать на форуме единицы.
    Причем есть даже грамотные вроде люди - а пишут такую муть.

    Это я так, на всякий случай. Просто мой опыт!

  35. #7032

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    50
    Сообщений
    277
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Машина не моя, обслуживал не я
    В данном случае все мое))) и за мои деньги))) А опыт, он, сцуко, сын ошибок трудных...

  36. #7033

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Эффект стохастический - может показаться сразу, а может не проявиться никогда. При питании от одного бека вся нагрузка идет на один стабилизатор, и греет его больше остальных. При питании от всех, нагрузка все таки распределяется в некотором соотношении по стабилизаторам (за счет сопротивления разъемов, проводов и т.д., сильно равномерного распределения ожидать не стоит), но при сгорании одного стабилизатора он коротит общую линию и может утащить за собой остальные. Мой выбор - питание от одного регулятора. Если уж делать совсем по науке, то можно мозг запитать от одного, приемник от другого, бт-модуль от третьего.

  37. #7034

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    50
    Сообщений
    277
    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение
    он коротит общую линию и может утащить за собой остальные
    может? или точно утащит? Это важно. Меня учили, что в авиации должно быть резервирование систем. Если точно все остальные погорят - то одним конечно. А если нет? К сожалению, я не электротехник... Поэтому только опыт подсказывает. Может и неправильно...

  38. #7035

    Регистрация
    20.06.2014
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    28
    Сообщений
    127
    Паралелить стабилизаторы мягко говоря антинаучно! Делать это не стоит. Даже сам факт параллельного соединения может привести к потери стабилизаторов... Есть полно схем где присутствует параллельное соединение транзисторов и стабилизаторов, но там в цепи каждого стабилизатора или транзистора стоит низкоомный резистор (как правило от 0.1 ом до 0.5 ом). Резистор нужен чтобы компенсировать небольшие отличия в характеристиках, т.к. даже одинаковые детали незначительно отличаются, но этого может хватить чтоб все накрылось)

  39. #7036

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    50
    Сообщений
    277
    Цитата Сообщение от ГЫнок Посмотреть сообщение
    Паралелить стабилизаторы мягко говоря антинаучно!
    Придется заняться наукой))) а не практикой)))

  40. #7037

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,014
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от ГЫнок Посмотреть сообщение
    Есть полно схем где присутствует параллельное соединение транзисторов и стабилизаторов, но там в цепи каждого стабилизатора или транзистора стоит низкоомный резистор (как правило от 0.1 ом до 0.5 ом). Резистор нужен чтобы компенсировать небольшие отличия в характеристиках, т.к. даже одинаковые детали незначительно отличаются, но этого может хватить чтоб все накрылось)
    100% правда!
    Но считается, что проводов достаточно, вместо резисторов, в нашем случае. Так что вполне научно.

  41. #7038

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    стоит проблема выбора видео передатчика на 5.8
    может показаться оффтопом, но все же в контексте мелких квадриков особо важны фкторы веса/размера, что может сильно повлиять на выбор, поэтому задам вопрос в этой теме
    итак, не могу определиться между двумя вариантами:

    - Boscam TS832, а точнее http://www.myrcmart.com/rcx-ts835-58...ra-p-8517.html
    плюсы:
    - известный, проверенный вариант
    - цена $35
    минусы:
    - вес 22гр
    - находил информацию тестов что НЕ выдает реальную мощность 600мВ


    - DAL TX600 http://www.banggood.com/DAL-TX600-FP...-p-958539.html
    плюсы:
    - вес 11гр
    - находил информацию тестов что выдает реальную мощность 600мВ
    минусы:
    - цена $42
    - не достаточно проверенный, возможно не надежный вариант

    конечно стоит еще рассмотреть ImmersionRC 600mW http://www.banggood.com/ImmersionRC-...-p-925813.html, но с ценой $73 он не совсем конкурент двум первым

    итак, что бы вы могли посоветовать по поводу выбора такого передатчика 5.8G 600mW минимальный вес?

  42. #7039

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,441
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ГЫнок Посмотреть сообщение
    Есть полно схем где присутствует параллельное соединение транзисторов и стабилизаторов, но там в цепи каждого стабилизатора или транзистора стоит низкоомный резистор (как правило от 0.1 ом до 0.5 ом).
    Почти во всех мощных регулях стоит 2 линейных стаба включенных параллельно, без всяких резисторов. Так что даже если вам феншуй не позволяет включать регули параллельно, то все равно стабилизаторы так включены.
    З.Ы. При сгорании стаба не обязательно происзодит КЗ (пробой).
    3.3. Включаю всегда регули параллельно, за много лет небыло проблем (просто личный опыт). Боитесь - не включайте.

  43. #7040

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    50
    Сообщений
    277
    Цитата Сообщение от korvin8 Посмотреть сообщение
    Boscam TS832
    Этот вообще дохлый пришел... Может просто мне не повезло.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Drone Racing 250(FPV-Гонки на Коптерах)
    от olden в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 2083
    Последнее сообщение: 01.12.2016, 22:42

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения