Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 187 из 995 ПерваяПервая ... 177 185 186 187 188 189 197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,441 по 7,480 из 39794

FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от sanyok_amd Нашли мой квадрик и я сегодня благополучно его забрал Поздравляю...

  1. #7441

    Регистрация
    28.11.2013
    Адрес
    Москва ювао Печатники
    Возраст
    38
    Сообщений
    615
    Цитата Сообщение от sanyok_amd Посмотреть сообщение
    Нашли мой квадрик и я сегодня благополучно его забрал
    Поздравляю

  2.  
  3. #7442

    Регистрация
    28.07.2006
    Адрес
    Moscow Ochakovo/Tuchkovo
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,693
    Цитата Сообщение от sanyok_amd Посмотреть сообщение
    Чуть позже кину видео с мёбиуса с приземлением в лес)
    Давай-давай!

  4. #7443

    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,229
    Записей в дневнике
    3
    Он улетел, но обещал вернуться

    После посадки 11 минут молотил пропами, рядом проходили парень с девушкой, подумали что это рой пчёл. Подошли с палкой, хотели потыкать в коптер, думали он живой)) По этическим соображениям это видео не выкладываю
    Подскажите по моторам саннискай 2204.
    Задний правый мотор, на назе32 он под номером 1, он cw или ccw? Какой заказывать?
    Резьба на нём левая.
    Последний раз редактировалось sanyok_amd; 16.03.2015 в 19:26.

  5. #7444

    Регистрация
    20.01.2010
    Адрес
    Подольск мо
    Возраст
    27
    Сообщений
    169
    Я уж было подумал, что он благополучно приземлится=)

  6.  
  7. #7445

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от sanyok_amd Посмотреть сообщение
    Задний правый мотор, на назе32 он под номером 1, он cw или ccw? Какой заказывать?

    CW

  8. #7446

    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,229
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    CW
    На самом деле ccw, я ступил, не посмотрел внимательно на мотор, на нём написано ccw
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150316_195815[1].jpg‎
Просмотров: 75
Размер:	37.6 Кб
ID:	1044588  

  9. #7447

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от sanyok_amd Посмотреть сообщение
    На самом деле ccw


    CW - ClockWise - по часовой стрелке.
    CCW - против часовой стрелки.
    Что вы там на моторе прочитали я не знаю. На рисунке все наглядно. На самом деле на всех контроллерах так (АПМ, Назе32, CC3D). Номера моторов только отличаются.

  10.  
  11. #7448

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,409
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    5.8 - это такая частота, где на антене важен каждый сотый миллиметр. подходящую антену на коленке получится собрать только методом проб и ошибок
    Собрал на коленке (без приборов) много "клеверов" на 5,8, практически все работали хорошо. Как минимум 700 метров на 200мВт передатчике клевер + клевер). Некоторые до 1,5км (на самолете). Главное не спешить и делать аккуратно. Друзья тоже на "самокрутках" летают, не жалуются.

  12. #7449

    Регистрация
    09.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    98
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sanyok_amd Посмотреть сообщение
    Он улетел, но обещал вернуться
    Так как вам удалось найти друг друга?

  13. #7450

    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,229
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    CW - ClockWise - по часовой стрелке.
    CCW - против часовой стрелки.
    У вас на картинке всё верно, мотор вращается по часовой стрелке.
    Но компания саннискай маркирует этот мотор как ccw, видимо по направлению резьбы (левая). Мне для покупки мотора нужно было знать маркировку мотора, т.е. как его обозвал производитель, а здесь, как видите, не всё однозначно.

    Цитата Сообщение от Mad_Max-F19 Посмотреть сообщение
    Так как вам удалось найти друг друга?
    Девушка, нашедшая квадрик, написала о нём в контакте в группу Королёва, моя супруга увидела это сообщение) Но через пару часов на меня вышли и через наш форум. В общем спасибо девушке по имене Инна, нашедшей коптер, без неё ничего бы не вышло.

  14. #7451

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    А мотор тут причем? Меняете 2 провода и он вращается в другую строну. Другое дело пропадаптер с резьбой нужного направления. Но вам можно брать любой мотор, пропадаптер то у вас есть!
    Или пропадаптер не съемный?
    У меня на мелком не Скаи. На большом скаи, у них пропадаптер съемный.

  15. #7452

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,227
    Записей в дневнике
    1
    На мелких СанниСкаях они интегрированные с ротором.
    Другое дело что и ротор можно взять с умершего мотора

  16. #7453

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от korvin8 Посмотреть сообщение
    Другое дело что и ротор можно взять с умершего мотора
    Именно! Изучил чертеж мотора

  17. #7454

    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,229
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от korvin8 Посмотреть сообщение
    Другое дело что и ротор можно взять с умершего мотора
    Мотор грелся, обмотка спеклась, неизвестно как это повлияло на магниты. Всё равно один мотор заказывать - так зачем покупать неправильный? )

  18. #7455

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sanyok_amd Посмотреть сообщение
    Мотор грелся, обмотка спеклась, неизвестно как это повлияло на магниты. Всё равно один мотор заказывать - так зачем покупать неправильный? )
    а еще при падении могло согнуть вал, пока не запустишь - не узнаешь, потом замучаешься с вибрациями бороться

  19. #7456

    Регистрация
    23.01.2015
    Адрес
    Быково, МО
    Возраст
    42
    Сообщений
    616
    и неизвестно, что с другими моторами...
    Официант! 4 мотора, раму, назу32 и комплектуху на ваш вкус. Пропеллеры, пожалуйста, оранжевые.

  20. #7457

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,818
    Народ, помогите разобраться.
    Раз пошли улеты, вспомнил, что у самого FS не настроен и при потере связи - улет был бы гарантирован.
    Сам пытался разобраться, но что то не получилось.
    Мозг: naze32, приемник: d4r-ii, аппа: Таранис, прошивка: CleanFlight
    Захажу в CleanFlight, включаю FS, ставлю Throtle в 0, без пропов делаю арминг и даю газу - вырубаю аппу, в итоге движки как работали так и работают.

    Через приемник FS нормально настраивается - удерживаю нужный газ при выключенном приемнике, нажимаю на приемнике FS и подаю питание.

    Так же пробовал перебиндивать, чтобы отключать FS приемника.

    Просто хочется настроить FS через мозг, а не через приемник, так как через мозг можно указать задержку включения FS, чтобы был шанс хотябы за 10сек восстановить связь... а уже потом падать...

    В CLI прописаны такие строки:
    set failsafe_delay = 10
    set failsafe_off_delay = 200
    set failsafe_throttle = 800
    set failsafe_min_usec = 985
    set failsafe_max_usec = 2115
    бужу рад помощи, тема то злободневная !

  21. #7458

    Регистрация
    17.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    943
    Коллеги, кто подключал OSD к CC3D. Какая плата удобней в плане монтажа и пайки делителей? Еще не ставил такую не разу, вот появилось желание прикрутить.

    1. http://www.myrcmart.com/minim-osd-v1...snbtr5t150jqk1

    2. http://www.myrcmart.com/minim-osd-kv...10-p-8100.html

  22. #7459

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    29
    Сообщений
    574
    По поводу failsafe никаких проблем
    set failsafe_delay = 10 - время которое ждет мозг перед тем как включить режим failsafe (10=1 сек)
    set failsafe_off_delay = 200 время сколько работает failsafe (200=20 сек)
    set failsafe_throttle = 800 газ который будет при failsafe (желательно на 50-70 меньше газа вешения)
    set failsafe_min_usec = 985 пределы после который включается режим все значения от этого и ниже
    set failsafe_max_usec = 2115 все значения от этого и выше

    Теперь по настройке сначала надо настроить приемник так чтоб минимальный газ при нормальном режиме был 1095-1100 (стандартное значение) а при режиме failsafe меньше (например 1050 или 1020)
    далее прописываем так


    set failsafe_delay = 20
    set failsafe_off_delay = 100
    set failsafe_throttle = 1250 (это значение зависит от газа весения)
    set failsafe_min_usec = 1050
    set failsafe_max_usec = 2115
    и получаем что как только пропал сигнал (или стал ниже 1050) через две секунды включается газ на уровень 1250 и держится так 10 секунд а потом происходит дизарм.
    Во время режима failsafe включается автоматически режим ANGEL

  23. #7460

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,542
    Цитата Сообщение от Paul Green Посмотреть сообщение
    Если не отменять заказ, то через указанное там время деньги вернутся покупателю.
    что-то не понимаю, какие деньги вернутся? Если в статусе заказа написано:
    Статус: От Вас ожидается оплата за этот заказ Напоминание: Без произведения оплаты заказ будет отменён через: 17дн 17ч
    похоже нас всех кинули?

    деньги списаны, а статус стоит не оплачено?

  24. #7461

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Алтайский край, Белокуриха
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,330
    Записей в дневнике
    9
    У меня статус оплачено, готовится к отправке

  25. #7462

    Регистрация
    23.10.2014
    Адрес
    Ukraine, Mykolaiv
    Возраст
    29
    Сообщений
    424

  26. #7463

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,818
    Цитата Сообщение от ppzaec Посмотреть сообщение
    Во время режима failsafe включается автоматически режим ANGEL
    Не совсем уловил суть....
    Сначала срабатывает FS приемника, устанавливает газ меньше set failsafe_min_usec, в течении 2-х секунд, дале срабатывает FS мозга и устанавливает на 10 сек газ равный этому значению set failsafe_throttle, затем дизармится. Я правильно понял?

  27. #7464

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    29
    Сообщений
    574
    да

  28. #7465

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,818
    Цитата Сообщение от ppzaec Посмотреть сообщение
    да
    А вот это значение не пояснишь дополнительно - на что влияет: set failsafe_max_usec

  29. #7466

    Регистрация
    31.07.2005
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    257
    Цитата Сообщение от rlazarev Посмотреть сообщение
    Коллеги, кто подключал OSD к CC3D. Какая плата удобней в плане монтажа и пайки делителей? Еще не ставил такую не разу, вот появилось желание прикрутить.

    1. http://www.myrcmart.com/minim-osd-v1...snbtr5t150jqk1

    2. http://www.myrcmart.com/minim-osd-kv...10-p-8100.html
    1.https://wiki.openpilot.org/display/W...Telemetry+Data
    2. вопрос прошивки совпадут входы у меня не заработала пришлось подключаться к процу как в первом варианте

  30. #7467

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    29
    Сообщений
    574
    это если при появлении failsafe приемник выдает не меньшее значение а высшее например - ты летишь и газ у тебя 1500, случается failsafe и приемник выдает 1980. Вот тогда ставишь вместо 2115 значение в 1970 и мозг начнет понимать что все что выше 1970 это уже failsafe


    Да и еще, не помню точно но по мойму failsafe еще завязан со стройкой motor_stop. У меня эта функция не активирована(при арме движки потихоньку крутятся). failsafe у меня работает.
    Последний раз редактировалось ppzaec; 17.03.2015 в 00:32.

  31. #7468

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,818
    Понял. А допустим управление восстановилось - как он на это будет реагировать (находясь в фазе set failsafe_off_delay) ?

  32. #7469

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    29
    Сообщений
    574
    Вот когда у меня был AIOP c multiwii тот при появлении сигнала отключал failsafe и работал согласно команд с пульта. Тут же у меня- проходит до конца failsafe и чтоб заново запустить движки надо переподключить питание коптера.

  33. #7470

    Регистрация
    10.02.2015
    Адрес
    Москва, ЦАО, м. Серпуховская
    Возраст
    36
    Сообщений
    190
    Записей в дневнике
    5
    Как naze32 связать с компом по блютусу? надоело проволокой каждый раз подключать.

  34. #7471

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    29
    Сообщений
    574
    В середине платы 2 контакта (RX и TX) к ним блютус и питание на блютус и воуля все работает без каких либо танцев с бубном.

  35. #7472

    Регистрация
    10.02.2015
    Адрес
    Москва, ЦАО, м. Серпуховская
    Возраст
    36
    Сообщений
    190
    Записей в дневнике
    5
    А ссылочку на блютусину дайте пожалуйста.

  36. #7473

    Регистрация
    17.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    943
    Спасибо. Выберу базовый вариант 1.

    Цитата Сообщение от savin_r Посмотреть сообщение
    1.https://wiki.openpilot.org/display/W...Telemetry+Data
    2. вопрос прошивки совпадут входы у меня не заработала пришлось подключаться к процу как в первом варианте
    ну хоть бы: http://www.myrcmart.com/mwc-multiwii...er-p-6472.html


    Цитата Сообщение от golf3000 Посмотреть сообщение
    А ссылочку на блютусину дайте пожалуйста.
    Последний раз редактировалось rlazarev; 17.03.2015 в 01:09.

  37. #7474

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,902
    Глюки Flip32 с бангуда.
    Naze с ХК работает в разы лучше...

    P.S. Искал 10 dof, позарился на смешную цену.
    Оказалось что зря.
    Последний раз редактировалось Serpent; 17.03.2015 в 01:50. Причина: P.S.

  38. #7475

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,409
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    Глюки Flip32 с бангуда.
    Naze с ХК работает в разы лучше...
    P.S. Искал 10 dof, позарился на смешную цену.
    Оказалось что зря.
    Купил 2 платы 10dof с Бенггуда, никаких глюков на БейсФлайт и Клинфлайт. Может прошивку не ту влили?

  39. #7476

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,902
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    Может прошивку не ту влили?
    Да нет, пробовал и так, и иначе, картина и с базефлайт, и с клеан та же самая.
    Да и при чем тут прошивка, когда явно плывет аксель?
    Причем процесс идёт по нарастающей, через минуту после калибровки он не просто плывёт, а прямо прыгает на 150-180 градусов (смотрите примерно с 0:55).
    А то, что у вас работает, так лотерея - она в этом и заключается...

  40. #7477

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,409
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    Да и при чем тут прошивка, когда явно плывет аксель?
    Ну я с Назе32 впервые сталкиваюсь, а раньше в мультивие прошивку компилил под свои датчики. Если не то раскоментил - не правильно работает.

    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    А то, что у вас работает, так лотерея - она в этом и заключается...
    Ну датчики не Бенггуд делает, такая же лажа может и на ХК быть.

  41. #7478

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,902
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    в мультивие прошивку компилил под свои датчики. Если не то раскоментил - не правильно работает.
    Я в курсе, у меня трёха на вие до сих пор жива...

    Всё, оффтоп закрыл, новый мозг взамен дефектного заказал, сижу, собираю ZMR с новой PDB от оверкрафта...

  42. #7479

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    Просто хочется настроить FS через мозг, а не через приемник, так как через мозг можно указать задержку включения FS, чтобы был шанс хотябы за 10сек восстановить связь... а уже потом падать...
    В передатчике, в настройках модели, Failsafe mode установить No pulses. Тогда газ будет падать ниже нижнего порога и мозг это увидит.
    Как то так. Попробуйте.

  43. #7480

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,097
    Цитата Сообщение от sanyok_amd Посмотреть сообщение
    Девушка, нашедшая квадрик, написала о нём в контакте в группу Королёва, моя супруга увидела это сообщение)
    Интересно, а вот почему я всегда на всех своих бортах пишу свой номер телефона???? И ведь люди звонят, возвращают!

    Цитата Сообщение от Volodymyr Посмотреть сообщение
    ...
    Блин, что у них за видеолинк, что по зданию так летают?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Drone Racing 250(FPV-Гонки на Коптерах)
    от olden в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 2083
    Последнее сообщение: 01.12.2016, 22:42

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения