Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 177 из 996 ПерваяПервая ... 167 175 176 177 178 179 187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,041 по 7,080 из 39819

FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Если хотите повышенной надежности - включите все провода питания от регуляторов через диоды шоттки. Процессор питается от 3.3в с внутреннего ...

  1. #7041

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Если хотите повышенной надежности - включите все провода питания от регуляторов через диоды шоттки. Процессор питается от 3.3в с внутреннего стабилизатора и разницы при питании 5в и 4.5 не будет, большинство приемников также хорошо себя ведут в диапазоне питания 3.6-6в (но лучше уточните). В таком случае, даже при сгорании одного из стабилизаторов, аппарат (некоторое время) продолжит лететь, оставляя за собой дым.

    Как по мне, нет смысла с этим заморачиваться на 250 классе. Вероятность прилететь в дерево на порядки выше, и резервирование питания в этом не поможет.

  2.  
  3. #7042

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    50
    Сообщений
    277
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    Включаю всегда регули параллельно, за много лет небыло проблем (просто личный опыт)
    Вот и я об том...

  4. #7043

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    440
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    При сгорании стаба не обязательно происзодит КЗ (пробой).
    Вот именно. Теоория: Линейный стабилизатор стремится поддержать на выходе определенное напряжение. Делает он это, грубо говоря, "мощным гасящим сопротивлением" (увеличивая/уменьшая его сопротивление). Так что если один регуль выдает чуть большее напряжение - он и будет работать, остальные закроются наглухо. Если сгорит этот регуль (пропадет напряжение на выходе), включится следующий.
    З.Ы. грубо приближенно, но как-то так.

  5. #7044

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    50
    Сообщений
    277
    Цитата Сообщение от men68 Посмотреть сообщение
    Если сгорит этот регуль (пропадет напряжение на выходе), включится следующий.
    Если так, то это РЕАЛЬНОЕ резервирование по питанию.

  6.  
  7. #7045

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    440
    Да, но только если не КЗ и не пробой (полный вход на выход). Но в таком случае ничего не спасет в любом случае

  8. #7046

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Вариант реального резервирования я описал выше. Для полного счастья еще стоит добавить плавкий предохранитель и стабилитрон на 5.5в перед диодом к каждому выходу с регулятора, поскольку при пробое силового транзистора стабилизатора на выходе может появиться и 12в. Тогда, как бы не ломались регуляторы, при одном рабочем 5в на выходе всегда будет.

  9. #7047

    Регистрация
    23.01.2015
    Адрес
    Быково, МО
    Возраст
    42
    Сообщений
    616
    На некоторых платах под 250-й класс разводка сделана так, что 3 провода на мозг идёт только с одного регулятора, а с остальных по одному.

  10.  
  11. #7048

    Регистрация
    13.11.2013
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    37
    Сообщений
    188
    Цитата Сообщение от korvin8 Посмотреть сообщение
    DAL TX600
    В отличие от Boscam TS832 еще и без микрофона.

  12. #7049

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,915
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от men68 Посмотреть сообщение
    он и будет работать, остальные закроются наглухо.
    Да ну нафиг...) Я когда то на кренках делал БП для синклеров всех мастей... У кренки ток 1 ампер, а для некоторых моделей требовался ток 3 ампера, я ставил 3 кренки параллельно и они работали одновременно... Хотя разброс по напряжению тоже имели...

  13. #7050

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,991
    Записей в дневнике
    37
    До наступления перегрузки, работать будет только одна.

  14. #7051

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,819
    Сегодня наконец таки собрал мелкого на naze32. Все просто и очень понравилось как летает с дефортными пидами. Без проблем удерживаю на месте.
    Осталось телеметрию и ОСД только подключить.
    Сейчас буду менять на нем регули EMAX на KISS, так вот, хочу не использовать беки регулей вообще, а подключить внешний на 2А.
    Подскажите - куда его цеплять? так и не нашел входа на плате 5V... Только получается где Беки...

  15. #7052

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,414
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    Сейчас буду менять на нем регули EMAX на KISS, так вот, хочу не использовать беки регулей вообще, а подключить внешний на 2А.
    Подскажите - куда его цеплять? так и не нашел входа на плате 5V... Только получается где Беки...
    Если Киссы 12А, то там и нет БЕКов. Использую такой DC\DC конвертер, выставил ровно 5.00 вольт. Втыкается в любой разъем куда регули подключаются. У меня на Flip32 подключено так:


    У товарища этот же конвертер припаян снизу платы на разъем Serial/UART, сквозными штырьками разъема. Как раз совпадают отверстия.

  16. #7053

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,819
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    Если Киссы 12А
    У меня 18А, но все равно спасибо за инфу. Сделаю так же.
    Не буду использовать Кисс-овские беки.

  17. #7054

    Регистрация
    21.11.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    31
    Сообщений
    422
    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    У меня 18А, не буду использовать Кисс-овские беки.
    Зря я наверно полулу на 5В вкорячил
    Надо было использовать кисс-овские беки!!!
    П.С. Найдете там(в киссах) бек сообщите пожалуйста!

  18. #7055

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    347
    Записей в дневнике
    2
    я бы вообще не ставил 600мв, видео на миник, так как если при краше оторвет антенну, то сразу ремонт, сгорит усилитель, а 200 мв скорее всего нет)

  19. #7056

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,266
    А разве в KISS 18A есть бек? пересмотрел доку чето не нашел.

  20. #7057

    Регистрация
    10.02.2015
    Адрес
    Москва, ЦАО, м. Серпуховская
    Возраст
    36
    Сообщений
    190
    Записей в дневнике
    5
    Как определить здоровы регули или нет? После калибровки на мин и макс коптер в опенпилоте висеть начинает в диапазоне 1700 (это где 4 ползунка от 1000 до 1900). Раньше моторы нормально крутились на 1060 а сейчас на 1150 только подёргиваться начинают. Как их обратно откалибровать?

  21. #7058

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,414
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от maloii Посмотреть сообщение
    А разве в KISS 18A есть бек? пересмотрел доку чето не нашел.
    Наверно путают "земляной" пин на регуле с выходом БЕКа.

  22. #7059

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,022
    Записей в дневнике
    2

  23. #7060

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    29
    Сообщений
    574
    Товарищи а кто пользует Afro slim 20A - подскажите его настоящие габариты желательно с кондеем и без!!!

  24. #7061

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Если снять термоусадку, то отлично влезают в трубку с 12мм внутренним диаметром. По длине около 71мм, если выпаять электролиты можно выиграть около 11мм, но делать этого не стоит.

  25. #7062

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Москва; Феодосия (Крым)
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,956
    А если вместо электролитов поставить керамические?

  26. #7063

    Регистрация
    20.09.2005
    Адрес
    Liepaja,Latvia
    Возраст
    55
    Сообщений
    785
    Керамики ведро понадобится. Тантал вкорячить можно.

  27. #7064

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Там и так в параллель им стоят танталовые. У этих регуляторов еще достаточно тонкие провода питания, если их укоротить или заменить, то можно попробовать убрать электролит и протестировать.

  28. #7065

    Регистрация
    17.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    943
    Наконец то... Сергей, я не совсем понял что куда переключить. У меня приёмник подключен к CC3D по PWM. Мне достаточно будет переключить 8-й провод с CC3D в пин в приёмнике куда был подключен 3-й провод идущий от CC3D? То есть третий пин с СС3D оставляем не подключенным никуда?


    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение

  29. #7066

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,022
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от rlazarev Посмотреть сообщение
    У меня приёмник подключен к CC3D по PWM. Мне достаточно будет переключить 8-й провод с CC3D в пин в приёмнике куда был подключен 3-й провод идущий от CC3D? То есть третий пин с СС3D оставляем не подключенным никуда?
    Режим OneShot125 на CC3D не совместим с PWM приемниками, в процессоре недостаточно таймеров чтобы обрабатывать столько каналов на прием и еще управлять регулями с большой частотой. OneShot125 на CC3D можно использовать только с PPM приемниками (все каналы по 1 проводу), это ограничение именно мозга CC3D.

    Из-за этого ограничения также не получится использовать CC3D с OneShot125 на гексе и окте, максимум на кваде.

  30. #7067

    Регистрация
    17.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    943
    Понял, это только к CC3D или к Naze 32, flip32 и клонам на STM тоже относится?

    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    Режим OneShot125 на CC3D не совместим с PWM приемниками, в процессоре недостаточно таймеров чтобы обрабатывать столько каналов на прием и еще управлять регулями с большой частотой. OneShot125 на CC3D можно использовать только с PPM приемниками (все каналы по 1 проводу), это ограничение именно мозга CC3D.

    Из-за этого ограничения также не получится использовать CC3D с OneShot125 на гексе и окте, максимум на кваде.

  31. #7068

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,022
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от rlazarev Посмотреть сообщение
    Понял, это только к CC3D или к Naze 32, flip32 и клонам на STM тоже относится?
    Насколько я знаю, только CC3D.

  32. #7069

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,269
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    OneShot125 на CC3D можно использовать только с PPM приемниками
    А С s.bus работать будет ?

  33. #7070

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,022
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    Вопрос по BlHeli
    её можно залить в эти регули Argonaut replace ESC20A
    имею в виду самую новую версию ? имею такой программатор
    Только что специально проверил, в аргонавте вот такая прошивка стоковая:



    От регуля SkyWalker 20A:



    Регуль быстрый, поддерживает торможение. Версия от RCTimer должна поддерживать до 4S.

    Программатором по сылке их прошить можно. Регули на чипе SiLabs, нужно будет подсоединиться к 3 контактным площадкам C2D (подписана на плате), C2CK (соседняя) и земля (с противоположного края).

    Я сделал программатор из Arduino Nano:



    Если планируете регуль обновлять/менять настройки, рекомендую припаять туда какой-нибудь мико разъем 3 пина, например, ответный вашему программатору и вывести его из термоусадки, чтобы подключаться не разбирая коптера. Я просто по-быстрому подпаялся к площадкам чтобы посмотреть что там внутри.

    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    А в эти регули Rctimer Mini ESC20A залить можно ?
    Rctimer Mini ESC20A на чипе Atmega с бутлоадером SimonK. Прошивку в них можно залить по серво проводу, используя Arduino или Afro/Turnigy USB Linker. Прошивка для них: DYS_SN20A_MULTI_REV13_1.HEX. Вашим программатором для BLHeli залить в них прошивку не получится.

    Проверил через Afro USB Linker с подсоединением сигнала и земли по сервопроводу + питание от 9В Кроны — прошились. Работу пока не проверял.

    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    А С s.bus работать будет ?
    Да:

    Compatible input methods are PPM, S.Bus, DSM and OPLink.
    Последний раз редактировалось CrazyCoder; 08.03.2015 в 10:52.

  34. #7071

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,269
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    Проверил через Afro USB Linker с подсоединением сигнала и земли + питание от 9В Кроны — прошились. Работу пока не проверял.
    Спасибо за подробности

    Afro ESC USB Programming Tool
    у меня тоже есть.
    Rctimer Mini ESC20A
    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    с подсоединением сигнала и земли + питание от 9В Кроны — прошились
    как я понял свисток афро - и сигнал и дополнительно питание с кроны ? на + и - ?

  35. #7072

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,022
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    как я понял свисток афро - и сигнал и дополнительно питание с кроны ? на + и - ?
    Да, именно так.

  36. #7073

    Регистрация
    17.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    943
    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, только CC3D.
    Сергей, прошивка cleanflight на CC3D не решает проблему?

  37. #7074

    Регистрация
    06.12.2014
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    26
    Сообщений
    791
    Записей в дневнике
    1
    Привет всем,

    Столкнулся с таким поведением:
    отлетаю 1-2 аккумулятора, и после очередной смены акка миник перестаёт армиться.
    симптомы:
    после подключения акка регули с моторами пищат как обычно, CC3D заводится, начинает часто моргать синим светодиодлм секунд 5, потом начинает моргать медленно. приёмник моргает.
    как только включаю аппаратуру, приёмник перестаёт моргать (т.е. по логике биндится с аппаратурой), но ни в какую не армится (в обычной ситуации CC3D начинает очень часто моргать при дизарме, в этой - ничего не меняется). На след день после просушки всё приходит в норму.
    все регули\плата распределения питания и CC3D покрыты лаком Plastik в 4-5 слоя. не лачил только приёмник, тк не хотель разбирать его корпус (DEVO703 или 8, не помню уже).

    Может сталкивался кто с подобным?

    P.s. а полетал сегодня классно, хоть только 1 батарею отлетал. Флипы черз луч выглядят офигенно =)

  38. #7075

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,022
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от rlazarev Посмотреть сообщение
    Сергей, прошивка cleanflight на CC3D не решает проблему?
    Сомневаюсь, это желзное ограничение.

  39. #7076

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    Использую такой DC\DC конвертер, выставил ровно 5.00 вольт.
    Саша, там крайне говЁный переменник. Если в полете/краше несконтачит, может что-то погореть.
    Я на такой поставил пару резисторов, вместо переменника, 1.8к и что-то около 23кОм (подбирал пока не добился 4.99в)

  40. #7077

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Подтверждаю про переменник.

  41. #7078

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,269
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Я на такой поставил пару резисторов, вместо переменника, 1.8к и что-то около 23кОм (подбирал пока не добился 4.99в)
    А есть нормальные DC-DC баз резистора на 5V ?
    кроме pololu они довольно дороги.

  42. #7079

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    50
    Сообщений
    277
    есть конечно, но очень дорого

  43. #7080

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,414
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Саша, там крайне говЁный переменник. Если в полете/краше несконтачит, может что-то погореть.
    Я на такой поставил пару резисторов, вместо переменника, 1.8к и что-то около 23кОм (подбирал пока не добился 4.99в)
    Спасибо, я в курсе, что может произойти в случае неконтакта, но у меня переменик зафиксирован клеем, обжат термоусадкой и конвертер стоит на 2х стороннем скотче. Пока проблем небыло.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Drone Racing 250(FPV-Гонки на Коптерах)
    от olden в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 2083
    Последнее сообщение: 01.12.2016, 22:42

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения